Автор: Админка

Похудеть на капусте квашеной


Рецепты похудения на квашеной капусте

Квашеная капуста приходится по вкусу многим. Этот доступный овощ можно употреблять в различных вариациях: в салатах, рагу, запеканках, супах, как основное блюдо, так и в качестве гарнира. К тому же, в капусте содержится много полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Этот овощ относится к сложным углеводам с отрицательной, причем, низкой калорийностью, а потому его охотно включают в меню диеты для похудения.

Можно ли есть квашеную капусту при похудении?

Капуста квашеная при похудении просто находка. В этом продукте содержится всего 20 Ккал на 100 гр, а пользы хоть отбавляй. Витамины группы C, A, В, E, PP, железо, калий, кальций, марганец, цинк, магний обогатят организм, выведут шлаки, нормализуют уровень холестерина, благоприятно скажутся на нервной системе и работе желудочно-кишечного тракта. Похудение при такой диете исключает голодание. Дневной рацион диеты подразумевает трехразовое питание, а также небольшие перекусы орешками, семечками, сухофруктами, обезжиренным кефиром. «Кладезь полезных витаминов и микроэлементов» можно употреблять как в сыром виде, так и в тушеном, запеченном, отварном, сочетая с другими продуктами. Низкокалорийная диета позволит всего лишь за неделю похудеть на 10 кг.

Польза квашеной капусты при похудении:

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализация микрофлоры кишечника;
  • Очищение организма от шлаков и токсинов;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Улучшение свертываемости крови;
  • Обогащение организма витаминами группами C, A, В, E, PP;
  • Предотвращение аллергических реакций;
  • Ускорение обмена жиров в организме.

Противопоказания диеты для похудения на квашеной капусте:

  • Период обострения язвы желудка. На ранних стадиях заболевания этот овощ применять не только можно, но и полезно, а вот при запущенных формах это только усугубит состояние.
  • Повышенная кислотность желудка. При данном заболевании не рекомендуется употреблять этот полезный продукт в квашеном виде, исключительно в отварном или тушеном.
  • Гипертония, почечная недостаточность, камни в почках. Из за большого содержания в продукте органических кислот не рекомендуется употреблять его в меню при указанных заболеваниях.

Диета

Диета на квашеной капусте для похудения на 10 кг за 1 неделю отличается разнообразным меню. Помимо коронного яства, в рационе диеты допускаются кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт), фрукты, овощи, злаковые, отрубной хлеб. Разрешено употребление яиц (сваренных вкрутую или всмятку), нежирного мяса (говядины, телятины), а также птицы (курицы, индейки). Последний прием пищи должен быть не позже 4 часов до сна. За 20 минут до еды можно выпить полезный сок квашеной капусты, который содержит множество микроэлементов и витаминов, а также способствует похудению.

Меню на неделю для похудения на 10 кг (завтрак, обед, ужин):

Понедельник

  • Творог. Апельсин;
  • Капустное рагу с говядиной;
  • Яйцо вкрутую. Кефир.

Вторник

  • Овсянка. Яблоко;
  • Рассольник;
  • Запеченное филе индейки. Салат из квашенной капусты.

Среда

  • Натуральный йогурт. Грейпфрут;
  • Капустные котлеты. Гречневая каша;
  • Говядина на пару. Огурцы, шпинат, помидоры.

Четверг

  • Яйцо всмятку. Чернослив;
  • Капустная запеканка;
  • Медальоны из телятины.

Пятница

  • Мюсли. Груша;
  • Постные капустные голубцы;
  • Омлет на воде. Ананас.

Суббота

  • Творог, заправленный йогуртом;
  • Капустные котлеты. Овощное ассорти;
  • Обед: творожная запеканка не сладкая — 150 гр;

Воскресенье

  • Кефир. Сырники;
  • Капустное жаркое с телятиной;
  • Тыквенное пюре.

Для экстренного похудения подойдет диета на квашеной капусте. Этот овощ относится к продуктам с отрицательной калорийностью, то есть на ее переваривание организм затрачивает намного больше энергии, чем получает, следовательно, происходит интенсивное сжигание накопленных жиров, что и способствует похудению. Помимо этого, из организма выводятся шлаки, а работа желудочно-кишечного тракта улучшается. Похудение на этом полезном продукте относится к разряду монодиет. Для экстренного похудения на 10 кг можно соблюдать такую диету 7-10 дней, сочетая ее с физическими нагрузками для достижения желаемого результата.

Рецепты

Квашеная капуста

Квашеная капуста при похудении готовится следующим образом. Подготавливаем рассол. В теплой кипяченой воде растворяем сахар и соль. Шинкуем кочан, трем морковь на крупной терке, смешиваем. Добавляем лавровый лист и перец черный в горошках. Выкладываем капусту в емкость (например, в 3-литровую банку), заливаем рассолом. Неплотно закрываем крышкой или марлей. Оставляем бродить 3 суток. Блюдо готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Рецепты с квашеной капустой для похудения:

Диетические щи

Диетические щи

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Помидор;
  • Картофель;
  • Укроп.

Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, мелко нарезаем. Заливаем овощи водой, доводим до кипения, варим на медленном огне 15 минут. Помидор нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Закидываем квашеную капусту, варим до готовности овощей. Перед подачей украшаем щи укропом.

Включите в меню своей диеты для похудения диетические щи на обед.

Салат

Салат из капусты квашеной для похудения можно включить в меню диеты на обед или ужин. Употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рекомендуется заправлять такой салат оливковым маслом, яблочным уксусом или лимонным соком.

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем. Смешиваем все овощи. Добавляем оливковое масло, немного солим, перемешиваем.

Блюдо на ужин

Квашеная капуста для похудения может быть использована как самостоятельное блюдо, так и в качестве главного ингредиента кулинарного изыска. На ужин можно приготовить из нее, например, рагу, запеканку или стушить ее с клецками.

Тушеная квашеная капуста с клецками

Тушеная квашеная капуста с клецками

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста;
  • Куриная грудка;
  • Кислое яблоко;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Коричневый сахар;
  • Вода или бульон;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Сливочное масло;
  • Пекарский порошок;
  • Зелень;
  • Соль.

Нарезаем куриную грудинку кубиками, лук полукольцами. Тушим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавляем «коронный продукт», обжариваем 5-7 минут. Яблоко трем на крупной терке, добавляем в сковороду. Заливаем водой или бульоном. Тушим 30 минут на медленном огне без крышки. Затем сковороду снимаем с огня, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим клецки. Смешиваем муку, пекарский порошок, соль и зелень. В кастрюле смешиваем молоко со сливочным маслом, доводим до кипения, выливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, формируем шарики. Достаем блюдо из духовки, сверху выкладываем шарики, отправляем обратно в духовку запекаться на 10 минут без крышки. Готовность определяется тогда, когда  клецки зарумянятся.

Полезный сок

Сок квашеной капусты

Сок квашеной капусты — полезный напиток для похудения. Обогащенный витамином C, он помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, углеводного обмена, укрепляет иммунитет, помогает при запорах, полезен при лечении сахарного диабета. Если употреблять сок по половине стакана 5 раз в день, можно похудеть за неделю на 4 кг.

Загрузка...

Почему квашеная капуста - лучший продукт для похудения?

В Интернете много диет из квашеной капусты. Большинство из них являются экстремальными и не могут принести никакой пользы для здоровья. Однако рецепты квашеной капусты - хорошие продукты, помогающие сбросить вес.

Почему ферментированные овощи - это продукты, помогающие похудеть

Часто, когда люди обсуждают полезные свойства квашеной капусты для похудения, они говорят, что квашеная капуста содержит несколько больших калорий. Это верно.Но не это главное.

Квашеная капуста содержит огромное количество пробиотиков с пребиотиками, и они превращают рецепты квашеной капусты в суперпродукты для похудения.

Хотите знать, сколько калорий в квашеной капусте?

В квашеной капусте 3,5 унции 19 больших калорий.

Пробиотики и потеря веса

Продукты с пробиотиками - это эффективная еда для людей, которые хотят контролировать свой вес. И вот почему.

  1. Пробиотики необходимы для сбалансированной микрофлоры кишечника.Сбалансированная кишечная флора обеспечивает хорошую работу иммунной системы. А поскольку лишний вес и ожирение связаны с хроническим воспалением, пробиотики помогают похудеть.
  2. Люди с больной кишечной флорой обычно едят много сладких продуктов. Кишечные бактерии, которые нуждаются в сахаре для своей жизни, посылают в мозг сигнал потреблять больше продуктов с сахаром. Излишне говорить, что когда мы едим много сладкого, мы набираем вес.
  3. Некоторые вредные кишечные микробы могут быть причиной инсулинорезистентности, которая приводит к ожирению, диабету и многим другим серьезным заболеваниям.

Таким образом, если вы хотите иметь нормальный вес и хорошее здоровье, вам необходимо сбалансировать микрофлору кишечника. И один из самых простых и эффективных способов сохранить здоровые кишечные бактерии - это есть продукты с пробиотиками.

Почему традиционная квашеная капуста - лучший источник пробиотиков и пребиотиков, вы можете прочитать в статье «Какие продукты содержат пробиотики?».

Как правильно использовать квашеную капусту для похудения?

Если вы хотите похудеть с помощью квашеной капусты, необходимо соблюдать определенные правила.

  • 1. Только традиционные рецепты квашеной капусты являются суперпродуктами для похудания и баланса микрофлоры кишечника.

Все рецепты квашеной капусты быстрого приготовления (квашеная капуста с яблоками, например) - это вкусные овощные салаты с небольшим содержанием калорий. Но в них нет пробиотиков, поэтому они не так полезны для похудения, как традиционные рецепты квашеной капусты.

Что касается рецептов квашеной капусты, которые вместо сухой соли содержат рассол, например, армянская квашеная капуста со специями, то они полезны и могут использоваться для похудения.Но в них не так много пробиотиков, как в традиционных рецептах квашеной капусты.

  • 2. Ешьте только сырую квашеную капусту. Пробиотики - это живые организмы, и они погибнут, если вы нагреете кислую капусту.
  • 3. Квашеную капусту можно употреблять как полезную закуску.
  • 4. Обязательно кушать квашеную капусту на обед и ужин (2/3 стакана).
  • 5. Очень важно есть квашеную капусту с ее соком, потому что сок содержит гораздо больше пробиотиков, чем квашеная капуста сама по себе.
  • 6. На оливковом масле можно приготовить различные салаты из квашеной капусты. Но не стоит добавлять в них сахар или другие сладости. Сахар может убить полезные бактерии и дать жизнь плохим микроорганизмам. Если квашеная капуста вам кажется слишком кислой, выбирайте рецепты квашеной капусты, которые содержат другие овощи или фрукты, например, традиционную квашеную капусту с яблоками. Такие рецепты слаще, но это полезная сладость.

Выводы

1. Квашеная капуста - полезный продукт для похудения.Однако не стоит употреблять его в качестве еды при монодиетах.

2. Квашеная капуста - низкокалорийная пища, но важнее то, что в ней много пробиотиков.

3. Только традиционная квашеная капуста без уксуса и сахара поможет похудеть.

4. Только сырая квашеная капуста очень полезна для здоровья, потому что в ней есть живые пробиотики.

.

Похудеть с помощью квашеной капусты - за и против

Маринование капусты в домашних условиях - это простой процесс подготовки и хранения этого овоща на зиму с помощью некоторых микроорганизмов, например бактерий. Простой рецепт традиционной домашней квашеной капусты (квашеной капусты) использует только капусту, соль и время. Что вам нужно, так это 2 средних кочана капусты (4-5 фунтов), мелко нарезанные, с сердцевиной и 2 столовые ложки нерафинированной морской соли. Капуста должна оставаться в приемнике для маринования не менее семи дней и до трех-четырех недель.После того, как процесс маринования будет завершен, капусту можно хранить в холодных местах не менее шести месяцев.

Самое лучшее в квашеной капусте (квашеной капусте) - это то, что она действительно полезна . Домашнее маринование сохраняет витамина С, капусты, и более того, употребление кислой капусты приносит полезных бактерий в кишечник , улучшая пищеварение и иммунную систему. Культура Зверя - Модуляторы - эффективны против воспаления , увеличивает выработку здоровых клеток в организме, снижает уровень плохого холестерина и увеличивает хороший холестерин. Маринованная капуста также содержит антоцианов - антиоксидантов, которых замедляют процессы старения, особенно старения мозга . Кроме того, поедание капусты предотвращает болезни сердца и сосудов , запор и геморрой . Уровень усвоения кальция в капусте в два раза выше, чем в молоке. Более того, квашеная капуста содержит всего 40 калорий на 100 граммов , поэтому идеально подходит для диет для похудения.

При диете из квашеной капусты за три дня можно сбросить 6 фунтов и вывести токсины из организма.Этот тип диеты представляет собой идеальное сочетание детокс-диеты и диеты для похудания.

В план диеты с квашеной капустой входят:

ДЕНЬ 1

В первый день рекомендуется не есть ничего, кроме квашеной капусты . Суточная доза составляет около два или три фунта (приблизительно ± 1 килограмм) , которую необходимо разделить на три приема пищи. Этот день ускорит ваш метаболизм и запустит процесс детоксикации. Чтобы снизить содержание соли, следует промыть капусту пресной водой.В любом случае, вам не нужно беспокоиться о задержке воды, ведь квашеная капуста обладает мочегонными свойствами.

ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК: 1/2 фунта квашеной капусты, плюс немного хлеба и вареное яйцо.

ОБЕД: 1/2 фунта квашеной капусты плюс нарезанные кубиками яблоки.

УЖИН: Вы можете испечь блюдо, содержащее 1/2 фунта квашеной капусты, 2 картофелины, немного молока, 0,17 унции масла, лук и немного специй.

ДЕНЬ 3

На третий день вы можете комбинировать меню двух предыдущих дней по своему желанию.

Советы по успешной диете из квашеной капусты:

Плюсы квашеной капусты :

  • Это - идеально подходит для зимнего сезона.
  • Вы можете потерять за 3 дня диеты до 6 фунтов.
  • Это дешевый и низкокалорийный.
  • Квашеная капуста
  • обеспечит ваш организм витамином С, витамином В и кальцием, фосфором, цинком и железом.
  • Натуральная молочная кислота из квашеной капусты очищает пищеварительный тракт и выводит воду из организма .

Минусы диеты из квашеной капусты:

  • Это жесткая несбалансированная диета с дефицитом углеводов.
  • Может снизить работоспособность, внимание, скорость реакции; могут быть головные боли.
  • Возможно вздутие живота, легкие спазмы в животе, диарея (в редких случаях).
  • Он не дает долгосрочного плана здорового питания, поэтому потеря веса будет временной.
  • Квашеная капуста противопоказана людям с гипертонией, колитом, гипер- и гипо-тиреоидной активностью или с проблемами почек.
  • Всегда спрашивайте своего личного врача или диетолога, прежде чем пробовать новую диету.

Perfect-diet.net

www.formula-as.ro

dieta.ele.ro

.

ест квашеную капусту и сколько я могу похудеть | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

37-летняя женщина спросила:

44-летний опыт работы в педиатрической неотложной медицинской помощи

Нет: бородавки вызваны вирусом папилломы человека. Бородавки на руках - это обычные бородавки. Их можно разложить по телу, собирая их. Это не ... Подробнее

32-летняя женщина спросила:

Опыт работы 9 лет Семейная медицина

Не обязательно: похоже, что эти кислые и раздражающие продукты могут просто раздражать дыхательные пути.Это не обязательно означает, что у вас аллергия на них, хотя ... Подробнее

28 лет опыта Внутренняя медицина

Зависит ....: Какие продукты следует избегать, зависит от того, на какие продукты у вас аллергия. Иногда вы можете понять, на что у вас аллергия, с помощью теста на аллергию. Unfor ... Подробнее.

Узнайте, как приготовить квашеную капусту всего из трех ингредиентов

Последнее обновление

Когда вы думаете о квашеной капусте, вы, вероятно, не думаете о ней как о здоровой пище. Этот интересный предмет часто добавляют в бутерброды и хот-доги, чтобы придать еде немного текстуры.

Процесс ферментации и консервирования капусты восходит к четвертому веку до нашей эры. Более двух тысяч лет люди наслаждались этой едой, но почему она так важна? Квашеная капуста, приготовленная из квашеной капусты, на самом деле богата железом и многими полезными питательными веществами.

Узнайте больше о пользе квашеной капусты для здоровья, а затем узнайте, как приготовить ее самостоятельно, с помощью простого рецепта домашней квашеной капусты.

Сила брожения

Ферментация - это процесс, применяемый к самым разнообразным продуктам питания. По сути, это процесс, который используется для сохранения пищи. Во время этого процесса производятся натуральные пробиотики. Эти пробиотики имеют множество преимуществ для здоровья, таких как укрепление иммунной системы и пищеварительной системы.

Чтобы ферментировать пищу, пищу часто комбинируют с дрожжами или бактериями, чтобы начать преобразование глюкозы, содержащейся в пище, в полезные бактерии. Здоровые бактерии в кишечнике необходимы для общего здоровья пищеварительной системы, иммунной системы и общего благополучия.

1. Пробиотики улучшают пищеварение

Одним из основных преимуществ употребления большего количества пробиотиков является то, что они могут помочь улучшить пищеварение. Обеспечивая кишечник полезными бактериями, ваш пищеварительный процесс становится более приспособленным к уничтожению или удалению вредных бактерий.Эти пробиотики также могут быть необходимы вашему организму для поглощения питательных веществ из пищи, которую вы едите.

2. Ферментированная пища укрепляет вашу иммунную систему

Ваш кишечник - самая надежная защита от болезней. Таким образом, добавление в кишечник полезных бактерий, содержащихся в пробиотиках, может укрепить вашу иммунную систему. Распространение полезных бактерий в кишечнике может помочь контролировать иммунные клетки и предотвратить определенные аутоиммунные реакции, такие как воспаление.

3. Улучшите работу мозга с помощью пробиотиков

Как и большинство других процессов в организме, ваш мозг связан с пищеварительной системой.В качестве примера подумайте о том, когда вы в последний раз болели простудой или гриппом, и о том, насколько кружилась ваша голова. За эту связь отвечает блуждающий нерв.

Блуждающий нерв - один из 12 черепных нервов, передающих информацию от кишечной нервной системы к центральной нервной системе, расположенной в головном мозге. Поддержание здорового количества полезных бактерий и ограничение вредных бактерий может поддерживать эту линию связи между двумя системами, предотвращая когнитивные проблемы.

4. Пробиотики помогают снизить стресс

Употребление пробиотиков также может помочь вам снизить уровень стресса. Пробиотики помогают высвобождать различные ферменты и пищеварительные вещества, которые могут улучшить когнитивные процессы и работу мозга.

Со здоровым мозгом вы лучше подготовлены к тому, чтобы справляться со стрессом. Некоторые исследования показывают, что пробиотики помогают производить серотонин и дофамин, которые необходимы для регулирования вашего настроения.

5. Худеем, ешь больше квашеной капусты

Помощь в похудании - всегда долгожданное благо.Пробиотики помогают регулировать различные гормональные функции. Это может помочь вам контролировать тягу к еде и подавить аппетит. Исследования показывают, что люди, употребляющие много пробиотиков, имеют более низкий риск ожирения.

6. Квашеная капуста с железом

Пробиотики - не единственная причина употребления квашеной капусты. Квашеная капуста также является отличным источником железа. Железо необходимо для здоровья мышц, работы мозга и для предотвращения анемии, которая может привести к усталости, головным болям и слабости.

Как приготовить квашеную капусту всего из 3 ингредиентов

Теперь перейдем к рецепту. Если вы готовы попробовать приготовить квашеную капусту самостоятельно, просто следуйте этим инструкциям. Ингредиентов не так много, но вам понадобится специальное оборудование, например, кувшины с крышками. По следующему рецепту должно получиться от 1 до 1½ литра квашеной капусты.

Состав

  • 1 средний кочан органической зеленой капусты (можно также использовать краснокочанную капусту)
  • 2-3 ​​органические моркови (по желанию)
  • 1½ столовые ложки кошерной соли (или гималайской соли)
  • 1 столовая ложка тмина (по желанию)

Инструкции

Перед тем, как приготовить квашеную капусту, вам понадобится несколько банок с крышками.Убедитесь, что они полностью чистые. Вы также должны вымыть руки перед тем, как приступить к приготовлению капусты.

  1. Начните готовить капусту, удалив все увядшие или вялые внешние листья. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем обрежьте внутреннюю часть капусты. Нарежьте каждую четвертинку по длине капусты так, чтобы получилось восемь клиньев. Затем нарежьте каждый клин на тонкие полоски. Поместите ленты капусты в большую миску.
  2. Если вы хотите добавить морковь для придания вкуса и цвета, натрите ее на мелкие полоски и перемешайте в большой миске.
  3. Соедините руками соль и капусту. Посыпьте солью капусту и морковные ленты. Втирайте соль в овощи. Когда вы будете массировать их, они станут водянистыми и приобретут текстуру салата из капусты. Это должно занять от 5 до 10 минут.
  4. Если вы хотите приправить квашеную капусту, добавьте в этот момент тмин. Нарезав капусту и морковь полосками и смешав с солью, вы можете начать укладывать капусту в кувшины.Время от времени используйте кулак (или толкатель для еды), чтобы вдавить капусту в банку.
  5. Когда банка полностью заполнится, накройте ее чистой тканью. Закрепите ткань резинкой. Это позволяет воздуху проходить через банку, предотвращая попадание в нее мусора, например грязи и насекомых.
  6. В течение следующих 24 часов прижимайте капусту каждые несколько часов. Со временем жидкость должна подняться над капустой. При необходимости можно добавить немного воды.Заквашивайте капусту не менее 3-10 дней. Держите банки вдали от прямых солнечных лучей и храните их в прохладном помещении. Снимите ткань и закройте крышкой, как только увидите, что брожение завершено.

Квашеную капусту приготовить несложно, но за ней нужно следить. Если кочанная капуста не заквашивается, вы можете добавить чайную ложку соли в 1 стакан воды, чтобы ускорить процесс. Возможно, вы не получите правильного результата с первого раза, но экспериментируйте с разными техниками, пока не будете удовлетворены вкусом.

Ссылки:
https://www.thekitchn.com/how-to-make-homemade-sauerkraut-in-a-mason-jar-193124

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!