Автор: Админка

Пирожки с капустой как завернуть


Пирожки с капустой (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Все о капусте - советы по приготовлению

Приготовление капусты | Приготовление капусты | Подсказки

Капуста

Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут вокруг друг друга от стебля. Листья некоторых сортов образуют плотные, цельные головки, а у других листья более свободно растут вокруг друг друга. У некоторых разновидностей листья гладкие, у некоторых - морщинистые.Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые разновидности темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди разновидностей - савой с зелеными листьями, Напа с бледно-зелеными и белыми листьями, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит изрядное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. При приготовлении капуста издает очень резкий запах.

Использует:

Его можно использовать в сыром или приготовленном виде в блюдах от солонины и капусты, супов и тушеных блюд до холодных блюд, таких как салат из капусты.Еще одно популярное применение капусты - это ферментация для получения квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

Как купить:

При выборе выбирайте только компактные и прочные головки. У них должны быть свежие хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнения, что может быть признаком поражения червями. Кочан должен содержать только несколько свободных внешних листочков. Окраска листьев должна соответствовать сорту, который вы покупаете.Как правило, чем темно-зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть обрезан и выглядеть свежим, не сухим и не потрескавшимся. Избегайте покупки предварительно нарезанной или нашинкованной капусты. После того, как капуста разрезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо завернута.

Склад:

Храните капусту неразрезанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике для свежих овощей холодильника.Если кочанная капуста порезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в полиэтиленовую пленку, но используйте в течение нескольких дней.

Разновидности:

Зеленая капуста


Капуста с твердым плотным кочаном с гладкими листьями. Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Обладает мягким вкусом и хрустящей текстурой.Это одна из наиболее часто встречающихся капуст.

Краснокочанная капуста
Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем другая капуста. Он имеет круглую твердую головку и популярен для добавления цвета в салаты, салат из капусты и жаркое. Листья у краснокочанной капусты жестче, чем у зеленой, из-за более длительного срока созревания. Краснокочанная капуста доступна круглый год.

Савойская капуста

Ароматная морщинистая капуста, одна из лучших для приготовления.Его голова состоит из вкладышей, цвет которых варьируется от темно-зеленого до светло-зеленого с ажурными прожилками. Его листья нежные и имеют более мягкий, сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

Брюссельская капуста


Овощ с маленькими, плотными, компактными шишками, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре.По виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно лучшими на вкус являются ростки меньшего размера.
Капуста Напа

Распространенный сорт капусты, придающий мягкий вкус разнообразным салатным и овощным блюдам. Эта капуста с высоким содержанием витамина С преимущественно выращивается в Азии и США, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год.Для покупки доступны две разновидности: "шеф-повар" и "чихили". У разновидностей шеф-повара высокая, более компактная голова с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также называют Токийским гигантом, тропической гордостью или зимним. У сорта чихили очень большая голова, которая имеет более продолговатую форму, а ее листья более темно-зеленого цвета. Их можно встретить с именами рыночной гордости, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата.Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​сладких блюдах, готовится путем кипячения или варки на пару, чтобы ее можно было есть сама по себе, или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа в течение всего года в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках специализированных продуктов. Капуста напа также известна как китайская капуста, капуста сельдерея, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусаи, пе-цай или вонг-бок.

Бок Чой

Бок Чой - Длинный белый черешок

Бэби Бок Чой - Маленький белый черешок
Китайский овощ из семейства горчичных.У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка острым вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, капуста сельдерея и белокочанная горчица. Бок-чой доступен круглый год. При выборе ищите плотную плотную кочан со свежими листьями. По возможности, капусту следует использовать свежей, потому что она плохо хранится.Если есть необходимость в хранении, храните его в ящике для овощей холодильника, завернутым в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
>

Заготовка капусты

Подготовка капусты в основном состоит из очистки и нарезания капусты до желаемого размера. При разрезании капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, срезанные края капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использоваться, потому что после разрезания капуста начинает быстро терять содержание витамина С.Если необходимо отрезать часть от головы, а оставшаяся часть будет храниться, обязательно плотно заверните оставшиеся части в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

Очистка капусты

Удалите увядшие, обесцвеченные и более толстые внешние листья. Промыть под проточной холодной водой.
Разрежьте кочан пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания головы появились признаки глистов или насекомых, избавьте от них капусту, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
Отрежьте крупные стержни от каждого клина.
Капуста с длинными незакрепленными листьями должна иметь обесцвеченные или поврежденные внешние листья, но оставшиеся листья следует оставить нетронутыми вместе со стеблем.

Измельчение капусты

После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить. Чтобы измельчить вручную, положите клин одной из плоских сторон вниз.Нарежьте клин на кусочки желаемой толщины.
Капусту также можно разрезать с помощью кухонной утвари, называемой мандолиной. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, который режет капусту на мелкие кусочки. Капусту можно нашинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для того, чтобы сидеть на краю миски, и капуста нарезается прямо в нее.
Капуста с длинными свободными листьями, такая как капуста наппа, должна иметь неповрежденные листья и стебель, а листья следует измельчить крест-накрест.

Очистка и подготовка брюссельской капусты

Удалите обесцвеченные и потускневшие внешние листья брюссельской капусты.
Обрежьте стебли так, чтобы они были на одном уровне с головкой.
Если вы собираетесь готовить проростки целиком, нарежьте крестик на стебле.Это позволит проросткам приготовиться быстрее и равномернее.
Более крупные ростки следует разрезать пополам, чтобы они готовились одновременно с целыми брюссельскими капустами меньшего размера.

Приготовление салата из капусты

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Выложите в миску и добавьте тертой моркови. Перемешать заправку по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
Перемешайте заправку с капустой и морковью до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.


Измельченная капуста перед добавлением заправки
.


Кочанная капуста с заправкой после выдержки
на 30 минут.
После того, как заправка будет тщательно перемешана, дайте капусте постоять примерно 30 минут, периодически помешивая. Это позволит капусте немного увядать и размягчиться.Капуста с добавленной заправкой будет казаться уменьшенной в объеме после того, как она сидела в течение этого периода времени.

Приготовление капусты

Капусту можно есть сырой или приготовленной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить и готовить в микроволновой печи. Готовить нужно до готовности. В результате переваривания капуста станет вялой, кашицеобразной и будет иметь очень неприятный запах. Неприятный запах вызван соединениями серы, которые выделяются при слишком длительном приготовлении капусты.Кроме того, более старая капуста или капуста, которая хранилась долгое время, будет иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Сведите запах к минимуму, готовьте без крышки с минимальным количеством воды, готовьте быстро, не пережаривайте. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для приготовления пищи также может помочь уменьшить запах.

Краснокочанная капуста имеет тенденцию бледнеть во время приготовления. Капуста становится пурпурно-синей, а остальные продукты, с которыми она готовится, приобретает красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки сок лимона или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для приготовления пищи будет достаточно.

Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

Вареная капуста

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Капусту нужно варить в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю от 1/2 до 3/4 дюйма воды и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
Варите на медленном огне 3-5 минут. Если вы готовите дольки, готовьте 10-15 минут. Несколько раз проверяйте время приготовления, чтобы капуста не пережарилась. Капуста готова, когда она совсем нежная.
Когда закончите, удалите капусту шумовкой или процедите в дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправьте по вкусу и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы вода не вскипала в корзине пароварки, когда ее кладут в кастрюлю.
    2. Доведите воду до кипения.
    3. Положите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Накройте и готовьте нашинкованную капусту 5–8 минут, а дольками - 10–12 минут. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.
    5. Когда закончите, снимите пароварку, приправьте капусту по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Положите нарезанную капусту или ее дольки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновую печь на 5 или 6 минут.
    3. Для приготовления нашинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остановитесь на полпути и перемешайте капусту. Завершить приготовление.
    4. Слейте жидкость и приправьте по желанию. Подавать в теплом виде.

Жареная капуста

Нагрейте масло в сковороде или воке до горячего состояния.В горячее масло добавить нашинкованную капусту.
Включите средний огонь и обжарьте капусту в течение 2–3 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не станет нежной хрустящей корочкой.
Когда капуста готова, ее объем готовится примерно до половины того объема, который был в сыром виде.

Брюссельская капуста на пару

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда ее помещают в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.
Поместите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накройте ростки крышкой и готовьте 10–12 минут.
Проверьте проростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Готовьте брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Выньте пароварку из кастрюли и подавайте в горячем виде.

Вареная брюссельская капуста

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия брюссельской капусты. Воду посолить и довести до кипения. Осторожно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите, когда только нежно.

Наконечники

  • При приготовлении краснокочанной капусты не допускайте потемнения цвета, добавив немного уксуса или лимонного сока в воду для варки.
  • Чтобы придать сэндвичу особый вкус, вместо салата добавьте измельченную капусту.
  • Добавьте немного красной и зеленой капусты, чтобы сделать салат более ярким.
  • Вместо того, чтобы измельчать капусту, нарежьте ее дольками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой.
  • При приготовлении капусты налейте в кастрюлю только от ½ до ¾ дюйма воды. Слишком много воды приведет к потускнению цвета капусты, потере питательных веществ и вкуса, а также к тому, что капуста станет влажной и вялой.
  • Не добавляйте в воду кислотные ингредиенты. Дождитесь ароматизации капусты, пока готовка не будет завершена.
  • Для блюд / салатов из капусты, которые подают холодными, выделите достаточно времени при планировании, чтобы блюдо остыло в холодильнике не менее 1 часа.
  • Когда капуста готова на пару, засыпьте ее топленым маслом, обжаренными орехами, рубленым луком и сельдереем.
.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста на протяжении веков страдала от недооценки.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или оставить вас довольным сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать уловки и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее на короткий срок или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту на фермерском рынке, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в более свежем отделении холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Отрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Способ 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Можно натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранящуюся таким образом капусту можно быстро добавить в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Положите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Лучше всего употреблять нарезанную капусту в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и заморозка

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Варить капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте ее.
  • Положите капусту в воду и варите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и сразу бросьте в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для годичного хранения, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Разрежьте кочан на четыре части и поместите каждую четверть в отдельный мешок с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сдавите его, чтобы проверить прочность, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!