Автор: Админка

Почему капуста квашеная не хрустит


причины, по которым это получается, как их избежать

Бывает, что квашеная капуста получается мягкой, а не хрустящей, какой она должна быть. К этому приводят ошибки при приготовлении, несоблюдение указанного количества ингредиентов или температурного режима при хранении.

Разберемся, как правильно заквасить овощ и избежать порчи готового блюда.

Содержание статьи

Причины мягкости квашеной капусты

Капуста, ставшая мягкой при квашении, уже не вернет былую хрусткость и упругость. При правильном активном брожении на овощ воздействуют молочнокислые бактерии. Выделяющаяся молочная кислота подавляет развитие других микроорганизмов, делает закуску хрустящей и приятной кисло-сладкой на вкус.

Для получения качественного блюда берут только свежие ингредиенты.

Причины в капустном вилке

При выборе кочанов обращают внимание на их цвет, плотность и сочность. Для квашения подходят плотные экземпляры без повреждений и гнили, очищенные от верхних зеленых листьев.

Если выделяющейся при засолке жидкости недостаточно, образование молочно-кислой среды нарушается, а гнилостные бактерии преобладают над полезными. В результате капуста не только становится мягкой, но и приобретает непривлекательный сероватый оттенок, теряет приятный вкус.

Не подходят для квашения ранние сорта, в которых еще не накопилось достаточно сахара. Без сахара не начнется процесс брожения, овощ скиснет в рассоле и станет мягким. Для квашения выбирают поздние и среднеспелые сорта — такие заготовки получаются хрустящими и сочными, сохраняют витамины и другие ценные соединения.

Справка! Хозяйки ориентируются на форму кочанов: округлые и слегка приплюснутые экземпляры вырастают у поздних сортов и хорошо подходят для квашения.

Ошибки при засолке

Одна из частых причин, почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит, — нарушение технологии ее приготовления. Нарезают овощ поперек прожилок, а не вдоль. Слишком мелко нашинкованный вилок тоже превратится в размякшую массу, поэтому куски оставляют среднего размера (толщиной около 5-6 мм).

Не менее частые нарушения:

  • добавление сахара — в некоторых рецептах его используют для ускорения и активизации брожения, но он делает капусту мягкой и слизкой;
  • перетирание нашинкованного овоща в маленькой таре — лучше выбрать большую емкость, чтобы при перемешивании продукт обогащался кислородом, необходимым для окислительных реакций;
  • недостаток рассола — жидкость заливают так, чтобы она полностью покрывала утрамбованные овощи, при необходимости доливают;
  • переизбыток или недостаток соли — оптимальное количество: 1,5 ст. л. на 1 л воды или 20 г на 1 кг основного ингредиента.

После засолки овоща банки хранят в теплом месте в первые 2-3 дня. Затем переносят в прохладный погреб или холодильник, иначе закуска перекиснет и станет мягкой.

Неподходящая посуда

Для квашения подходят банки объемом 2-3 л. В огромных кадках или бочках продукт медленно съедается и из-за длительного хранения размягчается. Не заготавливают капусту в эмалированной, пластиковой и металлической посуде: взаимодействие с металлом придаст овощу темный неаппетитный оттенок.

Важно! В емкостях из алюминия или нержавейки закуска становится опасной для здоровья: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, впитывая выделяющиеся вредные вещества.

Хорошо подходит стеклянная или деревянная тара.

Избыток моркови

В закуску часто добавляют морковь, которая придает особенный аромат, приятную сладость и даже усиливает хрусткость. Однако слишком большое количество корнеплодов нарушает процессы брожения.

Оптимальное количество моркови — 1\3 от всего объема капусты.

Можно ли есть такую капусту

Опасности от употребления мягкой закуски нет, но ее вкус ухудшается. Такой продукт добавляют в супы, салаты, пирожки в виде начинки и даже жарят.

Закуску темного цвета с неприятным запахом или плесенью выбрасывают.

Другие неприятности

Иногда квашеная капуста становится «сопливой», покрывается скользким налетом и теряет приятную хрусткость. Причина этого — избыток углекислого газа, скапливающегося в банке. Поэтому в емкость вставляют деревянную палочку, чтобы газ легко выходил.

Горький вкус овоща — следствие неправильно выбранного кочана. Такую капусту переморозили или удобряли химическими веществами при выращивании.

Чтобы закуска не стала мягкой, для квашения берут только поваренную соль, а не йодированную.

Как правильно заквасить капусту

Технология засолки, выбор продуктов и температурный режим хранения — важные условия получения качественной закуски.

Интересно! Некоторые хозяйки ориентируются на фазу луны: кочаны, заготовленные через 3-4 дня после новолуния, получаются наиболее хрустящими.

Классический способ квашения:

  1. Нашинковать 3 кг капусты.
  2. Крупно натереть 800 г моркови.
  3. Измельченный кочан смешать с 60 г соли, слегка помять, добавить морковь.
  4. В чистую сухую банку выложить овощную массу, плотно утрамбовывая.

Емкость ставят в глубокую миску для стекания выделяющего сока и пены. При квашении в кастрюле кладут гнет — тарелку с тяжелым предметом или бутылку с водой. Ежедневно смесь протыкают деревянной палочкой, чтобы устранить газ.

Появление мутного раствора и образование пены — естественный процесс, свидетельствующий об активном брожении и правильной закваске.

Полезные советы от опытных хозяек

Овощи шинкуют поперек волокон, используя нож или специальную терку. В большой емкости капусту перемешивают с солью. Сильно ее не отжимают, а слегка мнут.

При заготовке продукта в собственном соку в емкости оставляют 3-4 см свободного места, чтобы выделяющаяся жидкость не переливалась за края. Если используют рассол, им полностью покрывают все ингредиенты.

Добавление сахара — дело индивидуальное. Брожение он ускорит, но и придаст нежелательную мягкость.

Другие компоненты сохранят хрусткость:

  • морковь;
  • болгарский перец;
  • свекла;
  • дольки яблок;
  • мякоть слив;
  • вишня или клюква;
  • маринованные грибы;
  • соленые огурцы.

Для придания аромата и сохранения упругости капусты сверху выкладывают листья хрена. Не помешают и пряности: душистый перец горошком, гвоздика, тмин.

Заключение

Хрустящая и ароматная квашеная капуста — результат несложных усилий. Блюдо получается вкусным и полезным при соблюдении технологии приготовления, использовании качественных позднеспелых кочанов без повреждений.

Чтобы овощи не пересолились и не размякли, их хранят в тепле только 2-3 суток при температуре до +23°C, но не ниже +19°C, а затем убирают в холод.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.


Watch this video on YouTube

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Нееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс молочной ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, когда температура значительно превышает идеальные 65-72 градуса по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком много соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

TechCrunch - Новости стартапов и технологий

День выборов приближается! Все еще не уверены, где находится ближайший избирательный участок или ящик для голосования? Google хочет помочь. Сегодня утром компания представила несколько функций в Google Assistant,

.

История New York Post вынуждает социальные платформы сделать (а в случае Twitter - полностью изменить) трудный выбор. Sony объявляет о создании нового 3D-дисплея, а фитнес-стартап Future привлекает 24 миллиона долларов. Это

Twitter сделал еще один шаг назад от своего первоначального решения запретить пользователям делиться ссылками или изображениями из статьи New York Post, сообщающей об электронных письмах и других данных, предположительно полученных на круге

Lawmatics, стартап из Сан-Диего, создающий программное обеспечение для маркетинга и CRM для юристов, объявляет о привлечении 2 долларов.5 миллионов посевного финансирования. Генеральный директор Мэтт Шпигель раньше занимался юридической практикой

Добро пожаловать обратно в Human Capital, где мы рассмотрим последние достижения в области технологий труда, разнообразия и интеграции. Поскольку день выборов быстро приближается, и с учетом того, что Правило 22 Калифорнии помещает & # 8

PearPop, новая компания из Лос-Анджелеса, собирается привлечь почти 25 000 пользователей менее чем за месяц и уже получила начальное финансирование от фирмы Rocket One Capital. Компания

Четыре года назад Ping Identity оказалась на распутье.Уважаемый игрок на рынке единой регистрации, его продукт не был лидером рынка, и после 14 лет и 128 миллионов долларов венчурного капитала ему потребовалось

.

Красивые и функциональные игровые приставки Analogue в стиле ретро представляют собой своего рода альтернативу «архивного качества» дешевым мини-консолям, которые быстро распространяются в наши дни. Новейшая система будет r

Мы предлагаем новый стандарт универсального раскрытия рекламы, которому должна соответствовать каждая платформа, публикующая цифровую рекламу.

Если компания изо всех сил пытается обеспечить пропускную способность - и прибыль - от своей системы небольших конференц-центров, будущее этих амбиций может быть под вопросом.

Крайний срок, в течение которого Европа может объявить о слиянии Google и Fitbit, снова перенесен - регулирующие органы ЕС теперь должны принять решение до 8 января 2021 года. Последнее изменение

Всего несколько недель назад компания Datto, которую TechCrunch назвала «фирмой по резервному копированию и аварийному восстановлению», подала заявку на публичное использование. На этой неделе компания установила начальный диапазон для своего дебюта. Vista E

Ди Гоенс и Джейкоб Хорн имеют как точную, так и прямо противоположную основу, которую вы ожидаете увидеть от двух людей, создающих для авторов способ построения устойчивой экономики для своего последователя

Я считаю, что создание более широкой картины вознаграждения важно для стартапов, глобальных конгломератов и каждой промежуточной компании.

В течение следующих пяти лет потребители вернут от 40 до 50 миллионов предметов мебели, которые, скорее всего, окажутся на свалках, создав тонны ненужных отходов, согласно t

.

Соучредитель OnePlus Карл Пей покинул компанию, подтвердил он в пятницу. 31-летний Пей сказал, что планирует взять отпуск перед тем, как сделать следующий шаг. «После почти 7 лет работы в OnePlus у меня

На прошлой неделе биржа изучила последние данные о размере венчурного капитала, привлеченного женщинами-учредителями.Напоминаю, что цифры были не очень хорошими. По данным PitchBook, в третьем квартале 2020 года US-b

Новые наушники Major IV от Marshall (149,99 долларов США) сочетают в себе легкий комфорт с беспроводной зарядкой и до 80 часов воспроизведения в легендарной гарнитуре, которая является доступной и универсальной. В доме

Флагманская платформа для сбора согласия пользователей Интернета на таргетинг с помощью поведенческой рекламы, разработанная организацией рекламной индустрии, IAB Europe, не соответствует требованиям закона

.

Поскольку тысячи тренажерных залов по всей стране были вынуждены закрыться во время пандемии, у фитнес-компаний появилась беспрецедентная возможность предложить решение для дома.Этот момент имеет prope

Загрузи больше .

у не хрустят | Tumblr

Джейсон [говорит по внутренней связи]: это Gun Wolf, Katana Baby, вы копируете?

Дамиан: эти кодовые имена идиотские и бессмысленные

Дик: да, в следующий раз, когда я выберу эти имена

Джейсон: , никто не хочет, чтобы его называли хлопьями для завтрака, Эскрима Твунк.

Член: послушайте, я обещаю, что на этот раз я не выберу вас как Cheerios !!

Тим: ребята, тсс.Бру- Я имею в виду, Медведи Кулаки сказали, что мы должны ждать инструкций * тихо * мы что-то упустим, если мы не будем да, никто не хочет слышать вашу бессвязную речь

Член: эй, не будь злым! Ничего страшного, Ти, Бо Стафф Твинк, можешь сказать что-нибудь, если это интересно

Тим: интересно? Вау, ладно. Вот кое-что интересное, Wolf Gun. Ты знал, что Эскрима Твунк здесь использовал твой шлем в качестве чаши для своих CoCo Puffs на прошлой неделе?

Джейсон: Я ЗНАЛ ЭТО

Член: Эй !! Twink! ты обещал, что ничего не скажешь !!

Джейсон: NO LUCKY CHARMS GONNA SAVE U NOW BITCH UR GETTING COOKIE CRUNCHED

Dick: ПОЧЕМУ у тебя столько каламбуров, приготовленных для этого боя ??

Джейсон: Я СОБИРАЙСЯ СЪЕМ ТЕБЯ НА ЗАВТРАК MOTHERFUCKER, ОТДЫХАТЬ В КУСОЧКАХ РИЗА

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!