Автор: Админка

Почему цветет брюссельская капуста что делать


Почему не завязывается брюссельская капуста?

Брюссельская капуста порой не желает завязываться в кочанчики. Чтобы справиться с этой напастью, стоит усвоить некоторые простые моменты:

Чтобы урожай брюссельской капусты был больше, в конце лета прищипните у растений верхушку. Тогда брюссельская капуста направит все свои силы на формирование кочанчиков. Укорачивать капусту надо примерно на 2-3 см — этого вполне достаточно.

Иногда брюссельская капуста не завязывается в кочанчики из-за высокой температуры воздуха. Поэтому не стоит паниковать, если до самого начала сентября кочанчиков не видно — они вполне могут начать появляться именно в начале сентября, и вполне успеют дорасти до нужных размеров.

Вообще важно учитывать, что этот вид капусты относится к холодостойким растениям. Для хорошего завязывания кочанчиков капусте нужна температура 15-25 градусов. Если же на улице больше 25, то кочанчики могут не завязываться, или же портится их качество.

При высевании семян капусты на рассаду стоит учитывать, что в зависимости от выбранного вами сорта время от появления росточков и до созревания урожая составляет 130-150 дней. На появление всходов из семян уходит примерно 5-10 дней. Кочанчики начинают завязываться на 110-130 день. Вот и рассчитайте, на какую погоду выпадет завязывание кочанчиков и хорошо ли это для капусты.

Возможно, вам будет интересно:

19 фактов о брюссельской капусте, которых вы могли не знать

14. Герцог и герцогиня Кембриджские якобы ели брюссельскую капусту во время своего медового месяца на Сейшельских островах - овощ якобы способствует фертильности, потому что в нем очень много фолиевой кислоты.

15. Существует более 9 000 способов приготовить ростки. Некоторые примеры: тушеный в дижоне, обжаренный в бальзамическом соусе, глазированный вишней, кисло-сладкий ... и выпечка из брюссельской капусты с виноградом.

16. Самые свежие ростки зеленые с белой основой. Если они слегка желтые или коричневые, значит, они стареют.

17. Asda продаст около 140 миллионов ростков за две недели до Рождества. Они хранят как красные, так и зеленые ростки и продают их в смешанных пакетах.

18. Среди известных поклонников ростков - бывший премьер-министр Гордон Браун и телеведущая Эстер Ранцен, которые пытались побить мировой рекорд по поеданию большего количества проростков, но сумели их всего пять.

19. Проросшие проростки пахнут тухлыми яйцами из-за высокого уровня содержания сульфорафана. С другой стороны, жареные, тушеные или жареные ростки могут иметь сладкий и ореховый вкус - и восхитительно.

.

10 главных фактов о брюссельской капусте

1. Брюссельская капуста выращивалась в Бельгии с 13 века, что и дало ей название, хотя древние римляне тоже выращивали ее.

2. Самое раннее упоминание брюссельской капусты на английском языке датируется 1796 годом.

3. В 2008 году Линус Урбанек из Швеции установил мировой рекорд, съев 31 росток за минуту, по одной с помощью коктейльной палочки. .

4. Британцы едят больше брюссельской капусты на душу населения, чем любая другая страна Европы.

5. Причина, по которой многие из нас не любят вкус проростков, связана с определенным геном, TAS2R38, который делает их горькими для некоторых людей.

6. Из-за переварки они могут стать мягкими и сернистыми, поэтому лучше готовить их на пару или с перемешиванием, а не кипятить.

7. В Великобритании поля для выращивания брюссельской капусты занимают площадь более 3 200 футбольных полей.

8. В 2014 году Стюарт Кеттелл для благотворительности толкнул брюссельскую капусту на гору Сноудон.Восхождение заняло четыре дня 22 часа и использовало 20 ростков.

9. Самый крупный из зарегистрированных ростков весил 18 фунтов 3 унции.

10. Древние китайцы рекомендовали проростки для лечения проблем с кишечником.

.

Что связывает брюссельскую капусту и синусит?

Без чувства вкуса мир был бы намного скучнее, но ученые считают, что вкусовые рецепторы также играют важную роль в защите нас от болезней.

И дело не только в том, что вкусовые рецепторы мешают нам есть пищу, которая может нам навредить, например, что-то взорванное.

Вкусовые рецепторы недавно были обнаружены во всех органах тела - от мозга до легких и мочевого пузыря.

Исследования показывают, что это открытие может привести к новым способам лечения таких состояний, как синусит и даже диабет.

Любят ли люди горькую пищу, такую ​​как брюссельская капуста, может указывать на то, насколько сильны их горькие рецепторы и их иммунный ответ.

'Вкусовые рецепторы на языке распознают пять основных типов вкусов: сладкий, горький, соленый, кислый и умами [острый ] », - говорит Карл Филпотт, консультант по хирургии уха, носа и горла в больницах Джеймса Пэджета и университетов Норфолка и Норвича.

«Но новые исследования показывают, что одни и те же рецепторы вне языка играют более сложные роли.'

Вкусовые рецепторы - это небольшие скопления клеток, специализированные белки, называемые «рецепторами», на языке и нёбе.

Эти сигналы по нервам передают в мозг сигналы о пищевых вкусах. Мозг анализирует эту информацию и решает, можно ли ее проглотить или нужно ее выплюнуть.

Считается, что у среднего человека на языке около 10 000 вкусовых рецепторов, каждая из которых состоит из 50–150 вкусовых рецепторных клеток. Неясно, сколько вкусовых рецепторов может быть в других частях тела.

Их роль на языке - реагирование на вещества и запуск реакции - согласуется с развивающейся теорией, согласно которой вкусовые рецепторы участвуют в иммунном ответе (реакции организма на чужеродных захватчиков, таких как бактерии).

Но вкусовые рецепторы вокруг тела, в отличие от рецепторов во рту, не посылают сигналов в мозг. Вместо этого они посылают сигналы в близлежащие ткани и органы, чтобы вызвать физиологический ответ на местном уровне.

Ученые из Университета Айовы обнаружили реснички, похожие на волосы структуры, обнаруженные в дыхательных путях, которые помогают вытеснять вредные вещества, имеют рецепторы горького вкуса.

Вкус, описываемый как «горький», является результатом того, что мозг воспринимает его как неприятный. Рецепторы эволюционировали, чтобы распознавать потенциально вредные химические вещества, имеющие горький вкус.

В других органах, таких как легкие, рецепторы обнаруживают «горькие» соединения, такие как определенные продукты, выделяемые бактериями.

Те, у кого сильный вкус горького вкуса, менее восприимчивы к инфекциям синусита или синуситу

Исследования показали, что при активации горькими соединениями эти вкусовые рецепторы увеличивают скорость движений ресничек и вызывают иммунный ответ, убивающий бактерии внутри секунды или минуты.

Это намного быстрее, чем у иммунных клеток, которым могут потребоваться часы, дни или недели для создания антител. У нас есть только один тип вкусовых рецепторов, предназначенный для распознавания сладкого, соленого, умами и кислого, но 25 различных типов рецепторов горечи на языке и вокруг тела.

Горькие рецепторы были обнаружены в головном мозге, носу, пазухах, дыхательном горле, сердце, груди, легких, тонком кишечнике, толстой кишке, яичках и уретре.

Исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило рецепторы горького вкуса в семенниках мышей.

Когда мышей разводили так, чтобы не экспрессировать гены, ответственные за эти рецепторы, у них были меньшие семенники и не было спермы, что предполагает роль рецепторов горького вкуса в фертильности.

Рецепторы «сладкого» вкуса играют разные роли. Например, считается, что те, которые обнаруживаются на клетках кишечника, участвуют в высвобождении гормона инсулина из поджелудочной железы.

Люди с более чувствительными рецепторами горького, как правило, ненавидят горькую пищу, потому что она неприятна на вкус.У них также может быть лучший иммунитет.

То, что люди любят горькую пищу, такую ​​как брюссельская капуста, может указывать на то, насколько сильны их горькие рецепторы и их иммунный ответ.

Люди с более чувствительными рецепторами горького, как правило, ненавидят горькую пищу, потому что она неприятна на вкус.

У них также может быть лучший иммунитет, поскольку эти рецепторы могут лучше обнаруживать вредные бактерии и запускать быстрый ответ, чтобы убить их.

Исследование горького рецептора, известного как T2R38, показало, что он активируется бактериями Pseudomonas aeruginosa.

Обнаруженный в больницах, он может вызывать поражения кожи, лихорадку, инфекции крови и хронический синусит.

Доктор Энди Тернбулл, научный сотрудник Имперского колледжа Лондона, изучающий рецепторы горечи, говорит: «Ген, участвующий в определении функции этого рецептора горечи, существует в двух формах: дегустатор и не дегустатор.

«Люди с двумя копиями гена дегустации - 20 процентов населения - сильно чувствуют горечь.

Исследования показывают, что они обладают мощным иммунным ответом против инфекций Pseudomonas aeruginosa и более сильным очищением от бактерий.В результате, когда они заболевают синуситом, все менее серьезно ».

Доктор Тернбулл изучает рецепторы горького вкуса у пациентов с муковисцидозом, которые уязвимы к легочным инфекциям, в частности, синегнойной палочке.

И определение того, как этот ген задействован, может привести к новым методам лечения заболеваний верхних дыхательных путей, таких как хронический синусит.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!