Автор: Админка

Почему квашеная капуста становится сопливой что делать


появление слизи при засолке, тягучий рассол, по какой причине становится сопливой, как это исправить, что делать

Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу.

Расскажем, почему при засолке появляется слизь, а рассол в капусте тянется и что делать, чтобы спасти заготовку.

Содержание статьи

Почему квашеная капуста стала склизкой

Основная причина появления слизи в квашеной капусте — деятельность патогенной микрофлоры. Сам процесс засолки сопровождается выделением молочнокислых бактерий.

Когда их количество превышает норму или присоединяются посторонние микроорганизмы, вкус готового блюда, его внешний вид и даже безопасность вызывают сомнения.

Неподходящие емкости

Квашеная капуста — исконно русское блюдо. Для его приготовления наши предки использовали деревянные бочки. Такая тара до сих пор считается наиболее подходящей для засолки, но раздобыть ее непросто. Бочки проблематично хранить в квартире, так как они занимают много места.

Современные хозяйки для солений чаще всего выбирают эмалированную, стеклянную и пластиковую посуду. Самый безопасный материал из этого списка — стекло. Чтобы избежать появления грибка и слизи, емкости очищают.

Эмалированные ведра, тазы и кастрюли тщательно осматривают на предмет сколов. Если таковые имеются, рассол вступит в реакцию с оголенным металлом. Среди неэмалированной металлической посуды предпочтение отдают предметам из нержавеющей стали без добавления никеля. В нержавейке засаливают капусту, но для длительного хранения перекладывают готовый продукт в стеклянные банки.

Пластиковых емкостей для зимних заготовок лучше избегать, так как материал может оказаться токсичным. В крайнем случае допустима посуда из пищевого пластика, но категорически запрещается использовать пластмассовые ведра для непищевых продуктов. Соответствующая маркировка указана на дне емкости.

Справка. Кроме словесного обозначения, обращайте внимание на знак треугольника в виде трех стрелок и буквенный код под ним. Безопасны полимеры с обозначением 2HDPE и 5PP.

Неподходящие сорта

Солят преимущественно среднеспелые и поздние сорта капусты. Они более сочные и сладкие, так как длительный вегетативный период способствует накоплению сахаров — необходимого компонента брожения.

При недостатке сахара процесс ферментации затянется. Для образования молочной кислоты потребуется больше времени, а в некислой среде посторонние бактерии почувствуют себя вольготно и испортят рассол — он станет слизким и тягучим.

Справка. На глаз отличить подходящую для заготовок капусту просто: у нее крепкий крупный кочан из листьев белого цвета. У ранних сортов вилок рыхлый, а листья зеленые.

Некачественные дополнительные ингредиенты

В классическом рецепте квашеной капусты используют морковь . Яркий корнеплод делает блюдо красивее и служит дополнительным источником сахара.

Существуют варианты с яблоками, кислыми ягодами (брусникой или клюквой), различными специями (тмином, лавровым листом и др.), свеклой, болгарским перцем и даже арбузом. Чтобы не занести в салат посторонние грибки и бактерии, все ингредиенты тщательно промывают и высушивают. У яблок удаляют семядоли и черенки, у тмина и ягод — лишние веточки. Корнеплоды закладывают в заготовку очищенными от кожуры.

Некоторые из этих продуктов повышают кислотность среды, другие — понижают. От этого будет зависеть скорость брожения и качество рассола.

Принятая на пищевых предприятиях технология допускает следующие пропорции:

  • 3% моркови;
  • до 8% яблок;
  • 2% клюквы или брусники;
  • 0,03% лаврового листа;
  • 0,05% тмина.

Обязательный ингредиент квашеной капусты — соль. В идеале — крупная каменная. Йодированная соль действует как антисептик и препятствует молочнокислому брожению. Из-за медленной ферментации в рассоле появляется слизь, а сама капуста становится мягкой и неаппетитной.

Важно! Нельзя использовать подпорченные продукты. Даже если вырезать затронутые гнилью фрагменты, бактерии и грибки останутся на внешне здоровых участках.

Нарушение технологии закваски

Во время закваски важную роль играет соблюдение пропорций ингредиентов и температурного режима на разных фазах брожения.

Капуста становится «сопливой», если допущены следующие ошибки:

  1. Неправильная температура. В период интенсивного размножения молочно-кислых бактерий и накопления молочной кислоты оптимальная температура — +17…+22°C. Если она будет выше, в рассоле появятся посторонние микроорганизмы, если ниже — ферментация замедлится. Для дозакваски и хранения требуется естественный или искусственный холод — 0…+2°C. В противном случае в молочнокислой среде развиваются плесень и пленчатые дрожжи.
  2. Нарушение рекомендованной крепости рассола: 2% — для шинкованной и рубленой капусты, 4% — для цельных кочанов. Высокая концентрация соли препятствует развитию нужных для ферментации организмов: дрожжей, кишечных бактерий и других. В слабом рассоле, наоборот, молочно-кислых бактерий слишком много.

Другие ошибки

Существует ряд нюансов, влияющих на качество квашеной капусты:

  1. Если перед засолкой рубленые листы не перемять, чтобы выпустить сок, образование молочной кислоты из сахаров отсрочится, и соленье покроется слизью.
  2. Для процесса закваски ограничивают доступ воздуха извне. С этой целью капусту накрывают деревянным кругом и устанавливают гнет. Однако в процессе брожения образуются газы, которые необходимо периодически выпускать из емкости — протыкать капустную массу деревянной палочкой или рукояткой ложки.
  3. Капуста закисает при недостаточном количестве рассола. Если через сутки после установки гнета овощи не будут полностью покрыты жидкостью, рассол готовят отдельно и заливают им заготовку.

Как спасти заготовку

Если слизь появилась во время квашения, корректируют крепость рассола и температурные условия:

  1. С капусты сливают всю жидкость, растворяют в ней соль и заливают заново.
  2. Емкость убирают от источника дополнительного тепла — батареи, плиты, окна на солнечной стороне. А по окончании ферментации хранят в холодильнике или темном и прохладном месте при температуре не выше +2°C.

Эти действия помогут довести процесс до конца без потери вкусовых и эстетических качеств продукта.

Если же о том, что соленая капуста тянется, стало известно постфактум, непосредственно перед подачей на стол ее промывают под струей проточной холодной воды. Но в этом случае вкус квашеной капусты будет более пресным.

Интересное на сайте:

Самые распространенные ошибки при квашении капусты

Что делать, если капуста не заквашивается

Сроки для заготовок: когда солить капусту в ноябре

Можно ли есть склизкую капусту

Вопрос о съедобности слизкой квашеной капусты волнует многих. Технологи утверждают, что такой продукт безопасен, если слизь без плесени и резкого неприятного запаха. Достаточно лишь промыть капусту.

Если сомнения все же остались, продукт подвергают тепловой обработке: варят кислые щи, делают бигус (тушеную капусту с мясом), используют в качестве начинки для пирогов. Под действием высоких температур бактерии погибнут, а вкус самой капусты улучшится.

Как избежать склизкости капусты: советы и рекомендации

Чтобы в квашеной капусте не образовывалась слизь, нужно строго придерживаться рецептуры и следующих правил:

  • для заготовки выбирать высокосахаристые сорта овощей — среднеспелые и позднеспелые;
  • тщательно перебирать и очищать все ингредиенты, не допуская подгнивших экземпляров;
  • использовать крупную или каменную поваренную соль — она усиливает выделение сока из растительных клеток и регулирует размножение микроорганизмов;
  • соблюдать оптимальную концентрацию соли — 1 ст. л. на 1 кг рубленой капусты;
  • не утрамбовывать капусту до краев емкости, чтобы выделяемый под гнетом сок не вытекал;
  • обеспечивать температуру до 22°C во время ферментации и до 2°C при хранении квашеной капусты.

Заключение

Если при квашении капусты образовалась слизь, необязательно выбрасывать заготовку. Скорее всего, причиной стала повышенная активность молочно-кислых бактерий. Такой продукт не опасен для здоровья, а замаскировать непривлекательную консистенцию можно промыванием или тепловой обработкой.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал из грота Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Нееет !!! Он неделями хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс молочной ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, когда температура значительно превышает идеальные 65-72 градуса по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком много соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет приятный вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке и ее по-прежнему можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это влияет на то, увидите ли вы пузырьки в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

Что происходит после того, как вы бросите курить? График

Вот несколько ключевых моментов, касающихся отказа от курения. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Бросить курить означает разорвать цикл зависимости и, по сути, перенастроить мозг, чтобы перестать тянуться к никотину.
  • Чтобы добиться успеха, курильщики, которые хотят бросить курить, должны иметь план, позволяющий избавиться от тяги к курению и триггеров.
  • Преимущества отказа от курения проявляются уже через 1 час после последней сигареты.
  • Чем раньше курильщик бросит курить, тем быстрее он снизит риск рака, болезней сердца и легких и других состояний, связанных с курением.
Поделиться на PinterestПрактически сразу после того, как вы выкурили сигарету, частота сердечных сокращений и артериальное давление постепенно приходят в норму.

Преимущества почти мгновенные. Как только человек бросает курить, его организм начинает восстанавливаться следующим образом:

Через 1 час

Уже через 20 минут после выкуривания последней сигареты частота сердечных сокращений снижается и возвращается к норме.Артериальное давление начинает падать, и кровообращение может улучшаться.

Через 12 часов

Сигареты содержат много известных токсинов, включая окись углерода, газ, присутствующий в сигаретном дыме.

Этот газ может быть опасным или смертельным в больших дозах и предотвращает попадание кислорода в легкие и кровь. При вдыхании больших доз за короткое время может возникнуть удушье из-за недостатка кислорода.

Всего через 12 часов без сигарет организм очищается от излишка окиси углерода, образующегося в сигаретах.Уровень окиси углерода возвращается к норме, повышая уровень кислорода в организме.

Через 1 день

Уже через 1 день после отказа от курения риск сердечного приступа начинает снижаться.

Курение повышает риск развития ишемической болезни сердца из-за снижения хорошего холестерина, что затрудняет выполнение полезных для сердца упражнений. Курение также повышает кровяное давление и увеличивает образование тромбов, увеличивая риск инсульта.

Уже через 1 день после отказа от курения у человека начинает падать кровяное давление, что снижает риск сердечных заболеваний из-за высокого кровяного давления, вызванного курением.За это короткое время у человека повысится уровень кислорода, что облегчит физическую активность и упражнения, а также будет способствовать формированию полезных для сердца привычек.

Через 2 дня

Курение повреждает нервные окончания, отвечающие за обоняние и вкус. Уже через 2 дня после отказа от курения человек может заметить обострение обоняния и более яркие вкусовые ощущения по мере заживления этих нервов.

Через 3 дня

Через 3 дня после отказа от курения уровень никотина в организме человека снижается.Хотя для здоровья лучше не иметь никотина в организме, это начальное истощение может вызвать отмену никотина. Примерно через 3 дня после отказа от курения большинство людей будут испытывать капризность и раздражительность, сильные головные боли и тягу к еде по мере того, как организм приспосабливается.

Через 1 месяц

Уже через 1 месяц функция легких человека начинает улучшаться. По мере заживления легких и увеличения объема легких бывшие курильщики могут меньше замечать кашель и одышку. Повышается спортивная выносливость, и бывшие курильщики могут заметить возобновление способности к сердечно-сосудистой деятельности, такой как бег и прыжки.

Через 1-3 месяца

В течение следующих нескольких месяцев после прекращения курения циркуляция продолжает улучшаться.

Через 9 месяцев

Через девять месяцев после прекращения курения легкие значительно восстановились. Нежные, похожие на волосы структуры в легких, известные как реснички, восстановились после того, как на них попал сигаретный дым. Эти структуры помогают вытеснять слизь из легких и бороться с инфекциями.

Примерно в это время многие бывшие курильщики замечают снижение частоты легочных инфекций, поскольку зажившие реснички могут легче выполнять свою работу.

Через 1 год

Поделиться в Pinterest Риск сердечных заболеваний снизится вдвое после отказа от курения на 1 год, а артерии и кровеносные сосуды начнут расширяться через 5 лет.

Через год после отказа от курения риск ишемической болезни сердца снижается вдвое. Этот риск продолжит снижаться после годичной отметки.

Через 5 лет

Сигареты содержат много известных токсинов, вызывающих сужение артерий и кровеносных сосудов.Эти же токсины также увеличивают вероятность образования тромбов.

Спустя 5 лет без курения тело достаточно зажило, и артерии и кровеносные сосуды снова начали расширяться. Это расширение означает, что кровь менее склонна к свертыванию, что снижает риск инсульта.

Риск инсульта будет продолжать снижаться в течение следующих 10 лет, поскольку организм все больше и больше заживает.

Через 10 лет

Через 10 лет шансы человека заболеть раком легких и умереть от него примерно вдвое меньше по сравнению с тем, кто продолжает курить.Вероятность развития рака ротовой полости, горла или поджелудочной железы значительно снизилась.

Через 15 лет

Через 15 лет отказа от курения вероятность развития ишемической болезни сердца равна тому, что у некурящих. Точно так же риск развития рака поджелудочной железы снизился до того же уровня, что и у некурящих.

Через 20 лет

Через 20 лет риск смерти от причин, связанных с курением, включая заболевание легких и рак, снижается до уровня человека, который никогда в жизни не курил.Кроме того, риск развития рака поджелудочной железы снизился до тех, кто никогда не курил.

Курение - вредная привычка, которая может привести к серьезным осложнениям для здоровья и смерти. Когда человек бросает курить, со временем его тело начинает восстанавливаться естественным образом и восстанавливать жизненные силы, как у некурящих.

Некоторые эффекты, такие как снижение артериального давления, проявляются практически сразу. Другие эффекты, такие как риск развития рака легких, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний легких, снизятся до уровня некурящего человека через годы.

Однако каждый год отказа от курения снижает риски и улучшает общее состояние здоровья, что делает отказ от курения отличным выбором для любого, кто начал эту привычку.

.

Ночной кашель: домашние средства и причины

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Все время от времени кашляют. Фактически, кашель может служить полезной цели, избавляя легкие от раздражителей или лишней слизи. Кашель также может помочь удалить микробы из легких и предотвратить инфекцию.

Но когда кашель возникает в ночное время, он может нарушить сон и помешать человеку хорошо выспаться.

К счастью, есть несколько способов облегчить ночной кашель, включая лекарства, изменение образа жизни и природные средства.

Следующие 10 советов могут помочь человеку уменьшить или облегчить ночной кашель:

1. Попробуйте увлажнитель воздуха.

Сухой воздух может усилить кашель. Вентиляторы кондиционирования и охлаждения летом и системы отопления зимой могут сделать окружающую среду сухой.

Ночью можно попробовать увлажнитель воздуха, чтобы увлажнить воздух, в котором он спит.Повышение влажности с помощью этого метода может помочь успокоить горло и предотвратить кашель.

Однако слишком много влаги может способствовать росту плесени. Плесень может быть аллергеном и вызывать еще больший кашель.

Устройство, называемое гигрометром, можно использовать для проверки уровня влажности в помещении. Гигрометр обычно можно купить в строительном магазине.

Хорошая цель - достичь в спальне уровня влажности около 50 процентов.

Есть выбор увлажнителей, доступных для покупки в Интернете.

2. Уменьшение количества аллергенов

Аллергия возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на обычно безвредное вещество. Часто наблюдаются такие симптомы, как чихание, заложенность и кашель.

Общие триггеры аллергии включают плесень, перхоть домашних животных и пыль. По данным Национального фонда сна, человек может уменьшить кашель в спальне, связанный с аллергией, с помощью:

  • Еженедельно используя пылесос с HEPA-фильтром на полу спальни для удаления пыли.
  • Очистка спальни от магнитов от пыли, например журналов, книг и безделушек.
  • Стирка постельного белья в горячей воде 1 раз в неделю.
  • Принятие душа перед сном для удаления наружных аллергенов, таких как пыльца.

3. Управляйте ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - это расстройство пищеварения, при котором часть содержимого желудка возвращается обратно в пищевод. Это может вызвать раздражение горла и кашель, особенно ночью.

Людям с ГЭРБ следует поговорить со своим врачом о том, как лечить их состояние. Избегание продуктов, которые могут вызвать изжогу, и отказ от еды примерно за 4 часа до сна может помочь уменьшить симптомы.

4. Пейте чай с медом.

Горячий чай с медом успокаивает горло, снимает раздражение и разжижает слизь.

Мед нельзя давать детям младше 1 года из-за потенциального риска формы пищевого отравления, называемого ботулизмом.

В Интернете можно купить мед в ассортименте.

5. Подумайте о лекарствах, отпускаемых без рецепта.

Поделиться на Pinterest При особенно сильном кашле могут потребоваться отхаркивающие и отхаркивающие средства.

Некоторые люди могут захотеть принять безрецептурные лекарства, когда кашель мешает уснуть.

Лекарства от кашля обычно классифицируются как одно из следующих:

  • Средства от кашля: Они блокируют кашлевой рефлекс. Также доступны рецептурные средства от кашля, содержащие кодеин.
  • Отхаркивающие средства: Отхаркивающее средство разжижает слизь в легких, что облегчает ее откашливание. Отхаркивающее средство может сократить продолжительность кашля, помогая отхаркивать слизь.

Лекарства от кашля могут иметь побочные эффекты и взаимодействовать с другими лекарствами, поэтому лучше сначала поговорить с врачом или фармацевтом.

В Интернете можно купить несколько средств от кашля и отхаркивающих средств.

6. Поднимите голову

Кашель часто усиливается по ночам, потому что человек лежит в постели. Слизь может скапливаться в задней части глотки и вызывать кашель.

Сон с приподнятой головой может уменьшить постназальное выделение и симптомы ГЭРБ, которые вызывают кашель по ночам.

Человек может подпереть изголовье кровати, используя несколько подушек или спинной клин. Смена положения во сне может позволить слизи вытекать, не вызывая кашля.

7. Полощите горло теплой соленой водой перед сном.

Соленая вода может облегчить боль или раздражение в горле. Это также может помочь удалить слизь с задней стенки глотки.

Чтобы уменьшить кашель, человек может смешать чайную ложку соли примерно с 6 унциями теплой воды и полоскать горло несколько раз перед сном. Соленую воду следует выплюнуть после полоскания горла, а не глотать.

8. Бросьте курить

Курение сигарет - частая причина длительного кашля. Отказ от курения со временем поможет уменьшить кашель, но не решит проблему в одночасье.

Американская ассоциация легких предлагает ресурсы, чтобы помочь людям, которые хотят бросить курить.

Также может быть полезно поговорить с врачом о средствах, помогающих бросить курить, таких как никотиновые пластыри, жевательная резинка и лекарства.

9. Используйте назальный спрей с солевым раствором

Назальный спрей с солевым раствором может уменьшить сухость, разжижение слизи и смыть раздражители и аллергены с носа.

Солевые назальные спреи содержат соль и воду, а также могут уменьшить постназальное выделение.

В Интернете можно купить несколько спреев для носа с солевым раствором.

10. Лечите астму

Астма - это хроническое заболевание легких, которое включает воспаление и сужение дыхательных путей. Распространенный симптом астмы - кашель, который часто усиливается ночью.

Ингалятор, отпускаемый по рецепту, может остановить кашель ночью из-за астмы. Некоторые ингаляторы содержат респираторные препараты, открывающие дыхательные пути, что может облегчить кашель и облегчить дыхание.

Ночной кашель часто можно уменьшить, используя одно из приведенных выше предложений. Однако в некоторых случаях лучше обратиться к врачу.

Человек должен обратиться к врачу, если у него есть какие-либо из следующих симптомов:

  • лихорадка выше 38,3 ° C
  • кашель более недели
  • кашель с кровью
  • свистящее дыхание
  • боль в груди
  • затрудненное дыхание

Внешний вид

Степень ночного кашля будет зависеть от причины.Например, ночной кашель из-за простуды обычно проходит через неделю или две. Если причиной является хроническое заболевание легких, уменьшить кашель будет сложнее.

Люди, страдающие аллергией, астмой или ГЭРБ, могут улучшить свое мировоззрение, управляя своим состоянием и работая со своим врачом, чтобы найти варианты лечения, которые уменьшают симптомы.

.

Почему важен сон? 9 причин для хорошего ночного отдыха

Достаточное количество сна имеет важное значение для поддержания оптимального здоровья и благополучия. Когда дело касается их здоровья, сон так же важен, как регулярные упражнения и сбалансированное питание.

Если вам интересно узнать больше доказательной информации об увлекательном мире сна, посетите наш специализированный центр.

Современная жизнь в Соединенных Штатах и ​​многих других странах не всегда подразумевает необходимость полноценного сна.Тем не менее, важно, чтобы люди старались регулярно высыпаться.

Ниже приведены некоторые из многих преимуществ, которые медицинские работники связывают с полноценным ночным отдыхом.

Поделиться на PinterestResearch связали достаточное количество сна с улучшением концентрации, продуктивности и познания.

Было проведено несколько исследований, проведенных учеными в начале 2000-х годов, в ходе которых изучались эффекты лишения сна.

Исследователи пришли к выводу, что сон связан с несколькими функциями мозга, включая:

  • концентрация
  • продуктивность
  • познание

Более недавнее исследование 2015 года, опубликованное в журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry , показало, что детский сон шаблоны могут иметь прямое влияние на их поведение и успеваемость.

Связь между увеличением веса и ожирением и коротким сном до конца не ясна.

На протяжении многих лет было проведено несколько исследований, которые связывали ожирение и плохой сон.

Однако более недавнее исследование, опубликованное в журнале Sleep Medicine , пришло к выводу, что нет никакой связи между избыточным весом и недостатком сна.

Это исследование утверждает, что многие предыдущие исследования не учитывают адекватно другие факторы, такие как:

  • употребление алкоголя
  • живущие с диабетом 2 типа
  • уровень физической активности
  • уровни образования
  • продолжительный рабочий день
  • долгий малоподвижный образ жизни

Недостаток сна может повлиять на желание или способность человека вести здоровый образ жизни, но он может или не может быть прямым фактором увеличения веса.

Подобно увеличению веса, есть данные, свидетельствующие о том, что хороший ночной сон может помочь человеку потреблять меньше калорий в течение дня.

Например, в одном исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, говорится, что режим сна влияет на гормоны, отвечающие за аппетит.

Когда человек не спит достаточно долго, это может повлиять на способность его тела правильно регулировать прием пищи.

Поделиться на Pinterest Достаточное количество сна может улучшить спортивные результаты.

По данным Национального фонда сна, взрослые люди могут спать от 7 до 9 часов в сутки, а спортсмены могут получить пользу от 10 часов. Соответственно, для спортсменов сон так же важен, как и потребление достаточного количества калорий и питательных веществ.

Одна из причин этого требования заключается в том, что тело восстанавливается во время сна. Другие преимущества включают:

  • лучшая интенсивность работы
  • больше энергии
  • лучшая координация
  • более высокая скорость
  • лучшее умственное функционирование

Сон связан с эмоциональным и социальным интеллектом людей.Тот, кто не высыпается, с большей вероятностью будет иметь проблемы с распознаванием эмоций и выражений других людей.

Например, в одном исследовании, опубликованном в журнале Journal of Sleep Research , изучалась реакция людей на эмоциональные стимулы. Исследователи пришли к выводу, как и во многих более ранних исследованиях, что эмоциональное сочувствие человека меньше, когда он не высыпается.

Связь между сном и психическим здоровьем была предметом исследований в течение долгого времени.Один из выводов заключается в том, что существует связь между недостатком сна и депрессией.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry , изучает закономерности самоубийств в течение 10 лет. В нем делается вывод, что недостаток сна является одним из факторов, способствующих многим из этих смертей.

Другое исследование, опубликованное в Австралийско-новозеландском журнале психиатрии , предполагает, что люди с нарушениями сна, такими как бессонница, могут проявлять признаки депрессии.

Существует связь между полноценным сном и уменьшением воспаления в организме.

Например, исследование, опубликованное в World Journal of Gastroenterology , предполагает связь между недосыпанием и воспалительными заболеваниями кишечника, поражающими желудочно-кишечный тракт людей.

Исследование показало, что недосыпание может способствовать возникновению этих заболеваний - и что эти заболевания, в свою очередь, могут способствовать недосыпанию.

Сон помогает организму восстанавливать, регенерировать и восстанавливаться. Иммунная система не является исключением из этих отношений. Некоторые исследования показывают, как улучшение качества сна помогает организму бороться с инфекциями.

Однако ученым все еще необходимо провести дальнейшие исследования точных механизмов сна в отношении его воздействия на иммунную систему организма.

Потребности во сне варьируются от человека к человеку в зависимости от их возраста. С возрастом человеку обычно требуется меньше сна, чтобы нормально функционировать.

Согласно CDC, разбивка выглядит следующим образом:

  • Новорожденные (0–3 месяца): 14–17 часов
  • Младенцы (4–12 месяцев): 12–16 часов
  • Малыши (1–2 года): 11–14 часов
  • Дошкольное (3–5 лет): 10–13 часов
  • Школьный возраст (6–12 лет): 9–12 часов
  • Подросток ( 13–18 лет): 8–10 часов
  • Взрослый (18–60 лет): 7+ часов
  • Взрослый (61–64 года): 7–9 часов
  • Взрослый (65+ лет): 7–8 часов

Помимо количества часов, важно также качество сна.Признаки плохого качества сна включают:

  • Пробуждение посреди ночи.
  • По-прежнему не чувствует себя отдохнувшим после достаточного количества часов сна.

Некоторые вещи, которые человек может сделать для улучшения качества сна:

  • Не спать, когда вы выспались.
  • Каждую ночь ложиться спать примерно в одно и то же время.
  • Проводить больше времени на улице и быть более активным в течение дня.
  • Снижение стресса с помощью упражнений, терапии или других средств.

Сон - жизненно важный компонент общего здоровья и благополучия каждого человека, которому часто пренебрегают. Сон важен, потому что он позволяет телу восстановиться и быть в форме и быть готовым к следующему дню.

Достаточный отдых также может помочь предотвратить увеличение веса, сердечные заболевания и увеличение продолжительности болезни.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!