Автор: Админка

Почему горчит капуста тушеная


Почему тушеная капуста горчит. Свежая капуста горчит — надо что-то делать

Почему тушеная капуста горчит. Свежая капуста горчит — надо что-то делать

Использовать в пищу капусту начали еще в каменном веке. Одно из первых упоминаний о ней ведется с времен Древнего Рима. Уже тогда было множество ее разновидностей. На Руси ее стали выращивать в одиннадцатом веке. Сегодня это самый популярный овощ.

Но бывает так, что всеми нами любимая капуста бывает с горчинкой. Почему свежая капуста горчит, что делать?

Причины горечи капусты

Если у капусты горький привкус, то на это могут быть две причины – естественные и ошибки, допускаемые при выращивании. В первом случае есть сорта, например, «амагер», которые по своей природе имеют горечь. Здесь бороться бесполезно.

Важно!

В состав овоща входят гликозиды. Это своего рода защитники от болезней. Наибольшая концентрация их в кочерыжках и листьях, расположенных на поверхности велка. Из-за этого горечь.

В ранних сортах гликозидов меньше, чем в поздних. Вторые подходят для зимнего потребление, но после того как полежат. Они, как правило, плотнее, листья с синеватым оттенком. Чем дольше лежит капуста, тем количество гликозидов становится меньше. Хранить ее лучше в погребе. Употреблять не раньше февраля. Тогда горечь совсем уйдет.

Помимо естественных причин горечи, некоторые дачники совершают ошибки при выращивании. При обильном удобрении и нехватки некоторых микроэлементов придают овощу горьковатый привкус. Если поливать редко, то капуста тоже будет горчить. Во время жаркого и засушливого сезона влаги требуется больше.

Некоторые фермеры-любители высаживают капусту вблизи горького перца. Это тоже причина горечи. Собирать урожай нужно вовремя. Если раньше или позже срезать кочан, то на вкус он будет горьким.

Способы устранения горечи

Эти методы помогут убрать горечь и хороши для жарки, для приготовления салатов и для тушения.

  1. Чтобы убрать горчинку, листья нужно подержать в кипятке около минуты.
  2. Можно мелко покрошить и дать промокнуть в холодной воде с полчаса.
  3. Один из самый действенных способов – подержать в растворе лимонного сока.
  4. Можно избавиться от горечи с помощью соли. Нашинковать, посолить и перемешать. Когда выделится сок, его слить, а капусту промыть в холодной воде.

Катерина, 39 лет. Если перетирать капусту, то горечь исчезнет. Или можно ошпарить листья горячей водой. Если сам кочан не мокрый, то после перетирания сливать воду не нужно, а после ошпаривания обязательно. Я всегда мну. И на вкус приятнее и для усвоения лучше.

Ольга, 42 года. Я использую простой яблочный уксус. Когда порежу горькую капусту, просто заливаю небольшой порцией яблочного уксуса. Тщательно перемешиваю. Через час жидкость, которая получилась, сливаю. Готовую капусту использую для приготовления пищи.

Любой сорт этого овоща содержит витамины и полезен для здоровья. Его применяют в лечении заболеваний, а также их профилактики. Чтобы есть ее было приятно, нужно устранить горечь с помощью известных методов.

Почему тушеная капуста получается сладкая. Капуста тушёная

Тушеная капуста . Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.
В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.
При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).
Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.
Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.
Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.
При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Почему тушеная капуста называется солянкой. Солянка

Соля́нка (изначально селя́нка ) — блюдо русской кухни , суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писатель Л. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка», в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в « Домострое » 1547 года, в то время как термин селянка укоренился только в XIX векеи уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка .

В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка , которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Если вам в ресторане или в столовой предложат «сОлянку» (мясную или рыбную), то знайте, что это исковерканное слово «сЕлянка» (от слова « село », то есть сельское кушанье). Исторически это так и есть: название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Однако вот уже куда более ста лет, как слово «селянин» исчезло из нашего языка. А язык, воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными , начал превращать их старое название в новое «солянка». Мне кажется, не стоит называть это «коверканьем» слова; это просто замена одного слова другим.

Б. Н. Тимофеев «Правильно ли мы говорим?»

Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы , маслины , каперсы , лимон , квас , солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей ( капуста , сметана ), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол)

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина , копченые мясные и колбасные изделия.
В рыбные солянки — отварная, солёная, копчёная красная рыба, осетровые . Во всех солянках много пряностей: перца , петрушки и укропа .

      М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — 304 с. М.: Советская Россия, 1990. — С. 124—125. — 256 с. М.: Колос, 1992. — С. 131—133. — 303 с. М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 579—580. — 772 с.

    Почему тушеная капуста сладкая. Тушеная капуста "Воздушная": мой маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее

    капуста быстро

    Все кто пробовал такую капусту тут же просят рецепт. Вкус действительно изумительный, капуста получается нежная, воздушная, просто невесомая. Я думала, что так много кто делает, но оказалось нет, все просто тушат капусту классическим методом. Я поделюсь с Вами своим маленьким секретом, который поможет сделать обычную капусту совсем необычной. Готовится такая капуста очень быстро и просто.

    Вот мой короткий

    Пошаговый рецепт приготовления капусты с фото:

    Займусь подготовкой овощей.

    Лук мелко нарезаю.

    лук

    Морковь натру на крупной терке.

    морковь

    Довольно мелко шинкую капусту.

    капуста вкусные рецепты

    капуста

    На разогретую с маслом сковородку одновременно выкладываю лук, морковь и капусту. Сразу де солю и добавляю специи. Я считаю, что такие специи, как зира (тмин) и куркума придают невероятный вкус капусте. Их и возьму.

    капуста на сковороде

    Добавляю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю, накрываю крышку и тушу до готовности.

    А вот и мой секретик, кажется, что элементарно, но Вы попробуйте! Вкус совершенно иной приобретает капуста.

    Беру яйцо и отделяю белок от желтка.

    К белку добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до стойкой пены. Мой миксер справляется за 1 минуту.

    взбитый белок

    Теперь добавляю желток и еще немного перемешаю миксером. Это и есть главная фишка!

    белок и желток

    Капуста тушилась 15 минут — этого достаточно.

    тушеная капуста

    Добавляю взбитое яйцо, постоянно мешаю и готовлю минуту, пока не схватится яйцо.

    капуста с яйцом

    Всё! Капуста готова, подаю к столу. Приятного аппетита, мои дорогие читатели :)

    капуста тушеная на сковороде

    как приготовить капусту

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 гр. капусты в нашинкованном виде
    • 100 гр. лука.
    • 150 гр. моркови.
    • 1 яйцо куриное.
    • 50 мл. воды.
    • ¼ ч.л. куркумы.
    • ½ ч.л. зиры.
    • Соль и перец — по своему вкусу и желанию.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Почему тушеная капуста коричневая. Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса

    Хотите сделать вкусный и простой гарнир? Предлагаю приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без каких-либо добавок в виде мяса и колбасы. Из посуды понадобится сковорода и кастрюля. А блюдо получится такое, как в столовой — вкусное и дешевое.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 1,2 кг
    • вода — 1 ст.
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • сливочное и растительное масло  для жарки
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • пшеничная мука — 1 ст.л.
    • сахар — 1,5 ст.л
    • соль — по вкусу
    • уксус 9% — 1 ст.л.
    • черный перец горошком — 15 шт.
    • душистый перец горошком — 3 шт.
    • гвоздика — 5 шт.
    • универсальная приправа — по вкусу

    Приготовление:

    1.Капусту вымойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой — тонкой и длинной соломкой, короткой широкой соломкой, квадратами.

    От размера кусочков будет зависеть время тушения — чем тоньше порубите, тем быстрее приготовится. Но слишком мельчить не стоит, потому что в готовом виде будет не очень презентабельно.

    2.На сковороде растопите сливочное масло — граммов 30. Всыпьте капусту и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться момента появления специфического запаха. Смотрите, не превратите белокочанку в угольки, она должна оставаться светлой.

    3.Высыпьте в кастрюлю кусочки. Их уже хочется съесть, они манят приятным сливочным ароматом.

    4.В сковороду налейте немного растительного масла — не больше пары ложек — и разогрейте его. Положите томатную пасту и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Это нужно, чтобы убрать «сырой» запах.

    5.Добавьте к капусте стакан воды, пасту и уксус. Перемешайте и тушите до полуготовности. Периодически помешивайте и следите, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, покрывающая дно. При необходимости долейте воды. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта белокочанки и крупности нарезки. Пробуйте — овощ должен хрустеть и не быть слишком мягким.

    6.Тем временем обжарьте на сковороде мелко порезанный лук до золотистости. К нему всыпьте морковку — натертую или порезанную тонкими четверть кругами. Жарьте еще пару минут и всыпьте заправку в капусту.

    7.Также добавьте все специи по вкусу — приправу (желательно натуральную) универсальную, гвоздика и горошины перца. Специи могут быть любыми, но они должны быть, чтобы придавать гарниру яркий вкус.

    Без специй будет пресно (можно взять к примеру кориандр, смесь перцев, острый перец для любителей жгучих блюд, итальянские травы).

    8.Если мало влаги — добавьте воды, перемешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности. Тут уже решайте и пробуйте сами. Можно готовить до очень мягкого состояния, чтобы капуста просто таяла во рту. А можно оставить немного хрусткости. Все делается по предпочтениям.

    9.Муку насыпьте на сухую сковороду и немного подсушите, пока она станет цветом топленого молока. За 5 минут до готовности блюда всыпьте заправьте его мукой, посолите и посахарите. Перемешайте, подождите, пока все растворится и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив нужный ингредиент.

    10.Подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо будет отличным дополнением к основному. Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно!

    Почему тушеная капуста жесткая. Тушим самую вкусную капусту: правила и подсказки

    Тушеная капуста – вкусное, сытное, полезное и недорогое блюдо. В русской кухне его популярность не меркнет с годами. Несложное в приготовлении оно может служить отличным гарниром к рыбе или мясу. Справится тушеная капуста и с ролью основного блюда, если к ней добавить куриное филе/говяжью тушенку/фарш/колбасные изделия или копчености. Тушить можно и свежую, и квашеную капусту. Несмотря на то, что это блюдо считается незатейливым, в его приготовлении есть свои секреты и правила.

    Первое, что нужно сделать, очистить капусту от верхних зеленых, рваных, грязных, жестких листьев. Затем разрезать вилок на четвертинки и нашинковать капусту соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

    Время приготовления может быть различным. Молодая капуста тушится всего 10-15 минут, более «старая» и плотная – около 30 минут. Параллельно с этим процессом нужно на отдельной сковородке обжарить нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь и томатную пасту. Затем зажарку переложить в капусту, добавить в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу. И потушить еще 5–7 минут. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист.

    6 подсказок для идеальной капусты

    • При желании в процессе тушения к капусте можно добавить помидоры, болгарский перец, фасоль, чернослив, грибы.

    • Любители кисло-сладкого вкуса в конце приготовления могут добавить в капусту немного уксуса и сахара.

    • Если для тушения использовать квашеную капусту, то ее нужно промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

    • Как правило, для приготовления тушеной капусты достаточно вилка весом 1-1,5 кг. Если кажется, что нарезанной капусты слишком много, пугаться не стоит: во время тушения она даст сок, осядет и вдвое уменьшится в объеме.

    • Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка муки, поджаренная на сухой сковороде до кремового цвета. Добавляют муку в блюдо примерно за 5 минут до готовности.

    • Подавать тушеную капусту рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или перловой кашей. Тушеную капусту можно также использовать в качестве начинки для вареников и пирожков.

    А какие у вас есть хитрости для приготовления тушеной капусты? Какие добавки вы используете или как подаете?

    Видео ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Рецепт - ВКУСНО - пальчики оближешь !!!

    Почему у моей капусты горький привкус?

    1 Комментарий Этот пост может содержать ссылки для получения дохода.

    Уважаемый Home-Ec 101,
    Я несколько раз варила капусту. Я обжарила чеснок в оливковом масле и добавила капусту. Я добавила немного воды с небольшим кусочком курицы для приправы. Это всегда было вкусно. Но почему это пару раз, я делал то же самое, моя капуста была такой горькой на вкус, что я вообще не мог ее есть.

    Что пошло не так? Капуста еще не готова к приготовлению? Еще слишком молод? Я не переваривал.На самом деле прошло некоторое время, прежде чем он смягчился.

    Посоветуйте, пожалуйста.
    Подпись,
    Интересно о крестоцветных

    Хизер говорит:

    Горечь в капусте и других крестоцветных овощах возникает из-за органических соединений, известных как глюкозинолаты.
    Эти соединения содержат серу, которая имеет характерный запах и вкус. Я помню, как в детстве колодезная вода в лагере для девочек была богата серой, и мы все называли ее водой из тухлых яиц.Он включил кул-хед и сладкий чай. Даже душ было неприятно. (Хорошо, что все остальное, что мы делали, компенсировало ужасную воду)

    Если вы посмотрите на структуру молекулы справа, вы увидите свисающую снизу букву R, которая представляет собой боковую группу или цепь, которая варьируется в зависимости от конкретного соединения. Крестоцветные растения известны тем, что содержат эти молекулы и чем более горькое растение, тем глюкозинолаты в них содержатся.

    Что вы можете сделать, чтобы уменьшить влияние горького вкуса капусты?

    Для уменьшения ощущаемой горечи в капусте и других крестоцветных овощах можно использовать три тактики:

    1. Собирать капусту после заморозков.Большинство крестоцветных растений лучше всего растут в прохладную погоду и известны своей морозостойкостью. В моем районе мы, как правило, не едим зелень капусты до тех пор, пока после первых заморозков холодная погода не вызовет выработку сахара в растении, уменьшающего горечь.
    2. Приготовьте капусту с сахаром. Я предлагаю вам добровольно выливать сахар в капусту? Не за что. Попробуйте капусту перед приготовлением, и если вы заметили резкий или горький вкус, либо приготовьте ее с другими сладкими ингредиентами: желтым луком, красным или оранжевым сладким перцем, тертой морковью или яблоками, либо добавьте небольшое количество сахара в жидкость для приготовления пищи и вкус перед подачей.Вот почему многие салаты из капусты содержат немного сахара.
    3. Не пропустите соль. Соль уменьшает ощущение горечи, а небольшая щепотка соли может творить чудеса с горькой зеленью.

    Я слышу, как некоторые из вас говорят: «Но у меня высокое кровяное давление, и я придерживаюсь низкосолевой диеты». Тогда непременно используйте первые две тактики. Просто имейте в виду, что если вы придерживаетесь «стандартной американской диеты», большая часть вашего потребления натрия, вероятно, поступает из других источников, кроме вашей собственной кулинарии. Обработанные продукты содержат безумное количество натрия.Убрать солонку, но перекусить во время ужина у телевизора - это не то, что имел в виду ваш врач или диетолог.

    Посмотрите эти рецепты капусты на Home-Ec101:

    Обжаренная капуста

    Голубцы, фаршированные овощами

    Салат из капусты

    Ребрышки, тушеные в пиве

    Сковорода из говяжьего фарша и капусты Bobbie’s version

    Сковорода из говяжьего фарша и капусты Heather’s version

    Простая осенняя сковорода

    Задавайте вопросы на helpme @ home-ec101.com .

    .

    Капуста: польза для здоровья, факты, исследования

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат, из-за их схожего внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.

    Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи, известны тем, что они полны полезных питательных веществ.Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, лучше всего начать с крестоцветных овощей.

    Капуста может помочь защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

    Капуста может иметь цвет от зеленого до красного и фиолетового, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В Интернете можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит освободить место на вашей тарелке.

    Эта функция MNT является частью коллекции статей, в которых обсуждается польза для здоровья популярных продуктов питания.Он обеспечивает расщепление питательных веществ капусты и дает подробное представление о ее возможной пользе для здоровья, о том, как включить больше капусты в свой рацион, и о любых потенциальных рисках для здоровья, связанных с употреблением этого овоща.

    Краткие сведения о капусте

    Вот несколько основных сведений о капусте. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

    • Капуста - овощ семейства крестоцветных.
    • Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
    • Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
    • Полстакана вареной капусты содержит 81,5 мкг витамина К.

    Употребление всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных заболеваний.

    Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.

    1) Защита от лучевой терапии

    Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3'-дииндолилметан (DIM), в некоторых исследованиях на животных, подвергшихся воздействию радиации, увеличивает краткосрочную выживаемость.

    В исследовании, проведенном в Джорджтаунском университете, крысам была введена смертельная доза радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневными инъекциями DIM в течение 2 недель.

    Все нелеченые крысы погибли, но более 50 процентов тех, кто получал DIM, остались живы через 30 дней.

    Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.

    Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество красных и белых кровяных телец и тромбоцитов, которое лучевая терапия часто снижает.

    Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на его использование в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака в будущем.

    2) Профилактика рака

    Еще одним потенциально противораковым соединением, обнаруженным в капусте, является сульфорафан.Исследования, проведенные за последние 30 лет, неизменно показывают, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.

    Совсем недавно исследователи смогли определить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам горький вкус, - сульфорафан - также придает им способность бороться с раком.

    В настоящее время исследователи исследуют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при лечении нескольких типов рака, включая меланому, рак пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

    Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью подавлять вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.

    Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, под названием апигенин; было обнаружено, что при имплантации мышам клеток агрессивной формы рака молочной железы размер опухоли уменьшается.Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин потенциально может быть использован в качестве нетоксичного средства лечения рака в будущем.

    Красная капуста содержит мощный антиоксидант антоциан, то же соединение, которое придает ярким цветам другим красным и фиолетовым фруктам и овощам.

    В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформированные раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, будут ли эти эффекты перенесены на профилактику или лечение рака у людей.

    3) Здоровье сердца

    Было показано, что те же сильнодействующие антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Недавний отчет в American Journal of Clinical Nutrition связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным. Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.

    4) Иммунитет и пищеварение

    Популярным способом употребления капусты является ее ферментированная форма, например, квашеная капуста и кимчи. Ферментированные продукты, наполненные пробиотиками, могут быть одним из лучших продуктов, которые вы можете потреблять для своей иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.

    Содержание клетчатки и воды в капусте также помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.Достаточное количество клетчатки способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и калом.

    Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регулировании иммунной системы и воспаления, следовательно, снижая риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

    Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана измельченной вареной капусты (75 грамм) содержит:

    • 17 калорий
    • 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
    • 1 грамм белка

    Полстакана вареной капусты обеспечит 30-35 процентов суточной потребности в витамине С.Он также содержит:

    • 81,5 мкг витамина К
    • 11 мг магния
    • 22 мкг фолиевой кислоты

    Плюс, меньшее количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.

    Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.

    Красная капуста обычно содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.

    Выбирайте толстую для своего размера капусту.Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как свободные листья указывают на стареющую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.

    Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной. Сернистый запах, который часто ассоциируется с капустой, появляется только тогда, когда она пережарена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.

    Советы по употреблению большего количества капусты:

    • Сохраняйте простоту и сбрызните обжаренную нарезанную капусту оливковым маслом, треснувшим черным перцем и рубленым чесноком
    • Добавьте тертую капусту к свежему зеленому салату
    • Добавьте нарезанную капусту в любой суп или тушеное мясо в конце приготовления

    Или попробуйте эти полезные и простые рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

    Легкий суп из белой фасоли и капусты
    Рыбные тако с текилой и персиковым соусом халапеньо
    Блинчики кимчи

    Популярная модная диета, известная как капуста Суповая диета появилась в 1950-х годах и до сих пор пользуется умеренной популярностью.Он основан на потреблении неограниченного количества щи и рекламируется как средство быстрого похудения.

    Однако любой потерянный в результате этой диеты вес быстро вернется, как только человек, сидящий на диете, снова начнет нормально питаться. Если вы не хотите есть капустные щи ежедневно всю оставшуюся жизнь, вам не следует переходить на капустную диету.

    Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть больше цельных необработанных продуктов и разнообразных фруктов и овощей, включая капусту. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), важно не начать внезапно есть больше или меньше продуктов, содержащих витамин К, который играет большую роль в свертывании крови.

    У некоторых людей также есть проблемы с перевариванием крестоцветных овощей, и у них могут быть симптомы пищеварения. Может помочь поесть небольшими порциями и хорошо приготовить капусту.

    Это общий рацион, который наиболее важен для предотвращения болезней и поддержания хорошего здоровья. Лучше придерживаться диеты с большим разнообразием продуктов, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

    В Интернете можно приобрести разнообразные продукты из капусты.

    Написано Megan Ware RDN LD

    .

    Капуста против салата - Разница

    Автор: Редакция | Обновлено: 16 января 2018 г.

    Известная блогерша однажды написала статью о своем муже, который должен был купить салат в продуктовом магазине, но вместо этого пришел домой с кочаном капусты. Разочарованная и одновременно удивленная, она в конечном итоге сама вернулась в продуктовый магазин, чтобы купить нужный овощ! Это случилось с тобой? Если вы запутались в этой истории так же, как и муж, эта статья для вас.

    Сводная таблица

    , хрустящие листья
    Капуста Салат
    Принадлежит к роду Brassica Принадлежит к роду Lactuca
    Имеет толстые жесткие листья
    Имеет резкий вкус и запах Без запаха; имеет сладкий или слегка горьковатый вкус
    Можно есть сырыми, тушеными, тушеными, тушеными или вареными Обычно едят сырыми, хотя некоторые сорта используются в супах
    Хорошо растет в прохладном климате Хорошо растет в тепле но в тени

    Описания

    Кочанная капуста в корзине

    Кочанная капуста - мелкоствольное растение с листовой головкой.Он может быть зеленым, красным или фиолетовым. Поверхность его сочных листьев безволосая и восковая. Он принадлежит к роду Brassica и в некоторой степени родственен другим крестоцветным растениям, таким как брокколи и цветная капуста.

    Выращивать капусту несложно в прохладных условиях. Он может выдерживать даже очень холодную погоду. Однако некоторые виды капусты можно выращивать в разных районах с теплым климатом, если уровень pH почвы не превышает 6,5. Вот почему некоторые виды капусты имеют разный цвет, текстуру и форму.Ниже перечислены наиболее распространенные виды капусты:

    • Савойская капуста - с зелеными вьющимися листьями
    • Весенняя зеленая капуста - с распущенными зелеными листьями
    • Зеленая капуста - может варьироваться от бледно-зеленой до темно-зеленой
    • Краснокочанная капуста - имеет гладкие красные листья
    • Голландская капуста - цвет может варьироваться от белого до бледно-зеленого

    Жесткие внешние листья кочана часто выбрасывают, оставляя мягкие внутренние листья, которые обычно образуют шар.Капуста - овощ универсальный. Его едят во всем мире, и его можно приготовить различными способами. Его можно есть свежим (как гарнир или салат из капусты), маринованным, тушенным, приготовленным на пару, обжаренным или отварным. Он известен своим сильным запахом и вкусом, который возникает из-за образования сероводорода при контакте с теплом.

    Капуста, как и другие овощи, богата витаминами и минералами. В листьях капусты много витамина C, витамина K, витамина B6, магния, железа, кальция и фолиевой кислоты.Кочанная капуста также имеет минимальное количество холестерина и насыщенных жиров. Из-за своего питательного состава капуста некоторыми людьми используется в качестве травяной добавки. Он доступен в форме сока, капсул, таблеток и настойки.

    Различные виды салата

    Lettuc e , научно известный как Lactuca sativa , представляет собой листовой овощ с коротким стеблем, который принадлежит к роду Lactuca. При разрезании его листья выделяют белую жидкость, которая на самом деле является соком, отсюда и название Lactuca - латинское название «молоко».Хрустящие листья обвивают друг друга и могут быть насыщенно-зелеными или темно-красными.

    Хотя салат выпускается красного цвета, он известен высоким содержанием хлорофилла. Он растет в песчаных и тенистых местах с уровнем pH от 6 до 7. Наиболее распространены следующие разновидности салата:

    • Айсберг или хрустящая голова - зеленые листья плотно упакованы в клубок.
    • Ромэн - средний. сладкие и хрустящие зеленые листья
    • Butterhead или Boston - светло-зеленые листья
    • Свободный лист - листья не образуют шара
    • Летний хрустящий, французский хрустящий или батавский - с большими и толстыми листьями

    Салат обычно едят в сыром виде из-за сладкого вкуса с нотками горечи.Он является основным ингредиентом зеленых салатов, а также используется в бутербродах и обертках. Однако некоторые виды салата используются в супах. Салат богат витамином К, витамином А, фолиевой кислотой и железом.

    Капуста против салата

    В чем же тогда разница между капустой и салатом?

    Оба являются листовыми овощами с короткими стеблями, и оба могут быть зелеными или красными. Капуста относится к роду Brassica , а салат - к роду Lactuca . Капусту можно выращивать в холодных местах, тогда как салат лучше всего в более теплом месте, в тени.

    По текстуре и вкусу листья капусты заметно жестче и толще, чем листья салата. Листья капусты имеют сильный запах и вкус, тогда как листья салата не имеют запаха и могут быть как горькими, так и сладкими.

    Кроме того, капуста более универсальна, чем салат. Его можно есть сырым, тушеным, тушеным, вареным или тушеным. С другой стороны, салат обычно едят сырым в салатах, бутербродах и обертках.

    .

    Капуста против салата: в чем разница?

    Большинство людей думают, что салат и капуста - это одно и то же. Они и зеленые, и покрытые листвой, и обычно отвергаются большинством детей Америки. Однако, когда дело доходит до питания, вкуса, внешнего вида и того, как их выращивать, салат и капуста на самом деле очень разные. Вот что вы должны знать о капусте и салате-латуке, прежде чем отправиться в следующий поход в продуктовый магазин.

    Питание

    Angela Pizzimenti

    Большинство людей думают, что салат и капуста в основном одно и то же.Однако по питанию они очень разные. Во-первых, капуста содержит чуть меньше двух калорий, чем салат. Исходя из 100-граммового образца, капуста содержала 25 калорий, а салат - только 14 калорий. В капусте также в два раза больше пищевых волокон, чем в салате, что делает ее хорошей заменой в салате.

    Пищевая ценность этих двух продуктов также различается. В капусте содержится около 60% среднего потребления витамина С, а в салате - только около 4% от среднего необходимого количества витамина С.В капусте также содержится витамин B6, в отличие от салата-латука. Что касается витаминов и белка, капуста более полезна, чем салат-латук, поскольку в салате не так много питательных веществ.

    Вкус

    Аня Кассофф

    Многие считают, что, поскольку капуста и салат выглядят одинаково, они имеют одинаковый вкус. Капуста и салат - зеленые овощи с многослойными листьями. Однако капуста жестче и содержит меньше воды, чем салат.Эти различия определяют, для чего используются овощи. Капусту обычно варят, готовят на пару или добавляют в салат из капусты. Салат известен тем, что он хрустящий, поэтому его используют в салатах или в гамбургерах.

    Внешний вид

    Allie Patenaude

    Капуста состоит из короткого стебля и головки, имеющей форму луковицы. Хотя обычно считается, что она имеет зеленый цвет, есть также красные и фиолетовые варианты капусты. Внешние листья труднее есть, а внутренние мягче.Именно по этой причине большинство людей едят внутренние листья и выбрасывают внешние.

    Салат-латук тоже имеет короткий стебель, но листья обвивают друг друга, что делает салат похожим на один длинный стебель. В салате больше хлорофилла, что делает его зеленее капусты. Часть салата также начинает цвести, что называется болтованием. Салат обычно собирают непосредственно перед началом процесса скрепления болтами.

    Условия выращивания

    Dea Uy

    Капусту можно выращивать в самых разных почвенных средах, но ее не следует выращивать в почве с pH выше 6.5. Корни капусты имеют тенденцию очень легко высыхать, поэтому растение нужно поддерживать во влажном состоянии во время роста. Капусту тоже нужно выращивать в прохладной среде.

    Салат-латук, с другой стороны, необходимо выращивать в песчаной почве с pH где-то между 6 и 7. Салат-латук нужно выращивать в тени, поэтому большинство фермеров вешают тканевую сетку на свои капустные растения, чтобы защитить растение от солнца. Салат, как и капусту, также необходимо поддерживать во влажном состоянии, потому что его листья начнут увядать, если его не поливать.

    В заключение, салат и капуста временами могут выглядеть одинаково, но они очень разные. Они выращиваются в разных условиях и с разной кислотностью, имеют разный вкус, разную приготовленную и даже могут быть разного цвета.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!