Автор: Админка

Пластовая капуста рецепт на зиму


Соление капусты быстрым способом кусками в домашних условиях

Чтобы получить вкуснейшую закуску к основному блюду, нужно воспользоваться предложенными рецептами засолки капусты на зиму.

Особенность данного блюда в том, что достаточно разрезать овощ на несколько частей, а не шинковать мелкой соломкой. Поэтому можно значительно сэкономить время, затраченное на подготовку ингредиентов и сам процесс заготовки кочанов.

Особенности приготовления

Для приготовления идеального и вкусного блюда нужно учесть следующие правила:

  • выбирать для соления овощи среднеспелых и позднеспелых сортов капусты;
  • присматривать плотные кочаны без повреждений, гнили и плесени на кожице;
  • проводить засолку в стеклянной, деревянной, эмалированной посуде;
  • для заготовок выбирать соль крупного помола;
  • сам процесс приготовления солений имеет несколько стадий: капуста измельчается, морковь, свекла шинкуются.

Выбираем хорошие кочаны

Подготовленные компоненты заливаются маринадом, в состав которого входит вода, соль, сахар и специи;

  • хранить блюдо можно, расфасовав по стеклянным банкам, в прохладном месте.

Простой рецепт приготовления соленого овоща

Наиболее простой способ заготовки соленой капусты на зиму подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Кочан – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Уксус, подсолнечное масло – по 100 мл.

Процесс заготовки соленой капусты подразумевает пошаговое выполнение следующих этапов:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, разрезать на несколько крупных частей.
  2. Морковь почистить, натереть на терке. Головку чеснока разобрать на зубчики, которые ошелушить, обрезать с двух сторон и сполоснуть.
  3. Слоями уложить в банку подготовленные компоненты: капусту, морковь, чеснок.
  4. На основе воды, соли и сахара отварить рассол. Через 3 минуты после закипания вылить в жидкость уксус, подсолнечное масло. Залить горячим рассолом овощи в банке, оставить на 3 суток при комнатной температуре.

Закуска готова

Внимание! Под банку поставить тарелку, так как во время приготовления из банки будет вытекать рассол, который после нужно будет влить обратно в стеклянную тару, если жидкости будет недостаточно.

  1. Готовое блюдо перенести на хранение в холодильник.

Соление капусты быстрым способом

Получить вкусное блюдо за несколько часов можно, добавив в рецептуру уксус. Удобнее всего заняться заготовкой с вечера, а утром иметь готовое угощение для всей семьи, близких и родных.

Компоненты:

  • Кочан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Уксусная кислота – 40 мл.
  • Соль – 80 г.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Кочан без верхних листков нарезать кусками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока ошелушить, тонко нашинковать.
  4. Отварить маринад из воды, сахарного песка, специй, уксуса и соли. Прокипятить 3-5 минут.
  5. В большую емкость поместить овощи, которые перемять руками до появления сока.
  6. Овощную смесь пересыпать в миску, залить кипящим маринадом. Придавить массу тарелкой, поверх установить груз.
  7. Спустя два часа груз снять, ингредиенты размешать.
  8. Уже через 8 часов готово к употреблению вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Острая капуста кусочками на зиму

Чтобы получить на выходе ароматную и острую капусту кусками на зиму нужно добавить в рецептуру чеснок и жгучий перчик.

Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровые листки – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.

Алгоритм процесса, как солить капусту крупными кусками, следующий:

  1. Капусту отделить от кочерыжки, порезать на несколько частей (4-8 шт.).
  2. Чищеную морковь нарезать кружочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать.
  5. В воде размешать соль, сахарный песок, добавить уксус. Прокипятить раствор 3 минуты.
  6. Сложить овощи в миску, чередуя с лавровыми листками, залить горячим, но не кипящим маринадом. Выдержать заготовку 2 часа при комнатной температуре, а после – поместить в холодильник.
  7. Спустя сутки закуска полностью готова к употреблению и ее можно подавать в качестве салата или овощного гарнира.

Засолка капусты со свеклой и хреном

Еще один вариант приготовления острой закуски из капусты пластами на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Капуста – 3,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст.
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 7 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.

Капуста со свеклой

  1. Кочан порезать на крупные части.
  2. Свеклу почистить, измельчить небольшими кусками.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В воде растворить соль, сахарный песок. Добавить в жидкость специи. Вскипятить раствор, остудить до комнатной температуры.
  5. Корень хрена перемолоть на мясорубке.

Внимание! Чтобы избежать раздражения глаз, следует закрепить на насадке прибора полиэтиленовый пакет, в который будет прокручиваться измельченный компонент.

  1. Все овощи соединить в миске, придавить тарелкой и сверху поставить груз.
  2. На двое суток убрать заготовку в холодное место, после чего можно подавать к столу.

Засолка капусты со свеклой и морковью

Вкусную и быструю засолку из капусты пластами на зиму можно получить, добавив в заготовку морковь и свеклу.

Компоненты:

  • Капуста позднего сорта – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус, постное масло – по 1 ч.л.

Со свеклой и морковью

  1. Капусту нашинковать крупными пластами.
  2. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать кружочками.
  3. Свеклу без кожуры измельчить кубиками.
  4. Все подготовленные компоненты сложить слоями в стерилизованную стеклянную емкость, наполняя ее доверху.
  5. Подготовить рассол, используя воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло. Жидкость прокипятить, вылить в емкость с овощами.
  6. Через сутки перенести заготовку в прохладное помещение.

Быстрая засолка без уксуса

Чтобы получить еще более полезный продукт, можно приготовить капусту горячим способом без уксуса, используя способ быстрой засолки, приведенный ниже.

Компоненты:

  • Капуста – 10 кг
  • Вода – 2 л
  • Сладкий перец красный и желтый – по 1 кг
  • Пучки петрушки – 2 шт.
  • Соль – 0,3 кг

Процесс приготовления овощного блюда следующий:

  1. Капусту нарезать кусками, зелень измельчить, а перцы очистить от внутренности, и мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты в эмалированной миске.
  3. Подготовить рассол, смешав воду с солью и оставив до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Смесь из овощей и зелени залить горячим рассолом и поставить под гнет.

Всего через сутки готова к употреблению засолка из капусты и перца крупными кусками.

Засолка капусты кочанами

Один из самых простых способов засолки капусты на зиму является заготовка овощей на зиму кочанами. Таким образом, можно сохранить вкуснейший продукт вплоть до самой весны.

Целыми кочанами

Компоненты:

  • Капуста
  • Вода – 1 ведро
  • Соль – 400 г

Внимание! Количество кочанов зависит от того, сколько их поместиться в посуду или бочку для квашения.

Порядок, как правильно солить капусту в домашних условиях, следующий:

  1. Кочаны отделить от грязных, поврежденных листков, сполоснуть прохладной водой. Сделать на овощах по несколько надрезов, чтобы они быстрее просолились.
  2. Посуду для квашения застелить капустными листками, окатить кипятком. Плотно уложить кочаны. Накрыть сверху чистыми и сухими листками.
  3. На основе воды и соли подготовить рассол: размешивать пока соль полностью не растворится в воде.
  4. Закрыть заготовку марлей или тканью. Поверх придавить деревянным кругом и установить гнет.

Внимание! Каждую неделю промывать ткань и кружок от образовавшейся плесени.

Ароматная засолка капусты

Используя в заготовку ряд пряных специй и трав, можно приготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Листики лавра, горошины душистого перца – по 2 шт.

Ароматная вкусняшка

  1. Кочаны разрезать на несколько частей.
  2. Морковь, свеклу почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, ошелушить, а после – пропустить через пресс.
  4. Сложить овощи в миску.
  5. Подготовить рассол, растворив в воде соль, сахарный песок. Вскипятить заготовку с добавлением подсолнечного масла, специй.
  6. Залить овощную смесь кипящей жидкостью, поверх установить тарелку, придавить заготовку грузом.

Спустя сутки блюдо полностью готово к употреблению.

Капуста, засоленная с кукурузой

Чтобы получить вкуснейшую и сладковатую закуску на зиму, нужно воспользоваться предложенным рецептом засолки капусты с кукурузой.

Продукты:

  • Кочан – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 60 г

Кукуруза

  1. Кочан разрезать на части.
  2. Очищенную морковь порезать брусочками.
  3. Из кукурузного початка извлечь зерна.
  4. В воде растворить соль и сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить 2-3 минуты.
  5. В чистую сухую тару сложить слоями подготовленные овощи, залить смесь рассолом.
  6. Убрать заготовку на 2 дня в прохладное место, прикрыв марлей.
  7. Спустя указанное время можно приступать к дегустации продукта.

Рецепт засолки капусты с зеленью

Необычная закуска получится при добавлении в заготовку сельдерея, укропа или другой зелени.

Компоненты:

  • Кочан – 2 кг
  • Петрушка, сельдерей – по 40 г
  • Морковка – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Семена укропа или тмина – 5 г

Алгоритм приготовления соленого овоща следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, разрезать на 4 части.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Зелень сполоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Соединить в чистой емкости подготовленные ингредиенты.
  5. Отварить рассол на основе воды, сахарного песка, соли и семян укропа.
  6. Горячим рассолом залить овощи и оставить на просаливание на 3 суток.

Рецепт жареной зимней капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт зимнего жареного салата из капусты

Узнайте, как запечь капусту в этом восхитительном, полезном рецепте зимнего жареного салата из капусты! Хрустящий темпе, кедровые орехи и сушеная клюква делают этот салат прекрасным блюдом.

Я знаю, в последнее время употребляю много капусты. В это время года я предпочитаю это овощ, особенно когда в Интернете (и даже на моей кухне немного) полно сладких, маслянистых продуктов. С таким удовольствием я чувствую потребность в балансе ... но вкусном балансе.Введите: этот салат из жареной капусты.

Это должен был быть салат из сырой капусты, но в последнюю минуту я передумал и приготовил салат из жареной капусты, потому что мне хотелось чего-то теплого и уютного. Я приготовил свою жареную капусту в духовке… метод, который мне особенно нравится, потому что он создает в салате две текстуры… сытную увядшую капусту, смешанную с более легкими хрустящими кусочками.

Жареные листья капусты прекрасно сочетаются с кремовой заправкой тахини. И поскольку я живу с любителем сыра, я приготовил салат из бритого пекорино (не волнуйтесь, я также указываю веганский вариант) .Оставшаяся заправка отлично подходит на следующий день для тостов, бутербродов, еще одного салата, вы знаете, как добавить дополнительную заправку.

Для приготовления этого жареного салата из капусты я добавил немного темпе. Я быстро приготовил его на сковороде с бальзамическим, соевым и небольшим количеством меда, пока он не получил красивый карамелизованный уголь. Он добавляет аромат бекона, но если вы любитель мяса, то вам подойдет хрустящая панчетта.

Зимний жареный салат из капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока плюс немного цедры
  • 1 чайная ложка меда или агавы
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 2 столовые ложки тахини
  • Тертый сыр пекорино или пармезан, оставьте немного для украшения (исключите, если веганский, или замените пищевыми дрожжами)
  • Вода, чтобы разбавить, по мере необходимости
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • Большой пучок капусты
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 2-3 лука-шалота, мелко нарезанные, белые и зеленые части
  • стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов или других орехов
  • ½ пакета темпе, нарезанный полосками толщиной ″
  • Оливковое масло первого отжима
  • Всплеск соевого соуса
  • Всплеск бальзамика
  • Морось меда
  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Начало заправки: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, мед и несколько щепоток соли и перца. Хорошенько разбейте зубчик чеснока и бросьте его. Вы будете вылавливать его позже, когда он сядет и придаст чесночный аромат маслу (или просто измельчите его). Отложите, пока вы работаете над другими компонентами.
  3. Сбрызните все листья капусты оливковым маслом, солью и перцем. Выложите в один слой на противне (может понадобиться 2 штуки).Запекать в духовке 8-12 минут или пока края не станут хрустящими, а середина не увядет. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Сложите листья и нарежьте их, удаляя более грубые части стеблей. Отложите в сторону.
  4. Запустить темпе: разогреть масло в небольшой сковороде. Когда сковорода станет горячей, добавьте темпе. Готовьте с обеих сторон несколько минут, пока он не подрумянится. Затем добавьте немного соевого соуса и бальзамика. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Добавьте немного меда и готовьте еще несколько минут, пока сахар и уксус немного не карамелизируются по краям темпе.(Это стало липким на моей сковороде, и часть сахара пригорела, но этот небольшой уголь в конечном итоге оказался очень вкусным). Снимите с огня и мелко нарежьте.
  5. Завершите заправку: выловите зубчик чеснока (ничего страшного, если некоторые кусочки останутся внутри, просто попробуйте удалить более крупные кусочки кожицы). Добавьте тахини, сыр или пищевые дрожжи, воду, если необходимо, чтобы разбавить смесь, и несколько хлопьев красного перца. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
  6. Перемешайте листья капусты с некоторым количеством заправки, добавляя столько или меньше, сколько хотите.Добавьте зеленый лук, клюкву, петрушку и кусочки темпе и снова перемешайте. Подать и украсить кедровыми орешками и тертым сыром.
  7. Подавать с дополнительной заправкой.

3.4.3177


.

Теплый зимний салат | Рецепты капусты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
.

Рецепт рагу из белой фасоли с зимним кабачком и капустой

Основанное на чилийском поротосе Гранадос, это веганское рагу из белой фасоли включает в себя мускатную тыкву, капусту и свежий базилик для сытного и ароматного обеда в одном горшочке.

Я уже давно слышу в Интернете о чудесах бобов Rancho Gordo, но, поскольку в моем городе нет Whole Foods (пока), я подумал, что у меня не будет возможности попробовать их, если я не закажу их. Но потом я увидел их на Рынке свежих продуктов (который я обычно называю Рыноком Froo-Froo из-за его необычных цен) и не удержался от покупки этих симпатичных желтоглазых бобов:

Во-первых, позвольте мне сказать - Ой! Этот фунт фасоли обошелся мне в 7 долларов плюс налог.Обычная старая морская фасоль в Крогере стоит меньше доллара за фунт, и если я буду слишком долго думать о том, сколько долларов я могу сэкономить на образование дочери, я никогда больше не куплю модную фасоль.

Но эти бобы были очень хороши - они быстро варились в скороварке, становились нежными, не разваливаясь, и, что самое главное, выращены органически. Я не буду выкладывать за них большие деньги каждый день, но я был доволен их вкусом и очень хотел попробовать другие сорта Ранчо Гордо.

Для моего первого набега на территорию причудливых бобов я приготовил относительно простое тушеное мясо по образцу традиционного чилийского блюда под названием Porotos Granados, которое обычно готовится из свежих бобов клюквы и покрывается смесью трав (кинза, базилик, песто). петрушка) и острый перец под названием pebre . Для меня единственный ингредиент, который отличает вкус porotos granados от других южноамериканских тушеных бобов, - это свежий базилик, поэтому я хотел попробовать его, пока мои растения базилика еще процветали.

Поскольку мне нравится готовить все, что я могу, в одном горшочке, добавляя овощи, я добавил пучок лацинато капусты. Я пропустил pebre (многие из вас знают мою непереносимость кинзы), значительно увеличил количество приправ и подал его с чесночным соусом Табаско.

Результаты обнадеживают: моему мужу понравилось , мне очень понравилось, а моя дочь Е (которая в настоящее время утверждает, что ненавидит белую фасоль и кабачки) съела его в знак протеста, посчитав, что в нем слишком много базилика.Поскольку я отказался от Е, любя что-либо, кроме макарон, я считаю это успехом.

Рагу из белой фасоли с кабачком и капустой

Время, необходимое для приготовления бобов, зависит от типа и возраста бобов, а также, возможно, от жесткости воды и высоты над уровнем моря. Я сделал это в скороварке Fagor Multi-Cooker из желтоглазых бобов, поэтому время ниже отражает это. Возможно, вам понадобится еще несколько минут, чтобы фасоль полностью приготовилась. Если вы не используете скороварку, см. Инструкции, выделенные жирным шрифтом. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  • Обязательно сначала промойте фасоль и проверьте наличие камней, а затем замочите на ночь в холодной воде. Или сделайте быстрое замачивание, отварив фасоль в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее на дюйм в течение одной минуты, а затем накройте и дайте постоять не менее часа. Слейте воду, прежде чем приступить к рецепту.

  • Нагрейте скороварку или большую голландскую духовку. (В электрической скороварке, такой как Instant Pot, используйте настройку Sauté или Brown.) Добавьте лук и щепотку пищевой соды (по желанию, но это ускоряет подрумянивание). Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю бобы, воду, 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку тмина и сушеный базилик. Если вы готовите под давлением, закройте плиту и доведите до высокого давления. Варить при высоком давлении 8 минут; затем выполните быстрое освобождение. (Выберите на электрической скороварке настройку «Скороварка» или «Ручной» и установите время на 8 минут; выпустите пар, когда время истечет.) Если готовите в обычной кастрюле, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока бобы не станут почти полностью готовыми, от 30 минут до 1 1/2 часа. Время от времени проверяйте горшок и добавляйте больше воды, чтобы покрыть бобы, если она кажется низкой.

  • Добавьте тыкву вместе с оставшимися приправами, перцем, помидорами и солью, если используете. Закройте скороварку и готовьте при высоком давлении еще 8 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом; через 15 минут при необходимости быстро сбросьте давление. При приготовлении на плите при необходимости добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите, пока фасоль и кабачки не станут очень мягкими.

  • Проверьте приправу и добавьте еще тмина, орегано или соли по вкусу. Добавьте капусту и кукурузу и тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Добавьте базилик и готовьте еще минуту перед подачей на стол.

Примечания

Совет: если у вас есть микроволновая печь, вы можете значительно облегчить нарезку кабачков, поставив их в микроволновке на пару минут на высокой мощности.Это питание с нулевым баллом по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Рагу из белой фасоли с кабачком и капустой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 383 Калорий в составе жира 21

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!