Автор: Админка

Полив капусты в августе


как поливать и чем подкормить

К августу ранние сорта капусты уже убраны с грядки и съедены, а вот поздние и среднеспелые наращивают вес и набирают питательные вещества. Поэтому их нужно обеспечить необходимой влагой и удобрениями. Как поливать и чем подкормить позднюю капусту в августе для завязывания кочанов – тема нашей статьи.

Содержание статьи

Подкормки

На вопрос «нужно ли подкармливать капусту в августе» опытные огородники ответят – конечно надо. Подкормки помогут кочанам набрать вес и полезные вещества, подготовиться к длительному хранению. Обязательно удобрения нужно вносить под экземпляры, которые отстают в развитии.

Внимание! Выбирая удобрения для подкормки капусты в последний месяц лета, исключите те, в которых содержится много азота. В противном случае растения будут наращивать зеленую массу, а на формирование кочанов сил не останется.

Чем подкормить

В августе капусте нужен фосфор, калий и магний:

  1. Комплексное минеральное удобрение из сульфата калия, суперфосфата и нитрофоски подойдет для подкормки любого вида капусты. Гранулы можно рассыпать после полива (по 1 ст. л. каждого удобрения на 1 квадратный метр), но лучше развести в 10 литрах воды. Это важно! Для брокколи и цветной капусты доза уменьшается в два раза.
  2. Зольным раствором подкормить капусту можно вместо готовых минеральных удобрений. В золе много калия и других полезных элементов. Готовится раствор из стакана золы и 10 литров воды.
  3. Магний сернокислый нужен растениям для длительного хранения. Раствором из 10 литров воды и 15 г удобрения поливают белокочанную и краснокочанную капусту по листьям.
  4. Комплексным удобрением из суперфосфата и коровяка в конце августа подкармливают брокколи и цветную капусту. Коровяк предварительно разбавляют 1:5 с водой. Подкормка готовится из 15 г суперфосфата и 1 л коровяка. Полив производится под корень. На 1 кв. метр расходуется два литра подкормки.

Как правильно подкармливать

Перед подкормкой капусту поливают и рыхлят землю вокруг. Удобрение выливать следует под корень.

После подкормки растения рекомендуется окучить до нижних листьев. После такой процедуры нарастут новые корни, через которые к капусте будет поступать дополнительное питание. К тому же чем больше корней, тем крепче держатся кочаны.

Поливы

В августе капусту поливать может не понадобиться, так как во многих регионах в конце лета часто идут обильные дожди. Но если погода сухая или осадки не очень обильные, поливы должны быть регулярными. Дело в том, что к этому времени листья на капусте уже большие и небольшой дождь почву под ними не увлажнит.

Поэтому в августе нужно следить за влажностью почвы и регулярно поливать капусту. В сухую погоду землю на капустных грядках увлажняют один раз в 2-3 дня:

  1. Краснокочанную, белокочанную капусту и брокколи поливают 10 л воды под каждое растение.
  2. Для брокколи и цветной капусты понадобится по 5 литров.

Использовать для поливов рекомендуется отстоянную воду из бочек.

Обработка от вредителей

Гусеницы и слизни очень любят капусту. Если вы увидели дыры на листьях, растения необходимо защитить от вредителей. Поскольку до сбора урожая среднеспелых и поздних сортов еще далеко, обработать капусту можно специальными препаратами:

  1. Инсектицид Сэмпай разводится в 10 литрах воды (ампула в 5 мл).
  2. Кинмикса 2 мл разводится в 8 литрах воды.

Обработка проводится рано утром или вечером в сухую погоду.

Внимание! Для защиты капусты от слизней хорошо помогает разбросанная вокруг скорлупа яиц. Ее надо раскрошить, но не мелко. У слизней очень нежное брюшко, поэтому острые края скорлупы будут для них препятствием.

 

Как видите, среднеспелые и поздние сорта капусты в августе нуждаются в уходе, а именно – в подкормках, поливах, окучивании и защите от вредителей. Хороших вам урожаев!

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте кочанная капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом удерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте ее садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они вырастут, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) идеально.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще одна умная техника - выращивать настурции поблизости как жертвенную культуру, также известную как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая зимняя капуста выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

9 лучших комнатных подвесных растений, которых не убьет даже новичок

Последнее обновление 3 сентября 2020 г.

Ни для кого не секрет, что в мире домашнего декора комнатным подвесным растениям действительно нужен момент.

Если вам не терпится поиграть в растения (буквально) и повесить растения, вы попали в нужное место!

Old Brand New

Растения всегда были частью домов людей, но с появлением социальных сетей осведомленность о растениях действительно начала расти.

И сейчас, как никогда раньше, люди учатся максимально использовать свое пространство и поднимают свои растения в воздух, вешая их.

Люди начинают выходить из своей зоны комфорта, чтобы обнять свои не очень зеленые пальцы, пачкая руки горшечной почвой и экспериментируя с растениями.

Нечего бояться и выиграть все!

Я знаю, что знать, какие комнатные висячие растения покупать, может сбивать с толку и подавлять.

Так много разных видов!

Итак, мы рассмотрим все это сегодня.

Это руководство подойдет вам, если вы только начинаете заниматься комнатными висячими растениями.

Посмотрите видео (полный текст статьи ниже)

Простые в уходе комнатные подвесные растения

Джессика Борднер

Вот список самых простых в уходе висящих растений. Идеально подходит для всех новичков , которые только начинают промокать.

Мы подробно рассмотрим каждый из них ниже в этой публикации. Но если вам просто нужен очень быстрый список, вот он:

  • Дьявольский плющ
  • Бостонский папоротник
  • Филодендрон Heartleaf
  • Паук завод
  • Плющ английский
  • Омела кактус
  • Жемчужная нить
  • Струна сердечек
  • Утренняя слава

Я обещаю, вам действительно будет трудно убить любое из растений в этом списке… однако … есть но…

Я знаю, что это очень очевидно, но растений все еще живые существа .Так что минимальный уход по-прежнему требуется!

Если вы не готовы к этому, то, может быть, настоящие растения сейчас не для вас; вы всегда можете использовать

.

Как бороться с белокочанной молью в саду

Как я уже упоминал в нашем недавнем информационном бюллетене, этой осенью я заметил в наших садах намного больше белокочанной моли ( Pieris rapae ), чем обычно. Белокочанная моль откладывает яйца на наши капусты, такие как брокколи и цветная капуста. Из этих яиц вылупляются маленькие зеленые гусеницы, которые затем начинают прожевать растения.

Гусеницы белокочанной моли могут нанести ущерб саду

Несколько дырок в листьях - не самая большая проблема для ваших Brassicas.Однако из-за численности гусениц в этом году некоторые из моих растений остались оголенными. Есть несколько методов борьбы с белокочанной молью и другими гусеницами.

Растения-приманки от белокочанной моли

Настурции - отличное растение-приманка для белокочанной моли

С тех пор, как мы переехали, мы не сажали настурций в нашем саду. Это может быть одной из причин, почему у нас в саду такая проблема с гусеницами.Белокочанная моль любит настурции и часто ищет эти растения, чтобы откладывать яйца, вместо капустных.

«Тупиковая культура-ловушка» даже лучше, чем использование настурций в качестве приманки. Мотыльков и бабочек очень привлекает Land Cress ( Barbarea vulgaris) , и они откладывают яйца на это растение, а не на ваши Brassicas. Как только гусеницы вылупятся, они откусят ядовитые листья и умрут.

Использование Dipel для борьбы с белокочанной моли

Если ситуация действительно ухудшится, вы можете опрыскать растения Дипелем.Этот биологический контроль представляет собой бактериальный желудочный яд для всех гусениц, который смешивают с водой и распыляют на обе стороны листвы. Его должна проглотить активно питающаяся гусеница, которая через 3-4 дня умрет. Это не контактный спрей. Он считается безопасным для полезных насекомых, включая божьих коровок и пчел, а также рыб, птиц, млекопитающих и домашних животных. Дипель содержит Bacillus thuringiensis (Bt), который является бактериальным токсином и специфичен против большинства видов гусениц, питающихся листьями.Дипель внесен в список органических спреев.

Миссии по поиску и уничтожению моли-белокочанной капусты

Самый простой метод борьбы с гусеницами - поиск и уничтожение. Это отличное занятие для детей - поохотиться на них. Затем вы можете раздавить их или скармливать им. Это может стать настоящей игрой в прятки, так как большинство этих гусениц - мастера маскировки. Обязательно осматривайте нижнюю сторону листьев, так как именно там многие из них прячутся в течение дня.

Chooks любят протеин в Caterpillars белокочанной моли

Позволяет паразитическим осам бороться с белокочанной моли

В этом году, вместо того, чтобы раздавить их всех, я пытался перенести капустную моль на другие растения, менее важные для нас. Идея заключается в том, что, поддерживая изобилие этих вредителей в саду, хищные осы будут поощряться к размножению и решению этой проблемы за меня. Этот метод оказался наполовину успешным, так как я заметил увеличение количества хищных ос в саду.Хищные осы впрыскивают яйца под кожу гусеницы. Затем их личинки вылупляются и поедают гусеницу изнутри, в конечном итоге убивая гусеницу.

Вот видео, которое я записал несколько недель назад. На нем изображены паразитические осы, вылупляющиеся из изящной куколки-парусника.

Приманки от белокочанной моли

Вы также можете попробовать обмануть белокочанную моль с помощью приманок, таких как искусственная моль и даже яичная скорлупа! Использование этих приманок приводит к тому, что белокочанная моль считает, что листья уже являются домом для гусениц и являются слишком большой конкуренцией для большего количества яиц.

Сетка

Также можно использовать тонкую сетку, чтобы моль не откладывала яйца на растения. Вам нужно будет накинуть сетку, как только посадите рассаду. Если вы подождете, пока не появятся признаки повреждения гусеницей, будет слишком поздно, так как вы просто поймаете появляющуюся моль внутри сетки. Это означает, что они должны откладывать яйца на находящиеся внутри растения.

Яичная скорлупа, используемая как ловушка для белокочанной моли

Или просто дождитесь холода!

По мере того, как становится холоднее, такие виды вредителей, как тля, белокрылка и белокочанная моль, станут меньшей проблемой.Так что постарайтесь по возможности не использовать в саду опрыскиватели и позвольте природе позаботиться об этом за вас.

Наша проблема с капустной молью в конце концов была решена другим очень презираемым вредителем в Мельбурне.

Есть ли у вас какие-либо проверенные методы борьбы с белокочанной молью? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев!

.

Капуста с горошком (Bund Gobi And Mater) - Manjula's Kitchen

  1. Рена Робертс говорит:

    Дорогая Манджула,
    Вы снова это сделали. Мой муж - «ненавистник гороха», и вот еще один рецепт, который, по его словам, я обязательно должна приготовить снова. Другой любимый рецепт с горошком - «Грибы с горошком». Я делал это несколько раз. Спасибо за отличные рецепты и видео.

    1. Рена, Спасибо, чувствую, что это мой успех

  2. Тони Жан говорит:

    Я новый и полностью увлеченный поклонник вашего блога, а также купил вашу электронную книгу на Amazon! Большое вам спасибо за вашу замечательную работу и за то, что поделились своей мудростью! Я сделал это, и это было так замечательно (под рукой не было кинзы, поэтому использовали листья мети).Невероятный шарнир, который придает столько аромата - определенно стоит поискать тем, у кого его нет! Я заметил, что в инструкции указано добавить лимон, но его нет в списке ингредиентов. Это просто сжатие? еще раз спасибо, Манджула! Вы рок-звезда !!

    1. Тони, спасибо, извини, я забыл показать, как выжимаю лимонный сок.

  3. Винод говорит:

    Спасибо за потрясающий и вкусный ???? пока простое блюдо.Когда моя жена была в отъезде к своим родителям, я попробовал это, и детям это очень понравилось. Один вопрос - нельзя ли добавлять воду во время приготовления капусты?

    1. Винод,
      зависит от капусты, в основном капуста очень влажная и не требует воды, но в некоторых вам нужно добавить несколько ложек, вы узнаете это во время приготовления.

  4. browndude03 говорит:

    Вчера приготовила по вашему простому рецепту 🙂 у меня не было замороженного горошка, петли и кинзы; однако все равно было вкусно.Нам с женой понравилось есть его с пшеничным роти. Одна вещь, которую я мог бы улучшить в следующий раз, - это нарезать или нашинковать свою капусту так же, как вашу. Спасибо, что поделились своим рецептом.

  5. Мэтт Наннери говорит:

    , это прекрасный вкус, манжула. есть это сейчас. пикантный и хрустящий!
    У меня не было семян горчицы, и мне пришлось заменить кинзу свежей петрушкой - у меня еще есть петрушка в моем саду в Рочестере, штат Нью-Йорк, в ноябре.
    красивая кофточка, кстати.

  6. Cliona говорит:

    Обожаю этот рецепт! Когда я приготовил его в первый раз, у меня остались блюда, но я продолжал возвращаться на кухню, чтобы съесть немного лишней ложки. Могу честно сказать, что впервые мне захотелось блюдо из капусты. Я живу в Ирландии, где капуста - очень дешевый зимний овощ, поэтому я очень рада, что нашла этот рецепт.Я рекомендовал твои рецепты всем своим друзьям.

  7. Сьюзан говорит:

    Aunty, мне это очень интересно выглядит. Люблю капусту и горох в любом виде. спасибо

  8. Тейлор говорит:

    Ой ой ой! Ты моя героиня навсегда! Я приготовила тебе наан, гоби и матер на ужин сегодня вечером.Мои друзья сказали: «С чего ты это взял»? Хе-хе-хе ... Сделал сам с помощью тайного друга :). Они мне не поверили !!!! Я пробую каждое блюдо, которое вы подали, и постараюсь не отставать. Огромное спасибо.

  9. Шери говорит:

    Я только что попробовал этот рецепт; это уже один из моих любимых. Совершенно вкусно! Спасибо за такую ​​хорошую еду с очень понятной видео-инструкцией.

  10. Фред Розарио говорит:

    Дорогая тётя Манджула,
    Этот рецепт очень вкусный, и его легко приготовить. Использую многие из ваших рецептов.
    Большое спасибо.
    С наилучшими пожеланиями,
    Фред

  11. Шубха говорит:

    Привет, тетя,

    Я готовлю последние три года и никогда не смогу приготовить хорошую еду, пока не посмотрю ваши видео на YouTube.Я пробовала многие из ваших рецептов, они простые и имеют прекрасный вкус.

    Я люблю ваш энту готовить и желаю вам удачи и дальше.

    Спасибо

    Шубха

  12. Сэм говорит:

    Пробовал сегодня вечером! Это было потрясающе с курицей в бельцком масле! Жаль, что я не могу овладеть искусством изготовления роти.

  13. Nivedita говорит:

    Сделал это сегодня, и моему мужу это очень понравилось.Я даже позвонила маме в Индию и дала ей этот рецепт! Нам обоим немного надоели традиционные бенгальские сабжи из капусты… плюс это готовится в мгновение ока. Спасибо, что поделился.

  14. MissDoloresD говорит:

    Вчера я приготовил этот рецепт с Алоо Дум и рисом, моим друзьям он понравился. На десерт я приготовила сладкий рис. Я скоро сделаю это снова, мне понравился вкус, приятный и свежий, но немного острый.

  15. Шад говорит:

  16. Клэр говорит:

    Я не вижу лимона в рецепте.Сколько используется
    ? Спасибо.

    1. Сурен говорит:

      Думаю, нужно около одной столовой ложки лимонного сока.

  17. Рекха говорит:

    привет Манджула дзи,

    Этот рецепт такой восхитительный…. Я попробовал только сейчас 🙂 Большое спасибо, джи…. Мне нужно узнать больше от вас ... Продолжайте публиковать больше рецептов, джи !!!

  18. снеха говорит:

    Привет, тетушка,

    Это мой любимый с детства сабджи.Я только что приготовила его на ужине, и нам обоим просто понравился вкус. Это было потрясающе. Спасибо, что поделились такими замечательными рецептами.

  19. swann2b говорит:

    Я сделал это сегодня. Случайно добавлен натертый на терке имбирь 1/2 дюйма, предназначенный для другого рецепта. Получилось здорово. Спасибо за вкусный рецепт, тетя!

  20. Синди говорит:

    Желаю, чтобы ты была моей тетей, но рада, что ты делишься своими рецептами со всеми.Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Благодарность!

  21. Амрута говорит:

    Привет, тетя, Спасибо за рецепт. Я не знала, что капуста может быть такой вкусной. Я просто приготовила его по твоему легкому рецепту, и он оказался отличным. Еще раз спасибо.

  22. amandeep говорит:

    Привет, тетя, мы с мужем не большие поклонники капусты, поэтому за 3 года мы сделали ее всего дважды, и мы не могли ее есть, она на вкус странная, как капуста, ……… НО ОГРОМНОЕ СПАСИБО, когда я попробовал ВАШ рецепт, мы ели целые сабзи….У него такой вкусный вкус… я люблю все твои рецепты, и теперь это имеет смысл, когда весь мой вкус был подавлен луком… я никогда не пробовал настоящего сабзи до сих пор… БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

  23. Гита говорит:

    Привет, тётя… ..
    Большое спасибо за рецепты.
    Мне очень нравится твоя кухня.
    Можете выложить еще овощные сабжи….

  24. Арчана говорит:

    Привет,
    Я попробовал сабджи с капустой, зеленым горошком.Получилось действительно хорошо. Моему мужу это очень понравилось .. также нам очень понравился baingan aloo sabji.
    Спасибо,

  25. Карен говорит:

    Я сделал это вчера, моей семье очень понравилось!

  26. snowmoonelk говорит:

    Дорогой Манджула, у меня закончились семена черной горчицы, могу ли я использовать вместо них семена желтой горчицы?

    1. Джая говорит:

      Семена желтой горчицы имеют другой вкус и не такие, как семена черной горчицы.Этот рецепт будет иметь приятный вкус и без семян горчицы. Просто добавьте вместо них семена тмина.

  27. пурна говорит:

    Привет, тетя,
    Действительно, ваш сайт потрясающий, мы заинтересованы в блюдах северной Индии. Ваши блюда действительно вкусные и аппетитные
    Большое спасибо

  28. Хума говорит:

    Дорогая тётя,

    Thnx за такой замечательный сайт для новичков вроде меня.Я только начал готовить, а вы делаете это так просто.

    У меня возник вопрос. в некоторые из ваших блюд добавлена ​​щепотка сахара, как в этом. Какую роль в таких блюдах играет сахар. Не могли бы вы помочь мне понять так же, как Хинг?

  29. Мари говорит:

    Привет, тетя!
    Большое спасибо за то, что поделились своей кулинарной мудростью, опытом,
    и аппетитными рецептами! Вы молодцы, и ваши рецепты такие разные и прекрасные.
    Готовить их для себя и своих близких - одно удовольствие. Еще раз спасибо за всю вашу энергию и потраченное время ... вас ценят!
    Нежно,
    Мари

  30. Грейс Мейерс говорит:

    Люблю твой сайт, Манджула. Я восхищаюсь вашей смелостью, участвуя в демонстрациях кулинарии. Рецепты замечательные, очень понятные. Продолжайте хорошую работу. Спасибо.

  31. шикха варун говорит:

    мы только недавно наткнулись на ваш сайт и попробовали несколько блюд.. твои рецепты потрясающие .. и самое приятное то, что их легко приготовить ... плюс советы, которые ты даешь, делают все это просто потрясающим !! спасибо :))

  32. наша марзука говорит:

    Anty you are the best… Я из Бангладеш, сейчас я в Камеруне с моим мужем, и я, и мой муж, оба любят, чтобы вы слишком много ели овощи… Я попробовала рецепт из всех овощей и рецепт некоторых десертов… это было потрясающе.. Мне нужно больше рецептов овощей. Также хочу знать, как я могу приготовить 1 овощ разными способами?. Например, капусту .. как можно приготовить ее разными способами .. У вас есть только 2 рецепта с капустой, но я хочу больше.

    anty thakz for your all recipe.and люблю вас слишком сильно ..

  33. Бетти говорит:

    Я люблю готовить, и я учусь готовить индийскую еду с тех пор, как вышла замуж за своего индийского мужа Ревана, он из Южной Индии, а я испанец, так что вы можете представить себе, как люблю острую и вкусную еду.Ваши объяснения прекрасны, их очень легко понять, я приготовил досы, далс, немного карри и включил ваш кхир, так вкусно. Спасибо тебе большое, ты лучший.

    1. Бетти говорит:

      И я забыл, я люблю вашу капусту с горошком, одну из моих любимых.

  34. Chana говорит:

    * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
    Манджула,
    Спасибо вам так много! Нам очень повезло, что у нас есть эта замечательная еда и продемонстрировали нам ваше превосходное приготовление.
    - Хана
    ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

  35. Рашми Малхотра говорит:

    Манджула Тетя, я очень уважаю вашу простую логику и советы практически по всему на вашем сайте.

    Скажите, пожалуйста, чем сахар помогает блюду из капусты-гороха. Кроме того, большинство блюд, с которыми я сталкиваюсь, требуют добавления сахара после приготовления, в то время как это требует добавления его вместе с самой солью.

  36. Привет, Манджула,
    Я люблю готовить, и я учился готовить индийскую еду с тех пор, как переехал в (Англию из США), чтобы жениться. Как и многие британцы, мой муж любит индийскую кухню (но я пробовала эту кухню всего несколько раз). С тех пор я влюбился в индийскую кухню! Мне особенно нравится то, как я могу готовить для многих людей (просто увеличивая количество блюд, которые я готовлю), и то, что всем всегда нравится.Я даже время от времени готовлю для своих индийских друзей (разумеется, в обмен на их советы и рецепты!).
    Сегодня вечером мой муж Стив испек вегетарианский плов с горохом и картофелем. В холодильнике была капуста, поэтому я бросился к компьютеру искать рецепт капусты. Я нашла ваш рецепт «Бунд гоби с матаром» (и видео). Я должен сказать, что возможность посмотреть видео перед приготовлением блюда - это фантастика! Через час блюдо было на нашем обеденном столе. Нам очень понравилось блюдо - оно идеально подошло к нашему плову и приготовленному мною тарка-даалу.Фантастика! Спасибо огромное! Я буду часто посещать ваш сайт и блог! Продолжайте хорошую работу.
    С наилучшими пожеланиями на 2010 год, Лиза

  37. Рэйчел Уильямс говорит:

    Я готовлю индийские блюда всего около 2 лет, и мне все еще трудно выбрать, какое блюдо будет хорошим подавать с ним.

    Мне особенно нравится, как вы сообщаете, какие еще блюда подадите по вашим рецептам.Тебя ценят!

    Рэйчел

  38. meenu говорит:

    привет тетенька
    как у меня 2-летний сын. Который всегда играет и любит, не хочет ничего есть вообще. Пожалуйста, дайте мне какие-либо рецепты, чтобы я мог его хорошо накормить

  39. Шайри Патель говорит:

    можно в эти рецепты добавить чеснок? вы не используете чеснок в своих блюдах, это необязательный или традиционный способ приготовления гуджаратских шаков

  40. Pamela S говорит:

    Мне нравится это блюдо, и я всегда покупал его в моем любимом индийском ресторане, но в последнее время его не было в буфете.Я был рад найти здесь рецепт. Я приготовила его на ужин сегодня вечером, и это было восхитительно. Я в точности следовал рецепту, за исключением того, что у меня не было асафетиды. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю замороженный горошек в течение последних 5 минут приготовления, чтобы он оставался ярко-зеленым.

  41. SAM PATEL говорит:

    Вау, я сделал, и это было очень быстро и вкусно!

  42. Лана говорит:

    Это одно из моих любимых блюд.Это так быстро и просто, но при этом так вкусно. Я не люблю замороженный горошек, поэтому, когда у меня нет свежего, я обычно просто оставляю его и использую только одну столовую ложку масла. Я также обычно сердцевину, семена и четвертинки зеленого перца по длине, добавляя их одновременно с капустой, вместо того, чтобы оставлять их целыми и добавлять раньше. Западные повара могут заменить его чесночным порошком, если асафетида недоступна.

  43. Дженниди говорит:

    Вау, я только что приготовил это, и это действительно замечательно и вкусно!

  44. Мисси говорит:

    Ух ты… ты настоящая изобретательная женщина….Мне нравится ваш экспериментальный стиль, так держать.

  45. решма говорит:

    привет анти,
    как Ru я люблю Ура рецепты для мытья, пожалуйста, дайте мне знать рецепт молодой кукурузы, если вы не против

  46. дипа говорит:

    привет, Манджуладжи!
    , пожалуйста, научи меня овощам сабзи и дхалам.

  47. дипа говорит:

    привет, manjulaji, спасибо за ваш сайт, я сделал капусту, горох карри.получилось очень красиво и вкусно.

  48. Gunjan говорит:

    Привет, манжуладжи

    Подскажите, пожалуйста, как приготовить торт без яиц только в микроволновке, а

    1. Джая говорит:

      Введите в Google слова «микроволновая печь для торта без яиц», чтобы найти рецепты.

  49. Рупа говорит:

    привет, тетенька, рецепты, которые, ты, давай, действительно, очень, полезны, для меня.Спасибо.

  50. Mythili говорит:

    Привет, тетушка,

    Я попробовал этот рецепт, и он отлично вышел. Моему мужу тоже понравилось. Одно небольшое изменение, которое я сделал, - я добавил 1/2 чайной ложки порошка Дании.
    Я перепробовала множество ваших рецептов, например, Бинди Масала, которые очень хорошо сочетаются с Чапати. Все благодаря тебе.

    Мифили

  51. Иоанна говорит:

    Не храните, как бутылку лимонного сока в холодильнике.Если не «U», не нужно писать.

  52. сидду говорит:

    Я не увидел «ЛИМОН» в списке требуемых предметов, а в конце рецепта оно появилось внезапно. Если вы сможете исправить подобные ошибки, ваши рецепты будут действительно потрясающими.

    1. ана говорит:

      Привет, Сидду!
      Я думаю, вы не смотрели видео, в нем она упомянула о лимонном соке.
      Спасибо

  53. Судха говорит:

    Привет, Манджула-дзи,
    Вы попробовали этот ваш рецепт, и он нам очень понравился ... очень простой и в то же время такой ароматный ...
    добавление кинзы действительно придает аромат капусте!
    спасибо

  54. Джай Гопал дас говорит:

    Харе Кришна Матаджи,

    Спасибо за ваш сайт.Теперь я научился готовить для Кришны ведическим способом.

    Да здравствует ты!

    Харибол!

  55. Aarti C говорит:

    Я пропустил слово ... * Обычно большинство людей не используют эти чашки 🙂

  56. Натали говорит:

    Привет, Манджула,
    Желаю, чтобы ты была моей мамой! Спасибо, что поделились своими вкусными и полезными рецептами!

  57. Я приготовила это блюдо сегодня вечером для нас с мужем, оно нам очень понравилось! Нам удалось все это съесть, и нам не терпится сделать это снова! Спасибо, Манджула!

  58. Моника говорит:

    Намасте Манджула,
    Я люблю капусту и попробовала этот рецепт - очень хорошо получилось.Большое спасибо. Я думаю, добавление гороха и сахара сильно изменило вкус. Еще одна отличная постановка. Спасибо. Моника

  59. Эрик говорит:

    Спасибо за прекрасные рецепты и инструкции. Продолжайте в том же духе.
    Мне просто интересно, будет ли этот рецепт работать, если я заменю горох нутом (чана)?
    Спасибо.

    1. Джая говорит:

      Поскольку некоторые консервы из нута в банке получаются довольно твердыми, вы можете варить их отдельно, чтобы немного размягчить их перед добавлением в капусту.Ваш выбор, просто подумайте, если вы не хотите, чтобы нут был слишком твердым, смешанным с мягкой капустой.

      С точки зрения вкуса, оно должно быть приятным на вкус, как я уже делал это раньше. Это хороший способ добавить в блюдо протеина!

  60. Шрирам Шринивас говорит:

    Namaste Auntie,
    Ваш веб-сайт и видео отлично подходят для таких мужчин, как мы, которые самостоятельно готовят и занимаются поиском пищи. Они дают и дают понять
    нюансов приготовления блюда.Рецепт с визуальными эффектами = Отлично… Ты лучшая тетушка.

    С уважением,

  61. Шивани говорит:

    Привет, тетя,
    В капусте САМБХАРО, что происходит, когда вы готовите капусту, она освобождает партию
    воды, так каков же выход? Я хочу как настоящее САМБХАРО, Мы едим в ИНДИИ.
    Спасибо.

    1. Джая говорит:

      Что означает «самбаро»? У вас есть слово на английском или хинди?

      Если вы хотите, чтобы капуста была более сухой, снимите крышку после того, как она будет приготовлена, и дайте выходить пару.Через несколько минут он высохнет - только не забудьте перемешать, чтобы он не пригорел на дне.

      1. Моника говорит:

        Люблю капусту. Спасибо за подсказку, Джая.

  62. Когда вы обычно готовите для своей семьи, вы все отмеряете в эти крошечные чашки? Где ты взял чашки? Я скоро приготовлю это блюдо.Зимой мы едим много капусты и дал.

    1. Aarti C говорит:

      Кэтрин, Обычно большинство людей не используют эти чашки, но у меня есть крошечная мерная ложка, которая тоже помогает. Размер масала обычно зависит от ВАШЕГО вкуса и предпочтений. Когда дело доходит до добавления немного большего или меньшего количества масалы, рецепт на самом деле не меняется.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!