Автор: Админка

Почему брюссельская капуста не завязывается


Почему не завязывается брюссельская капуста?

Брюссельская капуста порой не желает завязываться в кочанчики. Чтобы справиться с этой напастью, стоит усвоить некоторые простые моменты:

Чтобы урожай брюссельской капусты был больше, в конце лета прищипните у растений верхушку. Тогда брюссельская капуста направит все свои силы на формирование кочанчиков. Укорачивать капусту надо примерно на 2-3 см — этого вполне достаточно.

Иногда брюссельская капуста не завязывается в кочанчики из-за высокой температуры воздуха. Поэтому не стоит паниковать, если до самого начала сентября кочанчиков не видно — они вполне могут начать появляться именно в начале сентября, и вполне успеют дорасти до нужных размеров.

Вообще важно учитывать, что этот вид капусты относится к холодостойким растениям. Для хорошего завязывания кочанчиков капусте нужна температура 15-25 градусов. Если же на улице больше 25, то кочанчики могут не завязываться, или же портится их качество.

При высевании семян капусты на рассаду стоит учитывать, что в зависимости от выбранного вами сорта время от появления росточков и до созревания урожая составляет 130-150 дней. На появление всходов из семян уходит примерно 5-10 дней. Кочанчики начинают завязываться на 110-130 день. Вот и рассчитайте, на какую погоду выпадет завязывание кочанчиков и хорошо ли это для капусты.

Возможно, вам будет интересно:

19 фактов о брюссельской капусте, которых вы могли не знать

14. Герцог и герцогиня Кембриджские якобы ели брюссельскую капусту во время медового месяца на Сейшельских островах - овощ якобы способствует фертильности, поскольку в нем очень много фолиевой кислоты.

15. Существует более 9 000 способов приготовить ростки. Некоторые примеры: тушеный в дижоне, обжаренный в бальзамическом соусе, глазированный вишней, кисло-сладкий ... и выпечка из брюссельской капусты с виноградом.

16. Самые свежие ростки зеленые с белой основой. Если они слегка желтые или коричневые, значит, они стареют.

17. Asda продаст около 140 миллионов ростков за две недели до Рождества. Они хранят как красные, так и зеленые ростки и продают оба в смешанных пакетах.

18. Среди известных поклонников ростков - бывший премьер-министр Гордон Браун и телеведущая Эстер Ранцен, которые пытались побить мировой рекорд по поеданию большего количества проростков, но сумели их всего пять.

19. Проросшие проростки пахнут тухлыми яйцами из-за высокого содержания сульфорафана. С другой стороны, жареные, тушеные или приготовленные на гриле ростки могут быть сладкими и ореховыми - и восхитительными.

.

Почему брюссельская капуста менее горькая, чем раньше?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Почему брюссельская капуста пукает? | Интервью

Каждое Рождество разделяет мнение один овощ - брюссельская капуста. Некоторые из нас их любят, некоторые ненавидят, но поедание их может иметь, э-э, неловкие последствия ...

Ростки - не единственное, что вызывает образование газов в кишечнике - печеные бобы печально известны этот отдел тоже. Но что такое метеоризм?

Что ж, отчасти это вызвано глотанием воздуха - мы все глотаем немного воздуха, когда едим и пьем, но худшие нарушители - жующие жвачку.

Часть этого проглоченного воздуха снова возвращается в виде отрыжки, но все, что не может пройти через пищеварительный тракт, снова появляется на другом конце обычным мелодичным образом.

Но большая часть газов, образующихся в результате метеоризма, на самом деле образуется «свежими» внутри нашего кишечника колониями бактерий, которые там живут; как нормальная часть их микробного метаболизма, они могут откачивать различные объемы азота, метана, углекислого газа и водорода.

К счастью, все эти газы без запаха и в значительной степени безвредны, хотя водород и метан вполне горючие, что подтвердят некоторые партийные шутники, вооруженные зажигалкой и удобной порывом ветра...

К сожалению, некоторые другие газообразные продукты бактериального пищеварения гораздо труднее воздействуют на обонятельную систему. Сероводород пахнет тухлыми яйцами, а метилмеркаптан, который пахнет заплесневелой капустой, - это то же самое, что скунсы используют как часть своего репеллентного арсенала ...

Но почему одни продукты гораздо более "пантогенные", чем другие? и почему совокупность некоторых токсических явлений, переносимых по воздуху, ставит их на грань классификации как химическое оружие?

Как правило, метеоризм вызывают продукты, которые не могут быть полностью расщеплены в желудке или тонком кишечнике.Это означает, что частично переваренные пищевые продукты затем попадают в толстую кишку, где они могут подпитывать бактериальный банкет в толстой кишке с предсказуемым запахом ...

И именно здесь появляются ростки. молочные продукты плохо перевариваются в желудке и тонком кишечнике, потому что наш организм не может производить ферменты, необходимые для расщепления некоторых из содержащихся в них химических компонентов.

Основным виновником проростков является сложный сахар, называемый рафинозой, который также содержится в капусте, брокколи, цветной капусте, капусте и, фактически, во всех овощах семейства brassica.

Рафиноза расщепляется ферментом под названием альфа-галактозидаза, но поскольку мы не производим этот фермент в кишечнике, раффиноза вместе с другими сложными сахарами, такими как инулин, который присутствует в бобах, поступает в толстую кишку. Некоторые кишечные бактерии вооружены необходимыми химическими ножами и вилками для расщепления этих сахаров, но в процессе они выделяют водород, метан и углекислый газ.

Хорошо, вот почему ростки заставляют вас выделять газ, но почему такой особенно резкий запах, который вы часто получаете как нежелательное дополнение к рождественскому столу?

Что ж, у всех капустных сортов есть одна общая черта: они полны серосодержащих защитных химикатов.Они нужны для того, чтобы животные не питались листьями, а также являются причиной сильного, а иногда и горького вкуса этих овощей, от которого некоторые люди вообще отказываются их есть.

И именно эти серосодержащие химические вещества бактерии превращают в сероводород и метилмеркаптан. Добавленные в небольших количествах к уже производящемуся объемному газу, содержащему сахар, эти газы являются нарушителями, способными очистить комнату за секунды.

Но есть ли какой-нибудь способ решить проблему, кроме, конечно, отказа от проростков?

К сожалению, некоторые люди просто более склонны к возникновению собственных токсических явлений в воздухе из-за уникального сообщества бактерий, которыми они колонизированы.Можно сказать, что некоторые кишки просто более дружелюбны.

А если это так, то, может быть, Бак Веймер из Пуэбло, штат Колорадо, может помочь? В 2001 году он выиграл приз IgNobel за изобретение нижнего белья со съемным фильтром, помогающим поглощать неприятные запахи.

Для тех, кому не нравится звук набитых углем штанов, есть несколько пищевых добавок, содержащих ферменты, которые могут помочь расщепить сложные сахара, снижая личный риск пердения, но эксперты по пердунам согласны, что нет уверенного огня способ не допустить, чтобы Брюссель прозвучал бездельником в день бокса...

С Рождеством Христовым!

.

Отвращение к обожаем: брюссельская капуста теперь является любимым зеленым овощем в Великобритании

Брюссельская капуста теперь является любимым зеленым овощем в Великобритании

  • Брюссельская капуста признана любимым зеленым овощем в стране
  • Согласно опросу, проведенному Waitrose
  • , она намного опережает брокколи. популярнее среди мужчин, чем среди женщин

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Они долгое время считались растительным эквивалентом мармита - вы их либо любите, либо ненавидите.

Но все больше и больше людей, кажется, любят брюссельскую капусту, чем ненавидят ее, поскольку она признана самым любимым зеленым овощем в стране.

По данным исследования Waitrose, они опережают брокколи.

Похоже, что все больше и больше людей любят брюссельскую капусту, чем ненавидят ее, поскольку они признаны любимыми зелеными овощами в стране

Согласно опросу, проведенному Waitrose, они опережают брокколи. на 27 процентов - всего на 1 процент больше, чем у любителей брокколи.Горох отставал всего на 17%.

Ростки оказались более популярными среди мужчин, чем среди женщин.

Они были лучшим выбором для 34 процентов людей в возрасте старше 55 лет, но они были гораздо менее популярны среди молодежи, будучи любимыми зелеными овощами лишь у 13 процентов людей в возрастной группе 18-24 лет.

Опрос 2000 взрослых также выявил самые любимые в стране корнеплоды.

Морковь оказалась на первом месте, которую выбрали 46% респондентов - намного опередив пастернака, набравшего 26% голосов.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!