Автор: Админка

Поле площадью 5 га засеяно капустой во время уборки урожая


Решите задачи с помощью пропорции. а) Поле площадью 5 га засеяно капустой.Во время уборки урожая с участка поля площадью 1,5 га собрали 270 т капусты.Сколько тонн капусты соберут со всего поля (Урожайность на всём поле одинаковая)? б) Бригада рабочих из четырёх человек может отштукатурить помещение за 7 дней. За сколько дней справится с этой работой бригада из семи человек?

  • Главная
  • Вопросы и ответы
  • Решите задачи с помощью пропорции. а) Поле площадью 5 га засеяно капустой.Во время уборки урожая с участка поля площадью 1,5 га собрали 270 т капусты.Сколько тонн капусты соберут со всего поля (Урожайность на всём поле одинаковая)? б) Бригада рабочих из четырёх человек может отштукатурить помещение за 7 дней. За сколько дней справится с этой работой бригада из семи человек?

1,5га — 270т

5га — ?т

270*5:1,5=900(т) — соберут со всего поля

 

4чел.- 7дней

7чел. — х дней

4/7=х/7

7х=4*7

7х=28

х=28:7

х=4(дня) — справится с работой бригада из 7человек

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы, со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте кочанная капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом удерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой рыхлости для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на шесть дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвенной смесью. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивать настурции поблизости в качестве жертвенной культуры, также известной как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Послеуборочное охлаждение и обработка капусты и листовой зелени

Предпочтительный метод охлаждения: Охлаждение помещения, гидроохлаждение и обледенение (обледенение подходит только для листовой зелени)
Оптимальная температура: 32 ° F
Температура замерзания: 30 ° F
Оптимальная влажность: 95%
Срок хранения: Капуста - от 2 до 3 месяцев; Листовая зелень - 1-2 недели

Капуста и листовая зелень (листовая капуста, капуста, зелень горчицы и зелень репы) являются важными товарными овощными культурами в Северной Каролине.Хотя производители в штате поставляют только около 4% капусты в Соединенных Штатах, в течение июня они производят одну четверть внутреннего предложения. Листовую зелень привозят из штата круглый год, но основная часть урожая отправляется в конце весны и начале лета. Неправильное обращение может легко повредить эти культуры, но можно предотвратить самые серьезные послеуборочные потери. Тщательное внимание к надлежащей послеуборочной обработке может обеспечить удовлетворенность покупателей и успех маркетинга. Эта публикация подготовлена ​​для ознакомления производителей, упаковщиков и грузоотправителей капусты и листовой зелени с надлежащими процедурами послеуборочной обработки.

Капуста

Несмотря на то, что время от времени предпринимались попытки собрать капусту механическим способом, почти всю свежую капусту Северной Каролины собирают вручную. Машинная уборка намного быстрее, чем ручная, но если не проявлять особую осторожность, машинная уборка может привести к значительному повреждению капусты. По этой причине капуста, собранная механическим способом, может лучше подходить для переработки, чем для продажи в свежем виде.Капуста машинного сбора, предназначенная для продажи в свежем виде, должна быть необычно однородной по размеру и зрелости.

Зрелый кочан обычно весит от 3 до 5 фунтов, в зависимости от сорта. Убирать капусту нужно сразу, когда кочаны станут твердыми и зрелыми. Задержка сбора урожая даже на несколько дней после созревания может привести к расколу колосьев и увеличению заболеваемости полевыми болезнями. Неубранная капуста может вызвать серьезные заражения пятнистостью листьев альтернариоза и ложной мучнистой росой, особенно во влажную погоду.Эти болезни могут передаваться при обычном сборе урожая и обработке. Однако сбор незрелых кочанов снижает урожайность, а кочаны слишком мягкие, чтобы противостоять повреждениям при манипуляциях. Незрелые кочаны также имеют более короткий срок хранения, чем зрелые кочаны.

Полевые работники имеют большое влияние на качество. Они должны быть осведомлены о важности надлежащей санитарной практики, получить надлежащие инструкции по отбору спелости и предостеречь от грубого обращения с капустой. Опытный сборщик должен уметь быстро и последовательно определять степень зрелости по ощущениям и размеру головы.Голову собирают, сгибая ее в сторону и разрезая ножом Рассела или обычным ножом для мясника. Ножи для сбора урожая следует часто затачивать, чтобы уменьшить усилия и уменьшить усталость сборщиков. Голову нельзя снимать, щелкая или поворачивая ее, так как это повреждает головку и приводит к несоответствующей длине стебля и обрезке. Сломанные стебли также более подвержены гниению.

Стебель должен быть обрезан ровно и как можно ближе к головке, но достаточно длинным, чтобы удерживать от двух до четырех оберток.Дополнительные листья действуют как подушки при транспортировке и могут быть востребованы на определенных рынках. Однако пожелтевшие, поврежденные или больные листья обертки следует удалить. Головы с повреждениями насекомыми и другими дефектами следует выбросить. Важно, чтобы неубранные кочаны оставались неповрежденными, потому что поля можно убирать до трех раз для максимального урожая. Собранную капусту можно поместить в мешки, ящики, вагоны или бункеры для поддонов, в зависимости от используемого метода уборки.

Приспособления для уборки урожая могут значительно снизить затраты на рабочую силу, повысить эффективность уборки урожая и качество капусты, а также значительно ускорить уборку урожая.Вспомогательные средства могут быть такими же простыми, как модифицированный фермерский прицеп для перевозки капусты и ящиков, или такими сложными, как самоходная установка стоимостью в тысячи долларов. Более сложные машины легко интегрируют и автоматизируют большинство функций сбора урожая и упаковки в одном устройстве. В качестве эффективного, но простого вспомогательного средства для уборки урожая используется простой ленточный конвейер, прикрепленный к трактору, который медленно проходит через поле вместе с сборщиками. Рабочие помещают собранные кочаны на конвейерную ленту, которая переносит их в бункер, вагон или даже на передвижную упаковочную станцию.Конвейер может быть самодельной переделкой зернового конвейера или заводской моделью, специально разработанной для уборки капусты. С навесом и шинами высокой проходимости уборочная машина может работать в дождливую погоду.

Колларды и другая зелень

Колларды можно собирать как листовые, в этом случае собирают только листья подходящего размера и зрелости, или как листовые, в этом случае забирают все растение. Листовые листья могут быть упакованы без упаковки или собраны в пучки от 8 до 12 листьев и закреплены резинкой.Головные уборы редко собираются в пучки. Заготовку обычно собирают, когда у растений от 16 до 20 зрелых листьев. От листьев, на которых видны холодовые травмы, пожелтения, механические травмы или повреждения насекомыми, следует отказаться. Важно, чтобы все листья были хорошего качества и однородного цвета. Листовая капуста, предназначенная для машинной уборки, обычно сажается очень близко друг к другу (гораздо ближе, чем когда желательна колларда) и убирается на стадии от четырех до восьми листьев.

Зелень репы, горчицы и капусты также можно собирать как отдельные листья, так и целые растения.Листовую зелень в Северной Каролине по-прежнему собирают преимущественно вручную. Однако доступны машины, которые режут и собирают зелень в контейнеры для массовых грузов. Поля обычно собирают несколько раз, но нужно проявлять осторожность, чтобы не повредить растения. В упаковочном цехе зелень удаляется из контейнеров для массовых грузов на сортировочную ленту для очистки, сортировки и упаковки.

Собранную продукцию следует всегда убирать из-под прямых солнечных лучей и как можно скорее перевозить в упаковочный цех.Капуста и листовая зелень особенно подвержены увяданию и другим повреждениям от высоких температур. Если между сбором урожая и укладкой происходит задержка более чем на час или два, смочить или распылить воду можно, чтобы предотвратить обезвоживание и перегрев.

Капуста

Капуста обычно упаковывается в картонные коробки весом 50 фунтов, обвязанные проволокой ящики весом от 50 до 60 фунтов или сетчатые мешки. Промышленность постепенно отказывается от сетчатых мешков в пользу картонных коробок или ящиков, поскольку мешки обеспечивают лишь минимальную защиту от грубого обращения.Картонные коробки и ящики также легче укладывать на поддоны. Недавнее нововведение на рынке - это транспортировка капусты в тяжелых бункерах на поддонах из ДВП, вмещающих 500, 750 или 1000 фунтов, как показано на Рисунке 1. Некоторые специальные виды капусты (например, красная, савойская и китайская) упаковываются по 25, Картонные коробки весом 30 или 40 фунтов в зависимости от предпочтений рынка. Равномерность и правильное количество в коробке важны; Обычно в картонной коробке весом 50 фунтов от 18 до 22 голов.

Правильная упаковка и охлаждение необходимы для сохранения свежести капусты.Свежесть можно проверить, потерев две головы друг о друга; если они свежие, то издадут скрипящий звук. Капусту нужно охладить сразу после упаковки. Идеально подходит холодильная комната с температурой 32 ° F и относительной влажностью 95%. В такой среде центр кочанной капусты среднего размера должен охладиться с 80 до 36 ° F примерно за 18 часов. Обычно нет необходимости охлаждать капусту более быстрыми способами, хотя некоторые упаковщики используют вентиляторы принудительного воздушного охлаждения, чтобы значительно сократить время охлаждения.Для получения дополнительной информации о принудительном воздушном охлаждении см. Дополнительную публикацию AG 414-3, Поддержание качества свежей продукции Северной Каролины: принудительное воздушное охлаждение .

Зелень

Зелень, собранная в дождливую погоду или убранная машиной, часто бывает загрязнена почвой. Перед сортировкой и упаковкой их обычно промывают пресной водой или водой, хлорированной до 75 частей на миллион. (Для получения дополнительной информации о хлорировании см. Текущее руководство North Carolina по сельскохозяйственным химикатам и дополнительную публикацию AG 414-4, Поддержание качества свежих продуктов Северной Каролины: гидроохлаждение) .

Зелень горчицы, зелень репы и капуста скручиваются в пучки по 1 фунту или упаковываются отдельно в картонные коробки по 21 или 24 фунта или проволочные ящики. Аналогичным образом можно обращаться с листовой капустой. Ошейник обычно упаковывают по 8-16 пучков в контейнере. Пожелтевшие листья, имеющие признаки болезни или другие явные дефекты, следует выбросить.

Быстрое охлаждение либо путем гидроохлаждения, либо в сочетании с глазурью упаковки важно для сохранения качества листовой зелени.Для получения дополнительной информации об обледенении см. Дополнительную публикацию AG 414-5, «Поддержание качества свежих продуктов Северной Каролины: измельченное и жидкое обледенение ». Зелень можно хранить в холодильнике в идеальных условиях до двух недель. Выращенная на юге капуста хранилась в обычных холодильниках в течение двух-трех месяцев. Было показано, что использование хранилища с контролируемой атмосферой несколько продлевает этот период. Капуста и все виды листовой зелени замерзают при температуре около 30 ° F и чувствительны к этилену.Эти продукты не следует хранить или перевозить рядом с фруктами и овощами, которые, как известно, производят этилен, такими как яблоки, груши, персики или помидоры.

Рисунок 1. Бункер для насыпных поддонов капусты в упаковочном цехе.

Чтобы успешно продавать урожай, производители всегда должны знать о спросе и предложении, которые меняются в зависимости от сезона и местности.Хотя потребление овощей на душу населения в Соединенных Штатах в период с 1980 по 1990 год увеличилось почти на 30 процентов, потребление капусты, очевидно, несколько снизилось. В 1990 году денежные поступления капустных ферм были на 18 процентов ниже уровня 1980 года, а межгосударственные поставки капусты на отдельные основные рынки были примерно на 20 процентов ниже уровня 1980 года. По оценкам, производство капусты в Северной Каролине за это десятилетие сократилось на 10 процентов. Калифорния, Флорида и Техас остаются доминирующими регионами поставок капусты, обеспечивая почти 60 процентов поставок в стране.

Производство и потребление листовой зелени в Соединенных Штатах Америки несколько увеличились за последние годы, а конкуренция с импортом усилилась. В период с 1980 по 1990 год производство капусты и зелени в Северной Каролине увеличилось на 40 процентов, при этом большая часть производства приходится на восточную часть штата. Пиковое предложение зелени обычно приходится на зимний сезон, где лидируют Калифорния, Джорджия и Техас. Чтобы завоевать и сохранить рынок для своих культур, производителям капусты и зелени необходимо снизить стоимость единицы продукции и предложить покупателям улучшенное качество за счет использования надлежащих послеуборочных методов, таких как охлаждение и строгий контроль качества.Может существовать рыночное окно для летнего сбыта капусты, выращенной в горах. Наименьшее предложение, а цены на капусту и зелень самые высокие в летние месяцы. Благоразумный производитель всегда принимает меры по маркетингу и послеуборочной обработке перед посадкой.

При финансовой поддержке Отдела энергетики Департамента экономики и общественного развития Северной Каролины, на средства Государственной программы энергосбережения, в сотрудничестве с Государственным университетом Северной Каролины.Тем не менее, любые мнения, выводы, выводы или рекомендации, выраженные в данном документе, принадлежат авторам и не обязательно отражают точку зрения Отдела энергетики Департамента экономики и общественного развития Северной Каролины.

Майк Бойет
Philip Morris Professor
Биологическая и сельскохозяйственная инженерия
Эд Эстес
Почетный профессор
экономики сельского хозяйства и природных ресурсов

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: авг.1, 1992
AG-413-05

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Как сейчас сеять капусту, собирать урожай весной

Капуста сейчас может показаться немного скучной, но после зимы, когда вы едите корнеплоды, такие как репа и брюква, эта весенняя зелень покажется почти экзотикой.

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете всесезонные семена капусты или ранние семена капусты. У Unwins есть хороший выбор, включая Greensleeves, Durham Early и January King.

См. Информацию на сайте www.unwins.co.uk.

Вы можете сажать семена яровой капусты прямо в землю на солнечном участке, где почва была подготовлена, или в лотки для семян, где они будут защищены от слизней и улиток до тех пор, пока вам не понадобится их высадить.

Если вы сеете семена прямо в землю, подготовьте почву, перекопав ее садовой вилкой, прополка, выковыривая камни и разбивая комки вилкой. Затем разгребите почву так, чтобы у вас осталась ровная поверхность.

Капусте нужна прочная почвенная основа, чтобы корни оставались закрепленными, потому что кочаны относительно тяжелые, поэтому после сгребания пройдите по семенному ложу, чтобы уплотнить почву, а затем снова слегка сгребите ее.

Чтобы посеять прямо в почву, вам нужно сделать 1-сантиметровый бур или неглубокую корыто в земле с помощью мотыги или палки.Используйте кусок дерева, например, доску, чтобы создать прямую линию, по которой вы можете направлять мотыгу, затем посадите семена на расстоянии ширины пальца друг от друга и засыпьте землей.

Убедитесь, что семенное ложе хорошо полито, с помощью лейки с розой на носике и не забудьте промаркировать семенное ложе. Примерно через неделю-12 дней всходы начнут прорастать, и как только на них появятся листья, вы можете проредить их на расстоянии 7,5 см друг от друга, сохраняя самые сильные саженцы.

Как только у них появится от четырех до шести листьев, их следует прореживать еще больше - так, чтобы между ними оставалось 30-45 см, - но вы можете пересадить те, которые прорежете в другом месте.Однако не забудьте убедиться, что почва была должным образом подготовлена ​​и укреплена.

Когда вы пересаживаете рассаду, используйте метод «лужения», чтобы получить хороший старт. Просто выкопайте ямку для посадки шпателем и два или три раза залейте ее водой из лейки, прежде чем высадить саженец и заполнить ямку почвой.

После этого их следует поливать только каждые 10–14 дней - если только не очень жарко - хотя вы должны поливать их чаще, когда начнут формироваться кочаны жесткой капусты.

Если вы предпочитаете высевать семена в лотки или модули для семян, заполните их компостом для семян и посыпьте семена как можно тоньше - примерно на 1 см друг от друга, если вы можете с этим справиться, или одно семя на модуль - и держите компост влажным .

Как только у саженца появится два листа, вы можете пересадить их в небольшие отдельные горшки, что поможет им развить хорошую корневую систему. Держите их на улице в холодных помещениях или в местах, защищенных от ветра, и регулярно поливайте их.

Когда они достигают высоты около 10 см, их можно высаживать на огород на расстоянии 30-45 см друг от друга в почву, подготовленную, как описано выше.

Хорошей идеей будет установить специальные воротники для капусты вокруг основания каждого саженца, когда он достигнет своего окончательного места роста. Они защищают от капустной мухи, слизней и улиток и доступны в питомниках или в Интернете.

.

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с китайской капустой и морковью

Пекинскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Вертикальные стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Мичихили - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Оно имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотными или открытыми головками имеют вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезания и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту, которая будет компактной, плотной, хрустящей и свежей.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем точно знаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарежьте или крупно нарежьте для салатов или сладких блюд, или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, дать потеть на несколько часов, время от времени помешивать, пока не станет мягким, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы планируете готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: сырые хрустящие, нежно-хрустящие, мягко-шелковистые пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3-5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайского происхождения относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были снова завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!