Автор: Админка

Подготовка грядки под капусту


Подготовка участка под посадку белокочанной капусты – Копилка знаний

ПОДГОТОВКА УЧАСТКА ПОД КАПУСТУ
    
Капусту размещают на открытых, незатененных местах участ­ка. Для предупреждения развития болезней и вредителей уста­навливают чередование культур с таким расчетом, чтобы капуста возвращалась на прежнее место не ранее, чем через четыре года. Лучшими предшественниками для нее являются огурцы, лук, картофель, овощные бобовые (горох, фасоль, бобы).

Подготовка участка под посадку белокочанной капусты


После сбора урожая участок очищают от всех растительных остатков: листьев, кочерыг с корнями. Это делают для того, чтобы не накапливались на участках насекомые, личинки которых зи­муют на листьях, в кочерыгах, возбудители опасных болезней, как кила, фомоз, бактериоз. При обнаружении растений, поражен­ных болезнями, места, где они росли, необходимо обработать хлорной известью (внести в почву 2 — 3 г и тщательно переме­шать), а пораженные кочерыги унести с участка и уничтожить (сжечь их или глубоко закопать, обсыпав хлорной известью). Не следует растительные остатки капусты помещать в компосты.

Капуста, как и большинство овощных культур, лучше растет на структурных плодородных почвах, при достаточном обеспече­нии влагой. Хорошую структуру почвы помогают создать орга­нические удобрения (навоз, компост).
Вносить их лучше осенью, так как требуется значительный период для превращения питательных элементов в усвояемую для растений форму, которое происходит с помощью деятельности почвенных микроорганизмов. Для внесения свежего навоза луч­ше использовать теплое время (конец августа — начало сентяб­ря), а компосты можно вносить и весной.

К навозу добавляют минеральные удобрения, известь или золу в зависимости от типа почвы и потребности ее в отдельных элементах питания. На торфянистых почвах, на которых ощуща­ется недостаток калия, вносят хлористый калий 20 — 40 г/м2. На супесчаных легких почвах, бедных калием и фосфором, к навозу добавляют суперфосфат 40 — 60 г/м2 и хлористый калий 15 — 20 г/м2, а на кислых суглинистых почвах для снижения кис­лотности используют известь или золу (80 — 100 г/м2).

Подготовку участка (вспашку или перекопку) проводят в раз­личные сроки, что зависит от выбора сорта. Под раннюю капусту обработку начинают весной (конец апреля — первые числа мая). Не дожидаясь «созревания» почвы, вносят компост, равномерно распределяя его по участку, и запахивают или перекапывают участок лопатой на глубину 18 — 20 см. На тяжелых суглинистых почвах, которые являются основными в Нечерноземной зоне, не следует делать осеннюю вспашку, так как она задерживает «соз­ревание» почвы.

Под средние и поздние сорта, которые высаживают в конце мая — июне, почва на вскопанных с осени участках успевает «соз­реть», поэтому ее подготовку начинают в конце августа — сентяб­ре, после уборки предшествующей культуры. Навоз или компост вносят равномерным слоем и перекапывают, заделывая в почву на глубину 18 — 20 см (на штык лопаты). Весной, как почва «соз­реет», ее перекапывают на глубину 15 — 18 см.

Готовность почвы, ее «созревание» определяют следующим образом: выкапывают пласт земли и нижнюю часть его сжимают в комок и бросают на землю. Если он при ударе рассыпается, почва «созрела» и готова к обработке, если нет, то надо подождать. Под поздние и средние сорта капусты не следует спешить с обработкой почвы, лучше дать возможность прорасти сорной растительности. Корневищевые сор­няки (осот, молочай, пырей и др.) надо выкопать и удалить с участка, однолетние сорняки при перекопке глубоко заделать в почву. Такая мера поможет содержать участок в первую полови­ну лета чистым от сорняков.

По этой теме читайте на сайте :


Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 9000 9000

0

9000 9000 9 Осмотрите 900 кг 49 000

0 Загрузка ...

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торгуемая Да
Оборудованная Нет
Стекируемая Нет
Обозначаемая Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 33 монеты (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 1,722
.

Весенний овощ, подготовка Stock Image

Похожие изображения

Подготовка весеннего сада к посеву овощных культур и планировка

Грядки для огорода, подготовка к весенней посадке

Подготовка весеннего урожая земли Морковного хозяйства к продаже на рынок. Местный фермерский бизнес. Фермер сидит и сдирает листья.

Горшок с почвой, подготовка для выращивания овощей, органический сад

Пицца из гречневой корочки с томатным соусом, грибами и салатом из свежих овощей.Полный процесс приготовления с финальным блюдом.

Ингредиенты для чаши будды весенних овощей. Вкусная здоровая еда. На сером фоне

. Пустые борозды на черной земле в поле фермы ранней весной. Подготовка почвы для посадки семян. Горизонтальная фотография

ручной посадки тыквенных семечек в огороде и теплый свет. сельское хозяйство

Вкусное блюдо для бутерброда на весеннем завтраке

Заготовка кокосового торфа для овощеводства

Свежепаханное весеннее поле для посева семян овощных культур

Ингредиенты для весеннего овощного салата на деревенском деревянном столе

Лопата для посадки в землю, подготовка грядки в саду весной в солнечный день

Свежая спаржа на бетонном фоне овощная весна

.

14 видов капусты и их польза для вас

Капуста. Это просто скучный ингредиент в салатах и ​​других рецептах, верно? Неправильно! На самом деле капуста содержит множество различных питательных веществ и имеет важное значение для здоровья.

Есть также много разных видов капусты на выбор. В этом посте мы покажем вам некоторые из самых популярных вариантов, а также некоторые менее распространенные.

Мы также расскажем о некоторых интересных рецептах и ​​о том, почему капуста должна быть частью вашего рациона.

Капуста пушечного ядра

Этот овощ также называют зеленой капустой. Это чрезвычайно популярный сорт капусты, который можно встретить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Если на то пошло, если кто-то просто говорит «капуста», это именно тот сорт, о котором они говорят.

Название происходит от того, как листья плотно скручены, создавая структуру, похожую на пушечное ядро ​​в центре.

Капуста «пушечное ядро» также универсальна, и ее легко найти. Это также может быть недорогой овощ, что делает его особенно важным ингредиентом для вашей кухни.

Использование капусты «пушечное ядро»

Плотные листья этой капусты можно легко нашинковать или измельчить, что делает ее идеальной для приготовления множества различных блюд. Коулслоу и квашеная капуста - очень распространенный выбор (к тому же квашеная капуста дает вам пользу от ферментированных продуктов).

Капусту можно тушить, варить или тушить. Вы найдете его в таких рецептах, как «Жареная капуста по-южному» (из «Непорочных укусов») или «Жареное мясо с капустой» (из «Бюджетных байтов»).

Капуста «пушечное ядро» является наиболее распространенным выбором и имеет множество различных применений.

Красная капуста

Красная капуста - еще один особенно популярный сорт.Несмотря на название, капуста часто бывает более фиолетовой, чем красной. Фактически, цвет меняется в зависимости от pH почвы. Обычно он имеет более красный цвет, когда почва кислая, и более пурпурный в нейтральной почве. Если почва щелочная, цвет может быть даже желто-зеленым (1).

Краснокочанная капуста особенно важна для вас из-за содержащихся в ней питательных веществ растительного происхождения. Капуста содержит много полифенолов, в том числе класс соединений, называемых антоцианами. Оба набора соединений могут улучшить ваше здоровье.Антоцианы также ответственны за удивительный цвет капусты.

У этой капусты более длительный срок хранения, чем у зеленых сортов. Красная капуста обычно имеет более глубокий вкус, чем зеленая. Их листья тоже имеют тенденцию быть жестче. Но селекционное разведение означает, что есть еще несколько нежных сортов.

Использование краснокочанной капусты

Есть много способов использовать краснокочанную капусту, в том числе просто обжарить ее (у Budget Bytes есть отличный рецепт). Капусту можно есть и сырой.Например, вы можете мелко нарезать его и использовать как часть салата из капусты. Это поможет сделать салат из капусты намного интереснее.

Красная капуста может придать блюдам потрясающий вид. Кочанная капуста также имеет более длительный срок хранения.

Савойская капуста

Савойская капуста имеет морщинистые листья, что делает ее визуально потрясающей. Эти листья обычно желтые у основания и темно-зеленые по краям. У капусты немного землистый вкус, но он относительно мягкий и подходит ко многим блюдам.

Савойская капуста также менее плотно упакована, чем предыдущие два сорта. Это сокращает срок хранения и означает, что вам нужно использовать его быстрее. В любом случае вы, скорее всего, так и сделаете - у савойской капусты кочаны меньше, их легко нарезать или натереть.

Использование савойской капусты

Поскольку это нежная капуста, вы можете использовать ее в сыром виде как обертку или что-то подобное. Если вы хотите попробовать что-то более необычное, на сайте Olive есть рецепт лингвини с савойской капустой, оливками и фетой.В Primal Palate есть более простой рецепт савойской капусты и бекона.

Савойская капуста - хороший выбор для обертывания, и она прекрасно смотрится на тарелке.

Бок-чой

Бок-чой не очень похож на капусту, а больше похож на швейцарский мангольд. Капуста темная, листовая, с хрустящими стеблями. Вы также услышите, как его называют другими именами, например пак-чой и бай-цай. Китайская капуста - еще один распространенный термин, хотя есть и другие виды китайской капусты.

Тем не менее, бок-чой - это сорт капусты, на который вы можете полагаться регулярно.

Все растение бок-чой съедобно. Листья нежные и немного напоминают швейцарский мангольд. Напротив, стебель хрустящий. Такое сочетание текстур особенно хорошо подходит для салатов и других тушеных овощей.

Использование бок-чой

Бок-чой - это распространенный выбор азиатских блюд, наряду с тушеными овощами и жареным картофелем. Вы также можете есть его сырым, например, в бутерброде или салате.Это отличный способ добавить немного хруста.

Также часто ферментируется. Самый распространенный подход - это кимчи. В Serious Eats есть полезное руководство о кимчи и о том, как его приготовить самому. Кимчи можно приготовить и из других ингредиентов. Это еще один способ включить в свой рацион ферментированные продукты.

Бок-чой - еще одна довольно распространенная капуста, похожая на швейцарский мангольд.

Чой-сум

Этот овощ также называют цайсинь, но это особый вид капусты.Самая большая разница - наличие желтых цветов. Чой-сам также имеет более длинный и несколько более тонкий стебель с нежными листьями.

Его часто можно найти на азиатских продуктовых рынках, а также в некоторых продуктовых магазинах. Но обычно это встречается реже, чем бок-чой.

Использование суммы чой

Сумму чой можно использовать почти так же, как бок-чой, и вы можете легко заменить одну на другую. Один простой рецепт, который стоит попробовать, - это жареный чой-сам с рубленым чесноком от компании Serious Eats.

Epicurious также предлагает увлекательный рецепт, их жареный картофель с лапшой и лапшой чой-сам и грибами шиитаке. Название звучит сложно, но я уверен, что блюдо будет восхитительным на вкус.

Чой-сам найти сложнее, чем бок-чой, но это еще одна интересная капуста

Напа-капуста

У этого вида капуста более продолговатая форма, а листья имеют желто-зеленый оттенок. Кочанная капуста также мягче и слаще, чем другие виды, что делает ее полезной в разных рецептах.

Использование капусты Напа

Капуста Напа особенно хорошо подходит для приготовления салатов из-за сладости. Это еще один распространенный вариант кимчи, в том числе разновидность баечу-кимчи. На сайте Maangchi есть отличный рецепт этого блюда.

Капуста Напа имеет менее распространенную форму и вкус

Январская королевская капуста

На первый взгляд, январская королевская капуста может выглядеть как красная капуста. У него такой же темно-фиолетовый цвет. Однако листья также содержат зеленый, а иногда и синий цвет, что делает капусту уникальным экземпляром.

Название - дань уважения вегетационному периоду, так как капуста хорошо себя чувствует при низких температурах. Его можно собирать даже зимой.

Окраска означает, что эта капуста будет еще одним источником антоцианов. Концентрация антоцианов может быть не такой высокой, как в красной капусте, но это все же полезный вариант.

Использование январской королевской капусты

Этот сорт капусты относительно невелик, и некоторые люди просто жарят его целиком. Вы можете попробовать этот подход со многими капустами.Но визуальный стиль январской королевской капусты делает его особенно привлекательным.

Январь Королевская капуста отлично смотрится на тарелке и является источником антоцианов

Португальская капуста

Это немного сбивающий с толку сорт капусты, так как он также известен под названием «португальская капуста». У капусты тоже не типичный кочан. На первый взгляд вы можете даже не понять, что это капуста. Еще одно отличие - листья. Они гуще и слаще, чем многие другие виды капусты.

Использование португальской капусты

Листья достаточно жесткие, поэтому португальскую капусту обычно не едят в сыром виде. Вместо этого его, как правило, готовят и часто добавляют в рагу. Существует не так много рецептов, в которых специально используется португальская капуста, но вы можете заменить ее в любом рецепте тушеного мяса, в котором просто требуется капуста.

Португальская капуста лучше всего готовится, но она все же может быть полезной

Дополнительные сорта капусты

Есть много других видов капусты, в том числе те, которые вы не найдете в местных магазинах.Некоторые из них могут быть проданы на фермерских рынках, а другие могут быть выращены в домашних садах. Сорта имеют тенденцию меняться со временем, но вот некоторые примеры:

  • Spring Crisp . Это гибрид китайской капусты, имеющий некоторое сходство с капустой напа. Созревает рано, что не может не радовать производителей.
  • Мёрдок . Этот сорт иногда используют в квашеной капусте. Он имеет заостренную форму и более тонкие листья в результате формы.
  • Трость Капуста .Это высокорослый сорт капусты, напоминающий капусту. Листья обычно используются, когда растение молодое. Стебель обычно не едят и иногда используют для создания трости (отсюда и название).
  • Супер Элита . Эта капуста визуально напоминает капусту пушечного ядра. Однако внешние листья, как правило, толстые и жесткие, а вкус более сладкий, чем обычно. Прочные листья делают его пригодным для транспортировки.
  • Ранний Джерси Уэйкфилд .Это шишковидная гибридная капуста. Вкус обычно мягкий, а капуста - хороший выбор для тушения.
  • Виннингштадтская капуста . Это еще одна капуста конусовидной формы. Он, как правило, темно-сине-зеленый, и его иногда можно найти на фермерских рынках. Особенно хороша капуста в салатах. Это также просто интересная альтернатива, которую стоит попробовать.

Есть много сортов капусты, хотя некоторые из них будет непросто купить

Как капуста может улучшить ваше здоровье

Капуста очень полезна для вас, независимо от того, какой сорт вы выберете.

  • Капуста - это растение, которое содержит ряд питательных веществ. Диеты, которые в значительной степени основаны на растительных ингредиентах, обычно способствуют укреплению здоровья. Это достаточная причина, чтобы регулярно есть капусту.
  • В нем мало калорий и жиров, но много клетчатки.
  • Это эффективный способ разделить блюда и сделать их более удовлетворительными.
  • Большинство сортов капусты содержат мало углеводов. Это делает капусту идеальной для низкоуглеводной или кето-диеты. Сайт Ketogasm предлагает отличное руководство по включению капусты на кето-диету.
  • С капустой можно проявить творческий подход. Например, листья капусты иногда используются в качестве заменителя хлеба, и есть бесчисленное множество рецептов на выбор.

Капуста естественным образом дополняет здоровую диету

Пищевая ценность капусты

Капуста является ценным дополнением к вашему рациону. Но это еще не все. Кочанная капуста также содержит много полезных питательных веществ и имеет прямое влияние на здоровье.

  • Капуста содержит значительные количества антоцианов и витамина К (2).Оба были связаны с преимуществами, включая защиту от повреждения нервов и улучшение умственного функционирования.
  • Капуста содержит соединения, которые могут помочь снизить риск рака, такие как сульфорафан и лупеол. Этот эффект справедлив и для других крестоцветных овощей (например, брокколи), но это все же важная особенность (3,4).
  • Овощ помогает снизить кровяное давление благодаря содержанию калия.
  • Помогает уменьшить воспаление и бороться с окислением (5).
  • Клетчатка поддерживает пищеварительную функцию.
  • Капуста также содержит такие соединения, как кальций, калий и магний. Все это по-разному способствует здоровью, в том числе улучшает состояние костей. Уровни каждого соединения невысокие, но они все равно складываются.
  • Содержание витамина С также является значительным (6), что способствует антиоксидантному эффекту капусты.

Лучший рецепт капусты

Обжаренная капуста

Обжаренная капуста, вероятно, одно из самых простых блюд из капусты, которое вы можете приготовить.Он освежающий и очень вкусный. Блюдо, которое приятно есть взрослым и детям. У вас не будет особых проблем, если это будет в меню.

Состав:

-1 Кочанная капуста (пушечная или краснокочанная)

-2 Маленькая морковь

-2 столовые ложки несоленого масла

-1 1/2 чайной ложки кошерной соли

-1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец

Указания:

Шаг 1: Начните с разрезания капусты пополам.Срезанной стороной вниз нарежьте капусту по размеру вокруг сердцевины, как салат из капусты. Ядро не очень вкусное, поэтому можете выбросить его в мусорное ведро.

Шаг 2: Для начала растопите сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить капусту, дать пассеровать 5 минут. Добавьте перец, соль и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Приправить, попробовать и подавать теплым.

Введите здесь свой текст...

Питательные вещества, содержащиеся в капусте, приносят пользу для здоровья

Заключительные мысли

Это далеко не полный список, ни в коем случае. Есть сотни видов капусты. Некоторые из них доступны в Соединенных Штатах, другие - нет. Но в этом посте представлены те, которые вы, скорее всего, найдете и включите в свою кулинарию.

Каждый вид капусты имеет свои преимущества. Некоторые из них (например, капуста с пушечным ядром) очень легко найти и приготовить. Другие могут быть менее распространенными, но они сделают ваши блюда более ароматными и интересными.

Также не существует единственного лучшего сорта капусты.

В конце концов, капуста - это просто ингредиент, один из многих. Чтобы улучшить свое здоровье, вам нужна диета, богатая такими питательными веществами, как капуста, капуста и цветная капуста, а также хорошие источники белка и полезных жиров.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать с .

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Рецепт капустной параты - Как приготовить капустную парату

Капуста Парата - это уникальный вид параты, но рецепт параты очень вкусный. Индийский хлеб фарширован тертой капустой, а капусту можно использовать как сырую, так и приготовленную, в обоих случаях она очень вкусна и полезна для здоровья.

Время приготовления : 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций : 4

Состав:

Для приготовления паратх вам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка аджвана (семена карамболя)
  • 1 столовая ложка масла
  • Вода для замеса теста

Для начинки потребуется:

  • 2 стакана мелко нарезанной свежей капусты
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 2-3 зеленых перца чили мелко нарезать
  • Рубленый имбирь, 1 дюйм
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • Соль по вкусу
  • Масло кулинарное
  1. Соедините все ингредиенты для приготовления теста.
  2. Очень хорошо перемешайте и месите, медленно добавляя воду.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  4. Накрыть тесто влажной кисейной тканью и отложить в сторону до приготовления начинки.
  5. Для начинки разогреть в сковороде 2 ст. Л. Масла и добавить нарезанную капусту.
  6. Обжарить и добавить семена горчицы, зеленый перец чили и измельченный имбирь.
  7. Смешать и добавить соль и специи.
  8. Не накрывайте кастрюлю и готовьте, пока вода не испарится.
  9. Достаньте капусту из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  10. Теперь разделите приготовленное тесто на маленькие шарики одинакового размера.
  11. Возьмите одну порцию / шарик и раскатайте скалкой.
  12. Сделайте небольшой роти и поместите в центр столовую ложку подготовленной капусты.
  13. Накрыть со всех сторон, посыпать мукой и снова обвалять, чтобы получилась правильная паратха.
  14. Следить за тем, чтобы начинка не выходила наружу, для этого заклейте края водой, чтобы начинка не выходила.
  15. Нагрейте таву и сбрызните несколькими каплями масла.
  16. Осторожно положите фаршированную парату на тава и обжарьте ее с обеих сторон, смазав маслом или топленым маслом.
  17. Подавать в горячем виде с творогом и рассолом по вашему выбору.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!