Автор: Админка

По грузински капуста красная


Красная капуста по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красную капусту по-грузински

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

5. Далее — слой капусты.

6. Снова свекла, чеснок, зелень.

7. Еще слой капусты.

8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

Салат из красной капусты по-грузински - Основные рецепты

1. Этап

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Этап

Кинзу мелко нарезать.

3. Этап

Капусту нарезать тонко.

4.Этап

В капусту добавить лук, специи и уксус. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

5. Этап

Добавить измельченную кинзу, измельченный чеснок, измельченные на мясорубке орехи. Посолить по вкусу, перемешать.

6. Этап

Украсить зернами граната и подавать.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Салат из красной капусты по-грузински получается свежим, при этом нежным, сочным и вкусным. Приготовить такой салат достаточно просто и быстро, он отлично подходит к любому мясу, гарнирам или рыбе. Для придания салату пикантности можно добавить небольшое количество аджики, если добавить аджику, то можно исключить кориандр.Капусту нужно немного размять вручную, чтобы она не была такой жесткой.

.

Рецепт лобио: как приготовить грузинское рагу из красной фасоли

Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Лобио, или грузинское рагу из красной фасоли, - одно из моих самых любимых блюд во всей грузинской кухне. Это единственная вещь, которую я постоянно хочу заказать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, как она немного отличается в зависимости от того, где и как она сделана.И из-за того, что я люблю это блюдо, я объединил свои любимые элементы из нескольких разных итераций, чтобы создать этот рецепт лобио!

Хотя лобио, безусловно, не имеет международного признания и дурной славы, как другие популярные грузинские блюда, такие как хинкали или хачапури Аджарули, лобио такой же вкусный, полностью вегетарианский (при условии, что вы не встретите одну из версий, включающих рачинскую ветчину!) и немного здоровее. О, это тоже довольно легко сделать дома!

Итак, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что хорошо известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!

Что такое лобио?

Прежде чем я перейду к своему суперпростому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от одного дома к другому.Сколько лобио может отличаться, на самом деле демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.

Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это грузинское рагу из красной фасоли. Слово «лобио» на грузинском языке фактически просто переводится как «фасоль». Тем не менее, фасоль обычно готовится и протирается с множеством восхитительных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и восхитительными.

Грузинский лобио: рагу из красной фасоли

Как упоминалось ранее, существует множество различных итераций лобио.Один из самых распространенных - лобио-нигвзит, тушеная с грецкими орехами фасоль, и это вид лобио, который я приготовил в этом рецепте. В бесчисленных грузинских рецептах измельченные грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный вкус и питательность. Это очень вкусно.

Лобио также часто приправляют множеством местных кислых соусов и соков, что добавляет блюду дополнительный элемент. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса.Этот рецепт лобио приправлен ткемали, и это делает его невероятно сложным, и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить лимонный сок (или гранатовый сок - просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок , а его нет. любой добавленный сахар), чтобы получить нужную кислотность.

Лобио часто подают в глиняном горшочке (на самом деле, в большинстве английских меню в Джорджии он указан как «бобы в глиняном горшочке») с гарниром мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортиментом маринованных овощей.Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу. Когда дело доходит до солений, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым - обычно вы получаете маринованные огурцы, капусту и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с гарниром кимчи по-корейски - вкусно !

Лобио подается в традиционном горшочке с кукурузным хлебом

Консистенция лобио имеет тенденцию меняться в зависимости от того, кто его готовит, но обычно вы увидите его довольно густым и похожим на тушеное мясо, и лично я предпочитаю его.Бывают случаи, когда вы найдете лобио, который по консистенции больше похож на грузинский фасолевый суп - если вы хотите, чтобы лобио был таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!

В общем, лобио - это невероятно вкусное, сытное и ароматное тушеное мясо из красной фасоли, которое обязательно понравится любому, кто его съест!

Грузинский рецепт лобио: как приготовить лобио

Лобио, несмотря на то, что он такой ароматный и незнакомый большинству гурманов за пределами Джорджии, на самом деле относительно просто приготовить - хотя вам нужно немного времени, чтобы правильно приготовить бобы, и это требует времени, чтобы спланировать заранее.Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет иметь такой же вкус. Разница во вкусе сушеных бобов и консервированных бобов - ночь и день, и приготовить сушеные бобы совсем несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать их.

Для начала замочите фасоль в холодной воде не менее четырех часов, но лучше на ночь. Это увлажняет фасоль и позволяет ей готовиться равномерно и за меньшее время. Если вы забыли замочить фасоль в достаточное время, вы можете довести ее до кипения с небольшим количеством воды, варить около 10 минут, а затем выключить огонь и замочить в течение часа или около того, чтобы добиться желаемых результатов.

После замачивания слейте воду с бобов, промойте их на дуршлаге и переложите в большую тяжелую кастрюлю, залитую примерно 2 литрами сильно подсоленной воды. Не скупитесь на соль - это единственный шанс полностью придать аромат бобам, и вы не хотите, чтобы в конечном итоге они были недополученными. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и прожаренными, примерно 1,5–2 часа, при необходимости удаляя загрязнения ложкой.

Начало вашего рецепта грузинского лобио!

Тем временем измельчите грецкие орехи до тех пор, пока они не достигнут консистенции крупного песка и не начнут выделять некоторое количество масла. Я видел, как грузины использовали для этого старинную ручную мясорубку , но вы можете легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни одного из них (у меня нет!), То нарежьте их как можно мельче ножом, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией или бутерброд между двумя листами пергаментной бумаги и взбейте и раздавите скалкой до достижения желаемой консистенции - это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.

Измельчите чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями ( синий пажитник доступен в Интернете ). Смешайте до однородной массы. Я использую задний конец ложки, чтобы измельчить все вместе - традиционно для этого вы бы использовали ступку и пестик , но у меня их просто нет.

Нарезанные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандр

После того, как фасоль приготовится, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления - вы используете ее позже - и отложите в миску.В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, нагрейте немного масла на среднем или медленном огне до мерцания и добавьте лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.

Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока она не станет невероятно ароматной и хорошо перемешанной, около одной минуты. Добавьте ткемали, фасоль и около 150 миллилитров варочной жидкости. Перемешайте.

Бобы, смешанные со специями и грецкими орехами

Используя картофельную пюре, разомните бобы до тех пор, пока примерно три четверти из них не станут пюре, добавляя при необходимости больше жидкости.Помните, вы хотите получить консистенцию густого тушеного мяса, но если вы предпочитаете сделать его более жидким и попробовать больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.

Сейчас также отличное время, чтобы попробовать приправы и добавить больше кислоты, соли или специй по мере необходимости. Когда вы достигнете желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не узнают друг друга и не станут мягкими. Выключите огонь. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.

Лобио почти готов - просто добавьте оставшийся кориандр!

Состав

  • 400 г сушеных красных бобов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 большой желтой луковицы
  • 150 г грецких орехов, молотые
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника
  • 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного кондари или тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 50 г свежей кинзы (кориандра), нарезанной
  • 50 мл ткемали или 100% сока граната или сока 1 лимона

Инструкции

  1. Фасоль промыть на дуршлаге и переложить в миску.Залейте холодной водой и полежите не менее 4 часов, желательно на ночь.
  2. Слейте воду, промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, заправленной 2 столовыми ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 1,5-2 часов, при необходимости удаляя загрязнения.
  3. Слить бобы, оставив около 500 миллилитров жидкости для варки. Переложите в миску и отложите.
  4. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, кондари (или тимьян), кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в толстой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, но не подрумянивания, около 5 минут. Добавить смесь грецких орехов и варить, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавить ткемали (или лимонный сок), перемешать.
  6. Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе со 150 миллилитрами оставшейся жидкости для приготовления пищи. Используя картофельный пюре, размять бобы до тех пор, пока примерно 1/4 из них не станет целой, добавляя жидкости по мере необходимости, чтобы ослабить консистенцию - консистенция должна быть густой, а не слишком жидкой.Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу же подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

И все! В этом рецепте лобио используется ряд традиционных грузинских вкусов, а также представлены некоторые важные составляющие национальной кухни, а именно использование молотых грецких орехов для ароматизации и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу же, но и в остатках он тоже вкусен.

Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы, как сделать лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это! .

КАПУСТА ПХАЛИ | Грузинские рецепты

КАПУСТА ПХАЛИ

Автор georgianrecipes 13.02.2014 · 1 комментарий

Пхали или Фхали (по-грузински: ფხალი) - популярное блюдо, которое можно приготовить из многих различных видов листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Также его можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пхали с капустой.

Ингредиенты : 1,5 кг капусты, 400 г грецких орехов, 1 луковица, 6-8 столовых ложек белого винного уксуса, 1 чайная ложка с горкой красного перца, 1 чайная ложка синего пажитника, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного кориандра, семена граната (для украшения) и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Препарат : Разрезать капусту. Наполовину заполните глубокую кастрюлю водой, добавьте 1 ст.л. соли и добавьте капусту. Варить 20-25 минут. Капуста должна быть мягкой.

Слить воду с вареной капусты через сито.

Дайте остыть, а затем руками сожмите листья, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Капусту мелко нарезать.

Измельчите грецкие орехи и чеснок.

Добавьте 1 чайную ложку с горкой красного перца, 1 чайную ложку синего пажитника, 1 чайную ложку сушеного кориандра и соль (количество зависит от личных предпочтений) к измельченной смеси грецких орехов и чеснока.Тщательно перемешайте, затем добавьте 6-8 столовых ложек белого винного уксуса и снова перемешайте.

Порезать лук и добавить вместе с нарезанной капустой в смесь грецких орехов, чеснока и специй.

Перемешайте вручную, пока пхали не станет однородным.

Обслуживание : Придайте смеси форму вручную. Подавать холодным. Мы украсили наш семенами граната и листьями салата.

Наслаждайтесь капустным пхали!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда» · С тегами კომბოსტო ნიგვზით, კომბოსტოს ფხალი, ფხალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Рецепты с капустой, Кулинария, Кулинарная фотография, Фхали, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Пхали, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и имеет тонкий аромат. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, где находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Капуста также полезна для пищеварения, а в ферментированных версиях, таких как квашеная капуста, содержится много пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, поэтому не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но будет не так красиво :)

Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт, электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!