Автор: Админка

Почему засопливилась квашеная капуста и что делать


появление слизи при засолке, тягучий рассол, по какой причине становится сопливой, как это исправить, что делать

Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу.

Расскажем, почему при засолке появляется слизь, а рассол в капусте тянется и что делать, чтобы спасти заготовку.

Содержание статьи

Почему квашеная капуста стала склизкой

Основная причина появления слизи в квашеной капусте — деятельность патогенной микрофлоры. Сам процесс засолки сопровождается выделением молочнокислых бактерий.

Когда их количество превышает норму или присоединяются посторонние микроорганизмы, вкус готового блюда, его внешний вид и даже безопасность вызывают сомнения.

Неподходящие емкости

Квашеная капуста — исконно русское блюдо. Для его приготовления наши предки использовали деревянные бочки. Такая тара до сих пор считается наиболее подходящей для засолки, но раздобыть ее непросто. Бочки проблематично хранить в квартире, так как они занимают много места.

Современные хозяйки для солений чаще всего выбирают эмалированную, стеклянную и пластиковую посуду. Самый безопасный материал из этого списка — стекло. Чтобы избежать появления грибка и слизи, емкости очищают.

Эмалированные ведра, тазы и кастрюли тщательно осматривают на предмет сколов. Если таковые имеются, рассол вступит в реакцию с оголенным металлом. Среди неэмалированной металлической посуды предпочтение отдают предметам из нержавеющей стали без добавления никеля. В нержавейке засаливают капусту, но для длительного хранения перекладывают готовый продукт в стеклянные банки.

Пластиковых емкостей для зимних заготовок лучше избегать, так как материал может оказаться токсичным. В крайнем случае допустима посуда из пищевого пластика, но категорически запрещается использовать пластмассовые ведра для непищевых продуктов. Соответствующая маркировка указана на дне емкости.

Справка. Кроме словесного обозначения, обращайте внимание на знак треугольника в виде трех стрелок и буквенный код под ним. Безопасны полимеры с обозначением 2HDPE и 5PP.

Неподходящие сорта

Солят преимущественно среднеспелые и поздние сорта капусты. Они более сочные и сладкие, так как длительный вегетативный период способствует накоплению сахаров — необходимого компонента брожения.

При недостатке сахара процесс ферментации затянется. Для образования молочной кислоты потребуется больше времени, а в некислой среде посторонние бактерии почувствуют себя вольготно и испортят рассол — он станет слизким и тягучим.

Справка. На глаз отличить подходящую для заготовок капусту просто: у нее крепкий крупный кочан из листьев белого цвета. У ранних сортов вилок рыхлый, а листья зеленые.

Некачественные дополнительные ингредиенты

В классическом рецепте квашеной капусты используют морковь . Яркий корнеплод делает блюдо красивее и служит дополнительным источником сахара.

Существуют варианты с яблоками, кислыми ягодами (брусникой или клюквой), различными специями (тмином, лавровым листом и др.), свеклой, болгарским перцем и даже арбузом. Чтобы не занести в салат посторонние грибки и бактерии, все ингредиенты тщательно промывают и высушивают. У яблок удаляют семядоли и черенки, у тмина и ягод — лишние веточки. Корнеплоды закладывают в заготовку очищенными от кожуры.

Некоторые из этих продуктов повышают кислотность среды, другие — понижают. От этого будет зависеть скорость брожения и качество рассола.

Принятая на пищевых предприятиях технология допускает следующие пропорции:

  • 3% моркови;
  • до 8% яблок;
  • 2% клюквы или брусники;
  • 0,03% лаврового листа;
  • 0,05% тмина.

Обязательный ингредиент квашеной капусты — соль. В идеале — крупная каменная. Йодированная соль действует как антисептик и препятствует молочнокислому брожению. Из-за медленной ферментации в рассоле появляется слизь, а сама капуста становится мягкой и неаппетитной.

Важно! Нельзя использовать подпорченные продукты. Даже если вырезать затронутые гнилью фрагменты, бактерии и грибки останутся на внешне здоровых участках.

Нарушение технологии закваски

Во время закваски важную роль играет соблюдение пропорций ингредиентов и температурного режима на разных фазах брожения.

Капуста становится «сопливой», если допущены следующие ошибки:

  1. Неправильная температура. В период интенсивного размножения молочно-кислых бактерий и накопления молочной кислоты оптимальная температура — +17…+22°C. Если она будет выше, в рассоле появятся посторонние микроорганизмы, если ниже — ферментация замедлится. Для дозакваски и хранения требуется естественный или искусственный холод — 0…+2°C. В противном случае в молочнокислой среде развиваются плесень и пленчатые дрожжи.
  2. Нарушение рекомендованной крепости рассола: 2% — для шинкованной и рубленой капусты, 4% — для цельных кочанов. Высокая концентрация соли препятствует развитию нужных для ферментации организмов: дрожжей, кишечных бактерий и других. В слабом рассоле, наоборот, молочно-кислых бактерий слишком много.

Другие ошибки

Существует ряд нюансов, влияющих на качество квашеной капусты :

  1. Если перед засолкой рубленые листы не перемять, чтобы выпустить сок, образование молочной кислоты из сахаров отсрочится, и соленье покроется слизью.
  2. Для процесса закваски ограничивают доступ воздуха извне. С этой целью капусту накрывают деревянным кругом и устанавливают гнет. Однако в процессе брожения образуются газы, которые необходимо периодически выпускать из емкости — протыкать капустную массу деревянной палочкой или рукояткой ложки.
  3. Капуста закисает при недостаточном количестве рассола. Если через сутки после установки гнета овощи не будут полностью покрыты жидкостью, рассол готовят отдельно и заливают им заготовку.

Как спасти заготовку

Если слизь появилась во время квашения, корректируют крепость рассола и температурные условия:

  1. С капусты сливают всю жидкость, растворяют в ней соль и заливают заново.
  2. Емкость убирают от источника дополнительного тепла — батареи, плиты, окна на солнечной стороне. А по окончании ферментации хранят в холодильнике или темном и прохладном месте при температуре не выше +2°C.

Эти действия помогут довести процесс до конца без потери вкусовых и эстетических качеств продукта.

Если же о том, что соленая капуста тянется, стало известно постфактум, непосредственно перед подачей на стол ее промывают под струей проточной холодной воды. Но в этом случае вкус квашеной капусты будет более пресным.

Интересное на сайте:

Самые распространенные ошибки при квашении капусты

Что делать, если капуста не заквашивается

Сроки для заготовок: когда солить капусту в ноябре

Можно ли есть склизкую капусту

Вопрос о съедобности слизкой квашеной капусты волнует многих. Технологи утверждают, что такой продукт безопасен, если слизь без плесени и резкого неприятного запаха. Достаточно лишь промыть капусту.

Если сомнения все же остались, продукт подвергают тепловой обработке: варят кислые щи, делают бигус (тушеную капусту с мясом), используют в качестве начинки для пирогов. Под действием высоких температур бактерии погибнут, а вкус самой капусты улучшится.

Как избежать склизкости капусты: советы и рекомендации

Чтобы в квашеной капусте не образовывалась слизь, нужно строго придерживаться рецептуры и следующих правил:

  • для заготовки выбирать высокосахаристые сорта овощей — среднеспелые и позднеспелые;
  • тщательно перебирать и очищать все ингредиенты, не допуская подгнивших экземпляров;
  • использовать крупную или каменную поваренную соль — она усиливает выделение сока из растительных клеток и регулирует размножение микроорганизмов;
  • соблюдать оптимальную концентрацию соли — 1 ст. л. на 1 кг рубленой капусты;
  • не утрамбовывать капусту до краев емкости, чтобы выделяемый под гнетом сок не вытекал;
  • обеспечивать температуру до 22°C во время ферментации и до 2°C при хранении квашеной капусты.

Заключение

Если при квашении капусты образовалась слизь, необязательно выбрасывать заготовку. Скорее всего, причиной стала повышенная активность молочно-кислых бактерий. Такой продукт не опасен для здоровья, а замаскировать непривлекательную консистенцию можно промыванием или тепловой обработкой.

Квашеная капуста без пузырей - что делать и нужно ли вам это волновать?

Вы пришли домой взволнованные и с дикой предвкушением того, что происходит на кухне. Вы бросаете пальто на стул и вбегаете с радостью ребенка в Рождество.

Но вы разочарованы, не потому, что подарок, который вы поставили во главе списка, не попал в грот Санты на Северном полюсе. Нет, это гораздо серьезнее!

Эта партия ферментированной живой квашеной капусты не пузырится .Так должно быть. Эти лактобациллы должны зарабатывать себе на жизнь и превращать сырую капусту в суперпитательный ферментированный деликатес, который вы можете съесть.

Итак, что происходит? Означает ли это, что ваша новая партия капусты годится только для мусорного бака? Неееет !!! Он несколько недель хранился в чане для брожения на прилавке, и вы ухаживали за ним, как за кроликом-сиротой. Разве это не «игра окончена»?

Нет, это не так. Возможно, все в порядке, давайте рассмотрим проблему и попытаемся прийти к рациональному выводу, который, надеюсь, позволит вам расслабиться и насладиться процессом естественного брожения продуктов.

Многие люди действительно беспокоятся об этом и в конечном итоге одержимы пузырями или их отсутствием и приходят к выводу, что их квашеная капуста не ферментируется. Хотя это, безусловно, правда, что процесс молочной ферментации действительно производит углекислый газ, и в какой-то момент во время процесса вы можете увидеть появление пузырей, но они не всегда очевидны. При менее мелко нарезанных овощах газ часто не задерживается, и вы его не увидите.

Когда вы готовите квашеную капусту, бурное бурление может длиться не более 2-3 дней (до недели), когда бактерии наиболее загружены, пожирая весь сладкий сахар из вашей капусты.Процесс может замедлиться до скорости, которая просто не очевидна невооруженным глазом, но вы можете быть уверены, что брожение все еще продолжается, даже если вы этого не видите.

Этап 1 брожения часто доставляет много хлопот, особенно если температура окружающей среды теплая. Обязательно стоит учитывать текущую температуру в доме. Сейчас середина лета? Ваш краут слишком близко к источнику тепла, когда температура значительно превышает идеальные 65-72 градуса по Фаренгейту, что является идеальным?

Конечно, можно оставить квашеную капусту созревать до смерти при очень высокой температуре и не замечать этого, если не пробовать регулярно.Даже через день или два он может превратиться из хрустящего и кислого в слизистый и зловонный.

Слишком низкая температура замедлит процесс брожения. Все, что ниже 45 градусов F, практически останавливается. Зимнее брожение не будет таким оживленным и заметным, как летом, если вы храните его в действительно прохладном месте. Прочтите эту статью о том, как работает процесс брожения, чтобы лучше понять.

Слишком большое количество соли также может замедлить процесс брожения, равно как и слишком низкая температура.Ваш краут на вкус более соленый? Если так, возможно, вы перестарались. Мне нравится стремиться к приблизительной цифре: 1 столовая ложка соли на каждые 2 фунта сырой капусты. Он работает как хорошая отправная точка, которую вы можете настроить на свой вкус, когда станете более уверенным.

Итак, если ваша квашеная капуста имеет хороший вкус, не пахнет ужасно, все еще покрыта рассолом, не является слизистой или покрытой пушистой плесенью, вы, вероятно, в порядке, и ее можно есть. Процесс брожения, скорее всего, замедлится, если он будет сидеть некоторое время.

Итак, не паникуйте! Пузыри - это еще не все. Температура, содержание соли, время брожения - все это способствует появлению пузырьков в квашеной капусте.

Хороший глаз, острые вкусовые рецепторы и некоторые базовые оценки дадут вам ответ.

Теперь приступайте к брожению!

.

наводнений - что делать?

Версия Adobe Acrobat (PDF 986 КБ)

Наши партнеры

Эта публикация подготовлена ​​Службой общественной безопасности Канады в сотрудничестве с: Канадской ипотечной и жилищной корпорацией (CMHC), Канадским Красным Крестом, отделом природных ресурсов Канады и Скорой помощью Сент-Джона.

Электронная версия этой брошюры доступна на GetPrepared.ca.

Обратите внимание: публикации не доступны в обычном печатном формате.

© Ее Величество Королева Справа Канады 2010

Кат. №: PS48-9 / 1-2011
ISBN: 978-1-100-52506-8

Введение

Наводнения - наиболее частые стихийные бедствия в Канаде и самые дорогостоящие с точки зрения материального ущерба. Наводнения могут произойти в любом регионе, в сельской местности или в городах. В прошлом от наводнений пострадали сотни тысяч канадцев. Они могут происходить в любое время года и чаще всего вызваны обильными дождями, быстрым таянием толстого снежного покрова, ледяными заторами или, реже, разрушением естественной или искусственной плотины.

Все реки Канады в то или иное время подвергаются наводнениям. Вероятность ущерба от наводнений особенно высока там, где есть застройка на низинных, подверженных наводнениям землях.

Вспышка или внезапное наводнение, время предупреждения которого чрезвычайно ограничено, может быть вызвано другими причинами, такими как ураганы, сильные ливни или прорыв плотин.

Хотя органы государственного управления всех уровней работают над уменьшением воздействия наводнений, люди также играют важную роль.Каждый несет ответственность за защиту своего дома и своей семьи.

Вы можете значительно уменьшить воздействие наводнения, если заранее подготовитесь к нему. Это включает три основных шага:

  • Узнайте, что делать до, во время и после наводнения.
  • Сделайте семейный экстренный случай Запланируйте , чтобы все знали, что делать и куда обращаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
  • Приобретите аварийный комплект , чтобы вы и ваша семья могли быть самодостаточными в течение как минимум 72 часов во время наводнения.

Планирование наводнения также поможет подготовиться ко многим другим типам чрезвычайных ситуаций. Прочитав это руководство, храните его в удобном месте, например, в своей аптечке.

Шаг 1. Знайте риски и будьте готовы

Чтобы подготовиться к наводнению, вы должны знать риски, характерные для вашего сообщества и вашего региона, чтобы лучше подготовиться. Чтобы узнать, какие опасности существуют в вашем регионе, посетите раздел «Знайте о рисках» GetPrepared.CA веб-сайт.

Перед наводнением

Для снижения вероятности ущерба от наводнения

  • Нанесите герметик для защиты от атмосферных воздействий вокруг окон подвала и цоколя дверей с уровня земли.
  • Установите дренаж для водосточных труб на достаточном расстоянии от вашего дома, чтобы вода отводилась от здания.
  • Рассмотрите возможность установки отстойника и клапанов нулевого обратного потока в сточных каналах пола подвала.
  • Не храните важные документы в подвале. Держите их на более высоком уровне, защищая от повреждений от наводнения.

Если прогнозируется наводнение

  • Выключить печи в подвале и наружный газовый кран.
  • Примите особые меры предосторожности для защиты электрического, газового или пропанового нагревательного оборудования.
  • Если у вас будет достаточно времени, проконсультируйтесь с поставщиком электроэнергии или топлива, чтобы узнать, как действовать.
  • Отключайте электричество только в том случае, если затопление еще не началось и область вокруг блока предохранителей полностью высохла. Встаньте сбоку от панели выключателя и смотрите в сторону от панели при выключении питания. Возьмите с собой фонарик.

Если наводнение неизбежно

  • Переместить мебель, электроприборы и другое имущество на этажи над землей.
  • Удалите токсичные вещества, такие как пестициды и инсектициды, из зоны затопления, чтобы предотвратить загрязнение.
  • Вынуть унитазы и закрыть канализационные стоки в подвале и патрубки унитазов деревянной пробкой.
  • Отсоедините карнизы, если они подключены к домашней канализации.
  • В некоторых случаях дома могут быть защищены мешками с песком или полиэтиленовыми барьерами. Следуйте инструкциям местных аварийных служб.
  • НЕ пытайтесь отключить электричество, если есть вода. Вода и электрические провода под напряжением могут быть смертельными. Немедленно покиньте свой дом и не возвращайтесь, пока власти не укажут, что это безопасно.

Во время наводнения

Послушайте радио, чтобы узнать, какие районы затронуты, какие дороги безопасны, куда идти и что делать, если местная бригада экстренной помощи просит вас покинуть дом.

  • Держите свой аварийный комплект под рукой в ​​переносном контейнере, таком как спортивная сумка, рюкзак или чемодан на колесиках.

Если вам нужно эвакуироваться

  • Выйдите из дома, когда вам посоветуют сделать это местные органы по чрезвычайным ситуациям.Игнорирование такого предупреждения может поставить под угрозу безопасность вашей семьи или тех, кто в конечном итоге может прийти к вам на помощь.
  • Возьмите с собой аварийный комплект.
  • Следуйте маршрутам, указанным официальными лицами. Не выбирайте ярлыков. Они могут привести вас в заблокированную или опасную зону.
  • Приготовьте домашних животных.
  • Если позволяет время, оставьте записку, сообщая другим, когда вы ушли и куда вы пошли. Если у вас есть почтовый ящик, оставьте там записку.

Никогда не переходить затопленную территорию

  • Если вы идете пешком, быстрая вода может унести вас.
  • Если вы находитесь в машине, не проезжайте через паводковые воды или подземные переходы. Вода может быть глубже, чем кажется, и ваш автомобиль может застрять или унесен быстрой водой.
  • Не переходите мосты, если вода высока и быстро течет.
  • Если вы попали в быстро поднимающуюся воду и ваша машина заглохла, оставьте ее и спасите себя и своих пассажиров.

После потопа

Повторный вход в дом

  • Не возвращайтесь домой, пока власти не сообщат, что это безопасно.
  • Если главный выключатель питания не был выключен до затопления, не входите в дом, пока квалифицированный электрик не определит, что это безопасно.
  • Соблюдайте особую осторожность, возвращаясь домой после наводнения.
  • Приборы, которые могли быть затоплены, могут стать причиной поражения электрическим током или возгорания при включении.Не используйте какие-либо приборы, системы отопления, давления или канализацию, пока электрические компоненты не будут тщательно очищены, высушены и осмотрены квалифицированным электриком.
  • Главный электрический щит должен быть очищен, высушен и испытан квалифицированным электриком, чтобы убедиться в его безопасности.
  • В зависимости от того, где вы живете, ваш муниципальный или провинциальный инспекционный орган несет ответственность за процесс выдачи разрешений, необходимый до того, как ваша электрическая компания сможет повторно подключить электричество к вашему дому.

Обеспечение безопасности здания

  • Убедитесь, что здание конструктивно безопасно.
  • Ищите изогнутые стены или пол.
  • Остерегайтесь дыр в полу, битого стекла и другого потенциально опасного мусора.

Вода

  • Паводковые воды могут быть сильно загрязнены сточными водами и другими загрязнителями. Это может вызвать болезни и инфекции.
  • Если ваш дом был затоплен и у вас есть колодец, не пейте воду.Сначала проверьте это.
  • Предметы домашнего обихода, пострадавшие от наводнения, необходимо выбросить в соответствии с местными правилами.

Документация

  • Храните все ценные бумаги, которые были повреждены, в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. (После очистки проконсультируйтесь со своим юристом, чтобы определить, следует ли сохранять документы, поврежденные наводнением, или только содержащуюся в них информацию).
  • По возможности запишите подробности повреждений от наводнения с помощью фотографий или видео.

Немедленно зарегистрируйте размер ущерба, нанесенного вашему дому, у вашего страхового агента и в местном муниципалитете.

Шаг 2: Составьте план действий в чрезвычайной ситуации

Каждой канадской семье нужен план действий в чрезвычайных ситуациях. Это поможет вам и вашей семье узнать, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Помните, что ваша семья может быть не вместе во время наводнения или другой чрезвычайной ситуации.

Начните с обсуждения того, что может случиться и что вам следует делать дома, в школе или на работе в случае возникновения чрезвычайной ситуации.Чтобы подготовиться, заранее составьте список того, что нужно сделать. Храните важные семейные документы, такие как свидетельства о рождении, паспорта, завещания, финансовые документы, страховые полисы и т. Д. В водонепроницаемых контейнерах. Определите подходящее контактное лицо за городом, которое может выступить в качестве центрального контактного лица в чрезвычайной ситуации.

Записывайте и выполняйте свой план со всей семьей не реже одного раза в год. Убедитесь, что у всех есть копия и держите ее под рукой.

Для получения дополнительной информации о составлении плана действий на случай чрезвычайной ситуации позвоните в 1 800 O-Canada или посетите GetPrepared.ca, чтобы загрузить или заполнить план действий на случай чрезвычайной ситуации в Интернете.

Шаг 3. Получите аварийный комплект

В экстренной ситуации вам понадобятся некоторые основные принадлежности. Возможно, вам придется обойтись без электричества или водопроводной воды. Будьте готовы быть самодостаточными как минимум 72 часа.

Возможно, у вас уже есть некоторые из этих предметов, например, фонарик, радио на батарейках, еда и вода. Главное - убедиться, что они организованы и их легко найти. Сможете ли вы найти свой фонарик в темноте?

Убедитесь, что ваш комплект легко переносить.Храните его в рюкзаке, спортивной сумке или чемодане на колесиках в легкодоступном и доступном месте, например, в шкафу в прихожей. Убедитесь, что все в доме знают, где находится аварийная аптечка.

Основной аварийный комплект

  • Вода - не менее двух литров воды на человека в день. Включите небольшие бутылки, которые можно будет легко переносить в случае заказа на эвакуацию.
  • Еда, которая не портится, например консервы, энергетические батончики и сушеные продукты (не забывайте заменять еду и воду один раз в год).
  • Ручной консервный нож.
  • Фонарик с ручкой или батарейным питанием (и дополнительные батарейки).
  • Радиоприемник с кривошипным механизмом или батарейным питанием (и дополнительные батареи).
  • Аптечка первой помощи.
  • Специальные предметы, такие как рецептурные лекарства, детские смеси и оборудование для людей с ограниченными возможностями.
  • Дополнительные ключи от машины и дома.
  • Наличные деньги мелкими купюрами, например 10-долларовыми купюрами и сдачей в таксофоны.
  • Копия вашего плана действий в чрезвычайных ситуациях и контактная информация

Вы можете приобрести готовый комплект для оказания экстренной помощи в Красном Кресте Канады на сайте www.redcross.ca. Посетите GetPrepared.ca или позвоните по телефону 1 800 O-Canada, чтобы получить список дополнительных предметов аварийного набора, включая автомобильный аварийный набор.

ресурсов

Национальные ресурсы

Public Safety Canada - Другие публикации:

  • Землетрясения - Что делать?
  • Готовность сельскохозяйственных животных к чрезвычайным ситуациям
  • Отключение электроэнергии - что делать?
  • Сильные бури - что делать?
  • Ваше руководство по готовности к чрезвычайным ситуациям
  • Готовность к чрезвычайным ситуациям для людей с ограниченными возможностями / особыми потребностями

Для получения дополнительной информации о готовности к чрезвычайным ситуациям посетите GetPrepared.ca или подпишитесь на @Get_Prepared в Twitter.

Провинциальные и территориальные ресурсы

Для получения региональной или местной информации о готовности к чрезвычайным ситуациям свяжитесь с вашей организацией по управлению чрезвычайными ситуациями следующим образом:

Альберта
Агентство по чрезвычайным ситуациям Альберты
Телефон: (780) 422-9000 / бесплатный: 310-0000
www.aema.alberta.ca

Британская Колумбия
Управление в чрезвычайных ситуациях BC
Телефон: (250) 952-4913 / Экстренная помощь: 1-800-663-3456
http: // www2.gov.bc.ca/gov/content/safety/emergency-preparedness-response-recovery/preparedbc

Манитоба
Организация по чрезвычайным ситуациям Манитобы
Телефон: (204) 945-4772 / бесплатный: 1-888-267-8298
www.manitobaemo.ca

Нью-Брансуик
Организация по чрезвычайным ситуациям Нью-Брансуика
Телефон: (506) 453-2133 / Бесплатная круглосуточная линия: 1-800-561-4034
https: // www2.gnb.ca/content/gnb/en/departments/emo.html

Ньюфаундленд и Лабрадор
Пожарные и аварийные службы Ньюфаундленда и Лабрадора
Телефон: (709) 729-3703
https://www.gov.nl.ca/fes/

Северо-Западные территории
Организация по чрезвычайным ситуациям Северо-Западных территорий
Телефон: (867) 873-7538 / круглосуточная линия: (867) 920-2303
http://www.maca.gov.nt.ca/en/services/emergency-preparedness

Новая Шотландия
Офис управления чрезвычайными ситуациями Новой Шотландии
Телефон Бесплатная круглосуточная линия: 1-866-424-5620
https://beta.novascotia.ca/government/emergency-management-office

Нунавут
Управление чрезвычайными ситуациями Нунавута
Телефон: (867) 975-5403 / Бесплатная круглосуточная линия: 1-800-693-1666
https://www.gov.nu.ca/community-and-government-services/information/nunavut-emergency- менеджмент-0

Онтарио
Управление начальника пожарной охраны и управления в чрезвычайных ситуациях
Телефон: (647) 329-1100 / Бесплатная круглосуточная линия: 1-800-565-1842
www.ontario.ca/beprepared

Остров Принца Эдуарда
Организация по чрезвычайным ситуациям острова Принца Эдуарда
Телефон: (902) 894-0385 / в нерабочее время: (902) 892-9365
www.peipublicsafety.ca

Квебек
Квебек - Ministère de la sécurité publique
Телефон (бесплатный): 1-866-644-6826
Общая информация (Службы Квебека): 1-877-644-4545
http: // www.securitepublique.gouv.qc.ca/en.html

Саскачеван
Организация по чрезвычайным ситуациям Саскачевана
Телефон: (306) 787-9563
https://www.saskatchewan.ca/residents/environment-public-health-and-safety/disaster-prevention

Юкон
Юконская организация по чрезвычайным ситуациям
Телефон: (867) 667-5220
Бесплатный звонок (в пределах Юкона): 1-800-661-0408
https: // yukon.ca / en / Emergencies-and-Safety

Дата изменения:
.

BBC News - Совет по наводнению: что делать

Паводковые воды могут содержать загрязнители и скрывать опасности

Проливной дождь вызвал в некоторых частях Камбрии наводнение, которое Агентство по охране окружающей среды называет наводнением "раз в тысячу лет".

Власти и благотворительная организация, созданная для помощи пострадавшим от наводнения, дали следующие советы всем, кто пострадал от недавнего наводнения.

ЧТО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ НАВОДНЕНИЯ

Агентство по охране окружающей среды, которое отвечает за Англию и Уэльс, заявляет, что в случае наводнения жизненно важно поставить людей выше собственности, сотрудничать со службами экстренной помощи, если они говорят вам эвакуировать ваш дом и быть готовыми к действовать быстро, чтобы оказаться в безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации агентство призывает людей принять следующие меры предосторожности:

  • Собирайте предметы первой необходимости вместе наверху или на высоте - имейте под рукой фонарики, лекарства и водонепроницаемые материалы
  • Наполните кувшины и кастрюли чистой водой
  • Переместите свою семью и домашних животных наверх или на возвышенность со средствами эвакуации
  • Отключите газ, электричество и воду, когда наводнение вот-вот попадет в ваш дом, если это безопасно
  • Не включайте любая учетная запись касается источников электричества, когда стоит в паводковой воде.
  • Продолжайте слушать местное радио, чтобы узнать новости, или позвоните в Агентство по охране окружающей среды по телефону 0845 988 1188
  • . Вода может быстро подняться; сохраняйте спокойствие и успокаивайте окружающих.Если вы в опасности, позвоните по номеру 999

Агентство добавляет, что важно помнить, что паводковая вода опасна, и вам следует избегать прогулок или проезда по ней, а также тщательно вымыть руки, если вы дотронетесь до нее. Не пытайтесь самостоятельно разблокировать стоки.

Агентство по охране окружающей среды сообщает, что, позвонив в его Floodline, люди могут выбрать получение предупреждений по телефону, тексту, электронной почте, факсу или пейджеру.

Люди также должны следить за страницей 419 BBC Ceefax и страницей 405 BBC Red Button и слушать местные радиосюжеты.

В некоторых районах агентство также выдает предупреждения о наводнении с помощью сирен - обычно звук завывания активируется только тогда, когда наводнение вот-вот произойдет. Или он может использовать громкоговорители - автомобиль будет ездить, повторяя предупреждения о наводнении.

Линия затопления Шотландского агентства по охране окружающей среды также 0845 988 1188

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ?

Агентство по охране окружающей среды говорит, что первое, что нужно сделать, - это выяснить, безопасно ли возвращаться в вашу собственность.

В нем говорится, что в паводковой воде могут быть скрытые опасности, такие как острые предметы, поднятые крышки люков и загрязнение, а затопление могло вызвать структурные повреждения, что сделало здание небезопасным.

Важно как можно скорее позвонить в вашу страховую компанию.

Действуйте быстро

Люди должны быть готовы к тому, что они не смогут быстро вернуться в свои дома.

Практически во всех случаях страховая компания отправляет оценщика убытков для осмотра вашего имущества.Они подтвердят, какие ремонтные работы и замены необходимы и подпадают под действие вашей политики.

Если вы сдаете недвижимость в аренду, как можно скорее обратитесь к арендодателю и в вашу страховую компанию.

Если у вас нет страховки, ваш местный совет должен предоставить информацию о грантах для нуждающихся или благотворительных организациях, которые могли бы вам помочь.

Национальный форум по наводнению (NFF), благотворительная организация, оказывающая поддержку пострадавшим от наводнения, предлагает вам сфотографировать все - конструкции, приборы, мебель и содержимое, водяные знаки и т. Д.

Если вам или вашей семье пришлось переехать или необходимо покинуть этот район, NFF рекомендует вам принимать реалистичные решения.

В нем говорится, что многим домам потребуется шесть или девять месяцев, или даже больше, в зависимости от типа конструкции, чтобы высохнуть и стать пригодными для жилья.

Резиновые перчатки

Возможно, вам придется жить в вашем доме, пока приедет оценщик убытков и расскажет вам, что произойдет.

А пока составьте список того, что было повреждено, и храните его в безопасном месте.Если у вас есть фотоаппарат (подойдет и дешевый одноразовый) или видеокамера, снимайте все подряд.

Найдите ценные вещи, сувениры и т. Д. И положите их в безопасное место. При обращении с ними используйте резиновые перчатки и положите их в пакеты или коробки в безопасное место. Большинство статей можно профессионально восстановить, поэтому не принимайте поспешных решений.

Ваша страховая компания через ваших оценщиков убытков организует приезд профессиональной клининговой компании и возьмет на себя всю работу или, если ущерб серьезный, назначит подрядчика по удалению поврежденных наводнением стен и полов, а также поврежденных товаров.Это будет включать кухонные гарнитуры и все электрическое оборудование.

УБОРКА ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ

При ликвидации последствий наводнения Агентство по окружающей среде говорит, что важно помнить, что паводковые воды могут нести такие опасности, как сточные воды, химикаты и отходы животноводства.

Люди должны носить водонепроницаемую верхнюю одежду, включая перчатки, резиновые сапоги и маску для лица.

Если у вас электричество еще не отключено от сети, попросите квалифицированного специалиста сделать это - ни в коем случае нельзя прикасаться к источникам электроэнергии, когда вы стоите в паводковой воде.

Если у вас центральное отопление, работающее на газе или жидком топливе, и оно было проверено инженером, включите его. Для равномерного высыхания установите термостат в диапазоне 20-22 ° C.

Работайте осторожно

Вы можете откачать воду из своего участка с помощью насоса и генератора. Разместите генератор на открытом воздухе, так как генераторы выделяют пары окиси углерода, которые могут убить.

Откачивайте воду только тогда, когда уровень паводка за пределами вашей собственности начинает быть ниже, чем внутри. Это снижает риск повреждения конструкции.

Равномерно смахивайте грязь с обеих сторон стены. Это останавливает рост давления с одной стороны. Очистить и продезинфицировать свое имущество можно с помощью обычных бытовых средств.

Для мытья посуды можно использовать садовый шланг. Не используйте шланги высокого давления, так как они выбрасывают загрязненные вещества в воздух.

Если вы сушите свою собственность естественным путем, держите окна и двери максимально открытыми. При использовании осушителей закройте внешние двери и окна.

Местные советы обычно предоставляют пропуски и дополнительный сбор мусора для предметов, которые ваша страховая компания согласовала, которые вы можете выбросить.

КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ?

В Англии и Уэльсе Агентство по окружающей среде отвечает за строительство, обслуживание и эксплуатацию защитных сооружений от наводнений и за выдачу предупреждений о наводнениях. В Шотландии эту роль выполняют местные власти.

Полиция координирует работу экстренных служб во время сильного наводнения и помогает эвакуировать людей из их домов, где это необходимо.

Пожарно-спасательная служба несет основную ответственность за спасение жизни.Они также могут откачивать паводковую воду (обратитесь в местную службу, чтобы узнать об этом, за эту услугу может взиматься плата).

Консультации специалиста

Местные власти дают советы о происшествии и о том, что делать. Они создают центры отдыха для людей, эвакуированных из своих домов, и устраивают временные приюты или жилье для людей, которым больше некуда пойти.

Местные власти также занимаются закрытием дорог и нарушением работы социальных служб, расследуют нарушения, вызванные переполнением канализационных и канализационных сетей, и могут предоставить мешки с песком и другие предметы первой необходимости.

Национальный форум по наводнениям - это сообщество людей, переживших наводнения.

Предлагает советы о том, где найти средства защиты от наводнений, помощь специалистов и консультации по вопросам страхования. Вы можете позвонить в NFF по телефону 01299 403055 или посетить ее веб-сайт http://www.floodforum.org.uk/

.

Наводнения - факты и информация

Справочная информация

Наводнения относятся к наиболее частым и разрушительным стихийным бедствиям Земли.

Наводнения 101

Ни одно другое стихийное бедствие в Америке не вызвало больше смертей и разрушений, чем наводнения. Узнайте о различных типах наводнений и их причинах.

Справочная информация

Наводнения относятся к числу наиболее распространенных и разрушительных стихийных бедствий на Земле.

Наводнения 101

Ни одно другое стихийное бедствие в Америке не вызвало больше смертей и разрушений, чем наводнения. Узнайте о различных типах наводнений и их причинах.

На Земле мало мест, где наводнения не вызывают беспокойства. Любая область, где идет дождь, уязвима для наводнений, хотя дождь - не единственная причина.

Как образуются наводнения

Наводнение происходит, когда вода затопляет землю, которая обычно является сухой, что может произойти множеством способов.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!