Автор: Админка

Подготовка почвы осенью под капусту


Чем подкормить землю осенью под капусту

Благодаря отменному вкусу и хрустящей зелени капуста белокочанная является одним из любимых овощей на нашем столе. Вырастить ее в открытом грунте довольно просто, технология выращивания капусты белокочанной под силу даже начинающему дачнику. Для получения весомого урожая капусты следует подкормить землю с осени.

Оптимальная структура почвы для выращивания капусты

Одно из важнейших мероприятий – обработка почвы. Способы обработки вызывают много горячих споров. Одни считают правильной дедовскую систему с оборотом пласта. Другие называют ее, ни много ни мало, преступлением против земли-кормилицы. Приводят в пример американских аборигенов, которые выращивали кукурузу и картофель, пользуясь только палкой-копалкой и мотыгой. Чтобы понять, что к чему, надо знать, какими свойствами обладает земля на нашем участке, и какой мы хотели бы ее сделать. Растения, как известно, имеют разные запросы, но большая часть овощных наилучшим образом проявляет себя на легких, питательных почвах с хорошей структурой (большим количеством пор, сохраняющих воду и кислород, с частицами, поглощающими и удерживающими питательные вещества), со слабо кислой или близкой к нейтральной реакцией (pH от 6 до 7). Это в идеале, но на практике добиться этого не так просто.

Свежие статьи о саде и огороде

Нужно ли перекапывать почву осенью под капусту

Осенняя перекопка полезна не для всех видов почвы. На песчаной рассыпчатой почве она не дает положительного эффекта, а для тяжелой глинистой почвы исключительно полезна.

Перекопка улучшает структуру глинистой почвы. В ней образуются поры, воздушные пустоты, куда проникает кислород. Он очень важен для дыхания корней и усвоения питательных веществ растениями. При недостатке кислорода питательные элементы переходят в недоступную для растений форму, и продуктивность растений снижается.

Осенняя перекопка почвы снижает зараженность огорода вредителями и болезнями. Она разрушает ходы и гнезда вредителей, открывает доступ к ним холодному воздуху. Вывернутые на поверхность комки лучше промерзают, это способствует их частичному обеззараживанию. При перекопке уменьшается количество однолетних сорняков. Мелкие всходы сорных растений легко погибают после перекопки, что облегчит вам прополку в следующем сезоне.

Рационально используется снеговая влага. На бугристой поверхности грядки после перекопки скапливается больше снега. При этом, когда снег подтаивает, вода не стекает по сторонам, а поступает в образовавшиеся после перекопки поры, скважины и впитывается глубоко в почву. Перекопайте грядки на глубину примерно 15-20 см, по возможности переворачивая комки, чтобы всходы сорняков оказались внизу.

Посев сидератов осенью под посадку капусты

Если в июне – июле на участке были посеяны сидераты (фацелия, овес, горох), и к сентябрю они набрали цвет, то пришло время их скосить и перекопать. Эта процедура будет равноценна внесению азота в дозе 300 т/га. Фаза бутонизации – это пик накопления полезных питательных веществ в сидеральной культуре. Также нельзя позволять сидератам осеменяться, иначе в следующем году они прорастут уже в качестве сорняков.

В сентябре можно посеять озимые рожь, овес, вику и сурепицу. Эти сидераты уже не скашивают, а оставляют зимовать. Оставленные на зиму растения, помимо основных полезных свойств, присущих конкретным сидеральным культурам, также имеют и другие плюсы:

  • способствуют задержанию снежного покрова на поверхности почвы;
  • предохраняют полезные вещества в почве от вымывания талыми водами;
  • образуют живую мульчу и защищают почву от промерзания.

Внесение навоза в землю осенью под капусту

Навоз вносят осенью или ранней весной. Все зависит от того, какую культуру вы собираетесь выращивать. Под ранние овощи (капусту, картофель) навоз лучше вносить с осени, под поздние – во время ранней весенней перекопки.

Если весной приходится использовать свежий разложившийся навоз, то на этих грядках можно выращивать тыквы, огурцы. А вот лук, капусту, морковь, зеленые культуры высаживают лишь на второй год после внесения навоза. С осени во время перекопки почвы лучше внести фосфорные удобрения, так как требуется длительное время, чтобы они поступили к корням.

Внесение минеральных удобрений в землю осенью под капусту

Если же возня с навозом не для вас, то можно воспользоваться готовыми минеральными удобрениями, на упаковке которых обычно дается полная информация о необходимом количестве и способе использования. Средства следует равномерно разбросать по всему огороду, после чего перекопать. Основной нюанс при внесении осенних подкормок – в них должно содержаться минимум азота. Очень удобно пользоваться специальными комплексными удобрениями, подготовленными как раз для осеннего периода. Они так и будут называться, например,  «Осеннее» и т.п. В них сбалансировано содержание фосфора, кальция и калия и практически нет азота. Кроме того, можно сразу подобрать в магазине удобрение под определенный вид растений.

Внесение компоста в землю осенью под капусту

Перегной больше всего любят все пасленовые, лук, капуста. Внесение компоста — это обязательное мероприятие для поддержания высокого уровня плодородия почвы. За счет компостной смеси достигается улучшенная аэрация, поскольку привлекаются дождевые черви и другие естественные рыхлители. Помимо этого в компосте содержится большое количество питательных веществ, которые нужны для роста и развития растений. С помощью перекопки есть возможность быстро создать систему именно вертикальных ходов как наиболее удобных для корнеплодов. Для этого особенно подходит компост из неразложенных жестких стеблей цветов-многолетников.

Внесение удобрений весной под капусту если не успели с осени

Если грядка под капусту не была специально подготовлена с осени и заправлена органикой или минеральными удобрениями, ситуацию легко исправить, добавив комплекс питательный веществ прямо в лунку перед посадкой растения.

Посевные календари на 2017 год

Лунный календарь на декабрь 2017 года садовода и огородника цветовода Лунный посевной календарь на сентябрь 2017 года садовода и огородника Лунный посевной календарь на октябрь 2017 года садовода и огородника Лунный посевной календарь на ноябрь 2017 года садовода и огородника

 

 

Вариант 1. Комплексная смесь.

Хорошо перемешать с огородной землей полкилограмма перегноя или компоста, одну чайную ложку суперфосфата или нитрофоски и одну-две столовые ложки древесной золы и заправить лунку этой смесью.

Вариант 2. Органическая смесь. Большая горсть перегноя или компоста и два спичечных коробка древесной золы смешать с почвой непосредственно в лунку.

Зимой по возможности не забывайте собирать древесную золу, куриный помет, которые нужно хранить в ящиках или бочках в сухом месте. Печная зола нейтрализует кислотную почву и заметно оживляет деятельность полезных микроорганизмов, в частности, бактерий, обогащающих почву азотом. Вносят золу весной в борозды и лунки из расчета 100-200 г на 1 кв. м. Грамотная подготовка садовой почвы осенью является залогом сохранения гумусового слоя, улучшения структуры и гранулометрического состава и высокой продуктивности культурных растений. Осенняя обработка позволяет улучшать физические свойства почвы и создавать благоприятные условия для почвенной флоры и фауны.

подготовка к посадке овощных и ягодных культур. Подготовка почвы осенью

Осеннее внесение удобрений в почву позволяет значительно повысить урожайность, но это далеко не весь спектр мероприятий, требующих почвы. Подготовка разделена на несколько этапов, выполняя которые, вы сможете добиться потрясающих результатов на протяжении всего следующего периода.

Осенняя подготовка почвы

Осенняя обработка земли позволяет значительно повысить урожайность.Только необходимо выполнить все действия в строгой последовательности. Приступайте к работе сразу после сбора всех овощей: в конце сентября - начале октября. К нему важно приступить до наступления похолодания и до начала осенних дождей. Сразу после уборки помидоров, перца, баклажанов необходимо рыхлить землю с помощью граблей. Это даст возможность проросткам сорняков прорасти.

Через две недели после рыхления, когда не появятся всходы сорняков, необходимо перекопать землю.Во время этого процесса погибает медведь и многие другие вредители. Не бойтесь молодой травы. Многие виды сорняков полностью погибают при уничтожении верхней части растения. Осенью при очистке поверхности почвы погибают многие болезнетворные микроорганизмы и вредители. Подготовка в этот период особенно важна. Перекапывать грунт необходимо на глубину плодородного слоя (20-25 см), стараясь, чтобы бесплодный слой не попал на поверхность.

Но если земля содержит большое количество глины или участок был запущен и на нем выросло большое количество сорняков, без перекопки не обойтись как осенью, так и весной.Конечно, если хотите богатого урожая!

Коми земли образовались после осенних перекопок, не ломайте. Оставленный в таком виде на зиму, почва лучше пропитывается воздухом, менее уплотняется. Во время зимних морозов комья земли промерзают, уничтожая оставшихся личинок, вредителей, патогенов и корневую систему сорняков.

Плодородная почва: подготовка

Земля, в которой много земляных червей, считается более плодородной из-за того, что эти существа насыщают ее перегноем.Если верхний слой не имеет сплошного прикрытия от сорняков, то землю можно не перекапывать, рыхления вполне достаточно. Иногда такой участок осенью засаживают озимой рожью. Это помогает предотвратить вымывание питательных веществ из верхнего слоя и создает благоприятные условия для образования гумуса.

Весенняя подготовка почвы

На рыхлом грунте, перекопанном осенью, весной снег тает намного быстрее, поэтому сезон можно начинать раньше. Комя, распадаясь на мелкие фракции, свободно пропускает воду.В результате образуется рыхлая и удобренная почва. Подготовка ранней весной не займет много времени - нужно будет только размолоть большие комки, и можно приступать к посадке растений. Лучше всего это делать после того, как земля высохнет и начнет отставать от поверхности лопаты.

Теплица: уход за почвой

Если на территории дачи есть теплица, то осенью следует провести ряд мероприятий. Поскольку воздух в теплице теплый и достаточно влажный, это создает определенные условия для развития всевозможных микроорганизмов - возбудителей болезней.Подготовку почвы в теплице нужно проводить осенью, ведь это время лучше всего для очистки от нежелательных вредителей.

Сначала нужно удалить все остатки листьев и сорняков, а затем продезинфицировать почву. Для этого применяется медный купорос (одна столовая ложка на десять литров воды), который необходимо добавить в землю. Проводить такие процедуры нужно с большой осторожностью, а при недостаточном опыте лучше воспользоваться другим методом. Для этого необходимо снять верхний слой земли (5-6 см) и вынуть его из теплицы.Это позволяет избавиться от семян сорняков, личинок и других вредителей. А затем добавьте недостающий слой с навозом, компостом, песком и листьями деревьев. После этого почву перекапывают, при этом равномерно смешивая с удобрениями.

На стенах теплицы, как правило, происходит размножение всевозможных грибков и плесени. Чтобы избавиться от них, нужно провести окуривание серой.

Как получить хороший урожай клубники

Подготовка почвы для посадки клубники включает в себя выбор участка и обработку почвы.Любителям этой ягоды следует знать, что на песчаном участке такая культура будет плохо расти, так как имеет верхнюю корневую систему, которая летом просто перегреется и засохнет. На земле, в которой много глины, получить хороший урожай тоже проблематично, ведь корням не хватит кислорода. Качество почвы можно улучшить, добавив перегноя. Для клубники лучше подготовить грядки, высота которых составляет 10 сантиметров, а расстояние между ними - до полуметра.

Подготовка почвы под клубнику в августе

Эта ягода растет на одном месте до 4 лет, поэтому подготовка земли может потребовать определенных усилий. Сразу необходимо избавиться от всех сорняков, ведь после посадки на прополку нужно потратить много сил. Определившись с местом, необходимо перекопать землю и тщательно выбрать все корни. При этом следует учитывать, что эта ягода солнцелюбива, а в тени деревьев на урожай рассчитывать не приходится.

preparation of soil for strawberries in August.

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

Что выращивать

Широкий спектр обычных листовых овощей, таких как капуста, брюссельская капуста, брокколи, капуста и цветная капуста, относятся к роду Brassica. Некоторые корнеплоды, такие как репа, брюква и коль раби, также входят в эту питательную группу.

Большинство капустных зарослей относительно легко выращивать; Однако, если вы не опытный садовник, лучше избегать цветной капусты. Впервые производитель может попробовать различные сорта капусты, брюссельскую капусту или капусту.

Что делать

Подготовка почвы

Все культуры капусты лучше всего растут в полутени, на плотной, плодородной, легко дренируемой почве.

  • Осенью начните перекапывать почву, удаляя все найденные камни и работая с большим количеством хорошо перепревшего навоза или компоста.
  • Ступайте по земле, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность очень твердой.
  • Брассикас не подойдет, если почва слишком кислая, поэтому при необходимости добавьте в почву известь, стремясь к pH 6.5-7,5.

Как сеять семена

Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить. Семена следует сеять тонкими слоями, так как это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.

  • Посейте семена на глубину 1,25 см (1/2 дюйма), а междурядья должны располагаться на расстоянии 15 см (6 дюймов) друг от друга.
  • После того, как семена прорастут, прорежьте их до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением.
  • Сеянцы капусты и брокколи готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (2.5-3 дюйма). Брюссельская капуста и капуста должны быть 15 см. Полейте за день до переезда и хорошо поливайте, пока не укоренится.
  • Разместите растения в соответствии с инструкциями на пакете с семенами. Он может варьироваться от 30 см для мелкой капусты до 75 см для брюссельской капусты.

Последующий уход

  • Брассикас поражается широким спектром вредителей и болезней, особенно грибковым заболеванием, корнем клюшки. Корни становятся коренастыми и опухшими, на них может развиться влажная гниль, а листья желтеют и увядают, вызывая серьезную задержку роста.Удалите зараженные растения из земли и уничтожьте.
  • Убедитесь, что почва достаточно известковата и хорошо дренирована, и не сажайте капусту на том же месте в следующем году.
  • Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней.
  • Брассика - особый фаворит птиц, поэтому используйте сдерживающее средство, чтобы они не сорвали рассаду.Компакт-диски на веревочке могут быть эффективными. Они также уязвимы для нападения гусениц белокочанной бабочки. Попробуйте накрыть посевы сеткой для защиты растений. Он удерживает бабочек подальше, поэтому они не могут откладывать яйца на растения.

Уборка и хранение

Время сбора урожая зависит от типа и сорта культуры. Начиная с июля, летняя капуста, цветная капуста, коль раби и зеленая брокколи готовы.

  • Убирайте урожай острым ножом близко к уровню земли.
  • При выращивании кочанной капусты поднимите все растение, чтобы снизить риск образования клюшки.
  • У брокколи собирайте урожай, когда цветочные побеги хорошо сформированы, но до того, как распустятся маленькие цветочные бутоны. Выбор времени важен, так как у цветков побеги древесные и безвкусные.
  • С октября до конца следующего года можно готовить озимую и весеннюю капусту, брюссельскую капусту, ранние и поздние сорта брокколи, осеннюю и зимнюю цветную капусту, кале, коль раби, брюссельскую капусту и репу.
  • Начинайте сбор брюссельской капусты, когда ростки у основания стебля достигают размера небольшого ореха и плотно закрываются. Обрежьте их острым ножом, избавившись от вскрывшихся ростков и желтых листьев. Удаляйте по несколько ростков с каждого стебля.
  • При работе с капустой начните сбор урожая с кроны растения с ноября, удаляя по несколько молодых листьев за раз. Обрезка кроны способствует развитию сочных боковых побегов для сбора урожая в период с февраля по май.

Пять попыток

  • Капуста (летняя) 'Hispi' - сорт с хорошими ароматизаторами, с заостренными кочанами среднего размера.
  • Капуста зимняя 'Январский Король' - крупный темно-зеленый морозостойкий сорт.
  • Капуста цветная 'Латман' - универсальный сорт с белыми кочанами среднего размера.
  • Брюссельская капуста «Бриз» - сильнорослый сорт с хорошей устойчивостью к болезням.
  • Кале 'Dwarf Green Curled' - компактная, выносливая и легко выращиваемая.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Подготовка почвы - Как подготовить почву для посадки?

Автор: Джозеф Масабни

Почва - это кладезь всех элементов, необходимых растениям: питательных веществ, органических веществ, воздуха и воды. Почва также поддерживает корни растений. При правильной подготовке и уходе почва может улучшаться каждый год, и растения будут продолжать расти вечно. Неухоженная почва скоро станет пригодной только для выращивания сорняков.

Типы почв

Техасским садовникам приходится работать с разными почвами.Некоторые из них очень песчаные, некоторые из липкой глины, а другие каменистые и мелкие.

Песчаные почвы не удерживают достаточно воды; в ветреных районах песок может повредить овощи. Глинистые почвы содержат слишком много воды и не позволяют воздуху проникать в почву.

Овощи нуждаются в глубоком и хорошо дренированном грунте с достаточным количеством органических веществ. Хорошая садовая почва с надлежащей влажностью не образует твердого шара, когда ее сжимают в руке. Он должен легко рассыпаться при зажатии между пальцами. При высыхании он не должен трескаться или покрываться коркой (рис.1).

Рис. 1. Хорошая садовая почва легко крошится.

Улучшение почвы

Почти все садовые почвы можно улучшить, добавив органические вещества, чтобы сделать почву более пригодной для обработки. Органическое вещество:

  • Разрыхляет тугую глину
  • Помогает песку удерживать больше воды
  • Облегчает копание почвы
  • Добавляет питательные вещества

Некоторые распространенные добавки к органическим веществам:

Растительные материалы: Сюда входят листья, солома и обрезки травы.За несколько месяцев до посадки погрузите материал в почву, чтобы дать ему время разложиться. Большинство садоводов делают это зимой.

Навоз: Используйте компостированный навоз и внесите его в почву задолго до посадки. Не используйте свежий навоз, так как он может повредить растения и вызвать болезни. Внесите от 30 до 40 фунтов компостированного навоза на каждые 100 квадратных футов.

Компост: Компост состоит из разложившихся растительных материалов. Перед посадкой обработайте почву.

Опилки: Сделайте компост перед добавлением в сад. Не используйте неразложившиеся опилки, потому что они лишат почву азота и, следовательно, лишат растения этого важного питательного вещества.

Зеленые удобрения: Посадите рожь или овес осенью, а весной вспахайте или лопатой. Их нельзя использовать, если засажен осенний сад.

Не добавляйте более 4 дюймов органического материала.

Большинство тяжелых глинистых почв получают выгоду от добавления гипса.Он добавляет некоторые питательные вещества, но, что более важно, он разрыхляет глинистые почвы и делает их более пригодными для обработки. После того, как зимой вырыли землю, нанесите примерно 3–4 фунта гипса на 100 квадратных футов на садовую землю. Вбейте его в почву или дайте смыть дождю.

Добавьте песок и органические вещества в глинистую почву, чтобы сделать ее более пригодной для обработки. Смешайте 2 дюйма чистого песка и 3 дюйма органических веществ, таких как листья, с почвой. Делайте это зимой.

Обработка почвы

Почву следует обрабатывать как можно глубже, не менее 8–10 дюймов.Глубокая обработка почвы разрыхляет и позволяет корням овощей проникать глубже. Полностью переверните каждую лопату с почвой (рис. 2).

Рис. 2. Переверните почву на глубину от 8 до 12 дюймов, используя лопату или культиватор.

Обработайте влажную, но не мокрую почву. Слишком влажная рабочая почва может сделать ее шероховатой. Засыпьте почву на зиму, чтобы подготовиться к весенней посадке. Зимние температуры и влажность способствуют размягчению почвы. Это особенно важно, если почва обрабатывается впервые.

Добавляйте органические вещества каждый год во время подготовки почвы для создания и поддержания почвы. Убедитесь, что весь растительный материал перевернут под почву. Если перед посадкой осеннего сада добавляется органический материал, он должен хорошо сгнить, например, компост.

Перед посадкой почву очистите граблями и выровняйте. Удалите все палки, камни и другой материал.

Подготовка ряда

В большинстве районов Техаса овощи следует сажать на приподнятых грядках (рис. 3) Поднятые грядки:

  • Дать воде стечь с корней растений
  • Создание борозд для полива
  • Дать воздуху попасть в почву
  • Помогите растениям в периоды сильных дождей

Рисунок 3.Сажайте овощи на грядках.

Если сад достаточно большой, сделайте ряды на расстоянии 36 дюймов. Там, где пространство является проблемой, некоторые овощи можно сажать рядами ближе, чем это, но они потребуют большего ухода в течение вегетационного периода.

Прямые кровати хороши, но не обязательны. В небольших садах, обрабатываемых мотыгой, граблями или другими ручными инструментами, прямые грядки не так важны.

Если сад большой и обрабатывается культиватором или садовым трактором, ряды должны быть как можно более прямыми.

Используйте лопату или грабли, чтобы поднять почву на грядки высотой от 8 до 10 дюймов. Упакуйте грядки или дайте им осесть перед посадкой. Также выровняйте верхушки грядок и расширите их примерно на 6-8 дюймов перед посадкой. Растение поверх грядки (рис. 4.)

Рис. 4. Посадите овощи поверх подготовленных грядок.

После выполнения шагов, необходимых для правильной подготовки почвы для посадки, садоводство может показаться совсем не «легким». Но при правильной подготовке почвы садоводство с каждым годом становится «легче».

Загрузите версию для печати этой страницы: Подготовка почвы

Просмотреть эту публикацию на испанском языке: Preparación del suelo

Купите эту книгу: Легкое садоводство в Техасе

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!