Автор: Админка

Почему нельзя квасить капусту при месячных


истоки суеверия и его объяснение

Среди населения бытует мнение, что женщинам во время месячных нельзя солить капусту. Существует огромное количество поверий о том, чего следует избегать во время критических дней. Но отношение к данному вопросу совершенно неоднообразное. Для кого-то это неопровержимая истина, для некоторых просто вымысел.

Существует поверье, что при месячных солить капусту нельзя

Какие суеверия и мифы связаны с соленьем капусты

Некоторые хозяйки перед тем, как приступить к засолке капусты, обращаются к различным старинным суевериям, среди которых то, что не желательно квасить капусту при месячных, а выбор удачных дней для изготовления блюда должен соответствовать лунному календарю. Также раньше учитывались определенные религиозные приметы. При этом существовало предубеждение, что на качество полученного в итоге продукта и длительность хранения влияют климатические показатели.

Важно! Считалось, что при условии теплой осенней погоды стоит приступать к солению капусты с наступлением первых заморозков. В противном случае блюдо станет суховатым, не сочным, с излишней горечью.

Согласно давним обычаям, собранный урожай овощей подвергался незамедлительному крошению и квашению. Это связано с тем, что продолжительное хранение кочанов из-за уменьшения содержания химических элементов влияло на качество приготовленного продукта. Поэтому капусту измельчали сразу после срезания.

Чтобы засолить, капусту надо измельчить

Можно ли при менструации солить капусту

Многие женщины опасаются квасить капусту в критические дни по причине дошедших до наших дней старинных поверий. Но со стороны современных суждений месячные совершенно не влияют на качество приготовления пищи, включая засолку овощей.

При правильном подборе зимних сортов капусты в сочетании с результативным способом и рецептурой приготовления можно получить в итоге вкусное полезное блюдо независимо от периода менструального цикла женщины. Главное четко выполнять технологию квашения.

Но все же при плохом самочувствии хозяйки или негативном психологическом настрое из-за боязни суеверий рекомендуется отложить работу на несколько дней. Неуверенность в благополучности выполнения поставленной цели провоцируют возникновение эмоциональной напряженности, которая способна повлиять на процесс изготовления и вкусовые качества любимой закуски.

Почему капуста получается плохой

Некоторые хозяйки замечали, что при засолке капусты и других овощей в период менструации случались какие-нибудь неприятности. Иногда выходило все настолько неудачно, что приходилось просто выкидывать в мусор испорченные продукты.

Многие при месячных жалуются на усталость

С точки зрения психологии данная проблема объясняется воздействием следующих обстоятельств:

  • негативный душевный настрой;
  • повышенная усталость, обусловленная физиологическими явлениями;
  • чувство отсутствия сосредоточенности.

В соответствии с природными естественными признаками менструального синдрома женщина не должна перенапрягаться морально и физически. На основании этого можно предположить, что запрет либо ограничения на исполнение определенных действий в критические дни опирается на перечисленные факторы.

Почему есть много запретов, связанных с менструацией

Помимо рассуждений о том, что нельзя крошить капусту во время месячных, имеются и другие соображения на эту тему. Выделяют целый ряд запретов и суеверных опасений на исполнение определенных действий в период менструации. Считается недопустимым:

  • собирать урожай;
  • купаться в водоемах;
  • производить побелку в жилище;
  • двигать мебель;
  • сеять семена;
Также запрещено при менструации посещение бани
  • заходить в зону стройки дома;
  • делать заготовки из овощей, грибов, мяса;
  • парится в бане общего пользования;
  • смотреть на младенцев;
  • заниматься сексом;
  • выпекать хлеб и другие мучные изделия;
  • консервировать варенья, джемы, компоты;
  • стричь, покрывать краской волосы.

Бытует мнение, что игнорирование определенных запретных действий спровоцирует недостаточную результативность желаемого эффекта. К примеру, консервация станет невкусной, крышки на банках взорвутся, волосы будут долго отрастать либо неравномерно окрасятся.

Существуют также некоторые церковные запреты, связанные с менструацией. При месячных воспрещается:

  • причащаться;
  • венчаться;
Церковь запрещает при менструации венчаться
  • зажигать свечи в храме перед святыми иконами;
  • посещать могилы умерших;
  • употреблять освященную воду.

По религиозным представлениям особа женского пола при наступлении критических дней считается нечистой.

Причины запретов при месячных, в том числе на соленье капусты, заложены в далеком прошлом. Представительницы женского пола не имели возможности купаться в водоемах из гигиенических соображений в связи с отсутствием современных прокладок и тампонов. Другие ограничения связаны с обереганием женщин от излишней кровопотери и облегчением общего состояния.

Что можно делать при критических днях

При менструации женщинам разрешается делать то, на что им хватит душевных и физических сил. Наиболее оптимальным вариантом в данный отрезок времени является полноценный отдых, облегченное питание, позитивные эмоции.

В давние времена работниц освобождали от всех видов деятельности. Это время посвящалось медитации, релаксации, сосредоточению мыслей о жизненном существовании.

Как и когда квасить капусту, смотрите об этом в данном ролике:

Наши предки считали, что при менструации происходит выпуск отрицательной энергии. При этом исходящий от женщины негатив материален и поражает находящиеся рядом объекты. Например, неблагоприятно воздействует на процесс квашения капусты, вследствие чего блюдо приобретает неблагоприятные вкусовые качества.

Некоторые рассматривают данный факт как мифические выдумки, а многие верят в древние предания и стараются ограничить себя от подобных предприятий.

Самое главное – это слушать свой организм. Ведь у каждой женщины прохождение менструального цикла имеет свои специфические особенности. Поэтому решение – солить капусту во время месячных или подождать несколько дней – зависит целиком от самой хозяйки.

На сегодняшний день огромным спросом пользуется травяной сбор «КАРОНАСТОП». Популярность обоснована прежде всего тем, что в сборе собрано 16 трав, благодаря чему средство способно оказывать помощь в поддержании иммунитета, широко при этом воздействуя на все внутренние органы. Известность о целебном воздействие напитка распространилась достаточно быстро, его эффективность была оценена многими людьми, которым он значительно улучшил качество жизни и оказал существенную помощь в поддержке иммунитета в период вирусных и инфекционных заболеваний. Сейчас это как никогда важно!

17 вещей, которые нужно знать о TSS, безопасном использовании и многом другом

Менструальные чаши обычно считаются безопасными в медицинском сообществе.

Хотя есть некоторые риски, они считаются минимальными и маловероятными при использовании чашки в соответствии с рекомендациями.

Также важно учитывать, что все средства гигиены во время менструации несут определенную степень риска.

В конечном итоге все сводится к поиску продукта и метода, которые вам больше всего подходят.

Вот что вам нужно знать об использовании менструальных чашек.

У вас больше шансов испытать небольшое раздражение из-за ношения чашки неправильного размера, чем у вас возникнет серьезное осложнение, такое как синдром токсического шока (СТШ).

Понимание того, как и почему возникают эти осложнения, может помочь вам снизить общий риск побочных эффектов.

Раздражение

Раздражение может возникать по ряду причин, и по большей части их все можно предотвратить.

Например, установка чашки без надлежащей смазки может вызвать дискомфорт.

Во многих случаях нанесение небольшого количества смазки на водной основе на внешнюю поверхность стакана может помочь предотвратить это. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя на упаковке продукта для дальнейшего уточнения.

Раздражение также может возникнуть, если чашка не подходящего размера или если ее не очистить должным образом между использованиями. Мы обсудим выбор чашек и уход за ними позже в этой статье.

Инфекция

Инфекция - редкое осложнение использования менструальной чаши.

И когда инфекция все-таки возникает, она с большей вероятностью будет вызвана бактериями на ваших руках и перенесена в чашку, чем из самой чашки.

Например, дрожжевые инфекции и бактериальный вагиноз могут развиться, если бактерии во влагалище - а, следовательно, и pH влагалища - становятся несбалансированными.

Вы можете снизить риск, тщательно вымыв руки теплой водой с антибактериальным мылом перед тем, как брать чашку.

До и после использования чашку следует мыть теплой водой и мягким мылом на водной основе без отдушек.

Примеры, отпускаемые без рецепта, включают чистое кастильское мыло доктора Броннера (которое можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов) или жидкое мыло Neutrogena.

Очищающие средства без запаха и масла, предназначенные для младенцев, также являются хорошей альтернативой, например, Cetaphil Gentle Skin Cleanser или Dermeze Soap-Free Wash.

TSS

Синдром токсического шока (TSS) - редкое, но серьезное осложнение, которое может в результате определенных бактериальных инфекций.

Это происходит, когда бактерии Staphylococcus или Streptococcus , которые естественным образом существуют на вашей коже, носу или рту, проникают глубже в организм.

TSS обычно ассоциируется с тем, что тампон оставляют на более длительный срок, чем рекомендуется, или с ношением тампона с более высокой впитывающей способностью, чем это необходимо.

СТШ в результате использования тампона встречается редко. Еще реже при использовании менструальных чаш.

На сегодняшний день было зарегистрировано только одно сообщение о СТШ, связанном с использованием менструальной чаши.

В этом случае пользователь создал небольшую царапину на внутренней стороне влагалищного канала во время одной из первых вставок чашки.

Эта абразия позволила бактериям Staphylococcus проникнуть в кровоток и распространиться по всему телу.

Вы можете снизить и без того низкий риск СТШ:

  • , тщательно вымыв руки теплой водой с антибактериальным мылом перед тем, как вынуть или вставить чашку
  • Очистить чашку в соответствии с рекомендациями производителя, обычно теплой водой и мягкой водой. , мыло без отдушек и масел, перед введением
  • нанесение небольшого количества воды или смазки на водной основе (в соответствии с инструкциями производителя) на внешнюю сторону чашки для облегчения введения

Безопасность

Менструальные чаши обычно безопасны, если вы вставляете их чистыми руками, аккуратно извлекаете и очищаете надлежащим образом.Однако, если вы не стремитесь содержать их в чистоте, возможно, вы захотите использовать одноразовый продукт, например подушечки или тампоны.

Стоимость

Вы платите единовременную цену за многоразовую чашку - обычно от 15 до 30 долларов - и можете использовать ее годами при надлежащем уходе. Одноразовые чашки, тампоны и прокладки необходимо постоянно покупать.

Экологичность

Менструальные чаши, предназначенные для повторного использования, сокращают количество прокладок или тампонов на свалках.

Простота использования

Менструальные чашки не так просты в использовании, как прокладки, но они могут быть похожи на тампоны с точки зрения введения. Чтобы научиться извлекать менструальную чашу, нужно время и практика, но обычно становится легче при повторном использовании.

Объем

Менструальные чаши могут вмещать разное количество крови, но в тяжелые дни вам, возможно, придется промывать или менять их чаще, чем вы привыкли.

Вы можете подождать до 12 часов - максимальное рекомендуемое время - прежде чем вам придется менять чашку, тогда как вам может потребоваться менять подушечку или тампон каждые 4-6 часов.

ВМС

Все средства гигиены во время менструации, включая чашки, безопасны для использования, если у вас есть ВМС. Нет никаких свидетельств того, что процесс установки или удаления приведет к смещению вашей ВМС.

Фактически, исследователи в одном исследовании 2012 года обнаружили, что ваш риск изгнания ВМС одинаков независимо от того, используете ли вы менструальную чашу.

Вагинальный секс

Если вы занимаетесь вагинальным сексом при ношении тампона, тампон может попасть выше в тело и застрять.Чем дольше он там, тем больше вероятность возникновения осложнений.

Хотя менструальные чаши не смещаются так же, как тампоны, их положение может затруднить проникновение.

Некоторые чашки могут быть более удобными, чем другие. Например, чашка Ziggy Cup была разработана для вагинального секса.

По общему мнению врачей, менструальные чаши безопасны в использовании.

Пока вы используете чашку в соответствии с указаниями, общий риск побочных эффектов минимален.

Некоторым они нравятся, потому что их не нужно менять так часто, как другие продукты, и потому, что они многоразовые.

Подходят ли они вам, в конечном итоге, зависит от вашего индивидуального уровня комфорта.

Если вы страдали рецидивирующими вагинальными инфекциями и беспокоитесь о повышении риска, проконсультируйтесь с врачом или другим поставщиком медицинских услуг перед использованием.

Они ответят на любые ваши вопросы и могут порекомендовать конкретную чашку или другой менструальный продукт.

Несмотря на то, что здесь нет никаких официальных рекомендаций - большинство производителей рекомендуют чашки для всех возрастов и размеров, чашки могут не подходить для всех.

Возможно, вам будет полезно поговорить с врачом или другим медицинским работником перед использованием, если у вас есть:

  • вагинизм, , который может вызвать боль при введении или проникновении во влагалище
  • миома матки, может вызвать обильные месячные и тазовая боль
  • эндометриоз, , который может привести к болезненным менструациям и проникновению
  • вариации положения матки , которые могут повлиять на размещение чашки

Наличие одного или нескольких из этих состояний автоматически не означает, что вы не можете используйте менструальную чашу.Это просто означает, что вы можете испытывать больший дискомфорт во время использования.

Ваш поставщик медицинских услуг может обсудить ваши индивидуальные преимущества и риски и может помочь вам в выборе продукта.

Менструальные чаши бывают разных форм и размеров. Иногда бывает сложно выбрать лучший из них. Вот несколько советов:

Размер

Большинство производителей предлагают либо «маленькую», либо «большую» чашку. Хотя производители используют один и тот же язык, стандарта для определения размеров не существует.

Маленькие чашки обычно имеют диаметр от 35 до 43 миллиметров (мм) по краю чашки. Большие чашки обычно имеют диаметр от 43 до 48 мм.

Pro Tip:

Как правило, выбирайте чашку исходя из вашего возраста и истории родов, а не ожидаемого потока.
Хотя удерживаемый объем важен, вы должны убедиться, что чашка достаточно широкая, чтобы оставаться на месте.

Чашечка меньшего размера может быть лучше, если у вас никогда не было полового акта или вы обычно пользуетесь впитывающими тампонами.

Если у вас были роды через естественные родовые пути или у вас слабое тазовое дно, вам может подойти чашка большего размера.

Иногда правильный размер определяется методом проб и ошибок.

Материал

Большинство менструальных чаши изготавливаются из силикона. Однако некоторые из них сделаны из резины или содержат резиновые компоненты.

Это означает, что если у вас аллергия на латекс, этот материал может вызвать раздражение влагалища.

Вы всегда должны читать этикетку продукта перед использованием, чтобы узнать больше о материале продукта

Ваша чашка должна поставляться с инструкциями по уходу и очистке.Вот несколько общих рекомендаций:

Первичная очистка

Важно простерилизовать менструальную чашу перед тем, как вставить ее в первый раз.

Для этого:

  1. Полностью погрузите чашку в кастрюлю с кипящей водой на 5–10 минут.
  2. Опорожните кастрюлю и дайте чашке остыть до комнатной температуры.
  3. Вымойте руки теплой водой с мягким антибактериальным мылом.
  4. Вымойте чашку мягким мылом на водной основе, не содержащим масла, и тщательно сполосните.
  5. Вытрите чашку чистым полотенцем.

Вставка

Всегда мойте руки перед тем, как вставить чашку.

Вы также можете рассмотреть возможность нанесения смазки на водной основе на внешнюю сторону чашки. Это может уменьшить трение и упростить установку.

Перед использованием смазки обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя на упаковке продукта.

Как правило, смазка на силиконовой или масляной основе может вызывать разрушение некоторых чашек. Вода и смазка на водной основе могут быть более безопасными альтернативами.

Когда вы будете готовы к установке, вам необходимо:

  1. Плотно сложите менструальную чашу пополам, держа ее в одной руке краем вверх.
  2. Вставьте чашку краем вверх во влагалище, как если бы вы вводили тампон без аппликатора. Он должен располагаться на несколько дюймов ниже шейки матки.
  3. Когда чаша окажется во влагалище, поверните ее. Он начнет расширяться, чтобы создать герметичное уплотнение, которое остановит утечку.
  4. Вы можете обнаружить, что вам придется немного повернуть или переместить его для вашего удобства, поэтому при необходимости отрегулируйте.

Опорожнение

В зависимости от того, насколько тяжелый у вас поток, вы можете носить чашку до 12 часов.

Вы всегда должны убирать чашку до 12-часовой отметки. Это обеспечивает регулярную чистку и помогает предотвратить скопление бактерий.

Мойте руки теплой водой с мягким антибактериальным мылом. Затем:

  1. Введите указательный и большой пальцы во влагалище.
  2. Сожмите основание менструальной чаши и осторожно потяните, чтобы снять ее.Если потянуть за стебель, на руках может образоваться беспорядок.
  3. Когда он вытечет, опорожните чашку в раковину или унитаз.
  4. Ополосните чашку под водопроводной водой, тщательно вымойте и вставьте обратно.
  5. Вымойте руки после того, как закончите.

После окончания менструации простерилизуйте чашку, поместив ее в кипящую воду на 5–10 минут. Это поможет предотвратить загрязнение во время хранения.

Хранение

Не следует хранить чашку в герметичном контейнере, так как это не позволит влаге испаряться.

Вместо этого любая присутствующая влага может задерживаться и привлекать бактерии или грибки.

Большинство производителей рекомендуют хранить чашку в хлопковом мешочке или открытом пакете.

Если вы подойдете к чашке и обнаружите, что на ней есть участки, которые кажутся поврежденными или тонкими, имеют неприятный запах или обесцвечены, выбросьте ее.

Использование чашки в этом состоянии может увеличить риск заражения.

Заражение маловероятно, но возможно. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если у вас возникли:

  • необычные выделения из влагалища
  • боль или болезненность во влагалище
  • жжение во время мочеиспускания или полового акта
  • неприятный запах из влагалища

Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, если вы испытываете:

  • высокая температура
  • головокружение
  • рвота
  • сыпь (может напоминать солнечный ожог)
.

Производство ферментированной цельной капусты по-румынски

Я получил электронное письмо от Скотта из Мичигана с фотографиями и описанием процесса ферментации целых кочанов, как он наблюдал в Румынии. Смотрите фотографии ниже.

«Пару лет назад я встречался с румынской девушкой, и это было моим первым знакомством с хорошей жизнью. Наши поездки в горы и наши визиты к родственникам родственников, которые в буквальном смысле жили своими двумя руками и ничего не теряли, изменили мое мировоззрение.
«Это серия фотографий, которые прислала мне ее мать, о ее методе приготовления« румынской квашеной капусты »или квашеной капусты. Это сделано таким образом, чтобы листья оставались целыми, чтобы обернуть рождественский сармале. Традиционное рождественское блюдо из свинины и капусты. Совершенно потрясающие результаты. Лучшая квашеная капуста, которую я когда-либо пробовал. Я так много ел из этого, что провел там месяцы ».

«Я не знаю точных трав, но они не экзотические, и странно выглядящий фрукт - это айва… остальные, очевидно, представляют собой хрен и обычную кукурузу.Они используют кран для выпуска жидкости, образующейся через равные промежутки времени. Сердцевину кочана удаляют, затем засыпают солью ... Она прижимается двумя деревянными рейками и камнем, затем накрывается крышкой ».

.

Вам нужен воздушный шлюз для ферментации овощей? Конечно, нет! (форум по ферментации в Перми)

Мне часто говорят, что для ферментации овощей нужен воздушный шлюз. Я говорю об этом, Жулик! Вы можете использовать воздушный шлюз, если хотите, но вам не нужно , чтобы он был , чтобы успешно ферментировать вкусные, полезные и долго сохраняющиеся вкусные продукты.

Много лет назад я писал о том, почему евангелие воздушных шлюзов ошибочно. Я не уверен, что он полностью соответствует стандартам публикации для этого сайта, так как он кажется немного "фактическим".Итак, я выделю вам основные моменты, и если вам интересно, вы можете прочитать полную версию.

Вывод состоит в том, что вы можете использовать воздушный шлюз сколько душе угодно. Однако в этом нет необходимости. На практике мнение о том, что использование шлюза - единственный способ получить полную пользу для здоровья, основано на некоторых довольно неопределенных предпосылках.

Нужен ли воздушный шлюз для приготовления квашеной капусты, кимчи и других ферментированных продуктов?

Существует много споров о том, нужно ли вам блокировать овощные закваски.Люди очень увлечены и иногда немного увлечены. Есть подтверждающие доказательства для обеих сторон, но, как вы могли заметить, я предпочитаю метод открытой ванны. В этом посте я хотел бы дать вам простой обзор дискуссии и немного рассказать о том, почему я решил, что воздушный шлюз не является обязательным.


Открытый чан ферментации в основном представляют собой емкость с широким горлышком, немного овощей, немного соли, немного воды и, возможно, закваску. Овощ прижимают внутренней крышкой и грузом, похожим на камень или бутылку с водой, и накрывают полотенцем, чтобы не допустить попадания мух и пыли.Внутренняя крышка и вес гарантируют, что все овощи остаются ниже уровня рассола и, следовательно, не контактируют с воздухом во время брожения.

Однако верхняя часть рассола подвергается воздействию воздуха. Конечно, есть небольшой слой газа CO2 (пук брожения), который оседает на невозмущенном рассоле, который защищает от некоторого контакта с O2 (кислородом), но эффективность его работы ограничена.


Airlock ферменты в основном имеют такое же содержимое, как и открытый чан, только дополнительная стадия используется для предотвращения контакта поверхности рассола с кислородом.Это будет то, что позволит сбраживанию (CO2) улетучиться, не допуская возврата газа. Лучшим примером этого является система Pickl-It, но некоторые люди используют эти банки с резиновыми кольцами вроде этого:

Идея состоит в том, что ферменты шлюзовой камеры позволяют расти большему количеству невидимых животных, не любящих воздух, и меньшему количеству невидимых животных, любящих воздух. Насколько я могу судить, это верно. Об этом есть много данных и исследований. На поверхности закваски в рассол проникают любящие воздух невидимые звери.Со временем они проникают все дальше и дальше, иногда превращая квашеную капусту в слякоть. Это намного сложнее, но я, как обычно, упрощаю, чтобы сделать эту идею более доступной для людей, плохо знакомых с этой темой. Если им интересно, они могут поискать науки. Дикая ферментация, Искусство ферментации и Питательные традиции - (в указанном порядке) отличные отправные точки для тех, кто хочет узнать больше.

Воздушные шлюзы замедляют проникновение в рассол любящих воздух невидимых чудовищ.Я не спорю с этим.

Мне трудно поверить в то, что мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить это; что вся ферментация должна производиться с использованием шлюзовой камеры. Это просто неправда.

Школа мысли о воздушном шлюзе имеет отличную науку, которая говорит о том, сколько еще хороших бактерий может произвести система воздушного шлюза и как та часть рассола, которая подвергается воздействию O2, уменьшает количество этих конкретных бактерий и выращивает безопасных для воздуха невидимых животных. .

Я читал науку, я не оспариваю ее. Это хорошая наука!

Однако он основывается на нескольких предположениях.

1. Воздействие всех воздушных бактерий (аэробных) вредно для нас
2. Если какие-то анаэробные (живущие без воздуха) бактерии (невидимые чудовища) для нас хороши, то чем больше, тем лучше
2.5 это также предполагает, что наш организм имеет неограниченные возможности использовать эти бактерии.
3. Что нам полезны только анаэробные бактерии.
4. Для нас хорошо только количество бактерий, а не их соотношение.

В своем блоге я исследую эти предположения и показываю, почему они не так сильны, как кажется на первый взгляд.

Я немного помешан на истории продуктов питания и их предварительном охлаждении. Лактоферментация - причудливое название того, что происходит, когда вы делаете квашеную капусту, и то, о чем мы говорили всю эту статью - ... Лактоферментация использовалась людьми в течение нескольких тысяч (возможно, нескольких десятков тысяч) лет , и в то время это почти всегда было в системе с открытым чаном.«Воздушные шлюзы», существовавшие до XIX века, были слегка пористыми, что позволяло пище дышать. Например, мочевой пузырь (прозрачная пленка до 20 века) очень немного пористый и со временем «дышит».

Итак, я смотрю на историю и вижу, что на протяжении большей части истории человечества люди использовали ферментацию в открытых чанах без каких-либо очевидных вредных последствий. Тем более, что не произойдет никаких вредных последствий, о которых заявляют некоторые из наиболее восторженных сторонников шлюзов.

Глядя на то, что мы узнаем об экосистемах (потому что что такое кишка, полная невидимых чудовищ, если не экосистема? - риторический вопрос), здоровье человека и историю, я задаюсь вопросом, не упускается ли упускать из виду только количества действительно важный аспект ферментации (и как он влияет на наше здоровье).Может быть, в соотношении невидимых зверей что-то есть - и, возможно, просто возможно, использование шлюза вредно для нашего здоровья. Это требует дальнейшего изучения.

Я знаю, шокирует. И я думаю, что ни в каких конкурсах популярности не выиграет.

Я уверен, что никто из присутствующих здесь не станет трепать кого-нибудь по голове «одним правильным способом сделать что-то», эта запись в блоге была написана в ответ на то, что я постоянно видел в другом месте в Интернете, что разбивает мне сердце.

Человек чем-то увлекается. Скажем, делаем квашеную капусту.
Пойдите в Интернет, чтобы узнать больше и, надеюсь, набрать обороты для их волнения.
Они читают, что они не могут делать то-то и то-то без всего этого оборудования и образования. Или они идут на форум и получают головокружения от всех этих людей, говорящих: «Ты глуп, что хочешь попробовать что-то новое, иди посмотри телевизор»
Они идут смотреть телевизор вместо того, чтобы делать квашеную капусту.

Недавно я снова столкнулся с подобной ситуацией.Кто-то сказал мне: «Я хочу приготовить пасту мисо, но у меня нет подходящего оборудования, чтобы сделать это должным образом, поэтому я не стал беспокоиться». Какой? Не подходящее оборудование? У тебя есть горшок? Есть миска? Ложка? Ведро? Человек отвечает «да». У вас есть все необходимое. «Да, но это неподходящее оборудование». Это работало последнюю тысячу лет, зачем вам что-то другое? «Потому что Интернет ...» Вздох.

Для тех из вас, кто слушает эти благонамеренные лекции о том, почему вы должны всегда использовать воздушный шлюз только при брожении.Быть сильным. У этих людей много науки, и они не боятся ее использовать. К тому же они очень умны и вокалисты. Трудно противостоять этому, особенно когда все, что у вас есть, - это невнятное чувство, что, возможно, они говорят что-то не так, но вы не можете найти никаких недостатков в их логике или науке.

Что вы можете сделать, так это посмотреть историю. Мы успешно ферментируем без воздушных пробок на протяжении тысячелетий. И только всерьез использовать воздушные шлюзы в популярной культуре в течение последних 10 лет.

  • Если вы чувствуете, что воздушный шлюз помогает вам, сделайте это!
  • Если вы не хотите использовать воздушный шлюз, это тоже хорошо!
  • Если вы новичок в ферментации, сделайте это, имея под рукой то, что у вас есть!
  • Если вы хотите рассказать людям , один, верный способ что-то сделать, тогда идите куда-нибудь еще.
  • .

    Для Сандора - Что вы НЕ МОЖЕТЕ бродить? (форум по ферментации в перми)

    Ну, ферментировать можно практически все, но вопрос в том, имеет ли это смысл? Брожение - это контролируемая порча продуктов. Вы позволяете еде гнить и пытаетесь контролировать процесс. Хорошо ферментируемые продукты содержат сахар, так как бактерии расщепляют сахар либо на молочную кислоту и углекислый газ (квашеная капуста), либо дрожжи расщепляют сахар на алкоголь и углекислый газ (вино). Картофель, рис, крупы. квашеная капуста, свекла - все эти продукты содержат сахар и хорошо сбраживаются.Великолепные польские водки делают из гнилого картофеля, и, поверьте мне, вам не захочется находиться рядом с ферментирующим картофелем.
    Мясо очень хорошо ферментируется, однако лучше усвоить его, так как мясо легко портится. Не весело выбрасывать салями после двух месяцев игры с ними. Говоря о мясе, вы не ферментируете его рассолом, вы используете соль и нитрит натрия, а в некоторых крайних случаях только соль. В общем, имеет смысл попытаться сбродить разные продукты в емкостях объемом один галлон. Если эксперимент не удастся, вы всегда можете выпить свежего сброженного вина.Жалко, что в США мы не можем перегонять алкоголь, который разрешен в большинстве европейских стран. Проверьте некоторое оборудование, которое мы использовали в Польше. Мы сделали лучшие вещи, которые были доступны в магазинах.
    Дистилляционная колонна.

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!