Автор: Админка

Почему капуста не вяжется


что делать, чем обработать и подкормить

Практически на всех огородах и садовых участках можно встретить капусту. Этот овощ содержит много полезных компонентов, необходимых человеку. Но часто посадка культуры расстраивает огородника: капуста не завязывается в кочаны. Что сделать, чтобы исправить ситуацию. Для получения качественного урожая необходимо выяснить причину, постараться ее ликвидировать. Своевременное решение проблемы — залог успеха.

Признаки отсутствия завязи

Капуста неприхотливый овощ, но это не значит, что она не нуждается в правильном уходе. Кочаны плохо завязываются, если не соблюсти элементарные требования. Когда в середине молодой рассады не образуется полноценный кочан, важно разобраться в причине. Иногда вместо кочана овощ формирует только розетку из листьев, а иногда можно заметить засохшее или загнившее сердечко или пару рыхлых завязей.



В открытом грунте

Растение уязвимо, требует внимания и ухода. Важно правильно выбрать участок для посадки, от этого зависит качество будущего урожая. Важно соблюсти информацию по посеву семян, уходу за рассадой. Важно следить за загущенностью, она становится причиной отсутствия завязей, поскольку посадки затеняют друг друга. На открытых участках важно учитывать соседство с другими культурами. Не переносит отсутствие севооборота.

В тепличных условиях

При культивировании в тепличных условиях сначала выращивается рассада, от качества которой будет зависеть успех урожая. Далее рассада переносится в теплицу. Одно из главных требований ухода — соблюдение температурного режима, важно не перегревать растение. Еще одним требованием считается поддержание необходимого уровня влажности.

Почва должна быть увлажненной, но не допускать застаивание влаги. Своевременное питание азотом и калием также способствует своевременному завязыванию кочанов. В условиях теплицы должно быть обеспечено достаточное освещение, поскольку этот овощ относится к светолюбивым растениям.

Основные причины

Опытные садоводы объясняют, почему не образуются завязи на кочанах капусты. Главным условием хорошего урожая признан надлежащий уход. Выделены распространенные ошибки культивирования, в результате которых страдает урожай.

Неверно определено время посадки

Соблюдение сроков посева — важное условие образования вилков. Ранние сорта капусты следует высаживать не позднее 10 марта, в противном случае кочаны могут просто не завязаться. Средние и поздние сорта рекомендуется высевать с 25 марта по 25 апреля. Капуста поздних сортов имеет меньший процент завязи.

Конкретный день высева рассчитывается с учетом климатических условий. Семена нужно высевать за 60-65 суток до срока предполагаемой высадки в грунт.

Приобретение некачественного посевного материала

Некачественные семена или рассада — частая причина незавязывания кочанов. Слабые саженцы, не имеющие надлежащего ухода и питания, плохо образуют вилки. Если посевной материал дает редкую всхожесть, это повод задуматься о качестве полученного рассадного материала.

Выбрано неудачное место посадки

Капусте не подходит темный участок. Овощ любит светлый, проветриваемый участок, но без сквозняков. На затененных местах капуста имеет раскидистую зеленую листву. Особенно требовательны к свету поздние сорта. Соседство высоких растений рядом с капустой нежелательно. Завязи и урожай культура дает на легких суглинистых почвах.

Важно соблюсти севооборот. Предшественниками признаются томаты, лук, картофель, огурцы, бобовые.

Кислая почва

Кочаны не завязываются на почве с высокой кислотностью, овощ поражается килой. Оптимальный уровень — 6-6,5 pH. В случае высокой кислотностью нужно присыпать почву гранулами селитры кальция. При этом ее необходимо удобрить.

Нехватка света

Культура, как и все крестоцветные, не любит затенения, даже пребывание в тени всего треть светового дня негативно скажется на качестве урожая, в частности на завязях. Растение начинает вытягиваться, после происходит задержка развития, молодые листья начинают сохнуть. На последней стадии точка роста отмирает. В пасмурные дни кочаны формируются медленно. А сформировавшиеся в тени кочаны будут слабыми, рыхлыми, плохо хранятся зимой.

Дефицит или избыток влаги

Капуста любит воду — это известно. Если поливов или дождей мало, не стоит ждать завязей. Но и чрезмерное присутствие влаги в почве приведет к такому же результату — не завязыванию вилков. Наличие близко залегающих грунтовых вод нежелательно. Поскольку данная культура не переносит застой влаги. Полив производится дважды за неделю, в сухое время — чаще. Особенно овощ нуждается в своевременном поливе при завязывании вилков.

Неподходящие погодные условия

При температурном режиме выше 25 оС культура «замирает» и не формируются завязи. Ситуацию поможет исправить орошение. Рекомендуется рядом разместить емкости с водой, чтобы повысить уровень влажности. Пониженная температура (менее 10 оС) негативно сказывается на качестве урожая. Необходимо укрыть посадку пленкой из полиэтилена на дугах.

Нехватка микроэлементов

В результате недостатка питания, отсутствия какого-либо элемента кочаны капусты не способны завязаться. В период активного роста не используются азотные удобрения. Рекомендуется воспользоваться «Кемирой Комби». Средство в малых дозах содержит азот, присутствуют калий, фосфор и иные необходимые элементы. Препарат «Завязь» также обеспечивает получение хороших результатов. «Микрасса» насыщает грунт, способствует ускоренному росту кочанов капусты.

Рекомендуется строго соблюсти норму внесения препаратов, избыток приводит к быстрому росту ботвы и отсутствию кочана.

Плохое рыхление грядок

Корни культуры нуждаются в кислороде, доступ которого обеспечивается своевременным рыхлением. Правильное рыхление, удаление сорной травы, которая забирает необходимые элементы, истощая грунт, — важный фактор образования завязи.

Удобрение в стадии формирования завязи

Подкормка овоща осуществляется после того, как установлено, что кочаны образовались. После этого в почву вносятся микроэлементы, усваиваемые в жидком виде. Сухая подкормка приносит мало результата.

Образование нескольких кочанов

Такая проблема может быть обусловлена несколькими причинами:

  • повреждение места роста вредными насекомыми, неаккуратной посадкой, заморозками;
  • качество семенного материала;
  • недостаток питания.

Рекомендуется прищипнуть лишний побег. В случае если оставшаяся завязь не стала увеличиваться, растение с грядки убирается.

Вредители и болезни

Заболевания и вредители ослабляют культуру, она становится неспособной образовать кочан. Уничтожить завязь на капусте могут:

  • трипсы;
  • тля;
  • клопы крестоцветные;
  • муха капустная;
  • моль капустная;
  • белянка бабочка.

Чем подкормить капусту для формирования кочана

Зачастую огородники делятся опытом, объясняя, что нужно делать, чтобы помочь капусте завязаться. Из множества всевозможных рекомендаций выделены самые популярные.

Навозом

Прекрасный результат обеспечивает предварительное внесение органических удобрений в землю осенью. Грунт следует удобрить, придерживаясь следующих норм внесения: на 1 м2 около 6-8 кг готового (перепревшего) навоза. Помимо коровяка можно использовать помет птиц: 350 г на м2. Именно органика насыщает грунт полезными элементами, гумусом, которые важны для выращивания этого овоща. Если удобрить почву осенью не получилось, можно осуществить подкормку рассады весной, через 14-16 суток после посадки рассадного материала на грядку. После полива грядку нужно окучить.

Если осеннее питание произведено, весенняя первая подкормка рассады производится азотсодержащими удобрениями (мочевиной, селитрой) спустя 15 суток после посадки. Следующая подкормка осуществляется до образования завязи, когда на растении появилось 8-9 листков. К навозу рекомендуется добавить 40-45 г золы на ведро раствора. Через 14-18 суток подкормку повторить.

Дрожжами

Для помощи в образовании кочана рекомендуется применять дрожжи пивные. Если их приобрести сложно, разрешается воспользоваться привычными сухими или прессованными. На 10-12 л жидкости необходимо 100 г прессованных или 45 г сухих дрожжей. Настоять в тепле до получения бражки. С целью ускорения процесса брожения можно добавить сахар или ненужное варенье. Для удобрения необходимо 250 мл бражки растворить в 10 л жидкости и удобрить культуру. Перед внесением удобрения грядку полить.

Чем поливать капусту для завязи

Кроме препаратов и удобрений, продаваемых в специализированных магазинах, можно воспользоваться народными средствами. Удобрения, приготовленные самостоятельно, часто дают максимальные результаты.

Крапивная жижа

Большую популярность набирает настой крапивы. Это растение богато различными витаминами и ценными элементами. Необходимо сделать концентрат. Для этого срезать кусты, заполнить емкость, залить водой, накрыть крышкой и оставить бродить. Наличие резкого специфического запаха — признак готовности настоя. Поливать головки нужно раствором: полученную жидкость 100 мл развести в 10 л жидкости и удобрить овощную грядку. Часто это средство используется для изнуренных капустных кустов, которые после дают хорошие результаты.

Травяной настой

Обработать посадку капусты можно травяным настоем. Он не представляет опасности для человека, ведь это просто органика. Сочетание трав может быть различное. Используется любой сорняк без семенных коробочек.

Траву сложить в подготовленную тару, залить жидкостью. Вода должна полностью покрыть зелень. При желании можно добавить жидкие микробиологические средства, это уберет неприятный запах у настоя. Но именно наличие специфического характерного запаха говорит о готовности настоя.

Для обогащения удобрения кальцием рекомендуется добавить измельченную яичную скорлупу. Используется раствор, поскольку концентрат пожжет корневую систему растения. Развести необходимо 1 к 10.

Борная кислота

Широко используется внекорневая подкормка культуры. Побрызгать можно раствором борной кислоты. Для этого нужно в литре горячей воды развести 15 мл вещества. После долить 9 л прохладной жидкости и полученным раствором оросить капусту. Наблюдается интенсивный рост и завязывание кочанов.



Часто причиной отсутствия завязей на капусте является несоблюдение правил по уходу за растением. Только если придерживаться несложных, но важных требований, овощ порадует обилием урожая.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из нее супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «тупица» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного «кочана капусты» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Кочанная капуста - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновой печи капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться страстным желанием включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные свойства, слишком много капусты может быть плохо! Кочанная капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, поскольку капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, питательных микроэлементов и биоактивных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Обычные сорта - это зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие дневной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диета 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном умеренном потреблении капусты:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон, она полна нерастворимой клетчатки, благоприятной для кишечника, которая добавляет объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных полезных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдрома раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), которая необходима во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: Он содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который может не понравиться чувствительному желудку вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может еще больше усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевешивать потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда следует подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Младенец также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • Соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте масло и взбейте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам понадобится:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать прекрасный аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручковых перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько хотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Сообщества кишечных бактерий человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот листовой капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого болгарского перца и капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у субъектов с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина анафилаксии, вызванной пищевыми продуктами; ActaDV
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Капуста против салата-латука: в чем разница?

Есть много видов капусты и салата. Однако многие люди особенно ошибочно принимают зеленую капусту - самый распространенный вид капусты в продуктовых магазинах - за салат айсберг из-за их схожего внешнего вида.

Хотя зеленая капуста и салат айсберг могут выглядеть одинаково, у них совершенно разные пищевые профили.

В следующей таблице сравниваются питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовых порциях сырой зеленой капусты и салата айсберг (1, 2).

25 14
1 грамм 1 грамм
6 грамм 3 грамма
Менее 1 грамма Менее 1 грамма
3 грамма 1 грамм
2% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) 10% от RDI
61% от RDI 5% от RDI
96% от RDI 30% от RDI
6% от RDI 2% от RDI
11% от RDI 7% от RDI

Как видите, оба капуста и салат айсберг низкокалорийны и содержат минимум белков, жиров и углеводов.Между тем, зеленая капуста содержит больше большинства питательных веществ, за исключением витамина А.

Капуста также содержит больше минералов, чем салат айсберг. В нем больше кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца. Он также содержит больше клетчатки, питательного вещества, необходимого для здоровья пищеварительной системы (3).

Имейте в виду, что в приведенной выше таблице сравниваются только два сорта капусты и салата. Различные виды салата и капусты содержат разное количество питательных веществ.

Резюме

Каждый сорт капусты и салата имеет свой профиль питания.Двумя наиболее распространенными разновидностями являются зеленая капуста и салат айсберг. Они могут выглядеть одинаково, но зеленая капуста содержит больше клетчатки и большинства витаминов и минералов, чем салат айсберг.

Польза для здоровья от капусты и салата

Употребление в пищу любых овощей, включая капусту или салат-латук, может принести пользу вашему здоровью.

Однако капуста и салат могут по-разному влиять на здоровье из-за разного уровня питательных веществ и растительных соединений.

Оба богаты клетчаткой.

Капуста превосходит салат айсберг по содержанию клетчатки.Тем не менее, включение в свой рацион капусты или различных форм листового зеленого салата может значительно увеличить потребление клетчатки.

Диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей необходима для здоровья пищеварительной системы. Клетчатка - растительный материал, который вы не можете переваривать - помогает поддерживать регулярный стул и питает полезные бактерии в кишечнике (4).

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам избавиться от лишнего жира и поддерживать здоровый вес. Клетчатка замедляет пищеварение, что может усиливать чувство сытости после еды, что приводит к снижению потребления пищи (5).

Обзор 3 исследований, в которых приняли участие более 133 000 человек, изучал, как потребление клетчатки влияет на массу тела в течение 4 лет.

Было обнаружено, что люди с наибольшим потреблением богатых клетчаткой фруктов и овощей теряли значительно больше веса, чем те, кто ел менее богатые клетчаткой продукты (6).

Кроме того, употребление клетчатки может помочь регулировать уровень сахара в крови, улучшить здоровье сердца и повысить иммунную функцию (7).

Оба содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Капуста и салат айсберг являются хорошими источниками питательных веществ.Однако капуста содержит значительно больше витаминов и минералов, чем салат айсберг, включая витамины C и K, фолиевую кислоту и калий (1, 2).

В частности, зеленая капуста богата антиоксидантами, включая полифенольные соединения и витамин С. Антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают бороться с повреждениями клеток, вызванными нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (8).

Фактически, одно исследование показало, что зеленая капуста имеет более высокий уровень антиоксидантной активности, чем савойская и китайская капуста (9).

В то время как салат айсберг содержит антиоксиданты, капуста и другие сорта салата, такие как красный салат, содержат их гораздо больше (10).

Включение в рацион продуктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, может помочь снизить риск многих хронических состояний, таких как диабет, сердечные и нейродегенеративные заболевания (11, 12, 13).

Следует отметить, что другие сорта салата, такие как салат ромэн и красный лист салата, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.Фактически, эти сорта салата могут содержать большее количество определенных питательных веществ, чем капуста (14, 15).

Например, салат ромэн содержит почти в два раза больше калия, чем такое же количество зеленой капусты (1, 14).

Резюме

Капуста и салат содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Капуста, как правило, более богатый источник, но это зависит от сорта салата или капусты. Салат айсберг обычно содержит меньше питательных веществ, чем другие сорта, такие как красный лист салата.

Кулинарные различия между капустой и салатом

Хотя капуста и салат выглядят одинаково, они имеют совершенно разные вкусы и по-разному используются на кухне.

Например, зеленая капуста имеет более сложный острый вкус и более хрустящую текстуру, чем салат айсберг, который имеет несколько мягкий, водянистый вкус.

Более жесткая текстура капусты позволяет ей хорошо держаться при приготовлении пищи, например, при варке, поэтому капусту часто подают приготовленной.

Хотя айсберг и другие салаты можно приготовить, их чаще всего подают в сыром виде. Айсберг обычно измельчают в салатах, используют для украшения тарелок или кладут в гамбургеры.

Сырую капусту также можно смешивать с майонезом, уксусом, горчицей и другими ингредиентами, чтобы приготовить салат из капусты, популярный гарнир для барбекю и пикников.

Резюме

Кочанная капуста и салат имеют разные вкусовые характеристики и используются в кулинарии. Капусту обычно подают приготовленной или используют в блюдах из капусты, тогда как салат обычно едят в свежем виде.

Что выбрать?

Если вы ищете более здоровый вариант из двух, выбирайте капусту. Сорта салата, такие как красный листовой салат и ромэн, также являются хорошими вариантами.

Капуста, включая зеленую и красную капусту, обычно содержит больше витаминов, минералов и полезных растительных соединений, чем салат айсберг.

Однако имейте в виду, что капуста имеет другой вкус и текстуру, чем салат, поэтому она может не работать в некоторых рецептах на основе салата.

Например, из сырой капусты можно приготовить салат, но такие сорта салата, как айсберг, обычно предпочтительнее для этих типов блюд из-за их более мягкого вкуса и более легкой хрустящей корочки.

Если вам нужна текстура салата, но вы ищете более питательный вариант, чем айсберг, выбирайте сорт салата с более высоким содержанием питательных веществ, например красный лист или салат ромэн (14, 15).

Резюме

Выберете ли вы капусту или салат, зависит от того, как вы планируете их использовать, а также от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

Итоги

Есть много разных сортов капусты и салата, каждый со своим собственным составом питательных веществ. Все они являются здоровым выбором, но некоторые из них содержат больше питательных веществ, чем другие.

Хотя зеленая капуста и салат айсберг похожи друг на друга, зеленая капуста более питательна. У них также есть существенно разные вкусы, текстуры и кулинарное применение.

Капуста обычно используется в приготовленных блюдах и салате из капусты, тогда как салат обычно едят сырым в салатах, гамбургерах и бутербродах.

Если вы выбираете одно из двух, капуста будет более питательным выбором. Однако в ситуации, когда подойдет только салат, попробуйте более богатый питательными веществами сорт, например ромэн или красный лист салата.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!