Автор: Админка

Поделка зайка из капусты


мастер-класс, полезные советы для совместного творчества с детьми :: SYL.ru

Существует множество идей для совместного времяпровождения со своим ребенком. И многие из них способны великолепно повлиять на развитие детей. Интересным примером и выбором могут стать поделки из овощей и фруктов. Создание поделки в образе зайца, к примеру, помогает изучить внешний вид и форму данного животного. Подобным же образом можно постепенно познакомить ребенка с остальными обитателями животного мира. Процесс создания поделки "Заяц" из капусты будет описан ниже. Приглашаем родителей со своими детьми к внимательному прочтению данной статьи!

Интересные идеи для образа зайца и из чего он может быть создан

Различные идеи зайчиков могут быть воплощены с помощью такого овоща, как капуста. Поделки также создаются при помощи таких продуктов, которые любой человек употребляет в обычном рационе питания. Одним из самых популярных решений будет поделка "Заяц" из капусты. Ребятишки стараются соорудить интересные конструкции своими ручками, в чем им помогают папы и мамы. В процессе часто используются ягоды, листики деревьев или травы, плоды и фрукты, а также части овощей. Очень просто создается поделка "Заяц" из капусты. В качестве добавочных использованных материалов применяют бумагу, краски, зубочистки, портновские булавки, бусинки и прочее. Помимо простых фигурок, с помощью овощей и фруктов производят цельные композиции либо большие иллюстрации и картины. Но как сделать поделку "Заяц" из капусты своими руками?

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать поделку "Заяц" своими руками из капусты, нужно основательно подготовиться: запастись материалами для работы.

А теперь рассмотрим способ создания фигурки из таких составляющих: овощи, фрукты, ягоды и листики. Чтобы сделать поделку "Заяц" из капусты, фото и описание, представленные ниже, помогут.

Обыкновенная белокочанная капуста будет отличным материалом для производства смешного кролика. Для того чтобы сделать фигурку более похожей на живой оригинал, понадобятся:

  • краска темно-красного и алого тона;
  • 1 небольшой томат;
  • кочан капусты;
  • 2 продолговатых листика разноцветной капусты;
  • большой картофель;
  • зубочистки;
  • кисть.

Процесс создания поделки "Заяц" из капусты своими руками – это одно из легких творений, которое можно представить. Весь процесс создания фигурки сводится к украшению кочана капусты и добавлению всех деталей. Ниже представлены варианты поделки из овощей "Заяц" (из капусты в частности) и руководство, как их создать.

Процесс создания зайца

Отделяем 2 листка, вырезаем 2 эллипса, откладываем их на потом. Отделяем два листа и обрезаем их так, чтобы по форме они напоминали заячьи ушки. Прикрепляем их к верхушке кочана капусты с помощью иголок, добавляем носик. Носом нашего зайца послужит часть помидорки, которую заранее нужно будет подготовить. Для более точного создания поделки "Заяц" из капусты необходимо учитывать все мелкие детали. Прорисовываем бровки темно-красным тоном, рот – алым. Картошечку разрезаем напополам, ставим снизу обе половинки на место будущих лапок. Закрепляем их местоположение зубочистками. Капустные эллипсы клеим на место глаз, прорисовываем темным тоном зрачки. И вот фигурка смешного кролика подготовлена к выставке.

Создание поделки "Заяц" из капусты в школах и детских садах

С самого начала обучения в школах организовываются выставки и проводятся конкурсы подобных творений малышей. Никак не отстают от средних учебных заведений и детские сады. Овощи – доступный по цене использующийся материал, присутствие которого поможет создать увлекательную поделку: ее часть либо всю композицию. Примером для создания подобной интересной вещицы может стать любое животное, машина или здание. Таким образом, очень часто можно повстречать на выставках зайцев из капусты разных по величине и внешнему виду.

Советы по созданию поделок с вашим ребенком

Пошаговые указания для производства поделок из овощей вашим ребенком представлены далее.

В первую очередь, перед тем как перейти непосредственно к производству поделок из овощей собственными руками, необходимо следующее:

  • Запастись естественным материалом - капустой, помидорками, картофелинами, луком.
  • Приобрести разноцветную бумагу, зубочистки, краски, клей, цветные ручки или фломастеры.

И только уже после этого приступать к созданию зайца из капусты. Ребята любят творить, а когда поделка постепенно приобретает вид любимого героя, то это их приводит в восторг. Подобные занятия со своими детьми помогут родителям поближе познакомиться с их взглядом. А также развить у детей мелкую моторику. Далее следует мастер-класс по созданию зайца из капусты своими руками. Не стоит бояться сложностей, все показано просто и понятно.

Второй вариант поделки

Другим вариантом для поделки "Заяц" из капусты может стать образ Кроша из российского мультсериала «Смешарики». Для создания такой поделки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших белых кочана капусты;
  • большой вытянутый картофель;
  • 1 томат черри;
  • головка лука;
  • ручки или фломастеры красного и темно-красного цвета;
  • 2 упаковки зубочисток;
  • крепкий и острый нож;
  • две изюминки;
  • свекла.

Поделка в образе зайчика будет навевать воспоминания об одном из главных героев – Кроше.

Порядок действий

Ее исполнение происходит следующим образом:

  • Картофелину необходимо разрезать пополам.
  • Томат-черри также на две половинки.
  • С помощью зубочисток объединить получившиеся половинки картофеля с нижней частью кочана капусты.
  • Очистить луковицу от кожуры и разрезать на две части.
  • На обеих половинках луковицы нарисовать темным цветом глазки нашего кролика.
  • Зубочистками зафиксировать в кочане капусты одну часть черри – получается носик зайки.
  • Также зубочистками закрепить две изюминки на будущем носике зайца – отверстия носа.
  • Второй кочан капусты очищаем от двух капустных листиков и вырезаем из них ушки.
  • Заранее вырезаем черенки у листочков и закрепляем их зубочистками на верхушке кочана капусты.
  • Разрезать свеклу надвое и вырезать эллипс.
  • Прикрепить его зубочистками к кочану – это ротик зайца.
  • Ручкой или фломастером нарисовать бровки.

Наша поделка "Заяц" из капусты готова! Под конец можно покрыть ее прозрачным лаком, таким образом поделка будет сохранена на долгое время от разрушения. Да и приобретет красивый блеск.

Дополнительные материалы по созданию поделок

Дополнительно существуют иные уроки с полными гайдами по созданию различных овощных и фруктовых фигурок. Каждое из таких руководств способно научить малыша и его родителей новым образам и интересным воплощениям фантазии ребенка. Но сегодня вы узнали только две идеи создания зайца из капусты! Интересные поделки из овощей, произведенные собственными руками, имеют все шансы быть не только уникальным украшением стола, но и просто способом детского отдыха. А также развитием дизайнерских наклонностей в процессе формирования конкретных форм и образов для достижения поставленной цели.

Выставки поделок

Сейчас нередко проводятся выставки в детских садах и школах, где не только ребенок, но и его родители способны блеснуть своими творческими наклонностями и невероятными взглядами на создание образов зайчиков из капусты или других овощей. Ниже представлены поделки детей.

Представленные выше советы по созданию поделки "Заяц" из капусты не представляют трудности для выполнения. И малыш, и его родители смогут быстро увлечься и уже сами придумать свои варианты зайцев из капусты. Успешное создание образа из кочана и листов капусты обеспечит попадание поделки на одну из выставок.

10 интересных фактов о капусте!

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 11 комментариев

Мне нравится продукция. Мне нравится его выращивать. Я люблю это есть. Мне нравится создавать с его помощью рецепты. Я тоже в некотором роде ботаник и люблю знакомиться с моей продукцией. Мне нравится узнавать новую или интересную информацию о продуктах, которые я выращиваю / ем / выпекаю. Если вы такой же чудак, как я, тогда пристегнитесь к этой новой серии, когда я погрузлюсь в множество фактов о производстве и поделюсь ими с вами.Поехали:

1. Капуста похожа на дедушку овощей. Это один из старейших существующих овощей (возрастом более 1000 лет!}), И люди во всем мире просто продолжают его есть, поэтому он не собирается прекращать свое существование.

2. Квашеная капуста - блюдо из квашеной капусты. Голландские моряки ели его в дальних путешествиях, чтобы предотвратить цингу.

3. В древнем Китае капуста считалась волшебным средством от всех болезней.

4. Избавьтесь от ужасной мигрени, ежедневно выпивая сок сырой капусты или прикладывая теплый компресс с толченой капустой ко лбу.Эй, все работает!

Рецепт Друга капусты с беконом

5. Самое большое блюдо из капусты, когда-либо приготовленное, было приготовлено 19 декабря 2008 года в македонском городе Прилеп: 80 191 голубец весом 1221 фунт.

6. Избегайте алюминия при приготовлении капусты! Это может вызвать химическую реакцию, которая обесцвечивает овощи, а также изменяет вкус.

7. Китай является крупнейшим производителем капусты, а Россия потребляет больше всего капусты в мире.

8. Капуста {применяется наружно} помогает при медленно заживающих ранах. Компрессы из свежих капустных листьев особенно эффективны при ранах на голени.

Рецепт Жаркое из свинины с квашеной капустой

9. Различные антиоксиданты, присутствующие в капусте, защищают кожу от повреждений, особенно от УФ-излучения.

10. Капусту также часто наносят на кожу лица, чтобы избавиться от угревой сыпи!

Слышали ли вы раньше что-нибудь из этих забавных фактов? У вас есть что добавить? Есть ли какой-то конкретный товар, о котором вы хотите узнать больше? Принимаю заявки!

Расти,
Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

11 Еда. Белорусская кухня

7. Белорусская кухня

Поговорим о белорусской национальной кухне (еде). Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

Любишь готовить? Почему бы нет)?

Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

Поговорим о белорусской национальной кухне (еде).Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

Современная белорусская кулинария основана на старинных национальных традициях. В белорусской кухне очень распространены блюда из картофеля. Картофель в Беларуси называют вторым хлебом. Картофель входит во многие салаты, подается вместе с грибами и мясом; Из него делают разные пироги и запеканки. Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.Большое место в рационе белорусов занимают мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик. Сало подкопченное и приправленное луком и чесноком. Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают вместе с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д. Белорусская национальная кухня также предлагает свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также различные ягоды, такие как черника, клубника, малина, клюква и некоторые другие.Неотъемлемая часть любого обеда - суп. Он может быть горячим или холодным. Белорусы любят борщ - густой и наваристый суп из свеклы и капусты, приготовленный из зерен, картофеля и мяса. В жаркий летний день понравится белорусский халадник - холодный борщ из свеклы, свекольных листьев, который подается со сметаной, яйцом вкрутую и отварным картофелем. Еще одно популярное белорусское блюдо - зацирка и крупник (суп из злаков). Всевозможные салаты готовятся из капусты, моркови, фасоли.

Любишь готовить? Почему? Почему бы нет?

А.Да. Моя мама очень хорошо готовит, и она научила меня готовить пиццу, блины и жареного цыпленка.

B. Вообще-то я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только на кухне.

C. Нет, честно говоря, я не люблю готовить. На это уходит много времени и, честно говоря, я не очень хорошо готовлю, и мои блюда не всегда вкусные.

Какие вопросы вы можете задать другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

Я никогда не был на вечеринке.Это, наверное, потрясающе. Конечно, мне нужно будет узнать кое-что заранее:

- Какая тема для вашей вечеринки?

- Сколько человек вы пригласили на вечеринку?

- Вы собираетесь составлять список блюд?

Какое блюдо мне принести?

Где будет праздник?

Мне принести тарелки или чашки?

Мне принести напитки?

Кого еще пригласили на вечеринку?

Какие национальные блюда вы порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

Когда люди приезжают из других стран, они обычно ищут что-то особенное и традиционное в этой стране.Поэтому я думаю, что было бы неплохо порекомендовать им съесть наших драников. На мой взгляд, это блюдо - фирменное блюдо нашей страны, оно очень вкусное. Еще можно попробовать борчи и холодник.

Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

Честно говоря, я не очень люблю готовить, но могу рассказать, как готовить драники. Картофель сначала почистить, затем натереть на терке, добавить яйцо, немного муки, немного соли, все перемешать и сделать на сковороде блинчики.Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Умею готовить зацирку. Рецепт этого старинного белорусского блюда довольно прост. Смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Сливочное масло разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.

11 Продукты питания. Белорусская кухня

1. Поговорим о еде. Что вы можете рассказать о белорусской национальной кухне?

2.Вам нравится приготовления пищи? Почему? Почему бы нет?

3. Какие вопросы вы зададите британскому другу об их предпочтениях в еде?

4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить у себя? Почему?

5. Многие люди отказываются от еды в школе. Что вы думаете об этом?



: 2015-11-05; : 5643 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

идиом по The Free Dictionary

(один) не такой зеленый, как (один) выглядит как капуста

Один умнее или менее наивен, чем кажется. A: «Эй, этот тупой стажер отлично поработал над этим отчетом». B: «Вау. Я думаю, он не такой зеленый, как капустный». Хорошая работа, чтобы не попасться на эту уловку Ты не такой зеленый, как капустный вид.

капуста

Деньги. Ой, пожалуйста, у меня нет капусты, чтобы купить такую ​​шикарную машину!

капуста на (кого-то или чего-то)

1.Буквально схватить кого-то руками. Полицейский напал на подозреваемого, прежде чем он успел сбежать. Моя сестра набросилась на меня на похоронах матери, чтобы не заплакать.

2. Украсть или украсть что-либо. Эй, я знаю, что ты кидаешь мой картофель фри каждый раз, когда заходишь на кухню - брось!

кочанная капуста

Глупый человек. Вы слышали нелепый вопрос того парня? Боже, что за кочанная капуста.

упасть с капусты

Чтобы быть легковерным, наивным или бесхитростным.Объектом часто является человек из сельской местности или деревенского происхождения. Мэри не знает, как вести себя в приличном обществе, всегда ведет себя так, будто только что упала с грузовика с капустой.

как корова съела капусту

1. Настоящая правда о чем-то; как что-то есть на самом деле. Сказано, в частности, об истине, которую никто не хочет слышать или признавать. Обычно используется после слова "сказать". В первую очередь слышно в США. Начальник все время думает, что компания каким-то образом выйдет на уровень безубыточности без массовых увольнений и сокращений.Кто-то должен сказать ему, как корова ела капусту. A: «Я хочу, чтобы мои родители стали лучше заботиться о себе, но я не хочу обижать их чувства». Б: «Послушайте, если это означает дать им еще несколько лет жизни, тогда не бойтесь рассказать своим родителям, как корова ела капусту».

2. Урок о том, как правильно делать вещи, особенно когда они демонстрируются через дисциплину или возмездие. Менее распространенное использование, обычно используется после слова «шоу». В первую очередь слышно в США.Мы собираемся отправить туда наши войска и показать этим мятежным мерзавцам, как корова ела капусту. Нам нужны политики с красными кровями, чтобы попасть в Вашингтон и показать им бюрократам с лилиями, как корова ест капусту.

Я не варю дважды капусту

Я не повторяюсь. A: "Извините, вы можете это повторить?" B: «Я не варю свою капусту дважды, так что вам лучше начать внимательно слушать».

Я не жую капусту дважды

Я не повторяюсь. A: "Извините, вы можете это повторить?" B: «Я не жую капусту дважды, так что вам лучше начать внимательно слушать.«

Я не такой зеленый, как выгляжу как капуста

Я умнее или менее наивен, чем кажется. A:« Эй, вы отлично поработали над этим отчетом, особенно для стажера ». B:» Я не такой зеленый, как выгляжу как капуста, понимаете. "Конечно, я не попался на эту уловку - я не такой зеленый, как выгляжу как капуста.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!