Автор: Админка

Почему при заморозке цветная капуста потемнела


Почему потемнела цветная капуста при заморозке

Цветная капуста – очень полезный для организма человека овощ. Она богата множеством витаминов и минералов, которые необходимы взрослым и детям каждый день. Недаром она является продуктом первого прикорма грудничков. Но, к сожалению, овощ сезонный. Чтобы наслаждаться разнообразием витаминных блюд круглый год, его можно заморозить впрок.

Этот способ заготовки на зиму очень удобный и позволит сохранить практически все 100% пользы. А в период холодов хочется кормить своих родных вкусно и особенно витаминно. Давайте разберемся, как замораживать, сколько хранить, что делать, чтобы цветная капуста не посинела при заморозке, отчего она может почернеть.

Интересно: подробные видео и фото рецепты приготовления жареной на сковороде, запеченной в духовке, микроволновке и мультиварке капусты ищите на нашем сайте.

Рецепт заморозки цветной капусты

  • цветная капуста 1 кг
  • вода 2 л
  • соль 2 ст. л.

Рецепт заморозки пюре из цветной капусты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66 калорий;
  • жиры – 1.4 г;
  • белки – 3.2 г;
  • углеводы – 10.8 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 3 ст. л.

Пошаговое описание процесса

  1. Овощ помыть, обрезать зеленые листья и темные пятна, разделить на соцветия.
  2. Воду довести до кипения, посолить и отправить туда капусту. Варить 3 минуты.
  3. Затем достать и когда остынет перебить блендером до состояния пюре. Остудить сначала на столе, потом минут 15 в холодильнике.
  4. Сложить в пакеты, плотно зарыть и поставить в морозилку, откуда доставать потом нужными порциями.

Секреты заморозки

Одной из главных особенностей правильной заморозки, является выбор самого овоща и подготовка к замораживанию. Нужно обязательно выбирать сочные, без потемнений и сухих участков кочаны. Также необходимо выдержать капусту в холодной воде с добавлением грамм 20 соли. Зачем? Все просто. Капуста имеет такую структуру, что в ней могут прятаться много мелких насекомых и именно соленая вода способствует очищению от живности и бактерий, которые там есть.

Почему цветная капуста меняет цвет или потемнела в морозилке

Частыми причинами того, что заготовка может поменять цвет (посинеть, позеленеть или даже почернеть) – это неправильная обработка перед замораживанием. Или же заставляет капусту потемнеть недостаточное избавление от влаги. Она приобретает уж очень некрасивый и несъедобный вид. Также изменение цвета возможно при недостаточно низком температурном режиме хранения. Правильно подготавливать сырье к заморозке – это обязательное требование к успешному результату. Процесс в домашних условиях должен происходить достаточно быстро. И тогда у вас не возникнут проблемы с изменением цвета, и заготовка не будет синеть.

Срок хранения

Замороженная цветная капуста может храниться 12 месяцев при температуре от -18 и ниже, если температура – 12, то срок годности 6-9 месяцев.

В чем хранить

Лучше всего подойдут пластиковые контейнеры с крышками или же специальные плотно закрывающиеся пакеты для заморозок. Выбирайте небольшую тару, чтобы разморозить только то количество, которое потребуется для приготовления.

Обязательно воспользуйтесь хотя бы одним из предложенных выше рецептов для того, чтобы в зимнюю пору готовить для своей семьи полезные и витаминные блюда.

Популярные материалы

Today’s:

Если цветная капуста потемнела можно ли ее есть

Цветная капуста очень здоровый овощ, богатый витамином С и другими питательными веществами. Цветная капуста это овощ, но немного претенциозный, поэтому желательно, знать, как хранить и как его приготовить. Если хранить надлежащим образом, этот овощ можно использовать в пищу и через несколько дней после сбора.

Как выбрать цветную капусту?

Свежую цветную капусту можно найти на рынке и в зимний период, с декабря по март. Самый известный сорт это белый сорт, но цветную капусту можно найти и в других цветах, таких как янтарный или фиолетовый.

При покупке капусты на рынке или в магазине, избегайте выбрать ту, которая имеет коричневые пятна. Цвет цветочных почек (съедобной части) должен быть белого цвета (в случае белой капусты). Кроме того, выберите цветную капусту, поверхность которой твердая и компактная. Цветы должны быть прикреплены друг к другу, а не вялые и рыхлые. Листья должны быть зелеными. Цветная капуста, которая имеет много зеленых листьев более защищенная и, следовательно, более свежая. Несвежая цветная капуста имеет желтоватый оттенок и коричневые или черные маленькие точки.

С возможностью подведения природного газа к частному сектору появляется желание воспользоваться современными технологиями отопления жилых помещений. Однако люди не всегда выбирают правильное и качественное оборудование. Поэтому стоит обращать своё внимание на профессионалов. К примеру, компания "Нордстрой" делает поставки качественного оборудования для газификации частного дома по примеру get-gaz.ru.

Как хранить цветную капусту?

Цветная капуста, даже свежая, по-прежнему остается скоропортящимся продуктом. Поэтому если покупаете цветную капусту, лучше приготовить ее в ближайшие несколько дней. Не храните ее несколько недель, потому что она не может выдержать долго. Она потеряет питательные вещества, цвет и консистенцию, и не будет пригодна для потребления. Цветная капуста не моется перед хранением. Она должна быть защищена от влаги, чтобы выдержать дольше. Вы можете хранить цветную капусту в упаковке, в которой вы ее купили. Другим вариантом является хранение в перфорированной сумке. Положите ее в холодильник на нижней полке и храните ее в течение 4-5 дней. Желательно положить ее стеблем вниз. Таким образом, она не будет впитывать влагу. Цветная капуста может храниться в ящике для овощей. Также цветную капусту не следует хранить в одном контейнере с другой пищей. Например, если у вас есть брокколи и цветная капуста, овощи должны быть помещены в отдельные пакеты.

Это полезно знать.

Независимо от выбранного метода приготовления, вы должны знать, что этот овощ готовится быстро. Таким образом, следуйте рецепту приготовления.

При варке цветная капуста может потерять свой белый цвет. Вы можете предотвратить это, если процедить на нее немного лимонного сока или добавить в воду чайную ложку молока.

Можно ли есть потемневшую капусту. Черная внутри и на срезе — почему капуста гниет при хранении

Белокочанная капуста является кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Однако для городских жителей остается актуальнымвопрос о том, как правильно ее хранить, чтобы она не чернела и не пропадала. Оптимальным решением является хранение продукта в холодильнике или на балконе. Последний вариант не всегда удобный, а вот в холодильнике хранить овощ можно несколькими способами. Главное, знать правила длительного сохранения продукта.

Если не придерживаться основных правил хранения продукта, она со временем теряет свои полезные вещества, тем самым делаясь безвкусной и бесполезной. Причиной появления черноты внутри кочана и на срезе может стать не только неправильные условия хранения. Это может возникнуть и при поражении кочешка различными болезнями.

К болезням относят:

  1. Серая гниль. Возникает в виде серого налета и неприятного запаха плесени. Если своевременно не убирать пораженные участки, то пропадет вся продукция. Если убрать гниющие листья и тщательно промыть кочан, то ее еще можно употреблять в пищу.
  2. Фузариозное увядание. Характерно для растения, которое росло в сухую погоду. В результате поражения болезнью овоща на ее срезе будет видно темные точки сосудов. Такой овощ непригодный для употребления в пищу.
  3. Альтерниоз. Проявляется подгниванием листьев, в результате чего они легко отделяются от кочанов. Гниение листьев происходит очень быстро.

Но почернеть кочан может и при неправильном ее хранении. Это происходит из-за недостатка кислорода и развития вредных микроорганизмов. Существует несколько способов сохранения, которые увеличат срок лежания овощной культуры.

Как хранить капусту в холодильнике

Нормальной температурой считается от 1 до 5 градусов. Современные холодильники обладают специальной зоной, где хранятся овощи. Если такой нет, то выбирают место на нижней полке и выставляют минимальную температуру.

Для сохранения подходят не все кочаны. Поэтому перед покупкой овоща необходимо сделать тщательный его осмотр. Он должен соответствовать следующим характеристикам:

  • отсутствие механических повреждений;
  • кочерыжка не повреждена;
  • верхние листья плотно прилегают к кочану;
  • они же должны иметь здоровый вид;
  • плотная, не растрескивающаяся структура.

Если верхний лист будет поврежден, то это приведет к быстрому заболеванию продукта. Недопустимо поражение даже в виде небольших точек. Такие листья нужно сразу удалять.

Существует несколько способов хранения продукции, чтобы она не чернела:

  • в пищевой пленке;
  • в бумажном или полиэтиленовом пакете.

Для хранения выбирают только хорошо высушенные кочаны, поэтому перед помещением их в холодильник, необходимо на пару дней оставить их для полного высыхания. Продукт необходимо плотно обмотать пленкой или бумагой 2-3 слоями. Главное условие при обматывании – это отсутствие воздуха в пространстве между овощем и пленкой. Это обеспечит надежное сохранение овощной культуры до одного месяца.

Советы по хранению капусты в холодильнике

Чтобы предотвратить почернение культуры, существуют другие способы ее хранения:

Может замораживаться несколькими способами: целыми кочанами, кусочками или нашинкованной. Конечно, такая продукция для салатов будет непригодная, так как. Но для горячих блюд это отличный вариант. Хранить овощную культуру можно до одного года.

Если в доме имеется электросушилка, то овощ можно высушить. Таким образом, можно существенно сэкономить место. Нашинкованная продукция сушится на протяжении 12 часов при температуре 65 градусов.

Такие способы хранения продукта сведут к минимуму образования черных пятен на кочане.

Заключение

Основная причина почернения продукта – это неправильные условия или несоблюдение правил хранения культуры.

Главное правило при сохранении капусты в домашних условиях – это выбор правильной температуры в холодильнике. Кочан должен быть без механических повреждений и с плотной структурой без треснутых и порванных листов.

В свежем виде продукт сохраняется несколькими способами:

  • в целом виде;
  • порезанная на кусочки;
  • нашинкованная.

Целую капусту или, порезанную на кусочки, лучше всего хранить в пищевой пленке. Для этого важно избегать остатков воздуха между листьями и пленкой. Нашинкованную капусту можно хранить в контейнерах или полиэтиленовом пакете.

Я храню капусту в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника. В таком виде она не чернеет. Правда, стараюсь больше недели ее не держать. У меня при длительном лежании капуста немного становится сладковатой. В нашинкованном виде храню овощ в контейнере максимум 5 дней. Это позволяет получить свежий и не испорченный продукт.

Белокочанная капуста не любит влажности и высокой или низкой температуры. Я считаю, что оптимальным местом для сохранения такой овощной культуры является нижняя полка холодильника. Тем более там есть специальные отсеки для овощей. В нем продукция может храниться длительное время без почернения и прокисания.

Капуста потемнела в холодильнике. Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является настоящим целителем от многих заболеваний благодаря большому содержанию разнообразных витаминов. Удивительно, но издавна квашенку использовали даже в народной медицине. Особыми свойствами обладает не только сам овощ, но и его рассол.

Полезные свойства квашеной капусты приведём ниже:

  1. Витаминная «бомба» . Лидирующим компонентом служит Витамин С. Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен. Кроме него, квашеный овощ содержит витамины группы А, В, К и PP, а также такие незаменимые микроэлементы, как кальций, железо, цинк, селен, фосфор и, конечно, йод.
  2. Целебная кислота . Кроме повышения уровня иммунитета, квашенка оказывает главное влияние на желудок. Кислота, содержащаяся в рассоле, служит профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, расстройств желудка и благотворно влияет на пищеварение. Считается, что употребление данного продукта за полчаса перед каждым приёмом пищи снижает риски заболевания желудка и улучшает его микрофлору.

Активизация действия витаминов происходит благодаря окислению, именно поэтому капуста в квашеном виде полезней, чем в сыром. Также, после квашения разрушается клетчатка, что способствует, лучшему усваиванию продукта организмом.

Знаете ли вы? Известно также и о молодильных свойствах капустного «чудо-рассола». Благодаря высокой концентрации кальция, калия, витамина А и никотиновой кислоты, сок капусты считают настоящим «эликсиром молодости», который влияет на состояние кожи, крепость волос, ногтей и зрение.

Нутрициологи говорят о том, что данный продукт способен снижать уровень сахара и холестерина в крови, что объясняет его популярность среди болеющих сахарным диабетом. Обладая уникальными свойствами и низкой калорийностью, квашенка завоевала любовь даже у самых привередливых гурманов.

На сколько мне известно от моей супруги для того, чтобы приготовить цветную капусту, ее тщательно промывают, разрезают на небольшие соцветия и на 10 минут замачивают в подсоленной воде.

Секреты заморозки

Одной из главных особенностей правильной заморозки, является выбор самого овоща и подготовка к замораживанию. Нужно обязательно выбирать сочные, без потемнений и сухих участков кочаны. Также необходимо выдержать капусту в холодной воде с добавлением грамм 20 соли. Зачем? Все просто. Капуста имеет такую структуру, что в ней могут прятаться много мелких насекомых и именно соленая вода способствует очищению от живности и бактерий, которые там есть.

Почему цветная капуста меняет цвет или потемнела в морозилке

Частыми причинами того, что заготовка может поменять цвет (посинеть, позеленеть или даже почернеть) — это неправильная обработка перед замораживанием. Или же заставляет капусту потемнеть недостаточное избавление от влаги. Она приобретает уж очень некрасивый и несъедобный вид. Также изменение цвета возможно при недостаточно низком температурном режиме хранения. Правильно подготавливать сырье к заморозке — это обязательное требование к успешному результату. Процесс в домашних условиях должен происходить достаточно быстро. И тогда у вас не возникнут проблемы с изменением цвета, и заготовка не будет синеть.

Срок хранения

Замороженная цветная капуста может храниться 12 месяцев при температуре от -18 и ниже, если температура — 12, то срок годности 6-9 месяцев.

В чем хранить

Лучше всего подойдут пластиковые контейнеры с крышками или же специальные плотно закрывающиеся пакеты для заморозок. Выбирайте небольшую тару, чтобы разморозить только то количество, которое потребуется для приготовления.

Обязательно воспользуйтесь хотя бы одним из предложенных выше рецептов для того, чтобы в зимнюю пору готовить для своей семьи полезные и витаминные блюда.

Сорта и их сохранность

Реестр селекционных достижений не делит цветную капусту на ту, что может хранится, и на ту, что не может. Сорта условно делятся на:

  • Раннеспелые – созревают через 80-110 дней после посева.
  • Среднеспелые – имеют вегетационный период примерно 110-140 дней.
  • Позднеспелые – зреют более 150 дней.

Все они лежат одинаково, просто поспевают в разное время. Посадите на участке разные сорта, и вы сможете есть цветную капусту свежей весь сезон.

ГОСТ Р 54903-2012 «Капуста цветная свежая. Технические условия» предписывает хранить овощи при определенных условиях не более 80 суток. Причем более старый ГОСТ 7968-89 (СССР) прописывал те же условия, но не на 80, а на 60 суток. По-видимому, современные сорта хранятся все же лучше.

Когда собирать урожай

Когда убирать цветную капусту с грядки? Ранне- и среднеспелые сорта срезают по мере созревания, примерно в июле, позднеспелые – в конце октября/начале ноября.

Сбор начинайте, когда головки достигнут диаметра и веса, соответствующих сорту. Например:

  • у сорта «Скайвокер» масса головки 3500 г;
  • у «Абени» – 2200 г;
  • «Белый шар» имеет массу всего 500 г.

Не давайте овощу перезревать, иначе теряется аромат, вкусовые качества, снижается количество питательных веществ, ухудшается лежкость.

Цветная капуста – самая влаголюбивая культура, и только во влажную погоду ее головки держат тургор. В сухую же требуется сначала обильно ее полить и убирать на следующий день.

Головки срезайте так, чтобы осталось 3-4 листочка, и сразу прячьте в тень. От солнечных лучей они пожухнут, пожелтеют, станут непригодными для еды.

При выращивании не перекормите овощи азотными удобрениями, иначе лежкость резко снизится. Капуста растет долго, но как только появляется соцветие, оно быстро набирает вес, в этот период подкормки уже не проводят.

Условия хранения

Как правильно хранить зимой цветную капусту? После того как убрали урожай, решите, где он будет находиться дальше. Единственный способ длительной лежки в свежем виде – холодный:

  • при температуре от 0 до +1 °С;
  • при влажности 90-95 %.

В загородных домах лучшим местом станет подвал или погреб, в домашних условиях – утепленный балкон, где постоянная температура не опускается ниже нуля.

Еще один вариант – заморозка, тогда кочаны точно не испортятся.

Отвечаем на вопрос: почернела цветная капуста при хранении, можно ли что-то сделать?

Чернеет начинающий гнить плод. Употреблять в пищу его уже нельзя, даже если обрезать испорченные места, так как микрофлора проникает глубоко внутрь и заражает его целиком.

Хранение в свежем виде

Если решено хранить цветную капусту в домашних условиях в погребе, подвале или на балконе, приготовьте:

  • невысокие деревянные или пластиковые ящики, картонные коробки;
  • также понадобится пленка и утеплитель.

Чтобы сохранить в холодильнике или морозилке, подготовьте:

  • пищевую пленку;
  • бумагу;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • или пластиковые контейнеры.

Погреб или подвал

Дольше всего сохранить цветную капусту удастся в подвале или погребе. Обеспечить длительную лежкость можно несколькими способами:

  1. Подвесив за кочерыжку вниз головой. Соцветия при уборке не срезайте, а выкопайте вместе с корнем, слегка отряхнув комья земли. Затем подвесьте кочаны на шпагате на расстоянии 6-8 см друг от друга. Так они не испортятся в течение 1-1,5 мес.
  2. Зарыв корни в чистый песок. Это отличный вариант сохранить капусту в погребе. Надо только увлажнять песок по мере подсыхания. При таком способе сроки зимней лежки достигают 5-6 мес.

Последний способ подойдет для хранения в квартире на балконе, только укутайте ящики утеплителем или обейте пенопластом, чтобы урожай не померз.

Какой бы способ вы ни выбрали, проверяйте раз в неделю, нет ли на кочанах гнили.

Холодильник

Некоторое время можно хранить цветную капусту в холодильнике. Важно только правильно ее подготовить. Вилки освободите от листьев, промойте и просушите. Затем оберните двумя слоями пищевой пленки, бумагой или расфасуйте по полиэтиленовым пакетам.

Сколько хранится цветная капуста в холодильнике? На нижней полке – хоть месяц. Но возможности холодильника не безграничны, не держите овощ там дольше – начнет гнить, портиться.

Цветная капуста отлично удерживает влагу, а значит, почти не образует конденсат. Очень полезное свойство для хранения в условиях холодильника.

Морозильная камера

Хотя селекционеры для заморозки определили только сорт «Картьер», на самом деле замораживать можно любой.

Узнайте, можно ли заморозить белокочанную капусту на зиму.

В морозильной камере овощи хранятся дольше всего – до момента разморозки. От низких температур они теряют часть питательных веществ, зато остаются такими же ароматными и вкусными.

Как правильно заморозить цветную капусту:

Зимой будете доставать заморозку, бросать в кипяток, не размораживая – не отличите от свежей капусты.

Отвечаем на вопрос: как правильно заморозить цветную капусту на зиму для ребенка?

Принцип тот же, что и при подготовке полуфабриката. Только подход к выбору сырья белее придирчивый, и бланшировать соцветия нужно в 2 раза дольше. А также следует помещать продукт в простерилизованную тару.

Что такое доращивание

Замороженную капусту в свежем виде кушать зимой приятно и полезно, но есть еще один метод, чтобы обеспечить себя витаминами впрок. Речь идет о таком способе, как доращивание – оптимальный вариант, если соцветия не успели дозреть к моменту сбора урожая.

Таким образом капуста не только сохранится до полугода, но и наберет массу.

Грядку в погребе можно устроить из обычных ящиков, наполненных плодородной землей.

Другие способы хранения

Сушка

Сушка – еще один проверенный метод, как можно хранить зимой цветную капусту. Но не делайте сразу много, возможно, вы не найдете применение этому продукту.

  1. Разделите кочан на соцветия.
  2. Просушите в духовом шкафу при температуре 60 °С 3-5 часов.
  3. Расфасуйте по стеклянным банкам, пластиковым контейнерам.

При высушивании в духовке соцветия остаются съедобными 7-10 мес.

Перед использованием достаточно залить сушеный полуфабрикат водой и дать постоять некоторое время, чтобы он напитался влагой.

Разъяснение тайн: как возвращаются замерзшие люди

Согласно новому исследованию, дрожжи и черви могут пережить переохлаждение, если они сначала подвергаются экстремальной кислородной недостаточности.

Результаты могут объяснить давнюю тайну относительно того, как люди могут быть возвращены к жизни после «замерзания до смерти», говорят ученые.

Исследование выявило ранее неизвестную способность организмов пережить смертельный холод, временно замедляя биологические процессы, поддерживающие жизнь.

«Мы обнаружили, что увеличение пределов выживаемости на холоде возможно, если сначала снизить потребление кислорода», - сказал исследователь Марк Б. Рот из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон.

Одна из форм «принудительной гибернации. «Поведение, известное как« приостановленная анимация », буквально включает в себя внезапное прекращение химических реакций в организме из-за нехватки кислорода. 10-часовая замедленная видеосъемка эмбриона садового червя в процессе превращения в полноценного детеныша червя показала быстрый процесс замораживания деления клеток до прекращения удаления кислорода из окружающей среды.Это же деление клеток возобновилось без изменений через два с половиной часа после восстановления кислорода.

Исследователи обнаружили, что при воздействии буквально отрицательных температур зародыши дрожжей и садовых червей не выживают. Полные 99 процентов участников эксперимента умерли после 24 часов воздействия температур чуть выше нуля.

Но когда впервые лишили кислорода описанным выше образом, выжили 66 процентов дрожжей и 97 процентов садовых червей. В заявлении ученых говорится, что после повторного нагревания и повторного введения кислорода «два широко расходящихся организма» ожили и показали нормальную продолжительность жизни.

Более глубокое понимание связи между низким содержанием кислорода и низкой температурой может привести к увеличению срока хранения человеческих органов для трансплантации, сказал Рот.

Это могло также объяснить неразгаданную загадку: сообщалось о случаях, когда люди «возвращались к жизни» после того, как умерли от переохлаждения.

«В научной литературе есть много примеров людей, которые кажутся замерзшими до смерти. У них нет сердцебиения и они клинически мертвы. Но их можно реанимировать», - сказал Рот.«Точно так же организмы в моей лаборатории могут быть переведены в состояние обратимого анабиоза посредством кислородного голодания и других средств. Они кажутся мертвыми, но это не так».

Задокументированные случаи, когда люди успешно оживали после нескольких часов или дней без пульса в чрезвычайно холодных условиях, впервые вдохновили Рота на изучение взаимосвязи между гипотермией человека и его собственными исследованиями в области принудительной гибернации.

Зимой 2001 года температура тела канадской малышки Эрики Норби упала до 61 градуса по Фаренгейту (16 градусов по Цельсию), когда она часами лежала в морозную погоду после того, как бродила на улице в одном подгузнике.Очевидно мертвая, она полностью выздоровела после повторного согревания и реанимации.

Та же любопытная судьба постигла японского альпиниста Мицутака Учикоши в 2006 году, у которого была обнаружена внутренняя температура тела 71 градус по Фаренгейту (22 градуса по Цельсию) через 23 дня после того, как он заснул на заснеженной горе.

«Нам было интересно, происходило ли то, что происходило с организмами в моей лаборатории, также и у таких людей, как малыш или японский альпинист. Удалось ли им каким-то образом снизить потребление кислорода до того, как они простудились? Это то, что их защищало?» - сказал Рот.«Наша работа с нематодами и дрожжами предполагает, что это может быть так, и это может приблизить нас к пониманию того, что происходит с людьми, которые, кажется, замерзают насмерть, но могут быть реанимированы».

Защитный эффект кислородного голодания обусловлен тем, что он останавливает биологические процессы до того, как могут развиться опасные нестабильности. При реанимации процессы продолжаются с того места, где они остановились, без каких-либо признаков нарушения.

«Когда организм приостановлен, его биологические процессы не могут сделать ничего плохого», - сказал Рот.«В условиях сильного холода иногда это правильно; когда вы не можете сделать это правильно, не делайте этого вообще».

Конечная цель такого исследования - «выиграть время» для пациентов, находящихся в состоянии физического шока, например, после сердечных приступов и тяжелой кровопотери, увеличивая их шансы на выживание, сохраняя их до тех пор, пока они не смогут получить медицинскую помощь, говорится в заявлении исследователей . Другие формы принудительной гибернации включают воздействие химических агентов, таких как сероводород.

.

Блог BBC Food: Почему бы нам не съесть больше цветной капусты?

Если есть одно блюдо, которое напоминает мне дом детства, то это сыр из цветной капусты. Моя мама неохотно готовила, поэтому сыр из цветной капусты стал нашим основным продуктом питания - каждый день к полднику. Мы запили его некрепким чаем и тортом Института женщин. На самом деле мама неплохо справилась: в отличие от школьных поваров, которые превращали цветную капусту в серую кашицу, она никогда ее не переваривала. И она одарила волшебные древовидные соцветия обильным количеством сырного соуса.

Мне грустно слышать, что мы, британцы, больше не хотим есть этот удивительно эксцентричный овощ. Продажи упали примерно на 35% за последнее десятилетие, а в прошлом году почти половина британских домохозяйств не купили ни одной цветной капусты. Короче говоря, если мы не начнем снова покупать эту заснеженную капусту, производители теперь предупреждают, что она скоро вымрет.

Причина, по которой я борюсь за то, чтобы цветная капуста оставалась на наших столах, - помимо того, чтобы вернуть нежные детские воспоминания - заключается в ее абсолютной универсальности.Он восхитительно хрустящий, когда его едят в сыром виде с салатом с большим количеством лимона, в оладьях или в качестве красивой сырой смеси, которую можно обмакивать в восхитительные соусы. Он великолепно сочетается со специями, зеленой фасолью, огурцами и кабачками, образуя пиккалилли, и прекрасно сочетается с карри. Коли тоже хорошо обжарены. И немногое лучше сочетается со свежими гребешками, чем шелковистое пюре из цветной капусты.

Возвращаясь к сыру из цветной капусты, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы подбодрить его. Добавьте горчицу и используйте вкусный британский сыр, такой как Lincolnshire Poacher, как в сыре cauli, который Джеймс Мартин подает со свиными отбивными и капустой на гриле.Или посыпьте верх панировочными сухарями, смешанными с твердым сыром, таким как пармезан, чтобы образовалась хрустящая корочка. Или украсьте свое блюдо несколькими хрустящими ломтиками бекона.

Ужасная погода сделала жизнь фермеров, выращивающих цветную капусту, чрезвычайно трудной, дьявольски опасной для выращивания в лучшие времена. Но, кстати, это один из немногих овощей, которые можно выращивать в Великобритании круглый год, и в отличие от таких овощей, как помидоры, для процветания не нужны теплицы или теплицы. Употребляя в пищу цветную капусту, а не импортные овощи, мы помогаем британским фермерам и экономим продовольственные мили.Я считаю, что до того, как последние борющиеся садоводы добавят лопатку, пора дать цветной капусте еще один шанс. Ты согласен?

Цветная капуста - поборник

Попробуйте превратить соцветия цветной капусты в оладьи, как в этом простом закуске из цветной капусты от «Волосатых байкеров». Подавать с жареным чесноком и айоли из паприки.

Сырые соцветия идеально подходят для обмакивания в Bagna cauda из чеснока и анчоусов.

Используйте цветную капусту в пиккалилях Рика Штайна, которые гарантированно придадут пикантности холодному мясу.

Цветная капуста и морские гребешки - это брак, заключенный на небесах, как в "Жареные гребешки" Джона Бертона Рейса с чипсами из цветной капусты, пюре из цветной капусты и заправкой из гремолаты.

Или попробуйте вариант «Волосатые байкеры» в сочетании с обжаренными гребешками с панчеттой и пюре из цветной капусты.

Как вам цветная капуста?

.

ELC Study Zone: Причины наводнений: понимание при чтении





Ваш браузер не поддерживает аудиоэлемент, поэтому вот ссылка на mp3: https://hlsvod.uvic.ca/vod/dcs/elc/studyzone /490-stories-cam/Causes-of-Floods.mp3

Наводнения занимают второе место после пожаров как наиболее распространенное из всех стихийных бедствий. Они встречаются почти повсюду в мире, приводя к массовым повреждениям и даже смерти. Следовательно, ученые давно пытались усовершенствовать свою способность предсказывать наводнения.На данный момент лучшее, что могут сделать ученые, - это распознать возможность наводнения в определенных условиях. Есть ряд условий, от глубокого снега на земле до человеческой ошибки, которые вызывают наводнения.

При таянии глубокого снега образуется большое количество воды. Хотя один только глубокий снег редко вызывает наводнения, когда он происходит вместе с сильным дождем и внезапным потеплением, это может привести к серьезным наводнениям. Если происходит быстрое таяние снега поверх мерзлой или очень влажной земли, вероятность затопления выше, чем когда земля не промерзла.Замерзшая земля или земля, которая очень влажная и уже пропитана водой, не может поглотить дополнительную воду, образованную тающим снегом. Тающий снег также способствует высокому уровню воды в реках и ручьях. Когда реки уже полностью заполнены водой, проливные дожди приведут к тому, что реки выйдут из берегов и затопят прилегающие земли.

Реки, покрытые льдом, также могут привести к наводнениям. Когда лед начинает таять, поверхность льда трескается и распадается на большие части.Эти кусочки льда движутся и плывут по реке. Они могут образовывать плотину в реке, в результате чего вода за плотиной поднимается и затопляет землю вверх по течению. Если плотина внезапно прорвется, то большое количество воды, находящейся за плотиной, может затопить и районы ниже по течению.

Разбитые ледяные дамбы - не единственная проблема плотин, которая может вызвать наводнения. Когда большая искусственная дамба прорывается или не может удерживать воду, собранную за ней, результаты могут быть разрушительными. Плотины содержат такое огромное количество воды позади них, что при внезапных прорывах разрушительная сила воды подобна большой приливной волне.Высвободившиеся воды плотины могут преодолевать десятки километров, покрывать землю на несколько метров грязью и мусором, топить и раздавливать все существа и существа на своем пути.

Хотя ученые не всегда могут точно предсказать, когда произойдет наводнение, они многое знают о вероятности или вероятности того, когда наводнение произойдет. Глубокий снег, реки, покрытые льдом, и слабые плотины - все это сильные условия для потенциального наводнения. Надеюсь, это знание того, почему случаются наводнения, может помочь нам уменьшить наносимый ими ущерб.

.

Что вызывает ледниковый период и что произойдет, если Земля переживет еще один?

Ледниковые периоды не случаются в одночасье, хотя некоторые фильмы могут заставить нас поверить в это. Эти мифические события сформировали историю человечества, но что их вызывает, и может ли новый ледниковый период означать конец света в том виде, в каком мы его знаем?

Что такое ледниковый период?

Ключевые точки:

  • Последний ледниковый период был 12000 лет назад
  • В то время уровень моря был на 120 м ниже, чем сегодня
  • Начало ледникового периода связано с изменениями наклона и орбиты Земли
  • Земле предстоит еще один ледниковый период, но изменение климата делает его очень маловероятным.

Ледниковый период - это время, когда значительная часть земной воды скована на суше в континентальных ледниках.

Во время последнего ледникового периода, который закончился около 12000 лет назад, огромные массы льда покрыли огромные участки земли, на которых сейчас проживают миллионы людей.

Канада и север США были полностью покрыты льдом, как и вся северная Европа и северная Азия.

В настоящее время Земля находится в межледниковом периоде - коротком более теплом периоде между ледниковыми (или ледниковыми) периодами.

Земля чередовала длинные ледниковые периоды и более короткие межледниковые периоды около двух.6 миллионов лет.

В течение последнего миллиона лет или около того это происходило примерно каждые 100 000 лет - около 90 000 лет ледникового периода, за которым следует примерно 10 000-летний межледниковый период тепла.

Что вызывает ледниковый период?

Ледниковые периоды не возникают из ниоткуда - для начала ледникового периода требуются тысячи лет.

Ледниковый период наступает, когда летние температуры в северном полушарии не могут подниматься выше нуля в течение многих лет. Это означает, что зимний снегопад не тает, а вместо этого накапливается, сжимается и со временем начинает уплотняться или превращаться в ледяной покров.

За тысячи лет эти ледяные щиты начинают накапливаться - кажется, это происходит в северной Канаде, когда это происходит впервые - а затем они распространяются по северному полушарию.

«Это долгосрочная тенденция на протяжении тысячелетий к более холодному лету», - сказал доктор Стивен Фиппс, модельер ледяного покрова.

Доктор Фиппс также занимается моделированием климатических систем и палеоклиматологом в Университете Тасмании.

Начало ледникового периода связано с циклами Миланковича - когда регулярные изменения наклона Земли и орбиты сочетаются, чтобы влиять на то, какие области на Земле получают больше или меньше солнечной радиации.

Когда все эти факторы совпадают, так что северное полушарие получает меньше солнечной радиации летом, может начаться ледниковый период.

Тенденция к более прохладному лету в северном полушарии вызывает ледниковый период. (Getty Images)

Наступит ли еще один ледниковый период?

Судя по предыдущим циклам, Земля, вероятно, сейчас вступит в ледниковый период. Фактически, условия начали приближаться к новому ледниковому периоду, по крайней мере, 6000 лет назад.

«Если вы посмотрите на то, что происходило до промышленной революции, летом в северном полушарии становилось все холоднее.По крайней мере, последние 6000 лет они становились все холоднее, поэтому мы определенно придерживались этой тенденции ", - сказал доктор Фиппс.

Но эта тенденция полностью изменилась из-за выбросов парниковых газов, по словам доктора Фиппса. «Сейчас у нас нет шансов войти в ледниковый период, потому что парниковые газы, которые мы выбросили в атмосферу во время индустриальной эры, согрели землю».

Хотя ученые не могут сказать, что мы определенно предотвратили следующий ледниковый период, это определенно признал, что люди сыграли значительную роль.

«На самом деле существует гипотеза, что это не просто индустриальное общество, но с тех пор, как люди начали заниматься крупномасштабным сельским хозяйством по крайней мере 5000 лет назад, например, выбросы метана с рисовых полей», - сказал доктор Фиппс.

«Так что, возможно, не только выбросы парниковых газов за последние 200 лет остановили нас в ледниковом периоде, но и выбросы парниковых газов за последние 5000 лет в совокупности помогли нам увести нас от следующего ледникового периода.«

Что было бы, если бы сегодня был ледниковый период?

Мы могли отложить наступление следующего ледникового периода на данный момент, но если бы наступил другой, это имело бы довольно большие последствия для человеческой цивилизации.

Кроме того, это будет намного холоднее, огромные регионы, где живут сотни миллионов людей, станут совершенно непригодными для проживания. Они будут покрыты толстыми ледяными щитами и будут подвержены суровому климату.

"Если предположить, что это было похоже на предыдущий, тогда Северная Америка будет покрыта льдом, вся северная Европа, вся северная Азия будет покрыта льдом », - сказал доктор Фиппс.

Будет намного меньше сельскохозяйственных земель, поэтому будет очень трудно поддерживать человеческое население, предупредил доктор Фиппс.

И физическая форма континентов будет выглядеть совершенно иначе на всей планете.

Огромное падение уровня моря до 120 метров закроет морские каналы - Средиземное море, Торресов пролив, Бассов пролив и Берингов пролив - и создаст новые участки земли, которые можно будет использовать для жилья или сельского хозяйства.

Океанские порты больше не будут в океане, и всем, кто хочет любоваться видами на воду, придется перемещаться на большие расстояния.

За что мы должны благодарить последний ледниковый период ...

Ледниковые периоды оказали огромное влияние на эволюцию человека.

Во время последнего ледникового периода, который длился примерно от 110 000 до 10 000 лет назад, более низкий уровень моря позволил людям перемещаться по всему миру.

«Берингова пролива не было, поэтому Северная Америка и Азия соединились, и именно так люди впервые переселились в Америку, они просто прошли по сухопутному мосту», - сказал доктор Фиппс.

Хотя между Азией и Австралией еще оставалась вода, потребовалось всего несколько коротких походов на каноэ, чтобы доставить первых людей в Австралазию.

«Они подошли бы к Новой Гвинее. Не было пролива Торреса, поэтому люди могли бы просто пройти из Новой Гвинеи на материковую часть Австралии. И не было пролива Басса, чтобы люди могли пройти с материковой части Австралии до Тасмании, " он сказал.

Все расселение людей по миру за последние 100 000 лет стало возможным благодаря тому факту, что в то время мы находились в ледниковом периоде.

Более низкий уровень моря во время последнего ледникового периода облегчил людям миграцию по всему миру. (Getty Images)

Откуда мы знаем, что они случались в прошлом?

Это справедливый вопрос - как мы можем знать так много об этих крупных событиях в прошлом? У ученых есть множество методов, которые они используют.

Свидетельством недавнего ледникового периода являются изменения уровня моря в прошлом, что можно увидеть, взглянув на коралловые рифы или современные ландшафты.

Четвертичное оледенение

  • По сравнению с условиями на Земле 20 000–30 000 лет назад мы явно не находимся в ледниковом периоде сейчас
  • Но с точки зрения долгой истории Земли мы на самом деле все еще находимся в период всеобъемлющего ледникового периода - известное как четвертичное оледенение, которое продолжалось последние 2 года.6 миллионов лет. На данный момент Земля находится в несколько более теплом периоде, межледниковье.
  • В истории Земли было по крайней мере четыре других всеобъемлющих ледниковых периода, самый древний из которых начался около 2400 миллионов лет назад.

«Вот как они впервые собрали воедино свидетельства ледниковых циклов. Глядя на кораллы и коралловые рифы, а также на свидетельства прошлых изменений уровня моря в тропиках, они увидели цикл изменения уровня моря», - сказал доктор Фиппс.

Записи кернов льда также предоставляют бесценную информацию об изменениях температуры и парниковых газов за последние 800 000 лет.

Но если вернуться в прошлое, свидетельства ледниковых периодов последних десятков миллионов лет в основном наблюдаются в океанических отложениях.

«Если вы выйдете в открытый океан, вы сможете пробурить керн сквозь отложения до дна океана, и это может вернуть вас на десятки миллионов лет назад», - сказал доктор Фиппс.

А для глубоких ледниковых периодов, которые произошли от десятков до сотен миллионов лет назад, ученые используют геологические данные, в которых история уровня моря и климата может быть раскрыта путем анализа горных пород разного возраста.

Хотите узнать больше о науке по всей азбуке?

Наука в вашем почтовом ящике

Получите все последние научные статьи со всего ABC.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!