Автор: Админка

Перловка с капустой рецепты


Блюда с перловой крупой и капустой: 14 рецептов что приготовить с перловой крупой и капустой

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

11 лучших рецептов ячменя | Легкие рецепты из ячменя

Основные моменты

  • Ячменю приписывают создание пива
  • Сообщается также, что это одно из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых
  • Очищенная версия имеет более ореховый вкус и более питательна

Рецепты с ячменем - Ячмень считается создателем пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений.Ячмень - это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau . Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки различных видов хлеба.

Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое возделывание которого датируется почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, в рамках которых можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов - лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа.В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей. В то время как очищенный вариант более ореховый по вкусу и более питательный, перловая крупа очень проста в приготовлении.

В общем, добавив в свой ежедневный рацион чашку ячменя, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным вариантом питания для диабетиков.Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.

Ячмень легко приготовить, лущеный вариант обычно занимает вдвое больше времени по сравнению с перловой крупой, но ожидание того стоит. Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при приготовлении; поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.

Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и ищите многие другие продукты из ячменя.От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев - есть из чего выбирать и с чем готовить.

Уже вдохновились готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что, начав экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.

Для начала попробуйте свои силы в наших тщательно подобранных рецептах и ​​не стесняйтесь поделиться с нами своими новыми экспериментами с простым ингредиентом.

1. Кичда с грибами

Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.

Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.


2. Ризотто с ячменем

Пропустить рис арборио и перейти к ячменю. Насладитесь ореховым вкусом ячменя с согревающими специями.

Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.

3. Болгарский перец, фаршированный ячменем

Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.

Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.


4. Ladakhi Skew

Ячменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.

Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.


5. Салат из ячменя и красного риса

Ячмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.

Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом в середине дня для снятия голода.

6. Ризотто из ячменя и шпината

Аутентичные итальянские ароматы со здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.

Ризотто из смеси ячменя, шпината и тонких специй.


7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо

Насладитесь совершенством перловой крупы, граната и авокадо.Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.

8. Ризотто с ячменем и маринованной курицей

Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.

Это сытное и землистое блюдо идеально подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.


9. Копченая курица, виски и салат из перловой крупы

Ячмень приправляют виски и сочетают с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.

Восхитительный рецепт салата с дымным ароматным цыпленком.

10 . Салат из ячменя

Легкий в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй.Добавьте немного красного и желтого сладкого перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.

Здоровый и красочный салат из ячменя со свежей зеленью и овощами.

11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой

Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой.Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.

Японское карри - одно из самых популярных блюд Японии.

.

Веганский Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Впервые на моем огороде удалось дать не один, а четыре кочана капусты. Раньше у меня было много проблем с овощами; иногда они никогда не образуют головы, а если и образуются, то голодные голодные гусеницы успевают съесть их раньше меня. Но прошлой осенью я посадил крошечные растения капусты рядом с капустой, и четыре из пяти из них превратились в настоящую капусту:

Прямо около ул.Патрика, я понял, что, скорее всего, у меня будет избыток капусты, хотя и не успел к этому празднику. Поэтому я начал обращать внимание на рецепты капусты, независимо от того, были они ирландскими или нет, и у меня накопилось несколько. Я надеюсь поэкспериментировать и с квашеной капустой, и с кимчи в ближайшие недели, но сначала я хотел приготовить веганский вариант голубца, который я заметил в прекрасной, но совершенно не веганской поваренной книге Мими Ториссон «Кухня во Франции».

Я был очарован фотографиями в книге, особенно блюдом под названием Chou Farçi.Идея фаршировать капусту в форме для запекания, а не в виде отдельных голубцов понравилась моей ленивой стороне, хотя после того, как я нашел рецепт в Интернете и по-настоящему взглянул на него, я понял, что это все же сложнее, чем просто блюда, которые я люблю готовить, особенно когда я начал рассматривать возможность замены мясного фарша цельными продуктами. Мне нравится использовать комбинацию чечевицы и зерен вместо фарша, но оба блюда нужно приготовить заранее, поэтому приготовление веганской версии рецепта занимает гораздо больше времени, чем оригинала.

Размышляя о методах экономии времени, я приготовил перловку и хранил ее в холодильнике в течение нескольких дней. Во время еженедельной поездки по магазинам я взял банку чечевицы на случай, если у меня не хватит времени. И тогда меня осенило, что «секрет», позволяющий сделать этот рецепт менее сложным, заключается в том, чтобы готовить его понемногу за раз. Даже капустные листья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Второе препятствие, которое мне пришлось преодолеть, - это приправы.В версии г-жи Ториссон используется смесь французских приправ под названием «Специя Рабле», которую она описывает как смесь душистого перца, мускатного ореха и карри. Я не был уверен, имела ли она в виду порошок карри или листья карри, а поисковые запросы в Google не выявили ничего определенного, потому что формула - это тщательно скрываемый секрет, который производитель не разглашает. Рецепт рекомендует душистый перец в качестве замены, но поскольку я считаю душистый перец подавляющим сам по себе, я придумал свою собственную смесь специй, которая включает тмин вместо карри, а также копченую паприку и кайенский перец, чтобы заменить дымность и пряность колбасы. .Так что я не знаю, насколько аутентичной на вкус моя веганская версия Чоу Фарчи, но, на мой взгляд, это было восхитительно.

Как видите, подача драматична. Я решил назвать это основным блюдом, а не гарниром, и 4 порции, а не 6, потому что я знаю, что когда я так стараюсь приготовить блюдо, я больше ничего не готовлю! Я подал его с большим нарезанным салатом, и получилось 4 порции начинки.

Одно замечание о капусте: эти внешние темно-зеленые листья красивы, и их соблазнительно использовать, а не выбрасывать, но они крепкие.Я использовал один в качестве первого листа, чтобы выстелить блюдо для запекания, чтобы верх был красивым, но этот лист был намного жестче, чем другие, и мне приходилось снимать его с каждой порции. Так что, пожалуйста, выбросьте эти внешние листья и не позволяйте красоте важнее аромата!

Веганский Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Перед тем, как приступить к этому рецепту, обязательно приготовьте чечевицу. Я люблю делать ячмень и чечевицу по крайней мере на день или два раньше или использую консервированную чечевицу, чтобы сэкономить время.3/4 стакана сушеной чечевицы будет равно примерно 1 1/2 стакана после того, как она будет приготовлена. Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана перловой крупы, сырые (можно использовать другие крупные зерна, такие как фарро) 1/2 стакана перловой крупы, сырые (можно использовать другие крупные зерна, такие как фарро)
  • 1 1/2 стакана воды или овощного бульона 2 1/2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложка овощного бульона или 1 бульонный кубик, если используется вода, 1 чайная ложка овощного бульона или 1 бульонный кубик, если используется вода
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 средний нарезанный лук
  • 2 моркови, нарезанные кубиками 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 стакана вареной чечевицы (зеленой, коричневой или черной) или 1 банка емкостью 15 унций, хорошо высушенная 1 1/2 стакана вареной чечевицы (зеленой, коричневой или черной) или 1 15 банка, хорошо дренированная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца 1 чайная ложка сладкого копченого перца
  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца
  • 1 чайная ложка чайная ложка молотой спермы в
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1/2 стакана томатный соус 1/2 стакана томатного соуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 большая капуста 1 большая капуста

Инструкции

  • Сначала приготовьте ячмень (вы можете сделать это за несколько дней): в скороварке добавьте ячмень, воду (или овощной бульон) и бульон, если необходимо.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут. Сбросьте давление и дайте ячменю постоять накрытым, пока вся вода не впитается. Для обычного приготовления без давления доведите воду или бульон до кипения. Добавьте ячмень, убавьте огонь и тушите от 50 до 60 минут. Если не используете сразу, поместите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким. Если нужно, добавьте воды по столовой ложке, чтобы предотвратить прилипание.Добавьте ячмень, вареную чечевицу, чеснок, тимьян, лавровый лист и все специи. Варить, помешивая, две минуты. Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.

  • Удалите жесткие внешние листья капусты. Обрежьте сердцевину и аккуратно удалите около 10 самых больших листьев. Если стебли листьев кажутся толстыми, используйте овощечистку, чтобы срезать часть их толщины (см. Изображение здесь).Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте листья. Варить 8 минут. Осторожно удалите каждый лист, дайте стечь и остыть на дуршлаге.
  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом глубокое 7-дюймовое суфле или форму для запекания. Положите самый большой из капустных листьев миской на блюдо так, чтобы он закрывал дно и часть сторон. Повторите то же самое с 2-4 листьями, пока нижняя и боковые части не будут покрыты. Положите слой ячменно-чечевичной начинки в миску, созданную капустой, используя 1/3 начинки.Равномерно разгладьте его, чтобы он растекся во все стороны. Сверху выложите капустный лист. Повторите то же самое с еще двумя слоями начинки, чередуя с капустным листом. Сверху выложите капустный лист миской вниз и заправьте его по бокам. Большой ложкой или рукой надавите на лист, набив начинку и убедившись, что на нем нет пузырьков воздуха.

  • Выпекать без крышки 30-40 минут. Удалять. Осторожно вставьте столовый нож в край блюда и проведите им по кругу, чтобы убедиться, что края не прилипли.Поставьте сверху сервировочную тарелку перевернутой и переверните запеканку на тарелку. Подавать горячим.

Примечания

Одна подача дает 3 балла по программе Weight Watchers Freestyle. Две порции - 5 баллов.

Пищевая ценность

Vegan Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 251 Калорий в составе жира 10

% дневная стоимость *

Жир 1.1 г 2%

Натрий 388,3 мг 17%

Углеводы 51,5 г 17%

Клетчатка 15,2 г 63%

9,8 г 102 12,4 г 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Кухня Французская, веганская

Ключевое слово Голубцы, рецепт голубцов

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

.

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Дымный насыщенный бульон делает этот грибной ячменный суп восхитительным, а ячмень и бобы делают его сытным и сытным.

Когда мой друг и постоянный комментатор в блогах moonwatcher порекомендовал новую книгу Анны Томас «Суп любви», я понял, что должен иметь ее. Рецепты звучали так необычно, а приправы так мне понравились (анчо-чили, копченый перец, жареный тмин), что я был уверен, что они мне понравятся.

К сожалению, когда дело доходит до чтения новых книг, у меня часто больше амбиций, чем времени, поэтому я еще не полностью изучил Love Soup. Вместо этого я открыл книгу по первому рецепту, для которого у меня было большинство ингредиентов, и решил адаптировать его прямо сейчас.

Изначально этот рецепт был грибно-ячменным супом с капустой, но, будучи поваром, который хочет получить все - крахмал, овощи и белок - в одной кастрюле, я добавил бобы каннеллини, что сделало его менее бульонным и более основным блюдом. .И, верный своему стилю приготовления «откладывать, а потом спешить», я ускорил то, что должно было стать супом медленного приготовления, с помощью щепотки пищевой соды, чтобы быстро поджарить лук, и скороварки, чтобы быстро приготовить ячмень.

Я также изменил пропорции некоторых ингредиентов и полностью исключил два, зеленый лук и свежую петрушку, которых у меня не было и которые могли бы сделать этот суп еще более вкусным, но я не понимаю, как это сделать. Короче, мне очень понравилось. Бульон был богатым и ароматным, с легким намеком на пряности, а грибы и ячмень придавали ему сердечность, что-то, что можно было жевать.Если остальные рецепты такие же вкусные, эта книга стала отличным вложением средств. Спасибо за рекомендацию, moonwatcher!

Я использовал настройку давления Instant Pot, чтобы ускорить приготовление ячменя, но я решил приготовить остальную часть супа на соте. Мне нравится вкус, который придает медленное кипячение, но если вы очень спешите, вы можете попробовать вернуть кастрюлю в режим давления и готовить под давлением в течение 4 минут, прежде чем дать блюду естественное высвобождение в течение 15 минут. Но с учетом времени, необходимого для того, чтобы справиться с давлением, это не очень экономит время.

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Я использовал краснокочанную капусту, которая придала этому супу чудесный насыщенный цвет, но я думаю, что подойдет любая капуста. Если у вас нет паприки горячего копчения, возьмите неострый перец и добавьте щепотку чипотле или кайенского перца, чтобы суп получился легким.

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Поместите ячмень в скороварку или большую суповую кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.Если готовите под давлением, закройте крышку и доведите до высокого давления; варить под давлением 18 минут. (В Instant Pot просто установите высокое давление и установите таймер на 18 минут.) Снизьте давление с помощью метода быстрого сброса.

  • Если готовите в обычной суповой кастрюле, убавьте огонь и тушите под крышкой в ​​течение 30–40 минут.

  • Пока ячмень готовится, готовьте лук на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться; добавление щепотки пищевой соды ускорит подрумянивание.Как только он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и грибы, немного соли и перца, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, регулярно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте тимьян и херес и готовьте, пока спирт не исчезнет.

  • Когда ячмень приготовлен, добавьте к нему грибы вместе с нарезанной капустой и паприкой. Если в сковороде есть засохшие кусочки, используйте немного воды для удаления глазури и добавьте это вместе с оставшимися 4 стаканами воды в кастрюлю.Добавьте бобы каннеллини и тушите под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой, и добавьте воды, если она станет слишком густой.

  • Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол и добавьте еще соли и перца по вкусу.

Примечания

Одна порция составляет 1/6 рецепта, примерно 2 чашки. Каждая порция дает 1 балл по Фристайлу Weight Watchers. (Для сравнения, весь банк 7 очков.)

Пищевая ценность

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 170

% дневная стоимость *

Натрий 638 мг 28%

Углеводы 33.2 г 11%

Клетчатка 7,5 г 31%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 9,2 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Веганская

Ключевое слово растворимый горшок

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Рецепт итальянского ячменного супа из говядины для мамы

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!