Автор: Админка

Почему болит желудок от капусты


Если болит желудок от сырой капусты

Капуста на столе всегда олицетворяет здоровье. Продукт ценный по содержанию микроэлементов и витаминов, содержит большое количество клетчатки, готовить ее не сложно, да и разновидностей достаточно.

Даже самый придирчивый гурман может подобрать для себя блюдо из этого овоща, благо выбирать есть из чего. Гурман – то сможет, а как поступать человеку, имеющему проблему с желудком? Можно ли употреблять капусту при гастрите, если да, то в каком виде? Как быть с многочисленными капустными «родственниками» – брокколи, цветной, пекинской, морской капустой, разрешены ли они в рационе пациента с гастритом? Разбираемся по порядку.

За что мы ее ценим

Полезные свойства капусты обеспечивает богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержаться витамины группы В, К, С, РР, А и многие другие. Цинк и калий, йод и железо, магний и фолиевая кислота – вот лишь небольшой перечень микроэлементов, которые есть в продукте. Мы говорим не только о белокочанной капусте, но и об остальных ее разновидностях.

Важно! За счет большого количества клетчатки овощ усиливает перистальтику желудка и кишечника, повышает газообразование, стимулирует выработку желудочного сока.

Что касается пользы, каждый вид овоща является чемпионом среди собратьев в своей области. К примеру, в морской капусте больше йода, чем в других сортах, кольраби называют лимоном на грядке благодаря огромному содержанию витамина С, цветную ценят за нежную текстуру и хорошую усвояемость, брюссельскую – за выраженный противоопухолевой и антимикробный эффект.

Поистине, овощ удивительный, уместный в меню взрослого и ребенка. Пациентам с гастритом есть его можно, соблюдая некоторые ограничения.

Как употреблять при различных вариантах болезни

Повышенная кислотность

При различных формах гастрита диета отличается. Самый ограниченный рацион у пациентов с гастритом гиперацидным – из-за высокого содержания кислоты в желудке им противопоказаны продукты, стимулирующие ее выработку. Поэтому в меню не рекомендуют включать свежие овощи, вступающие катализатором пищеварительных процессов.

Есть маленькая хитрость для таких пациентов – для того, чтобы беспрепятственно употреблять продукт, его нужно отварить. Тепловая обработка поможет овощу избавиться от агрессивных свойств, и его можно будет использовать.

Поэтому при повышенной кислотности салат из свежей капусты – блюдо запрещенное, а диетические щи и борщи очень даже приветствуются.

Исключение в этом случае составляет цветная капуста. Она обладает мягкой структурой, содержит меньше клетчатки и белка, поэтому ее можно использовать в качестве гарнира даже при гастрите с высокой кислотностью. Но не в сыром, а в отварном – тушеном – запеченном виде.

Правило. При гиперацидном гастрите сырую капусту любого сорта в меню включать нельзя.

Нормальная кислотность

Кольраби, цветная, белокочанная, брокколи при гастрите с нормальной кислотностью не запрещены. С осторожностью нужно относиться лишь к сырому продукту. Пациенту всегда следует ориентироваться на свое самочувствие.

Если уж очень захотелось салата из свежей капусты, можно его себе позволить, но в небольшом количестве и в обеденное время. После нужно понаблюдать за своим самочувствием – если не появилась боль, не усилилось газообразование, блюдо вам разрешено. Правда, не чаще раза в неделю.

Термически обработанный продукт можно употреблять чаще, до 4-5 раз в неделю, в количестве – 200 граммов на порцию.

На морскую капусту обращайте особое внимание. По сути, это не овощ, а водоросли. Маринованные салаты лучше не приобретать и не употреблять. Ламинария продается в сухом виде, именно ее желательно приобретать для питания пациента с гастритом.

Интересно! Ламинария способна накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому имеет значение, в каком экологическом районе она была заготовлена.

Пониженная кислотность

Казалось бы, вот здесь раздолье! Кислоты в желудке мало, а овощ стимулирует ее выработку, можно есть да радоваться. Однако из-за грубых волокон клетчатки придется поостеречься.

  • Белокочанную капусту при гиперацидном гастрите можно употреблять только термически обработанной или квашенной.
  • Ламинарию употреблять разрешается, за исключением маринованной.
  • Брокколи и цветную капусту следует использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.
  • Пекинскую капусту можно использовать только в тушеном виде. Не чаще 2 — 3 раза в неделю.
  • Брюссельскую капусту разрешено употреблять в виде сырого салата, разобрав на листочки.
  • Кольраби можно использовать в сыром виде, предварительно измельчив ее на терке.

Овощ при эрозивной форме

При эрозивном гастрите слизистая желудка является истонченной и очень восприимчивой к раздражениям. Поэтому все без исключения сорта капусты в сыром виде из питания исключаются. В тушеном, отварном, припущенном виде овощ разрешен, но желательно отдавать предпочтение брокколи, цветной и брюссельской. Белокочанную, пекинскую и морскую лучше в рацион не включать.

Квашеная  – можно всем!

Квашеная капуста – блюдо наше, славянское, традиционное. Она очень разнообразит зимнее меню, является полезной витаминной добавкой. Интересно, что квашеный салат очень любят французские мужчины, считая ее природным афродизиаком, помогающим сохранять мужскую силу до старости.

Думаем, это мнение основано на способности квашеного овоща сохранять полезный витамин С до весны. Из других овощей он при долгом хранении улетучивается. А в квашеной капусте сохраняется в немаленьком количестве – в 200 граммах продукта содержится 40 мг аскорбинки! Это своеобразный рекорд.

Пациентам с гастритом квашеная капуста разрешена. Даже при гиперацидном и эрозивном гастрите можно в обеденное время съесть одну-две столовых ложки продукта. Желательно в сочетании с другими овощами, к примеру, с картофельным пюре.

При гастритах с пониженной и нулевой кислотностью квашеную капусту употребляют за 15-30 минут до приема основных обеденных блюд. «Работает» салат, как лекарство – стимулирует больной желудок, помогает вырабатывать пищеварительные ферменты.

Капустный сок

Как использовать полезные свойства овоща, не нагружая желудок? Очень просто. Народные медики советуют использовать капустный сок и пить его для лечения гастрита.

Приготовление:

  • Возьмите свежий кочан, удалите верхние листья и кочерыжку.
  • Разрежьте кочан на сегменты и пропустите через соковыжималку столько овоща, сколько потребуется для приготовления 100 мл сока.
  • Процедите сок.
  • Выпейте его маленькими глотками за 20 – 30 минут до обеда или ужина.

Курс лечения соком продолжайте до месяца. Помните, что в день не следует употреблять более 200 мл напитка, так же не следует пить его перед завтраком. Сок сохраняет свои свойства очень недолго, поэтому всегда должен быть свежеприготовленным.

Внимание! Лечение соком применяется для всех форм гастрита. При гиперацидном гастрите требуется предварительная консультация врача.

Рецепт к банкету

Праздничный стол – это всегда испытание для пациента с гастритом. Особенно хочется соленой или копченой рыбки, которая, к сожалению, запрещена категорически. Мы предлагаем вам альтернативу – приготовьте форшмак из капусты, который по вкусу не отличается от соленой сельди. Можно не только при гастрите себя побаловать, но и гостям предложить. Поверьте, они будут не на шутку удивлены. Итак:

  1. Отварите капустные листья в подсоленной воде.
  2. Замочите в молоке 2 – 3 ломтика белого хлеба.
  3. Пропустите через мясорубку отжатый хлеб, отварные остывшие листья и 2 сваренных вкрутую яйца.
  4. Хорошо перемешайте массу.
  5. Добавьте ложку растительного масла, ложку лимонного сока и соль по вкусу.
  6. Выложите форшмак в селедочницу.
  7. Вареный желток разотрите с растительным маслом и капелькой лимонного сока. Полученным соусом полейте форшмак.

Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте и наслаждайтесь.

Полезное видео

О полезных свойствах овоща предлагаем посмотреть интересный сюжет из популярной передачи.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Кочанная капуста - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество капустного супа, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, тушеной или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные свойства, слишком много капусты может быть плохо! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через The New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

советов по предотвращению болей в животе

В. У меня сильно болит живот. Есть ли у вас какие-нибудь советы по их предотвращению?

Если вы испытываете повторяющиеся боли в животе, вам следует немедленно обратиться к врачу. Такой дискомфорт может быть признаком серьезного недуга. Однако если вы говорите о болях в животе, которые у всех нас случаются время от времени, вы можете предпринять некоторые меры, чтобы их предотвратить.

* Чаще ешьте небольшими порциями.

* Убедитесь, что ваши блюда сбалансированы и содержат много клетчатки.

* Пейте много воды каждый день.

* Регулярно выполняйте физические упражнения.

* Ограничьте количество продуктов, выделяющих газ.

Следующие продукты представляют собой газообразующие продукты:

Бобовые, особенно сушеные бобы и горох, печеные бобы, соевые бобы, бобы Лимы;

Молочные продукты, такие как молоко, мороженое, сыр;

Овощи, такие как капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, огурцы, квашеная капуста, кольраби, спаржа, картофель, брюква, репа, редис, лук;

Фрукты, такие как чернослив, абрикосы, яблоки, изюм, бананы;

Пшеничные продукты, такие как крупы, хлеб и выпечка;

Жирные продукты, такие как жареный цыпленок и что-нибудь в сливочных соусах и подливках;

Любой газированный напиток.

Боль в животе часто возникает из-за переедания. Иногда виной всему инфекция. Но боль может быть симптомом чего-то, что требует неотложной помощи; в брюшной полости довольно много органов. Местонахождение боли информативно для вашего врача.

Боль в области пупка может быть признаком аппендицита или чего-то не так с тонкой кишкой.

Проблемы с желудком обнаруживаются в верхней средней части живота. Постоянная боль в этой области может также сигнализировать о проблеме с желчным пузырем, поджелудочной железой или верхней частью тонкой кишки.

Боль в верхнем левом углу живота необычно. Боль в этой области может быть вызвана проблемами в толстой кишке, желудке, селезенке или поджелудочной железе.

Сильная боль в правом верхнем углу живота часто связана с воспалением желчного пузыря.

Боль в нижней части живота может быть вызвана толстой кишкой. Женщины с воспалительными заболеваниями органов малого таза или инфекциями мочевыводящих путей могут испытывать боль в этой области.

В правом нижнем углу живота воспаление толстой кишки может вызвать боль.Боль от аппендицита также может распространяться на эту область.

Если вы чувствуете боль в левой нижней части живота, у вас обычно проблема в конце толстой кишки.

Не полагайтесь на самодиагностику, основанную на этих рекомендациях по боли. Боль в животе может двигаться. Например, боль в желчном пузыре может переместиться в правое плечо. Причиной боли в животе могут быть легкие и сердце. Или это может быть вызвано растяжением мышц.

Ниже приведены некоторые опасные признаки, связанные с болью в животе.Если вы испытываете что-либо из следующего, немедленно обратитесь за медицинской помощью:

* Внезапная и острая боль

* Боль, которая распространяется в грудь, шею или плечо

* Сильная, периодическая или постоянная боль

* Усиливающаяся боль

* Рвота кровью

* Кровь в стуле

* Вздутие и болезненность живота

* Одышка

* Головокружение

* Высокая температура

Колонка Healthy Geezer публикуется каждый понедельник на LiveScience.Если вы хотите задать вопрос, напишите [email protected] . © 2009 Фред Чицетти.

.

О чем вам говорит боль в животе?

GETTY

Разберитесь с симптомами с помощью нашего эксперта

При таком большом количестве болей в животе не всегда легко понять, что не так. Эксперты говорят Ким Джонсу, как определить симптомы…

Каково это: Постоянная сильная боль с правой стороны под ребрами, которая может отдавать в центр спины или лопатки, продолжающаяся от нескольких от минут до нескольких часов. Эпизоды могут быть спорадическими, а также может наблюдаться рвота, повышенная температура, пожелтение кожи и / или белков глаз, дрожь и зуд кожи.

Может быть: Камни в желчном пузыре.

Сделайте следующее: «Желчные камни, образующиеся в желчном пузыре, состоят из химических веществ, содержащихся в желчи, таких как холестерин. Обратитесь к своему терапевту, так как вам может потребоваться операция по их удалению, - говорит Дженис Перкинс, суперинтендант аптеки Well Pharmacy (Pharmacy.co.uk).

Каково это: Тупая или острая боль по обе стороны от нижней части живота за бедренной костью, которая длится от минут до 48 часов.У некоторых женщин может наблюдаться небольшое кровотечение (кровянистые выделения).

Может быть: Боль при овуляции (боль, когда яичник выпускает яйцеклетку).

Сделайте это : «Может помочь горячая ванна или грелка», - говорит Перкинс. «Безрецептурные обезболивающие, такие как парацетамол и ибупрофен, также могут принести облегчение. Поговорите со своим фармацевтом. Если в середине цикла наблюдается необъяснимое сильное кровотечение или боль длится более трех дней, обратитесь за советом к своему терапевту.

GETTY

Бутылка с горячей водой может снять боль

Каково это: Вздутие живота, судороги, тошнота и потеря аппетита. Может сопровождаться меньшей потребностью в пропускании твердых веществ.

Может быть: Запор.

Сделайте следующее: «Увеличьте потребление клетчатки - хорошие источники включают овощи, злаки, бобовые и фрукты», - говорит Перкинс. «Пейте больше воды, но ограничьте потребление чая, кофе и алкоголя, поскольку они являются мочегонными средствами и могут усугубить проблему.

Регулярные упражнения могут улучшить моторику кишечника / кишечника. Некоторым пациентам помогает кратковременное употребление слабительного - поговорите со своим фармацевтом. Если вы испытываете кровотечение, потерю веса или боль не поддается лечению безрецептурными лекарствами, обратитесь к своему терапевту ».

Каково это: Боль в животе, боку и / или спине вокруг почек, а иногда и в паху. Это может сопровождаться рвотой, потерей аппетита, повышенной температурой, дрожью, диареей, учащением позывов к мочеиспусканию, болью при мочеиспускании и кровью в моче.

Может быть: Инфекция почек или камни в почках.

Сделайте следующее: «Камни в почках могут образовываться из продуктов жизнедеятельности крови и могут блокировать часть мочевыделительной системы», - говорит Перкинс. «Обратитесь к терапевту и убедитесь, что пьете много жидкости, чтобы вымыть бактерии или вывести камень».

GETTY

Горячая ванна может быть решением для боли в животе

Каково это: Вздутие живота или ноющий и более жидкий стул после молока или других молочных продуктов.

Может быть: Непереносимость лактозы.

Сделайте следующее: «У людей с этим возникают проблемы с перевариванием молочного сахара, лактозы, поэтому попробуйте пропустить молочные продукты, чтобы увидеть, исчезнут ли ваши симптомы - если они исчезнут, постепенно вводите небольшие количества, чтобы увидеть, вернутся ли симптомы», - говорит Доктор Ричард Стивенс, редактор журнала The Digest Общества первичной медицинской помощи в области гастроэнтерологии. «Если у вас непереносимость лактозы и вам нужно избегать молочных продуктов, важно посоветоваться с терапевтом или диетологом.”

Каково это: Грызущая боль в верхней части живота локализована (вы можете указать точный источник боли). Боль усиливается, когда желудок пустой (и может разбудить вас ночью), и облегчается после еды.

Может сопровождаться тошнотой или рвотой.

Может быть: Гастрит (воспаление желудка) или язвенная болезнь (воспаление слизистой оболочки желудка).

Сделайте следующее: И то, и другое может быть вызвано чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен, или бактериальной инфекцией Helicobacter pylori (H. pylori).«Обратитесь к своему терапевту, который может пройти тест на H. pylori», - говорит доктор Стивенс.

«Если инфекция не обнаружена, вам могут назначить антациды. Если инфекция присутствует, будут назначены антибиотики вместе с блокатором кислоты. Если когда-либо боль сопровождается кровью в рвоте и темным стулом, позвоните по номеру 999, так как это может быть признаком кровоточащей язвы ».

11 общих расстройств пищеварения

Вс, 25 декабря 2016 г.

Общие расстройства пищеварения от изжоги и несварения желудка до дивертикулита и синдрома раздраженного кишечника.

Getty Images

1 из 14

11 распространенных заболеваний пищеварительной системы

GETTY

При почечном камне употребление большого количества жидкости помогает вымыть бактерии или передать камень

Каково это: Боль в животе или дискомфорт с частой диареей или запором, необходимость срочно сходить в туалет, вздутие живота и газы.

Может быть: Синдром раздраженного кишечника (СРК).

Сделайте следующее: «Определенные продукты могут усугубить симптомы, включая богатые жирные продукты и некоторые продукты, богатые клетчаткой, которые у некоторых людей могут легко ферментироваться в кишечнике, вызывая избыточное газообразование и вздутие живота», - говорит доктор врачей. Элли Кэннон.

«Некоторые сложные углеводы, называемые пребиотиками, могут снизить газообразование и вздутие живота у больных СРК». (Бимуно Ибайд, 9,99 фунтов стерлингов, bimuno.com)

Каково это: Спазмы желудка с повторяющимися диареей, тошнотой и рвотой, сопровождающимися головными болями и высокой температурой.

Может быть: Гастроэнтерит.

Сделайте это: «Двумя наиболее частыми причинами гастроэнтерита у взрослых являются норовирус и пищевое отравление, чаще всего вызываемые сальмонеллой или бактерией кампилобактерии», - говорит фармацевт Сунил Кочхар из dearpharmacist.Информация. «Спросите своего фармацевта о растворе для пероральной регидратации и лекарствах от тошноты. Если ваши симптомы серьезны или длятся дольше нескольких дней, обратитесь к терапевту ».

Каково это: Острая боль и вздутие живота в верхней части живота, часто облегчающиеся отрыжкой.

Может быть: Несварение.

Сделайте следующее: «Сократите триггеры, такие как тяжелая жирная пища и алкоголь», - говорит доктор Стивенс. «Ешьте регулярно, жуйте медленно и осознанно и попросите у фармацевта лекарство, отпускаемое без рецепта.”

Каково это: Боль в животе, ветер, запор и вздутие живота

Может быть: Боль в животе и вздутие живота являются симптомами непереносимости глютена, но они также могут быть индикатором гораздо более серьезного состояния - глютеновая болезнь. Целиакия - это аутоиммунное заболевание, а не аллергия или пищевая непереносимость. Это вызвано реакцией на глютен, белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.

Человек, страдающий глютеновой болезнью, может повредить слизистую оболочку кишечника, если он ест глютен и если не придерживаться безглютеновой диеты постоянно.

Сделайте следующее: Людям рекомендуется обратиться к врачу, если они считают, что у них непереносимость глютена или целиакия. Многие люди, страдающие анемией, также могут жить с невыявленной целиакией.

.

Почему урчит живот?

Ворчание в животе, которое возникает в желудке и тонком кишечнике, можно объяснить более пристальным взглядом на то, как работает пищеварительная система .

Пищеварительная система, по сути, представляет собой длинную трубку, которая начинается у рта и заканчивается у заднего прохода. Эта трубка соединяется с различными органами и проходами, которые играют важную роль в пищеварении. Одна из самых важных вещей, которые нужно знать о пищеварительной системе, - это то, как она продвигает пищу.Волны мышечных сокращений движутся и постоянно толкают содержимое вниз в процессе, называемом перистальтикой . Помимо движения еды по пищеварительному тракту, эти сокращения также помогают сбивать пищу, жидкость и различные пищеварительные соки вместе, превращая их в липкую смесь, известную как химус .

Объявление

Урчание в животе - результат этого процесса. Вместе с твердыми и жидкими ингредиентами химуса движутся газы и воздух.По мере того, как все эти ингредиенты раздвигаются и разбиваются на легкие для поглощения кусочки, карманы воздуха и газа также сжимаются и создают звуки, которые мы слышим. Ворчание в животе может произойти в любое время - не только когда вы голодны - но если в желудке или тонком кишечнике есть еда, рычание становится тише. Это как положить пару кроссовок в сушилку сами по себе, а не целую кучу полотенец. Полотенца приглушают шум обуви, когда они подпрыгивают.

Но вам может быть интересно - если ваш желудок пуст, почему вначале происходят сокращения мышц, которые переваривают пищу? Причина кроется в голоде и аппетите.Примерно через два часа после того, как ваш желудок опорожнится, он начинает вырабатывать гормоны, которые стимулируют местные нервы, чтобы посылать сигнал в мозг. Мозг отвечает, подавая сигнал мышцам пищеварения, чтобы возобновить процесс перистальтики. Возникают два результата: во-первых, схватки сметают остатки пищи, пропущенные в первый раз. Во-вторых, вибрации пустого желудка вызывают чувство голода. Мышечные сокращения будут приходить и уходить примерно каждый час, обычно длятся от 10 до 20 минут, пока вы снова не поедите.Узнайте больше о тонкостях вашей еды после первого укуса, прочитав Как работает пищеварительная система.

В некоторых случаях чрезмерное бульканье и ворчание может быть признаком расстройства желудка или такого заболевания, как синдром раздраженного кишечника. В этих случаях урчание в желудке обычно сопровождается рядом дополнительных желудочно-кишечных жалоб.

Итак, теперь, когда мы знаем, что вызывает урчание в животе, есть ли способ его контролировать? Один совет, чтобы заглушить шум в животе, - есть много маленьких порций вместо нескольких больших.У вашей пищеварительной системы будет меньше возможностей создавать эти перистальтические грохоты, если в вашем теле есть что-то вкусное. Кроме того, меньшее количество газообразной пищи может помочь уменьшить рычание.

Итак, ваше тело издает еще какие-то странные звуки? Посетите ссылки на следующей странице, чтобы узнать больше о человеческом теле.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!