Автор: Админка

Почему капуста кольраби не завязывается


Почему не завязывается капуста: основные причины

Свежая капуста с собственной грядки — хорошая награда за силы и время, потраченные на ее выращивание. Но иногда, даже опытные огородники сталкиваются с тем, что кочаны не спешат формироваться. Чтобы решить эту проблему, нужно узнать почему не завязывается капуста, а затем перейти к устранению причин.

Главные причины отсутствия завязи у капусты любых сортов

Капустные кочаны образуются быстро, если культура обеспечена необходимыми условиями для роста и развития, а уход осуществляется в соответствии с правилами агротехники.

Вооружившись знаниями и упорством, можно легко устранить проблему отсутствия завязей. К тому же, полезные навыки помогут не допускать серьезных ошибок в дальнейшем.

Некачественные семена

При покупке семян нужно быть очень внимательным, красивая картинка на упаковке — не залог высокого качества посадочного материала. Нечестные производители скрещивают семенные формы с другими представителями Крестоцветных, чтобы получить больше семян на продажу. Из такого материала вырастают гибриды, похожие на капусту, но не способные завязать вилки. Чтобы не ошибиться с выбором семян, важно учесть следующие нюансы:

  • Выбирать только известные сорта, желательно, местной селекции.
  • Сопоставить требования растения к условиям произрастания с климатом региона.
  • Обращать внимание на дату изготовления, из старых семян не вырастут здоровые кусты.

Всегда надо проверять у продавца сертификат качества. В случае обмана и покупки некачественного товара, можно будет получить компенсацию.

Неудачное место для посадки

Ошибка при выборе места под грядку также может стоить огороднику урожая. Причины отсутствия завязи:

  • Плохие предшественники — капусту нельзя сажать после кабачков, тыквы, редиса, репы, брюквы, моркови и хрена. Лучше использовать место, на котором выращивались бобовые культуры, зелень (лук, чеснок, петрушка), картофель и огурцы.
  • Крестоцветные высаживают на одном месте в течение 3-4 лет подряд.
  • Недостаток освещения — нужно выбрать светлый участок без затемнения, вдали от высоких растений, чтобы они не скрывали капусту от солнечных лучей.

Кислая почва

Эта культура не любит кислую землю. Она должна быть нейтральной, питательной и рыхлой, чтобы воздух и вода могли беспрепятственно проникать к корням. Перед посадкой необходимо подкормить почву и перекопать ее с гашеной известью.

Конечно, не каждый садовод имеет в своем арсенале специальный прибор для определения кислотности. Нехватку щелочи можно распознать по следующим признакам:

  • Грунт покрыт беловато-серым налетом, по виду напоминающем, будто землю посыпали древесной золой.
  • Сорные травы с мощной корневой системой, например, хвощ и одуванчик, быстро разрастаются по участку.
  • В ямках и низинах образуются ржавые лужи с рыхлым осадком коричнево-желтого цвета. Нередко на их поверхности можно заметить радужную пленку.

Нехватка микроэлементов

Недостаток питательных веществ не даст культуре развиваться в полную силу. Частота подкормок и выбор удобрения зависят от разновидности капусты.

Плохие погодные условия

Неблагоприятная погода может остановить процесс формирования вилок. Крестоцветные хорошо растут при температуре 17-18 °C , но во многих регионах в летнее время жарко и даже бывают засушливые периоды. Из-за этого листва быстро теряет влагу, при 25 °C кочаны начинают завязываться медленней, а при 35 °C их рост прекращается.

Плохое рыхление почвы

Во время завязи кочанов грядку с крестоцветными нужно регулярно рыхлить и избавлять от сорных трав. Слишком плотная почва плохо пропускает воду и воздух к корневой системе растения.

Редкий или же избыточный полив

В период формирования розетки из листьев, капуста нуждается в обильном поливе. Однако, во всем важно знать меру, так как переувлажнение приведет к гниению серединки головки.

Вредители и болезни

Если капуста пострадала от вредителей или болезней, то формирование вилок оказывается под угрозой. Чтобы справиться с проблемой, придется использовать химикаты, но иногда можно использовать народные средства.

На капусту нередко покушаются следующие насекомые:

  • тля;
  • крестоцветные клопы и блошки;
  • стеблевый скрытнохоботник;
  • капустная моль;
  • личинки рапсового пилильщика;
  • слизни;
  • гусеницы бабочки-капустницы.

Наибольший урон растению наносят болезни:

  • черная ножка;
  • ложная мучнистая роса;
  • кила капусты;
  • черная пятнистость;
  • белая, серая, черная и сухая гниль;
  • сосудистый бактериоз;
  • фузариоз.

Обилие вредных организмов и насекомых не должно пугать. Если выполнять важные мероприятия по профилактике, то посадки удастся защитить:

  • Перед посевом семена на 20 минут помещают в воду, нагретую до 50 °С, затем их охлаждают, погрузив в холодную жидкость. Также их полезно замачивать в стимуляторе роста.
  • Раз в две недели ростки поливают слабым раствором марганцевого калия.
  • Грядку прореживают, удаляя хилые и больные всходы.
  • Если на участке орудует капустная муха, то после высадки растений в грунт, грядку обрабатывают «Базудином». В расчете 30 г препарата на 30 кв.м почвы.
  • От вредителей хорошо помогает опрыскивание инсектицидами.
  • Землю вокруг Крестоцветных необходимо засыпать опилками, тогда насекомые не смогут подобраться к корням.
  • Крестоцветные блошки боятся древесную золу.
  • Листву, пораженную болезнями, удаляют и сжигают.
  • От слизней избавляет опрыскивание 0,5% раствором медного купороса.

Поражение капусты болезнями и вредителями всегда взаимосвязано. Поэтому профилактика и борьба с одними, снижает вероятность появления других.

Нюансы выращивания и подкормки капусты популярных сортов, чтобы завязывались кочаны

Чтобы посадки дали урожай, нужно правильно за ними ухаживать. Разные виды и сорта имеют свои требования к уходу.

Белокочанная

Когда капуста начнет завязывать кочаны, необходимо удалить нижние листья. Это необходимо для того, чтобы все питательные вещества и влага шли в головку. Важно рыхлить почву после каждого полива. Белокочанные сорта любят расти на открытых грядках, хорошо продуваемых ветром.

Лучшими для повышения урожайности по праву считаются подкормки. Такую капусту нужно удобрять 3 раза за сезон:

  1. Через 14 дней после пересадки на грядки или появления первых всходов (если посев производился сразу в грунт). Для этого используют органический раствор, одного ведра средства хватит на 10 кустов. Приготовление — 1 кг навоза разводят в 5 л чистой воды.
  2. После начала закручивания листвы в вилки — в раствор добавляют 2 ст. ложки древесной золы. Одно ведро делят на 5 растений.
  3. Еще спустя 3 недели их подкармливают по первой схеме.

Иногда капустные кусты нужно удобрять минеральными добавками, в состав которых входят молибден и бор.

Краснокочанная

Это разновидность белокочанной капусты, обладающая листвой фиолетового, пурпурного или лилового цвета, поэтому за ними ухаживают одинаково.

Если листики приобрели бледный окрас, то во время подкормки в ведро навозного раствора надо ввести 15 г мочевины.

Цветная

Цветная капуста требует особого ухода, она любит воду и плохо переносит засухи. В период завязывания кочанов полив осуществляют 4-5 раз в неделю, на 1 кв. м грядки выливают 10-20 л воды. Головки, испытавшие недостаток жидкости, получаются мелкими, горькими и разваливаются на части во время сбора урожая. Важно не забывать устраивать кустикам освежающий душ.

Хороший урожай дают растения с 20-25 крупными листьями.

Цветная капуста — светолюбивое растение, но кочаны могут пострадать от воздействия прямых солнечных лучей. Ультрафиолет приводит к засыханию листвы, а вилки желтеют или приобретают коричневый либо фиолетовый окрас.

Вы выращиваете капусту в огороде?

Защитить посадки от пагубного влияния солнца можно следующими способами:

  • Три-четыре нижних листа поднимают так, чтобы они закрыли головку. Кончики связывают резинкой или бечевкой.
  • Накрывают газетами, бумагой или еловым лапником.
  • По периметру грядки размещают колышки и натягивают пленку, формируя «крышу» над посадками. Материал должен пропускать солнечные лучи, но поглощать их большую часть.

График подкормок:

  1. Через 10 дней с момента перемещения рассады в грунт. Для этого в ведре воды разводят пол литра коровяка и 25 г нитрофоски. Под один куст выливают 0,7 л средства.
  2. Спустя 2 недели с момента первой подкормки, когда образуются головки величиной с грецкий орех. Используют тот же состав, но увеличивают дозировку — на одно растение тратят 1 л раствора.
  3. Еще через 10 дней 10 л воды соединяют с 50 г нитрофоски и выливают по 1 л под каждый кустик.

Брокколи

Поливать необходимо через день и только в вечернее время, почва должна быть влажной на 12-15 см в глубину.

Капусте необходимо дополнительное питание:

  • Грядку перекапывают с навозом, а только потом высаживают рассаду.
  • Как растение укоренится, его подкармливают настоем из коровяка (1:10) или куриного помета (1:20).
  • Процедуру повторяют через 2 недели.
  • В период формирования соцветий капусту удобряют органикой с гуматом калия или минеральными составами.
  • После срезания центрального вилка, растения поливают раствором: на 10 литров воды добавляют 40 г суперфосфата, 20 г аммиачной селитры и 10 г сульфата калия.
  • Между подкормками посадки можно поливать крапивным настоем, а также вносить в почву древесную золу (1 стакан на 1 кв. м грядки).

Пекинская

Первое время грядку нужно накрывать нетканым материалом. Это защищает молодые саженцы:

  • от заморозков и резких перепадов температуры;
  • от прямых солнечных лучей;
  • от загнивания корневой системы в период обильных дождей;
  • от крестоцветной блошки — самого опасного вредителя пекинской культуры.

Через 2 недели после высадки в открытый грунт, грядку необходимо замульчировать торфом или соломой. В окучивании такая капуста не нуждается, но о рыхлении почвы и удалении сорняков забывать не стоит. В остальном за растениями ухаживают также, как и за другими видами капусты.

Брюссельская

Выращивание этого сорта ничем не отличается от ухода за белокочанной, но имеет некоторые нюансы. Эту разновидность не нужно окучивать, так как процедура может привести к загниванию стебля и даже нижних вилок.

Для высадки рассады лучше выбрать пасмурный день или проводить ее вечером, когда солнце перестанет сильно светить.

Подкормки повышают шанс на получение хорошего урожая.

Сроки Удобрение Дозировка (на один кустик)
Через неделю после размещения на грядке 1 ч.л. нитрофоски на 10 л воды 5 л
После образования первых качанов 25 г суперфосфата, 25 г сернокислого калия, 1 ч.л. нитроаммофоски на 10 л воды 1,5 л

Савойская

За ней ухаживают также, как и за белокочанной. До того, как листва начинает смыкаться, кустики окучивают, подкармливают и рыхлят грядку. После появления маленьких кочанов, растения будут нуждаться только в поливе.

Удобрять такую капусту нужно:

  • азотными составами в период активного роста;
  • калийными средствами, как образуются завязи.

Для придания сил кусты рекомендуют поливать гуматом.

Лунки для посадки нужно заполнять перегноем.

Кольраби

Растение предпочитает плодородные грунты и солнечные места. Уход за ним включает в себя:

  • рыхление;
  • прополку;
  • полив.

Нехватка воды делает корнеплод жестким и волокнистым, а избыток влаги замедляет его рост.

Кольраби — это капуста без кочана, ее выращивают ради получения шаровидного стеблеплода. По сути, это разросшаяся кочерыжка, но очень вкусная и сочная. От всходов до сбора урожая проходит 65-70 дней.

Удобряют кольраби спустя 20 дней после посадки. Столовую ложку Карбамида добавляют в 10 литров воды, раствор используют для полива.

Многие огородники занимаются выращиванием капусты на своих приусадебных участках. Правильный уход поможет получить хороший урожай и избежать проблемы отсутствия завязей.

Польза для здоровья от употребления кольраби (капуста из репы)


Кольраби, также известное как немецкая репа или капуста репы, - вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветные), который часто упоминается в путеводителях в разделе «корнеплоды». Тем не менее, светло-зеленая (иногда пурпурная) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основанием стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решите съесть кольраби, этот овощ, о котором часто забывают, может принести множество преимуществ для здоровья, даже если он не может сравниться с питательной ценностью брокколи или знаменитой пользой для здоровья капусты.Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит даже больше витамина С, чем апельсины!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются абсолютными чемпионами по витамину С. Ну, угадайте, сырая капуста из репы или кольраби содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина C, чем краснокочанная капуста, крестоцветный овощ , который прославился исключительно высоким уровнем витамина C.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов дневной нормы (ДН) витамина С. Напротив, такая же порция красной капусты или свежих апельсинов обеспечивает 27%. или 25%, соответственно, дневной нормы витамина С.

Но почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так полезны для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин C также может помочь сохранить вашу кожу эластичной и укрепить кости благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в вашем теле.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу для здоровья кольраби, обусловленную высоким содержанием витамина С, вы захотите съесть свою кольраби в сыром виде, так как известно, что приготовление пищи разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, умный ход, так как витамины C и E, как известно, работают синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявили связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска рака. Предполагаемое противораковое действие крестоцветных связано с глюкозинолатами, содержащимися в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые ингибируют пролиферацию раковых клеток и уничтожают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 зерновых культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (пурпурный сорт кольраби, известный как «Колибри», и белый сорт под названием «Корист»). Было обнаружено, что пурпурный сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими крестоцветными овощами, такими как красная и белая капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в фиолетовой кольраби все еще относительно низкое.

Совет: Если вам не удалось найти фиолетовую кольраби на местном фермерском рынке, вы всегда можете вырастить свою собственную, если у вас есть сад. Семена капусты пурпурной репы (кольраби) доступны в Amazon.com и Amazon.co.uk (органическое качество USDA), и примерно через 60 дней после посадки они принесут восхитительный круглый черный редис.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Кольраби: польза для похудания

Кольраби, несомненно, один из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. Кольраби очень низкокалорийный (одна унция сырого кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жира.

Более того, высокое количество витамина С в кольраби может улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигают на 25 процентов меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не хранить его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте твердые и твердые овощи.Если можете, выберите пурпурный кольраби, так как его разновидность с пурпурной кожурой содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: пурпурная кольраби имеет только кожицу, а мякоть кремово-белая).

При приготовлении кольраби обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые ботвы также съедобны и станут прекрасным дополнением к жареному столу).

Если кожица кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно снять острым ножом; в противном случае оставьте кожу.Затем нарежьте кольраби кубиками или ломтиками и добавьте его, чтобы добавить вкус и текстуру овощным супам. Или нарежьте его на небольшие кусочки и съешьте сырым с вашим любимым соусом. Если вам нравится добавлять в салаты легкий капустный вкус, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, которая может вам понравиться
Написанный в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention «Книга врачей о пищевых средствах» популярным автором и гуру фитнеса Селин Йегер, содержит множество советов и рецептов, позволяющих избежать болезней.Вы узнаете, среди прочего, как перекус орехами может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертоносных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и почти 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Хрустящие и хрустящие кольраби
Ботаническое название: Brassica oleracea var. гонгилоды

В то время как большинство культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела» 1 ). 2 Известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, этот овощ очень заслуживает вашего внимания и места в кухонной кладовой из-за своего вкуса и питательных свойств.Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может показаться чем-то внеземным по своей природе, но кольраби на самом деле родом из Северной Европы 3 и сегодня растет во всем мире. Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube», что в сочетании буквально переводится как «капустная репа». 4

Кольраби выглядит как репа с листьями, растущими по бокам и торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Его описывают как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Скорее, это крестоцветные овощи, принадлежащие к роду Brassica, к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Луковица не является корнем, поэтому растет над землей, а не под почвой, как настоящий корнеплод. 8

Кольраби классифицируется как двулетнее травянистое растение, которое лучше всего растет в прохладную погоду. В США кольраби продается с осени по весну в разных регионах выращивания. Вы можете выбирать из почти двух десятков разновидностей растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, вкусу и форме. 9

Наиболее часто встречающиеся типы кольраби - белые, зеленые и пурпурные, у всех под ними белая мякоть. 10 Существуют также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, например, гиганте и косак кольраби. 11

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть сырым, и это может быть лучший способ насладиться им.

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно употреблять так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 12 Их можно подавать приготовленными, приготовленными на пару или обжаренными с другими овощами, или добавленными сырыми в салаты.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Польза для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами А и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, 13 и богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 14 Неудивительно, что кольраби с таким обилием питательных веществ обладает огромной пользой для всего тела.

Один выдающийся витамин, который содержится в кольраби, - это витамин С.Фактически, этот овощ содержит больше витамина С, чем апельсин, 15 с 62 миллиграммами витамина С на 100 граммов. 16 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, 17 зубов и десен, 18 , а также для поддержания правильной иммунной функции. 19

Кольраби также содержит фитохимические вещества с мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, 20 , которые могут помочь снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. 21

Глюкозинолаты, содержащие серу, содержащиеся в этом овоще, также могут иметь противоопухолевые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства. 22 Эти химические вещества расщепляются на более биологически активные соединения, такие как индолы и изотиоцианаты, при приготовлении пищи, варке и пищеварении. Одно исследование, опубликованное в журнале Pharmacological Research, показало, что «воздействие изотиоцианатов и индолов на человека через потребление крестоцветных овощей может снизить риск рака." 23

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое он предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря своим различным питательным веществам, перечисленным ниже: 24

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Всего жиров 0.1 г
Насыщенные жиры 0,013 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 6.2 г
Пищевые волокна 3,6 г
Сахар 2,6 г
Белок 1,7 г
Кальций 24 мг Утюг 0.4 мг

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что более крупные луковицы могут быть деревянистыми и волокнистыми. Выбирайте луковицы небольшого размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 25

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе, если погода в вашем районе позволяет это.Кольраби лучше всего растет на богатых влажных суглинках и нуждается в полном солнечном свете. 26 При посадке семян кольраби убедитесь, что ряды расположены на расстоянии 1 фута друг от друга, а между сеянцами - 4 дюйма. 27

Убирайте луковицы, когда они вырастут от 2 до 3 дюймов в диаметре. Собранные листья и луковицы кольраби следует хранить в прохладном и сухом месте. В холодильнике луковицы могут храниться до месяца. 28

Как приготовить Кольраби

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы встретитесь.Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. 29

В разных культурах мира также существуют разные способы приготовления кольраби. В Германии этот овощ часто готовят в сливочном соусе. 30 Между тем, в странах, расположенных ближе к экватору, кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи, блины или лепешки. 31

В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является любимым лакомством и подается с йогуртом и хлебом.Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 32 Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, ниже представлен простой рецепт, который вы можете попробовать.

Здоровые рецепты из кольраби:
Слав с морковью и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, измельченной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус на кусок мяса и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

(рецепт адаптирован из The Kitchn 33 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. 34 Просто очистите, нарежьте и посыпьте луковицу солью, а затем съешьте ее сырой.Что касается листьев, вы можете использовать их в качестве замены обычной салатной зелени.

.

Что такое Кольраби? (с иллюстрациями)

Когда корнеплод не является корнеплодом? Когда это маленький луковичный представитель семейства капустных под названием кольраби, вот тогда. Во всех смыслах кольраби является корнеплодом в той же компании, что и репа, редис и брюква. Однако луковичная форма вызвана вздутием стебля растения у земли. В этом смысле это скорее плотно упакованная версия своего кузена - капусты. Фактически, название происходит от двух немецких слов: kohl , означающего капусту, и rabi , означающего репу.Нередко для описания этого овоща можно услышать термин «капуста репы».

Лучшее место, где можно купить свежую кольраби, - это фермерские рынки или местные овощные магазины.

Несмотря на то, что кольраби связано с капустой и репой, приготовленная на пару или вареная кольраби имеет больше вкуса, чем брокколи или брюссельская капуста.Действительно, он относится к той же общей категории, что и группа Brassica oleracea Gongylodes, поскольку он напоминает брокколи по вкусу. Его также можно использовать вместо капусты во многих блюдах из колбасы и капусты, которые так популярны в немецкой кулинарии.

Говорят, что приготовленная на пару или вареная кольраби по вкусу похожа на брокколи или брюссельскую капусту.

Сырой кольраби также можно есть как яблоко, хотя в нем гораздо меньше сахара. Некоторые люди находят этот вкус приобретенным, но многие люди, выросшие в основном в немецких общинах на Среднем Западе, выросли, ели кольраби каждый раз в сезон. В одном городе в Иллинойсе даже проводились ежегодные фестивали в честь овощей, но в последние годы такой энтузиазм несколько ослаб.

При покупке кольраби следует учитывать определенные моменты. Его не всегда можно найти в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов. Овощ очень сезонный, и из-за низкого потребительского спроса его часто не используют для доставки на дальние расстояния.Лучшую кольраби обычно можно найти на фермерских рынках или в местных овощных магазинах.

В идеале луковица кольраби должна быть размером с яблоко или меньше, примерно 3 дюйма (7,62 см) в диаметре. Все, что больше, могло иметь заметно меньше аромата или древесных нот.Кольраби может выглядеть как корнеплод, но его следует отображать отдельно от настоящих корнеплодов, таких как репа или брюква. У растений есть характерный листовой стебель, выступающий из вершины набухшего стебля. Этот стебель обычно удаляют перед тем, как нарезать луковицу для варки на пару или кипячения в соленой воде.

Кольраби по вкусу напоминает брокколи..

Кольраби против капусты - в чем разница?

кольраби | капуста |

Кольраби - это также капусты .


Как существительные, разница между кольраби и капустой

заключается в том, что кольраби - это сорт капусты ( brassica oleracea ), имеющий съедобный стебель в форме репы, а капуста - съедобное растение. ( brassica oleracea var capitata ) с головкой из зеленых листьев.

В качестве глагола капуста означает

, чтобы образовать кочан, как у капусты; как сделать салат-капусту.

Альтернативные формы

* коль раби

Существительное

( существительное )
  • , сорт капусты, имеющий съедобный стебель в форме репы.
  • Существительное

  • Существительное

  • Съедобное растение ( ) с головкой из зеленых листьев.
  • (бесчисленное множество) Листья этого растения употребляли в пищу как овощ.
  • Капуста полезна.
  • (исчисляемый, оскорбительный) Человек с сильно сниженными умственными способностями из-за повреждения мозга.
  • После автокатастрофы он стал капустой .
  • * {{цитатник, title =, page = 31,
  • by = ("Вишневый сад"), пассаж = Если ты обманываешь меня, Яша, я не знаю, выдержат ли мои нервы.ЯША (целуя ее) Моя капуста ! Конечно, девушка должна знать свое место.}}
  • (бесчисленное множество, сленг) Ткань или вырезки из капусты, украденные или украденные тем, кто вырезал одежду.
  • (бесчисленное множество, сленг) Деньги.
  • (бесчисленное множество, сленг) Лист марихуаны, часть, которую не курят, но из которой можно извлечь каннабис.
  • Верхняя почка некоторых пальм, используемая в пищу.
  • Капуста пальметто.
  • Синонимы
    * ( завод ) капуста, капуста * ( листьев этого растения в пищу как овощ ) капуста, зелень * ( человек с сильно сниженными умственными способностями из-за повреждения мозга ) овощной

    Глагол

    ( капюшон )
  • Чтобы сформировать кочан, как у капусты.
  • Чтобы украсть или присвоить, как куски ткани, оставшиеся после раскроя одежды; воровать.
  • * Арбутнот
  • Ваш портной кочанов целых ярдов ткани.
  • *, chapter = 8
  • , title = Пациенты мистера Пратта , проход = Мы бродили по лесу и разводили огонь красиво и комфортно. Лорд Джеймс все еще сидел на одном из стульев, а Эпплгейт закидал капусты на другом и обнимал плиту.}}

    Синонимы
    * ( purloin ) растрата, воровство, похищение, воровство

    См. Также

    * brassica * броккоцвет * брокколи * брокколини * Брюссельская капуста * капуста

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!