Автор: Админка

Пхали из капусты


Пхали из капусты по - грузински: рецепт с фото

Пхали – блюда из свежей и термически обработанной зелени. Классические рецепты этой категории не содержат рыбы и мяса, поэтому их можно отнести к постному рациону питания.

В основе всех рецептов пхали по-грузински лежит две составляющие: листовая зелень и соус, приготовленный из трав, специй и винного уксуса, растительного масла. Классический рецепт основан на использовании листьев капусты, не предполагает сочетаний с прочими овощами. Добавлять свеклу, ботву других растений: крапивы или шпината, – в Грузии не принято. В состав входят грецкие орехи в измельченном виде. Самой популярной и доступной приправой к соусу является кинза. В качестве украшения готового блюда используется свежая зелень или зерна граната.

Не рекомендуется сочетать различные виды зелени при приготовлении пхали. Следует избегать добавления в состав прочих овощей, кроме капусты.

Листья капусты подвергают термической обработке кипятком, или тушат на маленьком огне. Контакт с высокой температурой не должен быть длительным, для сохранения полезных веществ и витаминов. Капуста тушится до приобретения мягкой консистенции, достаточной для того, что бы было удобно ее измельчать.


В готовом виде блюдо представляет собой однородную массу плотной консистенции. Способы подачи и употребления:
  • В холодном виде в не больших формах
  • В салатнике
  • В виде бутербродов. Консистенция пхали позволяет намазывать его на хлеб или лаваш.
  • В качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Перед подачей на стол, готовое блюдо, требует поставить в холодильник на 20 минут и подать его охлажденным.

Приготовление классического пхали из капусты с орехами

Приготовить это блюдо очень просто, среднее время, затрачиваемое на него – 30 минут. Для удобства следует подготовить заранее блендер или мясорубку. В рецепт входят самые простые и доступные ингредиенты:

  • Половинная качена капусты – четыреста грамм
  • Грецкие орехи, предварительно извлеченные из скорлупы, по вкусу. Горсти будет достаточно.
  • Среднего размера лук – 1шт.
  • Кинза
  • Половина чайной ложки кориандра
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели
  • Чеснок – половина головки
  • Соль
  • Перец
  • Гранат

Как приготовить пхали из капусты:

  1. Вскипятить воду.
  2. Нарезать капустные листы кусками небольшого размера.
  3. Добавить ее в закипевшую воду, варить не больше десяти минут.
  4. Слить воду, используя друшлак.
  5. Охладить вареную капусту до комнатной температуры.
  6. Измельчить смесь из орехов, кинзы, чеснока, приправ, уксуса.
  7. Измельчить капустную массу. Убрать лишний сок.
  8. Тщательно перемешать фарш из приправ и капустный.
  9. Охладить перед подачей в холодильнике.

Для измельчения ингредиентов удобно пользоваться блендером. Достаточно мелко перекручивает мясорубка.


Классический рецепт капусты по-грузински с орехами стал вдохновением для множества других вариантов приготовления этого блюда. Капустные листы легко заменяются на свекольную ботву, шпинат и прочие овощи. Фото готовых блюд отражают все многообразие идей для украшения готового пхали.

Пхали со шпинатом

В качестве основы блюда допускается использование не только свежего шпината, но и замороженного. Готовить полуфабрикат рекомендуется после полной его разморозки. Для того, что бы приготовить блюдо понадобится:

  • Шпинат – четыреста гр.
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
  • Приправы (половина чайной ложки каждого вида): хмели-сунели, кориандр.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Грецкий орех (без скорлупы)

Способ приготовления:

  1. Шпинат тушить на слабом огне, до размягчения листов, но не более 5 минут.
  2. Перекрутить или измельчить зелень, специи с добавлением орехов.
  3. Измельчить и перекрутить шпинат.
  4. Тщательно смешать массу из шпината с прочими ингредиентами.
  5. Остудить в холодильнике.

Подавать блюдо, оформленным в салатницу, или поместить в не большие формы.

Пхали – блюда с богатой историей, простота приготовления порождает все новые варианты ингредиентов. Многообразие вариантов сервировки дает пропуск на любой праздничный стол и позволит снискать множество восхищенных комментариев в адрес повара. Фото готовых пхали в рецептах и описаниях предлагают множество идей украшения этой закуской прочих основных блюд.

Рекомендуем к просмотру

КАПУСТА ПХАЛИ | Грузинские рецепты

КАПУСТА ПХАЛИ

Автор georgianrecipes 13.02.2014 · 1 комментарий

Пхали или Фхали (по-грузински: ფხალი) - популярное блюдо, которое можно приготовить из многих различных видов листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Также его можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пхали с капустой.

Ингредиенты : 1,5 кг капусты, 400 г грецких орехов, 1 луковица, 6-8 столовых ложек белого винного уксуса, 1 чайная ложка с горкой красного перца, 1 чайная ложка синего пажитника, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного кориандра, семена граната (для украшения) и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Препарат : Разрезать капусту. Наполовину заполните глубокую кастрюлю водой, добавьте 1 ст.л. соли и добавьте капусту. Варить 20-25 минут. Капуста должна быть мягкой.

Слить воду с вареной капусты через сито.

Дайте остыть, а затем руками сожмите листья, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Капусту мелко нарезать.

Измельчите грецкие орехи и чеснок.

Добавьте 1 чайную ложку с горкой красного перца, 1 чайную ложку синего пажитника, 1 чайную ложку сушеного кориандра и соль (количество зависит от личных предпочтений) к измельченной смеси грецких орехов и чеснока.Тщательно перемешайте, затем добавьте 6-8 столовых ложек белого винного уксуса и снова перемешайте.

Порезать лук и добавить вместе с нарезанной капустой в смесь грецких орехов, чеснока и специй.

Перемешайте вручную, пока пхали не станет однородным.

Сервировка : Придайте смеси форму вручную. Подавать холодным. Мы украсили наш семенами граната и листьями салата.

Наслаждайтесь капустным пхали!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда» · С тегами კომბოსტო ნიგვზით, კომბოსტოს ფხალი, ფხალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Рецепты с капустой, Кулинария, Кулинарная фотография, Фхали, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Пхали, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

ШПИНАТ ПХАЛИ | Грузинские рецепты

ШПИНАТ ПХАЛИ

Автор georgianrecipes 14/11/13 · 4 комментария

Пхали или Фхали (по-грузински: ფხალი) - популярное блюдо, которое можно приготовить из многих различных видов листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Также его можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пхали со шпинатом.

Ингредиенты : 1,5 кг шпината, 400 г грецких орехов, 2 белых лука, 2 зубчика чеснока, 50 г свежего кориандра, 50 г свежей петрушки, 6-8 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка красного перца с горкой. , 1 чайная ложка с горкой сушеных календулы, 1 чайная ложка с горкой синего пажитника, семян граната (для украшения) и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Обрежьте кончики шпината и тщательно вымойте.

Наполовину заполните глубокую кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и постепенно добавляйте шпинат, придавливая его деревянной ложкой. Варить 5 минут, перевернув на полпути листья, чтобы они все приготовились.

Слейте воду с вареного шпината через сито. Дайте остыть, а затем руками сожмите листья, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Измельчите грецкие орехи и чеснок.

Добавьте соль, красный перец, голубой пажитник, календулы и 6-8 столовых ложек белого винного уксуса.Смешайте руками.

Нарезать лук, свежую петрушку и свежий кориандр и добавить в миску. Смешайте руками.

Вареный шпинат измельчить. Мы использовали мясорубку.

Шпинат будет выглядеть как на картинке ниже.

Смешайте руками. Оставьте смесь на 2 часа.

Сервировка : Придайте смеси форму вручную.Подавать холодным. Мы украсили наш зёрнышками граната.

Наслаждайтесь пхали из шпината!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики "Фотография еды", ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ისპანახის ფხალი, ფხალი, кулинария, фхали, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинская кухня, пхали, рецепты, шпинат, блюда из шпината, шпинат фхали , Пхали со шпинатом, Рецепты со шпинатом, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Рецепт зеленых пхали из свеклы по-грузински

Зеленые пхали из свеклы по-грузински - традиционное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной зелени свеклы, грецких орехов, чеснока и зелени. Шпинат Пхали был одним из первых грузинских блюд, которые я попробовал, когда несколько лет назад наш друг-грузин пригласил нас на грузинский Новый год. Тот вечер навсегда запомнился мне, поскольку все, что мы ели той ночью, было совершенно новым и отличалось от всего, что я когда-либо испытывал.

В грузинской кухне используется много грецких орехов.Грецкие орехи мелко нарезаются и смешиваются со многими блюдами, включая пхали. Пхали можно превратить в маленькие шарики, которые станут забавной презентацией, или его можно фаршировать овощами или подать в виде соуса.

Пхали часто делают из шпината, но его также делают из капусты, капусты, свеклы или баклажанов. Подойдет практически любой овощ, так что это отличный способ использовать свежие сезонные продукты.

Я нашел свежую свеклу на фермерском рынке и решил использовать свекольную зелень для приготовления пхали и сделать красивую презентацию шариков пхали из зеленой свеклы на обжаренных ломтиках свеклы.

Наш грузинский друг был очень приятно удивлен, когда я подал в наш дом на его день рождения эти грузинские свекольные зеленые пхали. Я даже сделала соленья из стеблей свеклы, чтобы украсить ботву.

Они отлично подходят для вечеринок и являются прекрасным способом познакомить гостей с грузинской кухней, которая, похоже, появилась на гастрономической сцене совсем недавно. Грузинская кухня очень чистая, полезная для здоровья и основана на использовании свежих ингредиентов. Часто используются свежие травы, в том числе много кинзы.

Грузинская свекла Зеленый Пхали

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 пучок свеклы с зеленью
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка кинза
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • морская соль по вкусу
Маринованные стебли свеклы
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана яблочный уксус
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 горошин черного перца
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 ягоды душистого перца

Инструкции

Жареная свекла
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Из свеклы нарезать зелень. Свеклу и зелень свеклы хорошо промыть. Обрежьте стебли свеклы и отложите их для маринованных стеблей свеклы (ниже).

  2. Обрезать свеклу с обоих концов. Выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекайте в духовке в течение часа или до тех пор, пока нож не будет легко вставляться и выниматься. Дайте остыть. Соскребите кожу. Нарезать тонкими кружочками.

Маринованные стебли свеклы
  1. Нарежьте зарезервированные стебли свеклы на части размером 1/4 дюйма.Налейте в кастрюлю воду, красное вино, уксус, соль, сахар, перец горошком, ягоды можжевельника и душистый перец. Довести до кипения. Добавьте кусочки свеклы и выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры.

Сделайте пхали
  1. Бланшируйте свекольную зелень в течение 30 секунд. Перелейте в миску, наполненную льдом и водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда остынет, удалите и отожмите насухо.

  2. Положите грецкие орехи, чеснок, масло, кинзу, лимонный сок, перец и соль в кухонный комбайн.Взбейте до мелкой нарезки (не пюре). Добавить вареную свекольную зелень и измельчить до мелкой нарезки. Посолить по вкусу.

  3. Выньте круглые столовые ложки смеси и скатайте в шарики. Выложите сверху приготовленную свеклу по кругу. Сверху выложите маринованные стебли свеклы.

Примечания к рецепту

Адаптировано из книги «Качка. Возвращение к русской кулинарии», Бонни Фрумкин Моралес

Пищевая ценность

Грузинская свекла Зеленая пхали

Количество на порцию

калорий 123

.

Файл: Cabbage pkhali.jpg - Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

1 900 09 Автоматический баланс белого
Производитель камеры EASTMAN KODAK COMPANY
Модель камеры Цифровая камера KODAK EASYSHARE C195
Время экспозиции 1/40 с (0.025)
F-число f / 3.3
Рейтинг скорости ISO 64
Дата и время генерации данных 22:56, 3 декабря 2013 г.
Фокусное расстояние объектива 5,9 мм
Ориентация Нормальная
Дата и время изменения файла 22:56, 3 декабря 2013 г.
Позиционирование по Y и C По центру
Программа экспонирования Нормальная программа
Exif версия 2.21
Дата и время оцифровки 22:56, 3 декабря 2013 г.
Значение каждого компонента
  1. Y
  2. КБ
  3. Cr
  4. не существует
Скорость затвора APEX 5,33
Диафрагма APEX 3,44
Яркость APEX 4
Смещение выдержки APEX
диафрагма 3.44 APEX (f / 3,29)
Режим замера Шаблон
Источник света Неизвестно
Вспышка Вспышка не сработала, принудительное подавление вспышки
DateTime

0108 9 секунд 9

DateTimeDigitized подсекунд 00
Поддерживаемая версия Flashpix 0,100
Цветовое пространство sRGB
Индекс экспозиции 64 9006 9000 9000 Метод сенсорной области
Источник файла Цифровая фотокамера
Тип сцены Непосредственно сфотографированное изображение
Пользовательская обработка изображений Пользовательский процесс
Режим экспозиции Автоэкспозиция
Коэффициент цифрового увеличения 0
Фокусное расстояние 35-мм пленки 33 мм
Тип захвата сцены Стандартный
Управление сценой Нет
Нет Контрастность Нормальная
Насыщенность Нормальная
Резкость Нормальная
Расстояние до объекта Макро
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!