Автор: Админка

Почему квашеная капуста не пенится


ошибки при засолке, почему отсутствует пена, какой газ выделяется при квашении, если раствор стал киселеобразный и вязкий

Классический рецепт квашеной капусты прост и не требует специальных навыков. Но даже у опытных хозяек иногда случаются казусы: продукт темнеет, приобретает неприятный запах и осклизлость. Это говорит о нарушении технологии приготовления, так как заквашивание – сложный химический процесс. Какие ошибки приводят к сбою и как избежать плачевных результатов – читайте далее.

Содержание статьи

Что будет, если недосолить капусту при закваске

Квашение происходит в результате молочнокислого брожения. Лактобактерии преобразуют содержащийся в овощах сахар в молочную кислоту, а та активизирует витамины и препятствует размножению гнилостных бактерий. Для запуска этой химической реакции соль – не обязательный ингредиент. Есть рецепты бессолевой квашеной капусты, но к такому блюду надо привыкнуть.

Внимание. При добавлении в нашинкованные овощи соль исполняет роль катализатора в реакции брожения. Она вызывает плазмолиз клеток и способствует усиленному выделению сока – образуется рассол, в котором размножаются лактобактерии и другие микроорганизмы. В бессолевых рецептах роль питательного раствора исполняет вода, добавленная в заготовку.

При соблюдении технологии на второй день рассол должен полностью покрывать овощи. По мере его испарения количество бактерий увеличивается. Остатки соли и образуемая лактобактериями молочная кислота подавляют рост других патогенных микроорганизмов – в результате продукт не гниет, а консервируется.

Важно. При недостатке соли образуется мало рассола — оставшаяся без него капуста засохнет или протухнет.

Можно ли досолить позже

Заготовку досаливают до начала процесса брожения, то есть до появления пены и пузырьков. Добавленная позже соль блокирует рост лактобактерий. В итоге капуста не заквашивается.

Досаливают одним из двух способов:

  • добавляют соль и тщательно перемешивают;
  • доливают готовый рассол комнатной температуры: на 1 л воды по 1 ст. л. соли и сахара.

Если досаливать поздно, увеличивают гнет, чтобы выделялось больше сока. Или используют эту капусту для первых и вторых блюд, а для салатов заквашивают новую партию.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты и их последствия

Недосол – одна из причин, почему блюдо не получается. К печальному результату приводят и другие распространенные ошибки.

Выбирают не подходящий для квашения сорт капусты

Чтобы запустить процесс брожения, нужны полисахариды. В молодой капусте и в кочанах поздних сортов их недостаточно. И часто такая заготовка не заквашивается, а засыхает или гниет.

Справка. Поздние сорта капусты накапливают полисахариды по мере хранения, поэтому их берут для квашения не ранее декабря.

Не используют гнет или выбирают легкий гнет

Гнет кладут, чтобы капуста выделила больше сока для рассола. Другое его назначение: уменьшить количество воздуха, в котором живут вредные бактерии. Без гнета продукт может испортится.

Не выдерживают температурный режим и время брожения

Заквашивание проходит в три этапа:

  1. Размножение лактобактерий: при температуре от +17°С до +24°С в течение 2-3 дней. Рассол мутнеет, на поверхности появляются пена и пузырьки газов.
  2. Образование молочной кислоты: 5-7 дней при температуре до +20°С. Она подавляет рост микроорганизмов, и по окончании брожения из капусты не выделяются газы.
  3. Дображивание: в холодильнике в течение нескольких месяцев. В теплом месте разрастается плесень, и блюдо портится.

По причине передерживания на первом этапе в капусте образуется прозрачная слизь – результат размножения лактобактерий.

Важно. Превышение температуры на этапе брожения приводит к росту вредных бактерий и грибов. Капуста темнеет и становится несъедобной.

Если продукт убрать в холодильник до завершения брожения, он будет иметь неприятный запах молочной кислоты.

Используют не подходящую для квашения посуду

Молочная кислота вступает в химическую реакцию с металлической посудой. От образовавшегося окисла капуста темнеет.

Не выпускают газы из продукта в процессе заквашивания

Газы – результат активного размножения бактерий. Капуста из-за них приобретает горький вкус.

Используется йодированная соль

Йод – активный химический элемент — под его воздействием капуста темнеет и размягчается.

Как понять, что что-то пошло не так – признаки неверного приготовления

Понять, удалась ли заготовка, можно по внешним признакам и по вкусу.

Как выглядеть капуста не должна

Готовый продукт имеет белый или бледно-желтый цвет, плотную хрустящую текстуру и пряный капустный запах. Вкус кисло-сладкий, без горечи.

Капуста не получилась:

  • если она потемнела;
  • в ней появилась слизь;
  • она мягкая и размокшая или, напротив, сухая;
  • присутствует посторонний запах.

Как узнать, почему капуста не получилась

Проблема с продуктом Возможные причины
1. Темно-желтый цвет Окрасился от моркови.
2. Красный цвет Превысили температуру на этапе брожения или не хватило веса гнета – завелись плесневые грибы.
3. Потемнел 3.1. Окрасился окислом от металлической посуды.

3.2. Использовалась йодированная соль.

3.3. Превысили температуру на этапе брожения, или не хватило веса гнета – завелись вредные бактерии.

3.4. Недосолили.

4. Слизь 4. Передержали на этапе роста лактобактерий.
5. Не хрустит, мягкий 5.1. Недосолили или использовали йодированную соль.

5.2. Передержали на этапе брожения.

6. Кислый вкус 6.1. Недосолили.

6.2. Передержали на этапе брожения.

7. Горький вкус 7. Не выпустили газы из продукта во время заквашивания.
8. Неприятный запах 8.1. Не додержали на этапе брожения.

8.2. Превысили температуру – завелись патогенные микроорганизмы.

8.3. Впитался запах от посуды.

Можно ли есть «сопливую», темную или плохо пахнущую капусту

Потемневшая, «сопливая» или плохо пахнущая капуста выглядит неаппетитно, но пригодна для еды в следующих случаях:

  • слизь прозрачная;
  • продукт потемнел из-за посуды, моркови, от недосола или использования йодированной соли;
  • запах появился от посуды.

Такую капусту можно использовать в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.

В прочих ситуациях продукт испорчен, и есть его опасно.

Советы и рекомендации по приготовлению

Несколько советов от опытных хозяек:

  1. Для квашения выбирают белые, не слишком плотные кочаны, собранные в сентябре – октябре. Используют только белые листья, а зеленые удаляют.
  2. Капусту перед шинковкой не моют.
  3. Для квашения берут чистую стеклянную или эмалированную посуду. От металлической продукт потемнеет, а от деревянной – станет серым.
  4. Морковь режут мелко, а не трут на терке, чтобы лишний сок не окрасил капусту.
  5. Соль используют поваренную, а не йодированную, из расчета 25-30 г на 1 кг продукта.
  6. Капусту в процессе шинковки мнут руками и плотно укладывают в посуду для квашения – так выделится больше сока.
  7. С первого дня после заквашивания следят за уровнем рассола, чтобы его было достаточно. При недостатке жидкости удаляют овощи без рассола или используют больший по весу гнет.
  8. Гнет не убирают до окончания процесса брожения. В качестве гнета не используют металлические предметы.
  9. Начиная со второго дня, продукт периодически протыкают деревянной палочкой до дна посуды, чтобы выпустить газы.
  10. В процессе брожения убирают лишнюю пену или ставят посуду с заготовкой в широкий таз, куда пена будет стекать.
  11. Следят за нужной температурой на этапе брожения.
  12. Продукт готов, когда перестанет выделяться пена – примерно на 5-7 день. Готовую капусту хранят в холодильнике.

Заключение

Чтобы квашеная капуста получилась пряной, сочной и хрустящей, важно правильно выбрать продукты, посуду, гнет и следить за соблюдением технологии на всех этапах приготовления. Невнимательность к мелочам стоит вкуса продукта. Советы из статьи помогут избежать ошибок при приготовлении этого замечательного блюда.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал в грот Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Значит ли это, что ваша новая партия краута годна только для мусорного бака? Неееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс молочной ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. С менее мелко нарезанными овощами газ часто не остается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, когда температура значительно превышает идеальные 65-72 градуса по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете увереннее.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Действительно ли валики из пеноматериала работают или просто еще один трюк для упражнений?

Легко ... в отличие от некоторых до смешного сложных предметов спортивного оборудования. Дешево .. по сравнению с дорогостоящими постоянными посещениями массажисток, физиотерапевтов или миотерапевтов. Домашнее и портативное фитнес-решение в нашей все более загруженной жизни. Что не нравится в концепции роликов из пеноматериала? Это еще один вариант самопомощи, доступный для нас на популярном и постоянно растущем рынке самопомощи.

Профессионалы в фитнесе и спортивные эксперты превозносят свои достоинства.Их популярность среди энтузиастов здоровья и спортсменов привела к тому, что эта техника неуклонно обгоняла другие методы «самостоятельной мануальной терапии» (где можно лечить себя физически), такие как самомассаж и терапия самозапускающихся точек. Его даже сравнивают с массажем глубоких тканей, с дополнительным преимуществом, которое ВЫ получаете, контролируя давление, ограничивая риск получения синяков (или пыток!).

Ролик цилиндрической формы, доступный в различных размерах и плотностях (например, средний, жесткий), устанавливается между землей и обрабатываемыми мышцами.Идея состоит в том, что вы буквально катите мускулы по ролику из поролона в равномерном темпе, вперед и назад, и работаете над любой плотностью - в своем собственном темпе и в удобное для вас время.

Их три (предполагаемых) основных преимущества:

  • Повышенная гибкость, включая увеличенный диапазон движения (ROM).
  • Улучшение краткосрочных спортивных результатов при включении в программу разминки.
  • Улучшение восстановления после активности за счет уменьшения ощущения отсроченной мышечной болезненности (DOMS).

Итак, это заставляет меня задуматься… это просто еще один фитнес-трюк, слишком хороший, чтобы быть правдой, который постепенно выйдет из строя, или есть реальные доказательства, стоящие за этой техникой? И если да, то для чего именно? Есть ли протокол о том, как лучше всего использовать их для достижения максимального эффекта?

Или мы просто… катимся по нему? 🙂

Примечание. Если вы уже знаете, что вам нужен валик из поролона, вы можете увидеть наш список из 5 лучших, доступных в настоящее время на этой странице.

Как обстоят дела с исследованиями вспененных валиков

Это новая область исследований.Поиск в PubMed наиболее распространенных терминов, применимых к этой технике, включая «пенопластовый валик» и «роликовый массажер», на момент написания этой статьи дал более 100 статей.

Большинство из них основаны на исследованиях малого и среднего размера, которые затем были проанализированы в 5 систематических обзорах.

Существует приличное количество исследований, подтверждающих эффективность пенных роликов в повышении гибкости, но что касается их влияния на улучшение спортивных результатов и восстановление после тренировки, на сегодняшний день исследований очень мало.

Какие выводы сделали исследования по роликам из пенопласта?

Во-первых, к каким выводам не пришли исследования?

Прокатывание пеной часто называют формой «терапии собственного миофасциального высвобождения». Фасция или миофасция - это плотная, жесткая ткань, которая окружает и покрывает все ваши мышцы и кости. Пена - это форма самостоятельной мануальной терапии, направленная на уменьшение миофасциальной стянутости.

Из-за отсутствия исследований по этой теме среди экспертов существует путаница, и эта теория по-прежнему остается всего лишь теорией.Поэтому рекомендуется называть это формой «самостоятельной мануальной терапии», пока это не станет более ясным.

Итог: Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять механизм (ы), с помощью которого прокатка пеноматериала оказывает свое действие.

Однако, с точки зрения фактических эффектов, исследования смогли пролить немного больше света.

Прокатывание пеной и ее гибкость

Систематический обзор 21 исследования 2019 года (14 исследований использовали предварительную прокатку и 7 исследований - пост-прокатку) пришел к выводу, что прокатывание пеной привело к небольшому улучшению гибкости при использовании в качестве разминки (1) .

В то время как хорошие новости заключаются в том, что прокатка пеноматериалом действительно улучшает гибкость, плохие новости заключаются в том, что, к сожалению, не было показано, что какое-либо улучшение длилось дольше 10 минут ( 2 , 3 , 4 ) . Еще одна хорошая новость заключается в том, что прокатка пеной, как было показано, улучшает долгосрочную гибкость, если ее выполнять на регулярной основе ( 5 , 6 ).

Прокатка из пеноматериала также увеличивает ROM шва. Интересно, что повторение 20 секунд кажется столь же эффективным, как повторение 60 секунд ( 7 ).

Итог: Имеются убедительные доказательства того, что прокатка пеной имеет краткосрочные преимущества для гибкости и, если делать ее регулярно, может также улучшить ее в долгосрочной перспективе.

Прокатка из вспененного материала и рабочие характеристики

Прокатка из вспененного материала все чаще используется в процедурах разминки, почти как замена статическому растяжению или, по крайней мере, как дополнение.

Почему? В последние годы было обнаружено, что стандартная («статическая») растяжка не так хороша для наших последующих тренировок.Было показано, что он снижает выработку силы ( 8 , 9 ), выходную мощность ( 10 ), скорость бега ( 11 ), время реакции ( 12 ) и силовую выносливость ( 13 ). .

Допустим, что исследований по этой теме недостаточно, однако, по крайней мере, неоднократно было показано, что катание с пеной не оказывает нежелательного воздействия на спортивные результаты ( 3, 14 ).

Одно исследование показало, что катание с пеной может улучшить последующую мощность, ловкость, силу и скорость при использовании вместе с динамическими подготовительными движениями ( 15 ).Однако размер выборки составлял всего одиннадцать, и он был опубликован в относительно новом, ориентированном на студентов журнале (а не в журнале с высоким рейтингом).

Систематический обзор, упомянутый в предыдущем разделе, также рассматривал ряд показателей эффективности, таких как спринт, прыжок и силовые показатели (1). После ошеломляющего набора статистических данных был сделан общий вывод о том, что влияние катания на пену на производительность и восстановление довольно незначительно и частично незначительно связано с увеличением производительности спринта.

Итог : Прокатка пеной может быть полезным дополнением к общим процедурам разминки. Он не имеет отрицательных последствий для последующих спортивных результатов, в отличие от растяжки, и может даже иметь некоторые положительные результаты, хотя доказательства слабые.

Катание с пеной и восстановление

Ускорение процесса восстановления после тренировки за счет уменьшения болезненности мышц, несмотря на отсутствие доказательств, было одним из наиболее популярных применений катания с пеной.

Однако наука начинает догонять. Недавние исследования показали, что катание с пеной может уменьшить ощущение DOMS после тренировки ( 2 , 16 ). Однако в каждом из этих исследований были очень маленькие размеры выборки и, возможно, они не были самыми надежными.

В другом систематическом обзоре 22 исследований с участием более 1000 субъектов в 2019 году было обнаружено, что катание с пеной в течение 90 секунд на каждую группу мышц может быть минимальной продолжительностью для достижения кратковременного уменьшения боли / болезненности без определения верхнего предела (20).

Помимо этого исследования, мало что известно о том, как катание с пеной может повлиять на скорость и характер восстановления после физической активности.

Итог : Имеются некоторые слабые доказательства того, что прокатка пеной может способствовать восстановлению после активности за счет уменьшения DOMS.

Пенные валики помогают ..?

Помогают ли валики из пены целлюлит?

Неужели это правда? Было высказано предположение, что давление, прикладываемое при прокатке пены, поможет разрушить переплетенные жировые волокна под кожей, помогая уменьшить и избавиться от неприглядного целлюлита.

Мне не удалось найти никаких достоверных исследований, подтверждающих это. Самое близкое, что я нашел, было для косметического устройства из исследования, опубликованного в 1998 году ( 17 ). Было обнаружено, что использование «роликовой массажной терапии» компании Silhouette предложило «умеренное» улучшение проявления целлюлита «у всех» испытуемых женского пола - 3 пациенток. Долговечность этого улучшения не проверялась. Не очень убедительно.

Целлюлит - это заболевание. Многие методы лечения исторически утверждали, что они излечивают или, по крайней мере, визуально улучшают его в течение определенного периода времени.Некоторые методы лечения могут привести к краткосрочному эстетическому улучшению. Более недавнее исследование ( 18 ) пятнадцати взрослых женщин не показало никакой пользы от целлюлита после программы массажа (ручной лимфодренаж), и, следовательно, маловероятно, что массаж с вращением пеной будет таким же.

Итог: Фактически нет никаких доказательств того, что пенообразование улучшает целлюлит.

Помогают ли валики из пены позы?

Я не смог найти доказательств в поддержку этого утверждения.

Насколько это возможно с биологической точки зрения? Возможно, путем экстраполяции потенциальных преимуществ массажа, описанных терапевтами. Они заявляют, что, расслабляя и повторно тренируя мышцы, напряженные из-за неправильной осанки, тело способно вернуться в свое естественное состояние. Однако улучшение может быть кратковременным, если есть другая причина плохой осанки.

Итог: Нет никаких свидетельств того, что валики из пенопласта улучшают осанку.

Помогают ли пенные валики при боли в верхней и / или нижней части спины?

Точно так же я не смог найти никаких доказательств в поддержку этого утверждения. Однако это может быть биологически правдоподобным при боли как в верхней, так и в нижней части спины.

Прокатывание пеной нижней части спины напрямую НЕ рекомендуется. Скорее всего, это приведет к сокращению спинных мышц в этой области, чтобы защитить позвоночник, что окажет обратный эффект по сравнению с тем, что вам нужно. По словам сертифицированного личного тренера, чтобы расслабить нижнюю часть спины, попробуйте вместо этого катать мышцы, которые с ней связаны, в том числе ягодичные, сгибатели бедра и мышцы квадрицепсов.

Верхнюю часть спины можно вращать и массировать валиком из поролона, чтобы уменьшить скованность и боль. Позвоночник в этой области защищен лопатками и мышцами, но остановитесь, когда доберетесь до низа грудной клетки.

Итог: Нет никаких доказательств того, что валики из пеноматериала уменьшают боль в верхней или нижней части спины.

Полезны ли ролики из пеноматериала для бегунов?

Обычная практика разминки перед спортом, регулярная растяжка, как недавно было показано, потенциально снижает скорость бега ( 11 ) и силовую выносливость ( 13 ) среди других факторов.Именно по этой причине ролики из пеноматериала вызвали большой интерес у бегунов.

Прокат из пеноматериала неоднократно демонстрировал отсутствие отрицательного воздействия на спортивные результаты ( 3 , 14 ), хотя в этой области необходимы дополнительные исследования. Одно небольшое исследование, проводимое студентами, показало, что катание с пеной может улучшить последующую мощность, ловкость, силу и скорость при использовании вместе с динамическими подготовительными движениями ( 15 ).

Данные свидетельствуют о том, что прокатка пеной улучшает краткосрочную гибкость и что это улучшение длится до 10 минут ( 2 , 3 , 4 ).

С точки зрения восстановления катание с пеной может уменьшить ощущение DOMS после тренировки ( 2 , 16 ), хотя доказательства слабые.

Итог: Для бегунов катание с пеной может оказаться полезным во время разминки. По сравнению со статической растяжкой это не оказывает отрицательного воздействия на их последующую беговую активность. Его способность кратковременно улучшать гибкость и потенциальную пользу в восстановлении после активности также может быть полезна бегунам.

Полезны ли пенные валики при боли в почках?

Не удалось найти исследований в этой области.

Поскольку боль в почках может указывать на что-то более серьезное, следует проконсультироваться с врачом.

Итог: Нет никаких доказательств того, что катание пеной снимает боль в почках.

Эффективны ли валики из пеноматериала для рубцовой ткани?

Никаких исследований для проверки этого не проводилось.

Насколько это возможно с биологической точки зрения? На самом деле, нет. Обзор литературы 2012 года, посвященный изучению роли массажа в лечении рубцов ( 19 ), показал, что «хотя массаж рубцов анекдотически эффективен, в литературе мало научных данных, подтверждающих это.«Так что и массаж пенными валиками вряд ли принесет пользу.

Итог: Нет никаких доказательств того, что валики из пеноматериала эффективны для рубцовой ткани.

Могут ли пенные валики помочь при радикулите?

В опубликованной литературе нет упоминаний об этом, поэтому мы не можем это комментировать.

Итог: Нет никаких доказательств того, что валики из пеноматериала эффективны при ишиасе.

Могут ли ролики с пеной вызывать синяки?

По логике вещей это возможно.Здравый смысл подсказывает, что группы риска по синякам будут включать людей, которые упадут с ролика или имеют основной риск кровотечения, например гемофилию, низкий уровень тромбоцитов или прием разжижающих кровь препаратов. Однако в опубликованной литературе об этом не упоминается.

Итог: Нет никаких опубликованных свидетельств того, что валики из пеноматериала вызывают синяки.

Может быть, прокатка из пеноматериала может повредить?

Это хороший вопрос. Когда это приятное ощущение хорошей растяжки переходит в опасную зону? К сожалению, научная литература здесь совершенно не помогает.Я почти уверен, что это не должно вызывать умеренный или сильный дискомфорт.

Итог: В опубликованной литературе нет указаний относительно того, должны ли ролики из пенопласта повредить или нет.

Есть ли «лучшая практика» при использовании поролонового валика?

Согласно недавнему систематическому обзору ( 1 ), в настоящее время нет единого мнения относительно оптимальной программы самостоятельной мануальной мышечной терапии с использованием пенных валиков из-за разнообразия методов, используемых в исследованиях ( 1 )

Интересно, что Было доказано, что прокатка пеной увеличивает ROM сустава, повторение в 20 секунд кажется столь же эффективным, как и 60 секунд ( 7 ).Предложение 3 по цене 1, как это здорово!

После обзора текущего объема исследований предлагается следующий протокол для потенциально оптимальных результатов:

  • 3-5 подходов по 20-30 секунд повторений.
  • 3-5 раз в неделю, выполняемые на постоянной основе, для достижения и сохранения долгосрочного эффекта на гибкость.

Когда лучше всего вспенивать рулон?

Появляющаяся литература предполагает, что самое лучшее время для скатывания с пеной - это перед тренировкой в ​​качестве разминки.

Итог : Не существует установленной «лучшей практики» для прокатки пенопласта, но имеется предлагаемая программа, основанная на доказательной базе.

Пенный валик более эффективен, чем растяжка?

Потенциально да.

Традиционно регулярная («статическая») растяжка была краеугольным камнем типичного упражнения на разминку для повышения гибкости. Однако в последние годы было показано, что эта форма растяжки влияет на последующую тренировку за счет снижения выработки силы ( 8 , 9 ), выходной мощности ( 10 ), скорости бега ( 11 ), времени реакции. ( 12 ) и силовой выносливости ( 1 3 ).

Прокатка из пеноматериала все чаще используется в программах разминки в качестве дополнения или замены растяжения. Нежелательные эффекты на спортивные результаты маловероятны ( 3 , 14 ). Одно исследование показало, что катание с пеной может улучшить последующую мощность, ловкость, силу и скорость при использовании вместе с динамическими подготовительными движениями. Однако это было лишь небольшое исследование в журнале с низким рейтингом ( 15 ).

Итог: При использовании в качестве разминки перед спортивными выступлениями катание с пеной предпочтительнее стандартной растяжки.Последнее может привести к нежелательным результатам, тогда как первое не имеет отрицательных эффектов и может даже иметь некоторые положительные эффекты.

Что специалисты здравоохранения узнают о миофасциальном высвобождении собственной личности?

Обследование 12 смежных медицинских программ для студентов и выпускников в США в 2018 г. показало, что половина студентов не обучались по этой теме (21). При этом другая половина имела некоторые идеи о том, как использовать техники самостоятельного миофасциального высвобождения в своих будущих практиках, и знала, где купить ролики из пеноматериала.

Кому НЕ следует использовать рулон из пеноматериала?

Прокат из пенопласта не для всех (22). К людям, которым следует избегать катания с пеной, относятся люди с любым из следующих состояний:

Остеопороз

Сердечные заболевания

Расстройства бельдинга

Рак

Острые инфекции

Периферическая невропатия

Беременность

0002

0002

Заболевания позвоночника

Переломы и

Синдром Марфана.

Как всегда, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем приступать к какой-либо новой форме упражнений или если у вас есть какие-либо вопросы.

Есть ли риски при использовании пенного валика?

Они предназначены только для надевания на мышцы. Никогда не перекатывайтесь через костный сустав. Оказание давления здесь может привести к перерастяжению суставов. Хорошо приближаться к месту прикрепления суставов, но лучше не переступать через них.

Избегайте перекатывания нижней части спины, так как это может создать слишком большое давление на позвонок, в результате чего мышцы здесь будут напрягаться, чтобы защитить нижнюю часть спины.

Не катитесь слишком долго. Вы же не хотите вызывать дальнейшее воспаление из-за чрезмерного перекатывания. Следуйте вышеуказанной программе для достижения наилучших результатов.

Можете ли вы заменить пенный валик на…

Легко использовать свое воображение и потенциально найти другие круглые или цилиндрические и твердые предметы для массирующего ролика, такие как трубы из ПВХ и теннисные мячи. На самом деле, использование теннисных мячей для массажа ног довольно хорошо известно!

Однако плотность пены и форма ролика делают ролики из пенопласта более предпочтительными по сравнению с этими изделиями.Кроме того, эти заменители не исследовались и могут не дать таких же результатов, как результаты, полученные для валиков из пеноматериала.

Заключение

Исследования по прокату пенопласта еще только начинаются. В этом, безусловно, есть потенциал, особенно с точки зрения преимущества для гибкости (краткосрочной и долгосрочной), но, возможно, также для повышения производительности и восстановления после тренировки. Все остальные претензии к пенопласту на данном этапе, так или иначе, не более чем претензии. Эта статья, по крайней мере, передает мяч (или, я бы сказал.. пена) прокатка.

.

Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

5. Нужно ли мыть руки теплой водой?

Нет, для мытья рук можно использовать воду любой температуры. Холодная и теплая вода одинаково эффективны при уничтожении микробов и вирусов - если вы используете мыло!


6. Нужно ли вытирать руки полотенцем?

Микробы легче распространяются по влажной коже, чем по сухой, поэтому важно полностью высушить руки.Бумажные полотенца или чистая тряпка - самый эффективный способ удалить микробы, не распространяя их на другие поверхности.


7. Что лучше: мыть руки водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук?

В целом, мытье рук с мылом и водой и дезинфицирующее средство для рук при правильном применении / использовании очень эффективны в уничтожении большинства микробов и патогенов.

Мыло убивает коронавирус, разрушая внешнюю оболочку, которая его защищает.

Если ваши руки выглядят грязными, вымойте их водой с мылом.Дезинфицирующее средство для рук менее эффективно для заметно загрязненных рук. Дезинфицирующее средство для рук часто более удобно, когда вы находитесь вне дома, но оно может быть дорогим или труднодоступным в экстренных случаях. Кроме того, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе убивает коронавирус, но не убивает все виды бактерий и вирусов, например, норовирус и ротавирус, вызывающие диарею. Он также может быть токсичным при проглатывании, поэтому его следует хранить в недоступном для детей месте и использовать только под наблюдением взрослых.


8.Что делать, если у меня нет мыла?

При отсутствии мыла и проточной воды лучшим вторым вариантом является использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта. Мыльная вода или зола могут помочь удалить бактерии, хотя и не так эффективно. Если используются эти методы, важно вымыть руки как можно скорее, когда у вас есть доступ к средствам для мытья рук, и тем временем избегать контакта с людьми и поверхностями.


9. Как еще я могу помочь остановить распространение коронавируса?
  • Практикуйте физическое дистанцирование: держитесь на расстоянии не менее одного метра (трех футов) от других, часто проветривайте комнаты или оставляйте окна открытыми, избегая рукопожатий, объятий или поцелуев, совместное использование еды, посуды, чашек и полотенец
  • Носите маску, когда вы не можете поддерживать физическую дистанцию, особенно в помещении
  • Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете, и избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть симптомы простуды или гриппа; Обратитесь за медицинской помощью как можно раньше, если у вас или у вашего ребенка жар, кашель или затрудненное дыхание
  • Соблюдайте надлежащий этикет при чихании и кашле: прикрывайте рот и нос согнутым локтем или салфеткой во время кашля или чихания; Немедленно утилизируйте использованные салфетки и вымойте руки
  • Не прикасайтесь к лицу (рту, носу, глазам)
  • Очищайте поверхности, которые могли контактировать с вирусом, и обычно очищайте поверхности чаще (особенно в общественных местах)
  • Будьте в курсе последней информации от местных органов здравоохранения или на веб-сайте ВОЗ

Чтобы просмотреть все руководства ЮНИСЕФ по COVID-19, щелкните здесь.

<Вернуться на портал UNICEF COVID-19

<Назад к справочнику UNICEF Parenting COVID-19 для родителей


Эта статья изначально была опубликована 13 марта 2020 г. Последний раз она обновлялась 17 сентября 2020 г.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!