Автор: Админка

Почему краснеют листья у капусты


причины, что делать для предотвращения

Не всегда, если листва краснеет либо меняет свой цвет на другой оттенок, это признак поражения культуры болезнями либо появления на капусте вредителей, поэтому требуется понять, отчего это происходит.

Причины покраснения листьев капусты

Чтобы нормально расти и развиваться, культуре требуются макроэлементы (азот) и микроэлементы (кальций, магний, железо, молибден, медь). Недостаток одного либо нескольких питательных веществ всегда отражается на растении. Например, при недостатке фосфора в земле наблюдается покраснение листьев.

Почему покраснели листья у капусты, если стоит прохладная, пасмурная, дождливая погода?

Обмен веществ при понижении температуры воздуха происходит в нормальном режиме, но корни не успевают впитывать полезные элементы, а особенно фосфор из земли. При дождях фосфор уходит с поверхности грунта намного глубже, и растение, у которого корни расположены близко к поверхности, никак не может до него добраться.

Требуется удобрить растения фосфором. На 1 м² рассыпают 2 ст. ложки суперфосфата либо 1 ч. ложку диаммонийфосфата. Можно рассыпать 1 ст. ложку монофосфата калия на 1 м², так как в нем присутствует фосфор.

Вместо этих удобрений растворите в десятилитровом ведре воды 0,5 кг птичьего помета, либо 1 л коровяка, либо 0,5 кг золы. Затем перемешайте ингредиенты, оставьте раствор на сутки, чтобы он настоялся. Выливайте под корни одного растения по 0,5 л раствора. Через неделю сделайте опять такую же подкормку. Если стоит прохладная погода, то растения лучше прикрыть пленкой.

Если нижние листья синеют либо краснеют, то это происходит из-за нехватки азота. Капуста прекращает расти. Очень часто это происходит при плохой погоде. Тогда растения подкармливают растворами аммиачной селитры, карбамида, аммиачной воды.

Листья поменяли свой цвет и в них появились дыры

Почему у капусты листья поменяли свой цвет и объедены?

Это происходит из-за нападения вредителей:

  1. Поражение капустной весенней мухой. Личинки капустной мухи – небольшие малозаметные червячки, которые питаются корнями. Для ликвидации вредителя используют растворы Ровикурта (0,1 %), Толкорда (0,1 %), Анометрина (0,6 %).
  2. Появление капустной совки. Это маленькая коричневато-серая бабочка. Если вы заметили насекомых, то на капусту требуется распылить препараты: Амбуш, Цимбуш, Белофос, Цианокс.
  3. Нападение тли. Насекомые способны очень быстро съесть большую часть растения. Для профилактики требуется правильно поливать культуру. Если тля все же напала, то растения обрабатывают Толкодормом, Амбушем, Корсаром, Ровикуртом, Антио.
  4. Поражение капустным листоедом. Что же делать, если вы увидели листоеда?  Опрыскайте посадки (0,15 %) Актелликом.

Проблема может возникнуть и из-за разнообразных болезней:

  • листья желтеют, увядают, не формируются в кочаны, если поражены килой;
  • пероноспороз (ложная мучнистая роса) — при болезни появляются желтоватые пятна, затем растение погибает.

При возникновении любых пятнистостей опрыскайте растения 1 % бордоской смесью, затем через неделю повторите опрыскивание.

Листья растения желтеют

Листья капусты желтеют при дефиците калия. После края листовых пластинок становятся бурыми. В результате кочаны некрупные, рыхлые и деформированные. Посыпание в почву извести улучшает впитывание корнями фосфора, азота, калия. Рассыпьте на землю сульфат калия.

Листья растения имеют беленькие либо черненькие пятнышки

Причина беленьких пятнышек на листьях — недостаток магния. Они становятся как бы мраморными, затем начинают засыхать. В этом случае в почву подкладывайте известь и подкармливайте капусту растворами калийной магнезии, сернокислого магния.

Если вы увидите на листьях несколько вдавленные серые либо черные пятна диаметром 1 – 5 мм, это значит, что в земле переизбыток азота и недостаток калия.

Если же вы обнаружите беловатые масляные пятнышки, то это означает, что культура поражена белью. Для ликвидации заболевания опрысните растения препаратами, в составе которых имеется медь.

Если рассада капусты покрыта сероватой пушистой плесенью и имеет небольшие темные точки, это серая капустная гниль.

Листья культуры скручиваются или вянут

Листья скручиваются в результате:

  • нападения насекомых;
  • нехватки воды;
  • недостатка или переизбытка элементов питания в земле.

При недостатке калия края листьев становятся буровато-желтыми, после листья скручиваются и отмирают. При отсутствии в земле бора листья белеют, их края скручиваются. При недостатке молибдена молоденькие листики сворачиваются.

Листва скручивается при ожогах в результате неверной обработки пестицидами. Чаще рыхлите землю и поливайте растения вечером. Воду выливают в лунки либо в борозды. При жаре можете полить дождеванием.

При болезни черная ножка растения опрыскивают Бактофитом, Планризом, Фитоспорином, Фитолавином-300.

Профилактика изменения цвета листьев капусты

Соблюдайте севооборот. Нельзя сажать капусту, если до нее росли крестоцветные: брюква, дайкон, горчица, кресс-салат, репа, редис, редька, хрен, так как у них могут быть схожие болезни с капустой, например, кила. Их поражают одинаковые вредители.

Подбирайте сорт капусты для посадки, который соответствует вашему региону. Если вы сажаете капусту на севере, то не сажайте позднеспелые сорта, так как не сможете собрать урожай в связи с тем, что на севере сезон короче, то есть капусте не хватит времени вырасти. Не высаживайте на юге сорт, который плохо переносит жару.

Обязательно протравливайте семена перед посадкой, обрабатывайте семена розовым раствором марганцовки. Правильно сажайте капусту и ухаживайте за ней.

Следите за фитосанитарным состоянием места посадки. Вовремя вырывайте сорняки, особенно те, которые относят к семейству крестоцветных — сурепку и пастушью сумку.

Если посадить в междурядья укроп, морковь, лук, настурцию, то это отпугнет вредителей. Попробуйте посыпать листья капусты и землю около них золой либо зубным порошком. Опрыскивайте культуру настоем из чистотела или ботвы помидоров.

Если правильно соблюдать агротехнику выращивания капусты, то риск покраснения листьев из-за нехватки необходимых полезных элементов, поражения капусты болезнями и вредителями значительно снизится.

Почему у меня в саду фиолетовые листья капусты? | Домашние гиды

Капуста (Brassica oleracea вариация capitata) - одно из первых растений, которые весной высаживают на открытом воздухе. Наиболее распространенные сорта имеют зеленые листья с белыми прожилками, а иногда эти листья приобретают пурпурный или красноватый цвет. Это может повлиять или не повлиять на рост растений. В зависимости от причины вы можете избавиться от обесцвечивания листьев.

Температура

Среди самых выносливых овощных растений капуста может выдержать низкие температуры и даже небольшой мороз.Однако в холодную погоду некоторые листья капусты могут стать фиолетовыми. Изменение цвета не является постоянным и не указывает на проблему с растениями. Фиолетовый цвет должен исчезнуть, когда погода станет теплой. Капуста лучше всего растет при дневной температуре от 40 до 80 градусов по Фаренгейту. Чтобы саженцы капусты давали лучшие кочаны, высаживайте их на улице, как только почву можно будет обработать весной.

Дефицит питательных веществ

Листья капусты могут стать пурпурными, если растениям не хватает питательных веществ.Дефицит вызван недостатком удобрений или плохой почвой, и, как правило, проблему можно исправить путем подкормки растений. Если у капустных растений дефицит магния, их старые листья могут стать пурпурными, красными или оранжевыми, а эти обесцвеченные листья со временем становятся коричневыми и отмирают. Если у капусты дефицит азота, их старые листья могут стать пурпурными, молодые - бледно-зелеными, а листья могут преждевременно опадать.

Коррекция дефицита

Сульфат магния может исправить или предотвратить дефицит магния, а аммиачно-нитратные удобрения работают против дефицита азота.Удобрение капусты во время пересадки дает наилучшие результаты. Выкопайте неглубокую борозду на расстоянии от 3 до 6 дюймов от ряда кочанов. Внесите сульфат магния, добавив от 1/4 до 1 фунта его в борозду на 100 квадратных футов поверхности почвы капусты. Если вы хотите внести аммиачную селитру, добавьте 1 1/3 стакана ее в борозду на 100 квадратных футов поверхности капустной почвы. Затем почву нужно полить до полного увлажнения. Избегайте внесения любых видов азотных удобрений после того, как на кочанах начинают формироваться кочаны, потому что это может вызвать их расслоение.

pH почвы

Уровень pH почвы в вашем саду - это показатель ее щелочной или кислой среды. Если почва слишком кислая или слишком щелочная, растения капусты могут отреагировать на нее пурпурным оттенком. Капуста лучше всего растет в почве с pH от 6,0 до 7,5. Определите уровень pH вашей почвы с помощью набора для проверки pH, доступного в питомниках растений и хозяйственных магазинах. PH от 1,0 до 6,0 является кислым, а от 8,0 до 14,0 - щелочным или основным. Чтобы сделать почву менее кислой, добавьте несколько горстей древесной золы.Торфяной мох или сера делают щелочную почву более кислой.

Красная капуста

Не все листья капусты становятся полностью зелеными при созревании. Некоторые из них, называемые красной капустой, приобретают пурпурный оттенок. У них часто зеленые внешние листья и пурпурная голова. Красная капуста растет так же, как и зеленые сорта; единственное отличие - это их цвет. «Рубиновый шар» и «Красный метеор» - два распространенных сорта краснокочанной капусты. PH почвы влияет на цвет листьев красной капусты. Кислая почва дает кочаны с темно-красными или пурпурными листьями, а щелочная почва дает капустные листья более зеленовато-желтого цвета.

.

Осенние листья и цвета осени

Почему листья меняют цвет осенью?

Все мы любим цвета осенних листьев. Меняющаяся осенняя листва никогда не перестает нас удивлять и радовать. Многие районы США являются одними из лучших в мире для просмотра листвы, включая Новую Англию, юго-восток, северо-запад и районы Великих озер.

Найдите карты, даты и лучшие живописные дороги для цветов осени
Найдите сейчас "осенняя листва"

Вы когда-нибудь задумывались, как и почему осенний лист меняет цвет? Почему кленовый лист становится ярко-красным? Откуда берутся желтые и апельсины?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы сначала должны понять, что такое листья и что они делают.

Фотосинтез

Листья - это пищевые фабрики природы. Растения корнями берут воду из земли. Они берут из воздуха углекислый газ. Растения используют солнечный свет для превращения воды и углекислого газа в кислород и глюкозу. Кислород - это газ в воздухе, которым нам нужно дышать. Глюкоза - это разновидность сахара. Растения используют глюкозу в качестве пищи для получения энергии и в качестве строительного материала для роста.

Способ, которым растения превращают воду и углекислый газ в кислород и сахар, называется фотосинтезом.Это означает «соединение со светом». Химическое вещество под названием хлорофилл способствует фотосинтезу. Хлорофилл - это то, что придает растениям зеленый цвет.

Осенняя подготовка к зиме

Растения выращивают все лето и до осени. Но грядут темные и сухие зимние дни. По мере того как дни становятся короче, деревья используют этот сигнал, чтобы «знать», что пора начинать готовиться к зиме.

Зимой не хватает света и воды для фотосинтеза.Деревья будут отдыхать и жить за счет пищи, которую они хранили летом. Они начинают закрывать свои пищевые фабрики. Зеленый хлорофилл исчезает с листьев. br>

По мере того как ярко-зеленый исчезает, мы начинаем видеть желтый и оранжевый цвета. Небольшое количество этих цветов всегда было в листьях. Летом их просто не видно, потому что они покрыты зеленым хлорофиллом.

Яркие красные и пурпурные цвета, которые мы видим на листьях, в основном создаются осенью.У некоторых деревьев, таких как клены, глюкоза остается в листьях после прекращения фотосинтеза. Солнечный свет и прохладные осенние ночи заставляют листья превращать глюкозу в красный цвет.

Коричневый цвет деревьев, таких как дубы, образован из отходов, оставшихся в листьях.

Это сочетание всего этого, благодаря чему мы получаем красивые осенние цвета листвы, которыми мы наслаждаемся каждый год.

ПОДРОБНЕЕ → о ярких цветах осенних листьев и о том, как растения переживают зиму.

Легкость чтения - цвета осенних листьев

Растения сами готовят себе пищу. Они корнями берут воду из земли. Они берут из воздуха углекислый газ. Они превращают воду и углекислый газ в пищу и кислород. Кислород - это газ в воздухе, которым нам нужно дышать.

Растения получают пищу, используя солнечный свет и нечто, называемое хлорофиллом. Хлорофилл придает листьям зеленый цвет.

Зимние дни короткие и сухие.Многие растения перестают давать пищу осенью. Хлорофилл уходит. Затем мы можем увидеть оранжевый и желтый цвета. Эти цвета были на листьях все лето, но зеленый их скрывал.

Некоторые листья становятся красными. Этот цвет создается осенью из-за застрявшей в листьях пищи.

Осенью также производятся

коричневых цветов. Они происходят из отходов, оставшихся в листьях.

Как растения готовятся к зиме?

Растения растут все лето. Но как они выживают в темные и сухие зимние дни?
Подробнее →

.

Почему фиолетовая фасоль становится зеленой после приготовления (кухонный фокус!)

Фиолетовые бобы действительно особенные. Стручки богато окрашены и легко различимы среди листьев (именно поэтому они мой любимый вид «зеленой» фасоли - их так легко собирать!), И они красиво контрастируют со всеми изумрудами, шартреусами и охотничьими деревьями. зелень происходит в саду.

Я называю их волшебными бобами, и волшебство случается, когда вы их готовите…

Это сообщение содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей.Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Как это работает.

Откуда у пурпурных бобов цвет?

Интенсивный фиолетовый цвет стручковой фасоли и фасоли (например, Royal Burgundy и Dragon Tongue), ярдовых бобов (например, китайской красной лапши) и гиацинтовых бобов (например, Ruby Moon) обусловлен растительными пигментами, называемыми антоцианинами.

Антоцианы - водорастворимые пигменты, которые также придают пурпурный цвет, пурпурные артишоки, голубовато-пурпурный перец, черную морковь и краснокочанную капусту их яркий цвет.

Рекомендуемая литература: Ruby Kraut (и почему это так хорошо для вас)

(Но обратите внимание, что антоцианы ответственны только за определенные красные цвета. Некоторые из красных пигментов, которые вы видите, например, в свекле и мангольде, происходят из беталаинов, класса растительных пигментов, которые встречаются только в Caryophyllales . Другие красные пигменты, как и в красном перце и красных помидорах, происходят из каротиноидов.)

Любимые сорта пурпурных бобов: Бобы королевского бургундского кустарника, бобы «Язык дракона», бобы трионфо Виолетто, бобы гремучей змеи, бобы китайской красной лапши ярдлинной формы

Антоцианы присутствуют во всех тканях растения и могут появляться в корнях , стебли, листья, цветы и плоды (но не все сразу).

У пурпурных бобов пигменты в основном проявляются в цветах, которые постепенно уступают место стручкам с пурпурным оттенком.

Как и почему антоцианы меняют цвет в саду

Если вы когда-либо выращивали фиолетовые бобы, вы могли заметить, что их цвет имеет тенденцию незначительно меняться от сезона к сезону или они не выглядят того же цвета, что и другие растения, которые вы видели. Пурпурные полосы могут быть более или менее выраженными, и в один год могут появиться темно-фиолетовые стручки, в то время как урожай следующего года будет светлее.

Это естественное изменение цвета происходит из-за того, что антоцианы чувствительны к уровню pH «сока» внутри растительных клеток (клеточного сока). Кислотность клеточного сока зависит как от генетических факторов, так и от факторов окружающей среды.

Антоцианы имеют тенденцию становиться красными в кислой почве, синими в нейтральных и желтыми в щелочных.

Вот почему «красная» капуста может казаться более пурпурной, а «пурпурная» цветная капуста может казаться более пурпурной.

Это также причина того, что гортензии известны своей способностью изменять цвет, поскольку лепестки очень хорошо реагируют на меняющиеся почвенные условия (и садовники могут даже довольно легко изменить цвет цветов, сделав почву более или менее кислой).

Считайте эти богатые антоцианом растения своего рода лакмусовой бумажкой. (Фактически, краснокочанная капуста является хорошим индикатором в домашних экспериментах по pH.)

Магия на кухне: как тепло влияет на антоцианы

Антоцианы очень чувствительны к теплу и свету. Возможно, вы видели эту аномалию у яблок, которые иногда кажутся более красными с одной стороны, чем с другой. Это происходит, когда красная сторона подвергается большему воздействию солнечного света, что вызывает химическую реакцию в растительных клетках, которая производит больше пигментов.

Однако, когда дело касается пурпурных бобов, тепло играет основную роль. Варка, запекание или обжаривание при высоких температурах приводит к ухудшению качества антоцианов.

Тепло разрушает клетки растений, снижая кислотность клеточного сока, поскольку пигменты диспергированы в более нейтральном растворе (воде).

Остается зеленый хлорофилл, который всегда присутствовал в бобах, но замаскирован антоцианами растений.

Итак, ваша пурпурная фасоль превращается в стручковую, а кипяченая вода выглядит синей из-за всех улетевших пигментов.

Как сделать так, чтобы пурпурная фасоль не стала зеленой?

Вы мало что можете сделать, чтобы сохранить цвет, если готовите фиолетовую фасоль (и почему вы не видите никаких запеканок из фиолетовой фасоли).

Если вы хотите свести к минимуму потерю цвета, вы можете бланшировать их, опалить на гриле или в конце бросить в жаркое движение на пару минут. Цвет немного потускнеет, но останется пурпурным.

Вы также можете попытаться повысить кислотность (таким образом, сохранив часть антоцианов), ненадолго замочив фасоль в лимонном соке или уксусе перед приготовлением.Этот прием лучше всего подходит для рецептов, которые уже имеют немного остроты, таких как лимонная паста, лапша в тайском стиле или рисовые миски с цитрусовыми креветками.

Или просто соберите фиолетовые бобы, когда они молодые и нежные, и наслаждайтесь ими сырыми с виноградной лозы.

Рецепт, который стоит попробовать: Летний салат из трех бобов

Почему другие фиолетовые овощи не меняют цвет после приготовления?

Как вы могли заметить на кухне в тот или иной момент, не все фиолетовые овощи становятся зелеными, когда они подвергаются воздействию тепла.

Пурпурный сладкий картофель и пурпурный картофель сохраняют свой яркий цвет отчасти потому, что в мякоти нет хлорофилла - клубни растут под землей. Когда они приготовлены (обычно на пару, жарке или кипячении), они могут стать более фиолетовыми, поскольку вода имеет нейтральный pH, но более или менее сохранит свой цвет.

(И наоборот, синий картофель может приобретать красноватый оттенок - казаться более фиолетовым - при приготовлении с кислыми ингредиентами.)

Но основная причина, по которой эти клубни - наряду с некоторыми сортами пурпурной брюссельской капусты, черной моркови, красной капусты, красной кукурузы и красной редиски - не теряют цвет, заключается в том, что они содержат более высокие концентрации ацилированных антоцианов.

Видите ли, не все антоцианы одинаковы.

В отличие от неацилированных антоцианов (например, содержащихся в пурпурных бобах и пурпурном горошке), ацилированные антоцианы обладают более высокой термостойкостью и светостойкостью и более низкой чувствительностью к изменениям pH.

Когда эти овощи не станут хрустящими и нежными, они станут только бледными, потому что ацилированные антоцианы не претерпят столь резких изменений.

Ацилированные антоцианы настолько стабильны, что их пигменты были изучены как потенциальная (и более естественная и полезная) замена синтетическим красителям, таким как FD&C Red No.40.

Заключительные мысли

Так есть ли польза в сохранении фиолетового цвета бобов?

Все антоцианы безвкусны, поэтому не влияют на вкус. Но приготовление пурпурных бобов действительно разрушает часть имеющихся антоцианов.

Вы получите наибольшую пользу, если будете есть их в сыром виде или готовить очень легко. Просто выберите маленькие и нежные фиолетовые бобы для наилучшего вкуса и текстуры.(И пока вы это делаете, соберите и несколько листьев - листья зеленой фасоли сами по себе съедобны и вкусны.)

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 17 июля 2013 г.

.

Почему листья малины становятся коричневыми? | Домашние путеводители

Любой садовник будет огорчен, обнаружив, что листья некогда цветущих растений малины (Rubus idaeus и культурные сорта) становятся коричневыми. По данным Корнельского университета, многие факторы, такие как дефицит питательных веществ, чрезмерное удобрение, недостаток воды и болезни, приводят к обесцвечиванию листьев. Как только вы определите причину проблемы, вы можете восстановить максимальную производительность малины с помощью нескольких простых исправлений. Растения малины растут в U.S. Министерство сельского хозяйства Зоны устойчивости растений с 4 по 8.

Дефицит питательных веществ

Если листья малины стали коричневыми по краям, это может быть связано с недостатком питательных веществ. Ожог листьев у малины возникает при недостатке любого количества необходимых питательных веществ, поэтому вы не сможете определить, какие именно питательные вещества необходимы, если не протестируете почву с помощью домашнего тестового набора. Другие признаки дефицита включают желтые или светло-зеленые листья и стебли, пожелтение между жилками листьев, задержку роста и потерю листвы.Чтобы избежать недостатков и помочь вашему растению восстановить здоровье, удобряйте малину удобрением 16-16-16 из расчета 1 чайная ложка на растение весной, когда появляются новые ростки, снова в мае и снова в конце июня.

Избыточное удобрение

Хотя удобрения могут устранить дефицит питательных веществ, края листьев малины становятся коричневыми, если растениям вводится чрезмерное количество удобрений. Другие признаки чрезмерного удобрения включают пожелтение и увядание листьев, медленный рост или его отсутствие, накопление удобрений на поверхности почвы и потерю листьев.В частности, азотные и хлоридные удобрения при неправильном применении наносят вред растениям. Если вы перекормили малину, вы сможете спасти ее, если промойте почву от 0,5 до 1 галлона воды, дайте растению стечь, а затем снова промойте растение тем же количеством воды через час. . Если растения выращивают в контейнерах, вы можете пересадить их в новый контейнер со свежей горшечной почвой, чтобы исключить переизбыток удобрений.

Недостаток воды

Если вы не обеспечите малину достаточным количеством воды, она скоро покажет признаки стресса от засухи.Коричневые сморщенные листья; сморщенные плоды; а сухие жилистые корни - все это признаки того, что растения малины не получают достаточно воды. Как только растениям будет добавлено необходимое количество воды и удалена поврежденная листва, они должны восстановиться. По данным Фонда Дня посадки деревьев, вы должны давать растениям малины от 1 до 2 дюймов воды в неделю в течение вегетационного периода и до 4 дюймов воды еженедельно в период сбора урожая. Избегайте полива сверху, потому что вода, оставшаяся на листьях, может вызвать болезнь.

Болезнь

Листья малины становятся коричневыми при различных заболеваниях. Из-за ржавчины листья приобретают красновато-коричневые пятна. Зараженные растения следует удалить и уничтожить, чтобы не допустить распространения. Вертициллий - еще одно грибковое заболевание, при котором листья становятся желто-коричневыми, а также побурели и погибают растения. Verticillium живет в почве годами, поэтому важно удалить и уничтожить растения и пересадить следующий урожай малины на новый участок.Заболевание малиновой мозаикой приводит к тому, что листья приобретают пестрый желто-зеленый цвет с коричневыми кончиками, что препятствует росту растений. Вирусное заболевание, передающееся садовыми вредителями, не поддается лечению. Предотвратите заражение, сажая сорта, устойчивые к заболеванию, и контролируя популяции тлей, регулярно опрыскивая растения малины сильной струей воды рано утром, чтобы сбить вредителей с растений.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!