Автор: Админка

Почему соленая капуста темнеет


Почему темнеет квашенная капуста в банке

Квашеная капуста — простое в приготовлении, вкусное и дешевое блюдо, которое является источником витаминов и минералов. В ее составе йод, железо, фосфор, кальций, витамины С, А, В и др. Иногда при нарушении технологии приготовления или другим причинам продукт темнеет. Поэтому важно знать тонкости заготовки квашеной капусты и особенности ее хранения.

Причины потемнения

Факторы, способствующие смене цвета квашеной капусты, делятся на физические и биологические. К первым можно отнести нехватку рассола на поверхности продукта, внесение окрашивающих добавок, неподходящую емкость для заготовки. Аналогично воздействует йодированная соль. Также важен сорт овоща. Биологическими факторами являются:

  • образование плесени;
  • гниение продукта;
  • появление грибка;
  • нарушение температуры.

Температурные показатели важны при процессе брожения и хранения готовой капусты. Первые 7-10 дней продукт должен сквашиваться при комнатной температуре. На этом этапе выделяются газы и молочная кислота. Для завершения брожения необходимо убрать емкость в холодильник. Там же следует хранить и готовое блюдо. Снижение температуры во время активного брожения приводит к увеличению длительности сквашивания, повышение вызывает чрезмерную активность бактерий, что приводит к порче капусты.

Секреты правильного приготовления

Для сквашивания лучше всего подходят поздние сорта овоща, допустимо использование среднепоздних. Выбирать следует плотные головки, без дефектов. Верхние листья рекомендуется снять, капусту тщательно вымыть. Некоторые добавки могут вызвать потемнение — клюква, брусника, свекла. При добавлении моркови, ее следует не тереть, а нарезать, поскольку ее сок способствует образованию желтизны.

Соблюдение технологии и хранение

Чтобы избежать потемнения, важно придерживаться рецепта. Наиболее важно в рассоле правильное количество соли и ее помол. На 1 кг продукта в среднем потребуется 20 г крупной соли. Сахара потребуется около 1 ст.л. Необходимо, чтобы рассол полностью покрывал нашинкованный овощ, поскольку под воздействием кислорода она темнеет. Если жидкости со временем становится недостаточно, можно долить воды с солью. Газы, выделяющиеся при брожении, требуется регулярно выпускать. Для этого дважды в день нужно прокалывать длинной деревянной шпажкой капусту в таре до самого ее дна. Избыток газов способствует горечи заготовки. Если в качестве емкости выбрана дубовая бочка, продукт может изменить цвет.

Потемневшую заготовку по физическим причинам можно употреблять в пищу. Иногда достаточно снять верхний слой, который окислялся из-за нехватки рассола. Готовый к употреблению продукт должен иметь приятный запах, быть сочным и хрустящим. Хранить его в стеклянной емкости можно не более 3-4 недель, в полиэтилене — 1 неделю, обязательно в холодильнике. Хранение больших объемов продукта в бочках допустимо в течение 2 месяцев, при условии соблюдения температуры от -1 до +4 градусов.

Важно!

При появлении неприятного запаха, плесени, грибка употреблять капусту категорически запрещено.

Отзывы

Наталья, 34 года, Ростов :

“На большую семью заквашивала капусту в деревянной бочке. Заготовка потемнела, но не потеряла вкусовых качеств. Видимо, причина изменения цвета — дубовая тара. В следующий раз буду использовать бочку из липы, более светлую. “

Татьяна, 42 года, Пермь:

“Квасила капусту в 3-х литровой банке. Капуста потемнела, но только сверху. Удалила верхний слой, дальше заготовка светлая, вкусная и сочная. Нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал продукт.”

Светлана, 50 лет, Москва:

“Поставила капусту кваситься, но забыла регулярно выпускать газы. В итоге, заготовка испорчена. Потемнела и стала горькой, с неприятным запахом. Пришлось выбросить.”

Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Когда она правильно приготовлена, имеет приятный запах с кислинкой, белый или кремовый оттенок, плотную и сочную структуру. Слишком темный цвет, горечь, плесень указывают на нарушение технологии приготовления. Причиной может быть высокая температура, избыток газов. Не ухудшая вкусовые качества, потемнение вызывает деревянная тара, йодированная соль, а также некоторые добавки.

Почему квашеная капуста темнеет 🚩 Продукты питания

Если заквасить капусту по всем правилам, то она получится вкусной и будет иметь привлекательны внешний вид. Сохранить эти данные у яства — первостепенная задача при засолке овоща впрок. Ведь если нарушить условия хранения продукта, то капуста может потемнеть или даже почернеть, испортиться.

Чаще всего темнеет капуста, которая находится не в рассоле (неправильное хранение продукта провоцирует испарение рассола). В результате чего в капусте начинают происходить определенные процессы — размножаются бактерии, которые негативно и влияют на цвет овоща. Чтобы этого не происходило, необходимо хранить перебродившую заготовку в прохладном месте и под прессом.

Также потемнеть капуста может из-за химической реакции кислого рассола с металлическими предметами (тары для квашения, спицы для прокалывания капусты и т. д.). Оградить капусту от смены цвета в этом случае можно только путем использования для закваски продукта подходящей для этого утвари. Идеальные варианты — стеклянные банки, деревянные кадки и палочки для прокалывания продукта, эмалированные кастрюли.

Слегка потемнеть или приобрести сероватый оттенок капуста может из-за гниения. Вообще, квашеная капуста гнить начинает только в запущенных случаях, а именно, когда полностью игнорируются правила закваски и хранения заготовки, например, для прокола и снятия пробы с продукта используются плохо промытые столовые приборы, не соблюдается температурный режим хранения яства.

Можно или нет есть потемневшую капусту, зависит от причины этого потемнения. Если потемнел только верхний слой продукта, то можно убрать неприглядную часть яства, а остальное употреблять в пищу. Если же овощ изменил цвет в результате химической реакции с металлическими предметами или порчи, то в этом случае есть блюдо нельзя.

Почему квашеная капуста потемнела

Квашеная капуста уже давно вошла в рацион, и представить без этого продукта некоторые блюда, просто не возможно. Щи и борщи, все эти традиционные народные кушанья, не получатся без этого полезного овоща.

Приготовить квашеную капусту не сложно, но соблюдать технологию все же придется. В противном случае можно столкнуться с большой проблемой – продукт может потемнеть и полностью потерять приятный товарный вид.

Почему происходит потемнение

Причиной, чаще всего, является процесс окисления. Когда рассол вытекает или испаряется, оставшаяся на поверхности капустка, меняет свой цвет. Темнеет она из-за микрофлоры, которая бурно развивается в продукте. Часто такой процесс наблюдается при несоблюдении температурного режима, при температуре выше 25 градусов.

Так же испортить вид может и не правильное распределение соли. Сказывается и ее качество. Она должна быть крупного помола и не иметь посторонних примесей. Если рецептура не соблюдается и количество соли сильно превышено, рост молочнокислых бактерий будет приостановлен, в следствии, испортится окрас продукта.

Потемнение наблюдается и при химической реакции, когда раствор солей вступает в реакцию с деревянной или металлической тарой.

В самом плохом случае, капуста темнеет из-за гниения и плесени. Испортиться «белокочанная» может по тем же причинам, то есть при нарушении техники приготовления. Плохо промытые и очищенные вилки содержать большое количество бактерий и микроорганизмов. При попадании дрожжевых грибов, цвет продукта может стать розовым или ярко красным.

Как избежать потери товарного вида

Что бы получить качественную и вкусную квашеную капусту нужно следить за соблюдением технологии изготовления, а так же соблюдать санитарные нормы. Для приготовления брать только качественные вилки поздних или среднепоздних сортов. Есть много сортов поздней капусты, которые долго сохраняют свой товарный вид. Ранние сорта имеют рыхлые кочаны, и квашеная капуста получится не самого лучшего качества, можно даже сказать, что это будет второсортный продукт. Соль для засолки брать только крупную и без всяких посторонних примесей. Правильно выбирать тару для засолки и хранения.

Хранить готовую капустку лучше в прохладном и сухом месте, следя за количеством рассола. Если такого места нет, то можно разделить по пакетикам и определить в морозильную камеру.

Когда избежать потемнения все же не удалось, исправить положение все же можно. Часто темнеет только верхний слой. Его можно легко снять и употреблять капусту нижнего слоя. Например, для приготовления салата.

Рецепт салата из квашеной капустки

Ингредиенты:

  1. Один перец желтый сладкий.

  2. Квашеная капуста 350 гр.

  3. Одно яблоко.

  4. Масло раст. 3 столовых ложки.

  5. Отварной картофель 3шт.

  6. Бекон

  7. Лук

  8. Специи и соль.

Бекон с луком обжарить в масле. Картофель, яблоко и перец порезать кубиком. Соединить жареный бекон с картофелем и остальными овощами. Положить нарезанное яблочко. К полученной смеси доложить капусту. Добавить масло, специи. Посолить.

Готовить такой салатик совсем не сложно. Салат получается необычным, вкусным и полезным. Подавать его можно с любыми блюдами и к любым случаям. Он порадует не только хозяйку, но и придется по вкусу даже очень привередливым критикам.

может ли испортиться и каковы признаки

23:45 26.10.2020 Фото: commons.wikimedia.org

Квашеная капуста, закрытая в банке, в испорченном виде сразу начинает плохо пахнуть. Вонь возникает из-за бактерий, которые, в свою очередь, могут привести к летальному исходу.

Признаки испорченного квашеного продукта не столь специфичны, поэтому определить их нелегко, но стоит внимательно присмотреться к их внешнему виду

Признаки того, что квашеная капуста испортилась и не годится для употребления
Квашеные продукты также имеют срок годности и могут испортиться. Это относится ко всем солениям, и капусте в том числе. Признаки испорченного квашеного продукта не столь специфичны, поэтому определить их нелегко, но стоит внимательно присмотреться к их внешнему виду, пишет http://rsute.ru/

Признаки испорченной квашеной капусты

Квашеный продукт – это идеальное место для размножения целого ряда микроорганизмов. Вредные бактерии приводят к отравлению. Поэтому в период готовки стоит соблюдать все правила гигиены, чтобы предотвратить развитие патогенов.

Многие считают, что отравиться можно только консервированными мясными или рыбными продуктами. Но это далеко не так. Овощи также подвержены «захвату» ботулизмом. Вместе с листьями в банку могут попасть споры клостридии. Они начинают активно развиваться в герметично закрытой банке, от чего крышка вздувается и продукт издает весьма неприятный запах. Поэтому перед тем, как заниматься соленьями, все продукты необходимо тщательно промыть и желательно в горячей воде. Банки и другие емкости для консервирования или квашения стоит простерилизовать.

Перед тем как подавать квашеную капусту на стол, стоит убедиться, что она не испорчена. В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Закваска должна иметь слегка кислый запах и быть прозрачной с легкой белизной. Если же юшка изменила свой цвет, имеет неприятную слизь, то такой продукт лучше не есть.

Квашеная капуста, закрытая в банке, в испорченном виде сразу начинает плохо пахнуть. Вонь возникает из-за бактерий, которые, в свою очередь, могут привести к летальному исходу.

Если капуста вроде хорошо выглядит и запах нормальный, но есть сомнения насчет ее свежести, то такой продукт можно термически обработать. Такую квашеную капусту можно обжарить с добавлением уксуса, а затем приготовить с ней пироги. Нужно, чтобы соленый овощ готовился при температуре свыше 120 ℃, тогда все вредные микроорганизмы погибнут, и капусту можно будет употреблять.

В других случаях лучше не рисковать, иначе можно сильно отравиться.

Симптомы отравления испорченной квашеной капустой

Симптомы интоксикации организма появляются на следующие сутки или через пару дней после употребления испорченного продукта. Признаки отравления квашеной капустой ничем не отличаются от других расстройств пищевого тракта.

Распространенные симптомы отравления:

вздутие живота;
слабость;
повышенная температура;
головная боль;
тошнота и рвота;
диарея.
Иногда отравление квашеной капустой может привести к развитию панкреатита или холецистита.

При первых симптомах отравления необходимо промыть желудок, а затем принять активированный уголь в пропорции одна таблетка на 10 кг веса человека. В течение дня пить побольше воды. В тяжелых случаях не заниматься самолечением, а лучше обратиться к врачу, особенно когда отравление сопровождается рвотой и повышенной температурой.

Не стоит при отравлении приглушать боль в желудке с помощью анальгетиков, ведь это может только усугубить ситуацию, но никак не решит проблему. При первой помощи разве что разрешается принять Но-Шпу.

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

У вас портилась капуста?

Ответить

Квашеная капуста потемнела можно ли есть

Содержание статьи

  • Почему квашеная капуста темнеет
  • Почему чернеет картофель
  • Что делать, если капуста трескается

Если заквасить капусту по всем правилам, то она получится вкусной и будет иметь привлекательны внешний вид. Сохранить эти данные у яства — первостепенная задача при засолке овоща впрок. Ведь если нарушить условия хранения продукта, то капуста может потемнеть или даже почернеть, испортиться.

Почему темнеет/чернеет квашеная капуста

Чаще всего темнеет капуста, которая находится не в рассоле (неправильное хранение продукта провоцирует испарение рассола). В результате чего в капусте начинают происходить определенные процессы — размножаются бактерии, которые негативно и влияют на цвет овоща. Чтобы этого не происходило, необходимо хранить перебродившую заготовку в прохладном месте и под прессом.

Также потемнеть капуста может из-за химической реакции кислого рассола с металлическими предметами (тары для квашения, спицы для прокалывания капусты и т. д.). Оградить капусту от смены цвета в этом случае можно только путем использования для закваски продукта подходящей для этого утвари. Идеальные варианты — стеклянные банки, деревянные кадки и палочки для прокалывания продукта, эмалированные кастрюли.

Слегка потемнеть или приобрести сероватый оттенок капуста может из-за гниения. Вообще, квашеная капуста гнить начинает только в запущенных случаях, а именно, когда полностью игнорируются правила закваски и хранения заготовки, например, для прокола и снятия пробы с продукта используются плохо промытые столовые приборы, не соблюдается температурный режим хранения яства.

Квашеная капуста потемнела: можно ли есть

Можно или нет есть потемневшую капусту, зависит от причины этого потемнения. Если потемнел только верхний слой продукта, то можно убрать неприглядную часть яства, а остальное употреблять в пищу. Если же овощ изменил цвет в результате химической реакции с металлическими предметами или порчи, то в этом случае есть блюдо нельзя.

Квашеная капуста уже давно вошла в рацион, и представить без этого продукта некоторые блюда, просто не возможно. Щи и борщи, все эти традиционные народные кушанья, не получатся без этого полезного овоща.

Приготовить квашеную капусту не сложно, но соблюдать технологию все же придется. В противном случае можно столкнуться с большой проблемой – продукт может потемнеть и полностью потерять приятный товарный вид.

Почему происходит потемнение

Причиной, чаще всего, является процесс окисления. Когда рассол вытекает или испаряется, оставшаяся на поверхности капустка, меняет свой цвет. Темнеет она из-за микрофлоры, которая бурно развивается в продукте. Часто такой процесс наблюдается при несоблюдении температурного режима, при температуре выше 25 градусов.

Так же испортить вид может и не правильное распределение соли. Сказывается и ее качество. Она должна быть крупного помола и не иметь посторонних примесей. Если рецептура не соблюдается и количество соли сильно превышено, рост молочнокислых бактерий будет приостановлен, в следствии, испортится окрас продукта.

Потемнение наблюдается и при химической реакции, когда раствор солей вступает в реакцию с деревянной или металлической тарой.

В самом плохом случае, капуста темнеет из-за гниения и плесени. Испортиться «белокочанная» может по тем же причинам, то есть при нарушении техники приготовления. Плохо промытые и очищенные вилки содержать большое количество бактерий и микроорганизмов. При попадании дрожжевых грибов, цвет продукта может стать розовым или ярко красным.

Как избежать потери товарного вида

Что бы получить качественную и вкусную квашеную капусту нужно следить за соблюдением технологии изготовления, а так же соблюдать санитарные нормы. Для приготовления брать только качественные вилки поздних или среднепоздних сортов. Есть много сортов поздней капусты, которые долго сохраняют свой товарный вид. Ранние сорта имеют рыхлые кочаны, и квашеная капуста получится не самого лучшего качества, можно даже сказать, что это будет второсортный продукт. Соль для засолки брать только крупную и без всяких посторонних примесей. Правильно выбирать тару для засолки и хранения.

Хранить готовую капустку лучше в прохладном и сухом месте, следя за количеством рассола. Если такого места нет, то можно разделить по пакетикам и определить в морозильную камеру.

Когда избежать потемнения все же не удалось, исправить положение все же можно. Часто темнеет только верхний слой. Его можно легко снять и употреблять капусту нижнего слоя. Например, для приготовления салата.

Темнеет квашеная капуста при хранении по нескольким причинам и это надо обязательно учитывать:

1.Так как некоторое время остается без рассола

2.Хранится в теплом месте,а надо в прохладном и сухом

3.Солили мелкой солью,а надо обычной

Для того, чтобы капуста при засолке не темнела, нужно брать только поздние сорта капусты (осенние), когда капуста максимально крепкая. Соль для засолки надо использовать, только крупную и следить за тем, чтобы рассол покрывал капусту. Тогда капуста не будет темнеть.

Насколько я понимаю суть процесса, капуста темнеет из-за окисления, то есть контакта с воздухом. Для того, чтобы этого не происходило, капусту надо покрывать полностью рассолом и ставить в холодное место. Потому как тепло тоже ускоряет процесс этого самого окисления.

Как бы это странно не звучало, но капусту нужно квасить и заготавливать по ритмам Луны,в те дни когда это рекомендовано и она будет получаться по вкусу и внешнему виду гораздо удачнее.И еще темнеть квашенная капуста может по нескольким причинам,и это может быть,что в ней малое количество рассола и он не закрывает капусту полностью,нужен хороший гнет для этой цели.

Вы могли ее после закваски и брожения оставить в теплом месте,и от этого она могла и потемнеть.Ее следует хранить в нужных для нее условиях,а это прохладно и сухо.

И еще играет роль соль, если она у вас была йодированная,то возможен такой исход и потемнение.

ошибки при засолке, почему отсутствует пена, какой газ выделяется при квашении, если раствор стал киселеобразный и вязкий

Классический рецепт квашеной капусты прост и не требует специальных навыков. Но даже у опытных хозяек иногда случаются казусы: продукт темнеет, приобретает неприятный запах и осклизлость. Это говорит о нарушении технологии приготовления, так как заквашивание – сложный химический процесс. Какие ошибки приводят к сбою и как избежать плачевных результатов – читайте далее.

Содержание статьи

Что будет, если недосолить капусту при закваске

Квашение происходит в результате молочнокислого брожения. Лактобактерии преобразуют содержащийся в овощах сахар в молочную кислоту, а та активизирует витамины и препятствует размножению гнилостных бактерий. Для запуска этой химической реакции соль – не обязательный ингредиент. Есть рецепты бессолевой квашеной капусты, но к такому блюду надо привыкнуть.

Внимание. При добавлении в нашинкованные овощи соль исполняет роль катализатора в реакции брожения. Она вызывает плазмолиз клеток и способствует усиленному выделению сока – образуется рассол, в котором размножаются лактобактерии и другие микроорганизмы. В бессолевых рецептах роль питательного раствора исполняет вода, добавленная в заготовку.

При соблюдении технологии на второй день рассол должен полностью покрывать овощи. По мере его испарения количество бактерий увеличивается. Остатки соли и образуемая лактобактериями молочная кислота подавляют рост других патогенных микроорганизмов – в результате продукт не гниет, а консервируется.

Важно. При недостатке соли образуется мало рассола — оставшаяся без него капуста засохнет или протухнет.

Можно ли досолить позже

Заготовку досаливают до начала процесса брожения, то есть до появления пены и пузырьков. Добавленная позже соль блокирует рост лактобактерий. В итоге капуста не заквашивается.

Досаливают одним из двух способов:

  • добавляют соль и тщательно перемешивают;
  • доливают готовый рассол комнатной температуры: на 1 л воды по 1 ст. л. соли и сахара.

Если досаливать поздно, увеличивают гнет, чтобы выделялось больше сока. Или используют эту капусту для первых и вторых блюд, а для салатов заквашивают новую партию.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты и их последствия

Недосол – одна из причин, почему блюдо не получается. К печальному результату приводят и другие распространенные ошибки.

Выбирают не подходящий для квашения сорт капусты

Чтобы запустить процесс брожения, нужны полисахариды. В молодой капусте и в кочанах поздних сортов их недостаточно. И часто такая заготовка не заквашивается, а засыхает или гниет.

Справка. Поздние сорта капусты накапливают полисахариды по мере хранения, поэтому их берут для квашения не ранее декабря.

Не используют гнет или выбирают легкий гнет

Гнет кладут, чтобы капуста выделила больше сока для рассола. Другое его назначение: уменьшить количество воздуха, в котором живут вредные бактерии. Без гнета продукт может испортится.

Не выдерживают температурный режим и время брожения

Заквашивание проходит в три этапа:

  1. Размножение лактобактерий: при температуре от +17°С до +24°С в течение 2-3 дней. Рассол мутнеет, на поверхности появляются пена и пузырьки газов.
  2. Образование молочной кислоты: 5-7 дней при температуре до +20°С. Она подавляет рост микроорганизмов, и по окончании брожения из капусты не выделяются газы.
  3. Дображивание: в холодильнике в течение нескольких месяцев. В теплом месте разрастается плесень, и блюдо портится.

По причине передерживания на первом этапе в капусте образуется прозрачная слизь – результат размножения лактобактерий.

Важно. Превышение температуры на этапе брожения приводит к росту вредных бактерий и грибов. Капуста темнеет и становится несъедобной.

Если продукт убрать в холодильник до завершения брожения, он будет иметь неприятный запах молочной кислоты.

Используют не подходящую для квашения посуду

Молочная кислота вступает в химическую реакцию с металлической посудой. От образовавшегося окисла капуста темнеет.

Не выпускают газы из продукта в процессе заквашивания

Газы – результат активного размножения бактерий. Капуста из-за них приобретает горький вкус.

Используется йодированная соль

Йод – активный химический элемент — под его воздействием капуста темнеет и размягчается.

Как понять, что что-то пошло не так – признаки неверного приготовления

Понять, удалась ли заготовка, можно по внешним признакам и по вкусу.

Как выглядеть капуста не должна

Готовый продукт имеет белый или бледно-желтый цвет, плотную хрустящую текстуру и пряный капустный запах. Вкус кисло-сладкий, без горечи.

Капуста не получилась:

  • если она потемнела;
  • в ней появилась слизь;
  • она мягкая и размокшая или, напротив, сухая;
  • присутствует посторонний запах.

Как узнать, почему капуста не получилась

Проблема с продуктом Возможные причины
1. Темно-желтый цвет Окрасился от моркови.
2. Красный цвет Превысили температуру на этапе брожения или не хватило веса гнета – завелись плесневые грибы.
3. Потемнел 3.1. Окрасился окислом от металлической посуды.

3.2. Использовалась йодированная соль.

3.3. Превысили температуру на этапе брожения, или не хватило веса гнета – завелись вредные бактерии.

3.4. Недосолили.

4. Слизь 4. Передержали на этапе роста лактобактерий.
5. Не хрустит, мягкий 5.1. Недосолили или использовали йодированную соль.

5.2. Передержали на этапе брожения.

6. Кислый вкус 6.1. Недосолили.

6.2. Передержали на этапе брожения.

7. Горький вкус 7. Не выпустили газы из продукта во время заквашивания.
8. Неприятный запах 8.1. Не додержали на этапе брожения.

8.2. Превысили температуру – завелись патогенные микроорганизмы.

8.3. Впитался запах от посуды.

Можно ли есть «сопливую», темную или плохо пахнущую капусту

Потемневшая, «сопливая» или плохо пахнущая капуста выглядит неаппетитно, но пригодна для еды в следующих случаях:

  • слизь прозрачная;
  • продукт потемнел из-за посуды, моркови, от недосола или использования йодированной соли;
  • запах появился от посуды.

Такую капусту можно использовать в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.

В прочих ситуациях продукт испорчен, и есть его опасно.

Советы и рекомендации по приготовлению

Несколько советов от опытных хозяек:

  1. Для квашения выбирают белые, не слишком плотные кочаны, собранные в сентябре – октябре. Используют только белые листья, а зеленые удаляют.
  2. Капусту перед шинковкой не моют.
  3. Для квашения берут чистую стеклянную или эмалированную посуду. От металлической продукт потемнеет, а от деревянной – станет серым.
  4. Морковь режут мелко, а не трут на терке, чтобы лишний сок не окрасил капусту.
  5. Соль используют поваренную, а не йодированную, из расчета 25-30 г на 1 кг продукта.
  6. Капусту в процессе шинковки мнут руками и плотно укладывают в посуду для квашения – так выделится больше сока.
  7. С первого дня после заквашивания следят за уровнем рассола, чтобы его было достаточно. При недостатке жидкости удаляют овощи без рассола или используют больший по весу гнет.
  8. Гнет не убирают до окончания процесса брожения. В качестве гнета не используют металлические предметы.
  9. Начиная со второго дня, продукт периодически протыкают деревянной палочкой до дна посуды, чтобы выпустить газы.
  10. В процессе брожения убирают лишнюю пену или ставят посуду с заготовкой в широкий таз, куда пена будет стекать.
  11. Следят за нужной температурой на этапе брожения.
  12. Продукт готов, когда перестанет выделяться пена – примерно на 5-7 день. Готовую капусту хранят в холодильнике.

Заключение

Чтобы квашеная капуста получилась пряной, сочной и хрустящей, важно правильно выбрать продукты, посуду, гнет и следить за соблюдением технологии на всех этапах приготовления. Невнимательность к мелочам стоит вкуса продукта. Советы из статьи помогут избежать ошибок при приготовлении этого замечательного блюда.

Чем хороша капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие шаровидный кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунная система, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальная функция. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 Фактически, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о сроках роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Помимо того, что капуста полезна для здоровья, ее можно использовать в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Там будет кровь (2007) - Часто задаваемые вопросы

Совершенно очевидно, что Дэниел (Дэниел Дэй-Льюис) и Эли враждуют с тех пор, как Дэниел публично пренебрег Эли при открытии колодца в Маленьком Бостоне. Вкупе с деньгами, которые Дэниел никогда не платил Эли, 5000 долларов из согласованной суммы в 10000 долларов и тем, что Илай действительно был фальшивкой в ​​исцелении верой, Даниэль рычит на него из-за невозможности восстановить слух Х.В. Крестить Даниила означало унизить его публично, поэтому неудивительно, что Даниил ломается в последней сцене и убивает Илая.

Кроме того, тот факт, что H.W. Плейнвью (Рассел Гарвард) теперь должен был стать соперником Дэниела, что вызвало в нем еще больше ярости и гнева, которые Дэниел спроецировал на Эли. Когда Эли посетил и рассказал Дэниелу о земле мистера Бэнди, Дэниел уже осушил районы с пробуренными им скважинами, окружающие эту территорию. Даниил не хотел иметь ничего общего с Илием. Он убил Эли из ненависти. Последняя строчка "Я закончила!" означало, что он покончил с гостем вместе со своей жизнью. Это также могло означать, что Даниэль устранил свой последний возможный источник конкуренции, Эли.

Другое объяснение заключается в том, как Даниил рассматривает семью. Он принял H.W. как его сын, поскольку он контролировал ребенка. Как сказал Х. стал автономным, он отказался от Даниила, разрушив попытку Даниила создать семью. Приходит Эли, говоря, что он и Дэниел теперь братья-Х.В. женился на младшей сестре Илая. Поскольку Даниил никогда не стремился к созданию семьи с Илием, он решил разрушить ее. Популярное объяснение убийства Дэниэлом Илая и значение последней строки фильма состоит в том, что на протяжении всего фильма Дэниел превращается в чисто злого человека.С самого начала, когда он настолько беден, что готов ползать на спине несколько миль, чтобы потребовать серебряную находку, до конца, когда он стал богатым и теперь почти полностью сумасшедшим, Даниэль спустился и стал поистине демоническим. В конце концов, он настолько злой, что убийство Илая абсолютно ничего не значит для него, а его последняя фраза «Я закончил» закрепляет тот факт, что он «завершил» свое падение во зло. Другая интерпретация последней строки может заключаться в том, что Даниил имел в виду, что он закончил «есть».Это может означать либо то, что он закончил есть еду, что можно увидеть, когда они разговаривали, непосредственно перед убийством, либо то, что он закончил «есть» Илая, поскольку можно услышать, как Даниэль говорит: «Я сказал тебе, что съем тебя». пока он преследует Эли по дорожке для боулинга.

Также можно сказать, что Даниэль принял Эли как конкурента, который зарабатывал деньги без тяжелой работы, используя деньги Даниэля. Даниэль заявляет, что в нем есть конкуренция, и он не хочет, чтобы кто-то добился успеха. Убив Илая, он отомстил за свое унижение, а также удалил человека, добившегося успеха.редактировать

.

B. Уровень жизни (обсуждение)

1. Поговорим об уровне жизни. Вам помогут следующие вопросы. При обсуждении проблемы используйте слова и выражения, приведенные ниже.

1. Как определить уровень жизни?

2. От чего это зависит?

3. Каковы его важные факторы?

4. Каков ваш семейный бюджет?

5. Какая месячная зарплата ваших родителей? (Сколько они зарабатывают в месяц до (после) налогообложения)

6.Сколько ваша семья тратит на аренду и счета, на машину, книги, развлечения, одежду, еду, обучение, отпуск и т. Д.

7. Как вы думаете, уровень жизни вашей семьи высокий или низкий?

Слова и выражения для использования в ответах на вопросы:

уровень жизни, баланс между ежемесячной заработной платой, заработной платой до налогообложения, заработной платой после уплаты налогов, расходами на что-либо, арендной платой, платой за проезд в общественном транспорте, продуктами питания, потребительскими товарами, семейным бюджетом, оплатой счетов).

C. Гостиничный бизнес

1. Русский народ считается очень гостеприимным. Что такое гостеприимство? Вы гостеприимный хозяин?

Эти слова характеризуют гостеприимного человека: Гостеприимный человек всегда:

ликер сердечный аккуратный, аккуратный дружелюбный искренний искренний Добрый тактичный общительный с легким характером щедрый

Гостеприимный человек всегда готов:

- принимать гостей

- тепло приветствовать их

- чтобы квесты чувствовали себя как дома

- для поощрения гостей

- для развлечения гостей

- угостить гостей чем-нибудь вкусненьким

- держать мяч в движении

Кроме того, гостеприимный человек должен предъявить:

вознаграждение тактичность поощрение радушие щедрость доброта понимание гостеприимство дружелюбие

Вот почему в присутствии гостеприимного человека не чувствуешь себя:

неловко не к месту неудобно неудобный нежелательно обескураженный

Гостеприимного человека не найдешь:

раздражает неопрятный возмущенный в плохом настроении недоволен



Независимо от того, насколько гостеприимный человек чувствует себя и насколько он занят, вы всегда найдете радушный прием и щедрый прием.

2. Согласны ли вы с этими правилами гостеприимства? Какие еще качества гостеприимного человека можно отметить? Одинаковы ли законы гостеприимства в разных странах? Можете привести примеры? Вот вам несколько подсказок.

- В моей стране обычно мы приглашаем гостей домой в выходные, ранним вечером, около семи часов. Гости обычно приносят подарки. Вы видите, что в нашей стране нужно стараться быть скромным и не стоит слишком выпендриваться.Когда к нам приезжают иностранные гости, мы стараемся подавать традиционные блюда, такие как суши, темпура или сукияки. Когда гости уходят, хозяин и хозяйка проводят их вне дома.

- Обычно я приглашаю друзей на неформальную трапезу. Я готовлю испанский омлет, который готовится из картофеля, лука и яиц, обжаренных на оливковом масле. Затем у нас есть сыр, ветчина, которая называется Хабуго. А потом оливки, анчоусы, мидии. Пьем вино или пиво. Некоторые люди могут принести бутылку вина или что-нибудь для пудинга.Обычно мы встречаемся поздно вечером. Конечно, мы одеваемся небрежно, мы просто хотим расслабиться и комфортно разговаривать и смеяться вместе.

- Я из Техаса. Иногда, когда наша семья собирается вместе с другими семьями, мы устраиваем так называемый ужин удачи, который может проходить вечером или даже в обеденное время. Это неформальное мероприятие, проводимое, возможно, в саду, поэтому люди одеваются небрежно, но красиво. Приглашения можно написать или сделать по телефону, и каждого просят принести блюдо с едой.Гостям предлагается на выбор салат или овощи или десерт. Хозяйка точно не знает, что принесут гости. Прекрасный сюрприз - устроить званый обед, не зная, чем накормить гостей. По прибытии гости ставят блюдо на стол и раздают напитки. Некоторые гости могут привезти в подарок бутылку вина. Мне очень нравится такое развлечение.



D. Посмотреть фильм «Семейный альбом» (серии 7 «Лучший друг человека», 11 «Собственное место»).Следуйте указаниям в Приложении «Традиции и привычки американского народа».

Темы для обсуждения

1. Купить дом в этой стране непросто.

2. Мы с родителями очень гостеприимные хозяева.

3. Представьте, что у вас есть дом. Что вы можете посоветовать своим арендаторам?

4. Уровень жизни. Что это такое? Уровень жизни моей семьи.

5. Вы агент по недвижимости. Какие дома вы можете предложить своим клиентам.

6. Дом моей мечты.

БЛОК 6

ЗДОРОВЬЕ и ЗДОРОВЬЕ

I. Фонетическая подготовка

1. Прослушайте рифму и повторите ее после говорящего :

Почему ты плачешь, Вилли? Когда ветер восточный

Почему ты плачешь? Это не годится ни для человека, ни для зверя,

Почему Вилли, почему Вилли, Когда ветер дует с севера

Почему Вилли, почему? Не выходит ловкий ловец,

Каждый раз, когда мы встречаемся с вами Когда ветер дует с юга

Слеза у тебя на глазу, Кусок в пасть рыб

Почему Вилли, почему Вилли, Когда ветер дует с запада

Почему Вилли, почему? Тогда это в лучшем случае.

2. Учим скороговорки:

Большой черный жук Лебедь плыл над морем,

Бей большого черного медведя, плыви, лебедь, плыви!

Большой черный медведь Лебедь снова поплыл,

Победите большого черного жука. Хорошо поплыл, лебедь!

3. Послушайте песню, выучите ее и пойте.

Кольцо, кольцо, Oroses

Кольцо, кольцо ороз

Карман, полный поз.

Прыгайте, прыгайте!

Все падают.

Король послал свою дочь

Чтобы принести ведро воды

Прыгайте, прыгайте!

Все падают.

Малиновка на шпиле

Поет народу

Прыгайте, прыгайте!

Все падают.

Звонят свадебные колокола,

Поют мальчики и девочки.

Прыгайте, прыгайте!

Все падают.

II. Грамматика

Прошедшие времена

-эд () (.).

Например, чистые убранные

часы смотрели

хочу хочу

Примечание: -ed:

[t] (остановка остановлена ​​[остановка]

[d] (потревожено нарушено [dis'tə ׃ bd], воспроизведено [плейд])

[id] t d (хочу, разыскивается [wontid]

Решить решил [ди'саидид]).

, г.

Past Simple.

Например, Вторая мировая война началась по улице 1 сентября 1939 года.

Прошедшее непрерывное -,,,.

Например, Я выглянул в окно и увидел, что кто-то шел по тропинке к дому.

Прошлое совершенное,. Например, Когда я приехал на станцию, у моего поезда было , уже осталось .

Прошедшее совершенное Непрерывное -.

Например, Мы разговаривали с 3 часа, прежде чем она предложила мне чай.

Примечание 1 ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДО

"'привык" -,,.

Например, В детстве я играл в теннис. Теперь мне это не нравится.

Он жил по соседству с нами. (Как мы не соседи).

Примечание 2

Обратите внимание на выражения, в которых используются Past Perfect и Past Simple.Попробуйте их запомнить.

Например, Не успел я войти в комнату, как кто-то бросился на меня.

Не успел я произнести ни слова, как мистер Зомби воскликнул: "Я знаю это!"

Учебные занятия

Пр.1. Поместите глаголы в скобки в правильное время: простое прошедшее или продолженное прошедшее время.

1. Он (сидит) на берегу, ловит рыбу, когда (видит) мужскую шляпу, плывущую по реке.Это (кажется) странно знакомым.

2. Когда он (просыпается) идет сильный снегопад. Он (помнит), что Джек (пришел) на обед и (решил) спуститься на станцию, чтобы встретить его на случай, если он (заблудится) по заснеженным улочкам.

3. Когда я (добираюсь) до улицы, я (понимаю), что (не знаю) номер дома Тома. Мне интересно, что с этим делать, когда Том сам (хлопает) меня по плечу.

4. По мере того, как вратарь (бежит) вперед, захватывает мяч бутылкой (ударяет) ему по плечу.

5. Я (смотрю) в окно класса. Урок геометрии (продолжаем). Учитель (рисует) схемы на доске.

6. Большинство мальчиков (слушают) учителя, но некоторые (шепчутся) друг другу, а Том (читает) книгу по истории. Том (ненавижу) математику; он всегда (читал) историю на уроках математики.

7. Все (читают) тихо, как вдруг дверь (лопается) и входит совершенно незнакомец (врывается).

8. Я (иду) в дом Джека, но (не нахожу) его дома.Его мать (говорит), что она (не знает), что он (делает), но (думает), что он, вероятно, (играет) в футбол.

9. Раньше здесь была станция и все лондонские поезда (останавливались). Но два года назад они (закрыли) станцию ​​и (предоставили) нам автобус.

10. Она (обещает) не сообщать обо мне в полицию, но через десять минут я (вижу), как она разговаривает с полицейским, и по выражению его лица я уверен, что она (расскажет) ему все об этом.

Пр.2. Поместите глаголы в скобки в правильное время.

1. Он (вернул) мне книгу, (поблагодарил) меня за то, что одолжил ему и (сказал), что он (наслаждается) ею очень сильно; но я (знаю), что он (не читал) это, потому что большая часть страниц (быть) все еще не обрезана.

2. Когда он (видит) свою жену на вокзале, он (возвращается) домой, так как он (не должен) быть в аэропорту до 9.30. 3 Он (не должен) собирать вещи, потому что его жена уже (делает) это для него и его чемодан (быть) готовым в холле. 4 Он (не должен) также проверять двери и окна, потому что его жена всегда (делает) это, прежде чем она (уйдет) из дома.5 Все, что ему (нужно) сделать (быть), - это решить, брать ли с собой свое пальто или нет. В конце концов он (решает) не делать этого. 6 В 8.30 он (забирает) свой чемодан, (выходит) из дома и (хлопает) дверью за собой. 7 Затем он (нащупывает) в карманах в поисках ключа, чтобы жена (напомнила) ему дважды запереть входную дверь. 8 Когда он (обыскивает) все свои карманы и (не находит) ключа, он (запоминает), где он (быть). 9 Он (оставляет) его в кармане пальто. 10 Затем он (вспомнил) кое-что еще; его паспорт и билеты (быть) также в кармане пальто.

3. Я (приезжаю) в Англию в середине июля. Мне (мне сказали), что Англия (будет) окутана туманом круглый год, поэтому я (буду) весьма удивлен, обнаружив, что идет просто дождь. 12 Я (спрашиваю) другого пассажира, англичанина, о тумане, и он (говорит), что его (не будет) с прошлого февраля. 13 Если я (хочу) туман, сказал он, я (приду) совсем не в то время. 14 Однако он (сказал) мне, что я могу купить луженый туман в магазине на Шафтсбери-авеню. 15 Он (признает), что он никогда (не покупает) там туман, но (заверяет) меня, что они (продают) туман хорошего качества и что он (не будет) дорогим.Я полагаю, он шутил.

4. Когда старушка (возвращается) в свою квартиру, она (видит) сразу, что грабители (взламывают) во время ее отсутствия, потому что входная дверь (будет) открыта и все в квартире (быть) вверх ногами. 17 Сами грабители больше не там, но они, вероятно, просто (уходят) только потому, что на декоративном столе все еще горела сигарета. 18 Вероятно, они (слышат) поднимающийся лифт и (сбегают) по пожарной лестнице. 19 Они тоже (помогают) ей виски, но (есть) немного осталось, поэтому она (наливает) себе пить.20 Она (задается вопросом), (находят ли они) ее драгоценности, и скорее (надеется), что у них есть. 21 Драгоценности (даны) ей ее мужем, который (умер) несколько лет назад. 22 После его смерти у нее (не было) сердца носить его, но она (не хотела) продавать его.

Пр. 3. Завершите следующий разговор, используя предоставленные глаголы.

Джин позвонила своему парню Гэри.

ГЭРИ : Джин, я удивлен вас видеть.

ЖАН : Думаю, вы должны мне объяснить.

ГЭРИ : Я? Что насчет вас? (L ) Я видел (я / вижу) вас в кафе вчера вечером. (2) Мы договорились (мы / договариваемся) встретиться в кинотеатре, если помните.

ДЖИН : Так почему (3) ты не пришел (ты / не пришел) в кафе, если ты увидел меня?

ГЭРИ : (4) ___________ (Я / буду) слишком зол. И холодно. (5) _________________ (Я / жду) около кинотеатра три четверти часа.

ЖАН : Но почему? (6) ____________ (вы / не получаете) мою записку?

ГЭРИ : Какая записка?

ЖАН : Заметка (7) _________ (Я / ухожу) здесь вчера днем. Когда

(8) __________ (Я / иду) вчера в обеденное время мимо кинотеатра (9) _________ (Я / замечаю), что (10) ____________ (они / меняют) фильм. Итак (11) __________ (Я кладу) записку под вашу дверь, чтобы сказать вам.

ГЭРИ : (12) ________ (Я / не / нахожу) никаких заметок.

ДЖИН : Он должен быть здесь. Дайте мне взглянуть. Да. О, Боже. Боюсь (13) _________ (оно / проскальзывает) под коврик.

ГЭРИ : О. Мне жаль, что я рассердился. Просто, ну, пока (14) _________ (я / подождите), я беспокоился о (15) _________ (что / случилось) с вами. И затем, (16) _________ (Я / вижу) вас в кафе. (17) __________ (вы / смеетесь) с вашими друзьями и (18) _______ (я / понимаю), что (19) ________ (вы / сидите) с ними довольно комфортно весь вечер. (20) _________ (Я / просто / выхожу из себя).

ДЖИН : Неважно. Забудем об этом. Куда мы теперь пойдем?

Пр.4. Предложите подходящие глаголы для следующего разговора.

Энн собирается покинуть свой офис. В комнату входит коллега Джон.

ДЖОН : О, Энн, я рад, что поймал тебя. Вы можете остаться и помочь нам закончить работу?

Вы помните нового клиента, который я (1) рассказывал вам о вчерашнем дне ? Что ж, завтра мы должны сделать ей презентацию.

ИНН : ................................. Но я (2) _____ просто ______.

ИОН : Но тебе не нужно идти, правда? Вы (3) _________ делаете покупки в обеденное время, (4) _________ (не) вы?

ANN : ................................. А теперь я хочу домой.

ДЖОН : ............................... О, давай, Энн, пожалуйста. Это будет всего на час.

ANN : Это то, что вы (5) ________ в прошлый раз.Я (6) ____________ писем в течение двух часов, когда я (7) ______ почти все они, вы (8) _____________ я делаю половину из них снова, потому что вы (9) ___________ (не) мне правильный адресный файл, поэтому я (10) __________ они все не так!

ДЖОН : Хорошо, если ты так к этому относишься. Но в следующий раз, когда вам понадобится помощь, не удивляйтесь, если я напомню вам, что вы (11) _____________, чтобы помочь мне!

Пр.5. Завершите эти предложения с помощью (d) до ... + подходящего глагола.

1.Деннис бросил курить два года назад. Он ... курил ... 40 сигарет в день.

2. Лиз ................. мотоцикл, но в прошлом году она продала его и купила машину.

3. Мы приехали жить в Манчестер несколько лет назад. Мы в Ноттингеме.

4. Сейчас я редко ем мороженое, но я ... в детстве.

5. Джим .............. мой лучший друг, но мы больше не друзья.

6. С момента открытия новой дороги я добираюсь до работы всего за 40 минут.Это больше часа.

7. Есть ........... гостиница напротив вокзала, но она давно закрылась.

8. Когда вы жили в Лондоне, ... часто ходили в театр?

Пр.6. Сравните, что сказала Кэрол пять лет назад, и то, что она сказала сегодня :

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД СЕГОДНЯ

Я администратор отеля. Моя собака умерла два года назад.

Я много путешествую.Сейчас я ем много сыра.

Я играю на пианино. Сейчас я очень много работаю.

Я очень ленив. В наши дни я мало кого знаю.

Я не люблю сыр. Сейчас работаю в книжном магазине.

У меня есть собака. Я не часто уезжаю в эти дни.

У меня много друзей. Теперь я читаю газету каждый день.

Я никогда не читаю газет. Я давно не был на вечеринках.

Я не пью чай.Я не играл на пианино много лет.

Хожу на много вечеринок. Чай отличный! Мне это нравится сейчас.

А теперь напишите предложения о том, как изменилась Кэрол. Используйте в первой части предложения "used to / not used to / never used to".

1. Раньше она много путешествовала, но в наши дни она редко уезжает ....

2. Она использовала ......... но ................................... ..........

3 .......................... но.................................. ...........

4 .......................... но ..................... ........................

5 .......................... но ..................... ........................

6 .......................... но ..................... ........................

7 .......................... но ..................... ........................

8 ......................... а.............................................

9 .......................... но ..................... ........................

10 ........................ но ....................... ......................

Пр. 7. Теперь напишите правдивые предложения о себе, о том, что вы использовали или не делали 2-3 года назад, и о том, что вы не делаете или не делаете сейчас.

Модель: Раньше ездила в отпуск с родителями, а теперь езжу с друзьями.

III. Здоровье и благополучие

Словарь 1.

упражнения на здоровье

веселые долгие прогулки

быть колодец принять холодный душ

вегетарианец несколько витаминов

на диете

подходит

здоровые фрукты и овощи

поддерживать себя в чистоте есть здоровую пищу

мир чистый

внутренний мир бессонница

хороший отдых страдать от слабости

позитивное отношение потеря памяти

стабильность

, чтобы иметь хороший сон , чтобы иметь некоторые тесты

счастья тонзиллит

кашель хорошее самовосприятие

хороший семейный впрыск

много друзей грипп

люблю плохую боль

иметь боль в горле сдать кровь

давление

головная боль в глазах

душевная боль

таблетки от зубной боли

таблетки от боли в спине

боль в ухе принять сироп

лекарство для желудка

наркотиков

алкоголь

есть жирная пища

много хлеба

сладости

еда на вынос

мороженое

духовный (неизлечимый)

эмоциональная эпидемия болезнь

психическое здоровье ловля

социальная инфекционная

физический

рано вставать / поздно вставать делать (утреннюю) зарядку
для посещения занятий йогой заниматься спортом
, чтобы оставаться стройным дожить до 100
переедать у врачей / химиков / стоматологов
прийти к врачу / проконсультироваться с врачом заболеть / заболеть
для работы при высокой температуре плохое здоровье / плохое самочувствие
для обследования пациента к стоматологу
пощупать пульс для здоровья сердца и легких
для измерения температуры для проверки зубов
курить пить

Учебные занятия

Пр. 1. Согласен или не согласен со следующими утверждениями; приведенные ниже примеры могут быть полезны.

А.

Если хочешь дожить до 100 лет, нужно поддерживать форму и есть здоровую пищу.

Не могу не согласиться с вами. Если вы хотите дожить до 100 лет, вам следует поддерживать форму и есть здоровую пищу.

Б.

Чтобы быть здоровым, нужно есть жирную пищу.

Боюсь, вы ошибаетесь.Быть здоровым - значит есть разные фрукты и овощи.

1. Быть здоровым - значит быть здоровым духовно, умственно и физически.

2. Если вы не хотите, чтобы у вас болела зубная боль, вам следует посещать стоматолога два раза в год.

3. Дети обычно боятся уколов.

4. Если вы заболели, не обращайтесь к врачу.

5. Здоровое питание - это мороженое, пирожные, хлеб и сладости.

6.Если вы хотите сохранить хорошее здоровье, не храните негативных эмоций. Постарайтесь развить позитивный настрой.

7. Помешанный на здоровье (человек, который думает только о своем здоровье) поздно встает, принимает наркотики и алкоголь, любит брать еду на вынос.

8. Быть здоровым - значит поддерживать чистоту, совершать длительные прогулки и соблюдать диету.

9. Диета опасна для здоровья.

Пр. 2 . Заполните пробелы словами, относящимися к словам заглавными буквами.

Дети часто заболевают ______________ в школе. ИНФЕКЦИЯ

Наш семейный врач не нашел во мне ничего плохого, поэтому мне пришлось пойти к _________________. СПЕЦИАЛЬНЫЙ

Несмотря на то, что в аварию попало сорок автомобилей, серьезных _______________ не было. ТРАВМА

Перед отъездом за границу мне нужно было иметь семь ______________. ВПРЫСКА

После этого моя рука была ________________ несколько дней. БОЛЬ

А. Прочтите текст и выполните поставленные задачи .

Познакомьтесь с Генри!

Генри работает клерком в городском офисе. Он также помешан на здоровье. Он хочет дожить до ста лет, поэтому здоровье для него очень важно.

Он встает в пять часов утра и занимается с отягощениями тридцать минут. На завтрак он ест шпинат и сырое яйцо с чесноком и перцем чили. У него отвратительный вкус, но он считает это полезным для себя.Потом час бегает по парку, даже если погода плохая. Он уходит на работу в семь часов. Он никогда не ездит на автобусе или поезде и считает, что машины чрезвычайно опасны. Поэтому он ходит везде с маской на носу и рту. Он также носит форму, созданную им для защиты от пыли и грязи.

В офисе он моет руки десять раз в день и в перчатках поднимает трубку, если она грязная. Он берет свой обед с собой на работу. Он ест пятнадцать семечек и одну луковицу.Он уверен, что обед, который предлагает фирма, ему не подходит.

После работы он спешит домой поливать растения. У него сотни растений, потому что они обеспечивают кислород. По вечерам он иногда слушает радио, но никогда не смотрит телевизор, потому что это может повредить его зрение.

В понедельник он ходит на урок глубокого дыхания, а по четвергам он ходит на урок вегетарианской кулинарии. Он редко ходит в кино или в театр, там слишком много микробов (маленькое живое существо, которое может вызвать болезнь).Он рано ложится спать. Летом он спит в палатке в саду. По выходным он ходит в походы за город, но никогда не сидит на солнышке. в первый день каждого месяца он идет к врачам, чтобы убедиться, что он не болен. В конце концов, он не хочет попадать в больницу.

Задача 1. А как насчет вас? Составьте список из десяти отличий между вашим образом жизни и Генри. Пример ниже может быть полезным:

Я не тренируюсь перед завтраком.

Я не _________________________________________________

_______________________________________________________.

Кроме того, я не ___________________________________________

_______________________________________________________.

Больше я никогда _____________________________________

_______________________________________________________.

Задача 2. Работай с другом. Генри дает интервью журналу о здоровье. Представьте, что вы Генри и интервьюер. Задайте и ответьте на 10 вопросов о повседневной жизни и образе жизни Генри. Например:

Опрашивающий: Что вы едите на завтрак?

Генри: У меня всегда на завтрак шпинат.

Опрашивающий: Во сколько вы ложитесь спать?

Генри: Я никогда не ложусь спать позже 9 часов.

Задача 3. Подробнее о Генри


.

Владимир Путин «уйдет в январе» из-за «опасений по поводу болезни Паркинсона»

Кремль отрицает, что Владимир Путин планирует уйти с поста президента России на фоне заявлений о том, что он страдает плохим здоровьем и может уйти в отставку уже в январе.

Будущее 68-летнего силача стало предметом растущих спекуляций после того, как известный критик профессор Валерий Соловей предположил, что у лидера болезнь Паркинсона и что его семья и возлюбленная Алина Кабаева призвали его уйти на пенсию в новом году.

Но в пятницу утром официальный представитель Кремля и заместитель главы администрации Дмитрий Песков заявил, что у Путина «отличное здоровье», и отклонил эти утверждения как «полную ерунду».

На вопрос, планирует ли Путин в ближайшем будущем уйти в отставку, как предлагал Соловей, Песков ответил «нет», добавив: «Все в порядке с президентом».

Это произошло после того, как выяснилось, что Путин строит пенсионные планы, представив новый закон, который сделает его пожизненным сенатором и гарантирует ему пожизненную неприкосновенность после прихода к власти.

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по телеконференции в Кремле в Москве, Россия, в четверг

68-летний силач президент России призывает уйти в отставку его бывшая возлюбленная гимнастки Алина Кабаева 37 лет, говорят инсайдеры (на снимке недавно, слева, победа на Олимпиаде в 2004 году, справа)

Отрицание Пескова произошло после того, как Соловей вчера вечером сказал, что любовница Путина гимнастка Алина Кабаева, а также его дочери Мария Воронцова, 35 лет, Катерина Тихонова 34 года, уговаривали его уйти в отставку.

По России распространились кадры, на которых Путин двигается ногами, когда он держится за подлокотник стула, что свидетельствует о его плохом здоровье. Глаза также привлекают подергивающаяся ручка в пальцах бывшего сотрудника КГБ и чашка, которая, по предположениям аналитиков, была наполнена обезболивающим.

Это не первый случай, когда люди предполагают, что Путин страдает болезнью Паркинсона.

Другие ранее отмечали его «походку стрелка» - явно меньший взмах правой руки по сравнению с левой, что придавало ему веселое развлечение.

Асимметрично уменьшенное движение руки является классической особенностью болезни Паркинсона и может проявляться у «клинически здоровых субъектов с предрасположенностью к более позднему развитию» болезни, согласно Британскому медицинскому журналу.

Соловей вчера вечером сказал, что дочери Путина Мария Воронцова (слева), 35 лет, Катерина Тихонова (справа), 34 года, убеждали его уйти в отставку.

«Семья есть, она на него сильно влияет. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе », - сказал Соловей.

Он предположил, что в ближайшее время Путин назначит нового премьер-министра, который будет «подготовлен» к приходу к власти.

Это происходит, когда Путин представляет планы, гарантирующие ему неприкосновенность после прихода к власти, что, по словам государственных СМИ RT, будет воспринято «как знак того, что закладывается фундамент для возможной передачи власти в России».

Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и купается в холодных озерах (на фото: на катке в Москве в декабре 2019 года)

Путину и любому последующему экс-президенту разрешат в течение трех месяцев покинуть пост президента и стать пожизненным членом Совета Федерации, верхней палаты или сената страны.

«Это Россия копирует устаревшую британскую систему жизни сверстников в Палате лордов», - сказал один из московских источников.

Российские президенты в настоящее время защищены только от действий, предпринятых во время их пребывания у власти, тогда как новый закон гарантирует им неприкосновенность за любые предполагаемые преступления, совершенные до, во время или после президентства.

Это означало бы, что Путин будет защищен от обвинений в коррупции, которые продолжаются с 1990-х годов, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Политик и диссидент Марина Салье обвинила его в хищении десятков миллионов фунтов стерлингов из города в рамках схемы «продовольствие для экспертов», но расследование было заблокировано мэром.

Новый закон также защитит бывшего президента Дмитрия Медведева, который вызвал подозрения после того, как получил огромное состояние, включая роскошные виллы, яхты и виноградник после окончания своего президентства в 2012 году.

Закон об иммунитете мог быть отменен только двумя - большинство в трети голосов в обеих палатах российского парламента, если оно будет одобрено.

А вот Путина и других президентов от международных судов не выдадут.

Многие иностранные критики призывали следователей предъявить Путину обвинение в катастрофе Malaysia Airlines в 2014 году, которая была сбита на востоке Украины, в результате чего погибли все 298 человек на борту.

Российская олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева посетила костюмированное гимнастическое шоу «Легенды спорта» на «Мегаспорт Арене» в Москве в сентябре 2016 года

Путин отрицает причастность России, но следователи говорят, что самолет был сбит сепаратистами при поддержке Кремль использовал ракету "Бук", поставленную российскими военными.

Рейтинги популярности российского лидера упали в этом году на фоне его борьбы с пандемией коронавируса и бедностью, и Путин может попытаться защитить себя, если ситуация изменится.

Советники президента всегда с презрением относились к мнению о том, что его здоровье ухудшается, а Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и плавает в холодных озерах.

Закон был принят всего через четыре месяца после того, как Путин изменил конституцию, чтобы разрешить ему царское удержание власти, добиваясь нового шестилетнего срока в 2024 году и снова в 2030 году, что означает, что он сделает это к 83 годам, когда сможет сложить власть в 2036 .

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал о смене сенатора: «Это практика, которая применяется во многих странах мира, и она вполне оправдана.

«Это не нововведение с точки зрения международной практики».

.

I. Ответьте на следующие вопросы.

Д. Х. БАРБЕР

ИЗУЧАЕМ

Последняя книга моих стихов не очень хорошо продавалась, на самом деле 122 моих личных друга и родственника сказали мне, что купили ее, но издатели говорят, что было продано только 84 экземпляра. Так что широкая публика, кажется, восприняла это довольно холодно.

" Проблема в том, что , - сказала Эдит, - что никто никогда о вас не слышал; и те, кто слышал о вас, не хотят" снова.Что вам нужно, так это небольшая реклама. 2 Сообщите людям, что вы существуете и пишете стихи, и они поспешат в библиотеки и попросят вашу последнюю книгу ».

«Но я не могу просто разместить в газете объявление о том, что я поэт».

Эдит на мгновение подумала, а потом сказала, что у нее есть блестящая идея.

«Почему бы не разместить рекламу в The Times 9 , - сказала она , - говоря, что вы рекомендуете в качестве дворецкого 4 в небольшой семье человека, который проработал у вас на работе 6 в течение двадцати лет?»

«Но у меня уже двадцать лет никто не работал», - сказал я."И я никогда не держал дворецкого, как вы хорошо знаете. И как я могу продавать больше копий своих стихов, делая вид, что я хочу найти работу для несуществующего дворецкого, который не работал у меня в течение двадцать лет? ''

«Сегодня утром ты не очень сообразительный». - сказала Эдит. «Разве вы не знаете, что самая успешная реклама типа 6 - это реклама, которая не похожа на рекламу? Вам следует сделать что-то подобное».

Она взяла лист бумаги и ручку и написала следующее:

"Mr.Л. Конклесхилл, поэт (автор « кустов малины и других стихотворений»), настоятельно рекомендует в качестве дворецкого в небольшой семье своего нынешнего старосты, который был с ним уже двадцать лет ''.

«Идея неплохая, - сказал я, - но я отказываюсь делать что-то столь нечестное. 7 И если план не сработает, это будет означать, что деньги выброшены. Я не буду делать этого сам, и более того Я категорически запрещаю вам это делать... "

На самом деле (на самом деле __ , но то же самое, факт в том (было), что) втайне мне очень понравилась идея; и я подумал, что когда я категорически запретю Эдит это делать, она сама заплатит деньги и пришлет объявление. Тогда я мог бы сурово поговорить с ней о , не подчиняющихся моим приказам , сэкономить деньги и продать свои книги.

Однако в течение нескольких дней она ничего не делала, хотя я старался напоминать ей, что категорически запрещал ей отправлять рекламу.

«Я ожидаю, что меня повинуются в таких делах», - говорил я несколько раз в день. Практически всегда такое лечение дает желаемый эффект, но нельзя полагаться на женщину. Хотя я каждое утро заглядывал в The Times , реклама не появлялась. Эдит уехала к больной тете, и я совсем забыл об этом.

Затем последовало событие Человек с собакой.

Он был крупным мужчиной, а собака - большой собакой, и они оба стояли у входной двери и кричали мне.

«Я возьму деньги сейчас», - сказал человек в , злобный (громкий, низкий, сердитый, тонкий) голос .



"Что это за деньги?" - вежливо сказал я. "Что-то из-за поставки молока?"

"Чепуха", - сказал мужчина. «Я хочу два фунта для собаки».

«Я не хочу собаку», - неуверенно сказал я. 8 Наша дорога была пустынной, и этот человек был крупным мужчиной, и, возможно, было бы разумнее купить собаку.

"Не хочу собаку!" - сказал мужчина неприятным голосом. «Ты спокойно позволил мне приехать сюда из Хэмпстеда 9 с этим проклятым псом, а потом сказать мне, что он тебе не нужен ...»

Наконец-то Я купил собаку за тридцать шиллингов. Возможно, я был слаб, но Эдит давно говорила, что нам нужна собака. В любом случае, я писал стихотворение, и если бы этот человек сбил меня с ног, я бы не смог поймать пятичасовой столб.

Я дал собаке мяса, запер ее на кухне и вернулся к своему стихотворению. Потом снова прозвенел звонок, и я обнаружил на ступеньках двух мужчин, оба с большими собаками.

На этот раз я не стал спорить. Я просто закрыл дверь и пошел и посмотрел на себя в стекло . Я волновался. Были

собаки настоящие, или они были результатом того последнего стакана виски? Я поднялся в свою спальню 10 и посмотрел на длинную дорогу, ведущую к станции.Я видел шестерых мужчин с шестью собаками.

Тогда решение проблемы пришло ко мне, и я посмотрел на "Потерянные и найденные объявления" в The Times.

«Г-н Л. Конклесхилл предлагает £ 2 награду за возвращение его верного пса Ого, который первым пробудил идеи в Faithful Eyes в своей новой книге стихов»

.

Эдит потом сказала, что я не говорил ей, что она не должна размещать рекламу о собаке.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. ... больше не хочу . Частицы от до часто используются в конце предложения в виде эллипса, при этом глагол опускается, когда он упоминался ранее. E. g. Он попросил меня пойти на ужин, но я не хочу, пофиг, некогда, и т. Д. (пойти на ужин понял).

2. реклама: используется без артикула, это означает «акт рекламы», со статьей это означает «напечатанное уведомление о вещах, которые будут проданы, или вещах, которые необходимы».Сравните: правительство ,; а / г ,

3. The Times: Лондонская ежедневная газета; издается с 1785 г.

4. дворецкий: главный слуга

5. занятость: использование чужих услуг. Суффикс -мент образует существительные, выражающие словесное действие или его результат, например, лечение, урегулирование, разочарование, и т. Д.

6. успешно: с желаемым эффектом.Суффикс - полный образует прилагательные от существительных и означает «полный», «характеризуемый», как в осторожный, постыдный, красивый, изобильный, и т. Д.

7. нечестный: нечестный. Приставка dis- часто выражает отрицание, противоположное значению, выражаемому основной формой, например, в не подчиняться, не соглашаться, не верить, и т. Д.

8. неопределенно: таким образом, чтобы показать, что человек не уверен ни в себе, ни в фактах.Префикс -un является чисто отрицательным и обычно выражает просто «не» при использовании перед прилагательными или наречиями, например .in неприятно), неудачно), и т. Д.

9. Хэмпстед: район Лондона

10. Я поднялся в свою спальню: Обычный английский односемейный дом имеет два этажа: нижний и верхний. Спальни обычно находятся наверху.

11. Бюро находок: специальная колонка в газете

УПРАЖНЕНИЯ

И.Ответьте на следующие вопросы.

1. Как широкая публика приняла последний сборник стихов автора? 2. Как Эдит, жена автора, объяснила его неудачу? 3. Что нужно автору, чтобы завоевать популярность? 4. Какую рекламу Эдит посоветовала ему разместить в The Times? 5. Почему она предложила The Times? 6. Какие возражения были у автора по поводу плана? 7. На что возлагал тайные надежды автор? 8. Почему автор оказался неподготовленным к визиту человека с собакой? 9.Что заставило его подумать, что, может быть, разумнее будет купить собаку? 10. Почему он забеспокоился, когда обнаружил на пороге еще двух мужчин с собаками? 11. Что заставило автора задуматься о поиске рекламы «Потерянное и найденное» в The Times? 12. Как реклама про собаку попала в газету?


Дата: 24.12.2015; вид: 1954


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!