Плацинды с капустой
Плацинды с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Молдавские плацинды с капустой
Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой формовкой. Плацинды готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Жарят их на сковороде, но в отдельных случаях запекают в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить плацинды с капустой на кислом молоке. Традиционно они готовятся с сырой капустой, но сейчас в наших магазинах она такая жёсткая, что я не решилась приготовить с ней всю партию. Большую часть я приготовила с тушёной капустой. Но как оказалось потом плацинды с сырой капустой ничуть не уступили тем, что с тушёной, хотя муж всё же выбрал последние.
Как приготовить "Плацинды с капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки.
Шаг 2 Ссылка

Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка

Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку.
Шаг 4 Ссылка

Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка

Разделить полученное тесто на 6 частей.
Шаг 7 Ссылка

Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями.
Шаг 8 Ссылка

Затем завернуть боковые части так чтоб оставались острые углы.
Шаг 9 Ссылка

Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине.
Шаг 10 Ссылка

Вот такой пирожок у нас получается.
Шаг 11 Ссылка

Подготовить для жарки сразу несколько пирожков.
Шаг 12 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне.
Шаг 13 Ссылка

Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону.
Шаг 14 Ссылка

Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Плацинды готовы!
Шаг 15 Ссылка

А вот так выглядит плацинда с сырой капустой с добавлением зелени в разрезе. Приятного аппетита!
Плацинды с капустой на сковороде, рецепт с фото на— SiteKulinara.ru
Молдавские плацинды — необыкновенно вкусные традиционные плоские лепешки национальной молдавской кухни. Приготовить их можно с различными начинками (капуста, творог с зеленью, картофель, нарезанное кубиками мясо, яйцо и зелень, тыква, яблоки, вишни и т.д.) и на основе вытяжного, слоёного или дрожжевого теста. Они могут быть круглыми или иметь квадратную форму. Сегодня расскажу, как приготовить вкусные молдавские плацинды с капустой на сковороде. Тесто для плацинд будет очень эластичное, и поэтому его можно раскатать, но лучше растянуть до очень тонкого пласта. Начинку приготовим из свежей капусты и лучше приготовить ее заранее. Эти плацинды можно есть даже в пост, так как в их состав не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни сливочное масло. По вашему желанию вы можете обжарить плацинды на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного (рафинированного подсолнечного) масла, я решила обжарить на сухой сковороде. Плацинды подойдут на обед, ужин их можно взять с собой на пикник.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г пшеничной муки
- 180 мл воды
- 1 ч. ложка столового уксуса (6%)
- 5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
- 250 г свежей капусты
- 1 штука репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,3 ч. ложки молотого чёрного перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Плацинды с капустой на сковороде»:
Для приготовления теста возьмем муку, воду, растительное масло, уксус.
Смешать растительное масло (2 ст. л), воду и уксус.
Добавить частями просеянную муку. Возможно, что всей муки не понадобится (это зависит от конкретного сорта муки).
Замесить мягкое тесто. Тесто месить приблизительно 7-10 минут. Сформировать шар, смазать растительным маслом дать отдохнуть 30 минут.
Начинку сделать по возможности заранее. Для начинки понадобится свежая капуста, лук, немного соли, перца и растительного масла.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить очень тонко нашинкованную капусту, соль, перец. Тушить до готовности капусты. Во время тушения в капусту можно добавить немного воды (она испарится).
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сделать лепешку и смазать со всех сторон растительным маслом.
Тесто раскатать/растянуть на кухонной доске, слегка смазанной растительным маслом.
Загнуть тесто со всех сторон.
На середину теста выложить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть тесто и сверху еще раз раскатать скалкой, чтобы плацинды стали более плоскими.
Обжарить на огне (ниже среднего) на сковороде с или без растительного масла.
Плацинды готовы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плацинды с капустой - Готовим дома
Ингредиенты к рецепту «Плацинды с капустой»:
Плацинды — это национальное молдавское блюдо
Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой формовкой. Плацинды готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Жарят их на сковороде, но в отдельных случаях запекают в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить плацинды с капустой на кислом молоке. Традиционно они готовятся с сырой капустой, но сейчас в наших магазинах она такая жёсткая, что я не решилась приготовить с ней всю партию. Большую часть я приготовила с тушёной капустой. Но как оказалось потом плацинды с сырой капустой ничуть не уступили тем, что с тушёной, хотя муж всё же выбрал последние.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки.
Шаг 2Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Шаг 3Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку.
Шаг 4Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5Разделить полученное тесто на 6 частей.
Шаг 6Капусту я тушила заранее, но теперь смело могу сказать что можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине.
Шаг 7Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями.
Шаг 8Затем завернуть боковые части так чтоб оставались острые углы.
Шаг 9Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине.
Шаг 10Вот такой пирожок у нас получается.
Шаг 11Подготовить для жарки сразу несколько пирожков.
Шаг 12В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне.
Шаг 13Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону.
Шаг 14Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Плацинды готовы!
Шаг 15А вот так выглядит плацинда с сырой капустой с добавлением зелени в разрезе. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт: Молдавские плацинды | с капустой
Ингредиенты:
мука - 700 грамм;
яйца куриные - 1 шт;
кефир 2,5% - 500 мл;
соль - 1 ч л;
капуста квашеная - 0,5 кг;
масло растительное - 100 мл
Получается вкуснее, если брать квашеную капусту. Квашеную капусту я делаю сама.
Примерно полллитровую баночку квашеной капусты надо немного протушить на сковородке, чтоб она стала мягче. И пока остывает капуста, займёмся тестом.
В большую миску высыпать муку, добавить яйцо, кефир, соль.
Замесить тесто. Стол присыпать мукой (немного, около 50 грамм) и окончательно вымесить тесто. Оно будет мягкое, но липнуть к рукам не должно.
Дальше надо разделить на одинаковые кусочки. Я сначала делю на 8 частей, а потом каждую еще пополам, получается 16 одинаковых кусочков теста.
Раскатать довольно тонко, середину стараюсь делать чуть толще, а края теста можно тонко раскатывать. Распределяем капусту, много не надо, а то порвется тесто.
Теперь берем за край теста, тянем и заворачиваем в середину.
Теперь надо аккуратно раскатать скалкой получившуюся плацинду.
Теперь на сковородку наливаем растительное масло и обжариваем каждую плацинду с двух сторон.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Плацинды с квашеной капустой — Домашняя кухня
Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
- Капуста квашеная — 700–800 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Масло растительное — для смазки.
- Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
- В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку.
- Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
- Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
- Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
- Сверните конвертиками.
- Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
Приятного аппетита.
Плацинды с капустой рецепт с фото на сковороде
Плацинда — это лепешка с начинкой, в нашем рецепте с капустой. В Молдавии очень распространенное блюдо. Его готовят и в праздники, и в будни. Летом, когда много зелени на грядках, то творог с укропом и зеленым луком, главная начинка для таких лепешек. Готовят плацинды еще с картофелем, брынзой и жаренным луком и получается сытное блюдо, которое легко может заменить второе. Зимой прекрасная начинка из тыквы и они получаются с удивительным сладким вкусом и нежными, тонкими слоями теста. Начинка из яблок или вишни превращает эту выпечку в прекрасный десерт.
Начинок, с которыми готовят молдавские лепешки, множество. Я расскажу, как приготовить плацинды с капустой. Шаги приготовления я отсняла и у меня есть возможность предложить вам рецепт с фото этой замечательной выпечки. Плацинды я готовлю, как со свежей капустой, так и с квашеной. Все зависит от времени года. Зимой беру квашенную капусту, немного тушу. Так она получается нежнее. Летом свежую, белокочанную капусту, так же немного потушив ее, использую для начинки плацинд.
Тесто для плацинд
Если уж пошла речь о молдавских настоящих плациндах, то готовят их из вытяжного теста. Много рецептов, в которых предлагается слоенное тесто или дрожжевое, но простое тесто на воде, вытянутое в тонкий прозрачный лист идеально подходит для выпечки. Очень вкусное лакомство будет из слоеного теста, которое раскатывают тонко и заворачивают в него начинку. Но выпекать следует в духовке, а не сковороде.
Как приготовить плацинды с капустой
Капусту подготовить заранее. Для этого нашинковать мелко капусту, лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Небольшую морковь почистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него нашинкованные овощи и тушить, пока они не станут мягкие. Солить и перчить по вкусу. Чтобы придать легкую пикантность, можно добавить немного лимонной кислоты. Но это на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Для теста
- Дрожжи — 10 граммов
- Вода — 200 мл
- Мука — 350 граммов
- Для начинки
- Капуста — 400 граммов
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 200 мл для жарки плацинд
- Подсолнечное масло — 40 мл, чтобы потушить капусту
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
В чашке с теплой водой растворить дрожжи, В миску просеять муку, сделать лунку. Дрожжи с водой вылить в лунку, смешать с мукой и замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шарик. Дать, чтобы тесто подходило не надо. Замесили и сразу переходим к следующему шагу.
-
Полученное тесто разделить на 6 кусков. Обмять каждый кусочек.
-
Взять один кусок теста, раскатать в тонкий пласт и смазать маслом растительным. Так раскатать все куски теста. Сложить один на другой. Чтобы тесто хорошо растягивалось, надо дать время отдохнуть. На теплой кухне пять, семь минут достаточно.
-
Прошло 5-7 минут можно растягивать его руками, как можно тоньше. Получится тонкий, просвечивающийся лист.
-
На такой лист, распределить капусту, которую мы приготовили ранее. Выше есть описание как приготовить капусту для начинки.
-
Свернуть рулетик. Левой рукой взять один край рулета, а правой прокрутить на себя второй край рулета.
-
А дальше, на своему желанию. Можно свернуть спиралью, можно рулет завязать узлом и рукой разровнять узелок.
-
Сковороду с маслом разогреть и на среднем огне жарить плацинды с капустой c одной стороны, затем с другой стороны до румяной, золотистой тонкой корочки .
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
10 доказанных преимуществ капусты для здоровья
Капуста - один из самых популярных овощей семейства крестоцветных. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.
Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.
Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака. В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.
Чем вам полезна капуста?
Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.
Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).
Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).
Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).
Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).
Капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Доступны различные сорта капусты, в том числе:
- Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
- Бок-чой
- Чой-сумма
- Капуста Напа
- Савойская капуста
- Краснокочанная капуста
Неважно разнообразие, преимущества аналогичны. Крестоцветные овощи - одна из наиболее изученных групп продуктов питания.Капуста - одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в ваш обычный рацион.
Чем полезна капуста?
Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.
1. Может способствовать здоровью сердца
Краснокочанная капуста богата антоцианами (5).Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).
Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы могут также снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).
Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9).Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.
Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).
2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы
Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы. Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты.Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).
Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).
3. Может бороться с воспалением
Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление - это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).
В исследовании у женщин, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, наблюдался самый низкий уровень воспаления.Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).
В другом исследовании обертывание из капустных листьев помогло облегчить воспаление колена у пациентов с остеоартритом. Их можно рекомендовать тем, у кого остеоартрит коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).
Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами здоровья, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорку артерий) (19).
4. Может предложить защиту от рака
Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).
Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами. Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).
Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).
В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли подавлять развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).
5. Может помочь в лечении диабета
Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25). Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).
В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).
Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже предотвращении) диабета (28).
6. Может способствовать здоровью зрения
Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета. Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).
Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может восстанавливать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).
7. Может укреплять иммунитет
Витамин С, содержащийся в капусте, может укреплять иммунитет, хотя для дальнейшего подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).
8. Может помочь в похудании
Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33).Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.
Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.
Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько килограммов, вам не следует оставаться на нем более недели, потому что он не содержит сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).
9. Может улучшить здоровье кожи
Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).
Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).
10. Может укрепить волосы
Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос).Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).
Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, в ускорении роста волос у людей.
Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.
Каков профиль питания капусты?
Информация о калориях | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
калорий | 22.2 (92,9 кДж) | 1% | ||||
Из углеводов | 18,7 (78,3 кДж) | |||||
Из жиров | 0,7 (2,9 кДж) | 11125 | ||||
из белков | ||||||
Из спирта | 0,0 (0,0 кДж) | |||||
Углеводы | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Всего углеводов2 г | 2% | |||||
Пищевые волокна | 2,2 г | 9% | ||||
Крахмал | 0,0 г | |||||
Сахар | 12 2,8 г | |||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Белок | 1,1 г | 2% | ||||
Витамины | ||||||
Количества на выбранную порцию | 87.2 МЕ | 2% | ||||
Витамин C | 32,6 мг | 54% | ||||
Витамин D | ~ | ~ | ||||
Витамин Е (альфа-токоферол 1 | ||||||
Витамин К | 67,6 мкг | 85% | ||||
Тиамин | 0,1 мг | 4% | ||||
Рибофлавин | 0,0128 | % | %2 мг | 2% | ||
Витамин B6 | 0,1 мг | 6% | ||||
Фолат | 38,3 мкг | 10% | ||||
Витамин B12 9012 | 901%Пантотеновая кислота | 0,2 мг | 2% | |||
Холин | 9,5 мг | |||||
Бетаин | 0,4 мг | |||||
Минералы Минералы | ||||||
Кальций | 35.6 мг. | 151 мг | 4% | |||
Натрий | 16,0 мг | 1% | ||||
Цинк | 0,2 мг | 1% | ||||
Медь | Марганец | 0.1 мг | 7% | |||
Селен | 0,3 мкг | 0% | ||||
Фторид | 0,9 мкг |
2 , долл. США в вашем обычном рационе - это один из способов получить пользу от этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это сделать. Как включить капусту в свой рацион
Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту.Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера. Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.
Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.
Вот как можно включить капусту в свой рацион:
- Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
- Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
- Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.
Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.
Каковы побочные эффекты капусты?
- Возможные проблемы во время беременности и грудного вскармливания
Избегайте употребления сырой капусты, чтобы снизить риск пищевых заболеваний (38).Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.
Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.
- Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови
Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.
Капуста может влиять на гормон щитовидной железы.Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже не ешьте ее). Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).
Заключение
Капуста - это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Как хранить капусту?
Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если она целая).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.
Кето-капуста?
Поскольку капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.
Вареная капуста полезна для вас?
Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.
Капуста полезнее салата?
По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, в то время как салат-латук соответствует лишь около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате - нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.
Полезна ли капустная вода?
Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный уровень гормонов и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.
Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?
В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).
Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?
Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.
45 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Холин: незаменимое питательное вещество для общественного здравоохранения, обзоры питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/ - Влияние морковного сока и добавок β-каротина на повреждение ДНК лимфоцитов, антиоксидантные ферменты эритроцитов и липидный профиль плазмы у курильщиков-корейцев, питание Исследования и практика, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3259297/ - Роль лютеина в заболеваниях глаз, питательных веществах, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3708350/ - Характеристика активности кверцетина против Staphylococcus aureus, Международный журнал пищевой науки и технологий.
https://www.researchgate.net/publication/229960996_Characterisation_of_anti-Staphylococcus_aureus_activity_of_Quercetin - Экстракт краснокочанной капусты, богатой антоцианином (Brassica oleracea L.), снижает сердечно-сосудистую и печеночную диету, вызванную оксидативным стрессом. Сельское хозяйство, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22228433 - Антоцианы при сердечно-сосудистых заболеваниях, достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3042791/ - Высокое потребление антоцианов связано со снижением риска инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста, Циркуляция, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23319811 - Более высокое потребление антоцианов связано с более низкой жесткостью артерий и центральным артериальным давлением у женщин, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22914551 - Йогурт и другие ферментированные продукты как источники полезных для здоровья бактерий, обзоры питания, Oxford Academic Journals.
https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609 - Микрозелень краснокочанной капусты Низко циркулирующие липопротеины низкой плотности (ЛПНП), холестерин печени и воспалительные цитокины у мышей, питающихся высоким содержанием жира Диета, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27933986 - Польза для здоровья кимчи (корейские ферментированные овощи) в качестве пробиотической пищи, Journal of Medicinal Food, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350 - Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ, Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3544045/ - Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705355/ - Крестоцветные овощи: прототипы противовоспалительных пищевых компонентов, Клиническая фитонаука.
https://link.springer.com/article/10.1186/s40816-015-0011-2?utm_medium=affiliate&utm_source=commission_junction&utm_campaign=3_nsn6445_brand_PID8157183&utm_content=de_textlink Журнал про кровообращенных женщин из семейства крестоцветных Академии питания и диетологии. - Противовоспалительные эффекты сульфорафана не опосредуются путем Nrf2, European Respiratory Journal.
https://erj.ersjournals.com/content/44/Suppl_58/P3332 - Стабильный сульфорафан защищает от аномалий походки и изменяет микроархитектуру кости в спонтанной модели остеоартрита STR / Ort, Bone, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5571892/#s0120title - Эффективность оберток из капустных листьев в лечении симптоматического остеоартрита коленного сустава: рандомизированное контролируемое исследование, Клинический журнал боли, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26889617 - Капуста (Brassica oleracea L. var. Capitata) фитохимические вещества с антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом, Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24377584 - Эпигенетическая регуляция с помощью сульфорафана: возможности для химиопрофилактики рака груди и простаты, текущие фармакологические отчеты.
https://link.springer.com/article/10.1007/s40495-014-0002-x?utm_medium=affiliate&utm_source=commission_junction&utm_campaign=3_nsn6445_brand_PID8157183&utm_content=de_textlink Fews, Cabbage, - Eatr.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1567139/pdf/envhper00393-0017-color.pdf - Химиопрофилактика рака брассинина, фитоалексина из капусты, канцерогенез, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7859373 - Ингибирование канцерогенеза изотиоцианатами, обзоры метаболизма лекарств, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11139137 - Крестоцветные овощи и профилактика рака, Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12094621 - Краснокочанная капуста (Brassica oleracea) улучшает диабетическую нефропатию у крыс, Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2529380/ - Антидиабетические эффекты и стабилизация эритроцитов экстрактом красной капусты у крыс, получавших стрептозотоцин, Food & Function, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29517782 - Влияние экстрактов капусты на уровень сахара в крови, Национальный центр биотехнологической информации.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1509938/pdf/bripharmchem00115-0122.pdf - Значение антоцианов в профилактике и лечении диабета 2 типа, Достижения в клинической и экспериментальной медицине , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29521054 - Диетическое потребление лютеина и зеаксантина в Панаме: кросс-секционное исследование, достижения в клинической и экспериментальной медицине, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6163105/ - Питательные вещества для стареющих глаз, Клинические вмешательства при старении, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3693724/ - Новые данные о подвижности нейтрофилов, подтверждающие ее полезность для определения требований к потреблению витамина С, питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5452233/ - Витамин C способствует созреванию Т-клеток, антиоксидантов и редокс-сигналов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23249337/ - Изменения в потреблении фруктов и овощей и изменение веса у мужчин и женщин в США, отслеживаемое в течение до 24 лет: анализ трех проспективных когортных исследований , PloS, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4578962/ - Потребление супа связано с более низкой диетической энергетической плотностью и лучшим качеством диеты у взрослых в США, Британский журнал питания, Национальный журнал США Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24382211 - Витамин C, Национальные институты здоровья.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/ - Растения, используемые для лечения кожных заболеваний, Pharmacognosy Review, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3931201/ - Профилактика и лечение очаговой алопеции с помощью кверцетина на модели мышей C3H / HeJ, Cell Stress & Chaperones, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273564/ - Вспышки, приписываемые свежим листовым овощам, США, 1973–2012 гг., Эпидемиология и инфекция, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4591532/ - Анафилаксия к капусте: обнаружение аллергенов, Annals of Allergy, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3565859 - Влияние экстрактов капусты на уровень сахара в крови, Британский журнал фармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1509938/?page=1 - Различные возможные токсиканты, участвующие в дисфункции щитовидной железы: обзор, журнал клинических и диагностических исследований, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740614/ - Капуста, сырая, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169975/nutrients - Салат-латук, кос или ромэн, сырой, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169247/nutrients - Витамин C, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/ - БЫСТРОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ПЕПТИЧЕСКИХ ЯЗВ У ПАЦИЕНТОВ, ПОЛУЧИВАЮЩИХ СВЕЖИЙ СОК КАПУСТА, Western Journal Of Medicine, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1643665/?page=4
https://jandonline.org/article/S2212-2672(13)01891-1/pdf
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам.Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.Употребление капусты при грудном вскармливании | Drugs.com
Краткое описание использования в период лактации
Листья капусты (Brassica oleracea) применялись местно к груди для лечения нагрубания груди. [1] [2] [3] [4] Некоторые исследователи вырезают в листьях отверстие, чтобы соски оставались сухими. Листья применялись замороженными, охлажденными или при комнатной температуре. Различные исследования показали, что листья капусты полезны для уменьшения нагрубания груди и боли независимо от температуры. Однако метаанализ пришел к выводу, что нет убедительных доказательств того, что местная капуста лучше, чем отсутствие лечения, потому что нагрубание имеет тенденцию улучшаться со временем, независимо от лечения.Авторы считают, что вмешательство было дешевым, маловероятным, чтобы причинить вред и могло успокоить мать. [5] Неограниченное кормление младенца может быть важным фактором в уменьшении нагрубания. [1] [4] Некоторые доказательства низкого качества указывают на то, что употребление капусты матери может вызвать колики у их грудных детей. [6]
Воздействие на младенцев на грудном вскармливании
Не поступало сообщений о побочных эффектах после местного прикладывания листьев капусты к груди. Потребление капусты матерью было изучено как возможная причина колик у младенцев, находящихся на грудном вскармливании.Кормящим матерям был разослан вопросник, в котором спрашивали о приеме пищи в течение предыдущей недели и о симптомах колик у их младенцев в это время. Семьдесят три матери, которые сообщили о коликах у своих младенцев в течение предыдущей недели, на 30% чаще ели капусту в это время, чем матери младенцев, у которых не было колик в течение предыдущей недели. Кроме того, многие другие матери сообщили, что избегают крестоцветных овощей (например, брокколи, капуста, цветная капуста) из-за предыдущих симптомов колик у их грудных детей, которые они приписывали этим продуктам.[6]
Влияние на лактацию и грудное молоко
В рандомизированном неслепом исследовании женщины, госпитализированные в послеродовой период с нагрубанием груди во время кормления грудью, прикладывали охлажденные листья капусты к груди (n = 59) или получали обычную стационарную помощь (n = 56). Женщины, которые использовали листья капусты, кормили грудью только немного дольше, чем те, кто этого не делал (36 дней против 30). Через 6 недель после родов не было статистической разницы в процентном соотношении женщин, кормящих грудью, между двумя группами. Авторы считают, что любая разница, скорее всего, была вызвана психологическими механизмами матери, а не капустными листьями.[1] Это исследование потерпело поражение на 20% после наблюдения.
В исследовании изучали листья капусты при различных температурах при лечении нагрубания груди у госпитализированных женщин после родов (n = 28). Каждая мать получала охлажденные листья к одной груди и листья комнатной температуры к другой в случайном порядке. Оба лечения уменьшили воспринимаемую боль в груди, но не было обнаружено разницы между охлажденными и комнатной температурой листьями капусты в уменьшении боли от нагрубания [2].
В исследовании сравнивали охлажденные листья капусты с холодными гелевыми пакетами при лечении нагрубания груди у госпитализированных послеродовых женщин (n = 33).У обоих были вырезаны участки вокруг соска. Пострадавшие женщины прикладывали капустный лист к одной груди и гель-пакет к другой по мере необходимости с интервалом в 2–4 часа. Не было разницы в уменьшении боли в груди между капустными листьями и гелепакетами. [3]
В рандомизированном двойном слепом исследовании сравнивали крем, содержащий экстракт капусты (n = 21), и крем-плацебо (n = 18) для лечения нагрубания груди. Крем был специально изготовлен для исследования с использованием 1% экстракта капусты в соответствии с методами Британской фармакопеи и той же кремовой основы, что и плацебо.Матери оценивали свою боль и плотность груди, и исследователи использовали устройство для измерения плотности груди. Оба лечения улучшили все измеренные параметры без разницы между двумя видами лечения. Кормление грудью больше влияет на ощущение дискомфорта и твердость тканей груди, чем любой из кремов. [4]
В исследовании сравнивалась эффективность местного применения чередующихся холодных и горячих компрессов (n = 30) с замороженными листьями капусты (n = 30) для лечения набухания груди.Исследование не было рандомизированным или слепым. Каждое лечение применялось по 30 минут 3 раза в день в течение 2 дней. Исходы оценивались с использованием шкалы нагрубания груди и боли, хотя неясно, кто делал оценку. Оба лечения были эффективны в уменьшении боли и нагрубания. Авторы пришли к выводу, что горячие и холодные компрессы более эффективны, чем листья капусты [7], но этот вывод не подтверждается дизайном исследования.
Неконтролируемое пилотное исследование с участием 30 женщин с нагрубанием груди сравнивало оценку боли до и после того, как матери прикладывали охлажденные листья капусты к груди два раза в день в течение 3 дней в течение 15-20 минут.Через 3 дня оценки набухания были ниже, чем в начале исследования [8].
В небольшом, нерандомизированном, неслепом исследовании, проведенном в Корее, сравнивали ранний уход за грудью с применением и без применения охлажденных листьев капусты к груди и общий уход за грудью при кормлении первородящих матерей после кесарева сечения. Твердость груди, объективно измеренная датчиком давления, была ниже на 2, 3 и 4 дни после родов у матерей, которым давали листья капусты, но никакой разницы в субъективных оценках боли не наблюдалось.[9]
В рандомизированном, неслепом исследовании сравнивали холодные листья капусты с холодными гелевыми пакетами и отсутствием лечения у 228 женщин с нагрубанием груди. Все пациенты получали плановую помощь. Матери в группе капусты сообщили, что они немного больше удовлетворены лечением, чем в других группах. Не было обнаружено различий в частоте грудного вскармливания между группами через 3 и 6 месяцев после родов [10].
.Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов
Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.
Участок с капустой - Почему это Super
Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :
- Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
- Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
- Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Кочанная капуста препятствует всасыванию жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
- Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .
Crunch Time - ваш план действий
Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:
Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!
.Польза для здоровья краснокочанной капусты
Последнее обновление
Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Думаю, округлый шар из зелено-белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.
Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.
В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.
Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты
Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.
Хотя на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.
Красная / пурпурная капуста
- Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
- Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
- Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
- Антоцианин: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, который защищает от свободных радикалов.
- Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
- Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
- Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.
Зеленая капуста
- Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
- Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
- Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
- Здоровье кишечника: Одним из наиболее выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здорового человека. кишка.
- Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.
Уникальные фитонутриенты в красной капусте
Одним из исключительных качеств красной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .
Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.
Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.
Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противораковым действием, борющиеся с канцерогенами путем их нейтрализации и уменьшения их ядовитого действия.
Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также известный как индол-3-карбинол, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.
Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.
Польза краснокочанной капусты для здоровья
Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:
Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода, а также снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.
Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, помогая синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.
Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противоопухолевым и противовоспалительным свойством, которое полезно при лечении воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.
Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа, если вы страдаете анемией. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов ощутить все ее преимущества.
Очистка крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность в крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным пищевым продуктом для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.
Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу красной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.
Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.
Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.
Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.
Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.И, благодаря своим противовоспалительным свойствам, он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.
Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.
Советы по потреблению
При покупке красной капусты выбирайте плотно упакованную, тяжелую для своего размера и насыщенную красным или пурпурным цветом.
Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если у вас не получается израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями вместо того, чтобы разрезать их, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.
Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.
1. Салат из красной капусты
Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.
Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотки морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.
2. Сок краснокочанной капусты
Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.
Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!
Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.
3. Снэк с краснокочанными чипсами
Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попытайся!
Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- 1 кочан красной капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Розовая соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 o F.
- Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
- Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
- Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.
4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная
Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов, содержащих большое количество молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH в пищеварительном тракте и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохие новости для плохих бактерий.
Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.
Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.
Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Динг
Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
.Травы капусты: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества
Одинарная трава Ешьте сырую капусту в салатах каждый день.
Включите капусту в обычный рацион, чтобы предотвратить рак.
Нанесите сок белокочанной капусты.
Возьмите сок белокочанной капусты. Полощите горло трижды в день.
Постучите соком белокочанной капусты, часто используя вату.
Окуните листья капусты в теплую воду. Нанесите размягченные листья на пораженный участок.
Смягчите немного капустных листьев в теплой воде.Нанесите на пораженный участок.
Нанесите мякоть капустных листьев на закрытые глаза.
Сварить в воде листья красной капусты. Напряжение. Смешайте половину столовой ложки меда и выпейте.
Смягчите листья капусты в теплой воде. Нанесите на пораженный участок. Повязка.
Смягчите листья капусты в теплой воде. Нанесите на пораженный участок.
Выпивайте полстакана капустного сока в день. Защищает бронхиолы легких от сужения.
Принимайте полстакана свежего капустного сока в день.
Капуста для кожи
Напиток Ежедневно полстакана свежего капустного сока.
Выпивайте половину стакана свежего капустного сока в день.
Возьмите капустный лист. После удаления гребней окуните его в горячую воду. Примените его как припарку и наложите неплотную повязку. Часто заменяйте лист.
Возьмите капустный лист. После удаления гребней окуните его в горячую воду. Примените его как припарку и наложите неплотную повязку. Часто заменяйте лист.
Капуста для кипячения
Возьмите капустный лист.После удаления гребней окуните его в горячую воду. Примените его как припарку и наложите неплотную повязку. Часто заменяйте лист.
Ешьте капусту в салате.
Принимайте овощной салат, например помидоры, огурцы, цветную капусту, капусту, брокколи, морковь, чтобы вылечить обезвоживание.
Свяжите свежие листья кочанной капусты куском ткани. Держите эту припарку на лбу. Через некоторое время поменяйте листья и повторите процедуру.
Ешьте сырую капусту как салат.
Капуста при язвенной болезни
Положите нарезанную капусту в воду.Варить, пока вода не уменьшится до половины. Процедить и пить трижды в день.
Перевязать свежие листья капусты на пораженные участки на полчаса.
Капуста (Band Gobhi) устраняет проблемы с кислотой.
Выпивайте стакан капустного сока каждый день.
Принимайте полстакана капустного сока два раза в день.
Завяжите листья капусты над пораженными участками.
Облегчить листья капусты на брюшке на всю ночь. Повторяйте это, пока не исчезнут симптомы.
Пациенты, страдающие колитом, должны употреблять в больших количествах такие овощи, как капуста, морковь, пастернак, кабачок.
Вынуть наружный слой капусты. Согрейте в воде. Повязка.
Перевяжите листья капусты над ожогами. Его охлаждающий эффект способствует быстрому заживлению ожога.
Включите сырую капусту (Band Gobhi) в свой ежедневный рацион (в виде салата). Это помогает очищать пищеварительный тракт.
Капуста (Band Gobhi) для кучи
Употребляйте 40 мл сока капусты (Band Gobhi) два раза в день. Пейте ежедневно.
Выпивайте 5 мл сока капусты (Band Gobhi) через каждые 1 час.
Измельчите листья капусты (Band Gobhi), чтобы получилась паста. Нанесите его на волдыри.
Капуста (Band Gobhi) для волос
Мойте волосы соком из капусты (Band Gobhi) трижды в неделю. Это помогает в лечении различных проблем, связанных с волосами.
Капуста (Band Gobhi) для Anuria
Употребляйте капусту (Band Gobhi) в своем ежедневном рационе в виде супа или салата.
Нагрейте 2-3 листа капусты (Band Gobhi). Положите на пораженный участок в теплой воде на 15 минут.Делайте это дважды в день.
Нанесите на лицо сок капусты (Band Gobhi). Дайте высохнуть. Смыть теплой водой. Разглаживает морщины и подтягивает кожу.
Выпивайте стакан свежего сока капусты (Band Gobhi) трижды в день.
Примечание: В некоторых случаях это может вызвать метеоризм.
Замочите листья капусты (Band Gobhi) в теплой воде на полчаса. Затем нанесите на пораженный участок и оберните его тканью. Убрать на следующее утро.
Прижмите немного холодных листьев капусты (Band Gobhi) к грудке, пока они не достигнут комнатной температуры.Затем замените. Повторить несколько раз.
Извлеките сок из капусты путем измельчения и отжима. Пейте полстакана сока один раз в день.
Придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки, такой как зародыши пшеницы, коричневый рис, черный хлеб, ячмень, макароны из цельной пшеницы, папайя, банан, апельсин, яблоко, груша, брокколи, цветная капуста, шпинат, морковь, красноватый, помидор, лук.
Охладите листья капусты на 10 минут и положите их на грудь на 15 минут. Повторяйте процедуру 3 раза в день.
Ешьте сырую капусту в виде салата ежедневно.
.13 Польза капусты для здоровья
Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте в День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:
13 Польза капусты для здоровья
Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом в День Святого Патрика, солониной и капустой!
Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей в средние века прозвище «лекарство для бедных». Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:
1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших ингредиентов для здоровья пищеварительной системы и кишечника.
2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.
3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.
4. Immune Booster: Капуста является прекрасным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.
5. Борец с раком: Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.
6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.
7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен для уменьшения налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.
8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, все из которых обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.
9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.
10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.
11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !
12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.
13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из капустных листьев.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.
Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Капуста - второй самый экономичный вареный овощ по цене на стаканчик (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.
* Если у вас проблемы со щитовидной железой, поговорите со своим врачом о потреблении сырых овощей семейства крестоцветных.
19 комментариев
Натали ЛаВольпе - писатель-фрилансер и бывший учитель специального образования. Она посвящена здоровому образу жизни телом и разумом. В настоящее время она проживает на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, с мужем, детьми и собакой.
.