Автор: Админка

Почему квашеная капуста плесневеет


Жизнь человека и его здоровье | Что делать, если появилась плесень при квашении капусты?

Если вы уже готовили дома квашеные овощи, то наверняка знаете, что на них может появиться плесень. Но появление плесени можно предотвратить.Если вы только начинаете осваивать приготовление квашеной капусты, то, вероятно, через несколько дней брожения, вы открываете банку, и видите, либо белую плеcень (белую пленку) на поверхности, либо черную, желтую или красную плесень.

Вы очень расстроены и считаете, что деньги и время потрачены зря?

Подождите, давайте разбираться с этим и решать, что делать: выкинуть квашеную капусту или положение можно исправить?

А главное, как предотвратить это в следующий раз при квашении капусты.

Какие ошибки были допущены, и как их избежать в дальнейшем.

В этой статье я познакомлю вас с ошибками, которые могут привести к появлению плесени. Старайтесь их не допускать.

1. Белая пленка на капусте – это не плесень.

1. Знакомьтесь, дрожжи kahm.

Белая пленка на поверхности банки при квашении капусты (или любых других овощей) это не плесень. Это дрожжи kahm.

2.Kahm дрожжи не вредны.

Хотя это и неприятно видеть их в своей квашеной капусте.

3.Они должны быть удалены из закваски.

Если они плавают на поверхности жидкости, то убрать эту пленку. Если они расположены на мелких плавающих кусочках капусты – то выкинуть их.

4.Kahm дрожжи могут образовываться по многим причинам.

1) среда недостаточно кислая
2)не хватает соли в закваске.
3) имеется доступ кислорода.
4) во время подготовки была не достаточно хорошая гигиена.

5. Вкус и обоняние – лучший тест.

Если квашеная капуста имеет нормальный запах и вкус, то все в порядке.

 Наличие плесени на квашеной капусте.

Если вы увидели пятна другого цвета на капусте – зеленые, черные, красные, розовые, то это не повод для паники, а только для раздумий.

1. Можно ли эти пятна поднять? Если их можно локально поднять и удалить, то это хороший признак.

2. Что делать, если плесень присутствует?

Вы можете избавиться от верхнего слоя капусты и иметь хорошие ферментированные овощи ниже рассола.

В тех слоях капусты, которые расположены ниже рассола, плесень не растет.

Плесень может появиться и расти на капусте, которая не погружена в рассол и к ней имеется доступ кислорода.

Поэтому надо соскоблить верхний слой, проветрить банку несколько секунд, проверить аромат и вкус.

Если запах и вкус нормальные, то эту капусту можно есть.

Если капуста имеет неприятный запах или вкус, то ее следует выкинуть.

Тщательно вымыть банку и попробовать приготовить новую партию капусты.

О вреде плесени вы можете прочитать в статье «Вред плесени для здоровья, плесень — это не пенициллин, а яд»

 Факторы, которые могут способствовать росту плесени.

Плесень появляется редко, но есть некоторые факторы, которые необходимо контролировать, чтобы уменьшить вероятность образования плесени.

1. Качество овощей.

Лучше использовать свежие и органические овощи. Старые, лежалые овощи не могут бродить хорошо.

2. Содержание соли.

Правильное содержание соли в каждой партии овощей важно для предотвращения появления плесени.

3. Температура брожения.

Температура от 18° до 20°С является идеальной.

4. Капуста должна быть погружена в рассол.

Для получения наилучших результатов, важно следить, чтобы капуста всегда была погружена в рассол. Используйте грузик.

Соблюдайте эти не сложные правила. Готовьте дома ферментированную квашеную капусту и другие овощи.

В следующих статьях я познакомлю вас с рецептами других ферментированных овощей.

Квашеная капуста и другие ферментированные овощи поставляют в организм человека самые дешевые и очень полезные пробиотики.

Помните об этом и будьте здоровы!

Что делать, если появилась плесень при квашении капусты?

   29 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Так что забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Я недавно наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, что статья называлась «Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как можно приготовить квашеную капусту, содержащую все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я делаю собственное миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сжимается, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, сколько вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А потом, когда вы солите и консервируете, вы выводите все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы оставляете его на пару недель, продолжаете прижимать его, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.Я имею в виду, что мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. Так что у меня это с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы покупаете хот-дог без нитратов и консервантов , это было бы нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что, как говорят, он компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, то есть ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, так это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые компенсируют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

Воздействие черной плесени: симптомы, лечение и профилактика

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Несмотря на широко распространенное мнение, что воздействие черной плесени является серьезной проблемой для здоровья, нет убедительных исследований, свидетельствующих о том, что воздействие этого типа плесени вызывает такие состояния, как рак или болезни легких.

Плесень - это разновидность грибка. Он присутствует практически везде, в том числе и в воздухе.Как правило, нормальное количество плесени в окружающей среде не представляет существенного риска для здоровья здоровых людей с нормальной функцией иммунной системы.

Не существует единого типа плесени под названием «черная плесень» - многие формы черные. Когда люди используют этот термин, они могут иметь в виду тип под названием Stachybotrys chartarum ( S. chartarum ), также известный как Stachybotrys atra .

Нет никаких научных доказательств того, что воздействие S. chartarum более опасно, чем воздействие любого другого типа плесени.

Однако некоторые люди могут быть более чувствительны к спорам плесени, чем другие, и у них могут развиться респираторные симптомы после вдыхания даже небольшого количества спор. В больших количествах споры плесени могут вызвать недомогание практически у любого человека.

Таким образом, люди должны удалять плесень в доме и принимать меры для предотвращения ее повторного роста.

В этой статье мы рассмотрим некоторые факты и мифы, связанные с воздействием черной плесени. Мы также описываем способы удаления и предотвращения роста плесени в доме.

Существует широко распространенное мнение, что черная плесень - иногда называемая токсичной плесенью - может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, поскольку выделяет микотоксины. Микотоксины - это токсичные вещества, выделяемые грибком.

Некоторые исследования показывают, что микотоксины из S. chartarum могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем у людей, живущих в зараженных зданиях.

Одной из таких проблем со здоровьем является микотоксикоз - отравление плесенью. К другим относятся:

На сегодняшний день нет доказательств того, что вдыхание спор плесени вызывает эти симптомы.

Однако воздействие плесени может вызывать и другие симптомы. По данным Министерства здравоохранения Флориды, он может вызывать следующие типы проблем со здоровьем:

Аллергия и раздражение

Люди, страдающие аллергией, могут быть более чувствительны к плесени, чем другие. При контакте с плесенью у них могут возникнуть такие симптомы, как:

Тяжелая аллергия на плесень вызывает более серьезные симптомы, включая одышку.

Воздействие плесени может также усугубить астму или проблемы с легкими у людей с уже существующими заболеваниями легких.

Исследование 2012 года показало, что младенцы и дети младшего возраста, подвергшиеся воздействию плесени в домашних условиях, имеют повышенный риск развития астмы к 7 годам. В ходе исследования было изучено 289 домов и 36 типов плесени.

Однако S. chartarum не входил в число трех типов плесени, наиболее сильно связанных с развитием астмы.

Исследование, опубликованное в 2004 году Институтом медицины (IOM), показывает, что времяпрепровождение во влажных помещениях связано с респираторными симптомами, включая симптомы астмы.

Инфекция

Для большинства людей со здоровой иммунной системой плесень не представляет проблемы.

Однако люди с ослабленной иммунной системой - например, люди с неконтролируемым ВИЧ, пациенты с трансплантатами или люди, проходящие лечение рака - подвержены риску грибковых инфекций.

Токсическое воздействие

Некоторые люди считают, что черная плесень особенно опасна, поскольку выделяет микотоксины. Однако факт в том, что все плесени способны вырабатывать микотоксины.Тот факт, что плесень присутствует, не означает, что она производит эти токсины.

Большинство случаев микотоксикоза возникает в результате употребления в пищу заплесневелых продуктов, а не в результате вдыхания спор грибов дома или на улице. Доказательства не указывают на то, что вдыхание или прикосновение к плесени может вызвать микотоксикоз.

Отчет МОМ за 2004 год не смог подтвердить утверждения о том, что такие проблемы, как усталость, заболевание легких или рак, являются результатом воздействия плесени.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что очень мало сообщений об уникальных или редких состояниях здоровья, вызванных плесенью в доме.

Резюме

Похоже, что многие виды домашней плесени - не только черная плесень - могут вызывать проблемы со здоровьем у некоторых людей, но не у всех.

Однако длительное воздействие плесени в доме может быть вредным для здоровья.

Люди, которые подвергаются наибольшему риску появления симптомов воздействия плесени:

  • младенцы и дети
  • пожилые люди
  • люди с аллергией или астмой
  • люди с ослабленной иммунной системой

Основные проблемы со здоровьем, кажется, связаны аллергии и раздражению, которые обычно вызывают респираторные симптомы.

Люди с ослабленной иммунной системой также могут иметь риск грибковой инфекции.

Поделиться на Pinterest Человек, подозревающий, что у него аллергия на плесень, должен поговорить с врачом.

Врач может диагностировать аллергию на плесень, основываясь на симптомах человека, его медицинском и семейном анамнезе. Они также могут выполнять тесты, в том числе:

  • кожный укол, чтобы проверить реакцию на общие аллергены
  • анализы крови, измерить реакцию иммунной системы на плесень и проверить наличие аллергии на определенные виды плесени

Чтобы диагностировать системную грибковую инфекцию у человека с ослабленной иммунной системой, врач может взять образец крови.В некоторых случаях может потребоваться дальнейшее тестирование.

Лечение аллергии на плесень аналогично лечению других типов ингаляционной аллергии. Варианты включают:

  • по возможности избегать аллергена
  • полоскание носа, чтобы вымыть споры плесени из носа
  • антигистаминные препараты, остановить насморк, чихание и зуд
  • противоотечные спреи для носа, краткосрочное средство от заложенность
  • назальные кортикостероиды для уменьшения воспаления
  • пероральные деконгестанты для уменьшения заложенности

В качестве долгосрочного решения врач может порекомендовать иммунотерапию.Это включает в себя серию прививок от аллергии в течение нескольких лет.

Иммунотерапия может быть очень эффективной, но она подходит только для определенных типов аллергии на плесень.

Люди должны одинаково обращаться со всеми плесневыми грибами, когда дело доходит до их удаления из дома.

Для этого:

  • Удалите видимый рост плесени с твердых поверхностей с помощью коммерческого средства для удаления плесени, горячей мыльной воды или смеси из 1 стакана отбеливателя на галлон воды.
  • Удалите и выбросьте мягкие или пористые материалы, такие как ковры, изоляционные материалы или стеновые плиты, на которых видны следы плесени.
  • Обратитесь к специалисту, если в доме наблюдается сильный рост плесени или возникают аллергические реакции при очистке заплесневелых поверхностей.
Поделиться на Pinterest Тщательное удаление плесени может помочь в долгосрочном облегчении аллергических симптомов.

Плесень хорошо растет во влажной и влажной среде.

Самый эффективный способ предотвратить рост плесени - следить за уровнем влажности в доме. Он должен быть не выше 50% в течение дня.

Регулярно проверяйте уровень влажности, так как он может меняться каждые несколько часов.

При необходимости используйте осушитель, особенно во влажные месяцы.

Чтобы предотвратить появление плесени, человек может также предпринять следующие шаги:

  • Регулярно осматривать здание на предмет повреждений водой и плесени.
  • Регулярно убирайте ванную и устраняйте плесень и грибок, как только они появляются.
  • Используйте вытяжные вентиляторы на кухне и в ванной или откройте окна, чтобы улучшить вентиляцию.
  • Установите кондиционер с высокоэффективным воздушным фильтром для твердых частиц - более известным как HEPA-фильтр - для удаления спор плесени из воздуха.
  • Добавляйте ингибиторы плесени в краски, чтобы остановить рост плесени на стенах и потолках.
  • Не используйте ковер на кухне, в подвале или в ванной комнате.
  • Утилизируйте старые книги и газеты, так как они могут быстро заплесневеть, если намокнуть.
  • Немедленно справьтесь с наводнениями, просушив мягкую мебель и очистив влажные предметы с помощью коммерческих продуктов.
  • Утилизируйте ковры, поврежденные наводнением.

Чтобы предотвратить или уменьшить симптомы аллергии на плесень:

  • Закройте окна на ночь, так как в прохладные и влажные ночные часы больше спор плесени переносится по воздуху.
  • Надевайте респиратор во время работы в саду.
  • Не выходите из дома после ливня, в сырую погоду и в другое время, когда количество плесени велико.

Также используйте соответствующие средства защиты при очистке от плесени в промышленных условиях или после стихийных бедствий.

Осушители можно приобрести в Интернете.

Согласно текущим исследованиям, воздействие черной плесени не более опасно, чем любое другое воздействие плесени.

Невозможно избежать воздействия плесени - споры почти повсюду вокруг нас.

В больших количествах или у людей с аллергией контакт с плесенью может вызвать симптомы аллергии. У людей с сопутствующими заболеваниями это может привести к более серьезным осложнениям.

Независимо от типа плесени важно удалить ее из дома из соображений гигиены и здоровья.

Всем, кто обеспокоен воздействием плесени на свое здоровье, следует обратиться к врачу.

.

Фотографии плесени / не плесени чайного гриба плюс информация о безопасности заваривания

Как отличить плесень от плесени на чайном грибе и что делать дальше

Argggghhhhh! Одни слова наводят ужас на любого начинающего пивовара чайного гриба. Тем не менее, это опасение в основном необоснованно, так как плесень чайного гриба чрезвычайно редка . За много лет пивоварения мы РЕДКО встречаем партию заплесневелого чайного гриба.

Это всегда совершенно очевидно, если кто-то смотрит и, да, на мгновение обескураживает.Никто не любит терпеть неудачи, и вид пуха на пиве часто на мгновение пугает. Ага.

Если есть одно предупреждение о плесени чайного гриба, к которому мы призываем вас отнестись серьезно, то это:

  • НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СПАСАТЬ МОЛОДОЙ КОМБУЧСКОЙ КУЛЬТУРЫ . Если вы определили, что он заражен, THROW IT AWAY вместе с любыми другими культурами и жидкостью, присутствующими в этой банке или сосуде. Начните с нового и попробуйте советы в конце статьи, чтобы избежать плесени чайного гриба в будущем.

Однако, прежде чем выбросить эту культуру, убедитесь, что на самом деле представляет собой плесень .

Часто новичок принимает нормальное образование SCOBY или случайный чайный лист, застрявший в SCOBY, за плесень.

Чувствуя разочарование, они по незнанию разрушают прекрасную культуру.

Чтобы избежать такой трагедии, наклонитесь и присмотритесь к ПЛЕСЕНИ (но не вдыхайте!)

Ладно, подожди… Что такое плесень?

"Wiki-it-up:"

Плесень (или плесень) - это грибы, которые растут в виде многоклеточных нитей, называемых гифами.Напротив, микроскопические грибы, которые растут как отдельные клетки, называются дрожжами . Связанная сеть этих трубчатых ветвящихся гиф имеет несколько генетически идентичных ядер и считается одним организмом, называемым колонией.

Плесневые грибки не образуют особой таксономической или филогенетической группы, но их можно найти в подразделах Zygomycota, Deuteromycota и Ascomycota. Некоторые виды плесени вызывают болезни или порчу пищевых продуктов, другие играют важную роль в биоразложении или производстве различных пищевых продуктов, напитков, антибиотиков и ферментов.

~ Википедия

Очевидно, чайный гриб имеет какое-то отношение к плесени. Одноклеточная плесень называется дрожжами, что, конечно же, означает букву «Y» в SCOBY. На самом деле, наиболее дословным переводом китайских иероглифов чайного гриба может быть «чай с красной плесенью».

Тем не менее, того типа пресс-формы, который мы здесь обсуждаем, определенно следует избегать. Наиболее типичные типы плесени, которые могут поразить культуру чайного гриба, такие же, как те, которые вы можете найти на хлебе, фруктах или других гниющих продуктах питания.Хотя не смертельно , они действительно вызывают неприятный привкус и могут вызвать аллергические реакции или болезнь.

Идентификация плесени чайного гриба

Вот несколько фотографий заплесневелых культур чайного гриба.

Плесень чайного гриба может расти, если пиво недостаточно подкислено или слишком холодно. В основном это плесень чайного гриба - да! Синие круги плесени являются проблемой, в то время как белые круги роста SCOBY являются нормальным явлением. СКОБИ - плесень всегда СУХАЯ! Белую пушистую сухую плесень легко обнаружить.

Что вы заметили в этих фотографиях? Какого цвета форма? Где находится форма? Какая текстура у формы?

Почти вся плесень чайного гриба:

      • синий, черный, зеленый или белый / коричневый и очень сухой и / или нечеткий
      • расположен поверх культуры - не под ней и не встроен в слой
      • выглядит точно так же, как тот тип, который вы видели всю свою жизнь на еде

ПОЛНАЯ ГАЛЕРЕЯ плесени чайного гриба или дрожжей Камбука. Фото:

Плесень у чайного гриба встречается редко, но если она появляется, все культуры и жидкость следует полностью утилизировать.

В этих фотогалереях представлены примеры настоящей плесени чайного гриба, поэтому внимательно изучите их, прежде чем принимать меры. Если вы не уверены, вы можете отправить нам фотографию по электронной почте через страницу контактов.

Заплесневелый чайный гриб SCOBY и раннее образование плесени на пиве чайного гриба

Камбузовые дрожжи на пиве чайного гриба - вероятное загрязнение

Доверяйте своим инстинктам. Но помните…

- Плесень чайного гриба НЕ МОЖЕТ ОБРАЗОВАТЬСЯ НИЖЕ ПОВЕРХНОСТИ ОТВАЛА -

Если вы видите что-то странное под жидкостью, скорее всего, это дрожжи.Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, вы всегда можете отправить фотографию через страницу контактов , чтобы высказать свое мнение.

Но мой СКОБИ выглядит забавно! Это ужасная плесень чайного гриба?

То, что на нем нет плесени, не означает, что ваш SCOBY превратится в идеальный гладкий блин. Форма и цвет ваших недавно выращиваемых культур не обязательно указывают на качество вашего пива. Странно выглядящие культуры могут стать отличным местом для дегустации чайного гриба, а великолепно выглядящие - нет.

В зависимости от многих факторов образование SCOBY может выглядеть довольно необычно, но при этом вполне нормальным. Вроде как люди. (Комбуча и люди во многом похожи. Не начинайте.)

Вот несколько фотографий нормальной формации SCOBY и кусочков Yeastie (и их ТОННА больше в галереях прямо ниже!).

Нити дрожжей можно внедрить в новую культуру чайного гриба, поскольку она образует слой на пиве. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!