Автор: Админка

Почему при солении капусты появляется слизь


Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются…

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросами, что это за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.

Недавно и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, заметила точно такую же слизь и решила узнать о ней в Интернете. Прочитав несколько статей я заметила, что мнение их авторов частично расходятся. Одни считают, что это происходит только тогда, если капуста содержит вредные нитраты и другие вещества. Другие утверждают, что слизь в квашеной капусте появляется, если передержать ее в теплом помещении. Третьи говорят, что это происходит при неправильном квашении, то есть она недосолена или плохо утрамбована. Я думаю, что все эти утверждения кроме первого имею право быть.

Что вызывает появление слизи в квашеной капусте?

Я утрамбовала одну большую головку капусту в две разные банки и поставила их в разных местах. Одна стояла под батареей, а вторая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.

Через три дня я проверила готовность капусты и заметила, что в одной из банок появилась слизь, а другая получилась просто отличной. Исходя из того, что обе банки были приготовлены с одной капусты и абсолютно одинаково, я с уверенностью могу сказать, что на появление слизи вряд ли влияет количество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (количество добавленной соли).

В моем случае слизь появилась именно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, поэтому я считаю, что ее образование вызвано повышенной температурой.

Также можно считать правильным утверждение, что слизь может появиться в банке, в которой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при повышенной температуре, происходит бурное размножение бактерий, которые и вызывают появление слизи и потемнение продукта.

Можно ли есть квашеную капусту, в которой появилась слизь?

Скажу сразу, что ничего страшного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы можете ее кушать без какого-либо вреда для своего здоровья.

Если Вы заметили появление слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой появляются пузырьки воздуха и сильно повышается уровень жидкости), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и поставить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такая капуста будет полностью готова к употреблению.

Если же Вы заметили слизь слишком поздно, и она распространилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проточной водой.

Если Вы все-таки не решаетесь кушать такую капусту в салате, то можете использовать ее для приготовления супов, выпекания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких повышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда получатся очень даже вкусные. Поэтому, прежде чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, подумайте, что и как Вы сможете из нее приготовить.

Как уменьшить риск появления слизи в квашеной капусте?

  1. Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую в первую очередь делать ее по правильному рецепту.
  2. Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должно быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты «собственным соком». Иначе капуста почернеет и/или в ней образуется слизь.
  3. Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник важно держать капусту при правильной температуре. Она не должна превышать 20-22 0С, иначе бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.
  4. Обязательно через 2-3 дня после начала закваски для нормального ее хранения поставьте капусту в холод, например в холодильник или в погреб.
Вывод.
Не спешите выбрасывать квашеную капусту, если в ней образовалась слизь. Ее можно использовать в качестве начинки для приготовления вкусных пирожков, пирогов или рассольника, а также для тушения в сковороде.

P.S.
На ошибках учатся. Поэтому в следующий раз Ваша квашеная капуста получится идеальной и без какой-либо слизи.

Причины появления слизи при дефекации (запор, диарея)

Слизь - это вещество, которое широко продуцируется в большинстве частей тела, особенно в полостях, где оно в основном служит смазкой. Это полупрозрачное желеобразное вещество, вырабатываемое во всех частях кишечника. Поэтому нередко слизь, вырабатываемая слизистыми железами, выстилающими тонкий и толстый кишечник, появляется в стуле. В большинстве случаев это никогда не замечается, но в чрезмерных количествах может выглядеть как слизистая и вязкая субстанция, покрывающая стул.

Слизь нормального стула

Определенное количество слизи присутствует в нормальном стуле здоровых людей. На самом деле отчасти причина того, что нормальный стул полумягкий, связана со слизью, а также водой и клетчаткой. Однако наличие чрезмерного количества слизи, которое заметно при другой нормальной консистенции стула, может быть связано с одним или несколькими из следующих состояний.

Геморрой

Внутренний геморрой - частая причина образования слизи в стуле.Можно увидеть слизь, покрывающую стул, и ее можно заметить при протирании после дефекации. Другие типичные симптомы геморроя включают:

Кишечные паразиты

Кишечные паразиты, такие как лямблии или кишечные глисты, могут вызывать слизь в стуле, и иногда это может быть единственным симптомом. Другие симптомы могут включать:

Диагноз. Анализ стула показывает паразитов, их части или их яйцеклетки. Анализ крови показывает повышенное содержание эозинофилов и антител IgE.

Полипы тонкой или толстой кишки или рак толстой кишки

Слизь в стуле иногда может быть единственным симптомом полипов тонкой или толстой кишки.Эти полипы могут быть доброкачественными (незлокачественными) или злокачественными (злокачественными). Слизь при дефекации также может быть признаком колоректального рака.

Слизь при запоре

Слизь в твердом стуле может быть вызвана:

  • Запор из-за малоподвижного образа жизни, недостаточного потребления воды, лекарств, вызывающих запор как побочный эффект, диеты с низким содержанием клетчатки, беспокойства или депрессии и ряда других известные и неизвестные причины.
  • Непроходимость кишечника из-за полипа, рака, заворота, инвагинации или проглоченного инородного предмета.Это также может произойти, когда прекращается движение через часть кишечника, что известно как псевдообструкция.

Слизь при диарее

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Во многих случаях причина слизи в стуле (диарея или запор) возникает там, где невозможно определить основное заболевание. В этих случаях нарушение привычки кишечника, часто сопровождающееся болью в животе, диагностируется как СРК (синдром раздраженного кишечника), который ранее назывался спастической толстой кишкой.Считается, что СРК возникает из-за нарушения движения кишечника, но не из-за какого-либо заболевания. Острые вспышки могут возникать при психологическом стрессе и употреблении некоторых раздражающих / провоцирующих продуктов.

Подробнее о продуктах, которых следует избегать при СРК.

Пищевое отравление

При пищевом отравлении (вызванном бактериями или паразитами) наблюдаются тошнота, рвота и диарея с периодическим выделением слизи в стуле, а также следующее:

  • История подозрительной пищи, съеденной за предыдущие 72 часа, особенно если люди, которые ели те же продукты, также страдают.
  • Вздутие живота, спазмы в животе, иногда лихорадка или, реже, кровь в стуле.

Слизь и зеленоватый понос часто встречаются при инфекциях, вызванных паразитом лямблиоза, который приводит к лямблиозу.

Пищевая непереносимость

Термин «пищевая непереносимость» - это широкий термин, обозначающий состояния, при которых организм не может переваривать или усваивать определенные питательные вещества. Его также можно неправильно использовать для описания случаев, когда продукты вызывают воспаление из-за иммунной реакции аллергии.Поэтому в этих случаях слизь часто появляется в стуле по следующим причинам:

Диагноз в первую очередь достигается с помощью исключающей диеты, при которой продукты удаляются из рациона по одному, а затем постепенно возвращаются. Другой диагностический метод, который можно рассмотреть, - это проверка дыхания.

Чрезмерный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO)

Бактерии могут разрастаться в тонком кишечнике при различных состояниях, мальабсорбции фруктозы, диабете, системном склерозе и других заболеваниях с нарушением моторики кишечника.Обычно бактерии в тонком кишечнике не обнаруживаются в больших количествах, если вообще обнаруживаются. Когда эти бактерии попадают в тонкий кишечник, они могут размножаться без каких-либо мер контроля, ограничивающих размер их популяции. Это чрезмерный рост, а не инфекция.

Подробнее о SIBO.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

Воспалительное заболевание кишечника - хроническое заболевание, при котором наблюдается воспаление стенки кишечника, особенно толстого кишечника.Есть два типа - болезнь Крона и язвенный колит. При болезни Крона (особенно при наличии анальной трещины или тазового абсцесса) и язвенном колите часто встречается слизь в дефекации (с диареей или без нее). Другие общие результаты при ВЗК:

Диагноз ВЗК ставится с помощью колоноскопии и биопсии слизистой оболочки толстой кишки.

Дивертикулит

При дивертикулите в толстой кишке появляются воспаленные (обычно инфицированные) мешочки, что в основном происходит из-за длительного напряжения при дефекации у людей, страдающих запором.Это чаще встречается у пожилых людей. Помимо слизи, другие симптомы включают:

Заболевание поджелудочной железы

Поджелудочная железа выделяет воду, слизь, пищеварительные ферменты и электролиты в двенадцатиперстную кишку (тонкий кишечник). Слизь в стуле может появляться при следующих заболеваниях поджелудочной железы:

  • Папиллярно-муцинозная опухоль (редко)

При заболевании поджелудочной железы могут возникнуть проблемы с ферментами, переваривающими жир, известными как липазы. Это может помешать перевариванию жиров, а затем жиры исчезнут со стулом.Жирный стул известен как стеаторея, и его можно ошибочно принять за слизь в стуле.

Кистозный фиброз

Муковисцидоз - это генетическое заболевание, при котором слюнные, бронхиальные, потовые, кишечные железы и поджелудочная железа выделяют чрезмерное количество густой слизи. Симптомы включают:

  • Слизистая диарея от рождения
  • Слизь от кашля
  • Повторяющиеся респираторные или другие инфекции

Диагноз ставится на основании анализа пота, который показывает повышенное количество соли в поте.

Синдром короткой кишки (SBS)

После операции, при которой был удален значительный объем тонкой кишки, может появиться слизистая диарея, которая сохраняется в течение длительного времени, особенно у маленьких детей. Подробнее о синдроме короткой кишки.

Список литературы

  1. Почему в моем стуле слизь? Линия здоровья

.

Капуста заставляет ваш мозг ускорять опорожнение кишечника

Вы когда-нибудь задумывались, почему нужно сходить в туалет сразу после того, как съели капусту? Ученые наконец-то получили ответ

  • «Вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическим веществам, содержащимся в капусте
  • Известное как аллилизотиоцианат, химическое вещество придает капусте острый вкус
  • он посылает в мозг «предупреждающий» сигнал
  • Мозг ускоряет опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее

Автор Дейзи Данн Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые наконец-то раскрыли причину, по которой при употреблении слишком большого количества капусты вы можете бежать в туалет.

Химические вещества, обнаруженные в капусте, заставляют мозг ускорять опорожнение кишечника, что может привести к рвоте и диарее, согласно новому исследованию.

Это химическое соединение, известное как аллилизотиоцианат, отвечает за горький вкус капусты, горчицы и васаби.

Исследователи обнаружили, что специализированные «вкусовые рецепторы», выстилающие кишечник, чувствительны к химическому веществу.

Когда кишечник обнаруживает присутствие капусты, в мозг посылается «предупреждающий» сигнал, который выдает инструкции для ускорения дефекации организма.

Выявлена ​​причина, по которой употребление слишком большого количества капусты может заставить вас бежать в туалет.

БРОККОЛИ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ

Брокколи может быть ключом к лечению диабета - поскольку соединение в овощах помогает снизить уровень сахара в крови.

Исследования показали, что употребление в пищу или питье брокколи в виде сока может помочь остановить диабет 2 типа.

Профессор Андерс Розенгрен из Диабетического центра Лундского университета в Швеции сказал: «Поскольку сульфорафан имеет очень мало побочных эффектов и может быть легко использован в виде коктейля или напитка из брокколи, например, - он может стать важным дополнением к существующим лекарствам. варианты лечения диабета 2 типа.

«Теперь мы будем работать над тем, чтобы сделать экстракт ростков брокколи доступным для производства в качестве функционального продукта питания».

Почему из капусты нужен туалет?

«Вкусовые рецепторы», выстилающие стенку кишечника, называются энтерохромаффинными клетками.

Специализированные клетки впервые привлекли внимание ученых, когда было обнаружено, что они производят 90 процентов серотонина в организме, химического вещества, регулирующего настроение и аппетит.

Исследователи обнаружили, что энтерохромаффинные клетки также специально приспособлены к восприятию раздражителей, выделяемых диетой.

В частности, клетки способны ощущать аллилизотиоцианат, содержащийся в капусте, который раздражает кишечник, вызывая воспаление.

Ученые обнаружили, что когда энтерохромаффинные клетки ощущают эти химические вещества, они начинают выделять большое количество серотонина.

В капусте обнаружены химические вещества, которые могут вызвать рвоту и диарею, новое исследование предполагает.

Серотонин активирует нервы в кишечнике, которые затем посылают «предупреждающие» сигналы в мозг.

Мозг реагирует на эти сигналы ускорением дефекации, иногда вызывая диарею и рвоту.

Ссылки на синдром раздраженного кишечника

«Это также может вызвать у вас общее чувство дискомфорта, чтобы вы знали, что у вас происходит какой-то воспалительный эпизод», - ведущий исследователь профессор Дэвид Джулиус из Об этом New Scientist сообщил Калифорнийский университет в Сан-Франциско.

Результаты показывают, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК), состоянием, характеризующимся запором и диареей, могут иметь сверхчувствительные энтерохромаффинные клетки, сказали исследователи.

«Сейчас мы изучаем, могут ли эти клетки быть гиперчувствительными у людей с СРК», - сказал профессор Джулиус.

Исследование опубликовано в журнале Cell.

.

Синдром раздраженного кишечника - Симптомы и причины

Мы приветствуем пациентов в клинике Мэйо

Ознакомьтесь с нашими мерами безопасности в ответ на COVID-19.

Записаться на прием.

Обзор

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - распространенное заболевание, поражающее толстый кишечник. Признаки и симптомы включают спазмы, боль в животе, вздутие живота, газы и диарею или запор, или и то, и другое. IBS - это хроническое заболевание, с которым вам нужно будет справляться в долгосрочной перспективе.

Лишь у небольшого числа людей с IBS есть серьезные признаки и симптомы. Некоторые люди могут контролировать свои симптомы, управляя диетой, образом жизни и стрессом. Более серьезные симптомы можно лечить с помощью лекарств и консультации.

IBS не вызывает изменений в тканях кишечника и не увеличивает риск развития колоректального рака.

Симптомы

Признаки и симптомы IBS различаются, но обычно присутствуют в течение длительного времени.К наиболее распространенным относятся:

  • Боль в животе, спазмы или вздутие живота, связанные с опорожнением кишечника
  • Изменения внешнего вида дефекации
  • Изменение частоты опорожнения кишечника

Другие симптомы, которые часто связаны, включают вздутие живота, повышенное газообразование или слизь в стуле.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас стойкие изменения в работе кишечника или другие признаки или симптомы IBS .Они могут указывать на более серьезное заболевание, например, рак толстой кишки. Более серьезные признаки и симптомы включают:

  • Потеря веса
  • Ночная диарея
  • Ректальное кровотечение
  • Железодефицитная анемия
  • Необъяснимая рвота
  • Затруднение глотания
  • Постоянная боль, которая не проходит при отхождении газов или дефекации

Причины

Точная причина IBS неизвестна.Факторы, которые, по-видимому, играют роль, включают:

  • Мышечные сокращения в кишечнике. Стенки кишечника выстланы слоями мышц, которые сокращаются при перемещении пищи по пищеварительному тракту. Сильные и продолжительные схватки могут вызвать газы, вздутие живота и диарею. Слабые кишечные сокращения могут замедлить прохождение пищи и привести к твердому и сухому стулу.
  • Нервная система. Нарушения нервной системы вашей пищеварительной системы могут вызывать у вас больший, чем обычно, дискомфорт, когда ваш живот растягивается от газов или стула.Плохо скоординированные сигналы между мозгом и кишечником могут вызвать чрезмерную реакцию вашего организма на изменения, которые обычно происходят в процессе пищеварения, что приводит к боли, диарее или запору.
  • Тяжелая инфекция. IBS может развиться после тяжелого приступа диареи (гастроэнтерита), вызванной бактериями или вирусом. IBS также может быть связано с избытком бактерий в кишечнике (чрезмерный бактериальный рост).
  • Стресс в раннем возрасте. Люди, подвергшиеся стрессовым событиям, особенно в детстве, чаще имеют симптомы IBS .
  • Изменения кишечных микробов. Примеры включают изменения в бактериях, грибах и вирусах, которые обычно находятся в кишечнике и играют ключевую роль в здоровье. Исследования показывают, что микробы у людей с IBS могут отличаться от микробов у здоровых людей.

Триггеры

Симптомы IBS могут быть вызваны:

  • Продукты питания. Роль пищевой аллергии или непереносимости в IBS полностью не изучена. Настоящая пищевая аллергия редко вызывает IBS . Но у многих людей симптомы ухудшаются, когда они едят или пьют определенные продукты или напитки, включая пшеницу, молочные продукты, цитрусовые, бобы, капусту, молоко и газированные напитки.
  • Напряжение. Большинство людей с IBS испытывают ухудшение или более частые признаки и симптомы в периоды повышенного стресса.Но хотя стресс может усугубить симптомы, он не вызывает их.

Факторы риска

Многие люди время от времени проявляют признаки и симптомы IBS . Но у вас больше шансов получить синдром, если вы:

  • Молодые. IBS чаще встречается у людей в возрасте до 50 лет.
  • Женский. В США IBS чаще встречается среди женщин. Терапия эстрогенами до или после менопаузы также является фактором риска IBS .
  • Имеют семейную историю IBS . Гены могут играть роль, как и общие факторы в семейном окружении или комбинация генов и окружающей среды.
  • Есть беспокойство, депрессия или другие проблемы с психическим здоровьем. История сексуального, физического или эмоционального насилия также может быть фактором риска.

Осложнения

Хронический запор или диарея могут вызвать геморрой.

Кроме того, IBS связан с:

  • Низкое качество жизни. Многие люди с умеренной и тяжелой формой IBS сообщают о низком качестве жизни. Исследования показывают, что люди с IBS пропускают в три раза больше рабочих дней, чем люди без симптомов со стороны кишечника.
  • Расстройства настроения. Признаки и симптомы IBS могут привести к депрессии или тревоге. Депрессия и тревога также могут ухудшить состояние IBS .

Лечение синдрома раздраженного кишечника в клинике Мэйо

Октябрь15, 2020

Показать ссылки
  1. Hadjivasilis A, et al. Новые взгляды на синдром раздраженного кишечника: от патофизиологии к лечению. Анналы гастроэнтерологии. 2019; DOI: 10.20524 / aog.2019.0428.
  2. Синдром раздраженного кишечника. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/irritable-bowel-syndrome/all-content. Доступ 28 августа 2020 г.
  3. Kellerman RD, et al.Синдром раздраженного кишечника. В: Текущая терапия Конна 2020. Elsevier; 2020. https://www.clinicalkey.com. Доступ 28 августа 2020 г.
  4. Feldman M, et al. Синдром раздраженного кишечника. В: Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология, диагностика, лечение. 11 изд. Эльзевир; 2021 г. https://www.clinicalkey.com. Доступ 28 августа 2020 г.
  5. Синдром раздраженного кишечника. Американский колледж гастроэнтерологии. https://gi.org/topics/irritable-bowel-syndrome/.Доступ 28 августа 2020 г.
  6. 6 советов: СРК и дополнительные методы лечения. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://www.nccih.nih.gov/health/tips/tips-ibs-and-complementary-health-practices. Доступ 28 августа 2020 г.
  7. Синдром раздраженного кишечника. Канадское общество кишечных исследований. https://badgut.org/information-centre/a-z-digestive-topics/ibs/. Доступ 28 августа 2020 г.
  8. Коричневый AY. Allscripts EPSi. Клиника Майо. 24 июня 2020 г.
  9. Кашьяп ПК (заключение эксперта). Клиника Майо. 21 сентября 2020 г.

Связанные

Связанные процедуры

Показать другие связанные процедуры

Новости из клиники Мэйо

Показать больше новостей клиники Мэйо .

Почему COVID-19 убивает одних людей и щадит других. Вот что находят ученые.

Новый коронавирус, вызывающий COVID-19, кажется, поражает одних людей сильнее, чем других, при этом некоторые люди испытывают только легкие симптомы, а другие госпитализируют и нуждаются в вентиляции. Хотя ученые сначала думали, что возраст является доминирующим фактором, а молодые люди избегают худших результатов, новое исследование выявило ряд особенностей, влияющих на тяжесть заболевания. Эти влияния могут объяснить, почему некоторые совершенно здоровые 20-летние с этим заболеванием находятся в ужасном положении, в то время как 70-летний пожилой человек избегает критических вмешательств.

Считается, что основные состояния здоровья являются важным фактором, влияющим на тяжесть заболевания. Действительно, исследование более 1,3 миллиона случаев COVID-19 в Соединенных Штатах, опубликованное 15 июня в журнале Morbidity and Mortality Weekly Report , показало, что частота госпитализаций была в шесть раз выше, а уровень смертности - в 12 раз выше. Пациенты с COVID-19 с сопутствующими заболеваниями по сравнению с пациентами без сопутствующих заболеваний. Основными заболеваниями, о которых чаще всего сообщалось, были болезни сердца, диабет и хронические заболевания легких.

В целом факторы риска более тяжелых исходов COVID-19 включают:
Возраст
Диабет (тип 1 и тип 2)
Болезни сердца и гипертония
Курение
Группа крови
Ожирение
Генетические факторы

Возраст

По данным U, около 8 из 10 смертей, связанных с COVID-19 в США, произошли среди взрослых в возрасте 65 лет и старше.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Риск смерти от инфекции и вероятность необходимости госпитализации или интенсивной медицинской помощи значительно возрастают с возрастом. Например, взрослые в возрасте 65-84 лет составляют примерно 4-11% смертей от COVID-19 в США, а взрослые в возрасте 85 лет и старше составляют 10-27%.

Эта тенденция может быть частично связана с тем, что многие пожилые люди имеют хронические заболевания, такие как сердечная болезнь и диабет , которые, по данным CDC, могут усугубить симптомы COVID-19.Способность иммунной системы бороться с патогенами также снижается с возрастом, делая пожилых людей уязвимыми для тяжелых вирусных инфекций, сообщает Stat News .

Связанный: Коронавирус в США: последние новости о COVID-19 и количество случаев

Диабет

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Сахарный диабет - группа заболеваний, которые приводят к опасному высокому уровню сахара в крови уровни - также, похоже, связаны с риском более серьезных инфекций COVID-19.

Наиболее распространенной формой в США является диабет типа 2 , который возникает, когда клетки организма не реагируют на гормон инсулин. В результате сахар, который в противном случае переместился бы из кровотока в клетки для использования в качестве энергии, просто накапливается в кровотоке. (Когда поджелудочная железа вырабатывает мало или вообще не вырабатывает инсулин, это состояние называется диабетом типа 1 ).

В обзоре 13 соответствующих исследований ученые обнаружили, что людей с диабетом было почти 3.Они сообщили 23 апреля в Интернете, что в 7 раз больше шансов иметь критический случай COVID-19 или умереть от этого заболевания по сравнению с пациентами с COVID-19 без каких-либо сопутствующих заболеваний (включая диабет, гипертонию, сердечные или респираторные заболевания). Инфекционный журнал .

Тем не менее, ученые не знают, увеличивает ли диабет прямую тяжесть заболевания или виноваты другие заболевания, которые, похоже, сопровождают диабет, включая сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек.

Это соответствует тому, что исследователи наблюдали в отношении других инфекций и диабета. Например, грипп и пневмония более распространены и более серьезны у пожилых людей с диабетом 2 типа, сообщили 9 апреля ученые онлайн в журнале Diabetes Research and Clinical Practice . При поиске в литературе соответствующих исследований, посвященных связи между COVID-19 и диабетом, авторы этой статьи обнаружили несколько возможных механизмов, объясняющих, почему человеку с диабетом может быть хуже, если он инфицирован COVID-19.Эти механизмы включают: «Хроническое воспаление, повышенная коагуляционная активность, нарушение иммунного ответа и возможное прямое повреждение поджелудочной железы SARS-CoV-2».

Связано: 13 мифов о коронавирусе, развенчанных наукой

Растущие исследования показали, что прогрессирование диабета 2 типа связано с изменениями в иммунной системе организма. Эта связь также может сыграть роль в ухудшении исходов у человека с диабетом, подвергшегося воздействию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Ни в одном исследовании не рассматривался этот конкретный вирус и иммунный ответ у пациентов с диабетом; тем не менее, в исследовании, опубликованном в 2018 году в журнале Journal of Diabetes Research , ученые обнаружили на основе обзора прошлых исследований, что у пациентов с ожирением или диабетом обнаружена неисправная иммунная система с нарушением лейкоцитов, называемое Natural Killer. (NK) -клетки и B-клетки, которые помогают организму бороться с инфекциями. Исследование также показало, что у этих пациентов повышена выработка воспалительных молекул, называемых цитокинами.Когда иммунная система вырабатывает слишком много цитокинов, может возникнуть так называемая «цитокиновая буря», которая повредит органы тела. Некоторые исследования показали, что цитокиновые штормы могут быть причиной серьезных осложнений у людей с COVID-19, , о которых ранее сообщала Live Science, . В целом диабет 2 типа связан с нарушением самой системы организма, которая помогает бороться с инфекциями, такими как COVID-19, и может объяснить, почему человек с диабетом подвергается высокому риску серьезной инфекции.

Однако не все люди с диабетом 2 типа подвержены одинаковому риску: исследование, опубликованное 1 мая в журнале Cell Metabolism , показало, что люди с диабетом, которые держат уровень сахара в крови в более жестких пределах, гораздо реже болеют. тяжелое течение болезни, чем у людей с более высокими колебаниями уровня сахара в крови.

Люди с сахарным диабетом 1 типа (СД1) также подвержены повышенному риску неблагоприятных исходов, говорится в небольшом исследовании, опубликованном в Diabetes Care. Исследование, координируемое T1D Exchange - некоммерческой исследовательской организацией, специализирующейся на лечении людей с диабетом 1 типа, - показало, что из 64 человек с симптомами, подобными COVID-19 или COVID-19, двое умерли.Около 4 из 10 человек лечились в больнице. И почти треть из них страдала диабетическим кетоацидозом - потенциально смертельным заболеванием, при котором организм испытывает нехватку инсулина, а уровень сахара в крови опасно повышается. Средний возраст пациента составлял около 21 года, что позволяет предположить, что риски потенциально могут быть выше для старших возрастных групп.

Болезни сердца и гипертония

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Люди с заболеваниями, влияющими на сердечно-сосудистую систему , такими как болезнь сердца и гипертония, как правило, страдают от COVID-19 более тяжелых осложнений, чем те, у кого ранее не было заболеваний. , по данным Американской кардиологической ассоциации .Тем не менее, исторически здоровые люди также могут пострадать от вирусной инфекции.

Первая зарегистрированная смерть от коронавируса в США, например, произошла, когда вирус каким-то образом повредил сердечную мышцу женщины, что в конечном итоге привело к ее разрыву, сообщает Live Science . 57-летняя женщина сохранила хорошее здоровье и регулярно занималась спортом, прежде чем заразиться, и, как сообщается, у нее было здоровое сердце «нормального размера и веса». Исследование пациентов с COVID-19 в Ухане, Китай, показало, что более чем у 1 из 5 пациентов развилось поражение сердца - у некоторых из выбранных пациентов были сердечные заболевания, а у некоторых - нет.

Наблюдая за появлением этих закономерностей, ученые разработали несколько теорий относительно того, почему COVID-19 может повредить как поврежденные, так и здоровые сердца, согласно отчету Live Science .

В одном сценарии, поражая легкие напрямую, вирус может истощить запасы кислорода в организме до такой степени, что сердце должно работать больше, чтобы перекачивать насыщенную кислородом кровь по телу. Вирус также может напрямую атаковать сердце, так как сердечная ткань содержит ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2) - молекулу, которую вирус вставляет для заражения клеток.У некоторых людей COVID-19 также может запустить чрезмерно раздутый иммунный ответ, известный как цитокиновый шторм, при котором тело сильно воспаляется, и в результате может пострадать сердце.

Курение

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Люди, которые курят сигареты, могут быть предрасположены к серьезным инфекциям COVID-19, что означает, что они сталкиваются с повышенным риском развития пневмонии , повреждения органов и потребности в поддержке дыхания. Исследование более 1000 пациентов в Китае, опубликованное в New England Journal of Medicine , иллюстрирует эту тенденцию: 12.3% нынешних курильщиков, включенных в исследование, были помещены в отделение интенсивной терапии, были помещены на искусственную вентиляцию легких или умерли, по сравнению с 4,7% некурящих.

Сигаретный дым может сделать организм уязвимым для коронавируса несколькими способами, согласно недавнему отчету Live Science . Изначально курильщики могут быть уязвимы для заражения вирусными инфекциями, поскольку воздействие дыма со временем ослабляет иммунную систему, повреждает ткани дыхательных путей и вызывает хроническое воспаление.Курение также связано с множеством заболеваний, таких как эмфизема и атеросклероз, которые могут усугубить симптомов COVID-19 .

Недавнее исследование, опубликованное 31 марта в базе данных препринтов bioRxiv , предложило более умозрительное объяснение того, почему COVID-19 сильнее поражает курильщиков. Предварительные исследования еще не прошли экспертную оценку, но ранняя интерпретация данных предполагает, что воздействие дыма увеличивает количество рецепторов ACE2 в легких - рецептора, к которому SARS-CoV-2 подключается для заражения клеток.

Многие рецепторы появляются на так называемых бокаловидных и булавовых клетках, которые выделяют слизеподобную жидкость для защиты респираторных тканей от патогенов, мусора и токсинов. Хорошо известно , что количество этих клеток увеличивается, чем дольше человек курит, но ученые не знают, приводит ли последующее усиление рецепторов ACE2 напрямую к ухудшению симптомов COVID-19. Более того, неизвестно, являются ли высокие уровни ACE2 относительно уникальными для курильщиков или распространены среди людей с хроническими заболеваниями легких.

Ожирение

Несколько ранних исследований предположили связь между ожирением и более тяжелым заболеванием COVID-19 у людей. Одно исследование, в котором анализировалась группа пациентов с COVID-19, которые были моложе 60 лет в Нью-Йорке, показало, что те, кто страдали ожирением, были в два раза чаще госпитализированы, чем люди, не страдающие ожирением, и в 1,8 раза чаще были госпитализированы. быть помещенным в реанимацию.

«Это имеет важные и практические последствия» для такой страны, как США, где почти 40% взрослых страдают ожирением, - написали авторы в исследовании, которое было принято в журнал Clinical Infectious Diseases , но еще не рецензировано или опубликовано.Точно так же другое предварительное исследование, которое еще не было рецензировано, показало, что двумя самыми большими факторами риска госпитализации из-за коронавируса являются возраст и ожирение. В этом исследовании, опубликованном в medRxiv , рассматривались данные тысяч пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке, но исследования из других городов по всему миру показали аналогичные результаты, как сообщает The New York Times .

Предварительное исследование из Шэньчжэня, Китай, которое также не было рецензировано, показало, что у пациентов с ожирением COVID-19 вероятность развития тяжелой пневмонии более чем в два раза выше, чем у пациентов с нормальным весом, согласно отчету. опубликовано в виде препринта в Интернете в журнале The Lancet Infectious Diseases .Авторы сообщают, что у людей с избыточным весом, но не страдающих ожирением, риск развития тяжелой пневмонии на 86% выше, чем у людей с «нормальным» весом. Другое исследование, принятое в журнал Obesity и прошедшее рецензирование, показало, что почти половина из 124 пациентов с COVID-19, поступивших в отделение интенсивной терапии в Лилле, Франция, страдали ожирением.

Непонятно, почему ожирение связано с увеличением количества госпитализаций и более тяжелым заболеванием COVID-19, но есть несколько возможностей, пишут авторы исследования.Ожирение обычно рассматривается как фактор риска тяжелой инфекции. Например, у людей с ожирением во время эпидемии свиного гриппа болезнь была более длительной и тяжелой, пишут авторы. Пациенты с ожирением также могут иметь пониженную емкость легких или усиление воспаления в организме. Большое количество воспалительных молекул, циркулирующих в организме, может вызвать вредные иммунные реакции и привести к тяжелым заболеваниям.

Группа крови

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Группа крови, по-видимому, является предиктором того, насколько человек подвержен заражению SARS-CoV-2, хотя ученые не обнаружили связи между группой крови как таковой и степенью тяжести болезни.

Цзяо Чжао из Южного научно-технологического университета, Шэньчжэнь, и его коллеги изучили группы крови 2173 пациентов с COVID-19 в трех больницах в Ухане, Китай, а также групп крови из более чем 23000 не- COVID-19 в Ухане и Шэньчжэне. Они обнаружили, что люди с группой крови в группе A (A-положительный, A-отрицательный и AB-положительный, AB-отрицательный) имели более высокий риск заражения этим заболеванием по сравнению с типами, не относящимися к группе A. Люди с O-группой крови (O-отрицательной и O-положительной) имели более низкий риск заражения по сравнению с не-O-группами крови, писали ученые в базе данных препринтов medRxiv 27 марта; исследование еще не было рассмотрено коллегами в этой области.

В более позднем исследовании группы крови и COVID-19, опубликованном в Интернете с 11 апреля по medRxiv , ученые рассмотрели 1559 человек, прошедших тестирование на SARS-CoV-2 в пресвитерианской больнице Нью-Йорка; из них 682 дали положительный результат. Лица с группой крови A (A-положительной и A-отрицательной) имели на 33% больше шансов получить положительный результат, чем другие группы крови, и как O-отрицательная, так и O-положительная группы крови имели меньше шансов получить положительный результат, чем другие группы крови. (Существует 95% -ная вероятность того, что увеличение риска составляет от 7% до 67%.) Хотя были включены только 68 человек с группой крови AB, результаты показали, что у этой группы также меньше шансов, чем у других, иметь положительный результат теста на COVID-19.

Исследователи рассмотрели взаимосвязь между группой крови и факторами риска COVID-19, включая возраст, пол, наличие у человека избыточного веса, другие основные состояния здоровья, такие как сахарный диабет, гипертония, легочные и сердечно-сосудистые заболевания. Они обнаружили, что некоторые из этих факторов связаны с группой крови, а также между диабетом и группами крови B и A, между статусом избыточного веса и O-положительными группами крови, например, среди прочего.Когда они учли эти связи, исследователи все же обнаружили связь между группой крови и восприимчивостью к COVID-19. Когда исследователи объединили свои данные с исследованием Чжао и его коллег из Китая, они обнаружили аналогичные результаты, а также значительное снижение числа положительных случаев COVID-19 среди людей с группой крови B.

Неизвестно, почему группа крови может увеличить или уменьшить риск заражения SARS-CoV-2. Группа крови человека показывает, какие антигены покрывают поверхность его клеток крови; Эти антигены вырабатывают определенные антитела, которые помогают бороться с патогеном.Предыдущие исследования показали, что, по крайней мере, в случае коронавируса SARS (SARS-CoV) антитела против А помогают подавить вирус; По словам команды Чжао, это может быть тот же механизм, что и SARS-CoV-2, помогающий людям с группой крови O не допустить распространения вируса.

Генетические факторы

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Многие медицинские условия могут ухудшить симптомы COVID-19, но почему исторически здоровые люди иногда опасно заболевают или умирают от вируса? Ученые подозревают, что определенные генетические факторы могут сделать некоторых людей особенно восприимчивыми к этому заболеванию, и многие исследовательские группы стремятся точно определить , где именно эти уязвимости лежат в нашем генетическом коде.

В одном сценарии гены, которые инструктируют клетки строить рецепторы ACE2, могут различаться у людей, которые заразились тяжелыми инфекциями, и у людей, у которых почти не развиваются какие-либо симптомы, сообщает журнал Science . С другой стороны, различия могут заключаться в генах, которые помогают сплотить иммунную систему против инвазивных патогенов, согласно недавнему отчету Live Science .

Например, исследование, опубликованное 17 апреля в Journal of Virology , предполагает, что конкретные комбинации генов лейкоцитарного антигена человека (HLA) , которые тренируют иммунные клетки распознавать микробы, могут защищать от SARS-CoV-2, в то время как другие комбинации оставляют тело открытым для атаки.Однако HLA представляют собой лишь один винтик в механизме нашей иммунной системы, поэтому их относительное влияние на инфекцию COVID-19 остается неясным. Кроме того, в исследовании Journal of Virology использовались компьютерные модели только для имитации активности HLA против коронавируса; Клинические и генетические данные пациентов с COVID-19 потребуются, чтобы конкретизировать роль HLA в реальных иммунных реакциях.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!