Автор: Админка

Подкормка капусты суперфосфатом


сроки, виды удобрений и количество прикормки в зависимости от вида капусты

Любой вид капусты нуждается в питательных элементах и мгновенно откликается положительной динамикой на восполнение их запасов. Чтобы определить сколько нужно удобрений и когда их применять, следует разобраться в видах подкормок, составе, а также потребностях капусты на каждой фазе роста.

Виды удобрений

На каждой из стадий роста капуста нуждается в разных видах удобрений и их дозировке. Чтобы правильно провести кормление, первое, что нужно знать — какие виды удобрения бывают и в чем их разница между собой.

Подкормки классифицируются на:

  • Синтетические (химические). Их получают на химзаводах путем химической реакции между элементами. Имеют мгновенное, но непродолжительное действие. По основном элементу в составе они делятся на:
    • азотные;
    • калийные;
    • фосфорные.
  • Натуральные (органические). Получаются в процессе жизнедеятельности животных, растений и человека. Для разложения и высвобождения полезных веществ и элементов и них нужно время. Органика имеет продолжительное питательное действие и низкую стоимость. К натуральным удобрениям относятся:
    • навоз;
    • перегной;
    • мульча;
    • куриный навоз и др.
  • Особые виды подкормок. К ним относятся всевозможные народные средства, имеющие положительное действие и применяемые в конкретные периоды роста растений, например:

Рассмотрим каждое из удобрений подробнее.

Азотные

Удобрения этой группы в своём составе в преобладающем количестве имеют азот, который требуется капусте в период начального роста, когда формируются зелёные части растения. Наиболее часто используемыми азотными подкормками являются:

  • Аммиачная селитра. Представляет собой бело-серый состав из мелких крупных катышков, которые легко растворяются в воде. Содержание азота около 34 %.
    Будьте внимательны при использовании этого удобрения, потому что оно взрывоопасно! Кроме того, учитывайте общее количество внесённой селитры. При переизбытке она накапливается в капусте, видоизменяясь из нитратов в нитриты, приводит к порче растения. Употребление овощей в этом случае опасно для здоровья.
  • Сульфат аммония. Менее безопасен, чем аммиачная селитра, но и концентрация в нём азота всего 21 %. Содержит в своём составе серу. Повышает кислотность почвы, поэтому при выращивании капусты необходимо проводить замеры pH грунта и вовремя проводить защелачивание.
  • Мочевина. Концентрация азота в составе достигает 46 %. Чаще применяется в сельском хозяйстве на крупных объектах. Использование мочевины должно быть очень осторожным, чтобы не вызвать переизбытка и химических ожогов у растений.

Что лучше мочевина или аммиачная селитра, рассказывается в следующей статье.

Калийные

Удобрения, в составе которых преобладает калий, целесообразно применять на стадии завязывания капустной головки. Данный элемент обеспечит оптимальное протекание всех обменных процессов, в результате чего кочаны будут крепкими и вкусными, без посторонних привкусов.

При дефиците калия корневая система капусты слабая, что определяет невозможность полноценного питания всего растения. При такой проблеме головка в большинстве случаев не формируется.

К калийным удобрениям, пользующимся популярностью, относятся:

  • Хлористый калий. Представляет собой крупные кристаллы белого цвета. Доля калия в составе подкормки составляет около 60 %. Данное вещество находится в легкодоступной для капусты форме, что определяет его быстрое действие. Применение хлорида калия повышает кислую реакцию почвы.
  • Сернокислый калий. По внешнему виду напоминает поваренную соль крупного помола. Содержит 50 % калия. Применяется для кормления культур, не переносящих присутствие в составе хлора. Для кормления капусты такое удобрение вполне годится.

Фосфорные

Фосфорные удобрения важны на заключительной стадии формирования капустной головки, особенно для сортов среднего и позднего созревания. Фосфор помогает в накоплении капустой полезных веществ, обеспечивающих её вкусовые и питательные свойства.

Наиболее популярны в использовании:

  • Суперфосфат. Содержит в себе 18-22 % доступного фосфора. Хорошо растворим в воде. В закисленных почвах усвоение данного элемента растениями затрудняется.
  • Двойной суперфосфат. Отличается от предыдущего удобрения удвоенной концентрацией фосфора. Эта подкормка богата им на 40-45 %. Чаще всего используется на крупных сельскохозяйственных хозяйствах.

Натуральные удобрения

Нет ничего натуральнее органических удобрений. Однако и это положительное свойство легко переходит в негатив при перенасыщении почвы подкормками природного происхождения. Поэтому при использовании их учитывайте общее количество компонентов в грунте. Сделать это достаточно проблематично, в связи с тем, что натуральные удобрения начинают продолжительно действовать спустя время.

Видео расскажет как подкормить саженцы капусты простыми эффективными народными методами. Узнайте как использовать крапивный настой, мочевину и золу:

Большинство видов органики вносится при пахотных осенних работах либо во время подготовки посадочных ям. Применение натуральных удобрений допускается раз в 2-3 года.

К наиболее распространённым подкормкам этого вида относятся:

  • Навоз. Продукт жизнедеятельности КРС используется в хорошо перепревшем состоянии, иначе можно погубить капусту, причиняя ей тяжёлые ожоги. Навоз богат азотом, который при осеннем внесении органики высвобождается к весне.
    Раствор коровяка применяется для корневых подкормок капусты для толчка в росте.
    Оптимальным вариантом использования является применение конского навоза — он в меньшей мере закисляет почву.
  • Компост. Содержимое компостных ям готово к использованию спустя минимум 7-9 месяцев после полной закладки. Этот вид подкормки получается при перепревании растительной части огородных растений, разлагаемых пищевых отходов в сочетании с торфом или почвой.
    Компост богат азотом, кальцием, магнием, но содержит в себе семена сорняков, и может стать источником различных заболеваний.
  • Птичий помёт. Данный вид органики, благодаря богатому составу микро- и макроэлементов, в полной мере может заменить сложное минеральное удобрение. Применяется в сухом виде во время осенних пахотных работ. Период действия удобрения составляет не менее 2 лет.
    Возможно использование в качестве жидкой подкормки. Для этого необходимо разбавлять его в соотношении 1:20 водой.
  • Древесная зола. Наличие в составе преобладающего элемента определяется источником древесной золы. Принято считать, что такой вид органики является калийным удобрением, хотя в составе преобладает кальций. Применяется для снижения кислотности почв и для дополнительного питания растений.
    При сухом внесении норма древесной золы составляет 200 г на кв. м. участка, для зольного раствора (150 г золы на ведро воды) — 0,5 л/куст.

Особые виды подкормок

Особые подкормки практически всегда имеют натуральную основу. Их действие имеет направленный не долгосрочный, но ярко выраженный характер.

Для укрепления корневой системы капусты, а также для формирования крепкой налитой головки используются пивные или хлебопекарские дрожжи. Такая подкормка эффективна только в свежеприготовленном состоянии, содержит полезные грибки, белки и аминокислоты. Для её приготовления растворите 100 г дрожжей в 1 л тёплой воды, и доведите объём до ведра. Полейте капусту под корень, расходуя по 0,5-0,8 л удобрения.

Измельченная скорлупа яиц снижает кислотность грунта, тем самым создавая оптимальные условия для развития рассады. Кроме того, она препятствует уничтожению корневой системы личинками насекомых-вредителей.

Применение пищевой соды в виде корневой подкормки или опрыскивания убережет головки капусты от раннего переспевания и появлению трещин. 20 г соды растворите в 10 л воды и проведите внесение не позже, чем через 2,5-3 часа после приготовления раствора.

Банановая кожура богата магнием и гормоном роста, поэтому особенно полезно её использование на стадии выращивания рассады. Использовать такую подкормку можно несколькими способами:

  • измельчить и подсыпать под каждое растение, прикрывая грунтом;
  • высушить и приготовить водный настой (кожура 1 банана на 1 л воды), полив им рассаду;
  • высушить, перетереть в порошок и посыпать грядки.

Для предотвращения капустных заболеваний, особенно грибковых, проводят опрыскивания капусты йодом или поливают под корень. Для приготовления раствора 20-30 капель препарата растворяют в 10 л воды.

Как приготовить йодосодержащую подкормку, которая укрепит и оздоровит капустные грядки смотрите в видеоролике:

Основные правила удобрения капусты

На количество работ по удобрению капусты и состав подкормок влияет сортовая принадлежность овощной культуры, тип почвы и вегетационная фаза, на которой находится растение. Поэтому при внесении любой формы удобрений придерживайтесь некоторых правил:

  • Просчитывайте суммарный состав элементов, чтобы создать их баланс, не допуская дефицита или переизбытка питательных веществ.
  • Перед внесением удобрений прикорневым способом обязательно проводите полив грядки, чтобы не случился ожог корневой системы.
  • Если почва для капусты была подготовлена должным образом с применением органики, при осенних пахотных работах, дополнительное внесение удобрений не требуется.
  • На песчаных почвах частота кормлений капусты должна быть больше, чем на тяжелом грунте.
  • После внесения питания корневым методом проведите рыхление грядки.
  • Распыление питательных смесей по капусте проводите в утренние, либо вечерние часы.

Подкормка белокочанной капусты

Для белокочанной капусты наилучшим вариантом повышения питательного почвенного состава является чередование минеральных и органических удобрений, либо применение натуральных подкормок наряду с народными средствами.

Количество кормлений капусты и удобрений, вносимых за весь период, определяется сортовой принадлежностью белокочанной капусты. Чем длиннее вегетационный период, тем больше подкормок требуется.

Важным моментом в агротехнических мероприятиях является подготовка почвы к посадке белокочанной капусты. Во время работ по глубокой вспашке участка внесите по 5-7 кг коровяка или 0,5 г птичьего помёта на каждый кв. м. площади. Органику можно заменить на комплексные минеральные удобрения. Например:

  • 60 г суперфосфата;
  • 40 г мочевины;
  • 40 г калия сернокислого.

Обратите внимание на то, что органика может содержать в себе болезнетворные микроорганизмы, влекущие за собой инфицирование рассады грибковыми или иными заболеваниями.

Подкормка рассады

От способа выращивания рассады зависит сколько раз будут проводиться внесение подкормки. Если процесс культивирования капусты включает в себя пикировочные работы, приносящие дополнительный стресс рассадному материалу, то для восстановления сил и развития иммунитета к заболеваниям необходимо большее количество удобрения.

Подкармливание в таком случае проводится в несколько этапов:

  1. Удобрение рассады проводится спустя неделю после пикировки. Используется раствор из 25 г азотных удобрений, 25 г — калийных, и 40 г — фосфорных на ведро воды. Можно воспользоваться любым сложным туком из расчета 130-150 г на 10 л воды.
  2. Вторая подкормка, состоящая из удвоенного количества компонентов первого кормления, вносится через 12-15 дней.
  3. Третье кормление направлено на подготовку растений к высадке в открытый грунт и выполняется за неделю до предполагаемой даты. Разведите в ведре воды 30-35 г селитры, 80 г фосфорного удобрения и 25 г калийного питания. Расходная норма такой подкормки — 0,2-0,3 л под каждый куст.

Когда способ выращивания рассады капусты не предполагает пикировки, схема внесения удобрений выглядит следующим образом:

  1. При формировании второго листа, для активного роста растений проводится внекорневая подкормка любым сложным удобрением из расчета разведения 5 г на каждый литр воды.
  2. До начала закаливания рассады, чтобы повысить иммунитет капусты, вносят калийно-фосфорные удобрения, а для поддержания темпов роста — азотные.

Подкормка капусты после высадки в грунт

Для высаживания рассады капусты на участок можно подготовить удобренные посадочные лунки. Их дно устелите перегноем, золой или перепревшим навозом. Возможно приготовление смеси удобрений и добавление ее в посадочные ямы. На 1 м. кв. грядки возьмите 0,5 кг перегноя или компоста, по 1 ч. л. суперфосфата и древесной золы. Сверху уложите слой соломы, чтобы ограничить контакт корневой системы растений с органикой.

Если такие подготовительные работы не провести, то после высадки рассадного материала в открытый грунт, спустя 12-15 дней проведите кормление, используя азотные удобрения. Разведите в ведре воды 0,5 л коровяка или 20 г аммиачной селитры. Расходная норма такого раствора — около 500 мл на корень. Допускается опрыскивание рассады раствором селитры (2 коробка от спичек удобрения на 10 л воды).

Через 2-3 недели подкормите культуру зольным настоем. Для его приготовления смешайте 10 ст. л. древесной золы и 10 л воды. Дайте настояться в течении 4-5 дней, периодически помешивая состав. Добавьте в настой 2 л воды и полейте рассаду по 300 мл под каждый корень.

Для активного роста белокочанной капусты

Чтобы активизировать рост белокочанной капусты воспользуйтесь любым из вариантов внесения питания, растворив удобрения в 10 л воды:

  • стакан коровяка;
  • 15 г мочевины;
  • стакан древесной золы + 2 ст. л. с горкой суперфосфата;
  • 15 г мочевины + 15 г калийного удобрения + 25 г суперфосфата;
  • 20 г аммиачной селитры.

При дождливой погоде возможно внесение любого комплексного удобрения в сухом виде. Рассыпьте по поверхности грядки 100 г подкормки на каждый кв. м.

Если рассада затормозила свой рост, подкормите её Фоскамидом или Нитрофоской, разведя 20 г удобрения в 10 л воды.

Чем подкормить капусту для формирования кочана?

Для формирования капустной головки, нормы удобрений и их расход на каждый корень растений нужно увеличить. Помощь в получении богатого урожая капусты окажут следующие виды подкормок, рассчитанные на 10 л воды:

  • 1 ст. л. суперфосфата + 1 ч. л. калимагнезии;
  • 1 л настоя коровяка + 1 ст. л. суперфосфата;
  • настой из древесной золы или сухой вариант внесения;
  • сернокислый калий — 40 г.

Чем подкармливают Цветную капусту?

Цветная капуста в отличие от белокочанной положительно влияет на внесение подкормок, основу которых составляет птичий помёт.

Для получения удобрения заполните ведро на 1/4 часть органикой и остаток долейте водой. Оставьте смесь для настаивания на 7-10 суток, периодически помешивая её. По истечении времени полученный концентрированный раствор разбавьте водой в соотношении 1:10.

Норма расхода данного натурального удобрения составляет 700-1000 мл на единицу растений.

Больше информации о выращивании цветной капусты ищите здесь.

Как и чем подкармливать Пекинскую капусту?

Пекинская капуста имеет короткий вегетативный срок, поэтому применение азотных удобрений не только нецелесообразно, но и опасно. Накопившиеся нитраты не успеют раствориться и усвоиться, что чревато отравлениями при употреблении овощной культуры в пищу.

Внекорневые подкормки для такого вида капусты тоже неуместны. Единственно в чём нуждается растение — в обогащении почвы во время её осенней подготовки к предстоящему сезону. Для этого в период пахоты проведите внесение таких удобрений из расчета на каждый кв. м:

  • навоз — 5 кг;
  • суперфосфат — 30 г.

Или:

  • навоз — 5 кг;
  • калий сернокислый — 30 г. Его можно заменить на 4 ст. древесной золы.

Если такие меры были приняты, то китайская капуста быстро наберёт силы и пойдет в рост. Больше о выращивании пекинской капусты написано тут.

Удобрение Брокколи

Капуста Брокколи, из-за плохой приживаемости после пересадки в открытый грунт, считается капризной и привередливой. На самом деле её агротехника и методы культивирования мало чем отличаются от белокочанной капусты.

Подкормку Брокколи следует проводить не сразу после высадки рассады на участок. Дайте растениям неделю на адаптацию, а потом внесите удобрения. Оптимальным вариантом в данном случае считается применение вместо минеральных азотных удобрений органики. Растворите 1 ст. коровяка в 10 л воды и полейте капусту под каждый куст. Норма расхода раствора — 200-300 мл на каждый корень.

Подкормка Брюссельской капусты

Агротехника и удобрение Брюссельской капусты практически не отличается от белокочанного вида этой овощной культуры.

Перед посадкой Брюссельской капусты, за 10-14 суток, внесите на на каждый кв. м. участка 4-5 кг перепревшего навоза или компоста. Заменить органику можно смесью однокомпонентных минеральных удобрений либо сложным туком. Это укрепит иммунитет овощной культуры, и обеспечит формирование богатого урожая.

Спустя 10-12 суток подкормите молодые растения азотосодержащим питанием. Целесообразно чередование органики и минеральных удобрений. Используйте коровяк, птичий помёт или аммиачную селитру.

Когда начнётся фаза формирования головок Брюссельской капусте необходимы калий и фосфор. Обеспечить восполнение этих элементов помогут калийно-фосфорные туки и древесная зола. Возможно применение готовых жидких подкормок и народных средств.

В настоящее время проблем с подкормкой капусты не возникает. На рынке представлены удобрения разного вида и ценовой категории. Применив советы и знания по внесению питания для капусты, огороднику будет легко провести сами работы, а овощная культура отблагодарит щедрым и здоровым урожаем.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Трофимова Оксана

Россия. Город: Майкоп Публикации: 107Комментарии: 10

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Komatsu W, Miura Y, Yagasaki K. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло расщепляет химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновой печи капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Что такое фосфорные удобрения | UMN Extension

Производство большинства коммерческих фосфатных удобрений начинается с производства фосфорной кислоты.

Обобщенная диаграмма на Рисунке 1 показывает этапы производства различных фосфорных удобрений. Фосфорная кислота производится сухим или мокрым способом.

Рисунок 1: Процесс производства различных фосфорных удобрений.

Сухой и мокрый процесс

В процессе сухого процесса электрическая печь обрабатывает фосфат.Эта обработка дает очень чистую и более дорогую фосфорную кислоту, которую часто называют белой или печной кислотой, которая в основном используется в пищевой и химической промышленности.

Удобрения, в которых в качестве источника фосфора используется белая фосфорная кислота, как правило, дороже из-за дорогостоящего процесса обработки.

Мокрый процесс включает в себя обработку каменного фосфата фосфорной кислотой, производящей кислоту, также называемой зеленой или черной кислотой, и гипсом, который удаляется как побочный продукт. Примеси, придающие кислоте цвет, не были проблемой при производстве сухих удобрений.

Ортофосфорная кислота

В процессе влажной и сухой обработки образуется ортофосфорная кислота, фосфатная форма, усваиваемая растениями.

Фосфорная кислота, полученная мокрым или сухим способом, часто нагревается, отгоняя воду и производя суперфосфорную кислоту. Концентрация фосфата в суперфосфорной кислоте обычно колеблется от 72 до 76 процентов.

P в этой кислоте присутствует как в ортофосфате, так и в полифосфате. Полифосфаты состоят из ряда ортофосфатов, которые химически соединены вместе.При контакте с почвой полифосфаты снова превращаются в ортофосфаты.

Добавление аммиака

Аммиак может быть добавлен к суперфосфорной кислоте для создания жидких или сухих материалов, содержащих как азот (N), так и P. Жидкость 10-34-0 является наиболее распространенным продуктом.

10-34-0 можно смешивать с мелкоизмельченным калием (0-0-62), водой и раствором аммиачной селитры (28-0-0) для получения сортов 7-21-7 и родственных. P в этих продуктах присутствует как в ортофосфатной, так и в полифосфатной форме.

Когда аммиак добавляется к фосфорной кислоте, которая не была нагрета, образуется моноаммонийфосфат (11-52-0) или диаммонийфосфат (18-46-0), в зависимости от соотношения компонентов смеси. P, присутствующий в этих двух удобрениях, находится в ортофосфатной форме.

Стоимость и результат

Стоимость преобразования каменного фосфора в отдельные фосфорные удобрения варьируется в зависимости от процесса. Что еще более важно, процессы не влияют на доступность фосфора для растений.

.

Руководство по выращиванию капусты | Апни Хети

Потребность в удобрениях (кг / акр)

МОЧЕВИНА SSP МУРИАТ КАЛИЯ
110 155 40

Потребность в питательных веществах (кг / акр)

АЗОТ ФОСФОР КАЛИЛЬКА
50 25 25

Внесите хорошо разложившийся коровий навоз из расчета 40 тонн на акр в почву вместе с азотом @ 50 кг, фосфором @ 25 кг и калием @ 25 кг в виде мочевины @ 110 кг, простого суперфосфата @ 155 кг и муриата калия @ 40 кг.Перед пересадкой внесите все количество коровьего навоза, SSP и MOP и половину количества мочевины. Оставшееся количество мочевины внесите через четыре недели после пересадки в качестве подкормки.

Чтобы лучше завязать цветы (творог) и получить хороший урожай, распыляйте водорастворимые удобрения (19:19:19) из расчета 5-7 г / л воды во время раннего роста растений. Через 40 дней после пересадки примите спрей 12: 61: 00 @ 4-5 граммов + микронутриенты @ от 2,5 до 3 граммов + бор @ 1 г на литр воды. Чтобы улучшить качество творога, примените водорастворимые удобрения 13: 00: 45 @ 8-10 г / л воды во время образования творога.

Проведите тестирование почвы и, если наблюдается дефицит магния для преодоления дефицита магния, примените сульфат магния в дозе 5 г / л через 30-35 дней после трансплантации, а при дефиците кальция примените нитрат кальция в дозе 5 г / л через 30-35 дней после пересадки.

Если наблюдаются полые и иногда обесцвеченные стебли. Также творог становится коричневым, а листья могут скручиваться и скручиваться. Это из-за недостатка бора, примените Borax @ 250–400 г / акр.

.

Что такое суперфосфатное удобрение? (с иллюстрациями)

Суперфосфатные удобрения имеют высокое содержание питательного фосфата. Один из трех питательных веществ, необходимых для здорового роста растений, фосфат можно вносить в высокой концентрации вместе с суперфосфатным удобрением для различных растений, от комнатных до сельскохозяйственных культур. Для разных нужд создано несколько разных видов этого удобрения.

Суперфосфатное удобрение обеспечивает высокий уровень фосфора, который полезен для всех видов растений.

Три различных типа суперфосфатных удобрений различаются по содержанию в них фосфата. Одинарный суперфосфат является самым мягким сортом и содержит от 16 до 20 процентов фосфата. Обычно он выпускается в жидком или сухом виде, оба из которых используются растениями с одинаковой эффективностью. Он также известен как обычное суперфосфатное удобрение. Суперфосфат дикальция - это следующий сорт, который содержит от 35 до 38 процентов фосфата, в зависимости от смеси и марки.

Тройной суперфосфат часто используется в сельском хозяйстве.

Самая сильная разновидность суперфосфатного удобрения - тройной фосфат.Также известный как концентрированный суперфосфат, его обычно комбинируют с другим типом удобрений для внесения в виде соединения. Тройной суперфосфат чаще используется в сельскохозяйственных условиях или с товарными культурами; Есть несколько процессов, используемых для создания этого типа удобрений, и в большинстве случаев они доступны в гранулированной форме. Все три типа суперфосфата обычно производятся из природного вещества, называемого каменным фосфатом. Хотя его можно применять в качестве удобрения в сыром виде, было обнаружено, что проведение химических реакций для создания других типов удобрений делает его более эффективным.

Суперфосфатное удобрение производится с помощью процесса, который включает создание реакции между сырой фосфатной рудой и соответствующим процентным содержанием серной кислоты и воды. В процессе создания суперфосфатных удобрений в воздух попадают химические вещества, что способствует загрязнению воздуха и воды.Контроль над этими отходами означает производство удобрений в сложном процессе, который необходимо контролировать, чтобы гарантировать, что наименьшее количество отходов выбрасывается в окружающую среду.

При внесении в почву суперфосфатное удобрение увеличивает количество фосфора, доступного растениям.Независимо от типа растения, для выживания всем им требуется здоровое количество фосфора. Это питательное вещество присутствует в каждой клетке растения и жизненно важно для поддержания прочности клеточной структуры. Высокий уровень фосфора также увеличивает скорость движения воды по структуре растения, делает листья более здоровыми и помогает растению производить более качественные и жизнеспособные семена.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!