Автор: Админка

Почему гниет капуста в погребе


От чего зимой гниет капуста

     Многие дачники задаются важным вопросом, почему зимой гниет капуста при хранении? Это обусловлено тем, что иногда даже обильный урожай этой культуры может превратиться в зловонную массу по ряду разных причин. Капуста гниет при неправильных условиях хранения и при заражении кочанов различными болезнями, которые быстро развиваются в овощах даже в благоприятных условиях.

     Ответить на вопрос, почему это происходит можно только при изучении различных факторов, которые могут спровоцировать данный процесс. Только установление причин гниения позволит сберечь следующий урожай капусты в целости и сохранности. Основой для сохранения плодов труда дачника можно считать регулярную ревизию кочанов капусты и удаление тех из них, которые имеют малейшие следы гниения. В противном случае можно потерять все зимние запасы этого ценных пищевых овощей.

Краткое содержание

Описание признаков болезней капусты

     В том случае, когда урожаю данного овоща обеспечены правильные условия хранения, а ее головки все равно гниют, следует искать причину в заболеваниях данной культуры. Так вполне здоровые на вид кочаны капусты, закладываемые в подвалы и погребы, могут быть поражены следующими видами болезней:

Серая гниль

     Которая при хранении капусты может быстро развиваться и проявляться серым налетом и неприятным плесневым запахом. В конечном результате головки сгнивают частично или практически полностью. При этом гниение очень быстро развивается, передаваясь от больного кочана здоровым. Пораженные серой гнилью овощи после соответствующей обработки и удаления всех гниющих листьев еще можно употреблять в пищу. Основной способ борьбы с серой гнилью капусты при хранении - своевременное удаление поврежденных болезнью головок овощей.

Слизистый бактериоз

     При котором головки капусты покрываются снаружи зловонной слизью. Затем процесс гниения переходит на внутренние части кочана, приводя к быстрому его загниванию. У зараженных головок листья легко отделяются от кочерыги. Пораженные этой болезнью овощи вообще нельзя использовать для приготовления пищи. Профилактика данного заболевания состоит в соблюдении всех правил агротехники данной культуры и выборе абсолютно здоровых кочанов капусты для длительного хранения. При выращивании этого растения необходимо соблюдать определенный баланс в комплексе минеральных удобрений, избегая избытка азота в почве. Слизистый бактериоз часто возникает на тех овощах, которые выросли на бедных калием и кальцием грунтах.

Фузариозное увядание

     Представляющее собой опасное грибковое заболевание капусты, при котором происходит закупорка сосудов сперва нижних, а затем и верхних листьев. Поражение этой болезнью можно определить по пожелтению участков листа, расположенных между его жилками. При этом на поперечном срезе кочана капусты видны тёмные точки сосудов. Чаще всего такое заболевание возникает в засушливую погоду. Зараженные фузариозным увяданием головки овощей при хранении быстро портятся, становясь непригодными для употребления.

Альтерниоз

     Который проявляется темными ограниченными пятнами на кроющих листьях кочана капусты. На них появляется сажистый налет, который является признаком спороношения грибкового патогена. Чаще всего альтерниоз заражает данную культуру в дождливую погоду. При таком заболевании кочаны овощей, заложенные на хранение, очень быстро загнивают. При этом они становятся абсолютно непригодными в пищу.

Ризоктониоз

     Который чаще всего поражает капусту в дождливую погоду. Во время похолодания у больных головок подгнивают листья. При этом они легко отделяются от кочерыги. У основания листьев появляются черные мелкие пятна. Больные ризоктониозом кочаны могут сгнить очень быстро, заразив при этом остальные.

Белая гниль

     Проявляющаяся ослизнением листьев овощей и появлением на них белого налета мицелия гриба. Зараженные кочаны быстро портятся и заражают здоровую капусту, находящуюся рядом. Белая гниль часто поражает перезревшие и подмерзшие головки.

     Для предотвращения гниения капусты при хранении необходимо своевременно бороться с вышеперечисленными болезнями. Также овощи могут сильно гнить при повреждении кочанов различными вредителями такими, как капустная совка и тля.

     Для сохранения урожая хотя бы раз в месяц проводим осмотр головок, удаляя те из них, на которых появляются первые признаки гниения. Только так можно сохранить основную массу капусты до весны.

Гниение капусты зимой при неправильных условиях хранения

     Помимо различных заболеваний гниение овощей может быть вызвано и неправильными условиями её хранения. Наиболее подходящая температура для лёжки урожая данной культуры составляет от -1 до 3 град.

     Перед закладыванием капусты в помещение, в котором она будет находиться, необходимо продезинфицировать. Для этого 500 гр хлорной извести растворяем в ведре воды и обрабатываем этим препаратом все поверхности в хранилище. Затем белим все деревянные элементы помещения раствором извести (2 кг/10 л) и медного купороса (100 гр).

Подготовка кочанов

     Отвечая на вопрос, почему гниет капуста при хранении, необходимо вспомнить о правильной подготовке самих кочанов овощей перед закладкой в погреб или подвал. В ходе этой важной процедуры все головки с малейшими признаками механических повреждений и болезней отсортировываем от общей массы. Их можно использовать для переработки.

     Немаловажную роль в сохранении капусты до весны играет выбор ее сортов. Для этого совершенно конкретно выбираем среднепозднюю и позднюю капусту, которая отличается большим размером кочанов и плотными листьями. На закладываемых на зимнее хранение кочанах овощей должны оставаться 2-3 кроющих листа. Хранить эту культуру необходимо подальше от картофеля и корнеплодов. Складируем капусту в штабеля. При наличии условий и не слишком большом урожае, кочаны подвешиваем кочерыгой вверх. Для этого головки вырываем из земли прямо с корнем. Землю удаляем и подвязываем кочаны за кочерыгу к потолку. При этом основное условие сохранности капусты: головки не должны соприкасаться друг с другом.

Корневые погреба: типы корневых погребов и советы по хранению

Корневые погреба снова «круты» (каламбур). При современном холодильном оборудовании корневые подвалы казались устаревшими. Однако с возобновлением интереса к садоводству, продовольственной безопасности и даже устойчивому образу жизни корневые подвалы вернулись! Вот некоторые преимущества хранения корнеплодов в корневом погребе и несколько типов корневых погребов.

До охлаждения подземный погреб был важным местом хранения моркови, репы, свеклы, пастернака, картофеля и других корнеплодов.Сегодня корневые погреба вернулись, чтобы продукты не замерзали зимой, а летом оставались прохладными, чтобы предотвратить порчу.

Что такое подвал?

Технически подвал - это любое хранилище, в котором используются естественные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли. Независимо от того, храните ли вы в корневом погребе продукцию собственного производства или продукты, полученные от местных фермеров, это проверенный временем метод хранения.

Корнеплоды, такие как морковь, картофель, свекла, пастернак, брюква и репа, обычно хранятся в корневом погребе.Окружающая среда идеально подходит для хранения банок консервированных или маринованных овощей, а также луковиц или корневищ многолетних цветов. Вторичное использование корневого погреба - это место для хранения вина, пива или других домашних алкогольных напитков.

Преимущества корневых погребов

Хотя корнеплоды недороги, качество картофеля или свеклы, выращенных в домашних условиях, намного выше, к тому же в продуктовых магазинах не всегда можно купить овощи круглый год (или вы покупаете овощ не по сезону и не очень вкусный. !).Наличие корневого погреба - все равно, что иметь под рукой запас качественных овощей на шесть месяцев.

Кроме того, существует определенное спокойствие относительно наличия достаточной продовольственной безопасности без зависимости от продуктовых магазинов и возможных перебоев в цепочке поставок.

Наконец, есть бонус в том, что вам не нужно оплачивать столь высокие счета за электричество для охлаждения или охлаждения продуктов, поскольку температура земли, естественно, сделает это за вас.

Требования к корневому подвалу

Для правильной работы корневой погреб должен выдерживать температуру от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4 ° C).5 ° C) и влажности от 85 до 95 процентов. Это означает, что корневые подвалы могут не работать в теплом южном климате.

  • Низкие температуры замедляют выделение этиленового газа из сельскохозяйственных культур и останавливают рост микроорганизмов, что замедляет созревание и разложение.
  • Высокий уровень влажности предотвращает потерю влаги из-за испарения и, соответственно, увядающий вид.

Обратитесь в местный строительный отдел, чтобы узнать, какие юридические требования вам, возможно, придется соблюдать, прежде чем приступать к строительству.

Учитывайте свое местоположение. Подвалы нельзя строить в местах с высоким уровнем грунтовых вод или поблизости от септической системы. Кроме того, вам понадобится близкое и легко доступное место. Некоторые люди построили их под садовым навесом, чтобы им не приходилось убирать снег, чтобы добраться до него зимой.

Вам понадобится конструкция, позволяющая контролировать влажность, температуру, вентиляцию и дренаж. Это влияет на то, как долго вы можете хранить свою продукцию.

Типы погребов

Подвал Корневой погреб

Сегодня корневые подвалы часто прикрепляют к домам для облегчения доступа, хотя для создания холодного угла подвала могут потребоваться некоторые усилия.

  • Лучший способ - использовать фундаментные стены в северо-восточном углу в качестве двух сторон корневого погреба.
  • Постройте две другие стены в подвале с помощью каркаса и доски.
  • Изолируйте внутренние стены, потолок и дверь (а также все трубы или воздуховоды), чтобы не допустить проникновения тепла.
  • Убедитесь, что имеется система вентиляции, позволяющая поступать прохладным свежим воздухом извне в корневой погреб и выводить застоявшийся воздух. Это помогает предотвратить появление плесени и грибка.

Подвал с ямой

Другой вариант вне дома - зарыться в землю или горизонтально на склоне холма.

  • Этот вариант требует хорошего дренажа; более песчаная почва работает лучше. Повышенный уклон помогает, потому что вода будет убегать из вашей ямы, когда она движется вниз.
  • Если зимой температура опускается ниже 25 ° F (-4 ° C), выкопайте яму достаточно глубоко, чтобы все посевы оказались под поверхностью почвы.
  • Когда вы выкапываете яму в земле, расширяйте стороны, чтобы она не провалилась.
  • Выстелите отверстие соломой и сушеными листьями, накройте отверстие толстой деревянной крышкой и засыпьте ее землей.


Старомодный погреб в Ньюфаундленде, Канада

Мусорный бак

Зимой использование металлического мусорного ведра или бочки в подземном погребе помогает предотвратить попадание воды.

  • Выкопайте яму немного больше диаметра мусорного ведра и достаточно глубокую, чтобы крышка банки находилась на 4 дюйма выше уровня почвы.
  • Насыпьте землю в кучу по окружности, добавьте солому внутрь банки с урожаем и накройте крышку соломой или мульчей и листом пластика, чтобы все оставалось сухим.
  • Корнеплоды хорошо хранятся даже в самую холодную погоду.

См. Нашу статью о том, как построить небольшой корневой погреб.

Как сохранить прохладу в погребе

Чтобы создать лучшую атмосферу в подвале, воспользуйтесь этими советами:

  • Полная температурная стабильность достигается на глубине около 10 футов (3 метров).
  • Не копайте подвал возле большого дерева; корни дерева трудно прокопать, и в конечном итоге они вырастут и потрескают стены подвала.
  • Внутри деревянные стеллажи, ящики и платформы являются нормой, поскольку дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл.
  • Циркуляция воздуха имеет решающее значение для минимизации образования плесени в воздухе, поэтому полки должны находиться на расстоянии от 1 до 3 дюймов (от 3 до 8 см) от стен.
  • Для наружных корневых подвалов предпочтительным напольным покрытием является насыпная земля.Бетон хорошо подходит и практичен для подвала в подвале.
  • Для каждого корневого погреба необходимы термометр и гигрометр (для измерения температуры и влажности соответственно), которые по возможности следует проверять ежедневно.
  • Тепло обычно регулируется с помощью вентиляции снаружи или выхлопной трубы - обычно для впуска холодного воздуха внутрь, часто осенними ночами для снижения температуры.


Фото Дараспа Крана / Shutterstock

10 советов по хранению урожая

  1. Заполняйте погреб для корнеплодов как можно ближе к концу сезона.Если возможно, охладите продукты в холодильнике, прежде чем убрать их в погреб.
  2. Некоторые овощи, такие как картофель, тыква и лук, перед отправкой на хранение необходимо «вылечить» в течение нескольких дней при высоких температурах. Посмотрите, как вылечить кабачки и тыкву.
  3. Не смывайте рыхлую грязь, а стряхивайте ее. Многие овощи из корневищ лучше хранятся таким образом, и оставление их влажными может вызвать гниение. Морковь и свеклу особенно легко хранить: просто смахните рыхлую грязь, срежьте листву примерно на дюйм выше корня и храните корни в коробках с влажным песком или торфяным мхом.
  4. Всегда обращайтесь с овощами очень осторожно; даже слегка грубое обращение может вызвать невидимые синяки, которые заставят продукт разлагаться.
  5. Храните капусту и репу в отдельном подвале для корнеплодов, чтобы их запах, который может быть неприятным, не распространялся по птичнику.
  6. Подумайте о том, где вы размещаете продукты: самый сухой и теплый воздух находится под потолком, более влажный воздух находится ниже и дальше всего от двери. Посетите нашу страницу о хранении культур без корневого погреба, чтобы узнать, какие овощи при каких условиях предпочитают.
  7. Большинство фруктов «дышат», а некоторые, особенно яблоки и груши, следует завернуть в бумагу, чтобы замедлить выделение газообразного этилена, который может привести к порче других продуктов.
  8. Не рекомендуется делать подвал в гараже или использовать обработанную под давлением древесину.
  9. Сложенные вместе овощи выделяют тепло, что может привести к их порче. Разместите овощи на полках рядом с полом и время от времени переворачивайте полки.
  10. Регулярно проверяйте овощи и немедленно удаляйте все с признаками гнили.Из уроков корневого погреба идет пословица: «Одно гнилое яблоко портит всю бочку!»

Попробуйте эти методы, независимо от того, собираете ли вы свою продукцию или покупаете ее на местном фермерском рынке!

Что делать, если у вас нет возможности построить подвал? См. Нашу статью о хранении урожая без корневого погреба.

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Komatsu W, Miura Y, Yagasaki K. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновой печи капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня возникли проблемы с получением сухого песка для свеклы на зиму. Раньше я ждал особенно засушливого августа в августе, а затем брал ведра, лопату и каску на склад песка поблизости.Я въезжал и зачерпывал песок на вершинах многих гор, где он был высохшим.

В прошлом году появилась новая система. Хозяин гравия построил ящик за пределами своего забора. Он приказал экскаватору положить несколько ведер с песком в этот новый ящик и попросил меня забрать его оттуда. Он был насквозь мокрым.

Ставлю на солнышко на брезент на несколько дней, приношу на ночь. Я разгреб его. Он казался сухим, но мои морковь и свекла так не думали, когда я проверял их на зиму.Они гнили.

Итак, в этом году я послушался совета у моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную щепу. Стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть пакет щепы, такой же, как в курятнике. Я собрал свеклу, срезал верхушки (осталось около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил в кастрюлю пучок щепы и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы он был не насквозь мокрым, а влажным.

Я накрыл дно ведра некоторыми из этих фишек. Смахивая пыль со свеклы, кладу их в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока все ведро не было заполнено свеклой.

Посыпав еще немного влажной стружкой и крышкой, он пошел в погреб. Он определенно весил намного меньше ведер с песком.Это был плюс. Так же и с морковью. Так что посмотрим….

Зачем выращивать свеклу? Потому что они имеют потрясающую пользу для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

Получите эту информацию и подробное руководство по обеспечению стабильной и независимой жизни под рукой. Celeste’s Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, замораживании, сушке, ферментации, птицах на заднем дворе и многом другом! От довольного покупателя «Я имел честь присутствовать на вашей лекции у Дебры.Я уже поделился вашей книгой с другими и нахожу ее на одном уровне с «Садом Победы» Крокетта (моя библия) за помощь в посадке растений и в отдельной категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

.

Основы выращивания корнеплодов

Подвалы для корнеплодов сегодня полезны как никогда. Фактически, корневые подвалы во всех формах очень современны, а затраты на питание и их обработку растут с каждым годом. Как мы видим, корневые погреба там же, где дровяное отопление, велосипеды и сады на заднем дворе как простой, низкотехнологичный способ жить хорошо - независимо.

Термин «подвалы для корнеплодов», используемый здесь, включает в себя весь спектр оригинальных методов сохранения овощей, от пещер на склоне холма до садовых траншей.Традиционный погреб - это подземное хранилище овощей и фруктов. Если позволяют пространство и расположение земли, эти подвалы вырываются в холме, а затем облицовываются кирпичом, камнем или бетонными блоками. Залитые грунтом или утепленные подвальные помещения - менее живописные, но, вероятно, более многочисленные - также традиционны.

Чем для вас может быть выращивание корней? Проще говоря: дайте возможность насладиться свежим эндивием в декабре; нежная, пикантная китайская капуста в январе; сочные яблоки в феврале; хрустящая морковь в марте; и крепкий, необработанный картофель в апреле - и все это без кипячения банки, бланширования овощей и наполнения пакета для заморозки.Подвал поможет сэкономить время, деньги и материалы. Как? Во-первых, наши счета за газ и электроэнергию были ниже, потому что я не нагревал двухгаллонные чайники воды для консервирования, я наполнял меньше в морозильную камеру, и мне не нужно было покупать новые крышки для банок или пакеты для морозильной камеры.

Хранение овощей не должно ограничиваться этими старыми запасами: морковью, картофелем и репой. С действительно хорошо спланированной программой корневого погреба можно сохранить свежие помидоры, нежные побеги одуванчика, орехи, груши, сладкий картофель и даже дыни.Даже если вам необходимо купить некоторые продукты, вы обнаружите, что осенью цены на овощи для хранения самые низкие. Если в октябре на придорожной лавке сквош будет стоить 25 центов за фунт, будьте уверены, что в январе он будет стоить намного дороже, чем на рынке.

Что еще более важно, хорошо иметь возможность обеспечить себя, подготовиться к зиме благодаря собственному умению и предусмотрительности с использованием собственных домашних продуктов. Если вы любите тщательно выбирать пищу и жить просто и уверенно, возможно, вам подойдут подвалы для корнеплодов.

Подвал для корнеплодов должен обеспечивать три основных условия. Чем ближе вы подойдете к идеальным условиям для хранения овощей, тем лучше сохранятся ваши овощи.

Влажность корневого погреба: Высокая влажность необходима для эффективного хранения корневого погреба. Большинство корнеплодов и листовых овощей лучше всего хранятся при влажности от 90 до 95 процентов. Обеспечение достаточного количества влаги помогает предотвратить усыхание этих продуктов.

Обеспечить необходимый уровень влажности в корневом подвале можно тремя способами.Сначала установите земляной пол, который будет удерживать больше естественной влаги, чем бетонный или каменный. Мы рекомендуем насыпать гравий на утрамбованную землю. Это помогает сохранять ноги сухими, когда земля становится действительно влажной. Если складскому помещению требуется больше влаги, вы можете добавить его, сбрызнув гравий водой, которая из-за большой площади поверхности быстро испарится и наполнит воздух влагой.

Приводя нас ко второму способу поддержания высокой влажности: добавьте немного воды, обрызгав пол, расстелив сырые (но не мокрые) мешки из мешковины по продуктам, или поставив кастрюли с водой на пол корневого погреба.Такие меры часто необходимы осенью, когда вы впервые кладете продукты на хранение. Подвальные корневые подвалы гораздо чаще нуждаются в дополнительной влажности, чем закопанные корневые подвалы. В очень влажных местах корнеплоды можно хранить открытыми в мусорных баках, и они останутся гладкими и твердыми. Но если ваши показатели влажности не дотягивают до идеальных, вы можете добиться лучших результатов с помощью третьего варианта: упакуйте овощи - особенно морковь, свеклу и пастернак - во влажные опилки, песок или мох; это снижает поверхностное испарение.

Важно помнить, что холодный воздух поглощает меньше влаги, чем теплый. В холодном и очень влажном месте возникает довольно нестабильная ситуация. Небольшое понижение температуры может привести к тому, что воздух, который, скажем, при 34 градусах по Фаренгейту имеет место для немного большего количества влаги, внезапно станет полностью насыщенным при 32 градусах. Когда это происходит, вы достигли точки росы, и лишняя вода, которую воздух больше не может удерживать, начинает конденсироваться на стенах, потолке и даже на поверхностях овощей.Когда продукты становятся влажными, они с большей вероятностью испортятся - даже при низких температурах. На всякий случай купите гигрометр (прибор для измерения влажности) в строительном магазине.

Подвал для корней Вентиляция: Обычно необходимо впускать воздух, затем контролировать его и циркулировать через подвал. Впуск воздуха в подвал (как описано ниже) помогает поддерживать желаемую низкую температуру в помещении. Что не менее важно, регулировка притока воздуха помогает снизить чрезмерную влажность, предотвращая тем самым нежелательную конденсацию.Воздух - эффективно приводящий в движение - удаляет запахи овощей и газообразный этилен, выделяемый хранящимися фруктами, который в противном случае мог бы вызвать неприятный запах в других продуктах питания.

Чтобы понять, как воздух может циркулировать в корневом подвале, помните, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный - падает. В большом или плотно закрытом погребе вам понадобится как воздухозаборник, так и выход. Прием должен быть низким, а выпуск - высоким; в идеале они должны находиться на противоположных сторонах комнаты, чтобы воздух лучше циркулировал.Холодный воздух будет поступать через нижний вход, а теплый воздух будет выходить через выходное отверстие. В небольшом помещении для хранения или в помещении с множеством щелей, куда может попасть воздух (например, старый каменный фундамент), может быть достаточно одного выхода, расположенного высоко для выпуска теплого воздуха. Всегда поднимайте ящики на несколько дюймов, чтобы под ними мог циркулировать воздух.

Температура корневого погреба: Самое важное для вас. Хороший погреб для корнеплодов может одновременно и хранить холод. Вы заимствуете холод, копаясь в земле, где температура значительно ниже уровня мороза остается довольно постоянной 52 F или около того.Это работает, потому что на температуру глубоко под землей медленно влияет ультра-низкая температура поверхности, поэтому ваши подземные овощи будут иметь дополнительный запас защиты. Вы можете одолжить холод, выпуская ночной воздух в подвал либо через окно, либо через закрывающуюся вытяжную трубу.

Если вы можете поддерживать температуру от 32 до 40 F, у вас есть отличное место для хранения. Температурный диапазон от 40 до 50 градусов по-прежнему позволит хранить корнеплоды и яблоки на более короткий срок, а лук и некоторые овощи с недолгим сроком хранения, такие как перец, помидоры и баклажаны, сохранятся в хорошей форме в течение месяца или около того.


В закрытом корневом погребе область около потолка будет на несколько градусов теплее, чем пространство около пола, поэтому у вас будет хотя бы небольшая разница в условиях, которой вы можете воспользоваться, разместив овощи в соответствии с их различными требования к хранению.

Термометр необходим для хорошего корневого погреба. Один с минимальными / максимальными показаниями даст вам хорошее представление о колебаниях температуры, с которыми вы работаете.

Подвал для вас

Тип корневого погреба, который вы построите или приспособите, будет зависеть от плана этажа вашего дома, расположения вашей земли, температуры и снежного покрова в вашем районе.

Если у вас старый дом с неотапливаемым подвальным помещением с земляным полом, все готово. С небольшими изменениями, а в некоторых случаях и вовсе без них, вы получите идеальный погреб для хранения овощей. В доме с отапливаемым подвалом есть возможность отгородить неотапливаемый уголок для хранения овощей.

Если вы предпочитаете подвал под открытым небом, вы можете либо вырыть холм, либо пойти прямо под землю и закрыть вход в подвал перегородкой, патио или крыльцом. Большинство подвалов для корнеплодов на открытом воздухе вырыты в холме, выходящем на север, или находятся под землей на северной (самой прохладной) стороне дома.Вы найдете исключения из этого правила в некоторых северных штатах и ​​Канаде, где зимой температура резко падает ниже нуля и остается на этом уровне. Некоторые из старых подвалов для корнеплодов в этих местах построены на южной стороне для облегчения доступа зимой. Когда наступает зима, там становится очень холодно, хотя в эти подвалы попадает больше солнечного света, чем должно быть.

Если вы живете в районе, где зимние температуры часто ниже нуля градусов по Фаренгейту и тяжелый снежный покров, вы можете предпочесть забраться в яму для хранения под крыльцом, а не копаться в сугробах, чтобы добраться до корневого подвала пещеры на холме.Многие подземные подвалы для корнеплодов (например, тот, который подробно описан ниже) имеют прихожую или двойные двери, которые образуют воздушный шлюз, который помогает не допустить попадания теплого летнего воздуха в погреб, а также предотвращает охлаждение продуктов в суровую зимнюю погоду.

Если у вас мягкая зима, со средней температурой выше 30 F, вы не сможете достичь самой желательной низкой температуры в погребе для хранения корнеплодов. Эти овощи, вероятно, будут очень хорошо храниться в огороде, а такие овощи, как тыква, лук и сладости, прекрасно подойдут в прохладном уголке вашего дома.

Многие люди выбирают пространство размером 8 на 10 футов или больше, но немногие могут заполнить его полностью (пространство размером 5 на 8 футов может вместить 30 бушелей продукции). Если вы планируете держать ведра с почвой для хранения овощей, таких как сельдерей, достаточно места размером 8 на 8 футов. Мы рекомендуем использовать несколько полок, чтобы максимально увеличить пространство. Используйте только устойчивую к гниению древесину и решетку для хорошей циркуляции воздуха. Полки также должны иметь сзади шип на 1-2 дюйма, чтобы края не касались стены.

При действительно хорошо спланированном корневом погребе свежие помидоры, нежные побеги одуванчика, орехи, груши и дыни - все это можно приготовить для консервирования.

Вырытый подвал

Как мы упоминали ранее, есть много вариантов, когда дело доходит до корневой камеры. Но если вам не повезло иметь существующую пригодную для использования структуру или жить в теплом климате, где садовый ряд является хорошим выбором, вам стоит рассмотреть возможность вырытого корневого погреба.

Подвалы с заглубленными корнями хорошо работают, потому что они изолированы окружающей их землей. Почва плохо проводит тепло, поэтому температура земли под 6 футами прохладная и довольно постоянная.Естественная влажность земли помогает поддерживать влажность на высоком уровне. Поскольку почва тяжелая, следует построить прочный подземный погреб. Кроме того, поскольку замерзшая влажная почва может расширяться и разрушать стены, важно обеспечить дренаж вокруг подвала, чтобы предотвратить замерзание и обрушение переувлажненной почвы в стенах подвала. Выкопанный корень из погреба, показанный в галерее изображений, разделен на две части по нескольким причинам: небольшая прихожая помогает изолировать внутреннюю камеру от сильной жары и холода, а также обеспечивает выбор условий, позволяющих вашей системе хранения овощей быть в порядке -настроен.

Предположим, что вам повезло, что у вас есть холм, обращенный на север, и вы намереваетесь устроить на склоне холма коренной погреб. Вы готовы начать, но как?

Шаг первый: Как вы наверняка догадались, ваш первый шаг - вырыть яму в холме. Вам нужно будет удалить достаточно почвы, чтобы освободить место для объема подвала, который вы планируете построить. Выкопать яму большего размера, чем вам действительно нужно, не поможет, поскольку все это пространство придется засыпать. Копайте достаточно глубоко, чтобы нижний колонтитул находился ниже средней глубины промерзания в вашем районе.Большая часть подвала будет защищена грунтом. Выкопайте дополнительные 2–3 фута вокруг двери, где фундамент будет больше всего подвержен воздействию холода. Засыпьте гравием до основания нижнего колонтитула.

Шаг второй: Проложить сливную трубу от сливного отверстия в полу в подвале на дневной свет. Пол в подвале для корнеплодов должен быть немного выше уровня почвы за дверью, чтобы вода стекала.

Шаг третий: Залейте бетонный нижний колонтитул. После того, как земля на подвальном участке будет выровнена, сделайте формы из бруса 2 на 8.Нижний колонтитул должен иметь ширину 16 дюймов для стены из бетонных блоков и 8 дюймов для заливной бетонной стены толщиной 4 дюйма (другими словами, в два раза шире стены). Технически, конечно, нижний колонтитул будет всего 7 ¼ дюймов в глубину, поскольку в наши дни это фактический размер 8-дюймового бруса. В бетон, залитый на выемку у двери, вложить несколько стержней арматуры. Дайте футеру застыть в течение трех-семи дней, прежде чем приступить к укладке стен.

Шаг четвертый. Начать укладку бетонных блоков.

Поскольку вы разумно спланировали размеры своего подвала, кратные 8 дюймам (половина длины стандартного бетонного блока с учетом швов из раствора), у вас не должно возникнуть проблем. Оставьте зазор под стандартную дверь. Для вентиляционных труб в боковых стенках либо оставляйте зазор между блоками, либо откалывайте один блок. Ваш подвал должен быть от 6 ½ до 8 дюймов в глубину.

Шаг пятый. Изготовить опалубку для поддержки бетонной кровли. Кровля должна быть усилена перекрещенными и связанными арматурными стержнями, как показано на схеме.Брусья следует закладывать в нижнюю половину налитой бетонной крыши. Если они расположены слишком близко к поверхности, они мало что сделают для укрепления крыши. Заливка производится непосредственно на ¾-дюймовую фанеру с пластиковым покрытием, которая поддерживается балками, опирающимися на балки, которые удерживаются столбами 4 на 4. Вам также понадобится форма, бегающая по периметру крыши, чтобы удерживать бетонный потолок, пока он не высохнет и не затвердеет. Сделайте эту форму из бруса 2 на 6 и прикрепите опоры по углам и, по крайней мере, через каждые 4 фута по бокам.Без этих опор вес бетона может вызвать вздутие опалубки, а затем просачивание через щель. Зачем покрывать фанеру пластиком? Чтобы вода из бетонной смеси не просачивалась и не стекала, ослабляя бетон. Плоскую крышу построить проще всего; только не забудьте вставить вытяжные и водозаборные трубы в плиту потолка, прежде чем заливать бетон для крыши.

Шаг шестой. Начало засыпки подвала. Слегка, но плотно утрамбуйте почву.Когда уровень засыпанной земли все еще на 2–3 фута ниже предполагаемой высоты поверхности почвы на склоне, вставьте перфорированную 4-дюймовую водосточную трубу, проходящую через всю заднюю часть погреба, огибая оба угла и заканчивая при дневном свете. Труба должна опираться на 3-дюймовый слой гравия и иметь кусок толстой кровельной бумаги или пластикового покрытия толщиной 6 мил, частично заправленный поверх (но не вокруг него), чтобы предотвратить засорение илом. Труба должна иметь уклон 1 дюйм на 8 футов, начиная от центра назад по обеим сторонам.

Эта водосточная труба предназначена не для предотвращения попадания воды в подвал, а для предотвращения давления на заднюю стенку корневого подвала от расширения из-за промерзшей влажной почвы.

Засыпка щебнем над трубой. Если засыпать вручную, вы можете поместить доску позади трубы и постепенно засыпать грунт за доской, вытягивая доску через каждые несколько дюймов.

Шаг седьмой. Завершить засыпку по бокам подвала. Позже вам может потребоваться засыпать больше почвы, когда нарушенная земля осядет.

Шаг восьмой. С помощью строительного цемента прикрепите жесткие 2-дюймовые листы уретана или пенополистирола к внешней поверхности крыши корневого погреба.

Шаг девятый. Оберните изоляцию листом полиэтилена толщиной 6 мил.

Step Ten. Засыпьте подвал для корней на 2–4 фута земли. Посадите траву на крыше, чтобы она удерживала почву и не стекала во время дождя.

Шаг одиннадцатый. Насыпьте гравий на пол подвального помещения (по желанию).

Шаг двенадцатый. Сделайте полки. Обязательно оставьте зазор в 2 дюйма между полкой и стеной для циркуляции воздуха. Закрепите полки древесными отходами, как показано на рисунке. Полки лучше не делать слишком глубокими, 16 дюймов должно хватить.

Шаг тринадцатый. Изолировать стандартную дверь с помощью бруса 2 на 2, прибитого по краю с внутренней стороны. В эту раму поместите 2-дюймовый пенополистирол. Покройте пенополистирол аспенитом или аналогичной обшивкой. Если вы можете поддерживать температуру от 32 до 40 F, у вас есть отличное место для хранения.

В наших собственных экспериментах с хранением живых зимних овощей мы обнаружили удовольствие, сродни удовольствию заправляться у теплого огня холодным утром.

Другие ключи к успеху корневого подвала

Теперь, когда вы знаете, как построить подвал для корнеплодов, несколько советов, как извлечь из него максимальную пользу:

Доступность: Чем удобнее будет подвал, тем полезнее он будет для вас. Подвал для корнеплодов, который находится недалеко от дома, легко чистится, хорошо освещен (подойдет лампа без лампочки) и удобен, - это наиболее удовлетворительный результат.

Консервы: Не храните консервы в банках на основном складе овощей. Необходимый для корнеплодов уровень влажности приведет к коррозии крышек.

Совместное корневое хранилище: Как мы обсуждали ранее, для средней семьи достаточно места размером 8 на 8 футов. Но рассмотрите возможность создания совместного корневого погреба, в котором задачи по обслуживанию будут разделять несколько семей. Строительство погреба тоже можно было бы сделать совместными усилиями. Или один владелец мог принимать продукты и взимать небольшую арендную плату или принимать бартер.

Тьма: Электрический свет очень помогает, когда вы идете ограбить свой магазин, но в промежутках между погребом должно быть темно. Свет портит хранение некоторых овощей. Если вы проветриваете подвальное помещение, подняв наружное окно, обязательно затените его.

Вредителей: Закройте все пространства как можно плотнее, чтобы не допустить попадания мышей. Это означает, что нужно закрыть все вентиляционные трубы и окна и убедиться, что дверь плотно прилегает.

Хранение: Спор идет о ящиках противполубушельные корзины. Полубушельные корзины легкие и удобные в обращении. Ящики более эффективно используют пространство, и их можно штабелировать. Вам решать.

В наших собственных экспериментах с хранением живых зимних овощей мы обнаружили удовольствие, подобное удовольствию заправляться у теплого огня холодным утром, - удовольствие копаться в собственном магазине за продуктами, которые можно положить на зимний стол. Когда мы с дрожью возвращаемся в теплую кухню с пастернаком в карманах, горсткой картофеля и пакетом моркови, мы чувствуем себя очень хорошо, потому что нам удалось вырастить и сохранить.Мы желаем каждому из вас одинакового удовлетворения.

Материал этой статьи представлен в новом издании Майка и Нэнси Бубель Root Cellaring: Natural Cold Storage of Fruits & Vegetables . Книгу можно приобрести по адресу: MOTHER EARTH NEWS Shopping , и она содержит подробные планы всех типов погребов, а также ряд замечательных идей и советов.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!