Автор: Админка

Почему не закисает квашенная капуста


как реанимировать и исправить вкус, если не заквашивается или пересолили

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

C процессом закваски капусты знакомы многие опытные хозяйки, но даже они, при соблюдении всех правил, сталкиваются с тем, что вместо закваски заготовка из овощей приобретает затхлый запах. Почему капуста не квасится, а тухнет и как избежать неудач в этом процессе? Можно ли спасти неудавшееся соленье? Как выбрать нужные овощи и сделать вкусную засолку?

Почему не квасится капуста

Процесс брожения представляет собой химическую реакцию, в результате которой происходит образование молочно-кислых бактерий, благодаря которым капуста достигает нужной степени закваски. Для размножения этих бактерий необходимо соблюдать определенную температуру в помещении – от 17 до 21°С, пропорции соли, чистоту тары и овощей. Отсюда и ответ на вопрос: “Почему не киснет капуста?”.

Почему капуста тухнет

Казалось бы, вы все сделали правильно, но вместо ожидаемой закваски продукт ухудшается – приобретает темный цвет, появляется характерный затхлый запах и чрезмерно кислый неприятный вкус, вместо хрустящей она становится мягкой и скользкой. Выяснить, почему капуста не квасится, а тухнет можно. Выделяют ряд причин, из-за которых заготовка может испортиться после приготовления:

  1. Не выделилось нужное количество сока. Прежде, чем укладывать нашинкованную капустную стружку в тару, нужно ее помять до выделения сока.
  2. Не соблюдены качество и пропорция соли. В приготовлении следует использовать каменную соль или обычную крупную соль, без добавок. Рекомендуется на 1 кг овощей добавлять 1,5-2 столовых ложки соли.
  3. “Задохнулась” газами брожения. На 3-й день содержимое банки необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившийся сероводород (углекислый газ). Делать это нужно не реже 3-х раз в день.
  4. Доступ воздуха. Нельзя допускать попадания кислорода в емкость с продуктом. Нужно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал ее.
  5. Завелся грибок. На 2-й или 3-й день на поверхности заготовки появляется пена. Ее нужно снимать до полного исчезновения, иначе она способствует образованию грибка, который приводит к затуханию.
  6. Использование не подходящих сортов. Для закваски подходят поздние (зимние) сорта кочанов. Собирают их в конце сентября – в начале октября.

Как реанимировать квашеную капусту

В некоторых случаях соленье можно вернуть к нормальному процессу брожения и продукт снова порадует вас приятным цветом и запахом, а употребление в пищу станет вкусным и полезным. Когда у продукта появляется затхлый запах, сделать уже ничего нельзя, поэтому внимательно наблюдайте за процессом в емкости с того момента, как поставили баночку кваситься, чтобы вовремя спасти все содержимое.

Если не заквашивается

На 2-й день приготовленная заготовка должна начать кваситься, но при осмотре видно, что процесс не движется. В таком случае, если капуста не заквашивается, но имеет нормальный внешний вид и запах, вам нужно будет выполнить несколько простых действий для ее спасения:

  1. Необходимо добавить в емкость с продуктом немного сахара разбавленного с водой – 2 ч. ложки на 1 кг овощей.
  2. Отрегулировать температуру среды там, где квасится капуста. Она не любит холодной среды и сильного перегрева. О том, какую температуру необходимо поддерживать, было сказано выше.

Если пересолили

Продукт можно реанимировать, когда случился пересол, и она стала невкусной. Способы восстановления солевого баланса:

  1. Необходимо вынуть содержимое из тары и перемешать с заранее подготовленными свежими овощами (морковью, перцем, яблоками и др.). Они впитают в себя часть соли и придадут пикантный вкус капусте.
  2. Если рассол уже успел выделиться и покрыть всю капустную стружку, то нужно столовой ложкой вычерпать его (но не весь – только сверху) и добавить кипяченую воду комнатной температуры.

Если эти способы не помогли уменьшить излишки соли, не отчаивайтесь. Такую заготовку можно использовать в щи, борщ, в заправку для подлива, начинки для пирожков, сделать солянку с добавлением мяса и риса, который оттянет на себя лишнюю соль. Можно употреблять как отдельное блюдо, но предварительно щедро заправив его растительным маслом и репчатым луком.

Как правильно квасить капусту

Квашеная капуста – продукт естественного брожения, содержащий в себе богатый комплекс витаминов и полезных веществ: Витамин С и клетчатка способствуют улучшению работы кишечника, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. По количеству минеральных веществ этот продукт находится в числе лидеров. К процессу закваски нужно подходить очень аккуратно, учитывая все особенности: использование определенного сорта, подбор емкости, регулировка температуры внешней среды, где будет находиться емкость с закваской.

Выбор сорта

Важную роль в приготовлении играет сорт капусты на засолку. Она должна быть поздних сортов. Подходящие сорта для получения сочных, сладких плодов следующие: “Московская поздняя”, “ Валентина Ф1”, “ Харьковская зимняя”, “ Женева Ф1”. Эти сорта позднеспелые и собирать урожай необходимо в конце сентября–в начале октября. Такие вилки имеют желтоватый цвет, при разрезе выделяют сок, листья средней толщины упругие со сладковатым привкусом.

Пропорции

Для вкусной квашеной капустки важно соблюдение пропорций ингредиентов: соли, специй, моркови. Некоторые любят добавлять в квашение твердые яблочки, гранатовые зерна. Это уже по вашему вкусу. Главное – соли нужно класть 2 ст. ложки на кило продукта. Несоблюдение пропорций приведет к пересолу или недосолу продукта, а недосол влечет протухание. Овощи должны занимать не более 1/4 от объема капусты.

Условия

Тара должна быть либо стеклянной, либо деревянной. Пластиковые и металлические ёмкости противопоказаны – пластик может отдать свой запах, а металл окислится. Обязательно поверх приготовленной и уложенной в тару капустной стружки, кладете груз или по-другому гнет. Гнет не должен быть каменным и металлическим. Между гнетом и закваской нужно постелить заранее приготовленную льняную или хлопковую ткань. Если квасится в бутылке, то гнет не обязателен. Некоторые хозяйки верят в приметы и готовят квашение по рекомендованным дням лунного календаря.

Видео

Как правильно квасить капусту. Квашеная капуста без рассола: хрустящая и сочная Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая теплица, в которой можно выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В стакане вареной капусты всего 33 калории, при этом она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста прекрасно подходит для соуса и жаркого.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Как выжить на диете из капустного супа, не откусив руку!

Хотите похудеть?

Хотите похудеть, причем быстро? Вы слышали, что диета из капустных супов может помочь вам сбросить 7-10 фунтов всего за 7 дней? Диета из капустных щей работает, НО к ней нужно быть готовым - если вы не планируете, что собираетесь есть, вы просто ВСЕГДА будете злиться! Я дам вам несколько отличных советов по рецептам, которые помогут вам прожить следующие 7 дней, которые, поверьте мне, будут казаться самыми длинными 7 днями в вашей жизни, если вы не уделите серьезного внимания тому, кем вы будете. есть в течение следующей недели.

Прежде чем вы прочитаете оставшуюся часть этой статьи, имейте в виду, что эта диета является краткосрочной диетой и НЕ должна применяться дольше 7 дней или чаще, чем один раз в месяц. Вы можете сначала поговорить со своим врачом и определенно прекратить, если вы почувствуете сильное недомогание, слабость или головокружение!

Это низкокалорийная диета с низким содержанием жиров, и она не подходит тем, кто действительно активно работает, детям или подросткам.

Помните, что эта диета будет работать только в том случае, если вы будете использовать ее для того, чем она является - для начала, а не для волшебного лекарства.После того, как вы закончите, вы должны продолжать есть здоровую пищу. Это , а не - долгосрочная диета.

Что бы вы ни делали, если вы решили попробовать эту диету - ешьте столько, сколько вам позволено каждый день - НЕ морите себя голодом!

Рецепт

Вы можете получить рецепт на множестве сайтов, и все они очень похожи, основные ингредиенты не меняются, например, капуста (которая на самом деле не является основным ингредиентом, как и лук). Это рецепт, который я использовал, вы можете добавлять различные приправы, чтобы усилить (или замаскировать) вкус, но если вы ненавидите капусту или овощи, я просто не могу вам помочь, боюсь, и эта диета может быть не для вас!

Состав:

1/2 кочана капусты (лучше всего зеленолистная капуста, крупно нарезанная)

6 крупных луковиц (очищенных и крупно нарезанных)

3 большие моркови (очищенные и крупно нарезанные)

1 пучок сельдерея (вымытый и обрезанный)

2 зеленых перца (без семян и крупно нарезанные)

1 банка помидоров

1 кубик овощного бульона

1 пакет лукового супа

для ароматизации; соль, перец, кайенский перец, порошок карри, тмин, вустерширский соус, тобаско (используйте свое воображение, но я бы не стал предлагать все это сразу!)

Метод:

  1. Поместите все ингредиенты в БОЛЬШУЮ кастрюлю для бульона, залейте водой, доведите до кипения, затем тушите 20-30 минут, пока все овощи не будут прожарены.
  2. Теперь смешайте, вы можете предпочесть смешивать совсем немного, чтобы у вас были кусочки овощей - другие предпочитают, чтобы это полностью смешалось в пюре. В конце концов, это зависит от личного вкуса, но я настоятельно рекомендую хотя бы немного смешать.
  3. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу.
  4. Наслаждайтесь! Ну, все равно попробуй. Мне это очень нравится, но через несколько дней даже мне наскучивает вкус, поэтому попробуйте изменить дополнительные ароматы.

Я считаю, что указанное выше количество обслуживает 2 человек в течение 2 дней.

День 1 - Суп и фрукты

Сегодня вы можете съесть столько супа и фруктов (без бананов), сколько вы физически можете уместить в своем теле. Убедитесь, что вы приготовили суп заранее, и ешьте его, когда захотите - вы можете съесть его буквально столько, сколько захотите! Я бы порекомендовал приготовить завтрак накануне вечером - большой фруктовый салат подойдет. Заполните, потому что, если вы начнете день голодным, у вас больше шансов спасть! Когда вы голодны, возьмите фрукт или выпейте горячий напиток, например травяной чай, несладкий чай или горячую воду с ломтиком лимона.Вы также можете пить несладкий клюквенный сок, но горячий напиток доставит вам больше удовольствия! Также убедитесь, что вы пьете много воды.

Есть предел тому, насколько вы изобретательны в этот день, но у меня есть пара предложений:

  1. Фруктовые салаты - попробуйте сегодня съесть как можно больше разных фруктов и побольше яблок, так как они более сытные.
  2. Попробуйте добавлять различные приправы в суп в обеденное и вечернее время, например, добавьте соль и перец в обеденный суп, но добавьте порошок карри в вечерний суп.
  3. Салат - есть огромная тарелка салата с большим количеством салата, помидоров (фрукты), огурцов (фрукты) и перца (фрукты). Я бы съел это за ужином с твоим супом.
  4. Пудинги - ну в любом случае. Попробуйте приготовить смесь очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок с небольшим количеством воды и хорошим коктейлем с корицей - удивительно утолите эту тягу к сладкому! Вы также можете попробовать запеченное яблоко с корицей или медом. Попробуйте его с грушами и звездчатым анисом или смесью ягод, у вас все получится.
  5. Закуски - помните, что сладкий перец - это фрукты, поэтому перекусывайте ими и огуречными палочками. Чтобы приготовить ледяной напиток, взбейте немного фруктов и льда.

День 2 - Суп, овощи и печеный картофель!

Сегодня вы можете съесть сколько угодно супа и все сырые и вареные овощи (не бобовые, фасоль или картофель), которые вы можете съесть. Плюс - и поверьте мне, вы очень обрадуетесь, когда получите это - вы можете съесть БОЛЬШОЙ печеный картофель на обед И масло! Это будет лучшая картошка в твоей жизни !!

Опять же, нужно планировать заранее - что вы собираетесь съесть на завтрак? Я бы предложил суп лично, но вы можете есть все, что хотите, только овощ! Помните, что вы можете есть вареные овощи, поэтому попробуйте что-то другое, чем суп из капусты.Вам не обязательно есть сегодня только морковные палочки, но убедитесь, что вы съели суп из капусты хотя бы раз сегодня.

Несколько предложений на сегодня:

Морковно-тминный суп

  1. Очистить и нарезать 3 большие моркови и половину лука.
  2. Положите в кастрюлю половину кубика овощного бульона и немного молотых семян тмина (лучше всего для аромата) или немного готового молотого тмина (около чайной ложки) и добавьте столько воды, чтобы покрыть все овощи.
  3. Доведите до кипения и тушите около 20 минут.
  4. Взбить и приправить по своему вкусу.

Хорошо сочетается с кориандром или порошком карри. Попробуйте суп из пастернака с карри - замените пастернак двумя морковками. Есть множество рецептов супов, которые вы можете попробовать, просто возьмите бобовые и масло.

Овощная запеканка

  1. Очистите и нарежьте 2 моркови, небольшой лук или лук-порей, половину брюквы, большой пастернак и половину головки брокколи на большие, но небольшие кусочки.
  2. Добавьте в большую кастрюлю кубик овощного бульона, саше с букетом гарни и немного тимьяна. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все овощи (но только немного).
  3. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, пока не приготовятся все овощи.
  4. Приправить по вкусу и подавать.

Измените овощи на те, которые вам нравятся больше всего!

День 3 - Суп, овощи и фрукты - без картофеля.

Сегодня комбинация дней 1 и 2, но без такой роскоши, как печеный картофель.Опять же, вам нужно съесть щи хотя бы один раз сегодня, но постарайтесь варьировать то, что вы едите.

День 4 - Бананы и молоко.

Этот день должен обуздать вашу тягу к сладкому. Вы можете съесть до 8 бананов и выпить столько обезжиренного молока, сколько захотите! Я не могу предложить много вариантов по этому поводу, но есть несколько предложений:

  1. Попробуйте приготовить на гриле банан с небольшим количеством меда и корицы.
  2. Банановый молочный коктейль.
  3. Заморозьте банан как ледяной лед.

Убедитесь, что вы съели щи хотя бы один раз и выпили много воды.

День 5 - Говядина и помидоры

Сегодня вы можете съесть до 20 унций (500 граммов) говядины и 6 свежих помидоров. Вам нужно хотя бы один раз съесть щи и выпить 6-8 стаканов воды. Если вы не хотите говядины, вы можете приготовить курицу на гриле, пашот или на пару. Вы можете есть рыбу, если хотите, но не в оба мясных дня. У меня есть потрясающее предложение, которое поможет вам пройти сегодня!

Перец чили

  1. Нарезать 10 унций (250 граммов) говядины (небольшие кусочки), 3 больших помидора, лук, дольку чеснока и пару перцев чили.
  2. Смешайте одну чайную ложку (чайную ложку) порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 2 молотых гвоздики и немного черного перца (по вашему выбору).
  3. Тушите лук в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким, затем добавьте смешанные специи и варите 1 минуту.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и добавьте кубик овощного бульона и лавровый лист.
  5. Варить пару минут, пока помидоры не станут немного ломкими, затем добавьте воды и тушите 20-30 минут.
  6. Приправить по вкусу - НЯМ!

Обслуживает одного человека.

День 6 - Говядина и овощи

Сегодня вы можете есть столько говядины, сколько хотите, включая 2 или 3 стейка и все овощи, которые вы можете съесть! Как и в день 5, вы можете съесть курицу, если хотите, но не рыбу, если вы ели ее вчера. Вам нужно съесть щи хотя бы один раз, но вам не нужно просто съесть тарелку мяса и овощей.

Попробуйте вчерашний рецепт чили, но добавьте к нему немного овощей.

Куриная запеканка

  1. Нарежьте куриную грудку (без кожи) на небольшие кусочки, а также несколько овощей. Я предлагаю 2 моркови, пастернак, 1/4 брюквы, 10 грибов и лук-порей или лук.
  2. Выложите все это в большую кастрюлю, добавьте букетный пакетик с гарни, лавровый лист, кубик овощного бульона и немного тимьяна или розмарина.
  3. Залейте все ингредиенты водой (но только немного), доведите до кипения, затем тушите 20 минут или пока все ингредиенты не будут приготовлены.
  4. Приправить по вкусу.

Попробуйте то же самое и с говядиной.

День 7 - Коричневый рис и овощи.

Поздравляем, если вы дошли до этого места! Сегодня вы можете съесть столько коричневого риса и овощей, сколько захотите - план гласит, что набивайте ими себя! Вы должны съесть щи хотя бы один раз, и вы можете также немного несладкого фруктового сока.

Попробуйте запекать овощи, такие как красный лук, кабачки, баклажаны, и добавьте их к рису. Готовьте овощные шашлыки, овощной суп или запеканку со второго дня с рисом.Попробуйте также овощное ризотто.

Овощное ризотто

  1. Нарезать мелко половину луковицы и раздавить зубчик чеснока.
  2. Выложить в кастрюлю и размягчить в небольшом количестве воды.
  3. Добавьте чашку коричневого риса и перемешайте.
  4. Приготовьте бульон из кубика овощного бульона и горячей воды и добавьте к рису по черпаку, дожидаясь, пока рис впитает воду, прежде чем добавлять еще, периодически помешивая.
  5. Через 20 минут добавьте нарезанные овощи, на ваш выбор - спаржу, бобы бороад, грибы, брокколли, кабачки, артишок....
  6. Готовьте всего около 30 минут, так как коричневый рис готовится дольше.
  7. Приправить по вкусу.

День 8 - покупка одежды!

Поздравляю, если вы пережили неделю, теперь пора пойти за покупками одежды после того, как похудела! Что бы вы ни делали сегодня, не переходите сразу к непослушной пище, иначе вы снова наберете вес. Используйте эту диету как толчок к здоровому питанию - она ​​должна была уменьшить вашу тягу к сладкому.

.

Рецепт вегетарианского капустного супа | ChefDeHome.com

Простой и чистый рецепт вегетарианского супа из капусты, приготовленный из свежей капусты, помидоров, смешанной овощной смеси, орегано и овощного бульона.

Этот суп из капусты - один из лучших диетических супов, потому что капуста делает его сытным, а добавленные овощи имеют такой ароматный вкус, что он не похож на легкий диетический суп. К тому же я долго сыт после того, как полакомился этим кусочком супа ...Если оставаться сытым дольше, это означает отсутствие тяги к еде в середине дня и, как следствие, отличную потерю веса!

Капустный суп также не содержит масла, так как я использую только масляный спрей для обжаривания лука. В основном я готовлю ингредиенты в фильтрованной воде и добавляю хорошую дозу чеснока / трав / овощей / помидоров, чтобы компенсировать вкус ... Или я использую обезжиренный овощной бульон.

Ведь диетический суп не обязательно надоедать или просто тазик отварных овощей. Вы так не думаете? Аромат обязательно!

Честно говоря, капуста сама по себе имеет много вкуса.Это также придает супу хруст и текстуру, что никогда не позволяет мне чувствовать потребность в крахмале / углеводах, отсутствующих в супе. Я часто покупаю капусту в продуктовом магазине каждые две недели и добавляю ее в жаркое или супы к концу недели. Капуста - это такой овощ, который остается свежим намного дольше, чем многие другие овощи ... тем не менее, она считается только ингредиентом салата из капусты. Я могу сказать вам, что он восхитителен в жарком, супах и может иметь прекрасный вкус при правильном приготовлении.

Когда я впервые наткнулся на щи.. Я не был уверен, что он так известен своей диетой для здорового детоксикации или похудания. Мы были в гостях у друга в Бостоне, был холодный зимний день. Так как мы неожиданно посетили дом нашей подруги ... она быстро приготовила для нас суп всего за 20 минут. Впечатлили вкус и текстура супа! Особенно удивительно, что моему мужу, не очень вегетарианцу, понравилась большая миска, не говоря уже о мире. О, и после того, как мы закончили суп ... мы даже сняли куртки и сели на диван без одеяла, как будто это был летний день в Калифорнии.Суп согрел нас изнутри.

Вы верите, что когда мы о чем-то думаем ... это начинает появляться везде?

В ту поездку, когда летел обратно, я наткнулся на журнал о здоровье, в котором подробно рассказывалось о преимуществах диеты из капустных щей. Уже впечатленный идеей, я пришел домой и той зимой приготовил пару партий щи. Нет, не из-за диеты, а просто потому, что мне нравится вкус этого супа и я люблю здоровую диету ... обожаю тот факт, что это такой чистый и скромный, но мощный суп.К тому же его так легко и быстро приготовить ... Я не против готовить его когда угодно!

Я думаю, каждый должен иметь в своем репертуаре несколько рецептов детоксикации здорового тела. Например, время от времени мы любим давать нашему организму отдохнуть от всевозможных агрессивных химикатов и сложных углеводов, соблюдая несколько недель чистой диеты. Во всех таких случаях в моем меню всегда есть щи.

Диета из капустного супа :

По этому рецепту супа получается 8 чашек супа, что подходит для 4 порций из 2 чашек.Наша диета в основном состоит из: щи, салата для детоксикации брокколи, цельных фруктов с низким и низким содержанием сахара и овощного сока. При диете мы избегаем углеводов или крахмалистых фруктов, таких как бананы, сладости, пирожные, молочные продукты, и в основном едим суп, салат, свежие фрукты и овощные соки.

Я верю в девиз, что план диеты не должен быть трудным для соблюдения .. Если режим диеты трудно соблюдать или вам нужны графики ... ваш мозг откажется через несколько дней. Вместо этого у нас есть простой * план детокс-диеты:

1) Начните день со стакана овощного сока - без сахара и без углеводов.
2) Съешьте на обед два сытных фрукта с низким содержанием сахара и / или домашний протеиновый батончик.
3) Побалуйте себя чашкой травяного чая вечером.
4) Завершите день тарелкой теплого супа из капусты со свежей щепоткой черного перца.

* Не переедайте, но и не лишайте себя еды. По возможности используйте свежие и органические ингредиенты.

PS: Я не диетолог. Эти рецепты / диеты - мой личный опыт. Я всегда рекомендую составлять диету, исходя из потребностей вашего тела, и для достижения наилучших результатов проконсультироваться с врачом.

Капустный суп Ингредиенты :

Этот капустный суп состоит из чистых, органических и простых ингредиентов. Я в основном использую свежие помидоры, нарезанные кубиками, и немного органической томатной пасты, чтобы компенсировать вкус. Если вы не можете найти свежие спелые красные помидоры, можно использовать консервы. Старайтесь покупать измельченные органические, обезжиренные и обезжиренные помидоры.

Обратите внимание, что цвет супа зависит от помидора. Как консервированные помидоры будут иметь более темно-красный цвет, чем свежие помидоры.В этой партии супа из капусты больше цвета овощей и капусты, чем у помидоров, поскольку я использовал свежие нарезанные кубиками помидоры.

Мне нравится, чтобы суп из капусты оставался вегетарианским, чтобы мы могли его есть, даже когда мы не едим мясо. (Я уверен, что вы знакомы с нашими днями включения / выключения без мяса). Однако вы можете добавить немного домашнего куриного бульона, чтобы сделать его более питательным.

Я не уверен, планируете ли вы капустную диету или нет ... но этот легкий суп станет отличным обедом в понедельник без мяса. Если в каком-то углу полки холодильника спрятана капуста? Выкопайте это и подавайте на ужин вкусный низкокалорийный суп менее чем за 25 минут!

Недавно я составил сборник из 37 рецептов вегетарианских супов.Проверьте это и наслаждайтесь!

Увидимся снова! ~ Савита x

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!