Автор: Админка

Плод капусты как называется


как называется и выглядит, это кочан или все же нет, к какому он относится типу, как образуется, а также сухим или сочным бывает стручок?

Что нужно сделать садоводу, чтобы получить семена?

Плод у капусты – узкий длинный стручок, достигающий длины до 10 см. Образовывается после цветения на второй год жизни растения. Несет в себе семена, необходимые для размножения растения.

Для того, чтобы получить семена капусты, нужно определиться с маточником – кочаном первого года жизни, с вегетативной почкой.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Отбирают только здоровые, крепкие растения, без видимых признаков болезни и повреждения. Лучше всего подходят для этой цели среднепоздние и поздние сорта капусты, поскольку они лучше всего сохраняются. Растение должно быть низкорослым, с тонкой кочерыгой и малым количеством наружных листьев.

Для получения семян не используются гибриды F1. Они дадут расщепление признаков в потомстве.

Маточники убирают до первых заморозков, чтобы не подморозить растение. Растение выкапывают с комом земли вместе с корневой системой, стараясь по минимуму травмировать последнюю. Корни обмакивают в глиняную болтушку. Листья обламывают, оставляя два-три кроющих листа.

Маточники хранят вдали от пищевых продуктов при температуре не более 2 градусов и не ниже нуля. Нельзя допускать подмораживания, поскольку растения могут заболеть. При более высокой температуре после посадки маточники дадут не цветоносы, а большое количество листьев. За месяц до посадки температуру слегка поднимают – до 5 градусов.

К посадке заготовленные маточники готовят в начале апреля. Растения осматривают, убирают подгнившие листья и корешки. Кочан обрезают конусообразно, чтобы диаметр внизу составлял 12-18 см. За пару недель до высадки кочерыжки подращивают, укладывая штабелями в перегной или торф.

Можно вырезать кочерыжку целиком из кочана и с осени высадить в горшок с землей. Весной такие заготовки высаживают вместе с комом земли. Они приживаются несколько лучше, чем кочерыжки, хранившиеся в подвале.

Высаженные семенники – растения второго года жизни – высаживают в начале мая на плодородных участках. Пересаженные растения первое время притеняют. Через две-три недели после высадки с растения убирают черешки старых листьев. После появления побегов растение подвязывают к опоре. В контроле нуждается количество побегов и их качество – больные и слабые побеги, побеги с малым количеством цветков или вовсе не цветущие обрезают.

Цветут семенники в течение месяца, плоды и семена созревают около 50 дней после цветения.

Стручки убирают по мере созревания, поскольку к последним созревшим стручкам первые уже могут растрескаться и высыпаться.

Капустные – это корнеплоды или нет?

Название «корнеплоды» не является верным, поскольку то, что обычно называется этим словом, является не плодами, а увеличенными подземными органами. В основном это видоизмененные побеги и органы побегового происхождения.

Корнеплоды образуют растения из семейства Крестоцветные, или Капустные, Зонтичные, Сложноцветные и некоторые другие. Обычно это двулетние растения, но встречаются и однолетники. Некоторые капустные, такие как репа, редька, брюква, образовывают корнеплоды. У обыкновенной белокочанной капусты образовывающийся кочан не является корнеплодом конкретно и плодом в принципе.

Как образуется стручок?

На второй год жизни после дифференциации почек кочан выпускает цветоносные побеги. Накопленные в кочане питательные вещества идут на образование этих побегов и цветов. Цветет капуста мелкими желтыми цветками. Цветки по строению мало отличаются от капусты травянистой, своего дикого родственника. В зависимости от вида капусты (белокочанная, цветная, брюссельская) цветки могут отличаться по размерам, цвету лепестков – от желтого до кремового.

После опыления и оплодотворения образуется завязь, а затем формируются плоды – двухшовные стручки, содержащие семена.

Цветная капуста

Итак, пришло время перейти ко второй категории капустных овощей. Это цветная капуста. Основными считаются три разновидности:

  • Собственно цветная капуста. В пищу человек использует соцветие. Оно и цветоножка образуют головку белого, желтого, зеленого или фиолетового цвета. Этот овощ считается одним из лучших по диетическим и даже вкусовым качествам. В нем содержатся витамины, минеральные соли и большое количество белков.
  • Брокколи – еще одна разновидность цветной капусты. У нее тоже съедобные соцветия. Они окрашены в зеленый или фиолетовый цвет.
  • Романеско – капуста, обладающая более мягким вкусом и нежной текстурой. Съедобная часть чаще всего светло-зеленая. В ней содержатся витамины групп С и К, а также каротин.

Заключение

Получить плоды капусты непросто уже в силу того, что в основном капуста идет в пищу именно на первом году жизни. Получать плоды и семена трудно и не всегда выгодно для садоводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Листовая капуста

Особую группу образуют не образующие кочана овощи. В капустных листьях содержатся витамины, белки и другие питательные вещества. Какие овощи относятся к этой группе?

  • Бок-чой. Листья растения собираются в розетки. В сыром виде они очень грубые. В пищу человек употребляет либо молодые растения, либо только черешки. Вкус немного острый.
  • Кале, или грюнколь — обладает кружевными листьями зеленого или белого цвета. Овощ исключительно богат белками и кальцием, а также витаминами А, С, К и В.
  • Португальская капуста немного напоминает салат. Сине-зеленые листья вытянутой овальной формы в сыром виде слишком жесткие, из-за чего зачастую овощ варят или тушат. После термической обработки капуста все такая же хрустящая.
  • Мицуна – овощ родом из Японии, образующий крупный корнеплод белого цвета. Вкусовые качества отменные. Листья обладают необычным внешним видом: они выглядят, как будто их изрезали ножницами.
  • Та-цой – еще одна разновидность листовой капусты. У нее овально-круглые листья темно-зеленого цвета. Вкус слегка острый, горчичный.
  • Кай-лан – уникальная разновидность капусты. Дело в том, что у нее съедобны абсолютно все надземные части. Наиболее вкусными являются верхушки стеблей. По вкусовым качествам напоминает спаржу, брокколи и листовую капусту.

Условия выращивания

Капустные и луковые овощи считаются неприхотливыми в выращивании культурами. Впрочем, необходимо соблюдать ряд условий, чтобы получить обильный урожай. В первую очередь нужно удобрить осенью почву. Для этого следует добавить в нее навоз, перегной или компост и перекопать все это. Минеральные удобрения не подойдут для капусты, так как культура накапливает нитраты.

Урожай зависит от уровня влажности. Вода быстро испаряется при помощи крупных листьев, что приводит к практически моментальной потере влаги. Если выпадает недостаточное количество осадков, следует регулярно производить полив огорода. При этом идеальным будет метод дождевания, который насыщает влагой и почву, и воздух.

Посев в грунт

Существует два способа выращивания капусты. Первый вариант – посев семян в открытый грунт. Этот способ избавит вас от хлопот по пересадке растений. Необходимо подготовить небольшие лунки. После помещения в них семян лунки накрывают стеклянными баночками или прозрачными бутылками из пластика с предварительно обрезанным дом.

Высадка рассады

Рассаду можно высаживать в грунт в любое время. Однако лучше использовать молодые розетки. Это позволит растению быстрее прижиться на новом месте. Овощ готов к пересадке, когда у него уже сформированы 2 или 3 листика.

Перед высадкой рассаду обильно поливают, как и лунки. Пока влага не испарилась, розетки помещают в полученную грязь. После этого почву поливают еще раз. Производят мульчирование грунта древесной стружкой и яичной скорлупой. При помощи этого укрытия влага сохраняется на более долгое время. Более того, растение будет защищено от вредителей.

Уход

Обработка капустных овощей осуществляется при помощи препаратов, обладающих фунгицидными свойствами. К таковым относится, например, «Престиж». Данный препарат защищает растение от различных заболеваний и вредителей. С его помощью можно предотвратить появление тли, капустной мухи и крестоцветной блошки, а также победить грибковые заболевания на корню.

Обработку капустных и луковых овощей можно осуществлять и без применения химических соединений. Например, с насекомыми можно бороться при помощи древесной золы, табачной пыли и молотого красного перца. Эту смесь наносят на влажные листья. Чтобы защитить растения от различных вредителей, нужно посадить рядом чеснок, настурцию, бархатцы.

Хранение капустных овощей

При уборке капусты срезают практически всю кочерыгу, оставляя только 2 см. Для того чтобы овощи оставались в хорошем состоянии в течение долгого времени, нужно оставить кроющие листья. Дело в том, что они служат защитой от различных болезней и повреждений. Удалить следует опавшие и розеточные листья, которые не позволяют воздуху проникать к капусте. В результате образуются участки с повышенной температурой и высокой влажностью, что становится причиной размножения вредных микроорганизмов.

Капусту следует хранить в буртах или на поддонах. Такие места хранения обеспечивают хороший воздухообмен. Дно укладывают опилками, полиэтиленовыми полотнищами или мешковиной. В таких условиях овощи сохраняют свои качества на 2-3 месяца. Можно также поместить капусту в контейнеры или даже хранить ее в закромах.

Холодильники тоже подходят для хранения капусты. Однако если расположить кочан неправильно, он начнет гнить уже через несколько дней. Нужно всеми способами защищать овощ от попадания влаги. Для этого можно завернуть его в пищевую пленку или завернуть в бумагу. Если вы хотите заморозить овощи для приготовления первых или вторых блюд, то вам нужно будет избавить капусту от поврежденных листьев, помыть кочан и тщательно его просушить, а затем порезать его.

Полезные свойства

Различные виды капусты начали культивировать еще в древние времена. По сей день эти овощи имеют высокую пищевую ценность. Из них готовят блюда во многих странах мира. Например, русский человек не может представить себе традиционный стол без щей, квашеной капусты и голубцов. Нарезку капустных овощей и их обработку производят различными способами. Капусту можно фаршировать, запекать, тушить, жарить, мариновать, использовать в качестве начинки для пирогов и употреблять в пищу в сыром виде.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightde

уровень холестерина и сахара в крови приходят в норму, из организма выводится лишняя влага. Не следует увлекаться этими овощами тем людям, которые страдают от спазмов кишечника и желчных путей, а также острым энтероколитом или усиленной перистальтикой. Сок капусты применяют в качестве косметического средства, так как он обладает омолаживающим действием.


Об авторе: admin4ik « Предыдущая запись Следующая запись »

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Семья капусты - знай свои овощи

Семья капусты

  • Семейство капустных, Brassicaceae или Cruciferae, также известных как крестоцветные, или семейство горчичных - это семейство цветковых растений (Angiospermae).
  • По данным Королевского ботанического сада Кью, он содержит более 330 родов и около 3700 видов.
  • Самых крупных родов ОгаЬы (365 видов), Кардамин (200 видов, но его определение является спорным), Erysimum (225 видов), Lepidium (230 видов) и Alyssum (195 видов.)
  • Семейство включает хорошо известные виды, такие как Brassica oleracea (капуста, цветная капуста и т. Д.), Brassica rapa (репа, пекинская капуста и т. Д.), Brassica napus (рапс и т. Д.), Raphanus sativus (редис обыкновенный), Armoracia rusticana (хрен и многие другие.

Ссылки на семейство капусты

.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, другие гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, так как она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолиевая кислота и марганец, а также здоровым количеством тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы поймете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян время роста вашей капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!