Автор: Админка

Почему квашеная капуста кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения


Почему квашеная капуста и силос не подвергаются действию бактерий гниения?

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
  • Все категории
  • экономические 42,894
  • гуманитарные 33,438
  • юридические 17,872
  • школьный раздел 597,867
  • разное 16,712

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали?  Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью. 

ферментов - как работают клетки

В любой момент вся работа, выполняемая внутри любой клетки, выполняется ферментами . Если вы разбираетесь в ферментах, вы понимаете клетки. У такой бактерии, как E. coli, в цитоплазме в любой момент времени находится около 1000 различных типов ферментов.

Ферменты обладают чрезвычайно интересными свойствами, которые делают их небольшими механизмами химической реакции. Назначение фермента в клетке - позволить клетке очень быстро проводить химические реакции.Эти реакции позволяют клетке строить или разбирать вещи по мере необходимости. Так клетка растет и размножается. На самом базовом уровне клетка - это действительно маленький мешочек, полный химических реакций, которые становятся возможными благодаря ферментам!

Объявление

Ферменты состоят из аминокислот , и они являются белками. Когда образуется фермент, он образуется путем соединения от 100 до 1000 аминокислот в очень специфическом и уникальном порядке.Затем цепочка аминокислот складывается в уникальную форму. Эта форма позволяет ферменту проводить определенные химические реакции - фермент действует как очень эффективный катализатор для конкретной химической реакции. Фермент значительно ускоряет эту реакцию.

Например, сахарная мальтоза состоит из двух молекул глюкозы, связанных вместе. Фермент мальтаза имеет такую ​​форму, что он может разорвать связь и освободить две части глюкозы. Единственное, что может мальтаза, - это разрушать молекулы мальтозы, но она может делать это очень быстро и эффективно.Другие типы ферментов могут соединять атомы и молекулы. Разрушение молекул и объединение молекул - это то, что делают ферменты, и для каждой химической реакции, необходимой для правильной работы клетки, существует определенный фермент.

На диаграмме выше показано основное действие фермента. Молекула мальтозы плавает рядом и захватывается определенным участком фермента мальтазы. Активный сайт на ферменте разрывает связь, и затем две молекулы глюкозы уплывают.

Возможно, вы слышали о людях с непереносимостью лактозы или сами страдаете от этой проблемы. Проблема возникает из-за того, что сахар в молоке - лактоза - не распадается на компоненты глюкозы. Следовательно, он не переваривается. Клетки кишечника людей с непереносимостью лактозы не производят лактазы , фермента, необходимого для расщепления лактозы. Эта проблема показывает, как недостаток всего одного фермента в организме человека может привести к проблемам.Человек с непереносимостью лактозы может проглотить каплю лактазы перед тем, как пить молоко, и проблема будет решена. Многие дефициты ферментов не так просто исправить.

Внутри бактерии содержится около 1000 типов ферментов (в том числе лактаза). Все ферменты свободно плавают в цитоплазме, ожидая, пока химическое вещество, которое они узнают, проплывет мимо. Существуют сотни или миллионы копий каждого типа ферментов, в зависимости от того, насколько важна реакция для клетки и как часто требуется реакция.Эти ферменты делают все: от расщепления глюкозы для получения энергии до строительства клеточных стенок, создания новых ферментов и обеспечения возможности клетки воспроизводиться. Ферменты делают всю работу внутри клеток.

.

Почему одни пациенты с COVID-19 заражают многих других, тогда как большинство вообще не распространяют вирус? | Наука

Большое количество людей, работающих вместе в холодных условиях, может сделать мясокомбинаты благодатной почвой для нового коронавируса.

Киёси Ота / Bloomberg / Getty Images

Кай Купфершмидт, 9000, 6 мая.19, 2020, 17:25

Science s Отчетность о COVID-19 поддерживается Пулитцеровским центром.

Когда 10 марта 61 человек собрались на хоровой практике в церкви в Маунт-Вернон, штат Вашингтон, все казалось нормальным. 2,5 часа хористы пели, закусывали печеньем и апельсинами, пели еще. Но один из них в течение 3 дней страдал от простуды - и оказался COVID-19. В последующие недели 53 члена хора заболели, трое были госпитализированы и двое умерли, согласно отчету U.Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые тщательно реконструировали трагедию.

Во время пандемии COVID-19 произошло много подобных «сверхраспространяющих событий». База данных Гвенан Найт и ее коллег из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) перечисляет вспышку в общежитии для рабочих-мигрантов в Сингапуре, связанную с почти 800 случаями; 80 случаев заражения, связанные с концертными площадками в Осаке, Япония; и группа из 65 случаев, возникших в результате занятий зумбой в Южной Корее.Кластеры также имели место на борту судов и в домах престарелых, мясокомбинатах, горнолыжных курортах, церквях, ресторанах, больницах и тюрьмах. Иногда один человек заражает десятки людей, тогда как другие кластеры распространяются на несколько поколений в нескольких местах.

Связанные

Другие инфекционные заболевания также распространяются кластерами, и с учетом того, что во всем мире зарегистрировано около 5 миллионов случаев COVID-19, следовало ожидать некоторых крупных вспышек. Но SARS-CoV-2, как и два его кузена, тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), кажется особенно склонным к нападению на группы тесно связанных людей, при этом щадя других.Ученые говорят, что это обнадеживающий результат, поскольку он предполагает, что ограничение собраний, где может произойти сверхраспространение, окажет серьезное влияние на передачу, и что другие ограничения, например, на деятельность на открытом воздухе, могут быть ослаблены.

«Если вы можете предсказать, какие обстоятельства вызывают эти события, математика покажет, что вы действительно можете очень быстро ограничить способность распространения болезни», - говорит Джейми Ллойд-Смит из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который изучили распространение многих возбудителей болезней.Но сверхраспространяющиеся события плохо поняты и трудны для изучения, а полученные результаты могут привести к разочарованию и страху перед стигмой у пациентов, которые их опровергают.

Большая часть дискуссий вокруг распространения SARS-CoV-2 сосредоточена на среднем количестве новых инфекций, вызванных каждым пациентом. Без социального дистанцирования это воспроизводимое число (R) составляет около трех. Но в реальной жизни одни люди заражают многих других, а другие вообще не распространяют болезнь. На самом деле, последнее является нормой, говорит Ллойд-Смит: «Постоянная закономерность состоит в том, что наиболее частым числом является ноль.Большинство людей не передают ».

Вот почему в дополнение к R ученые используют значение, называемое коэффициентом дисперсии (k), который описывает, сколько болезней группируется. Чем меньше k, тем больше передачи происходит от небольшого количества людей. В оригинальной статье 2005 года Nature Ллойд-Смит и соавторы подсчитали, что SARS, в котором сверхраспространение играет важную роль, имеет k 0,16. Расчетное значение k для MERS, возникшего в 2012 году, составляет около 0,25. Напротив, во время пандемии гриппа 1918 года значение было около единицы, что указывает на меньшую роль кластеров.

Оценки k для SARS-CoV-2 различаются. В январе Жюльен Риу и Кристиан Альтхаус из Бернского университета смоделировали эпидемию в Китае для различных комбинаций R и k и сравнили результаты с тем, что произошло на самом деле. Они пришли к выводу, что k для COVID-19 несколько выше, чем для SARS и MERS. Это кажется правильным, - говорит Габриэль Люн, модельер из Университета Гонконга. «Я не думаю, что это похоже на SARS или MERS, где мы наблюдали очень большие сверхраспространяющиеся скопления», - говорит Люнг.«Но мы, безусловно, наблюдаем множество концентрированных кластеров, в которых небольшая часть людей ответственна за большую часть инфекций». Но в недавнем препринте Адам Кухарски из LSHTM подсчитал, что k для COVID-19 составляет всего 0,1. «Вероятно, около 10% случаев приводят к 80% распространения», - говорит Кухарски.

Это может объяснить некоторые загадочные аспекты этой пандемии, в том числе то, почему вирус не распространился по всему миру раньше, чем он появился в Китае, и почему некоторые очень ранние случаи заболевания в других местах, например, один во Франции в конце декабря 2019 года, сообщается Май - очевидно, не удалось спровоцировать более широкую вспышку.По словам Кухарски, если k действительно 0,1, то большинство цепочек заражения вымирают сами по себе, и SARS-CoV-2 необходимо незаметно внедрить в новую страну как минимум четыре раза, чтобы иметь равные шансы на самоутверждение. Если китайская эпидемия была большим пожаром, разлетевшим искры по всему миру, то большинство искр просто погасло.

Почему коронавирусы группируются гораздо чаще, чем другие патогены, - это «действительно интересный открытый научный вопрос», - говорит Кристоф Фрейзер из Оксфордского университета, изучавший сверхраспространение вируса Эбола и ВИЧ.Их способ передачи может быть одним из факторов. SARS-CoV-2, по-видимому, передается в основном через капли, но иногда он распространяется и через более мелкие аэрозоли, которые могут оставаться в воздухе, позволяя одному человеку заразить множество. Большинство опубликованных крупных кластеров передачи «похоже, подразумевают передачу аэрозолей», - говорит Фрейзер.

Индивидуальные характеристики пациентов также имеют значение. Некоторые люди выделяют гораздо больше вируса и в течение более длительного периода времени, чем другие, возможно, из-за различий в их иммунной системе или распределения вирусных рецепторов в их организме.Исследование здоровых людей 2019 года показало, что некоторые из них выдыхают намного больше частиц, чем другие, когда говорят. (Громкость, с которой они говорили, объясняла некоторые вариации.) Пение может высвободить больше вируса, чем речь, что может помочь объяснить вспышки хоровой болезни. Поведение людей также играет роль. Наличие большого количества социальных контактов или отказ от мытья рук повышает вероятность передачи вируса.

Ученые наиболее близки к пониманию фактора, в котором вероятны скопления COVID-19.«Очевидно, что в закрытых помещениях риск гораздо выше, чем на улице», - говорит Альтхаус. Исследователи в Китае, изучающие распространение коронавируса за пределами провинции Хубэй - эпицентра пандемии, - выявили 318 кластеров из трех или более случаев в период с 4 января по 11 февраля, только один из которых возник на открытом воздухе. Исследование, проведенное в Японии, показало, что риск заражения в помещении почти в 19 раз выше, чем на открытом воздухе. (Япония, которая рано пострадала, но сохранила эпидемию под контролем, построила свою стратегию по COVID-19, в которой четко исключаются кластеры, и гражданам рекомендуется избегать замкнутых пространств и скоплений людей.)

Некоторые ситуации могут быть особенно опасными. Заводы по упаковке мяса, вероятно, уязвимы, потому что многие люди работают в тесном сотрудничестве в местах, где низкая температура помогает вирусу выжить. Но также может иметь значение то, что они, как правило, шумные, говорит Найт. Репортаж о хоре в Вашингтоне заставил ее понять, что одна вещь связывает множество кластеров: они происходили в местах, где люди кричат ​​или поют. И хотя занятия зумбой связаны со вспышками заболеваний, занятия пилатесом, которые не такие интенсивные, не имеют, отмечает Найт.«Возможно, медленное, мягкое дыхание не является фактором риска, но тяжелое, глубокое или учащенное дыхание и крик - это фактор риска».

Вероятно, около 10% случаев приводят к 80% распространения.

Адам Кухарски, Лондонская школа гигиены и тропической медицины

Время также играет роль. Новые данные свидетельствуют о том, что пациенты с COVID-19 наиболее заразны в течение короткого периода времени. По словам Кухарски, переход в обстановку с высоким риском в этот период может спровоцировать сверхраспространение событий; «Два дня спустя этот человек мог вести себя так же, и вы бы не увидели того же результата.”

Страны, которые отбили вирус до низких уровней, должны быть особенно бдительными в отношении событий сверхраспространения, потому что они могут легко свести на нет с трудом достигнутые успехи. После того, как в начале мая Южная Корея ослабила правила социального дистанцирования, мужчина, у которого позже был обнаружен положительный результат на COVID-19, посетил несколько клубов в Сеуле; Чиновники общественного здравоохранения изо всех сил пытались определить тысячи потенциальных контактов и уже обнаружили 170 новых случаев.

Если бы работники общественного здравоохранения знали, где могут возникать кластеры, они могли бы попытаться предотвратить их и избежать закрытия широких слоев общества, - говорит Кухарски.«Отключение - невероятно грубый инструмент», - говорит он. «Вы в основном говорите: мы недостаточно знаем о том, где происходит передача, чтобы иметь возможность нацелить ее, поэтому мы просто собираемся нацелить ее на все».

Но изучать большие скопления COVID-19 сложнее, чем кажется. Многие страны не собрали необходимые подробные данные для отслеживания контактов. И отключения оказались настолько эффективными, что лишили исследователей возможности изучать сверхраспространение событий. (До отключения «вероятно, было двухнедельное окно возможностей, когда можно было собрать много этих данных», - говорит Фрейзер.)

Исследование также склонно к предвзятости, говорит Найт. Люди с большей вероятностью будут помнить о посещении баскетбольного матча, чем, скажем, о стрижке, явление, называемое предвзятостью воспоминаний, из-за которого кластеры могут казаться больше, чем они есть на самом деле. Кластеры, которые имеют интересный социальный аспект - например, вспышки в тюрьмах - могут получить больше освещения в СМИ и, таким образом, выскочить из поля зрения исследователей, в то время как другие останутся скрытыми. Группы инфекций, в основном бессимптомных, можно вообще не учитывать.

Конфиденциальность - еще одна проблема.Распутывание связей между пациентами может выявить, кто был источником кластера, или раскрыть информацию о частной жизни людей. В своем отчете о хоре CDC не включил карту рассадки, которая могла бы показать, кто принес вирус в практику. Некоторые клубы, входящие в новый южнокорейский кластер, были гей-заведениями, что вызвало негативную реакцию против геев и затруднило отслеживание контактов.

Фрейзер, который отслеживает передачу ВИЧ в Африке путем секвенирования вирусных изолятов, говорит, что это трудный компромисс, но с ним можно справиться посредством хорошего надзора и взаимодействия с сообществами.По его словам, эпидемиологи «обязаны» изучать кластеры: «Понимание этих процессов улучшит инфекционный контроль, а это улучшит нашу жизнь».

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Бактерии (раз. бактерия ) - очень маленькие организмы. Это прокариотические микроорганизмы. Бактериальные клетки не имеют ядра, и большинство из них не имеют органелл с оболочками вокруг них. У большинства есть клеточная стенка. У них действительно есть ДНК, и их биохимия в основном такая же, как и у других живых существ. Это одни из самых простых и древних организмов. Они функционируют как независимые организмы.

Почти все бактерии настолько крошечные, что их можно увидеть только в микроскоп.Бактерии состоят из одной клетки, поэтому они представляют собой своего рода одноклеточный организм . Они являются одними из самых простых одноклеточных организмов на Земле и были одной из самых ранних форм жизни. Среди них есть ряд экстремофилов, обитающих в экстремальных местообитаниях.

На планете, вероятно, больше отдельных бактерий, чем каких-либо других организмов. [1] Большинство бактерий живут в земле или в воде, но многие из них живут внутри или на коже других организмов, включая человека.В каждом из наших тел примерно 1: 1 бактериальные клетки как клетки человека [2] [3] . Некоторые бактерии могут вызывать заболевания, но другие помогают нам в повседневной деятельности, например, в переваривании пищи (кишечная флора). Некоторые даже работают у нас на фабриках, производящих сыр и йогурт.

Основоположником бактериологии был немецкий биолог Фердинанд Кон (1828–1898). Он опубликовал первую биологическую классификацию бактерий, основанную на их внешнем виде. [4]

Бактерия размножается (создает больше бактерий), делясь пополам и создавая две «дочерние» клетки.Каждая дочь по форме идентична родителю, но меньше по размеру.

Бактерии не имеют пола, но они передают ДНК несколькими видами горизонтального переноса генов. Вот почему они разделяют устойчивость к антибиотикам от одного штамма к другому. Полная последовательность ДНК известна для многих бактериальных штаммов.

Бактерии имеют одну бактериальную хромосому. [5]

Бактерии сильно различаются по размеру и форме, но в целом они как минимум в десять раз крупнее вирусов.Типичная бактерия имеет диаметр около 1 мкм (один микрометр), так что выстроенная в линию тысяча бактерий будет иметь длину один миллиметр. На Земле около пяти нониллионов (5 × 10 30 ) бактерий. [1]

Бактерии идентифицируются и группируются по их форме. Бациллы имеют форму палочки, кокки - шаровидные, спириллы - спиралевидные, а вибрионы - в виде запятой или бумеранга.

Различные формы бактерий

Патогенные бактерии, вредные для здоровья, попадают в организм человека через воздух, воду или пищу.Попав внутрь, эти бактерии прикрепляются к конкретным клеткам дыхательной системы, пищеварительного тракта или любой открытой ране или вторгаются в них. Там они начинают размножаться и распространяться, используя пищу и питательные вещества вашего тела, чтобы дать им энергию, чтобы помочь им размножаться.

Некоторые бактерии - экстремофилы. Некоторые микробы процветают внутри горных пород на глубине до 580 метров под морским дном под 2,6 километрами океана к северо-западу от Тихого океана в США. [6] [7] По словам одного из исследователей, «микробы можно найти повсюду - они чрезвычайно адаптируются к условиям и выживают, где бы они ни находились." [6]

Все современные идеи начинаются с анализа последовательностей ДНК и РНК. В 1987 году Карл Вёзе, предшественник революции в молекулярной филогении, разделил бактерии на 11 разделов на основе последовательностей 16S рибосомной РНК (SSU): [8] [9]

  • Proteobacteria : Пурпурные бактерии и их родственники
  • альфа-подразделение (пурпурные несернистые бактерии, ризобактерии, Agrobacterium , Bartonella , Rickettsiae , Nitrobacter )
  • бета-подразделение ( Rhodocyclus , (некоторые) Thiobacillus , Alcaligenes , Spirillum , Nitrosovibrio )
  • гамма-подразделение (кишечные вещества, флуоресцентные псевдомонады, пурпурные серные бактерии, Legionella , (некоторые) Beggiatoa )
  • Дельта-подразделение
  • (Сера и сульфатредукторы ( Desulfovibrio ), Myxobacteria, Bdellovibrio )
  • грамположительные Eubacteria
  • Виды с высоким содержанием G + C - актинобактерии ( Actinomyces , Streptomyces , Arthrobacter , Micrococcus , Bifidobacterium )
  • Виды с низким содержанием G + C - Firmicutes ( Clostridium , Peptococcus , Bacillus , Mycoplasma )
  • Фотосинтезирующие виды ( Heliobacterium )
  • Вид с грамотрицательными стенками ( Megasphaera , Sporomusa )
  • Цианобактерии и хлоропласты ( Aphanocapsa , Oscillatoria , Nostoc , Synechococcus , Gleoebacter , Prochloron )
  • Спирохеты и родственники
  • Спирохеты ( Spirochaeta , Treponema , Borrelia )
  • лептоспир ( лептоспира , лептонема )
  • Зеленые серные бактерии ( Chlorobium , Chloroherpeton )
  • Bacteroides, Flavobacteria и родственники
  • Бактероиды ( Бактероиды , Фузобактерии )
  • Группа флавобактерий ( Flavobacterium , Cytophaga , Saprospira , Flexibacter )
  • Planctomyces и родственники
  • Группа Planctomyces ( Planctomyces , Pasteuria )
  • Термофилы ( Isocystis pallida )
  • Chlamydiae ( Chlamydia psittaci , Chlamydia trachomatis )
  • Радиорезистентные микрококки и родственники
  • Группа дейнококков ( Deinococcus radiodurans )
  • Термофилы ( Thermus aquaticus )
  • Зеленые бактерии, не содержащие серы и родственники
  • Группа Chloroflexus ( Chloroflexus , Herpetosiphon )
  • Группа термомикробий ( Thermomicrobium roseum )
  • Thermotogae
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!