Автор: Админка

Почему гниет капуста на корню


основные причины, что делать и как предотвратить, профилактические меры

Капуста богата витаминами, из неё можно приготовить множество блюд, которые традиционно есть на столе практически круглый год, поэтому очень жаль, когда чистый и плотный снаружи плод гниёт на корню. В статье будет рассмотрено, чем вызван этот недуг и как с ним бороться.

ПоказатьСкрыть

Основные причины гниения капусты на корню

Основными причинами гниения на корню являются:

  • неправильная агротехника;
  • неподходящие погодные условия;
  • капустные заболевания, которые и провоцируют появление и развитие гнили.

Неправильная агротехника

Эта овощная культура — не слишком капризна, но для неё важен регулярный и правильный уход. Огородники, которые нарушают агротехнические требования, могут очень быстро потерять урожай. Корневая гниль может появляться по следующим причинам, связанным с неправильным уходом:

  • овощ растёт в тени или слишком густо. Из-за этого листья, которые разрастаются, не дают воздуху нормально циркулировать и заграждают попадание солнечных лучей;
  • нерегулярное рыхление грунта: под кочанами образовывается плотная корка почвы, из-за которой влага задерживается у корней;
  • пренебрежение рекомендациями по севообороту. В грунте находятся микроорганизмы, которые способствуют развитию капустных заболеваний;
  • чрезмерное использование азотистых удобрений;
  • овощная культура посажена на кислой почве. Лучше сажать в грунте с нейтральной или щелочной реакцией;
  • неправильная подготовка семян к посадке: не проводилось обеззараживание;
  • грядки переувлажняются или вода попала в розетку при поливе.

Важно! Чаще всего гниение связано именно с ошибками в агротехнике, поэтому необходимо совершать правильный уход за овощем, чтобы вырастить богатый урожай.

Погодные условия, провоцирующие развитие гнили

Гниение капусты происходит незаметно. Подгнившие помидоры и огурцы видны невооружённым глазом, а капуста «скрывает» свою проблему — верхние листья даже не намекают, что гниль уже одолела кочан. Когда же гниль обнаружится, исправить положение уже нельзя. Гниение может быть связано с плохой погодой. Огородники указывают на то, что часто этому способствуют ливни, так как почва не успевает просохнуть, и, начиная с кочерыжки, овощ портится. В таком случае может помочь удаление листовых пластин, соприкасающихся с землёй. Также гниению может косвенно поспособствовать жара, поскольку начинается активное размножение вредителей. Они наносят повреждения листьям и стеблям растений, а таким образом инфекции проще развиваться и вызывать гниение. Во избежание этого нужно вести незамедлительную борьбу с насекомыми и их личинками.

Заболевания капусты

Существует большое количество капустных заболеваний, из-за которых начинается гниение кочанов изнутри и снаружи. Заражение может произойти как в период выращивания рассады, так и на грядке.

Чёрная ножка

Одним из опасных заболеваний рассады капусты является чёрная ножка. Хотя её симптом виден практически сразу: нижний стебель становится темнее и гниёт. Если ещё добавить высокую влажность, а почва окажется с повышенной кислотностью, то чёрной ножке уже ничто не помешает, и она погубит урожай. Самый простой способ противостоять этому: не переусердствовать с азотными удобрениями, следить, чтобы проветривание было в достаточном количестве, не совершать полив в избытке.

Важно! Температура должна быть без резких перепадов, но этот фактор зависит от огородника в том случае, если овощ выращивается в теплице.

Тем не менее и с чёрной ножкой можно бороться, выбирая такие сорта капусты, которые не подвержены ей, — Московскую позднюю 9, Белорусскую 455, Амагер 611. Эффективный способ: овощная культура должна если не ежесезонно, то максимально часто «мигрировать» по огороду, то есть менять месторасположение. К сожалению, не все дачные участки могут предоставлять капусте «новую прописку». Тогда необходимо обеззараживать почву на старой грядке. Сегодня есть масса эффективных средств. Например, «Бактофит», «Фитоспорин»», «Планриз». Неплох и народный способ, когда ещё в посевных ящиках для капустной рассады почву дважды поливают кипятком или однопроцентным раствором марганцовки.
Белая гниль

Поражает белая гниль, как правило, наружные листья ещё на грядке, особенно, если капуста попала под постоянные дожди. На листьях появляется слизь, а между ними — грибница, занимающая всё свободное место. Всего лишь один кочан способен заразить все остальные. Особенно, если на месте хранения капусты высокая влажность, то заражение происходит через почву: белая гниль оттуда перемещается в нижнюю часть стебля.

Но и на неё есть управа: белая гниль комфортно себя чувствует при повышенной влажности воздуха. Если регулировать такую влажность на открытой грядке невозможно, то в теплице или погребе — это не проблема. Есть и специальные средства. Для того чтобы понимать, какое именно подойдёт, необходимо учитывать климат. Простой, универсальный и недорогой профилактический способ: чтобы усмирить распространение спор грибка в почве, нужно прокаливать землю перед посадкой.

Пероноспороз

Дачники чаще используют народное название пероноспороза — ложная мучнистая роса. Этой болезни чаще всего подвержена рассада и семена. Но когда овощ подрастает, приобретает форму и цвет, пероноспороз может атаковать её. Тогда на верхней части листьев можно увидеть пятна неправильной формы жёлтого цвета. Вскоре уже желтеет весь лист и отмирает.

Начинает появляться похожий на муку налёт, и складывается впечатление, будто капусту припорошили. Под таким налётом ткань прогибается и становится тёмной. Ложная мучнистая роса цепкая и долговечная, возбудитель болезни может жить до 6 лет. Что касается борьбы с пероноспорозом, лучше использовать агрохимию:

  • семена собирать только со здоровых растений;
  • обязательно дезинфицировать семена перед высадкой;
  • соблюдать густоту посадки капусты;
  • менять грядки;
  • в случае выращивания в теплице — проветривать её;
  • и на грядках, и в парнике не оставлять после уборки капустные остатки.

Знаете ли вы? В штате Нью-Джерси есть закон, согласно которому капусту можно употреблять во все дни недели, кроме воскресенья.

Слизистый бактериоз

Ещё одно распространённое заболевание капусты — слизистый бактериоз, более известный как мокрая гниль капусты. Её провоцируют пектобактерии. Как правило, заражение проявляется на втором этапе вегетационного сезона. Развивается слизистый бактериоз по-разному:

  • о болезни «сигнализируют» листья — они начинают гнить и распространять неприятный запах. Затем вянут и отпадают, но гниль не исчезает, она атакует середину кочана;
  • эпицентр болезни проявляется в кочерыжке. Причиной заражения становится повреждения, которые нанесли гусеницы, проникнувшие внутрь кочана.
Есть несколько причин, которые становятся провокаторами мокрой гнили:
  • кочанам была нанесена травма в процессе ухода;
  • почва получает больше влаги, чем необходимо;
  • из-за частых дождей листья и головка капусты постоянно влажные;
  • «набеги» гусениц.
Заметить начинающуюся проблему или развитие мокрой гнили можно, если внимательно осматривать грядки во время ухода за капустой.
Сосудистый бактериоз

Благодатные условия для появления этого заболевания — тёплая погода с высокой влажностью. Заметить болезнь можно по потемневшим сосудистым жилкам и чёрным пятнам на стебле. Если сосудистый бактериоз имеет место быть, то у капусты не завязываются кочаны, она плохо растёт. Причины возникновения заболевания в том, что на месте отведённой для капусты грядки были не убраны органические остатки прошлогоднего урожая. Плюс дождливая погода в период созревания капусты.

Вредители и переносчики болезней

К сожалению, капусту любят всевозможные вредители. Они могут поражать её изнутри или атаковать снаружи. Полакомиться капустой стремятся тля, крестоцветные клопы и блошки, совершает на капусту набеги и стеблевой скрытнохоботник, разные гусеницы и личинки, поэтому необходимо воспользоваться средствами, которые уничтожат вредителей. Опытные дачники уже убедились, что против вредителей капусты можно успешно использовать такие инсектициды, как «Искра-М», «Нокдаун», «Искра Двойной Эффект».

Что делать, если капуста гниёт

Загнившие кочаны спасти не получится. Самое лучшее решение — срочно убрать их с грядки, а потом сжечь. Но это ещё не всё: необходимо полить почву раствором медного купороса в концентрации 3%. Расход средства — 2 л/м². Так безопаснее для здоровой соседней капусты. Кроме того, здоровую капусту можно обработать «Фитоспорином». Не стоит забывать и про почву под здоровыми растениями: можно воспользоваться препаратом «Превикур» с обеззараживающим эффектом.

Следующий способ: за 10–12 дней до уборки урожая капусты кочаны обработать фунгицидом «Квадрис». Для этого нужно приготовить раствор: в 5 л растворить 5–6 мл средства. Благодаря этим мероприятиям овощ получит реальный шанс хранения без серой гнили.

Профилактические меры

Профилактика — универсальный метод защиты здоровья, поэтому, прежде всего, каждый огородник должен позаботиться о профилактических мерах:

  • нужно следить за температурой помещения, в котором овощ находится до посадки в грунт: она не должна быть ниже +15°С;
  • следует исключить плотную густую посадку: дистанция между грядками должна быть не меньше 1,5 м;
  • следует позаботиться о регулярном попадании солнечных лучей на овощ;
  • правильный полив;
  • смена грядок, т. е. применять на практике севооборот;
  • прополка сорняков.

Знаете ли вы? В Китае капуста считается символом богатства.

Итак, эта овощная культура щедра и уязвима, но за неё можно и нужно побороться. Прежде всего, не стоит забывать о борьбе с вредителями, которые провоцируют появление болезней. Начинать нужно с выбора тех сортов, которые оптимальны к климату и устойчивы к заболеваниям, а также необходимо помнить о севообороте.

Органические средства борьбы с корнем капусты, личинки

Ваши брассики были такими хорошими. Но внезапно они начинают бороться, особенно сеянцы. Листья выглядят голубоватыми или желтыми, и они увяли, возможно, в солнечный день. Кочаны цветной капусты дуют преждевременно, а у капусты нет сердца. Полив и удобрения не восстанавливают их. Молодые растения, возможно, даже совсем отмерли. Так в чем проблема?

Если какое-либо из растений семейства капустных проявляет вышеперечисленные симптомы, велика вероятность, что здесь действует конкретный вредитель: кочанная муха, также известная как личинка кочанного корня ( Delia radicum ).К сожалению, трудно сказать наверняка, почему ваши растения заболели, пока вы не выкопаете их и не обнаружите, что их корни пережеваны до пня или, в случае корнеплодов, таких как брюква и редис, не пронизаны туннелями.

Мы много говорим об этом в GrowVeg, но когда речь идет о вредителях, профилактика действительно лучше лечения. Личинки корня капусты - не исключение. Итак, давайте узнаем больше об этих прожорливых личинках и о том, что с ними можно сделать.

Личинки корня капусты прокладывают туннели в корнеплодах, таких как брюква и редис

Жизненный цикл личинки из корня капусты

Корнеплоды капусты, которые внешне очень похожи на комнатных мух, откладывают крошечные белые яйца на поверхность почвы возле стеблей растений семейства капустных.Каждый год бывает два поколения - в конце весны и с начала до середины лета, а иногда третье поколение следует в конце лета или в начале осени.

Из яиц требуется до семи дней, чтобы вылупиться безногие белые личинки, похожие на рисовые зерна. Они зарываются в почву в поисках вкусных корней капусты и могут жевать репу, брюкву и редис, оставляя туннели, похожие на те, что созданы личинками морковной ржавой мухи в моркови.

Сеянцы очень восприимчивы к этому питанию и могут быть им убиты.Старые растения часто бывают достаточно сильными, чтобы прорасти, но это, вероятно, повлияет на размер конечного урожая. Если осталось немного корней, чтобы закрепить их в почве, сильно пораженные растения будет легко выдернуть. Вы даже можете заметить личинок среди оставшихся корней.

После того, как личинки насытятся, они окукливаются в земле. Затем через несколько недель они вырастут во взрослых мух или перезимуют в почве.

Куколки личинок из корня капусты могут отдыхать в почве в течение нескольких недель или перезимовать

Ошейники для капусты

«Не сдавайте этот картон на переработку», - сказал я.«Мне нужно сделать несколько капустных ошейников».

Мой партнер выглядел удивленным. «Вы прогуливаете их?» он спросил. Нет - просто защищая их от личинок корня капусты!

Капустные ошейники кладут на почву вокруг стеблей капустных растений. Идея состоит в том, что любые яйца корнеплодов, отложенные на них, сморщиваются и погибают до того, как личинки получат шанс вылупиться.

Вы можете купить капустные ошейники, но они довольно дорогие, поэтому я решил сделать свои собственные. Более долговечной альтернативой картону может быть рубероид или ковровое покрытие, но если у вас есть картон под рукой, обязательно используйте его - просто будьте готовы заменить его позже.

Капустные ошейники очень легко сделать. Просто вырежьте круги или квадраты диаметром 10-15 см (4-6 дюймов), сделайте прорезь посередине, а затем вырежьте Y-образную форму. Оберните воротничок вокруг стебля растения. Возможно, вам придется залить его водой, чтобы он лежал ровно на поверхности почвы. И это все!

Капустные ошейники не надежны. Сильный ветер или растущие стебли могут их сместить, они могут зарыться в почву при рыхлении вокруг растений, и, конечно же, картонные воротнички неизбежно сгниют - но попробовать их стоит! Если позаботиться о том, чтобы они оставались на месте, они помогут подавить сорняки, а также сохранят корни в прохладном и влажном состоянии.

Картонные кожухи для капусты просты в изготовлении и использовании

Другие способы предотвращения появления личинок корня капусты

Если у вас раньше были личинки кочана капусты, есть все шансы увидеть их снова. Первый шаг к минимизации проблем - выкопать любые растения, которые, по вашему мнению, были поражены, и закопать их глубоко в компостной куче, где личинки почти наверняка погибнут.

Чередуйте культуры, чтобы уменьшить проблемы в последующие сезоны. Однако взрослые особи - мухи, поэтому неудивительно, что они перелетят на другую грядку или в другой сад, чтобы найти многообещающее растение-хозяин.Защитите бюстгальтер с помощью мелкоячеистой сетки или ткани для защиты рядов, опирающейся на обручи или рамы и надежно закрепленной на уровне земли. Как вариант, используйте вертикальные барьеры из того же материала. Корнеплоды капусты, как правило, летают низко, ища многообещающие места для откладки яиц, и вряд ли заглянут через них, чтобы проверить, что внутри!

Защита растений сеткой - надежный способ предотвратить уничтожение растений личинками корнеплодов капусты.

Мульчирование в течение вегетационного периода для поощрения голодных жуков.Попробуйте насыпать вокруг стеблей слой древесной золы или диатомовой земли, чтобы мухи не откладывали яйца. Для растений, которые, как вы подозреваете, уже поражены, сложите компост вокруг стеблей. У растений появятся новые корни в компосте, что может дать им достаточно энергии, чтобы продолжать работу, несмотря на первоначальные повреждения.

Зимой время от времени рыхлитель и раскалывает почву вокруг зимующих растений-хозяев и везде, где в прошлом сезоне росли капусты. Это выводит куколки на поверхность, откуда их могут отправить голодные насекомыми птицы и жуки.Помогите природе помочь самой себе!

.

Разница между зеленой и красной капустой

Как и в случае с цуккини и желтой тыквой, в этой публикации мы не рассматриваем очевидное различие между ними (цвет), а вместо этого делаем упор на питательность и вкус.

Давайте начнем сначала с вкуса, так как он намного проще, чем питательная ценность: короче говоря, они имеют одинаковый вкус, а это означает, что вы можете заменять один на другой в рецептах. Тем не менее, FoodSubs.com отмечает, что замена зеленого на красный «может привести к обесцвечиванию других продуктов, если их объединить [в] салате или приготовить с ними, но на вкус он будет как зеленая капуста».

Что касается вкусовых различий, то савойская капуста, несмотря на грубоватый внешний вид, на самом деле более нежная и имеет мягкий вкус, чем ее более известные аналоги. Кроме того, капуста Напа еще мягче, согласно моей кулинарной книге «Овощи пересмотренной» (на обложке которой просто случайно есть савойская капуста).

Ниже приведено изображение савойской капусты - вы можете увидеть, как листья выглядят намного грубее.

Итак, зеленая и красная капуста по сути одинаковы на вкус, вы можете просто выбрать одну вместо другой для презентационных целей. Давайте теперь перейдем к различиям в питании.

Благодарим за информацию следующие веб-сайты: WHFoods.com (здесь и здесь), HealthyEating.SF.Gate.com, LiveStrong.com и GreenParenthood.com.

Кстати, WHFoods.com действительно лучший источник в Интернете о пищевой ценности овощей; У меня тоже есть их книга.

Короче говоря, краснокочанная капуста полезнее зеленой, но зеленая побеждает в одной категории.

Красная капуста поверх зеленой:

  • Больше антоцианов
  • Удвоить количество железа
  • Больше калия
  • В 10 раз больше витамина А
  • Больше витамина C

Зеленая капуста поверх красной:

Если вы хотите уточнить, одна чашка измельченной красной капусты содержит 170 миллиграммов калия, а зеленый - 114 миллиграммов.Одна чашка нарезанной красной капусты содержит 51 миллиграмм витамина С по сравнению с 37 миллиграммами нарезанной зеленой капусты - хотя иногда она может содержать на 50% больше витамина С, чем зеленая. Зеленая капуста содержит 57% рекомендуемой суточной нормы витамина К, а краснокочанная капуста - 28%.

Антоцианы в красной капусте происходят из-за ее красивого яркого цвета - они действуют как антиоксиданты, поддерживая иммунную систему среди прочего.

Хотя красный цвет превосходит зеленый по питательности, вы не ошибетесь, выбрав любую капусту, которую вы выберете - они низкокалорийны и обладают высокими полезными свойствами (то же самое можно сказать о капусте Савойя и Напа).

К сожалению, долго приготовленная капуста теряет некоторые питательные вещества в процессе приготовления. Если можете, попробуйте есть сырую капусту! Савойская капуста особенно хорошо подходит для салатов.

.

Польза для здоровья капусты, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Члены семейства крестоцветных , похоже, богаты антиоксидантами и находятся на первой линии защиты от рака. Капуста - один из овощей, которые очень популярны для профилактики рака.

Есть три основных сорта капусты - зеленая, красная и савойская. Красный сорт содержит больше питательных веществ из-за его пигментации от красного до фиолетового.И красная, и зеленая капуста имеют гладкие листья, тогда как у Savoy более взъерошенный и желтовато-зеленый цвет.

Пищевая ценность капусты

Этот овощной пакет богат питательными веществами и низкокалорийен. Он впечатляет высоким содержанием кальция, железа, йода, калия, серы и фосфора. В отделе витаминов он богат витаминами A, B1, B2, B6, C, E, K и фолиевой кислотой.

Этот скромный овощ является богатым источником ряда фитонутриентов, которые помогают укрепить наши защитные механизмы, блокируют реакцию веществ, вызывающих рак, выводят токсины и вредные гормоны и выводят их из организма, а также стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

Польза капусты для здоровья

Противораковые свойства капусты делают ее мощным лечебным продуктом в борьбе с очень опасным заболеванием - раком. Исследования после исследований показали, что свежий капустный сок эффективен при лечении ряда видов рака и язв пищеварительного тракта.

Анемия: Было обнаружено, что супер-исцеляющий эффект превосходного хлорофилла в капусте хорош для кроветворения.

Набухание груди: Снимите внешние слои капусты, слегка проведите им под скалкой и накройте ею грудь как можно ближе к коже, чтобы уменьшить набухание груди.Наденьте бюстгальтер для беременных поверх капусты и оставьте, пока листья не засохнут. Я попробовал это и обнаружил, что это довольно успокаивающее средство, это предпочтительная натуральная и более дешевая альтернатива наркотикам.

Рак: Было доказано, что ежедневное и частое употребление капустного сока эффективно в профилактике и лечении рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Соединение, содержащееся в капусте, сульфорафан, также помогает защитить клетки от вторжения канцерогенов.

Запор: Легкое слабительное действие капусты делает ее эффективным средством для стимуляции опорожнения кишечника.Ешьте сырую капусту отдельно или в соке.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин, содержащаяся в капустном соке, оказывает исключительно мягкое очищающее действие на пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и регенерирует. Сок следует принимать небольшими порциями по 100 мл три раза в день натощак.

Иммунная система: Было обнаружено, что соединение, называемое гистидином в капусте, полезно при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Раны на коже: С помощью скалки разгладьте слои капустных листьев и оберните ею пораженные участки раны - волдыри, язвы, кожные высыпания (как при псориазе), ожоги и язвы. Держите на месте с повязкой, пока листья не станут желтыми, затем замените листья и повторяйте, пока не заживут раны. В промежутках между сменами чистые и сухие раны.

Здоровье желудка и кишечника: Высокое содержание серы, хлора и йода в капусте оказывает значительное влияние на очищение слизистых оболочек в трактах.При приготовлении сока капуста производит вещество, известное как сульфорафан, который очень хорошо лечит любые пептические язвы. Узнайте здесь, как приготовить сок из капусты для лечения язвы желудка.

Потеря веса: Вещество, содержащееся в капусте, препятствует превращению сахара и других углеводов в жир, что, безусловно, является безболезненным способом соблюдения диеты.

Также прочтите: Краснокочанная капуста защищает от рака, воспалений и диабета.

Советы по потреблению

Покупая капусту, выбирайте меньший сорт, она вкуснее.

Капуста легче переваривается в сыром виде, чем в вареной. Чем дольше он варится, тем хуже усваивается. Ростки капусты нежные и легче перевариваются, а также содержат больше питательных веществ.

Не покупайте предварительно нарезанную капусту, разрезанную пополам или нашинкованную. В момент разрезания капуста начинает терять питательные вещества. Храните овощи в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, чтобы предотвратить потерю витамина С.

Предостережение

Сырой капустный сок может быть неприятен для некоторых людей, но польза для здоровья от его сырого состояния огромна.Вы также можете использовать пурпурную капусту, поскольку она более сладкая.

Чтобы облегчить восприятие вкусовых рецепторов, смешайте сок капусты с любым из следующих ингредиентов: морковью, зеленым яблоком, сельдереем, огурцом, шпинатом или даже долькой лимона (с кожурой).

Сначала принимайте сырой капустный сок в небольших количествах, если вы не привыкли пить овощной сок, постепенно увеличивая.

Употребление капусты у некоторых людей может вызвать газообразование, особенно при приготовлении. В этом случае добавьте несколько кусочков куркумы во время готовки, чтобы предотвратить газообразование, или ограничьте потребление капусты.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Сицилийский суп с фрикадельками и капустой

Помните Моя большая греческая свадьба ? Отец Тулы с Windex? Проведя сравнение: Карло (соучастник преступления моей мамы) относится к оливковому маслу, как отец Тулы - к Windex. «Просто сбрызните его оливковым маслом» - таков девиз Карло. А когда Карло говорит «морось», вы «моросите», потому что знаете, что он знает, о чем говорит.

Карло - сицилиец, самый оживленный человек на кухне. Постоянно придумывая рецепты вкусного мяса на медленном огне, он может приготовить баранью рульку, которая снесет вам носки.Я восхищаюсь тем, как Карло использует мясо и зелень, потому что он действительно знает, какие травы и где подходят. Карло вдохновляет всех, кто хочет изучить настоящую итальянскую кухню, в своей очень сицилийской манере, когда он бросает кастрюли и сковороды, кусает чиабатту и сыр. Это то, в чем Карло мастерски: суп из чечевицы, курица cacciatore, марсала из телятины, пицца, жареный цыпленок и искреннее мнение. О, и он любитель истории со средней подачей в теннис.

Карло - один из моих любимых тестеров вкуса, потому что в теле этого человека нет лежачей кости.Он говорит мне, когда мой рецепт не соответствует нормам, и отказывается покупать «полезные» десерты, что заставляет меня изо всех сил стараться сделать мои «полезные» десерты еще лучше, чтобы они соответствовали стандарту Карло. Мужчина знает молочные продукты, мужчина знает шоколад. Слова «здоровый» и «десерт» не входят в одну комнату, когда присутствует Карло, благослови его любящую мороженое душу.

Итак, для своего кулинарного сенсея, а я уверен, что он у вас есть, создайте утешительную оду в огромной кастрюле или сковороде и посвятите ее хозяину кухни, который опрыскивает Windex оливковым маслом.Карло, человеку, который всегда знает, что сказать и какую еду к этому подать.

Сицилийский суп с фрикадельками и капустой

Распечатать
Для фрикаделек
  • 1-1 / 2 фунтов стерлингов наземный лось говядина или мясо индейки
  • 2 яйца слегка избитый
  • 2 столовые ложки золотой изюм
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • ½ кружка панировочные сухари необязательный
  • ½ кружка сыр пармезан тертый, по желанию
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка семена укропа
Для супа
  • 1 столовая ложка масло виноградных косточек
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 большая морковь соленый
  • 2 стебли сельдерея нарезанный
  • 6 зубчатый чеснок рубленый
  • 1 кварта курица говяжий или овощной бульон
  • 1 28- унция можно измельченные помидоры
  • ½ кружка насыщенное красное вино, такое как Каберне или Сира
  • Цедра пармезана
  • ½ чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка хлопья петрушки
  • ½ чайная ложка орегано
  • ¼ чайная ложка перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайная ложка соль или по вкусу
  • ½ кочан капусты сердцевина удалена и выброшена, нарезана ломтиками (ИЛИ 1 стакан сырых макарон / макарон из скорлупы)
  • 1 кабачок нарезанный
Чтобы сделать тефтели
  1. Добавьте все ингредиенты в миску.

  2. Смешайте ингредиенты руками, чтобы соединить

  3. Формируют тефтели среднего размера

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне

  5. Подождите, пока сковорода полностью не нагреется, затем быстро поместите тефтели на сковороду.

  6. Дайте им поджариться около 30 секунд, затем перекатайте их лопаткой или ложкой на противоположную сторону и готовьте еще 30 секунд.

  7. Снимите сковороду с огня, выложите фрикадельки на тарелку и отставьте.

Для приготовления супа
  1. В большой духовке или кастрюле нагрейте масло из виноградных косточек и обжарьте лук до подрумянивания.

  2. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и обжаривайте еще 3 минуты

  3. Добавьте зелень и перемешайте

  4. Добавьте бульон, вино, измельченные помидоры и цедру сыра пармезан. Накрыть крышкой и довести до кипения

  5. Уменьшите огонь до слабого кипения, добавьте фрикадельки и готовьте около 3 минут

  6. Добавьте капусту и цукини.Дайте капусте немного потушиться, примерно 3 минуты.

  7. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой 40 минут.

  8. Удалите лавровый лист и остатки корки пармезана и подавайте с измельченной петрушкой и тертым пармезаном.

Если вы решили не добавлять панировочные сухари, подождите, пока суп закипит в течение 20 минут, прежде чем добавлять обжаренные фрикадельки...если вы не добавляете панировочные сухари, фрикадельки могут оказаться пережаренными, если вы добавите их слишком рано.

Традиционно в сицилийский суп с фрикадельками входят макароны, макароны или макароны из ракушек. При желании добавьте в суп сухую пасту и варите до состояния al dente или замените капусту макаронами.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!