Автор: Админка

По каким дням можно солить капусту


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

Видео-ответ: Как и когда квасить капусту?

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.

Сохранить и поделиться:


Полезные статьи из рубрики "Календари":

Полезные статьи для огородника:


Диета с капустным супом: отчет

В основном это очень низкокалорийная диета; Диета на основе капустного супа временно работает, сокращая ежедневные калории до уровня, близкого к голодному

Что такое диета на капустном супе?

Интересно, что ни один человек или организация, похоже, не хотят брать на себя ответственность за изобретение капустной диеты! Так что не существует «официальной» версии, а есть различные планы капустной диеты, основанные на употреблении обильного количества щи и очень мало чего другого.

Претензии к суповой диете варьируются от смехотворных, т.е. сам капустный щи имеет жиросжигающие свойства к сомнительным, т.е. вы можете сбросить 10 фунтов за неделю.

Диета часто выдвигается как быстрый способ похудеть для особого события, и большинство сторонников советуют соблюдать ее только в течение недели.

Что при этом задействовано?

План диеты на основе капустного супа очень строгий. Идея состоит в том, чтобы съесть столько щи, сколько захотите, каждый день - достаточно, чтобы вы насытились, и вы не обманываете! Плюс определенные дополнительные продукты на каждый день семидневной диеты.

Запрещается употребление алкоголя, а из других напитков ограничивается вода и несладкий фруктовый сок в те дни, когда разрешены фрукты.

  • День 1 - Щи плюс сколько угодно фруктов, кроме бананов
  • День 2 - Щи с овощами, включая 1 картофель в мундире с небольшим количеством масла
  • День 3 - Щи плюс фрукты и овощи, кроме картофеля и бананов
  • День 4 - Щи плюс до восьми бананов и столько обезжиренного молока, сколько хотите
  • День 5 - Щи плюс до 20 унций говядины и до шести помидоров
  • День 6 - Щи плюс столько говядины и овощей (без картофеля), сколько захотите
  • День 7 - Щи с коричневым рисом, овощами (кроме картофеля) и несладким фруктовым соком

Рецепты супа из капусты различаются, но все они основаны на капусте, луке, консервированных помидорах, зеленом перце, сельдерее, моркови, грибах и смеси лукового супа.

Работает ли диета из капустного супа?

В краткосрочной перспективе большинство людей похудеет очень быстро.

Однако потеря веса происходит из-за потери воды и мышечной ткани, а не из-за жировых запасов.

Комбинация «разрешенных» продуктов заставит большинство людей почти каждый день голодать. На самом деле это может быть контрпродуктивным: принуждение организма к режиму голодания замедлит метаболизм и побудит организм удерживать запасы жира!

Этот режим питания требует тщательного планирования и частых походов по магазинам в поисках овощей и фруктов.Для многих людей это будет включать приготовление пищи и прием пищи отдельно от других членов семьи, которые не соблюдают этот режим питания.

Так зачем это делать?

Многих привлекает эта краткосрочная диета «быстрого решения», позволяющая быстро похудеть. Это не решение проблемы здорового и длительного питания.

Здорова ли диета из капустного супа?

Ингредиенты капустного супа сами по себе в основном полезны, хотя, если использовать бульон вместе с суповой смесью, готовый суп может содержать довольно много соли.

В целом в капустной диете наблюдается дефицит белков, углеводов и незаменимых жиров.

Поскольку диета должна соблюдаться только в течение семи дней, это не должно вызывать у людей с хорошим здоровьем каких-либо долгосрочных проблем, но людям с особыми диетическими потребностями, в том числе диабетикам, обязательно следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать капустный суп. диета.

Никто не должен соблюдать диету более семи дней.

Диетолог говорит:

«Сбалансированная, здоровая диета в сочетании с физическими упражнениями по-прежнему является наиболее эффективным и безопасным долгосрочным способом похудения.Однако результаты постепенные и требуют настойчивости ».

Что лучше для вас?

Использование дневника питания и базы данных по питанию в Ресурсах по снижению веса поможет вам решить, какой метод диеты лучше всего подходит для вас. Большинство людей считают его настоящим открытием для глаз - вы можете попробовать его бесплатно в течение 24 часов.

Капустный суп может стать толчком для людей, заинтересованных в значительной начальной потере веса. Если вы хотите похудеть на длительный срок и не нарушать вашу жизнь, попробуйте инструменты в wlr Попробуйте бесплатно в течение 24 часов.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Капустный суп может стать толчком для людей, заинтересованных в значительной начальной потере веса. Если вы хотите похудеть на длительный срок и не нарушать вашу жизнь, попробуйте инструменты в wlr Попробуйте бесплатно в течение 24 часов.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

Скидка 5 фунтов на wlr

Спонсируемый

.

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу этого слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя в детстве я ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

.

цитат из капусты (13 цитат)

«Все начинается с thwack , острой трещины твердого пластика о горячую металлическую поверхность. Когда ковш переворачивается, на сковороде образуется бледно-желтая лужа жидкого теста. Легкое шипение, когда задняя часть ковша блестит смесью яиц, муки, воды и молока на серебряной поверхности. Креп обретает форму.
Затем идет капуста, тонко нарезанная, но не слишком тонкая, сложенная в шесть дюймов высотой, слегка уложенная так, чтобы горячий воздух мог свободно течь и свести гору до мухи слона.Венчает капусту множество вкусов и текстур: ростки бобов цвета слоновой кости, золотые камешки жареного теста темпура, несколько встряхиваний соли и, в качестве дополнительного пунша умами, кусочек сушеного порошка бонито. Наконец, три полоски свиной грудинки с прожилками, которых достаточно, чтобы покрыть капусту жиром, плюс еще немного теста, чтобы все скрепить. С помощью двух металлических шпателей и легкого покачивания запястий масса переворачивается. Свиной жир при соприкосновении с ним тает, а капуста сжимается от пара, оставшегося под крепом.
Тогда все становится серьезно. Тонкая пшеничная лапша соба, все еще капающая горячей водой, ударилась о теппан , танцуя, как садовые шланги, по его горячей поверхности, поглощая тепло сковороды, пока они не превратились в птичье гнездо для размещения капусты и блинчиков. Яйцо с двумя желтками апельсина шипит рядом с соба, ожидая своего места на вершине этой великолепной кучи.
Все собрано вместе: капуста и креп у основания, ростки фасоли и свиная грудинка в центре, соба и жареные яйца, припаркованные наверху, геологическая конструкция из углеводов и хрустящей корочки, белка и жевания, все обрамлено черным и белым загущенным Вустершир и зигзаг майонеза.
Это окономияки , вторая самая известная вещь, которая когда-либо случилась с Хиросимой ».
- Мэтт Гулдинг, Рис, лапша, рыба: глубокое путешествие по кулинарной культуре Японии .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!