Автор: Админка

Почему капуста брокколи не формирует головки


Почему не завязывается брокколи, что делать? Рекомендации и причины

Брокколи — полезный овощ, который содержит в себе большое количество минералов, витаминов, сахаров и микроэлементов. Вырастить данное растение многим не составляет труда, но некоторые дачники задаются вопросом — почему на огороде не завязываются брокколи? Давайте разберем возможные причины.

1. Почва

Стоит понимать, что брокколи, как и любая друга капуста, любит свет и влагу. Первое на что нужно обратить внимание — это на почву. Влажность почвы должна составлять не менее 70%, а влажность воздуха от 80%. Почва должна быть высокоплодородной. Не забывайте вносить перегной, а также важные элементы питания: калий, фосфор и азот. Многие садоводы рекомендуют купить в магазине специальные удобрения из микроэлементов, так как нехватка их может быть причиной отсутствия завязей у брокколи.

Брокколи желательно высаживать в смешанные посадки, прекрасными соседями являются огурцы, горох, укроп, свекла, морковь, сельдерей, шпинат, календула, томаты. Не рекомендуется сажать капусту вместе с репчатым луком и кресс-салатом.

2. Температура

Брокколи лучше, чем цветная капуста, выдерживает заморозки и жару. Растение может приносить плоды даже при температуре -2 до -6°С. Но лучше всего не допускать таких морозов, как правило, капуста будет отлично расти при температурах от 13 до 19 °С.

3. Не хватает поливов

Поливов должно быть достаточно. Стоит понимать, что если во время завязывания кочана не будет хватать влаги, то он попросту не завяжется. Поливать рекомендуется через день (если лето очень жаркое, то до 2 раз в день) ближе к вечеру. Чтобы растение хорошо развивалось, необходимо поддерживать влажным слой почвы, который составляет в глубину 10-15 см. Многие дачники советуют осуществлять полив настоем окопника или крапивы, так как растение их любит.

4. Семена

При покупке семян брокколи стоит обратить внимание на выпуск и вид. На семенах должно быть написано для какой посадки они используются: для летней, для осенней, для весенней. Возможно, вы купили не те семена и брокколи не завязываются по этой причине.

5. Защита кочанов

Когда кочанчик станет размером с апельсин, то нужно розеточные листья надломить или связать их над кочаном. Также не допускайте прямых попаданий солнечных лучей на растение, это вредит эму и не даст плотных кочанов.

Самое главное соблюдать температуру воздуха, которая должна быть не более 14-18°С. Если больше, то есть вероятность преждевременного формирования головок. Вдобавок, не забывайте делать подкорму для растения.

Почему брокколи не завязывает головки — видео

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Почему у меня не тугие головки брокколи? | Домашние гиды

Наряду с капустой двоюродных братьев семейства коул, брюссельской капустой, капустой, цветной капустой и капустой, брокколи (Brassica oleracea) отличается прохладной погодой и хорошей плодородностью, поэтому ее лучший вид и вкус наступает во время сбора урожая. Брокколи, которую часто преследуют орды насекомых в конце лета, заслуживает борьбы, так как она приносит урожай зимой даже после того, как был собран главный кочан. Когда дело доходит до брокколи, время решает все: сажайте ее слишком поздно весной или слишком рано летом для осени, и плотно скрученные кочаны развалятся.

Причины расшатывания цветков брокколи

Короче говоря, стресс вызывает расшатывание головок брокколи. Избыточное тепло - основная причина того, что брокколи становится лохматой. Кочаны брокколи на самом деле представляют собой большие, сложные цветочные структуры, и, как и другие представители семейства капустных, растение стимулируется к завершению репродуктивного цикла при высоких температурах. Болезнь или цветение начинается, когда дневная температура регулярно превышает 80 градусов по Фаренгейту. Слишком ранняя посадка весной также может привести к слишком раннему созреванию головок брокколи: температура ниже 40 градусов по Фаренгейту приводит к побегу молодых растений.Даже когда температура находится в пределах нормы, от 65 до 80 градусов по Фаренгейту в течение дня, условия засухи или резкие колебания уровня влажности также вызывают ослабление кочанов брокколи при подготовке к цветению.

Разнообразие тоже имеет значение. У некоторых видов брокколи кочаны просто менее плотные, чем у знакомых сортов из продуктовых магазинов, таких как «Paragon», известный своей слабой короной, или «Emperor», «Eureka» и «Goliath», которые имеют тенденцию быстро переходить в цветение. с наступлением высоких температур.

Время посадки

Правильное время важно для того, чтобы брокколи успела вырасти в более прохладную погоду и созреть до или после сильнейшей летней жары. Его можно сажать довольно рано в сезоне, обычно за две-четыре недели до средних весенних заморозков в этом районе. В большинстве случаев это означает, что где-то в марте или апреле. Брокколи относительно холодостойка, но не морозостойка: если прогнозируется продолжительное похолодание, молодые растения нужно будет укрыть простыней или полиэстеровым укрытием, чтобы защитить их от мороза.Для осеннего и озимого урожая пересаживайте брокколи с конца июля по август.

Условия выращивания

Рыхлая почва, хорошо обработанная органическими веществами, такими как компост, листовой перегной и перепревший навоз, обеспечивает наилучшие условия для роста и процветания брокколи. Брокколи, считающаяся тяжелой кормушкой, нуждается в достаточном количестве азота, поэтому внесение 2–3 фунтов удобрений 8–16–16 на 100 квадратных футов сада перед посадкой даст молодым растениям хорошее начало.Растения следует располагать на расстоянии 18 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 24 дюйма; ближе, чем это, и они будут соревноваться друг с другом за воду и питательные вещества, уменьшая размер и силу полученной головки брокколи. Брокколи необходимо более шести часов прямого солнечного света в день, чтобы избежать высоких длинноногих растений.

Сбор урожая брокколи

Сбор урожая брокколи обычно составляет от 52 до 100 дней после пересадки, в зависимости от сорта. Кочаны брокколи, выращенные в саду, обычно меньше, чем в магазине, и их можно собирать, когда они достигают 4-8 дюймов в диаметре.Однако не тяните все растение целиком. Отрежьте основную кочан на середине стебля и оставьте остальную часть растения, так как она будет давать боковые побеги до тех пор, пока жара, холод, насекомые или болезни не захватят растение. Если несколько крошечных цветочных бутонов внутри головки брокколи начинают удлиняться и отделяться от остальной части головки, они готовятся к цветению, и их следует немедленно собрать.

.

Йогурт с брокколи может лечить и предотвращать рак кишечника

Почему мы все должны есть йогурт из брокколи: новое исследование утверждает, что необычная пища может сдерживать рост рака кишечника

  • Исследователи из Сингапура использовали безвредную форму бактерий и объединили ее с брокколи, чтобы сделать йогурт убили почти все опухоли кишечника, выращенные в лаборатории.

Автор Джализа Баулкман For Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Согласно новому исследованию, йогурт на основе брокколи может предотвратить и даже лечить рак толстой кишки.

Исследователи из Сингапура обнаружили, что йогурт, приготовленный из «суперпродукта», убил 75 процентов опухолей у мышей и более 95 клеток рака кишечника, выращенных в лаборатории.

Брокколи содержит химическое вещество, борющееся с раком, называемое сульфораном, а йогурт содержит пробиотики - бактерии, которые помогают поддерживать естественный баланс организмов в желудке и кишечнике.

Основываясь на этих выводах, исследователи считают, что йогурт на основе брокколи - это «формула борьбы с болезнями», которую можно использовать в качестве профилактики рака и избавления от оставшихся клеток после хирургического удаления опухолей.

Исследователи обнаружили, что йогурт на основе брокколи может уничтожить опухоли рака толстой кишки.

«Одним из захватывающих аспектов нашей стратегии является то, что он просто извлекает выгоду из нашего образа жизни, потенциально превращая нашу обычную диету в устойчивый и недорогой терапевтический режим», - сказал исследователь Мэтью Чанг, профессор Национального университета Сингапура.

Профессор Мэтью Чанг и доктор Чун-Лунг Хо создали безвредную форму бактерий под названием E. coli Nissle, которая обнаруживается в кишечнике.

Используя генетические методы, они превратили его в пробиотик, который прикрепляется к поверхности клеток рака кишечника и выделяет фермент, превращающий вещество, содержащееся в брокколи и других крестоцветных овощах, в сильнодействующее противораковое средство.

В ходе испытаний он убил почти все раковые клетки кишечника, выращенные в лаборатории.

Поразительно, но сочетание йогурта и овощей убило 75 процентов опухолей у мышей с этим заболеванием.

Опухоли, обнаруженные у грызунов, также были в три раза меньше, чем в группе, не получавшей смесь.

Исследователи считают, что его можно использовать двумя способами - как для профилактики, так и для избавления от оставшихся раковых клеток после хирургического удаления опухолей.

И однажды люди смогут принимать пробиотики в качестве пищевой добавки вместе с брокколи, чтобы предотвратить болезнь или снизить риск ее возвращения.

Интересно, что эта смесь не действовала на клетки других типов рака, таких как рак груди и желудка.

Исследователи, чье исследование опубликовано в Nature Biomedical Engineering, заявили, что с этими особыми бактериями доза брокколи в день может отпугнуть онкологического врача.

Доктор Хо добавил: «В конце концов, матери правы, важно есть овощи».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, рак толстой кишки является второй по значимости причиной смерти от рака в США и третьим по распространенности онкологическим заболеванием у мужчин и женщин.

Несмотря на широкое распространение, до сих пор неясно, что вызывает рак толстой кишки. Однако ученые считают, что болезнь может быть связана с западными диетами, которые обычно содержат много жиров и мало клетчатки.

Исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Nature, показало, что диеты с высоким содержанием жиров связаны с повышенным риском развития опухолей кишечника.

Ожирение, употребление алкоголя из красного мяса, употребление табака и отсутствие физических упражнений также были связаны с повышенным риском рака толстой кишки, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Целевая группа профилактических служб США рекомендует проводить скрининг на рак толстой кишки начиная с 50 лет и продолжая до 75 лет.

Людям с воспалительным заболеванием кишечника и / или семейным анамнезом рака толстой кишки следует пройти обследование раньше.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!