Автор: Админка

Подкормка поздней капусты в августе


Чем подкормить капусту в августе, чтобы завязывались кочаны


Капуста – едва ли не самый востребованный овощ после картофеля. Идет на салаты в свежем и маринованном виде, заквашивается на зиму в больших количествах, также хранится в свежем виде до весны. Но чтобы улучшить лежкость, питательные характеристики, овощ нуждается в дополнительных подкормках в период интенсивного формирования кочана. Возникает вопрос: чем подкормить капусту в период завязывания кочана, когда это нужно сделать и какими средствами.

Сроки подкормок зависят от сорта капусты – ранний или поздний. Для ранней капусты желательно готовить почву с осени, так как сроки вегетации у нее короче – проводится всего два внесения удобрений. Овощи готовы к употреблению уже в июле месяце.

Для ранней капусты применяют коровяк или куриный помет в сухом виде – так они будут медленнее разлагаться в грунте и к весне лишний аммиак выветрится, а почва насытится органикой и питательными веществами – азотом и калием. Фосфорные удобрения вносят отдельно, так как фосфора в навозе или помете нет. На квадратный метр грунта вносят 40 г суперфосфата.

Можно заменить навоз золой, если она осталась после сжигания веток или дров. На квадратный метр потребуется 300 г сухого вещества, которое заделывается в грунт для дальнейшего разложения. Весной в почве будут присутствовать все основные питательные элементы кроме азота. Азот придется добавлять отдельно, так как пепел его не содержит.

Поздние сорта растут медленнее, основные подкормки, влияющие на плотность и лежкость, проводятся в конце июля начале августа. Поскольку основная часть дачников выращивает именно поздние сорта, то как за ними ухаживать и чем подкормить капусту в августе – главный вопрос урожайности культуры.

Подкормки и уход в открытом грунте в августе

Первое, что нужно неукоснительно соблюдать – это режим полива. В сухую погоду растение потребляет около 3 литров воды ежедневно. Внесение подкормок должно проводиться после полива или дождя, так как в сухом грунте хуже работают почвенные микроорганизмы и дольше перерабатывают питательные вещества.

Нужно быть осторожными с органическими веществами, так как большое количество гумуса негативно сказывается на развитии культуры. Она более склонна к грибковым заболеваниям. Плотность грунта и высокое содержание органики затормозит рост капусты, поэтому почвенную смесь нужно готовить правильно еще на этапе рассады:

  • 2,5 кг перегноя.

При таком сочетании грунт будет хорошо дренироваться и пропускать воздух.

Для обогащения минеральными веществами необходимо добавить сернокислый калий – 50 г, суперфосфат – 70 г. Таким составом можно подкормить цветную капусту для формирования кочана, кольраби, брокколи и брюссельскую. В открытом грунте подкормка цветной капусты должна проводиться более тщательно, так как сорт имеет слабо развитую корневую систему.

При очень низких или очень высоких температурах кочаны приостанавливают свой рост. Растению нужно больше света – в затененных местах головки становятся рыхлыми и подвержены заболеваниям. Длинный световой день способствует разделению соцветия на части. Если с осени не произвестковать грунт, то повышенная кислотность погубит растения.

В период наливания капустного кочана поздних сортов проводится две дополнительные подкормки, но чтобы было понятней, лучше рассмотреть весь процесс с самого начала:

  • Рассаду поздних сортов высаживают на подготовленную почву, удобренную органикой и минералами. Корневая система поздней капусты более слабая, поэтому большое внимание уделяется фосфорным удобрениям, которые хорошо усваиваются растением только в комбинации с калием.
  • После высадки рассады в открытый грунт первая подкормка проводится через 2 недели, когда проходит период укоренения. Можно использовать зеленое удобрение в жидком виде – треть бочки травы заливают водой. В этот момент особое внимание нужно обратить на вредителей, которые могут повредить молодые саженцы.

В случае необходимости провести опудривание саженцев золой. Хорошо проводить процедуру после полива дождеванием или дождя, чтобы зола прилипла к листьям. Если капуста выращивается на продажу, то покупателям может не понравиться внешний вид продукции, обсыпанной золой, поэтому пепел заменяют внекорневым опрыскиванием соленым раствором – 150 г на ведро воды.

  • Азот необходим капусте на этапе наращивания зеленой массы. Вторую подкормку проводят азотными удобрениями – мочевиной, селитрой или комплексной минеральной смесью.
  • Третья подкормка – настой коровяка, куриного помета в сочетании с суперфосфатом. На квадратный метр 6 – 7 литров настоя и 30 г фосфорного удобрения. Проводится третья подкормка капусты в открытом грунте через 10 – 12 дней после второй.
  • Четвертая подкормка капусты в августе для завязывания кочанов проводится калийно-фосфорными удобрениями. Это улучшает вкусовые качества, потому что калий влияет на накопление сахара в овощных культурах.

Фосфор оптимизирует обмен веществ в тканях, что влияет на сохранность в зимний период. Применяются минеральные или народные средства для подкормки капусты в открытом грунте – зола, суперфосфат, сернокислый калий. Подкормка капусты в конце августа – предпоследняя.

  • Последнее внесение удобрения для капусты проводится за 20 дней до сбора урожая – в сентябре, чтобы культура успела впитать вещества – из зольного раствора или сернокислый калий. Последнее удобрение влияет на сохранность капусты в свежем виде в подвале.

Видео: Супер-подкормка для завязывания кочанов

Подкормку капусты в сентябре совмещают с подготовкой грунта для следующего сезона – вносят известь или гипс, чтобы снизить кислотность. Суперфосфат, содержащий кальций, частично способствует ощелачиванию. Контролировать уровень pH можно при помощи уксуса, полив его на почву. Если слышно шипение, значит кальция и щелочных элементов достаточно.

Многие начинающие садоводы используют специальные составы для капусты, которые продаются в магазинах, чтобы не ошибиться в количестве вещества.

Почему не завязывается кочан у капусты

Причины, по которым образование кочана нарушается:

  • Нарушение сроков посадки может вызвать нарушение ритмов роста и кочан не образуется.
  • Рассада любит солнце – если посадить ее в затемненное место, то урожая можно не дождаться. Придется выкапывать и пересаживать на новое место.
  • Перебор с поливом или недостаток влаги также влияет на завязывание кочанов всех видов капусты.
  • Плохие семена. Если скрестить растения неправильно, то будет расти ботва, но урожая не будет.
  • Перекормив азотом позднюю капусту, можно получить много корма для домашних животных в виде ботвы, поэтому акцент делается на фосфорно-калийную группу удобрений.

  • На кислой почве капуста растет плохо. В таком случае хорошо будет внести золу, в которой много кальция.
  • Если почву давно не удобряли ни органикой, ни минералами, растения будут маленькими и урожая не принесут.

Интересно! Чтобы капуста не испаряла слишком много воды в жаркое лето, ее нижние листья поднимают и подвязывают наподобие бутона

Микроэлементы для капусты

Больше всего микроэлементов капустные виды расходуют, когда завязывают кочаны. Это кальций, бор, молибден, сера. Чем подкормить капусту для роста в открытом грунте, чтобы одновременно содержались все необходимые вещества:

  • зола, в которой есть большинство нужных растениям микроэлементов;
  • специальные составы для овощных культур, содержащие основные питательные вещества и микроэлементы.

В домашних условиях подкормка капусты в открытом грунте золой – самое доступное и дешевое средство.

Народное средство – борная кислота на кончике ножа на 10 литров воды. Опрыскивания проводят вечером, чтобы раствор задержался на листьях и попал в ткани растения. Для восполнения запасов серы можно применить калимагнезию – это природное удобрение, которое делают из природных минералов.

Особое значение в выращивании любых видов капусты имеет молибден. Минерал редкий, но без него почва не будет полноценной. Молибден содержится в бобовых растениях. Для подкормки цветной и белокочанной капусты можно использовать настои сидератов – гороха, вики. Но проще и быстрее купить специальную смесь – борно-молибденовую для овощей. Какая именно марка будет в магазине – не важно.

В августе сентябре, чтобы растение не остановило рост из-за недостатка бора или молибдена, его подкармливают внекорневыми опрыскиваниями или методом полива.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Наиболее часто встречается заболевание кила, при котором на корнях появляются наросты, которые мешают нормальному питанию и прохождению веществ и влаги через корневую систему к тканям. Более вероятно развитие заболевания на кислых почвах при несоблюдении севооборота. Грибок поражает только растения семейства крестоцветных, начиная с этапа рассады.

Из-за повышенной влажности капустные листья поражаются пеноспорозом – на них возникают желтые или белые пятна. Болезнь еще называют ложной мучнистой росой. Полив холодной водой рассады способствует развитию грибкового заболевания.

Фузариоз изменяет форму завязавшегося кочана и не дает ему расти. Листья постепенно увядают, так как споры проникают в ткани и образуют закупорку, не давая питательным веществам продвигаться.

Самое распространенное насекомое, личинки которого питаются капустными корнями – капустная муха. При этом растение легко выдернуть из почвы, нижние листья меняют цвет на серый со свинцовым отливом.

Крестоцветные блошки могут паразитировать на капустной рассаде до самой осени, оставляя изъеденные участки на листьях. Пользоваться можно как народными методами против вредителей, так и химическими. Бывает, что после серии химикатов, вредители перестают на них реагировать, поэтому приходится менять средства.

Выводы

Последняя декада августа и начало сентября – лучшее время, чтобы подготовиться к сбору урожая и подкормить зреющие кочаны. От этого будет зависеть вкус и сохранность овощей зимой.

Замедлите старение кожи без вредных инъекций и операций. Восточный эликсир молодости. Вся информация - здесь
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Время посадки поздней капусты | Домашние гиды

Капуста известна как культура прохладного сезона, которая хорошо растет, когда дневные температуры опускаются между 55 и 75 градусами по Фаренгейту. Температура выше 80 градусов приведет к тому, что это растение побегет, поэтому многие садоводы предпочитают сажать капусту достаточно поздно в году, чтобы растения достигли зрелости зимой. В более теплых регионах и умеренном климате США капуста хорошо сохраняется на зимних полях.

Время посадки

Семена капусты, посаженные в конце лета, в августе или в конце сентября, должны легко прорастать в теплой почве и более высоких температурах в конце вегетационного периода.Кочанную капусту можно сажать и позже, осенью, если средняя температура почвы составляет около 50 градусов. Для увеличения урожая увеличьте время посадки кочанной капусты на две недели, чтобы собирать капусту всю зиму.

Ранняя капуста

Кочанная капуста, созревание которой занимает от 70 до 100 дней, известны как ранние сорта. К таким сортам относятся «Камнеголовый», «Дакри» и «Золотой Акко». Если посадить эту капусту в конце лета или в начале осени, урожай будет готов к началу зимы.Ранняя капуста хранится от трех до шести недель после сбора урожая.

Поздний сорт капусты

Некоторым сортам капусты может потребоваться до 120 дней для достижения зрелости, и они будут готовы к уборке урожая к концу декабря, если их посадить в конце августа. Эти сорта капусты известны как поздние сорта. К поздним сортам капусты относятся «Датский раундхед красный», «Гибрид Руби Болл» и «Премиум плоский голландский». Капуста поздних сортов может храниться до шести месяцев после сбора урожая. Вместо того, чтобы сажать капусту с интервалом в две недели, смешайте ранние и поздние сорта капусты, чтобы увеличить время сбора урожая.

Советы по выращиванию капусты

Обновите почву удобрением 10-10-10 или 15-15-15 перед посадкой. Всыпьте примерно от 3 до 4 фунтов удобрений на 100 квадратных футов сада, затем внесите их в почву. Это особенно важно, если почва уже использовалась один раз для выращивания сельскохозяйственных культур в начале сезона. Заправляйте капусту сульфатом аммония в середине вегетационного периода. Регулярно поливайте и поддерживайте почву влажной по мере роста капусты. К сбору урожая кочанная капуста готова, когда кочан твердый, а листья не рыхлые.Не позволяйте капусте замерзать. При необходимости собирайте урожай рано.

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы, со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте кочанная капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом удерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой рыхлости для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на шесть дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвенной смесью. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивать настурции поблизости в качестве жертвенной культуры, также известной как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Кочанная капуста - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойя, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустных супов, строгого (и неустойчивого!) Плана, при котором участники съедают неограниченное количество капустных щей, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезной для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о том, чтобы заменить зеленую капусту более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных свойств, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновой печи капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться фанатично включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста - это «зобогенный фактор», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько свежих рецептов капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареных красных и салат из зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Капуста, фаршированная рисом через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая теплица, в которой можно выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли в саду, как гигантские цветы, а потом отдыхали бок о бок в корневом подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, зажарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные листья капусты, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я настоятельно рекомендую вам попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, можно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли) до тех пор, пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!