Автор: Админка

Почему капуста называется цветной


Почему цветная капуста называется цветной?

В 18 столетии цветная капуста была доступна только представителям Императорского двора и аристократам. Сегодня овощ доступен каждому и занимает особое место в рационе благодаря высокому содержанию полезных веществ и способности хорошо усваиваться. О пищевой ценности этой капустной разновидности стоит узнать всем, кто заботится о своём здоровье. Краткое знакомство с культурой поможет выяснить, почему цветная капуста называется именно так.

Цветная капуста

Историческая справка о культуре

Учёные предполагают, что это растение вывели сирийцы на основе одной из разновидностей листовой капусты. Несколько веков спустя культура была завезена в Испанию, а оттуда на греческий остров Крит. Позже она распространилась в другие страны Европы. Россияне познакомились с овощем во времена правления Екатерины II. Однако в 18 веке продукт считали деликатесом и позволить себе его могли только богатые люди.

Биологические особенности овощной культуры

Цветная капуста является однолетним растением из семейства Крестоцветные. Учёные относят её к сортовой группе botrytis, как и романеско. Культура не встречается в природе в диком виде. Это говорит о том, что человек культивировал её предположительно из разновидностей листовой капусты.

Корневая система растения мочкообразная, расположена близко к поверхности грунта. Плотный стебель достигает в длину 15–70 см. На нём по горизонтали или под косым углом располагаются изогнутые по спирали листовые пластины. Они могут быть черешковыми или сидячими, цельными или перисто-раздельными. Окрас листьев варьируется от сизо-зелёного до голубоватого, на поверхности присутствует восковой налёт.

В пазухах верхних листьев образуются сильно разветвлённые побеги с зачатками кистевидных соцветий. Нераскрывшиеся бутоны плотно прилегают друг к другу. Именно их и употребляют в пищу. Цветки растения отличаются мелкими размерами (диаметром до 2 см) и окрашены в жёлтый цвет. После окончания фазы цветения образуются плоды – стручки цилиндрической формы, содержащие внутри семена.

Полезные свойства овоща

Цветная капуста известна ещё со времён Авиценны, который подробно описал её полезные свойства. Он рекомендовал людям употреблять овощ зимой, чтобы поддержать организм. Современные учёные подтверждают его слова.

В составе соцветий этой капустной разновидности содержится в 3 раза больше витамина С, чем в листьях белокочанной родственницы. Помимо этого, здесь присутствуют витамины группы В, А, РР, К, а также микро- и макроэлементы:

  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор и др.

Цветная капуста в кулинарии

Цветная капуста полезна взрослым и детям, так как она легко переваривается. Продукт помогает поддерживать здоровье и обладает следующими свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • регулирует обмен веществ;
  • препятствует образованию жировых отложений;
  • укрепляет стенки вен и капилляров;
  • налаживает работу системы пищеварения.

Справка. Овощ разрешено включать в рацион людям, страдающим диабетом, а тем, кто болен подагрой, лучше отказаться от него. Цветная капуста способствует увеличению концентрации мочевой кислоты, которая провоцирует развитие воспалительных процессов в суставах.

Применение в кулинарии

Кистевидные соцветия используют в кулинарии довольно широко. Их жарят, тушат, добавляют в первые блюда. Запеканки, приготовленные из цветной капусты, вкусные и нежные. Овощ хорошо сочетается с яйцами и мясом курицы. Продукт заготавливают на зиму – солят и маринуют, добавляют в салатные композиции. Цветная капуста используется в детском питании, так как она не вызывает аллергии и хорошо усваивается.

Откуда такое название?

На прилавках магазинов и на рынках мы встречаем головки овоща кремового или желтоватого цвета. Многие задаются вопросом, почему цветную капусту называют цветной, если она белая. На самом деле существует множество сортов с головками других оттенков, например фиолетового, розового, салатного.

Цветная капуста разных расцветок

Цветная капуста так называется ещё и потому, что в пищу употребляют не листья, а цветы, которые ещё не успели раскрыться. Головка овоща представляет собой огромное плотное соцветие. Её срезают, не дожидаясь, пока раскроются бутоны. В этот момент овощ содержит больше всего питательных веществ и витаминов.

Знакомство с культурой помогает разобраться, почему она носит такое странное название, как появилась в России и чем полезна. Вкусный овощ всё чаще можно встретить на грядках российских дачников, ведь он универсален в приготовлении и не слишком требователен к уходу.

28 подтвержденных наукой преимуществ цветной капусты для здоровья (№15 - WOW)

Что такое цветная капуста

Вы, наверное, слышали, что самые питательные продукты - это самые яркие.

Даже несколько модных диет рекомендуют избегать любой белой или бесцветной пищи, но пока не списывайте со счетов цветную капусту и другие белые овощи.

Процесс очистки зерна, используемый в макаронных изделиях и белом хлебе, удаляет из зерна отруби и зародыши, которые снижают содержание витамина B и клетчатки, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы избегать этих продуктов, в которых отсутствуют питательные вещества.

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки и витаминов группы В.

Как представитель семейства Brassica, более известного как крестоцветные овощи, цветная капуста содержит клетчатку, которая помогает сытости, похуданию, здоровому пищеварительному тракту, антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака, холин, который важен для обучения и памяти, и многие другие важные питательные вещества.

Согласно индексу совокупной плотности питательных веществ, цветная капуста даже входит в топ-20 продуктов, в которых измеряется содержание фитонутриентов, витаминов и минералов в зависимости от калорийности.

Чтобы получить высокий рейтинг, еда должна обеспечивать большое количество питательных веществ при небольшом количестве калорий.

История

«Цветная капуста - не что иное, как капуста с высшим образованием». - Марк Твен

Считается, что цветная капуста возникла в древней Малой Азии в северо-восточной части Средиземноморья.

Самое раннее упоминание относится к шестому веку до нашей эры, но в некоторых текстах, относящихся ко второму веку, также упоминается этот овощ.

Написанные Плинием, они показывают, как цветная капуста существовала еще в римскую эпоху.

Согласно европейским средневековым писателям, выращивание цветной капусты в Турции и Египте было известно не менее двух тысяч лет.

К средневековью арабские земледельцы вывели множество разновидностей цветной капусты.

В результате в XII веке в Испании были обнаружены три разновидности этого растения, которые были завезены из Сирии.

Сирийцы выращивали цветную капусту более тысячелетия, прежде чем завезли их в Испанию.

Согласно трудам арабских ботаников, арабы считали, что цветная капуста родом из Кипра.

Он был популярен в Европе, особенно во Франции в 16 веке, а позже и в Англии.

Англичане назвали его «кипрскими колючими», ссылаясь на его недавний завоз с острова Кипр.

Цветная капуста в больших объемах импортировалась с Востока в шестнадцатом веке и была очень популярна при французском дворе, особенно во время правления Людовика XIV.

Этот овощ использовался в изысканных блюдах с фуа-гра, сливками, трюфелями и сладким хлебом.

Способы выращивания значительно улучшились после 1700 года, и к концу восемнадцатого века цветная капуста стала широко цениться во всей Европе.

Хотя цветная капуста упоминалась в американских трудах еще в 1800-х годах, ее выращивание в Соединенных Штатах началось только в двадцатом веке.

Точнее, цветная капуста стала коммерчески доступной только в 1920-х годах.

Сегодня цветная капуста используется во многих блюдах.

В Индии его добавляют в карри из картофеля и лука.

Восточноевропейцы любят густые супы из цветной капусты.

На Сардинии делают салат из этого «бледного» цветка и смешивают его с чесноком, оливковым маслом и каперсами.

Крупнейшие производители цветной капусты включают Францию, Италию, Индию, США и Китай.

Как растет цветная капуста

Цветная капуста регулярно нуждается в большом количестве воды.

Не против влажных листьев, поэтому поливайте сильно.

На рекомендуемых расстояниях у вас должен быть «живой мульчированный» листовой покров, но пропалывайте его тщательно.

Подкормка растений в середине сезона водорослями или удобрениями для рыб - хорошая идея.

Старые сорта цветной капусты требовали «бланширования», то есть завязывания их листьев над развивающейся головкой для защиты от прямых солнечных лучей и сохранения желаемого белого цвета.

Многие современные сорта цветной капусты «самобланшируются», то есть они естественным образом складывают листья через голову.

На самом деле, это есть у всех разновидностей цветной капусты.

Это просто привычка современных производителей, поощряемая в последние годы.

Кочаны немного желтеют, но это не влияет на их вкус.

Если вы выращиваете их в контейнере, не забудьте обратить особое внимание на влажность почвы.

Емкости не вмещают много воды.

Обязательно соберите урожай до того, как головки начнут «рисовать», а творог не начнет рыхлить.

Обрежьте стебель вместе с головой.

Разновидности

Девяносто процентов цветной капусты в продуктовых магазинах - это привычный чисто белый сорт.

Большая часть цветной капусты поставляется в упаковке по размеру - 6, 9, 12 или 16 на коробку с размером 16 около пяти дюймов в поперечнике.

Иногда размер составляет всего двадцать штук на ящик.

Детская цветная капуста

Как следует из названия, детская цветная капуста - это миниатюрная версия обычной цветной капусты - всего около двух дюймов в диаметре.

Этот сорт встречается редко и его чаще можно увидеть в 4-звездочных ресторанах, чем на розничных рынках, даже на высококлассных.

Романеско Цветная капуста

Романеско - желто-зеленый сорт цветной капусты со спиралевидными соцветиями, которые делают его похожим на головной убор сиамской принцессы.

Имеет более мягкий вкус, чем обычная цветная капуста.

Этот сорт можно найти на специализированных рынках.

Броккоцветок

Broccoflower - это торговая марка сорта цветной капусты, коммерчески разработанной Tanimura & Antle Inc.

Калифорнийский производитель по имени Салинас впервые привез семена в Соединенные Штаты из Нидерландов.

Broccoflower имеет полностью зеленый цвет брокколи.

По вкусу напоминает цветную капусту, но немного слаще.

Другие разновидности зеленой цветной капусты иногда ошибочно называют брокколи.

Интересные факты

Цветная капуста - овощ семейства крестоцветных, который пользуется большой популярностью в Интернете, но не на обеденном столе.

Его часто называют «суперпродуктом» из-за его полезных свойств, но его совершенно скучно есть и смотреть, если только он не приготовлен творчески.

Вот несколько интересных фактов о цветной капусте.

  • Цветная капуста - потомок дикой капусты. Современная цветная капуста - близкий родственник дикой капусты. Раньше он больше походил на листовую капусту или капусту, но со временем эволюционировал, чтобы выглядеть так, как сейчас.
  • Цветная капуста относится к семейству крестоцветных.Крестоцветные овощи названы так потому, что у них есть цветы с четырьмя лепестками, которые растут в форме греческого креста.
  • Приготовление пищи вредно для пищевой ценности цветной капусты. Продолжительное приготовление разрушает большую часть витаминов цветной капусты и связано с ее иногда неприятным сероподобным запахом. Приготовление в течение тридцати или более минут снижает полезные свойства цветной капусты на 75%.
  • Голова бывает разного цвета. В зависимости от сорта цветная капуста может быть разного цвета.Самая распространенная разновидность цветной капусты - белая, но ее также можно купить зеленого, оранжевого, пурпурного, желтого и коричневого цветов.
  • Цветная капуста напоминает дерево. Белый кочан цветной капусты в разрезе выглядит как миниатюрное деревце. Имеет плотно упакованный творог. Голова обычно имеет ширину шесть дюймов, а крупные животные весят от двух до трех фунтов.

Пищевая ценность

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 г цветной капусты содержат 25 калорий, 1.9 г белка, 0,3 г жира и 5 г углеводов, в том числе 2 г клетчатки и 1,9 г сахара ( 2 ).

Потребление 100 г цветной капусты обеспечивает 80% ваших суточных потребностей в витамине C, 20% витамина K, 10% или более витамина B6 и фолиевой кислоты, а также меньшее количество тиамина, ниацина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, железа, кальций, фосфор, магний, калий и марганец.

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста обеспечивает королевское здоровье всем.

Этот универсальный овощ не только низкокалорийен, но также богат витаминами и минералами.

Одна чашка сырой цветной капусты богата антиоксидантом витамином С, который необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела.

Он также необходим для образования важного белка коллагена, который используется для образования кожи, сухожилий, связок, рубцовой ткани и кровеносных сосудов.

Цветная капуста содержит здоровую дозу клетчатки, калия, фолиевой кислоты, а также содержит изотиоцианат соединения серы, который способствует общему здоровью и предотвращает заболевания.

Содержит глюкозинолаты

Помимо множества полезных компонентов, цветная капуста также содержит глюкозинолаты.

Согласно исследованию, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research , эти соединения содержатся в овощах Brassica, и их активность связана со снижением риска рака толстой и прямой кишки.

По сути, глюкозинолаты действуют как естественные пестициды в растительных клетках, но при потреблении людьми они помогают с изменениями активности ферментов, повреждением ДНК и замедлением роста мутировавших раковых клеток ( 3 ).

В процессе жевания и переваривания глюкозинолаты также распадаются на биологически активные соединения, такие как сульфорафан и изотиоцианаты, называемые индол-3-карбинолом.

В процессе жевания глюкозинолаты превращаются в активную форму, что запускает процесс детоксикации.

Исследование показало, что эти соединения обладают антиэстрогеновыми и химиопрофилактическими эффектами, предотвращающими рост раковых клеток ( 4 ).

Это доказывает, почему цветная капуста - отличный способ предотвратить рак ( 5 ).

снижает риск рака

Многочисленные исследования показали тесную связь между диетой и риском развития рака.

Это связано с тем, что цветная капуста содержит химиопрофилактические агенты, которые останавливают ранние фазы развития рака, помогая остановить рост опухоли.

По этой причине цветная капуста может действовать как антимутаген, таким образом эффективно подавляя развитие химически индуцированного канцерогенеза и останавливая дальнейшее размножение опухолевых клеток.

Обзор, опубликованный в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology , изучил несколько исследований и обнаружил, что 64% ​​исследований случай-контроль показали обратную связь между высоким потреблением одного или нескольких овощей семейства крестоцветных и риском рака в различных местах ( 6 ).

Одно исследование, проведенное в Китае в 2013 году, показало, что цветная капуста особенно полезна для предотвращения рака груди ( 7 ).

Исследование, опубликованное в журнале Carcinogenesis , показало, что сульфорафан может снизить риск химически индуцированных опухолей молочной железы у животных ( 7 ).

Исследования также показали, что потребление овощей Brassica, таких как цветная капуста, помогает снизить риск различных видов рака ( 8 ).

На основании результатов, опубликованных в International Journal for Vitamin and Nutrition Research , диета с высоким содержанием крестоцветных овощей связана со снижением риска рака, особенно рака легких и желудочно-кишечного тракта ( 9 ).

Исследование, опубликованное в Интернете в 2010 году, показало сильную и значительную обратную связь между смертностью от рака мочевого пузыря и потреблением овощей капусты ( 11 ).

По данным Национального института рака ( 11 ), высокое потребление цветной капусты также связано со снижением риска агрессивного рака простаты, особенно экстрапростатического заболевания.

Наконец, цветная капуста может быть связана со снижением риска рака яичников и шейки матки.

содержит большое количество витамина К

Цветная капуста также очень богата витамином К, который важен для развития костей, помогая костным клеткам вырабатывать коллаген, необходимый для образования новой минерализованной костной ткани ( 12 ).

Основная роль витамина К заключается в образовании сгустков.

Витамин К - один из нескольких компонентов, важных для каскада коагуляции, который представляет собой серию химических реакций, необходимых для стимуляции образования тромба.

У людей с дефицитом витамина К чрезмерное кровотечение после травмы, у которых развиваются спонтанные кровотечения и синяки, поскольку низкое потребление витамина К препятствует правильному образованию сгустка ( 13 ).

Люди, которым не хватает витамина К, подвержены повышенному риску остеопороза, атеросклероза и рака, а также заболеваний, связанных с возрастом ( 14 ).

Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 16,6 мкг витамина К.

улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Цветная капуста содержит приличное количество витамина К, который обладает противовоспалительными свойствами.

По данным Института Лайнуса Полинга Университета штата Орегон, витамин К является важным питательным веществом для свертывания крови, а дефицит витамина К может вызвать кровотечения ( 15 ).

Витамин К может также снизить риск сердечных заболеваний, но недостаток витамина К не запускает механизмы, которые останавливают образование кальцификации кровеносных сосудов.

Однако исследования по-прежнему неубедительны в отношении любых возможных пагубных последствий дефицита витамина К, но в одном обзоре, опубликованном в журнале Journal of Advances in Nutrition , предполагается, что будущие исследования должны быть сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К ( 16 ).

Регулярное употребление цветной капусты приводит к здоровому кровообращению и помогает поддерживать кровеносные сосуды, что может быть связано с присутствием сульфорафана.

Обзор 2015 года, опубликованный в Oxidative Medicine and Cellular Longevity , показал, что противовоспалительная активность сульфорафана может помочь защитить от гипертонии, инсульта, атеросклероза и инфаркта миокарда ( 17 ).

Еще одно соединение, содержащееся в цветной капусте, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Это называется глюкорафанин, естественный предшественник сульфорафана, который превращается в изотиоцианаты, которые способствуют противовоспалительному действию и предотвращают накопление липидов в кровеносных сосудах.

Это способствует беспрепятственному кровотоку, тем самым снижая риск таких состояний, как атеросклероз, и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы ( 18 ).

Еще один компонент цветной капусты действует на генетическом уровне и предотвращает воспаление на ранней стадии.

А именно, изотиоцианат, индол-3-карбинол или I3C представляет собой противовоспалительный компонент, который, как было доказано, эффективен в синтезе липидов, холестерина, уровня триглицеридов и в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Согласно обзору 2007 года, опубликованному в журнале Journal of Nutrition , индолы благотворно влияют на синтез липидов, что может способствовать их потенциальному кардиозащитному эффекту ( 19 ).

Помимо индолов, исследование Phytotherapy Research показало в исследовании 2008 года, что антитромбоцитарная и антитромботическая функция индол-3-карбинола в значительной степени способствует здоровому сердцу ( 20 ).

Журнал Американского колледжа кардиологии содержит подробные результаты, показывающие, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в форме альфа-линоленовой кислоты в цветной капусте, также способствуют этой полезной деятельности ( 21 ).

Богаты витамином C

Вашему организму необходим витамин С для поддержания здоровья различных тканей.

Если у вас дефицит витамина С, ваше тело не сможет вырабатывать структурный белок коллаген, что приведет к разрушению ваших кровеносных сосудов, зубов, костей и кожной ткани ( 22 ).

Согласно обзору, опубликованному в Европейском журнале профилактики и реабилитации сердечно-сосудистых заболеваний ( 23 ), диета с высоким содержанием витамина С также может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Крестоцветные овощи, включая цветную капусту, являются важным источником диетического витамина С ( 24 ).

Взрослым мужчинам и женщинам требуется 90 и 75 мг витамина С соответственно.

В одной чашке нарезанной цветной капусты содержится 51 штука.6 мг витамина С.

Укрепляет кости

Цветная капуста - богатый источник витамина С, который играет важную роль в производстве коллагена.

Коллаген защищает кости и суставы от воспалительного поражения.

В 2000 году Отдел ревматических заболеваний Кливлендского университета рассмотрел функцию коллагена при лечении остеоартрита и остеопороза.

Было высказано предположение, что коллаген может оказывать терапевтическое действие при лечении остеоартрита и остеопороза ( 25 ).

Журнал Американской ортопедической медицинской ассоциации провел в 1990 году исследование на животных, чтобы определить, эффективен ли витамин С для лечения пациентов с ревматоидным артритом.

Требуются дополнительные доказательства ( 26 ).

Кроме того, низкое потребление витамина К связано с повышенным риском перелома костей и остеопороза.

Медицинский центр Университета Мэриленда предполагает, что витамин К помогает предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин ( 27 ).

Достаточное потребление витамина К улучшает здоровье костей, действуя как модификатор белков костного матрикса.

Исследование, проведенное в 2003 году Департаментом спортивной медицины Японии, предполагает, что витамин К стимулирует всасывание кальция в кишечнике и снижает выведение кальция с мочой ( 28 ).

Борется с воспалением

Воспаление лежит в основе почти всех распространенных сегодня хронических заболеваний.

Чтобы оставаться здоровым, вашему телу необходим некоторый уровень воспаления, но воспалительная реакция может выйти из-под контроля, что становится все чаще и чаще.

Ваша иммунная система может по ошибке вызвать воспалительную реакцию, когда нет угрозы.

Он может нанести значительный ущерб вашему телу, связанный с воспалением, состояние, связанное с раком и другими заболеваниями, в зависимости от того, на какие органы поражено воспаление.

Цветная капуста содержит множество противовоспалительных питательных веществ, которые помогают контролировать воспаление, в том числе индол-3-карбинол.

Недавнее исследование также предполагает, что индол-3-карбинол оказывает антифиброзное, противоопухолевое, антиоксидантное, иммуномодулирующее, детоксикационное и противовоспалительное действие у пациентов с гепатитом ( 29 ).

Исследование на животных, опубликованное в Интернете в 2011 году, показало, что у мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров в контролируемых условиях, наблюдали подавление факторов, связанных с воспалением, индол-3-карбинолом ( 30 ).

Точно так же цветная капуста богата другими противовоспалительными соединениями, которые снижают окислительный стресс и присутствие свободных радикалов в организме.

Бета-криптоксантин, бета-каротин, кофейная кислота, феруловая кислота, коричная кислота, кверцетин, кемпферол и рутин - это антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, которые помогают снизить окислительный стресс в вашем организме, который, если его не регулировать, может вызвать рак и другие условия.

Всего одна чашка цветной капусты содержит не менее 73% или более рекомендуемой суточной нормы витамина С, что снижает воспаление, повышает иммунитет и защищает организм от вредных бактерий, простудных заболеваний и инфекций.

Повышает здоровье мозга

Цветная капуста - хороший источник холина, витамина B, необходимого для развития мозга ( 31 ).

Это очень важное и универсальное питательное вещество, которое вместе с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны и улучшает сон, обучение, движение мышц и память.

Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует всасыванию жира и передаче нервных импульсов, а также уменьшает хроническое воспаление.

Кроме того, наличие витамина B6 и калия в цветной капусте также важно для поддержания здоровья мозга и содействия правильному общению в нервах за счет производства ряда необходимых нейротрансмиттеров, включая норадреналин и дофамин.

Согласно обзору 2004 года, опубликованному в журнале Journal of Neurophysiology , присутствие холина во время беременности стимулирует мозговую активность животных в утробе матери, указывая на то, что он может улучшить когнитивные функции и улучшить память и обучение ( 32 ).

Это может даже уменьшить возрастное ухудшение памяти, а также уменьшить уязвимость вашего мозга к токсинам в детстве.

Цветная капуста также богата витамином К, который, как было доказано, улучшает работу мозга.

Обзор, опубликованный в BioFactors , предполагает, что витамин К может влиять на психомоторное поведение и познание ( 33 ).

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперспособностей для борьбы с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Снижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения холестерина. Кочанная капуста препятствует всасыванию жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте есть капусту сырой, приготовленной на пару или слегка обжаренной, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в нарезанном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько свежих рецептов капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареных красных и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Капуста заставляет ваш мозг ускорять опорожнение кишечника

Вы когда-нибудь задумывались, зачем нужно пользоваться туалетом сразу после того, как съели капусту? У ученых наконец-то есть ответ

  • «Вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическим веществам, содержащимся в капусте
  • Известное как аллилизотиоцианат, химическое вещество придает капусте острый вкус
  • Когда кишечник ощущает химическое вещество, он посылает в мозг «предупреждающий» сигнал
  • Мозг ускоряет опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее

Автор Дейзи Данн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые наконец-то раскрыли причину, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

Химические вещества, обнаруженные в капусте, заставляют мозг ускорять опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее, согласно новому исследованию.

Это химическое соединение, известное как аллилизотиоцианат, придает горький вкус капусте, горчице и васаби.

Исследователи обнаружили, что специализированные «вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическому веществу.

Когда кишечник обнаруживает присутствие капусты, в мозг посылается «предупреждающий» сигнал, который выдает инструкции для ускорения испражнения организма.

Выявлена ​​причина, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

БРОККОЛИ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ

Брокколи может быть ключом к лечению диабета - поскольку соединение в овощах помогает снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу или питье брокколи в виде сока может помочь остановить диабет 2 типа.

Профессор Андерс Розенгрен из Диабетического центра Лундского университета в Швеции сказал: «Поскольку сульфорафан имеет очень мало побочных эффектов и может быть легко использован в виде коктейля или напитка из брокколи, например, - он может стать важным дополнением к существующим лекарствам. варианты лечения диабета 2 типа.

«Теперь мы будем работать над тем, чтобы сделать экстракт ростков брокколи доступным для производства в качестве функционального продукта питания».

Почему из капусты нужен туалет?

«Вкусовые рецепторы», выстилающие стенку кишечника, называются энтерохромаффинными клетками.

Специализированные клетки впервые привлекли внимание ученых, когда было обнаружено, что они производят 90 процентов серотонина в организме, химического вещества, регулирующего настроение и аппетит.

Исследователи обнаружили, что энтерохромаффинные клетки также специально приспособлены к восприятию раздражителей, выделяемых с пищей.

В частности, клетки способны ощущать аллилизотиоцианат, содержащийся в капусте, который раздражает кишечник, вызывая воспаление.

Ученые обнаружили, что когда энтерохромаффинные клетки воспринимают эти химические вещества, они начинают выкачивать большое количество серотонина.

В капусте обнаружены химические вещества, которые могут вызвать рвоту и диарею, новое исследование предполагает.

Серотонин активирует нервы в кишечнике, которые затем посылают «предупреждающие» сигналы в мозг.

Мозг реагирует на эти сигналы ускорением дефекации, иногда вызывая диарею и рвоту.

Ссылки на синдром раздраженного кишечника

«Это также может вызвать у вас общее чувство дискомфорта, чтобы вы знали, что у вас происходит какой-то воспалительный эпизод», - ведущий исследователь профессор Дэвид Джулиус из Об этом New Scientist сообщил Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Результаты показывают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, характеризующимся запором и диареей, могут иметь сверхчувствительные энтерохромаффинные клетки, сказали исследователи.

«Сейчас мы изучаем, могут ли эти клетки быть гиперчувствительными у людей с СРК», - сказал профессор Джулиус.

Исследование опубликовано в журнале Cell.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Блог BBC Food: Почему бы нам не съесть больше цветной капусты?

Если есть одно блюдо, которое напоминает мне дом детства, то это сыр из цветной капусты. Моя мама неохотно готовила, поэтому сыр из цветной капусты стал нашим основным продуктом питания - каждый день к полднику. Мы запили его некрепким чаем и тортом Института женщин. На самом деле мама неплохо поработала: в отличие от школьных поваров, которые превращали цветную капусту в серую кашицу, она никогда не переваривала ее. И она одарила волшебные древовидные соцветия обильным количеством сырного соуса.

Мне грустно слышать, что мы, британцы, больше не хотим есть этот удивительно эксцентричный овощ. Продажи упали примерно на 35% за последнее десятилетие, а в прошлом году почти половина британских домохозяйств не купили ни одной цветной капусты. Короче говоря, если мы не начнем снова покупать эту заснеженную капусту, производители теперь предупреждают, что она скоро вымрет.

Причина, по которой я борюсь за то, чтобы цветная капуста оставалась на наших столах, - помимо того, чтобы вернуть нежные детские воспоминания - заключается в ее универсальности.Он восхитительно хрустящий, когда его едят в сыром виде в салате с большим количеством лимона, в оладьях или в качестве красивого сырца, чтобы обмакнуть его в восхитительные соусы. Он великолепно сочетается со специями, зеленой фасолью, огурцами и кабачками, образуя пиккалилли, и прекрасно сочетается с карри. Коли тоже хорошо обжарены. И немногое лучше сочетается со свежими гребешками, чем шелковистое пюре из цветной капусты.

Возвращаясь к сыру из цветной капусты, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы подбодрить его. Добавьте горчицу и используйте вкусный британский сыр, такой как Lincolnshire Poacher, как в сыре cauli, который Джеймс Мартин подает со свиными отбивными и капустой на гриле.Или посыпьте верх панировочными сухарями, смешанными с твердым сыром, таким как пармезан, чтобы образовалась хрустящая корочка. Или украсьте свое блюдо несколькими хрустящими ломтиками бекона.

Ужасная погода усложнила жизнь фермерам, выращивающим цветную капусту, дьявольски опасной для выращивания в лучшие времена. Но, кстати, это один из немногих овощей, которые можно выращивать в Великобритании круглый год, и в отличие от таких овощей, как помидоры, для процветания не нужны теплицы или теплицы. Употребляя в пищу цветную капусту, а не импортные овощи, мы помогаем британским фермерам и экономим продовольственные мили.Я считаю, что до того, как последние борющиеся садоводы добавят лопатку, пора дать цветной капусте еще один шанс. Ты согласен?

Цветная капуста - поборник

Попробуйте превратить соцветия цветной капусты в оладьи, как в этом простом закуске из цветной капусты от The Hairy Bikers. Подавать с жареным чесноком и айоли из паприки.

Сырые соцветия идеально подходят для обмакивания в Bagna cauda из чеснока и анчоусов.

Используйте цветную капусту в пиккалилях Рика Штайна, которые гарантированно придадут пикантности холодному мясу.

Цветная капуста и морские гребешки - это брак, заключенный на небесах, как в "Жареные гребешки" Джона Бертона Рейса с чипсами из цветной капусты, пюре из цветной капусты и заправкой из гремолаты.

Или попробуйте вариант «Волосатые байкеры» в сочетании с обжаренными гребешками с панчеттой и пюре из цветной капусты.

Как вам цветная капуста?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!