Автор: Админка

Почему квашеная капуста не подвергается действию бактерий гниения


Почему квашеная капуста и силос не подвергаются действию бактерий гниения?

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку
  • Все категории
  • экономические 42,874
  • гуманитарные 33,436
  • юридические 17,869
  • школьный раздел 597,443
  • разное 16,709

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью. 

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Значит ли это, что ваша новая партия краута годна только для мусорного бака? Неееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс лакто-ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырьков, но они не всегда очевидны. С менее мелко нарезанными овощами газ часто не остается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, что значительно выше идеальных 65-72 градусов по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при действительно высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

DR МАЙКЛ МОСЛИ: откажитесь от этого пробиотического горшка, возьмите свои дружественные бактерии из SAUERKRAUT

Йогурты могут помочь снизить риск сердечных приступов

Пробиотики, живые микробы, которые вы можете найти в ферментированных продуктах, обогащенных йогуртах или принимать в форме таблеток , теперь бизнес с многомиллионным оборотом. Существует много шумихи вокруг этих «дружественных бактерий», которые, как предполагается, приносят пользу здоровью пищеварительной системы и даже повышают иммунитет, но также есть некоторые сомнения в их эффективности.

Ученые все больше осознают, насколько важен микробиом - около 40 триллионов микробов, которые живут в нашем кишечнике - для нашего психического и физического здоровья.

Это то, что меня очень интересует, и моя последняя книга, «Умные кишки», была посвящена этой теме.

Но эксперты, с которыми я разговаривал во время исследования, скептически относились ко многим пробиотическим продуктам, особенно к так называемым пробиотическим йогуртовым напиткам. Эти мини-бутылки утверждают, что доставляют огромные дозы полезных бактерий в пищеварительную систему.Но действительно ли это приносит нам пользу?

Конечно, когда ученые Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов рассмотрели некоторые утверждения производителей о вреде для здоровья, их не убедили.

Вот почему, если вы посетите веб-сайты ведущих брендов, таких как Yakult или Actimel, вы увидите, что они упоминают, что их продукты содержат множество замечательных бактерий, но они стараются не делать конкретных заявлений о пользе для здоровья.

В дополнение к этому, недавнее исследование израильских ученых показало, что, хотя некоторые люди хорошо реагировали на пробиотические добавки, другие - нет.

Добровольцы согласились вставить в них эндоскопические трубки, чтобы ученые могли измерить влияние на пищеварительную систему приема пробиотиков в форме таблеток.

Оказалось, что в то время как кишечник некоторых людей с радостью принимал поступающие бактерии, другие сразу же их отвергали - и они просто выходили из организма.

Фиолетовая квашеная капуста моей жены Клэр

На 1 литр

Вам понадобится 1-литровый стеклянный контейнер с подходящей крышкой или 4 банки для варенья по 250 мл с крышками.Сначала удалите внешние листья 1 небольшой органической красной капусты (весом 1 кг), на четверть в длину и сердцевину, затем нарежьте полосками 2-3 мм. Очистите 2 средних органических красных лука и нарежьте ломтиками до такой же толщины. Поместите все это в миску и смешайте с 4 чайными ложками молотой морской соли и 2 чайными ложками жареных семян кориандра. Оставляем на два часа.

Фиолетовая квашеная капуста моей жены Клэр бродит от трех до 14 дней.

Набейте овощи и сок в банку. Надавите ложкой, чтобы выдавить воздух, и погрузите его в сок.Уровень сока должен быть примерно на дюйм ниже верха банки и на полдюйма выше овощей. Вы можете долить рассол, приготовленный из 1 чайной ложки соли, растворенной в 200 мл бутилированной негазированной воды.

Чтобы овощи оставались погруженными, поместите на них стеклянный или керамический предмет. Закройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте на поднос (на случай переполнения) вдали от солнца.

Дать ферментации при комнатной температуре от трех до 14 дней. Чем дольше вы его оставите, тем мягче овощи и тем сильнее будет их вкус.Если он стал черным в некоторых местах вверху, удалите эти части. Хранить в холодильнике.

Никто не знает почему, но это может быть связано с нашей личной генетикой или, возможно, со смесью микробов, которые уже там обитают.

Я избегаю всех таких продуктов, хотя бы потому, что они содержат сахар или подсластители. Слишком много сахара вредно для ваших зубов и вашей талии, хотя недавно появились доказательства того, что некоторые искусственные подсластители могут вызывать воспаление в кишечнике. Но я считаю, что есть свои преимущества в употреблении продуктов, которые содержат пробиотики.И лучшие натуральные источники этого - ферментированные продукты.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗДОРОВУЮ ДОЗУ ХОРОШИХ БАКТЕРИЙ

Ферментированная пища создается путем добавления бактерий или создания среды, в которой она может процветать. Эти бактерии размножаются и превращают естественные сахара, такие как глюкоза, в другие соединения.

Йогурт и сыр - привычные ферментированные продукты, но существует множество других, в том числе кефир (разновидность ферментированного йогурта), кимчи (ферментированные овощи), квашеная капуста (ферментированная капуста) и чайный гриб (ферментированный чай).

«Хорошие» бактерии, которые содержатся в ферментированных продуктах, включают бифидобактерии и лактобациллы.

Эти бактерии также живут в нашем толстом или толстом кишечнике и превращают клетчатку в так называемые короткоцепочечные жирные кислоты. Это, в свою очередь, может уменьшить воспаление и помочь сохранить прочную стенку кишечника, что предотвращает попадание микробов из кишечника в кровь.

Одна из задач для пробиотических бактерий - выжить в кислотной ванне желудка и пройти путь по кишечнику к толстой кишке.

Самое замечательное в микробах, которые вы найдете в ферментированных продуктах, заключается в том, что они оба многочисленны, но при этом чрезвычайно устойчивы к кислоте, поскольку были выращены в кислой среде. Поэтому на вкус они довольно острые.

Чтобы приготовить, например, квашеную капусту, вы нарезаете ее и опускаете в чистую банку, содержащую очищенную воду (не воду из-под крана) и немного соли.

Если вы не любите квашеную капусту, то йогурт может понравиться почти каждому.

Американское исследование, в котором приняли участие более 73 000 человек с высоким кровяным давлением, показало, что более высокое потребление йогурта было связано с 30-процентным снижением риска сердечного приступа или инсульта, что исследователи связали с содержанием пробиотиков.

Однако будьте осторожны: ароматизированные йогурты или йогурты с низким содержанием жира, как правило, содержат большое количество сахара. Вместо этого выберите полножирный натуральный сорт и подсластите фруктами или добавьте орехи, семена льна и корицу.

А если вы любите приключения, почему бы не попробовать кефир, кисломолочный напиток, который становится все более популярным. Он похож на йогурт, но имеет довольно кислый вкус и легкое «шипение». Это потому, что микробы производят углекислый газ.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ДОМА

Несмотря на то, что это звучит устрашающе, действительно легко приготовить собственные ферментированные продукты.

Моя жена, доктор Клэр Бейли, которая пишет для журнала The Mail on Sunday’s You, теперь хорошо разбирается в квашеной капусте - я включил ее восхитительный рецепт красной квашеной капусты, верно. Я считаю, что это добавляет приятный изюминку в яичницу или в мясное ассорти.

Моя семья теперь любит пить чайный гриб, разновидность ферментированного чая, который, как я знаю, звучит не аппетитно, но действительно освежает, когда подается охлажденным. Дайте ему попробовать.

Тем не менее, ферментированные продукты - это приобретенный вкус, поэтому начинайте медленно, если вы раньше не ели такие продукты.

Доктор Мосли отвечает на ваши вопросы

Я расстраиваюсь, когда читаю о том, как обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкокалорийной диеты. Мой муж - худощавый диабетик - его рост 5 футов 7 дюймов и вес 9,4 фунта. Если я сажу его на низкокалорийную диету, он исчезнет, ​​каковы его варианты?

Риск развития диабета 2 типа ниже, если вы стройны, но это случается. Тощие диабетики, несомненно, выиграют от сбалансированной средиземноморской диеты с низким содержанием крахмалистых углеводов, таких как хлеб и макароны, и высоким содержанием овощей, зерна, орехов, семян, жирной рыбы и оливкового масла.Помогут и регулярные упражнения.

.

Почему гниет еда? | Вондрополис

Уф! Что это за запах? Вы открыли дверцу холодильника, чтобы быстро перекусить. В начале недели вы заметили пластиковый контейнер с остатками любимой еды. Но когда вы открыли контейнер, ваши ноздри охватил зловоние, которое убило ваш аппетит в считанные секунды.

Что здесь происходит? Вы только что столкнулись с гнилой едой. Процесс порчи является естественной частью жизненного цикла всех пищевых продуктов, и его легко обнаружить по запаху, вкусу, ощущению или зрению.Подумайте о множестве примеров испорченной еды, которую вы, вероятно, видели, ощущали, пробовали и обоняли на протяжении своей жизни.

Хотя гниение - это естественный процесс, через который в конечном итоге проходят все продукты, если подвергать их воздействию элементов, вы определенно не хотите есть пищу, которая, как вы подозреваете, испорчена. Напротив, вы должны утилизировать любую пищу, которая, по вашему мнению, может быть гнилой, чтобы избежать возможности болезней пищевого происхождения.

Когда собирают пищу в виде овощей, фруктов или мяса (от животных), она отделяется от источников, давших ей жизнь.Другими словами, когда вы сорваете яблоко, оно сразу же начинает умирать.

Некоторые продукты питания, например фрукты и овощи, имеют толстые клеточные стенки, которые сохраняют пищу в съедобном состоянии в течение нескольких дней или даже недель. Однако со временем эти клеточные стенки начинают разрушаться. Когда это происходит, вы можете почувствовать, что эти фрукты и овощи становятся менее твердыми. Они также могут начать окрашивать, плохо пахнуть и даже хуже на вкус!

Что вызывает эти изменения в продуктах питания? Некоторые из основных виновников - воздух, влажность, свет, температура и рост микробов.Когда два или более из этих виновников объединяются, они могут еще больше ускорить процесс порчи.

Когда пища подвергается воздействию воздуха, микроорганизмы могут приземлиться на нее и начать свою работу по расщеплению пищи для собственных нужд. Присутствие кислорода усиливает рост микроорганизмов, таких как плесень и дрожжи, и непосредственно способствует ухудшению содержания жиров, витаминов, вкусовых качеств и красителей в пищевых продуктах за счет работы ферментов.

Вся еда состоит из определенного процента воды.Со временем микроорганизмы используют воду, содержащуюся в пище, для подпитки химических реакций, необходимых им для растворения пищи для получения энергии и роста. Влага на внешней стороне пищевых продуктов также позволяет плесени и другим микроорганизмам расти на внешней стороне пищевых продуктов, а также внутри любых трещин или отверстий на поверхности пищевых продуктов, что еще больше способствует усилению гниения.

Когда пища подвергается воздействию света, ее внешние слои могут начать портиться в результате процесса, известного как фотодеградация. Фотодеградация может привести к обесцвечиванию, а также к потере вкуса, витаминов и белков.

Температура также играет роль в порче продуктов. С повышением температуры химические реакции, которые приводят к порче, ускоряются. Вот почему хранение продуктов в холодильнике или морозильной камере помогает замедлить процесс гниения.

Но процесс порчи продуктов не так уж плох. Это естественный процесс, который позволяет высвобождать питательные вещества из продуктов и семян и снова использовать их живыми организмами в окружающей среде. Эти процессы также являются ключом к созданию некоторых из любимых вами продуктов.Хотя никто не хочет пить испорченное молоко, скисание молока - важный шаг в процессе изготовления сыра!

Поскольку большинство из нас сегодня не выращивают собственные продукты питания, мы должны принимать меры для предотвращения порчи продуктов, чтобы продуктов хватило на то, чтобы их можно было доставить в магазин, где мы можем купить их и принести домой, чтобы приготовить и приготовить. есть. Ученые и исследователи за прошедшие годы помогли разработать множество тактик для борьбы с основными причинами порчи, такими как воздух, химические реакции и микроорганизмы.

Если вы недавно были в продуктовом магазине, то знаете, что еда бывает в самых разных упаковках. Это не все для галочки. Пищевая упаковка помогает защитить ее от воздуха и света. Контроль температуры путем охлаждения и замораживания продуктов также помогает замедлить химические реакции. Наконец, борьба с микроорганизмами часто ведется путем добавления в пищу химических веществ, известных как консерванты. Эти химические вещества помогают подавлять химические реакции, которые позволяют микроорганизмам расщеплять пищу для получения энергии.

.

Почему здоровые кишечные бактерии являются ключом к профилактике рака

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года. Он был обновлен и переиздан в июне 2019 года.

Иммунная система вашего организма и ее роль в профилактике рака действительно не важны. не получают того внимания, которого заслуживает в преобладающей парадигме аллопатической медицины.

Вам будет трудно найти обычного врача или медицинского эксперта, который желает или достаточно осведомлен, чтобы говорить о естественном иммунитете в контексте защиты вашего тела от рака.По крайней мере, не в полной мере.

И все же эта информация жизненно важна. Фактически, это может быть самый упускаемый из виду аспект профилактики рака, о котором сегодня не говорят в традиционной медицинской системе.

Предполагая, что вы получаете все необходимые питательные вещества из пищи и добавок (и ваше тело эффективно вымывает отходы и токсины, как и предполагалось), ваша иммунная система должна быть полностью оснащена сама по себе, чтобы естественным образом предотвратить распространение рака. .

Так почему же дела обстоят иначе с десятками тысяч американцев, у которых ежегодно диагностируется рак? Ответ может заключаться в недооцененном компоненте вашей иммунной системы, который только начинает ломать общепринятые взгляды на эту неотложную проблему: микрофлору кишечника.

Полезные кишечные бактерии и иммунитет: вы защищены?

Внутри вашего кишечника обитают бесчисленные триллионы разнообразных микроорганизмов, которые помогают вам правильно переваривать пищу и защищают ваш организм от вредных бактерий.Эта полезная бактериальная «экосистема», так сказать, часто упоминается в научной литературе как микробиом человека. Здоровый кишечник играет важную роль как в лечении, так и в профилактике заболеваний.

В исследовании 2011 года, опубликованном в журнале « Expert Review of Anti-Инфекционная терапия », более подробно объясняется, как человеческий организм полагается на здоровый микробиом в борьбе с инфекционными агентами. Этот микробиом работает во взаимодействии с остальной иммунной системой организма, предотвращая болезни. Это означает, что эти крошечные микроорганизмы сливаются с вашим существом в скоординированных усилиях по поддержанию гомеостаза или здорового состояния равновесия и стабильности.

Но есть много вещей, которые могут помешать нормальному функционированию вашего микробиома. К ним относятся плохое питание (обработанные продукты являются «мертвыми» по своему составу и в них отсутствуют ферменты и живые бактерии, необходимые для здоровья микробиома), загрязнение окружающей среды, хронический стресс, недостаток сна и фармацевтические препараты, такие как антибиотики.Вы должны знать, что антибиотики убивают не только вредные патогены, но и полезные бактерии, от которых зависит правильная иммунная функция вашего организма.

Когда микробиом кишечника человека повреждается или иным образом выходит из равновесия, создаются условия для формирования болезни. Говоря конкретно о раке, наука сейчас открывает, как скомпрометированный микробиом может вызвать каскад системных сбоев по всему телу, что во многих случаях приводит к росту опухоли и полномасштабному раку.

Дисбиоз, воспаление и рак кишечника

Раскрывая этот системный сбой более подробно, исследование, опубликованное ранее в этом году в журнале Science Translational Medicine , конкретизирует, как дисбиоз или неспособность микробиома синхронизироваться с остальная часть иммунной системы может привести к образованию рака или канцерогенезу.

В документе объясняется, как эпидемиологические исследования определили, что повреждение микробиома является основным фактором риска развития рака.Исследователи обнаружили, что дисбактериоз кишечника может вызвать воспалительную реакцию в желудочно-кишечном тракте, которая, если ее не устранить, может привести к заболеваниям кишечника, таким как болезнь Крона или колоректальный рак.

Желудочно-кишечная микробиота помогает защитить слизистую оболочку кишечника и служит привратником. Они пропускают питательные вещества в кровоток, блокируя прохождение болезнетворных патогенов и токсинов. Таким образом, имеет смысл только то, что сбой микробиома является не чем иным, как катастрофой в том, что касается кишечного тракта.

Дисбиоз кишечника также связан со многими другими формами рака, включая рак груди и печени. Различные воспалительные реакции, вызванные дисбактериозом кишечника, по-видимому, носят системный характер. Это означает, что они влияют на ряд систем по всему телу - как кишечные, так и внекишечные.

По общему признанию, тесная связь между микробиотой кишечника и иммунной системой является сложной. Но это можно резюмировать так: чтобы ваша иммунная система могла эффективно бороться с раком и предотвращать его, ваш микробиом должен быть в отличной форме.И лучший способ обеспечить здоровье кишечника, помимо предотвращения воздействия, угрожающего его целостности, - это поиск продуктов и добавок, которые помогут его обогатить.

Получение пробиотиков, необходимых для здорового микробиома и профилактики рака

Возможно, вы слышали термин «пробиотики» раньше. Этот класс питательных живых организмов, наконец, привлекает внимание всей страны благодаря своей роли в улучшении здоровья пищеварительной системы и повышении иммунитета.

Пробиотики - это то, что так называемые «живые» продукты или продукты, которые не были «убиты» в результате обработки, часто содержатся в их естественном состоянии.Пробиотики также содержатся в таких продуктах, как кисломолочные продукты (йогурт, кефир), культивированные овощи (квашеная капуста, кимчи), настоящий хлеб на закваске (сделанный из живой закваски) и даже соленые огурцы (приготовленные традиционным способом). Эти организмы делают эти продукты очень питательными и легко усваиваемыми.

Возможно, вы не знали, но пробиотики происходят из той же категории «хороших» бактерий, что и те, которые естественным образом обитают в вашем микробиоме. Это именно то, что нужно вашему организму для восполнения всех полезных бактерий, которые были повреждены или отсутствуют, и обеспечивают укрепление вашей иммунной системы, необходимое для предотвращения болезней.

Культурные или ферментированные продукты богаты пробиотиками, борющимися с раком, а также содержат так называемые молочнокислые бактерии. Исследования показали, что это тип пробиотиков, обладающий специфическими защитными свойствами против рака. В исследовании 2010 года, опубликованном в International Journal of Food Sciences and Nutrition , объясняется, как молочнокислые бактерии и их так называемые «пробиоактивные клеточные вещества» высвобождают в кишечник ферменты, которые оказывают определенное противоопухолевое действие.

Другие исследования, в том числе статья 2013 года, опубликованная в Индийском журнале медицинских исследований , указывают на определенные штаммы пробиотиков, такие как Lactobacillus casei , как на научно обоснованный иммуномодулирующий механизм, который помогает защитить организм от многих типов рака и других заболеваний. Lactobacillus casei - один из самых популярных пробиотиков, доступных потребителям.

Независимо от того, как вы смотрите на это, пробиотики необходимы в любом режиме лечения рака и для здоровья кишечника.Если вы еще не принимаете их или не употребляете продукты, такие как йогурт, которые их естественным образом содержат, вероятно, вам следует начать. Пробиотики - это всего лишь одна часть противораковой головоломки, но, как вы узнаете, читая информацию, которой я делюсь с вами на этом сайте, они являются очень важной частью, без которой ваше тело просто не может обойтись.

Ищете естественные способы победить рак? Получите более 140 «скрытых» протоколов борьбы с раком!

>> Узнать больше!

Краткое содержание статьи

  • Микрофлора кишечника - недооцененный компонент вашей иммунной системы, которому начинают уделять все больше внимания.

  • Внутри кишечника живут триллионы различных микроорганизмов, которые помогают правильно переваривать пищу и защищают организм от вредных бактерий.

  • Лучший способ обеспечить здоровье кишечника (помимо того, чтобы избегать вредных для него воздействий, таких как антибиотики), - это искать продукты и добавки, которые помогут его обогатить.

  • Пробиотики можно купить в виде добавок, они также содержатся в таких продуктах, как кисломолочные продукты, культивированные овощи, настоящий хлеб на закваске и даже некоторые соленья.

  • Определенные штаммы пробиотиков, такие как Lactobacillus casei , помогают защитить организм от многих видов рака и других заболеваний.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!