Автор: Админка

Первичная обработка капусты


Первичная обработка белокочанной капусты — Студопедия

Методические рекомендации при выполнении письменной экзаменационной работы профессия 34.2 повар, кондитер

Цель:

1.Введение: Актуальные направления в приготовлении и подаче блюд.

 

Рекомендации по оформлению:

Письменная работа должна быть выполнена не менее чем на 20 листах формата А4, в соответствии с ГОСТ 9327-60 с одной стороны шрифтом Times New Roman размером 14 кеглей.

 

Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту работы. Номер страницы проставляется арабскими цифрами в нижнем правом углу листа без точки. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц работы, но номер страницы на нем не проставляется, содержание работы нумеруется цифрой 2.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц работы.

На каждой странице должны быть поля для пометок преподавателя (справа - 1 см; слева - 3 см; сверху-1,5см. и снизу - 2,0 см).

 

В работе не допускаются сокращения слов ; необходимы - фотографии не менее 4-х штук (блюда), а также приветствуются фото цехов, залов, других помещений предприятия, самого студента на производстве и продуктов а также фотопоследовательности   приготовления блюд.

 

 

Содержание

 

 

1.Введение…………………………………………………………… ……3

 

2. Основная часть (Теоретическая)…………………………………………..5

 

2.1 Меню……………………………………………………….…………….8

 

2.2 .Краткая товароведная характеристика сырья………….…………….


 

2.3.Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара

 

2.4. Безопасные условия труда……………………………………………..

 

2.5. Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню..

 

3.Практическая часть………………………………………………………….

 

3.1 Технологические карты блюд по меню…………………………………..

 

4. Список литературы………………………………………………………..

Введение

Новые тенденции в приготовлении и подаче блюд.

( по согласованию с преподавателем)

 

Основная часть

                                (Теоретическая)

                                      2.1 Меню

Фото меню

Краткая товароведная характеристика сырья

(описать 7 основных продукта из меню по вашему заданию)

Капуста

Пищевая ценность

Требование к качеству

Условия и сроки хранения


 

 

Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара

 

Безопасные условия труда

 

 

              

Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

(для каждого блюда конкретно)

 

Салат из белокочанной капусты

Рецептура № 81

Наименование сырья Масса Брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта г Масса На_2__порц,г
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Выход     1000 150

                                                                                               

 

 

(фотография блюда)

 

 

Набор и подготовка сырья к работе

 

 (Правила обработки, форма нарезки для данного блюда, условия хранения до использования)

 

Технология приготовления блюд

(последовательность технологических операций, характеристика технологических режимов – температурный и временной режим термической обработки)

 

 

Оформление и отпуск салата из белокочанной капусты

(особенности в оформлении и подаче блюд по меню, температура подачи, требования к качеству)

 

Оформление и отпуск салата из белокочанной капусты

В салатник укладывают лист салата. Салат горкой, украшают клюквой и

 зеленью. Выход: 150гр.

 

Температура подачи: 10-12 ОС

 

Требования к качеству.

Внешний вид: В салатнике на листе салата аккуратно уложен салат горкой, украшен клюквой и зеленью.

Вкус - кисло-сладкий.

Цвет - белый.

Аромат - свежей капусты.

Консистенция - слегка хрустящая.

 

Сроки хранения.

Холодные блюда (Салат) в незаправленном виде и овощи для них 12 часов, заправленные салаты и зелень промытую 1 час.

 

Организация рабочего места повара

Зразы донские с картофелем фри

 

Технологическая операция/цех

Технологическое оборудование

Инвентарь, инструменты

Посуда

для приготовления для отпуска
1.Обработка овощей (овощной цех) Моечные ванны, картофелеочистительная машина Нож  С.О.   контейнеры для хранения овощей  
2.Обработка рыбы(мясо-рыбный цех) Стол производственный, стеллажи Доска С.Р., ножи Гастроемкость  
3.Нарезка овощей(горячий цех) Стол производственный, овощерезательная машина Доска О.С., нож О.С. Гастроемкость  
4. Приготовление фарша (горячий цех Плита электрическая, стол производственный Шумовка дуршлаг доска С. О.,    нож С. О. Кастрюля, сковорода  
5.Приготовление полуфабриката (мясо-рыбный цех) Столы прозводственные, весы Нож Р.С., доска Р.С. Гастроемкость  
6.Жарка полуфабриката (горячий цех) Плита электрическая Лопатка Сотейник  
7.Жарка картофеля (горячий цех, суповое отделение) Плита электрическая. Шумовка Кастрюля  
Отпуск Производственный стол, весы Лопатка, шумовка   Тарелка  для вторых блюд

                                                                                               

 

 

Практическая часть

(оформляется после демонстрации практических компетенций приготовления и оформления блюд по меню в учебной лаборатории в присутствии экспертов из числа работодателей)

Технологические карты блюд по меню

 

помощь

 

    Первичная обработка капусты

   Срезают верхние листья, промывают в холодной проточной воде, разрезают кочан на две части, вырезают кочерыжку, нарезают соломкой (толщина 2мм, длина 4-5см).

Первичная обработка белокочанной капусты

Снимают верхние поврежденные и загрязненные листья отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Кочан разрезают на 2-4 части и вырезают кочерыжку (если при обработке обнаружены улитки или гусеницы, то обработанную капусту кладут в холодную подсоленную воду 50-60г соли на 1л). Капусту нарезают шашками. (Размер?)

 

    Первичная обработка моркови.

Морковь сортируют по размерам, удаляют гнилые экземпляры, у молодой моркови отрезают ботву, после чего промывают. Очищают и снова промывают. Нарезают соломкой, толщина 2мм длинна 3-4см.

Первичная обработка моркови.

Морковь сортируют по размерам, удаляют гнилые экземпляры, у молодой моркови отрезают ботву, после чего промывают. Очищают и снова промывают. Морковь режут поперек на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль пополам и каждую половинку по радиусу режут на дольки. (Размер?)

 

 

Первичная обработка репчатого лука.

Репчатый лук сортируют, отрезают нижнюю часть – донце и шейку, затем снимают сухие чешуйки и промывают в холодной воде. Нарезают полукольцами толщина 1-2 мм.

 

 

                              Первичная обработка картофеля

Картофель сортируют, при сортировке удаляют побитый и загнивший картофель, посторонние примеси и проросшие клубни. Калибруют по размерам. Промывают, отчищают, нарезают дольками. (Размер?)

 

Первичная обработка зелени петрушки.

Петрушку сортируют, отрезают зелень и корешки, промывают и очищают вручную. Затем перебирают, удаляют испорченные, пожелтевшие, вялые листья и моют.

Первичная обработка репчатого лука.

Репчатый лук сортируют, отрезают нижнюю часть – донце и шейку, затем снимают сухие чешуйки и промывают в холодной воде. Нарезают вдоль пополам, а затем по радиусу на 3-4 части дольками.

(Размер?)

 

Первичная обработка помидор.

Помидоры свежие сортируют, обмывают, вырезают плодоножку и нарезают дольками.

 

Подготовка свеклы

Свеклу варят целиком, очищенную с добавлением уксуса или неочищенную без уксуса. В последнем случае вареную свеклу очищают от кожицы, нарезают соломкой или ломтиками и кладут в борщ вместе с пассерованными овощами и томатным пюре.

Применяют несколько способов подготовки свеклы для борща: тушение, пассирование, варку и подпекание.

 

 Для тушения нарезанную свеклу кладут в котел , наливают бульон или воду (15-20% массы свеклы), добавляют жир, томатное пюре, уксус,сахар, закрывают крышкой и тушат 1-1,5ч, переодически помешивая. Свекла, тушенная без уксуса, быстрее размягчается, но обезцвечивается, поэтому для сокращения срока приготовления и сохранения цвета свеклы уксус и томатное пюре можно добавить в нее за 10 минут до окончания тушения. При тушении свеклы, имеющей интенсивную окраску, уксус можно не добавлять.

Соленые огурцы

Промывают холодной водой, у мелких соленых и маринованных огурцов отрезают плодоножку. У крупных огурцов очищают кожицу, разрезают вдоль на 4 части и вырезают семена. Нарезают огурцы соломкой толщина 2мм длина 3-4см.

 

Припускание огурцов

 нарезанные соленые огурцы заливают горячей водой на 1/3 от веса продукта и варят до полуготовности.

Капустные петлители: все о Trichoplusia Ni и как их устранить

По листьям вашей рукколы что-то ползет, и это похоже на маленького дюймового червяка. Он зеленый, и на ходу перекусывает, оставляя дыры на всех растениях. Еще один на вашей капусте, а еще один на листьях редьки. Что тут происходит?

Вы только что обнаружили в своем саду петлитель для капусты, и если вы не поторопитесь, они его съедят, прежде чем вы сможете попробовать его сами.Итак, сегодня я собираюсь рассказать вам, как искоренить эту моль и ее червеподобное потомство в вашем дворе, и, надеюсь, вы сможете спасти свои растения!

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Хорошие продукты для устранения петлителей капусты:

Обзор петлителя для капусты

Общее имя (а) Петлитель для капусты, Моль капустная, Моль никелевый
Научное название (а) Trichoplusia ni
Семья Совки
Происхождение Северная Америка, Африка, Европа, Азия, Австралия
Затронутые растения Предпочитайте растения с натуральными глюкозинолатами / глюкозидами.Эти растения включают капусту, капусту, брокколи, цветную капусту, листовую капусту, репу, редис, зелень горчицы и многие другие. Также может поражать свеклу, дыни, некоторые бобы, сельдерей, огурцы, пастернак, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, салат, тимьян, помидоры и другие овощные культуры.
Общие средства правовой защиты Сбор яиц с растений вручную, опрыскивание Bacillus thuringiensis var. Курстаки (BT) или натуральные масляные спреи, такие как чесночное масло, вводящие или поощряющие их естественных хищников, распространение диатомитовой земли, использование капустной сетки для предотвращения яйцекладки.

Типы петлителей капусты

Есть и другие насекомые-моль или бабочки из отряда чешуекрылых, которых обычно путают с капустными петрушками. К ним относятся капустный червь (Pieris rapae или Pieris brassicae spp.), Капустная моль (Mamestra brassicae), капустный паутинный червь (Hellula undalis), бабочка с оранжевым наконечником (Anthocharis cardamines) и пяденица ромбовидная (Plutella xylostella или Plutella maculipennis ). Их жизненные циклы и размножение могут отличаться от капустных петлителей, но они имеют тенденцию атаковать аналогичные растения и часто могут быть уничтожены аналогичными способами.

Но в этом конкретном экземпляре мы сосредоточимся на самом петлителе для капусты Trichoplusia ni.

Trichoplusia ni, «Cabbage Looper», «Cabbage Moth», «Ni Moth»

Петрушка для капусты (Trichoplusia ni) в состоянии гусеницы и мотылька. Источник: ajmatthehiddenhouse для моли и Jaume Torán для гусеницы.

Термин «петлитель» происходит от того, как ползет гусеница петлителя. Подобно дюймовому червю, он выгибается в виде дуги или петли, а затем продвигается вперед.Его научное название и термин «никелевый мотылек» произошли от узора, распространенного на крыле взрослой бурой моли, который напоминает строчную греческую букву «ни». Упоминание о капусте происходит от любви гусениц к капустным растениям.

Это прожорливый кормящийся в личиночном или гусеничном состоянии, он в основном потребляет зелень листьев, а не стебли или жилки. Он может проникать в некоторые овощи, такие как капуста или цветная капуста, оставляя после себя отходы, которые делают растение несъедобным для человека.И он может быстро сожрать ваш огород.

Жизненный цикл капустных петлителей

Жизненный цикл петлителя капусты. Источник

Взрослая капустная бабочка откладывает несколько бледно-желтых круглых яиц на каждом растении, как на верхушках, так и на низах выбранных листьев. Каждая самка может отложить от 300 до 600 яиц за 10-12 дней взрослой жизни. Эти яйца вылупятся через 3-10 дней.

Вылупившиеся гусеницы бледно-белые, но постепенно становятся зелеными с желтоватыми полосами вдоль спины.Они также сначала выглядят несколько волосатыми, но постепенно теряют эти волосатые шипы по мере взросления. В течение 3-4-недельной личиночной стадии они растут и созревают, претерпевая изменения окраски и стадии линьки, и именно на этой личиночной стадии они потребляют огромное количество листового вещества.

Затем они образуют куколку или кокон, и где-то через 4–12 дней они превращаются в взрослых полуночных бабочек. При более высоких температурах стадия куколки протекает гораздо быстрее. Они считаются полуночными, потому что иногда они появляются в сумерках или непосредственно перед ними, чтобы спариваться и кормиться, но они гораздо более активны в ночное время.

Общие места обитания для петлителей капусты

Подобно червям капусты, петрушки живут там, где есть пища, а это значит, что они могут появиться практически везде, где выращивают пищу для людей. Однако, несмотря на то, что их рацион невероятно широк, они, как правило, предпочитают откладывать яйца растения вида капусты из-за высокого содержания глюкозинолатов. Они откладывают яйца как на верхнюю, так и на нижнюю часть листьев выбранного растения-хозяина.

Что едят капустные петлители?

Производители петрушки капусты предпочитают растения, которые производят натуральные глюкозинолаты или глюкозиды, в том числе почти все крестоцветные пищевые растения.В обзоре я привел краткий список, а вот более обширный список съедобных крестоцветных растений, которые предпочитают петрушки капусты как для яйцекладки, так и для кормления:

  • Капуста
  • Репа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Бок чой
  • Кале
  • Капуста Напа
  • Кресс-салат
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая капуста
  • Хрен
  • Савойская капуста
  • Кресс-салат,
  • Брокколи романеско
  • Mizuna
  • Bomdong
  • Кольраби
  • Брокколи рабе
  • Сумма Чой
  • Чиме ди рапа
  • Гай лан (китайская брокколи)
  • Komatsuna
  • Руккола
  • Редис
  • Дайкон
  • Васаби
  • Тацой
  • Горчичная зелень (белая, индийская, эфиопская и черная горчица)
  • Брюква

Крестоцветные овощи - не единственная мишень для гусениц петрушки капусты.Они также охотно едят свеклу, дыню, сельдерей, огурцы, фасоль, салат, пастернак, арахис, горох, перец, картофель, фасоль, шпинат, сою, тыкву, сладкий картофель, тимьян, помидоры и арбуз.

Как видите, эти маленькие дюймовые черви разрушительны ... очень, очень разрушительны. И они непривередливы в еде, поэтому вы должны уничтожить их так же быстро, как найдете.

Как избавиться от капустных петлителей

Выяснение того, как избавиться от капустных червей и петрушителей, удивительно похоже, как и избавление от многих других форм гусениц.Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вариантов, чтобы понять, что вам следует делать.

Органическая капуста Looper Control

Первый шаг в контроле за петлителем капусты - попытаться удалить яйца, когда вы их найдете. Поскольку они распространены как на верхней, так и на нижней части листьев, проблему с петлителями легче обнаружить, чем с другими капустными червями. В перчатках снимите яйца с листьев и утопите их в мыльной воде или раздавите, чтобы не вылупиться.

Безусловно, самый популярный способ избавиться от петушков капусты - это использование Bacillus thuringiensis var. курстаки (также называемые BT или BTK), бактерии, которые создают яд в кишечнике петлителя после его употребления. Это доступно как в виде опрыскивания для листвы, так и в виде мелкой пыли, и оба они работают достаточно хорошо, чтобы уничтожить большинство гусениц, которые охотятся на продукты, включая гусениц-петлителей. Однако следует отметить, что в некоторых очень ограниченных условиях (в первую очередь, в тепличных условиях, когда выживают только самые сильные из видов), были случаи, когда петушиники оказывались устойчивыми к BT.На открытом воздухе это не проявляется, и это довольно редкое явление.

Органические инсектициды, такие как спиносад или пиретрин, также весьма эффективны против любых видов гусениц, но с ними следует обращаться осторожно. Они представляют очень небольшую опасность при вдыхании во время распыления, и вы должны работать в перчатках, чтобы эти инсектициды не попали на кожу.

Порошок диатомовой земли - еще один популярный метод борьбы с распространением гусениц и других насекомых.Пищевой диатомит, сделанный из измельченной скорлупы, можно намазать по всем частям растения. Он не вреден для людей или более крупных животных, таких как домашние животные, но для насекомых он похож на стекло ... он режет их мягкую кожу и вызывает обезвоживание и смерть.

Экологичный петлевой механизм для капусты

Использование паразитических насекомых, таких как осы Trichogramma, для уничтожения петушков капусты оказалось невероятно эффективным. Есть несколько мух-паразитов, которые тоже неплохо работают.Многие виды птиц, как дикие, так и одомашненные, поедают петрушку. Среди них - домашние воробьи, жаворонки и домашние птицы, такие как куры, индейки и утки.

Предотвращение появления капустных петлителей

Когда я рассматриваю, как избавиться от гусениц естественным путем, один из лучших способов, которые я обнаружил, - это вообще не допускать попадания гусениц к растениям. Если вы используете плавающее покрытие рядов из мелкой нейлоновой сетки над вашими растениями, это предотвратит полное откладывание яиц на них моли-петлителя.

Другой вариант - использовать чесночный спрей, который не дает бабочкам откладывать яйца на ваши растения. Вы можете купить спреи с чесночным маслом, но вы также можете сделать свои собственные. Это работает для июньских клопов, кабачков, капустных червей и капустных петрушителей, тли и множества других насекомых. Также полезно добавить немного масла мяты или нима.

Гусеницы также не любят цитрусовые, поэтому вы можете приготовить репеллент для цитрусовых. Измельчите кожуру и семена любых цитрусовых.Замочите измельченные части цитрусовых в 2 стаканах воды на ночь, затем процедите мякоть. Добавьте к этому 2 чайные ложки средства для посуды и тщательно перемешайте. Распылите им все поверхности растения.

Наконец, хорошим выбором может быть что-то вроде масла нима. Масло нима помогает задушить яйца при распылении, предотвращая их вылупление. Он также действует как замедлитель роста, и, хотя он не полностью отталкивает капустные петлители, он делает листья горькими на вкус, что снижает скорость, с которой они поедают растения.

Часто задаваемые вопросы

В: Едят ли петрушки капусты что-нибудь, кроме съедобных растений?

A: К сожалению, да. Эти прожорливые маленькие твари с удовольствием поедают хризантемы, мальвы, львиный зев, душистый горошек, других членов семейства капустных, таких как алиссум или лунария, а также товарные культуры, такие как хлопок и табак. Хотя их не беспокоит перекус несъедобным, они все же могут нанести ущерб вашим украшениям, если их оставить в покое.Они также могут распространяться с этих растений на ваш съедобный сад, так что следите за ними.

Q: Я читал, что вы можете солить петрушки для капусты, чтобы их убить. Это работает?

A: Хотя вы можете использовать соль для обезвоживания петушков капусты и медленного уничтожения их, это не так эффективно, как растворы, такие как BT или диатомит. Честно говоря, диатомовая земля сделана очень похожим образом, но поскольку это микрочастицы, которые действуют как маленькие ножи на сверхмягкую кожу петлителей капусты (и при этом не причиняют вреда нам или нашим домашним животным), на самом деле это гораздо больше. эффективный.Соль также потенциально может негативно повлиять на ваш сад, особенно если она со временем накапливается в ваших грядках. Поэтому я не рекомендую использовать соль вместо одного из других вариантов, упомянутых выше.


Когда у вас есть петлители для капусты, щепотка профилактики действительно стоит фунта лекарства ... или хотя бы фунта капусты. Так что я надеюсь, что помог вам найти правильное решение, чтобы уничтожить этих прожорливых маленьких личинок моли из ваших ценных продуктов. Вы когда-нибудь воевали с петрушками для капусты и царили ли вы безраздельно? Дай мне знать в комментариях!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
Клариса Теодоро
Исследователь
.

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с китайской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжариваемой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Мичихили - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Оно имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотной или открытой головкой имеют расслабленное поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают выгоду из ее срезания и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту, которая будет компактной, плотной, хрустящей и свежей.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем понимаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарежьте или крупно нарежьте для салатов или сладких блюд, или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы собираетесь готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: сырые хрустящие, нежно-хрустящие, мягко-шелковистые пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и кипятите примерно 3-5 минут для измельченных листьев, примерно 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайские относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были снова завезены в Европу в 1970-х израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под родовыми названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Кочанная капуста Мирьяпито ~ Перечная капуста в католическом мангалорском стиле (с использованием тушеного порошка)

Еще несколько лет назад единственным способом приготовления капусты, который я знал, был очень типичный для Мангалора овощной тель-пьяо или метод масла с луком, который больше похож на соте. Если честно, здесь нет никакого процесса обжаривания. Все, что вам нужно сделать, это вылить ингредиенты в кастрюлю, сбрызнуть водой и подождать, пока овощи не станут мягкими. После щедрой посыпки кокосом он был готов к подаче.Это один из двух способов, которыми мама готовила его у нас. Другой был больше похож на фугад без кокоса, где перед добавлением капусты в горячем масле было залито несколько красных перцев чили. В любом случае, я никогда не жаловался, потому что люблю овощи. Единственный овощ, к которому я не прикасался в детстве, по понятным причинам была горькая тыква. Я начал наслаждаться этим только после того, как стал управлять собственной кухней и захотел экспериментировать со всеми видами овощей.

Когда я ждала дочь, ко мне пришла дама, чтобы помочь с младенцем.Она родом из западных гхат Карнатаки и прекрасно готовила. Я узнал от нее много блюд, и особенно эту перечную капусту, которую она приготовила из смеси специй собственного помола. Это был порошок для тушеного мяса, который она готовила и с удовольствием добавляла во многие блюда, включая бафат из свинины! Тем не менее, мы отговорили ее сделать это, потому что свиной бафат заканчивался тем, что пробовал что-то еще, не говоря уже о дополнительном количестве специй, которые наши вкусы не могли принять!

Смесь специй, которую она приготовила дома, имела пьянящий острый аромат свежемолотого перца, к которому было добавлено немного жареного тмина.По какой-то причине я совершенно не спросил ее о пропорциях этой смеси, но я уверен, что это был наш типичный порошок для тушеного мяса, хотя и с более высоким соотношением горошин перца к другим ингредиентам, что делало его очень мощным.

Так как я люблю острую пищу, мне нравилась огненно-перечная капуста, которую она готовила для нас. С тех пор, как она ушла, я хотел воссоздать смесь, но никак не мог это сделать. Во время моей недавней поездки в Мангалор я просто взял пачку готового тушеного порошка, который теперь очень нравится в наших блюдах.Он просто изумительный, он так сильно напоминает мне кулинарию моей мамы, поскольку она использовала эту смесь в большинстве своих блюд, придавая ей уникальный оттенок. На самом деле, такая простая вещь, как яичница-глазунья, имела такой вкусный вкус, когда вместо обычного порошка перца использовали тушеный порошок. Я начал это делать сейчас. Перец, тмин и куркума - это природное лекарство от многих распространенных заболеваний, поэтому не помешает принимать их в ежедневной дозе.

Для тех, у кого нет доступа к тушеному порошку или до тех пор, пока я не поделюсь рецептом домашней смеси специй, я дал примерное представление о том, как вы можете приготовить это дома, используя порошки.Это всего лишь небольшая партия для одноразового использования. Не стесняйтесь изменять пропорции по своему вкусу. Вы можете добавить еще порошка перца, если хотите или хотите, чтобы блюдо получилось огненным. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как блюдо обожжет вам горло, поскольку перец может оказаться более острым, чем специи, которые дает обычный перец чили (красный или зеленый).

Кочанная капуста Мириапито ~ Мангалорейская перечная капуста в католическом стиле (с использованием тушеного порошка)

Состав:

  • Капуста 500 г
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1 крупный помидор мелко нарезанный
  • 1-1 / 2 дюйма имбирь мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тмина / джира
  • 1 веточка листьев карри (по желанию)
  • 2 чайные ложки порошка для тушеного мяса мангалора * см. Примечания
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу

Метод:
1.Нарезать капусту кубиками или крупными кусками, затем расслоить слои. Перелейте в кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте соль, уксус и куркуму и оставьте на 15-20 минут (чтобы избавиться от бактерий и других насекомых). Слейте воду, промойте двумя сменами воды и поместите на дуршлаг, чтобы полностью слить лишнюю воду.
2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле с широким дном или в кадхае. Добавьте семена тмина и дайте им покипеть пару секунд. Затем добавьте листья карри, если вы их используете.
3. Уменьшить огонь, добавить измельченный имбирь и обжарить на среднем огне полминуты. Затем обжарьте лук в течение 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым.
4. Теперь добавьте помидоры и немного соли и обжарьте их, пока они не станут мягкими, а лишняя вода не высохнет. Вы заметите, что помидоры после хорошей жарки начинают выглядеть маслянистыми. Это важный шаг, так как вам нужна хорошая основа масала, поскольку капуста сама по себе не выделяет никакого бульона или большого количества вкуса.
5. Добавить тушеный порошок и обжаривать 4-5 секунд, не допуская пригорания.
6. Добавьте промытую и высушенную капусту и все хорошо перемешайте. Сбрызните не более 2–3 столовых ложек воды, чтобы создать пар, на котором капуста будет готовиться. Соль отрегулируйте по вкусу. Время от времени перемешивайте и дайте готовиться на среднем огне до готовности. * см. примечания
7. Украсить рубленым кориандром и подавать горячим с рисом или чапати

Примечания:
1. Порошок для тушеного мяса в стиле мангалор представляет собой смесь перца, тмина и куркумы, а также таких специй, как корица и гвоздика.Если вы используете купленные в магазине смеси, вы можете найти много других ингредиентов, например, мак. Чтобы приготовить небольшую порцию тушеного порошка для одноразового использования (для этого рецепта), возьмите 1-1 / 4 чайных ложки порошка жареного тмина / зира, 1/2 чайной ложки свежемолотого (мелкого) перца, 1/4 чайной ложки куркумы (халди). ) порошка и примерно щепотка порошка гарам масала - если у вас есть порошки гвоздики и корицы, вы можете использовать их вместо порошка гарам масала. Это всего лишь приближение, хотя я всегда использую тушеный порошок, который мы готовим оптом.Рецепт я опубликую в ближайшее время.
2. Я предпочитаю не пережаренную и не мягкую капусту, поэтому я обычно готовлю ее, пока она не станет хрустящей и при этом останется твердой.

Понравился этот пост? Нажмите, чтобы оставаться на связи!

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 9000

0 Осмотрите

900 кг 4 000 ...

Кочанная капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначаемый Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 29 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 139,243
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!