Автор: Админка

Почему цветная капуста после заморозки потемнела


Почему при заморозке цветная капуста потемнела

Автор pravilnayahozyaika На чтение 11 мин. Просмотров 23 Опубликовано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кто-нибудь пробовал замораживать цветную капусту? Съедобна ли? (см). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Очень люблю цветную капусту в кляре.Хочу попробовать заморозить ее на зиму,но боюсь,что после разморозки вкусовые качества ее изменятся.Кто пробовал-отзовитесь))

Не просто пробовала, а замораживаю каждый год. Цветную капусту разделить на соцветия и потом вымыть! Именно после разделения. Немного обсушить на доске минут 5 и поставить на той же доске в морозилку ра быструю заморозку.

Морозить лучше порциями, каждое соцветие отдельно. Заморозили партию — положили в пакет для заморозки и на хранение. Также следующую партию.

Тогда нет необходимости замораживать кучками на одно приготовление.

Готовлю и в кляре, и в мультиварке тушу, запеканки и тд, в общем все как со свежей

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

32.65%

Нет, это очень опасно и не полезно.

27.89%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

39.46%

Проголосовало: 147

Цветная капуста совершенно не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Я считаю, что это — огромное достоинство данной культуры. Зимой из замороженной цветной капусты можно приготовить любимые блюда (я, кстати, тоже очень люблю ее в кляре), и это будет таким теплым приветом из лета).

У нас замороженную капусту продают в магазинах. Но при наличии морозильной камеры можно замораживать ее и самостоятельно. Просто подготовить соцветия, как будто вы сейчас будете из них готовить (вымыть и просушить). Затем разложить в один ряд в морозильной камере.

Дождаться, когда капуста замерзнет, сложить эту порцию в специальный плотный пакет для заморозки, а в морозилке разложить новые соцветия. А можно и сразу в таких пакетах замораживать, но мне больше нравится мой способ).

Готовить из такой замороженной цветной капусты можно все те блюда, которые мы готовим из свежего растения.

Я регулярно делаю заморозку из цветной капусты и из других овощей, поскольку часто готовлю блюда восточной кухни из цветной капусты, и там цветная капуста — это не просто один из компонентов супа или омлета, а самостоятельное блюдо.

И обычный способ заморозки цветной капусты мне совершенно не подходит! Если цветную капусту заморозить свежей, неважно, быстрая или нет была заморозка, она теряет в своих вкусовых качествах!

Но у меня есть секрет заморозки цветной капусты от моей свекрови! Кстати, для восточных женщин это вовсе и не секрет, это их традиционный способ!

Итак, чтобы цветная капуста при заморозке не потеряла своих качеств, не стала резиновой и не имела водянистый вкус при готовке, ее нужно заморозить следующим образом:

  • качан цветной капусты разбираем на соцветия, подойдут в заморозку светлые вызревшие головки. Сразу формируйте соцветия такого размера, какой вы используете в блюдах вашей кухни;
  • Соцветия моем под проточной водой, если есть поврежденные или потемневшие места- вырезаем их ножом;
  • В широкую кастрюлю с кипящей не соленой водой опускаем соцветия цветной капусты. даем закипеть и сразу же вынимаем шумовкой. Я кладу обработанные кипятком соцветия в сито и даю им там остыть и обсохнуть;
  • Сухие остывшие соцветия цветной капусты раскладываю в контейнеры или зип-лок пакеты и сразу замораживаю. Раскладываю соцветия порционно на одну готовку.

Заготовленные таким образом соцветия цветной капусты ни в чем не будут отличаться от свежих и из них сразу же можно приготовить вкусные витаминные национальные восточные блюда.

Готовить из такой замороженной цветной капусты можно все те блюда, которые мы готовим из свежего растения.

А вы знаете, как заморозить цветную капусту, чтобы она сохранила свой вкус и привлекательный внешний вид, не потемнела и не прогоркла? Недостаточно просто разобрать ее на соцветия и отправить в морозилку. Ее обязательно нужно бланшировать, причем с добавлением лимонной кислоты — тогда замороженная цветная капуста получится белоснежной, хрустящей, сохранит свой вкус и питательную ценность на весь период хранения! Зимой ее можно будет использовать для приготовления десятков вкуснейших блюд от супа до запеканки, благо рецепты с замороженной цветной капустой очень разнообразные.

Точно так же по этому рецепту можно заморозить капусту брокколи на зиму.

Как заморозить цветную капусту на зиму

Для заморозки подойдет свежая капуста, молодая, с плотными и белыми соцветиями. Она получится хрустящей и плотной. Если же головка долго хранилась при комнатной температуре и подвяла, от такой капусты лучше отказаться.

Важно! Цветная капуста не подлежит повторной заморозке! Поэтому рассчитывать свой зимний запас следует тщательно. Лучше разбить заготовку на несколько отдельных порций, а затем использовать их по мере надобности.

Итак, разбираем вилок на грозди, удаляем все зеленые листья. Затем разрезаем соцветия на более мелкие части размером в 2-3 сантиметра для легкого замораживания. Если на поверхности есть коричневые пятна, аккуратно обрезаем их ножом.

заморозка цветной капусты на зиму фото рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
  • кубики льда — 20 шт.

А вы знаете, как заморозить цветную капусту, чтобы она сохранила свой вкус и привлекательный внешний вид, не потемнела и не прогоркла? Недостаточно просто разобрать ее на соцветия и отправить в морозилку. Ее обязательно нужно бланшировать, причем с добавлением лимонной кислоты — тогда замороженная цветная капуста получится белоснежной, хрустящей, сохранит свой вкус и питательную ценность на весь период хранения! Зимой ее можно будет использовать для приготовления десятков вкуснейших блюд от супа до запеканки, благо рецепты с замороженной цветной капустой очень разнообразные.

Как заморозить цветную капусту для прикорма

Для ребенка обработка продукта перед заморозкой требует еще одного этапа – бланшировки. Берем:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • объемную кастрюлю;
  • дуршлаг;
  • пакет или контейнер.
  • Тщательно очищаем капусту и разбираем ее на соцветия. Перемещаем на дуршлаг.
  • В кастрюльку наливаем воду и ставим на газ закипать.
  • В кипяток опускаем дуршлаг с соцветиями капусты и засекаем 3 минуты.
  • По истечении этого времени перемещаем дуршлаг под поток холодной воды, охлаждая отварную капусту.
  • Обсушиваем на расстеленном полотенце.
  • Перемещаем продукты в контейнер или пакет, тщательно закрываем тару и перемещаем в холодильник в морозилку для дальнейшего хранения.

Чтобы лучше узнать, как правильно сделать заморозку. посмотрите видео

Микс: замораживаем капусту цветную и брокколи вместе

Интересно также попробовать и овощную смесь из брокколи и цветной капусты. Великолепное сочетания овощей подойдет как для прикорма, так и в качестве добавки в блюда.

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 кочан брокколи;
  • объемная кастрюля;
  • дуршлаг;
  • пакет или контейнер.
  • Хорошенько очищаем оба кочна и разбираем их на соцветия. Перемещаем на дуршлаг.
  • В кастрюльку наливаем воду и ставим на газ закипать.
  • В кипяток опускаем дуршлаг с соцветиями на 2-3 минуты.
  • По истечении этого времени перемещаем дуршлаг под поток холодной воды, охлаждая сваренные овощи.
  • Обсушиваем на расстеленном полотенце.
  • Перемещаем остывшие соцветия в контейнер или пакет, тщательно закрываем тару и кладем в морозилку.

Совет: выбирайте крепкие зрелые плоды — такие во время обработки холодом сохранят лучшую форму.

Простая заморозка цветной капусты на зиму в домашних условиях

Самым простым способом заморозки капусты является ее сохранение в пакетах или контейнерах. Для того чтобы правильно подготовить продукты перед отправкой в морозилку, нам понадобится сперва их обработать. Для этого возьмем:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • объемную кастрюлю;
  • дуршлаг;
  • соль;
  • пакет или контейнер.
  • Тщательно очищаем капусту и разбираем ее на соцветия.
  • Помещаем овощи в ледяную воду с разведенной солью и даем постоять 5 минут. Сливаем воду через дуршлаг.
  • Обсушиваем плоды на расстеленном полотенце.
  • Перемещаем соцветия в пакет или контейнер и тщательно закрываем тару. Можем смело ставить в морозильную камеру.

Совет: не забывайте про срок хранения овощей. Для этого нанесите стикер с датой замораживания на тару.

Сколько варить цветную капусту перед заморозкой?

Чаще всего процесс варки занимает не более трех минут. Пожалуй, это идеальное время, которое гарантированно обеспечивает уничтожение всех бактерий и прочих ферментов. Однако хочу заметить, что переваривать плоды тоже не стоит — при заморозке они попросту потеряют свою форму.

  • Тщательно очищаем капусту и разбираем ее на соцветия. Перемещаем на дуршлаг.
  • В кастрюльку наливаем воду и ставим на газ закипать.
  • В кипяток опускаем дуршлаг с соцветиями капусты и засекаем 3 минуты.
  • По истечении этого времени перемещаем дуршлаг под поток холодной воды, охлаждая отварную капусту.
  • Обсушиваем на расстеленном полотенце.
  • Перемещаем продукты в контейнер или пакет, тщательно закрываем тару и перемещаем в холодильник в морозилку для дальнейшего хранения.

Хорошим вариантом долго сохранения цветной капусты является её заморозка, при этом овощ не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств и хранится долгое время в морозильной камере в холодильнике, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях.

Важно: чтобы цветная капуста не потемнела (посинела, почернела) во время заморозки, её нужно правильно обработать перед заморозкой и хорошо просушить. Также причиной порчи может стать «слабая» морозильная камера, в которой не поддерживался необходимый температурный режим.

Как правильно заморозить цветную капусту?

  • Ингредиенты: цветная капуста, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 23 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: заготовки. Количество порций: 2.

Заморозка цветной капусты проходит в несколько основных этапов – выбор, подготовка к заморозке, бланширование (кратковременная обработка кипятком и быстрое охлаждение), сушка и упаковка на хранение. Рассмотрим пошагово, как нужно замораживать цветную капусту в домашних условиях:

  • Первым делом выбираем для заморозки только свежую и сочную цветную капусту, без явных видимых дефектов.
  • Тщательно промываем в холодной воде выбранные кочаны цветной капусты.
  • Острым ножом срезаем все листья с цветной капусты, вырезаем кочерыжку и разрезаем капусту на небольшие соцветия.
  • Выбираем большую кастрюлю, заливаем в неё воду и на большом огне доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль (1-2 чайных ложки на 1 литр воды) и кладем подготовленные соцветия цветной капусты, после чего варим их в кипятке всего 3 минуты.
  • Приваренные соцветия сразу же достаем из кастрюли шумовкой и быстро охлаждаем в холодной воде (можно также поместить их в емкость с холодной водой и кубиками льда). Охлаждение проводим в течении 3-4 минут, после чего перекладываем цветную капусту на чистое полотенце, чтобы соцветия полностью высохли и с них стекла вся вода.
  • Высушенные после бланширования соцветия разделяем на порции и кладем или в специальные пластиковые контейнеры для хранения продуктов, или в полиэтиленовые пакеты (при использовании пакетов стараемся выпустить весь воздух, перед тем, как их завязать).
  • Кладем упакованную цветную капусту в морозилку и оставляем на зиму. В морозильной камере цветная капуста в замороженном виде может храниться 6-9 месяцев.

На заметку: цветную капусту можно заморозить и не отваривая в кипятке, вместо этого на данном этапе её кладут в холодную соленую воду на 10-15 минут, после чего промывают и замораживают в такой же последовательности, что описана выше.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Хорошим вариантом долго сохранения цветной капусты является её заморозка, при этом овощ не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств и хранится долгое время в морозильной камере в холодильнике, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях.

Добрый день. Купила свежую цветную капусту, разобрала на соцветия и заморозила, не отваривая. Через 2 дня обнаружила, что она потемнела (немного посинела). Можно ли ее отваривать для ребенка (8 мес.), или есть самой (кормлю грудью)? А может лучше зимой покупать уже замороженные овощи? Заранее спасибо.

Добрый день. Купила свежую цветную капусту, разобрала на соцветия и заморозила, не отваривая. Через 2 дня обнаружила, что она потемнела (немного посинела). Можно ли ее отваривать для ребенка (8 мес.), или есть самой (кормлю грудью)? А может лучше зимой покупать уже замороженные овощи? Заранее спасибо.

Добрый день. Купила свежую цветную капусту, разобрала на соцветия и заморозила, не отваривая. Через 2 дня обнаружила, что она потемнела (немного посинела). Можно ли ее отваривать для ребенка (8 мес.), или есть самой (кормлю грудью)? А может лучше зимой покупать уже замороженные овощи? Заранее спасибо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Сколько времени хранится приготовленная цветная капуста в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго приготовленная цветная капуста хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - заморозить цветную капусту в течение двух часов после приготовления.
  • Чтобы максимально продлить срок хранения вареной цветной капусты для обеспечения безопасности и качества, охлаждайте ее в неглубоких герметичных контейнерах или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой.
  • При правильном хранении приготовленная цветная капуста хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения вареной цветной капусты, заморозьте ее; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки, или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или оберткой для морозильной камеры.
  • Как долго приготовленная цветная капуста хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение 10–12 месяцев, но по истечении этого времени останется в безопасности.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - приготовленная цветная капуста, которая хранилась в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неопределенно долго.
  • Как долго хранится приготовленная цветная капуста после замораживания и оттаивания? Приготовленную цветную капусту, размороженную в холодильнике, перед приготовлением можно хранить еще 3–4 дня в холодильнике; цветную капусту, размороженную в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
  • Как долго можно оставлять приготовленную цветную капусту при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; Приготовленную цветную капусту следует выбросить, если ее оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Как определить, что приготовленная цветная капуста - это плохо? Лучше всего понюхать и посмотреть на цветную капусту: выбросьте все, что имеет неприятный запах или внешний вид, не пробуйте сначала.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Как долго сырая цветная капуста хранится в холодильнике?

Подсказки

  • Сколько хранится сырая цветная капуста в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки всегда храните цветную капусту в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырой цветной капусты, храните ее в полиэтиленовом пакете; не стирайте, пока не будете готовы к использованию.
  • При правильном хранении цветная капуста обычно хранится в холодильнике около 1 недели.
  • Нужно ли мыть сырую цветную капусту перед употреблением? Да, цветную капусту перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго цветная капуста хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленная цветная капуста обычно хранится от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить цветную капусту? Да, чтобы заморозить: (1) Тщательно вымыть, срезать листья; (2) Разделите цветную капусту на части размером от 1 до 1 1/2 дюйма; (3) Бланшировать (погрузить в кипящую воду) в течение трех минут и быстро охладить в ледяной воде; (4) Слейте лишнюю влагу, упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозьте.
  • Как долго цветная капуста хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество примерно от 12 до 18 месяцев, но останется безопасным и после этого.
  • Время заморозки указано только для лучшего качества - цветная капуста, которая хранилась в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неопределенно долго.
  • Как определить, испортилась или испортилась цветная капуста? Цветная капуста, которая портится, обычно становится мягкой и обесцвечивается; Откажитесь от цветной капусты, которая имеет неприятный запах или внешний вид.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это время предполагает, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, поскольку они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя это может привести к потере качества из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали при температуре 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Могут ли эти лягушки выжить после замерзания зимой?

Фотография, на которой якобы изображена замороженная аляскинская древесная лягушка, циркулирует в Интернете по крайней мере с 2013 года, часто сопровождается короткими предложениями, объясняющими, как эта удивительная амфибия якобы выживает в суровых арктических зимах:

Аляскинская древесная лягушка. Зимой замерзает, сердце замирает, весной тает и весело отпрыгивает.

Хотя на Аляске есть вид лягушек, способный пережить суровые зимы в этом районе, этот вид не является «аляскинской древесной лягушкой».По данным Департамента рыбы и дичи Аляски, в этом штате обитают два вида лягушек: колумбийская пятнистая лягушка (Rana luteiventris) и лесная лягушка (Rana sylvatica) . Не существует животного, известного как аляскинская древесная лягушка.

Однако есть амфибия, которая живет на Аляске и имеет необычно высокую устойчивость к морозам. В августе 2013 года в журнале The Journal of Experimental Biology был опубликован отчет, в котором объяснялось, как древесная лягушка смогла пережить долгие зимы на Аляске:

Есть ряд существ, от рептилий и насекомых до морских обитателей, которые обладают некоторым уровнем морозостойкости, но немногие могут выполнять этот трюк так, как Rana sylvatica.Крошечные земноводные могут выживать в течение нескольких недель с полностью замороженными невероятными двумя третями воды в их организме - до такой степени, что они по сути являются твердыми лягушачьими костяшками.

Еще более невероятным является тот факт, что древесные лягушки перестают дышать, а их сердца полностью перестают биться на несколько дней или недель. На самом деле, в период зимней спячки в замороженном состоянии физические процессы лягушек - от метаболической активности до образования отходов - практически останавливаются. Более того, лягушки, вероятно, перенесут несколько эпизодов заморозков / оттепелей в течение зимы.

Древесные лягушки избегают замерзания насмерть благодаря так называемым криопротекторам - растворенным веществам, понижающим температуру замерзания тканей животного. К ним относятся глюкоза (сахар в крови) и мочевина, которые были обнаружены в гораздо более высоких концентрациях у лесных лягушек Аляски, чем у их южных собратьев.

Повышенный уровень криопротекторов помогает клеткам лягушек выжить. У большинства животных длительное воздействие отрицательных температур вызывает сокращение клеток - процесс, при котором образование льда в тканях вытягивает воду из клеток организма, высасывая их досуха и в конечном итоге убивая клетки.(Связано: Чемпионы холода.)

Но криопротекторы помогают клеткам противостоять этой усадке. «Растворенные вещества имеют тенденцию понижать точку замерзания [ткани]», - сказал (Джон Костанцо из кафедры зоологии Университета Майами в Огайо). «Это ограничивает количество льда, которое фактически образуется в любой части тела. Чем больше криозащитного растворенного вещества вы сможете накопить, тем меньше будет образовываться льда и, следовательно, тем меньше будет нагрузка на клетки и ткани ».

На вирусной фотографии, показанной выше, не изображена ни древесная лягушка Аляски (поскольку такого животного не существует), ни лесная лягушка.Это широко распространенное изображение выглядит просто садовым орнаментом, покрытым инеем. На видео ниже показано, как выглядит настоящая древесная лягушка, когда она замерзает и оттаивает зимой:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!