Автор: Админка

Почему рассада капусты фиолетовая


в чем причина, чего не хватает, что делать, чем подкормить капусту?

Из этой статьи вы узнаете, что нужно делать, если высаженная в грунт капуста посинела.

Огородники, занимающиеся выращиванием капусты, надеются вырастить хороший урожай, чтобы хватило на целый год. Но год на год не приходится: к сожалению, капусту любят вредители, она подвержена заболеваниям. А что будет с капустой, если ее листья и стебли, не успев хорошо укорениться, стали фиолетовыми? Узнаем в этой статье.

У высаженной рассады капусты листья и стебель посинели, стали фиолетовыми: в чем причина, чего не хватает?

Стебель рассады капусты начинает приобретать фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет листьев и стебля у высаженной в грунт рассады капусты может свидетельствовать о следующих проблемах:

  • Нехватка микроэлементов: фосфора, азота, калия и магния
  • Недостаток влаги
  • Избыток влаги
  • Низкая температура
  • Стресс, полученный рассадой при пересаживании
  • Начало развития болезни, известной как «черная ножка»

Если растению не хватает микроэлементов, то начинается изменение цвета у листьев и стеблей со светло-зеленого на синеватый или фиолетовый, сначала синеют прожилки листа, потом центральная часть, а затем и весь лист. Далее край листика желтеет и отмирает.

«Черная ножка» у рассады капусты начинается потемнением стебля, а затем на нем образуются бурые пятна, появляются темные перетяжки, растению не поступают полезные вещества и оно погибает.

У высаженной рассады капусты листья и стебель посинели, стали фиолетовыми: что делать, чем подкормить капусту?

Чтобы капуста росла и не болела ее нужно вовремя подкармливать

Если причина посинения листьев у капусты – нехватка микроэлементов, нужно полить капусту с удобрением. Чаще всего на стадии роста не хватает фосфора. Это могут быть такие удобрения:

  • Суперфосфат
  • Аммофос
  • Аммиачная селитра
  • Мочевина
  • Нитрофоска
  • Нитроаммофоска
  • Комплексное удобрение «Кемира люкс»

Подойдут и народные средства:

  • Раствор куриного помета (соотношение воды и помета 20:1)
  • Навоз, разбавленный водой (соотношение воды и помета 10:1)

Важно. Если капусте не хватает фосфора, могут погибнуть все растения.

Если высаженная в грунт капуста стала фиолетовой из-за низких температур (минусовая температура), стресса после высадки, нехватки или избытка влаги, то когда эти причины устранятся, рассада восстановит свой цвет.

Важно. Избыток влаги не менее вреден для рассады капусты, чем недостаток. Если молодая рассада капусты, после обильного полива простоит в воде 6-12 часов, у нее начинают отмирать корни, и она может погибнуть.

Если листики и стебли капусты заболели «черной ножкой», то такие растения спасти уже нельзя. Нужно следить, чтобы не заболели и другие растения, рядом растущие. Для этого всю рассаду нужно обработать раствором коллоидной серы.

Итак, теперь мы знаем, как помочь высаженной в грунт капусте, если она стала фиолетовой.

Видео: Рассада капусты не боится пониженной температуры. Видео Ольги Черновой 30 апреля

Почему стебли моего саженца фиолетовые?

НЕ ПАНИКУЙ. Фиолетовый стебель рассады не обязательно указывает на нездоровое растение. Пожалуйста, примите во внимание следующие возможности:

1 - Пурпурные стебли могут быть результатом того замечательного явления, которое мы называем генетикой, если это причина, вы должны ожидать, что пурпурный стебель будет на протяжении всей жизни растения. Следует отметить, что пурпурные стебли не являются доминирующим признаком и редко индуцируются генетически.

2 - Росток с фиолетовым стеблем почти всегда на 100% натуральный.Молодые саженцы все еще приспосабливаются к окружающей среде, и им может немного не хватать питательных веществ. В этом случае здоровые растения вернут свой зеленый / зеленовато-коричневый цвет в течение от нескольких дней до недели или двух.

3 - Если вы исключили возможности генетики и приспособления саженцев к жизни, вам следует начать искать дефицит питательных веществ. Пурпурные стебли обычно вызваны дефицитом фосфора (P) или магния, при недостатке P вы также можете заметить такие симптомы, как ломкость листьев или сероватые пятна.Чтобы способствовать усвоению фосфора (как и большинства других орехов), вы должны убедиться, что pH немного кислый - 6.0 будет достаточно.

Автор: KidKind

.

Интересные факты о капусте | Just Fun Facts

Капуста - это любое из различных растений группы Capitata, принадлежащих к виду Brassica.

Это листово-зеленое, красное (пурпурное) или белое (бледно-зеленое) двухлетнее растение , выращиваемое как однолетняя овощная культура для его густолистных кочанов.

Мы не знаем наверняка, где впервые появилась капуста, потому что многие растения принадлежат к семейству капустных, они произрастают по всему миру, и сегодняшняя капуста происходит от них.

Наиболее распространенная теория состоит в том, что Западная капуста одомашнена в Европе около 3000 лет назад от его диких предшественников, у которых были толстые листья, которые удерживали воду, что позволяло им выжить в более холодных местах с меньшим количеством воды. На Востоке , капуста используется с 4 000 г. до н.э. г. и выращивается в Северном Китае. Эти разновидности капусты без кочана были одомашнены кельтами центральной и западной Европы.

У древних греков было несколько разновидностей капусты, как упоминает Теофраст , хотя неизвестно, были ли они более близки к сегодняшней капусте или к одной из других культур Brassica.

Первые кочанные капусты появились в Англии 14 века , и они становились все более и более популярными в качестве кухни по всей Европе.

Первая капуста в Америке была доставлена ​​французским исследователем Жаком Картье во время его третьего рейса 1541 - 1542 .

Сегодня , Китай является крупнейшим производителем капусты, за ним следуют Индия и Россия, которые являются крупнейшими потребителями капусты.

Хотя существует различных сортов капусты , наиболее распространенными являются:
• Зеленая капуста - это стандартная капуста, выращиваемая коммерчески, доступная в продуктовых магазинах и на приусадебных участках.
• Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту. При приготовлении он имеет тенденцию перетекать в другие продукты.
• Савойская капуста похожа на обычную капусту, но имеет более мягкий вкус.

Растения лучше всего растут в умеренном или прохладном климате и хорошо переносят морозы; некоторые формы переносят сильные заморозки в определенные периоды роста.

Капуста Сеянцы имеют тонкий стержневой корень и сердцевидную (сердцевидную) семядолю. Первые листья яйцевидные (яйцевидные) с лопастным черешком. Растения имеют высоту 40–60 см (16–24 дюйма) высотой в первый год на зрелой вегетативной стадии и 1,5–2,0 м (4,9–6,6 футов) высотой при цветении дюймов второй год.

Кочан в среднем от от 0,5 до 4 кг (от 1 до 8 фунтов), при этом быстрорастущие, раннеспелые сорта дают меньшие кочаны.

Большинство кочанов имеют толстых чередующихся листьев с краями от волнистых или лопастных до сильно рассеченных; у некоторых сортов листья имеют восковой налет.У растений корневых систем , мочковатых и неглубоких. Около 90 процентов корневой массы находится в верхних 20–30 см (8–12 дюймов) почвы; некоторые боковые корни могут проникать на глубину до 2 м (6,6 футов).

В 100 граммах (3,5 унции) капусты 24 калорий.

Капуста - отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди.Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Кочанная капуста - это , приготовленные разными способами ; их можно мариновать, ферментировать (для таких блюд, как квашеная капуста), готовить на пару, тушить, тушить, тушить или есть сырыми.

Преимущества для здоровья капусты включают снижение риска рака, улучшение здоровья мозга и нервной системы, укрепление здоровья костей, поддержание артериального давления, детоксикацию организма, содействие регулярному кишечнику, регулирование уровня сахара и снижение веса.Другие преимущества включают улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, помощь в предотвращении или лечении акне, заживление язв желудка, помощь в уходе за сердцем, содействие здоровой беременности и повышение иммунитета.

Капуста Потребление сильно различается по всему миру: в России самое высокое годовое потребление на душу населения - 20 кг (44 фунта), за ней следуют Бельгия - 4,7 кг (10 фунтов), Нидерланды - 4 кг (8,8 фунта) и Испания. 1,9 кг (4,2 фунта). Американцы потребляют 3.9 килограммов (8,6 фунта) в год на душу населения.

Различные формы, цвета и текстуры листьев встречаются у различных культурных сортов капусты.

Есть несколько Книги рекордов Гиннеса записей, связанных с капустой. К ним относятся самая тяжелая капуста весом 62,71 кг (127 фунтов), самая тяжелая краснокочанная капуста весом 23,2 кг (138,25 фунта), самый длинный голубец длиной 15,37 метра (50,4 фута) и самое большое блюдо из капусты весом 925,4 кг (2040 фунтов). ).

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Существует фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые по достоинству оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, сгребенных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Почему некоторые растения фиолетовые? | Фиолетовые листья

Большинство растений, которые вы видите ежедневно, зеленые, но время от времени вы можете встретить необычное дерево или куст с пурпурными листьями. Почему у некоторых растений есть эти фиолетовые части?

Ответ кроется в другом слове на букву «П»: пигмент. Зеленые растения содержат много пигмента хлорофилла. Поскольку молекулы хлорофилла очень хорошо впитывают синий и красный свет, но не так хорошо поглощают зеленый свет, растения, содержащие много хлорофилла, кажутся человеческому глазу зелеными.

За яркой окраской пурпурного растения также стоит пигмент. Пурпурные, синие или красные растения содержат более высокую концентрацию антоциана, чем хлорофилл. Антоциан - пигмент, способный поглощать зеленый свет, но менее эффективен для поглощения красного, синего или фиолетового света. [Ранняя Земля была пурпурной, результаты исследования предполагают]

Ученые полагают, что пурпурные листья некоторых растений, таких как персидский щит, устрицы и декоративная капуста, могут действовать как естественный «солнцезащитный крем», защищая клетки растения от слишком большого количества света. .Растения, которые испытывают слишком много солнечного света, могут страдать от фотоингибирования, снижения способности растений осуществлять фотосинтез.

И поскольку высокие уровни антоцианов часто появляются вместе с высокими концентрациями ядовитых фенолов, возможно, что пурпурные листья некоторых растений помогают отпугнуть голодных травоядных.

Следите за обновлениями Элизабет Палермо в Twitter @techEpalermo или в Google+. Следите за LiveScience @livescience. Мы также в Facebook и Google+.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!