Автор: Админка

Почему капуста не заворачивается


что делать, чем обработать и подкормить

Практически на всех огородах и садовых участках можно встретить капусту. Этот овощ содержит много полезных компонентов, необходимых человеку. Но часто посадка культуры расстраивает огородника: капуста не завязывается в кочаны. Что сделать, чтобы исправить ситуацию. Для получения качественного урожая необходимо выяснить причину, постараться ее ликвидировать. Своевременное решение проблемы — залог успеха.

Признаки отсутствия завязи

Капуста неприхотливый овощ, но это не значит, что она не нуждается в правильном уходе. Кочаны плохо завязываются, если не соблюсти элементарные требования. Когда в середине молодой рассады не образуется полноценный кочан, важно разобраться в причине. Иногда вместо кочана овощ формирует только розетку из листьев, а иногда можно заметить засохшее или загнившее сердечко или пару рыхлых завязей.



В открытом грунте

Растение уязвимо, требует внимания и ухода. Важно правильно выбрать участок для посадки, от этого зависит качество будущего урожая. Важно соблюсти информацию по посеву семян, уходу за рассадой. Важно следить за загущенностью, она становится причиной отсутствия завязей, поскольку посадки затеняют друг друга. На открытых участках важно учитывать соседство с другими культурами. Не переносит отсутствие севооборота.

В тепличных условиях

При культивировании в тепличных условиях сначала выращивается рассада, от качества которой будет зависеть успех урожая. Далее рассада переносится в теплицу. Одно из главных требований ухода — соблюдение температурного режима, важно не перегревать растение. Еще одним требованием считается поддержание необходимого уровня влажности.

Почва должна быть увлажненной, но не допускать застаивание влаги. Своевременное питание азотом и калием также способствует своевременному завязыванию кочанов. В условиях теплицы должно быть обеспечено достаточное освещение, поскольку этот овощ относится к светолюбивым растениям.

Основные причины

Опытные садоводы объясняют, почему не образуются завязи на кочанах капусты. Главным условием хорошего урожая признан надлежащий уход. Выделены распространенные ошибки культивирования, в результате которых страдает урожай.

Неверно определено время посадки

Соблюдение сроков посева — важное условие образования вилков. Ранние сорта капусты следует высаживать не позднее 10 марта, в противном случае кочаны могут просто не завязаться. Средние и поздние сорта рекомендуется высевать с 25 марта по 25 апреля. Капуста поздних сортов имеет меньший процент завязи.

Конкретный день высева рассчитывается с учетом климатических условий. Семена нужно высевать за 60-65 суток до срока предполагаемой высадки в грунт.

Приобретение некачественного посевного материала

Некачественные семена или рассада — частая причина незавязывания кочанов. Слабые саженцы, не имеющие надлежащего ухода и питания, плохо образуют вилки. Если посевной материал дает редкую всхожесть, это повод задуматься о качестве полученного рассадного материала.

Выбрано неудачное место посадки

Капусте не подходит темный участок. Овощ любит светлый, проветриваемый участок, но без сквозняков. На затененных местах капуста имеет раскидистую зеленую листву. Особенно требовательны к свету поздние сорта. Соседство высоких растений рядом с капустой нежелательно. Завязи и урожай культура дает на легких суглинистых почвах.

Важно соблюсти севооборот. Предшественниками признаются томаты, лук, картофель, огурцы, бобовые.

Кислая почва

Кочаны не завязываются на почве с высокой кислотностью, овощ поражается килой. Оптимальный уровень — 6-6,5 pH. В случае высокой кислотностью нужно присыпать почву гранулами селитры кальция. При этом ее необходимо удобрить.

Нехватка света

Культура, как и все крестоцветные, не любит затенения, даже пребывание в тени всего треть светового дня негативно скажется на качестве урожая, в частности на завязях. Растение начинает вытягиваться, после происходит задержка развития, молодые листья начинают сохнуть. На последней стадии точка роста отмирает. В пасмурные дни кочаны формируются медленно. А сформировавшиеся в тени кочаны будут слабыми, рыхлыми, плохо хранятся зимой.

Дефицит или избыток влаги

Капуста любит воду — это известно. Если поливов или дождей мало, не стоит ждать завязей. Но и чрезмерное присутствие влаги в почве приведет к такому же результату — не завязыванию вилков. Наличие близко залегающих грунтовых вод нежелательно. Поскольку данная культура не переносит застой влаги. Полив производится дважды за неделю, в сухое время — чаще. Особенно овощ нуждается в своевременном поливе при завязывании вилков.

Неподходящие погодные условия

При температурном режиме выше 25 оС культура «замирает» и не формируются завязи. Ситуацию поможет исправить орошение. Рекомендуется рядом разместить емкости с водой, чтобы повысить уровень влажности. Пониженная температура (менее 10 оС) негативно сказывается на качестве урожая. Необходимо укрыть посадку пленкой из полиэтилена на дугах.

Нехватка микроэлементов

В результате недостатка питания, отсутствия какого-либо элемента кочаны капусты не способны завязаться. В период активного роста не используются азотные удобрения. Рекомендуется воспользоваться «Кемирой Комби». Средство в малых дозах содержит азот, присутствуют калий, фосфор и иные необходимые элементы. Препарат «Завязь» также обеспечивает получение хороших результатов. «Микрасса» насыщает грунт, способствует ускоренному росту кочанов капусты.

Рекомендуется строго соблюсти норму внесения препаратов, избыток приводит к быстрому росту ботвы и отсутствию кочана.

Плохое рыхление грядок

Корни культуры нуждаются в кислороде, доступ которого обеспечивается своевременным рыхлением. Правильное рыхление, удаление сорной травы, которая забирает необходимые элементы, истощая грунт, — важный фактор образования завязи.

Удобрение в стадии формирования завязи

Подкормка овоща осуществляется после того, как установлено, что кочаны образовались. После этого в почву вносятся микроэлементы, усваиваемые в жидком виде. Сухая подкормка приносит мало результата.

Образование нескольких кочанов

Такая проблема может быть обусловлена несколькими причинами:

  • повреждение места роста вредными насекомыми, неаккуратной посадкой, заморозками;
  • качество семенного материала;
  • недостаток питания.

Рекомендуется прищипнуть лишний побег. В случае если оставшаяся завязь не стала увеличиваться, растение с грядки убирается.

Вредители и болезни

Заболевания и вредители ослабляют культуру, она становится неспособной образовать кочан. Уничтожить завязь на капусте могут:

  • трипсы;
  • тля;
  • клопы крестоцветные;
  • муха капустная;
  • моль капустная;
  • белянка бабочка.

Чем подкормить капусту для формирования кочана

Зачастую огородники делятся опытом, объясняя, что нужно делать, чтобы помочь капусте завязаться. Из множества всевозможных рекомендаций выделены самые популярные.

Навозом

Прекрасный результат обеспечивает предварительное внесение органических удобрений в землю осенью. Грунт следует удобрить, придерживаясь следующих норм внесения: на 1 м2 около 6-8 кг готового (перепревшего) навоза. Помимо коровяка можно использовать помет птиц: 350 г на м2. Именно органика насыщает грунт полезными элементами, гумусом, которые важны для выращивания этого овоща. Если удобрить почву осенью не получилось, можно осуществить подкормку рассады весной, через 14-16 суток после посадки рассадного материала на грядку. После полива грядку нужно окучить.

Если осеннее питание произведено, весенняя первая подкормка рассады производится азотсодержащими удобрениями (мочевиной, селитрой) спустя 15 суток после посадки. Следующая подкормка осуществляется до образования завязи, когда на растении появилось 8-9 листков. К навозу рекомендуется добавить 40-45 г золы на ведро раствора. Через 14-18 суток подкормку повторить.

Дрожжами

Для помощи в образовании кочана рекомендуется применять дрожжи пивные. Если их приобрести сложно, разрешается воспользоваться привычными сухими или прессованными. На 10-12 л жидкости необходимо 100 г прессованных или 45 г сухих дрожжей. Настоять в тепле до получения бражки. С целью ускорения процесса брожения можно добавить сахар или ненужное варенье. Для удобрения необходимо 250 мл бражки растворить в 10 л жидкости и удобрить культуру. Перед внесением удобрения грядку полить.

Чем поливать капусту для завязи

Кроме препаратов и удобрений, продаваемых в специализированных магазинах, можно воспользоваться народными средствами. Удобрения, приготовленные самостоятельно, часто дают максимальные результаты.

Крапивная жижа

Большую популярность набирает настой крапивы. Это растение богато различными витаминами и ценными элементами. Необходимо сделать концентрат. Для этого срезать кусты, заполнить емкость, залить водой, накрыть крышкой и оставить бродить. Наличие резкого специфического запаха — признак готовности настоя. Поливать головки нужно раствором: полученную жидкость 100 мл развести в 10 л жидкости и удобрить овощную грядку. Часто это средство используется для изнуренных капустных кустов, которые после дают хорошие результаты.

Травяной настой

Обработать посадку капусты можно травяным настоем. Он не представляет опасности для человека, ведь это просто органика. Сочетание трав может быть различное. Используется любой сорняк без семенных коробочек.

Траву сложить в подготовленную тару, залить жидкостью. Вода должна полностью покрыть зелень. При желании можно добавить жидкие микробиологические средства, это уберет неприятный запах у настоя. Но именно наличие специфического характерного запаха говорит о готовности настоя.

Для обогащения удобрения кальцием рекомендуется добавить измельченную яичную скорлупу. Используется раствор, поскольку концентрат пожжет корневую систему растения. Развести необходимо 1 к 10.

Борная кислота

Широко используется внекорневая подкормка культуры. Побрызгать можно раствором борной кислоты. Для этого нужно в литре горячей воды развести 15 мл вещества. После долить 9 л прохладной жидкости и полученным раствором оросить капусту. Наблюдается интенсивный рост и завязывание кочанов.



Часто причиной отсутствия завязей на капусте является несоблюдение правил по уходу за растением. Только если придерживаться несложных, но важных требований, овощ порадует обилием урожая.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, невоспетого героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли в саду, как гигантские цветы, а потом отдыхали бок о бок в корневом подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, зажарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные листья капусты, приготовил на пару, варил, жарил, жарил и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, можно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста прекрасно подходит для соуса и жаркого.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Почему моя капуста не формирует кочан?

PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images

Кочанная капуста, в отличие от многих овощей, приспособлена к прохладным погодным условиям. Это выносливые растения, которые могут противостоять заморозкам - хотя, если кочаны впитывают слишком много воды, а затем вода замерзает, кочаны могут расколоться или сгнить. Если вы посадили капусту и обеспокоены тем, что у нее не образовались кочаны, может быть несколько причин. Научите их диагностировать и сохранять растения капусты.

О капусте

Кочанная капуста - это растения, входящие в семейство капустных. Среди других участников - брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и все более популярный Bok Choi из Китая. Есть много разновидностей и размеров капусты; листья кочана могут быть пурпурными, красными или, чаще, различных оттенков зеленого. Кочаны образуются из нескольких листьев, которые часто плотно обвиваются вокруг друг друга, образуя плотную массу.

Уход за капустой

Чтобы получить наилучшие шансы на хороший рост кочана капусты, сажайте ее ранней весной или серединой осени, когда погода прохладная.Кочанная капуста не любит жарких погодных условий, которые замедляют рост, и образование кочанов маловероятно. Если вы сажали капусту в летние месяцы, это может быть причиной того, что у нее не сформировались кочаны. Кочанная капуста любит много воды, но важно, чтобы почва была хорошо дренирована, иначе корни могут загнить. Ожидайте, что кочанная капуста созреет примерно через два-три месяца, в зависимости от типа сажаемой вами капусты.

Удлиненный стебель

Кочаны образуются в центре растений, защищенные слоями открытых крупных листьев.Если вы обнаружите, что у вас есть высокие стебли, идущие вверх от основания растения с множеством маленьких кочанов, как у брюссельской капусты, это означает, что капуста решила ускорить свой рост и фактически миновала стадию формирования кочана. Это могло произойти из-за того, что растению не хватало воды или слишком много тепла. Это также может быть результатом раскола кочана в нижней части, позволяющего вырасти новым побегам. Как только это произойдет, вы мало что сможете сделать, кроме как попробовать еще раз в другом сезоне.

Не паникуйте!

Многие люди ожидают, что их кочерыжки чудесным образом разовьют большие кочаны за считанные дни. Не переживайте, если сначала вы видите только большие листья. У капустных растений появляется много больших внешних листьев, прежде чем кочаны начинают развиваться. Листья защищают маленькую головку, когда она начинает формироваться. Обилие внешних листьев обычно означает здоровое растение капусты. Кроме того, первые стадии кочана капусты часто можно различить только по пучку мягких маленьких листьев.Так что не волнуйтесь; потерпи. Листья должны сформироваться и подтянуться.

.

Как корова съела капусту «Слово детектив

В садах близорукости.

Уважаемый детектив Word! На протяжении многих лет я использовал фразу «Я рассказал ему, как корова ела капусту!» которую я где-то подобрал. Теперь один австралийский друг хочет знать, что это значит. Я знаю, что имею в виду, когда говорю это, но задаюсь вопросом, каково его происхождение. - Джо Николас.

, это не так.

Это хороший вопрос, и на него, к счастью, есть однозначный ответ.Это не всегда так, когда речь идет о народных поговорках, некоторые из которых оказываются настолько неясными, что их происхождение, возможно, никогда не будет известно. Я помню, как несколько лет назад искал происхождение (или даже связное объяснение) фразы XIX века «воткнуть ложку в стену» (что означает «умереть»). Я так и не нашел, и с тех пор эта фраза вертится у меня в голове.

«Рассказать кому-нибудь, как корова ела капусту» означает сказать человеку чистую правду, даже если человек не хотел бы ее слышать.Это также может означать выразить свое мнение с применением силы или «отругать кого-то» («Механик дергал меня неделями, обещая, что каждый новый ремонт устранит проблему, поэтому я наконец рассказал ему, как корова съела капусту и поехал домой »).

«Как корова ела капусту» - это народная поговорка на юге США, которую чаще всего можно услышать в Техасе и Арканзасе, и, вероятно, восходит как минимум к 1940-м годам. Это происходит от кульминации шутки, которая в то время считалась бы, по крайней мере, слегка «некрасивой».”Вот и:

Цирк прибыл в небольшой городок, и однажды утром одному из слонов удалось сбежать. Беглый толстокожий пробрался в сад на заднем дворе пожилой (и очень близорукой) женщины, где принялся жадно вырывать стволом ее кочаны и поедать их. Встревоженная призраком в своем саду, женщина позвонила в полицию и сказала: «Шериф, в моем саду большая корова тащит мою капусту своим хвостом!» "Что корова с ними делает?" - спросил он, на что женщина ответила: «Ты не поверишь мне, если я скажу тебе!»

Эй, я никогда не говорил, что шутка на самом деле смешная.В любом случае красивое аллитерационное «рассказать кому-то, как корова ела капусту» быстро превратилось в популярную южную фразу, означающую «сказать кому-то правду, которую он не хочет слышать» (что, конечно, именно то, что женщина в анекдоте делать отказывается). В смысле «отругать кого-то» это также имеет грубый смысл, говоря кому-то, где они могут спрятать вопрос или объект спора.

Между прочим, в 19-м и начале 20-го века единственным местом, где жители маленьких городков в США могли увидеть настоящего живого слона, был такой же маленький бродячий цирк, как в этом анекдоте, где слон был большим Привлечение.Эта толстокожая мания в маленьком городке была настолько распространена, что примерно к 1835 году «увидеть слона» стало модной фразой, означающей «испытать все, что можно увидеть». Несколько лет спустя возникло более темное чувство, в котором «увидеть слона» использовалось для обозначения «быть мирским, больше не невинным, чтобы усвоить тяжелый урок». Ко времени Гражданской войны «увидеть слона» стало конкретно означать «впервые испытать бой» и, таким образом, узнать жестокую правду о войне.

.

цитат из капусты (13 цитат)

«Все начинается с thwack , острой трещины твердого пластика о горячую металлическую поверхность. Когда ковш переворачивается, на сковороде образуется бледно-желтая лужа жидкого теста. Легкое шипение, когда задняя часть ковша блестит смесью яиц, муки, воды и молока на серебряной поверхности. Креп обретает форму.
Затем идет капуста, тонко нарезанная, но не слишком тонкая, сложенная стопкой высотой шесть дюймов, слегка утрамбованная, чтобы горячий воздух мог свободно течь и превращать гору в муху слона.Венчает капусту множество вкусов и текстур: ростки бобов цвета слоновой кости, золотые камешки жареного теста темпура, несколько встряхиваний соли и, в качестве дополнительного пунша умами, кусочек сушеного порошка бонито. Наконец, три полоски свиной грудинки с прожилками, которых достаточно, чтобы покрыть капусту жиром, плюс еще немного теста, чтобы скрепить все вместе. С помощью двух металлических шпателей и легкого покачивания запястий масса переворачивается. Свиной жир тает при контакте, а капуста сжимается от пара, оставшегося под блинчиками.
Тогда все становится серьезно. Тонкая пшеничная лапша соба, с которой все еще капает горячая вода, ударилась о теппан , танцуя, как садовые шланги, по его горячей поверхности, поглощая тепло сковороды, пока они не превратились в птичье гнездо для размещения капусты и блинчиков. Яйцо с двумя желтками апельсина шипит рядом с соба, ожидая своего места на вершине этой великолепной кучи.
Все собрано вместе: капуста и креп в основании, ростки фасоли и свиная грудинка в центре, соба и жареные яйца, припаркованные сверху, геологическая конструкция из углеводов и хрустящей корочки, белка и жевания, все обрамлено черным и белым загущенным Вустершир и зигзаг майонеза.
Это окономияки , вторая самая известная вещь, которая когда-либо случилась с Хиросимой ».
- Мэтт Гулдинг, Рис, лапша, рыба: глубокое путешествие по кулинарной культуре Японии .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!