Автор: Админка

Почему квашеная капуста получилась кислая


Что делать, если квашеная капуста получилась кислой 🚩 Еда 🚩 Другое

Если капуста при квашении получилась слишком кислой, то исправить вкус блюда можно только путем вымачивания овощей в воде или же добавлением в заготовку ощелачивающих продуктов. Что касается вымачивания, то процедура весьма проста: нужно в литре холодной воды развести около 30-50 граммов сахара, после чего залить получившимся составом капусту на пару часов. Обычно этого времени хватает, чтобы овощи потеряли часть кислоты и стали пригодными в пищу. Однако стоит отметить, что данный метод может придать капусте сладковатый привкус, поэтому если для вас это весомый аргумет для отказа от процедуры, то вы можете заменить сладковатую воду на обычныю (без добавления рафинада), только в этом случае капусту следует выдержать в ней в два раза дольше.

Вымачивание капусты в воде делает продукт менее хрустящим, поэтому если овощ в дальнейшем будет использоваться в качестве салата, то от данного метода лучше отказаться в пользу добавления в капусту следующих продуктов: мелко нашинкованного лука или огурцов, измельченных соленых грибов, рубленой зелени или шпината, тертой моркови или яблок. Естественно, все вышеперечисленные продукты не стоит класть в салат сразу, лучше ограничится одним-двумя, после чего заправить блюдо растительным маслом. Кстати, оно также улучшает вкус квашеной капусты.

Нелюбителям вышеперечисленных наполнений в салате стоит присмотреться к следующему способу избавления от лишней кислоты в заготовке: необходимо слегка промыть капусту в холодной воде, разложить ее на плоском блюде (слоем в 1,5-2 см), после чего накрыть марлей или любой х/б тканью, на марлю насыпать промытый рис и распределить крупу на поверхности ткани. В заключение накрыть все крышкой и поставьте под гнет. Спустя пару часов лишняя кислота исчезнет. 

Какой вкус квашеной капусты и как ее улучшить

Люди, которые в жизни не пробовали квашеную капусту или ели ее только один раз, часто задают три вопроса:

  • какой вкус квашеная капуста;
  • как сделать квашеную капусту вкуснее;
  • Кимчи на вкус как квашеная капуста?

Мы постараемся ответить на эти вопросы в этой статье.

Вкус квашеной капусты

На немецком языке квашеная капуста означает кислый + зелень.И это действительно кисло.

Но квашеная капуста, которая хороша, имеет более сложный вкус, чем просто кислинка. Немного острый, сладковатый, соленый.

Кимчи острее и менее кислый, чем квашеная капуста. В этом корейском рецепте всегда используется много специй, тогда как традиционная квашеная капуста вообще не содержит никаких специй.

Как улучшить вкус квашеной капусты?

  1. Если вы готовите квашеную капусту дома, попробуйте рецепты с дополнительными ингредиентами.У них более насыщенный вкус. Вы можете попробовать как самые традиционные рецепты с яблоками, с клюквой, так и оригинальные рецепты с яблоками и виноградом или с хреном и анисом. И многие, многие другие.
  2. Если вы купили квашеную капусту и ее вкус вам не нравится, добавьте в нее дополнительные компоненты. Другими словами, приготовьте что-то вроде салата из квашеной капусты. Добавьте яблоки, клюкву, свеклу, картофель и т. Д.
  3. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте и слейте воду.
  4. В квашеную капусту можно добавить сахар. Такой способ приготовления квашеной капусты не очень полезен для здоровья. Но хорошо работает, когда продукт слишком кислый.
  5. В квашеную капусту можно добавить сахар. Этот метод улучшения вкуса квашеной капусты не очень полезен. Но хорошо работает, если продукт слишком кислый.
  6. Ешьте квашеную капусту с оливковым маслом.
  7. Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту в домашних условиях, используйте только правильный кочан и соль без йода.
  8. Никогда не готовьте квашенную капусту в алюминиевых или других металлических кастрюлях или мисках. Вкус такого аппетита всегда отвратителен.

Нравится этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

.

Почему здоровые орехи безумны от квашеной капусты

Квашеная капуста кажется невероятным суперпродуктом.

Хотя квашеная капуста часто сопровождается сосисками и кружками пива, ее питательные свойства не следует недооценивать. Этот традиционный восточноевропейский продукт изобилует полезными соединениями, которые могут оказать огромное влияние практически на все аспекты здоровья человека. Вот почему квашеная капуста заслуженно завоевывает популярность как следующий большой суперпродукт.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - квашеная капуста.Чтобы сделать это, капусту измельчают, солят и кладут в емкость, например, кувшинную. Со временем происходит процесс, называемый лактоферментацией. Бактерии на поверхности капусты начинают преобразовывать сахар в капусте в молочную кислоту, которая действует как естественный консервант, предотвращающий рост вредных бактерий.

Почему квашеная капуста полезна?

Основные диетические данные о квашеной капусте достоверны. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) содержит всего 19 калорий, но содержит 3 грамма пищевых волокон, 24% дневной нормы витамина C и твердое количество железа, витамина B-6 и калия.Эти факты о питании довольно хороши, но они определенно не кричат ​​«суперфуд». Это потому, что наиболее полезные компоненты квашеной капусты не указаны на типичной этикетке с указанием пищевой ценности.

В чем секрет питательной ценности квашеной капусты?

«Пробиотики» - это другое слово, обозначающее «хорошие бактерии», которые живут в кишечнике. Квашеная капуста полна пробиотиков. Трудно точно сказать, сколько хороших бактерий в квашеной капусте (поскольку результаты процесса ферментации зависят от множества факторов), но в средней порции буквально триллионы бактерий.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое пробиотики?

Ну, а нельзя ли есть пробиотики другими способами?

Конечно, но это не так просто, как вы думаете. Квашеная капуста - один из немногих продуктов, содержащих такое большое количество пробиотиков. Йогурт с живыми и активными культурами - еще один хороший источник. Но после этих двух у нас остались соленые огурцы, кефир, кимчи и сырой уксус. Не всем нравятся эти ароматы, и их может быть сложно регулярно включать в свой рацион.

Хорошо, но что на самом деле пробиотики делают для меня?

Очень много. Когда вы принимаете пробиотики, они попадают в так называемый «микробиом кишечника». Микробиом кишечника состоит из дрожжей, грибов и примерно от 3 до 4 фунтов бактерий! В кишечнике обитает более 5000 видов бактерий, и баланс бактерий внутри кишечника играет огромную роль в общем состоянии здоровья. «Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на кишечник», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог и велнес-менеджер клиники Кливленда.«Бактерии, обитающие в кишечнике, очень разнообразны и участвуют в таких действиях, как поставка необходимых питательных веществ, синтез жизненно важных витаминов, переваривание целлюлозы, поддержание нервной функции и уничтожение токсинов».

СВЯЗАННЫЙ: Почему кишечник может быть самой важной частью вашего тела

Точные действия и предназначение многих бактерий до сих пор остаются загадкой, но такие проекты, как Проект человеческого микробиома Национального института здравоохранения, тратят огромное количество времени и денег на то, чтобы лучше понять бактерии в организме и «искать корреляции между изменениями в организме человека». микробиом и здоровье человека.«

Вообще говоря, чем разнообразнее микробиом человека, тем лучше. У худых здоровых людей в кишечнике больше разнообразных бактерий, чем у тучных нездоровых людей, а кишечник среднего американца менее разнообразен, чем у людей из других стран с более здоровым населением. В большинстве случаев разнообразный кишечник означает здоровый кишечник, способный поддерживать оптимальную работу организма.

«Бактерии в кишечнике напрямую связаны с иммунной системой, мозгом и весом человека», - говорит Киркпатрик.Это удивительно для многих людей, у которых здоровье кишечника ассоциируется только с недугами, которые можно вылечить с помощью Пепто-Бисмола. На сегодняшний день исследования связывают микробиом кишечника с аутизмом, диабетом, ожирением, раком, СРК, артритом, болезнью Паркинсона, аллергией, воспалениями, акне и многим другим. Бактерии кишечника могут даже влиять на эмоции и темперамент. В одном исследовании были взяты кишечные бактерии у предприимчивых, исследовательских видов мышей и имплантированы их застенчивым, робким видам. Результат? Застенчивые мыши внезапно стали более смелыми и предприимчивыми.А когда кишечные бактерии были взяты у застенчивых мышей и имплантированы предприимчивым мышам, они внезапно стали более застенчивыми и нерешительными в своем поведении.

Как бактерии в кишечнике могут так сильно повлиять на мое здоровье?

Это большой вопрос, на который исследователи все еще пытаются ответить, но многие считают, что главной причиной может быть так называемый «синдром дырявого кишечника». «Неровная кишка» возникает, когда стенка кишечника раздражается или воспаляется и теряет избирательную проницаемость.
Здоровый кишечник позволяет только определенным полезным веществам, таким как витамины и аминокислоты, выходить через стенку кишечника в кровоток.

Неровный кишечник теряет эту способность, часто позволяя вредным вещам выходить из кишечника и попадать в кровоток. «Когда что-то повреждает слизистую оболочку кишечника, защита стены оказывается под угрозой», - говорит Эндрюс. «Вредные бактерии могут проникнуть в ваш системный кровоток. Значит, они попадают из кишечника в кровь, лимфатическую систему и органы.«

Такие вещи, как непереваренные частицы пищи, токсины и микробы, могут покидать кишечник, попадать в кровоток и распространяться по всему телу, выводя из строя иммунную систему и потенциально приводя к одной или нескольким из упомянутых выше проблем, включая рак.

СВЯЗАННЫЙ: Ослиное молоко может стать следующим большим суперпродуктом. Вот почему

Продан. Как мне включить в свой рацион больше квашеной капусты?

Квашеная капуста невероятно разнообразна, и ее можно использовать для придания пикантности огромному разнообразию продуктов - например,г., гамбургеры, курица, яйца, салаты, супы, бутерброды, овощи на пару. Единственным ограничением является ваше воображение. Производство квашеной капусты также является быстрорастущим бизнесом, поскольку такие компании, как Cleveland Kraut, производят уникальные продукты, в которые входят такие добавки, как куркума, халапеньо, соус шрирача и чеснок. Также легко и недорого создать свой собственный краут, поскольку руководства легко доступны в Интернете.

Однако, когда вы покупаете квашеную капусту, убедитесь, что все, что вы покупаете, помечено как «сырое»."Это означает, что квашеная капуста не была пастеризована или нагрета, что позволяет сохранить естественные пробиотики.

СВЯЗАННЫЙ: Куркума оправдывает себя, заявив, что она «чудо-еда»?

Фото предоставлено: Getty Images // Thinkstock

.

4 преимущества квашеной капусты для улучшения вашего здоровья

Какие еще продукты с пробиотиками?

Хорошо, мы признаем: квашеная капуста может быть на вкус. Если вы не без ума от краута, вот восемь других продуктов, которые помогут вам насытиться хорошими бактериями.

1. Оливки

Ура, ваш любимый гарнир мартини тоже полезен для желудочно-кишечного тракта. Это потому, что оливки, упакованные в рассол, на самом деле являются ферментированной пищей, богатой полезными для кишечника лактобациллами.Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами - радость этим сочным камням.

2. Кефир

Этот пикантный напиток производится путем ферментации молока с помощью бактерий и дрожжей, и на самом деле это даже лучший источник пробиотиков, чем йогурт. Он также может похвастаться высоким содержанием питательных веществ, таких как белок, кальций, витамин B12 и магний. Используйте его так же, как и его более сливочного кузена (нам нравится, как наш поливают хлопьями).

3. Темный шоколад

Теперь вы знаете, что пробиотики полезны для кишечника.Но знаете ли вы, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами, вам действительно нужно кормить хорошие бактерии пребиотиками и (то есть неперевариваемой клетчаткой, которая помогает полезным бактериям в вашем теле)? К счастью, шоколад содержит оба этих ингредиента, а также высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ. Итак, это в основном лекарства. (Просто следите за общим потреблением сахара, хорошо?)

4. Ферментированные сыры

Хотя не все сыры являются хорошим источником пробиотиков (извините), некоторые мягкие, ферментированные сыры, такие как чеддер, швейцарский и гауда, содержат бактерии, которые могут пережить путешествие по желудочно-кишечному тракту.Чтобы убедиться, что вы получаете нужный товар, обратите внимание на «живые и активные культуры» на этикетке.

5. Кимчи

Ферментированное азиатское блюдо, приготовленное из капусты, редиса и зеленого лука, богато полезными для кишечника бактериями. Исследователи из Кореи также обнаружили доказательства того, что это острое соленое блюдо помогает оставаться стройным. Попробуйте смешать его с коричневым рисом или отдельно, как вкусную добавку.

6. Зеленый горошек

Японское исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Microbiology , показало, что эти ярко-зеленые овощи содержат Leuconostoc mesenteroides , мощный пробиотик.

7. Соленья

Отличная новость для любителей маринованных огурцов (виноват): когда эти зеленые копья посолены в соленой воде и ферментируются, они создают полезные бактерии. Просто убедитесь, что вы выбрали натурально ферментированный вид (то есть те, в которых уксус не использовался в процессе маринования), чтобы воспользоваться пробиотическими преимуществами. Укропный.

8. Закваска

«Кислый» вкус нашего любимого сосуда для супа возникает из-за процесса брожения, в ходе которого дрожжи и полезные бактерии творят чудеса, расщепляя сахар и глютен в муке.Это облегчает переваривание и усвоение питательных веществ. И хотя процесс выпечки убивает живые культуры, хлеб на закваске является отличным пребиотиком, и есть данные, позволяющие предположить, что даже мертвые пробиотические бактерии обладают впечатляющими противовоспалительными свойствами.

Хорошо, но почему мы все равно заботимся о пробиотиках?

Мы так рады, что вы спросили. Не вдаваясь в науку, все возвращается к вашему микробиому. «Микробиом - это совокупность триллионов микроорганизмов, которые живут в нашем теле и на нем», - говорит диетолог Трейси Шафизаде, доктор философии.Д., говорит нам. «Большинство микроорганизмов - это бактерии; и хорошие, и плохие. " И хотя эти микроорганизмы живут по всему телу, недавние исследования показали, что те, которые обнаруживаются в кишечнике (также называемые микробиомом кишечника), особенно важны для вашего общего здоровья.

Микробиом кишечника связан с такими состояниями, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, колит и кислотный рефлюкс. «В настоящее время проводится множество исследований, связывающих здоровье кишечника с аутоиммунными заболеваниями, нейродегенеративными расстройствами, сердечными заболеваниями, раком, диабетом и ожирением», - объясняет биохимик Эрика Энгл, доктор философии.D., генеральный директор по тестированию микробиома кишечника Ixcela. «Микробиом кишечника - такая горячая область сейчас, потому что люди понимают, что это не просто его собственная система. На самом деле это связано со здоровьем вашего мозга, эмоциональным здоровьем, сердечно-сосудистой системой и другими системами ». Ого.

Хотя некоторые факторы, влияющие на здоровье кишечника, находятся вне вашего контроля, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить микробиом кишечника. Это связано с тем, что ваш кишечник представляет собой конкурентную среду, а это означает, что вы можете дать преимущество хорошим бактериям перед плохими, питая их определенным образом.Факторы, которые могут помочь хорошим парням? По словам Энгла, здоровая и разнообразная диета, богатая питательными веществами, добавками (эй, пробиотики) и упражнениями. И, что еще лучше, исследование, опубликованное в журнале Science , показало, что чай, кофе и вино также могут помочь улучшить разнообразие кишечных микробов. (BRB, наливая стакан каб. Сб.)

СВЯЗАННЫЙ : 15 здоровых полуночных закусок (которые, TBH, также хороши в любое время)

.

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - это новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Так что забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Я недавно наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, статья была озаглавлена ​​«Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как они могут приготовить квашеную капусту, в которой есть все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я сам делаю миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что на самом деле я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сморщится, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, как долго вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся. разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на листьях капусты.А потом, когда вы солите и консервируете, вы выводите все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы оставляете его на пару недель, продолжаете прижимать его, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.Я имею в виду, что мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. Так что у меня это с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы купите хот-дог без нитратов и консервантов , это будет нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы так говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что, как говорят, он компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, то есть ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали перед тем, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые нейтрализуют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да уж.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!