Автор: Админка

Польза брюссельской капусты для организма


польза и вред для организма, калорийность

Брюссельская капуста может похвастаться высоким содержанием многих питательных веществ, и очень полезна для здоровья. В этой статье мы узнаем научные факты о том, что такое брюссельская капуста, польза и вред брюссельской капусты, а также перечислим 9 основных преимуществ, которыми брюссельская капуста может обеспечить организм мужчин, женщин и детей.

Брюссельская капуста – что это за овощ

Брюссельская капуста – это зеленый овощ, член семейства крестоцветных (Brassicaceae). По вкусу брюссельская капуста очень похожа на смесь белокочанной и цветной капусты, приправленную горчичной зеленью.

Эти крестоцветные овощи по форме напоминают мини-версию белокочанной капусты и обычно используются для приготовления блюд аналогичным образом: их очищают, режут и готовя в качестве питательного гарнира или основного блюда.

Брюссельская капуста содержит низкое количество калорий, но очень богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Ниже перечислены лишь основные питательные вещества, которые содержатся в чашке (150 грамм) приготовленной брюссельской капусты:

Калории: 56 ккал
Белок: 4 гр.
Углеводы: 12 гр.
Клетчатка: 4 гр.
Витамин K: 260%
Витамин C: 160%
Витамин А: 24%
Фолиевая кислота: 24%
Марганец: 20%
Омега-3 жирные кислоты: 25%

Брюссельская капуста особенно богата витамином К – важным витамином, необходимым для здоровья свертывающей системы крови и здоровья костей.

Она также содержит витамин С — антиоксидант, который способствует усвоению организмом железа и участвует в процессе восстановлении тканей и работе иммунной системы.

Более того, высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

В дополнение к питательным веществам обозначенным выше, брюссельская капуста содержит небольшое количество витамина B6, калия, железа, тиамина, магния и фосфора.

Резюме:
Брюссельская капуста – низкокалорийный и очень полезный продукт, содержит много питательных веществ, в том числе витамины С и К и клетчатку.

Польза брюссельской капусты

1. Богата антиоксидантами

Брюссельская капуста имеет много преимуществ для здоровья, но особенно поражает большое количество антиоксидантов, которое содержится в этом овоще.

Антиоксиданты — это соединения, которые снижают окислительный стресс в клетках организма человека и помогают снизить риск возникновения и развития хронического заболевания.

Одно исследование показало, что, когда участники ежедневно ели около 2 чашек (300 гр.) брюссельской капусты, повреждение их клеток от окислительного стресса уменьшилось на 28% (1).

Самый главный антиоксидант, входящий в состав брюссельской капусты – кемпферол. Он обладает многими оздоровительными свойствами и широко изучается.

Исследования в пробирке показывают, что кемпферол может снизить рост раковых клеток, облегчить воспаление и улучшить здоровье сердца (2, 3).

Употребление брюссельской капусты в качестве части вашего сбалансированного рациона, богатого фруктами и овощами, может помочь обеспечить поступление антиоксидантов, которые принесут пользу организму для поддержания хорошего здоровья.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит кемпферол, антиоксидант, который может снизить рост раковых клеток, уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

2. Обладает противоопухолевыми свойствами

Исследования показывают, что высокий уровень антиоксидантов в брюссельской капусте может помочь защитить от некоторых видов рака.

К примеру, исследование, проведенное в 2008 году, показало, что брюссельская капуста может защищать от канцерогенов или вызывающих рак агентов и предотвращать окислительное повреждение клеток (4).

В другом небольшом исследовании, употребление брюссельской капусты увеличило количество некоторых детоксикационных ферментов на 15-30%. Исследователи предположили, что этот эффект может потенциально привести к снижению риска развития колоректального рака, хотя необходимы дальнейшие исследования (5).

Кроме того, антиоксиданты в брюссельской капусте могут нейтрализовать свободные радикалы. Это соединения, которые образуются в процессе «окисления» организма и которые могут стать причиной роста опухолей (6).

Таким образом, брюссельская капуста как часть сбалансированного питания и здорового образа жизни может помочь снизить риск развития рака, но необходимы дополнительные исследования.

Резюме:
Некоторые исследования показывают, что соединения, обнаруженные в брюссельской капусте, могут снизить риск развития рака.

3. Содержит большое количество клетчатки

Только одна чашка (150 гр) приготовленной брюссельской капусты содержит 4 гр. клетчатки, что составляет до 16% от ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Клетчатка является важной частью здорового питания. Чтобы организм функционировал хорошо, каждый день необходимо съедать как минимум одну порцию продуктов, содержащих клетчатку.

Исследования показывают, что клетчатка может облегчить запор, увеличивая частоту и уменьшая консистенцию стула, чтобы облегчить прохождение через кишечник (7).

Клетчатка также способствует пищеварению, помогая «кормить» полезные лакто- и бифидо-бактерии в кишечнике.

Увеличение употребления клетчатки связано и с другими полезными свойствами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и нормализация уровня сахара в крови.

Врачи-специалисты по питанию рекомендуют женщинам употреблять, по меньшей мере, 25 гр. клетчатки в день, тогда как мужчины должны есть минимум 38 гр. клетчатки в день (8).

Поедание брюссельской капусты, наряду с другими хорошими источниками клетчатки, такими как фрукты, овощи и цельные зерна, может легко помочь вам удовлетворить ваши потребности в клетчатке.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит огромное количество клетчатки, которая может способствовать регулярности опорожнения кишечника, поддержке пищеварения и уменьшению риска сердечных заболеваний и диабета.

4. Богата витамином К

Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К. В одной чашке (150 гр.) приготовленной брюссельской капусты содержится 270% суточной нормы витамина К. То есть для получения необходимого количества этого витамина, вам достаточно скушать всего половину чашки брюссельской капусты.

Витамин К играет жизненно важную роль в организме. Он необходим для функционирования системы кровообращения, а именно для хорошей коагуляции – способности организма образовывать сгустки крови, которые останавливают кровотечение.

Витамин К также может играть роль в росте костной массы и может помочь защитить от остеопороза – заболевания, характеризующегося повышенной ломкостью костей и прогрессирующей потерей костной массы.

Исследования показывают, что прием добавок витамина К обязателен для женщин в постменопаузе, когда возникает риск развития остеопороза. Витамин К может увеличить прочность кости и снизить риск перелома костей (9).

Имейте в виду, что те, кто принимает препараты для разжижения крови (аспирин, различные гепарины и прочие крове разжижающие лекарства), должны уменьшить употребление витамина K, так как большое его количество может нанести вред организму. Тем не менее, для большинства людей повышение употребления витамина K может принести много пользы для здоровья.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит большое количество витамина К – питательный ингредиент, важный для свертывания крови и метаболизма костей.

5. Брюссельская капуста может помочь в поддержании оптимального уровня сахара в крови

В дополнение к впечатляющему профилю питательных веществ и длинному списку преимуществ для здоровья, брюссельская капуста может также принести пользу людям, страдающим диабетом, так как способна поддерживать уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования, связанные с увеличением потребления крестоцветных овощей, в том числе брюссельской капусты, доказывают уменьшение риска развития диабета (10, 11). Это объясняется тем, что брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Клетчатка медленно перемещается по телу, не переваривая и замедляя попадание сахара в кровь.

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту — антиоксидант, который широко исследуется на предмет его потенциального воздействия на уровень сахара в крови и инсулина (12).

Инсулин — это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки организма.

В одном исследовании 12 пациентов с диабетом, которым были добавлены альфа-липоевые кислоты в диету, испытали повышенную чувствительность к инсулину. Исследователи сделали вывод о том, что альфа-липоевая кислота позволила инсулину работать более эффективно, чтобы снизить уровень сахара в крови (13).

Увеличение употребления брюссельской капусты вместе с другими полезными продуктами поможет вам сохранить уровень сахара в крови стабильным.

Резюме:
Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь сохранить уровень сахара в крови на оптимальном уровне и в стабильным состоянии.

6. Содержит Омега-3 жирные кислоты

Известно, что самым большим источником полезных Омега-3 жирных кислот является рыба и морепродукты. Однако, для тех, кто не употребляет рыбу или морепродукты, есть достаточное количество других здоровых продуктов, которые имеют в своем составе омега-3 жирные кислоты.

Растительные продукты содержат только альфа-линоленовую кислоту (ALA), тип омега-3 жирных кислот, который используется менее эффективно в вашем организме, чем жиры омега-3 из рыбы и морепродуктов. Это связано с тем, что организм человека может преобразовывать альфа-линоленовую кислоту в более активные формы омега-3 жирных кислот в ограниченных количествах (14).

По этой причине, чтобы восполнить ежедневную потребность организма в жирных Омега-3 жирных кислотах вам нужно будет употреблять большее количество жирных кислот Омега-3 из растительных продуктов, чем вы могли бы получить из рыбы.

Брюссельская капуста является одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, имея в своем составе 270 мг (25% от суточной нормы) в чашке, объемом 150 гр.

Доказано, что Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в крови, замедляют процессы старения мозга, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (15).

Таким образом, несколько порций брюссельской капусты в вашем рационе каждую неделю помогут вам легко удовлетворить ваши потребности в омега-3 жирных кислотах.

Резюме:
Брюссельская капуста является хорошим источником Омега-3 жирных кислот (альфа-линоленовая кислота), которые могут уменьшить воспалительные процессы и уровень триглицеридов в крови, улучшить резистентность к инсулину и замедлить процессы старения мозга.

7. Обладает противовоспалительными свойствами

Воспаление является нормальным иммунным ответом при наличии инфекции в организме, но хроническое невылеченное воспаление может способствовать развитию заболеваний, таких как рак, диабет и сердечные заболевания.

Некоторые исследования in vitro показали, что соединения, обнаруженные в крестоцветных овощах, таких как брюссельская капуста, обладают противовоспалительными свойствами (16).

Одно исследование обнаружило, что более высокое потребление крестоцветных овощей связано с более низким уровнем воспалительных маркеров в крови (17).

Кроме того, брюссельская капуста обладает большим содержанием антиоксидантов, что может помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление.

В нескольких исследованиях in vitro и на животных было обнаружено, что кемпферол, один из основных антиоксидантов, обнаруженных в брюссельской капусте, обладает особенно сильными противовоспалительными свойствами (18, 19).

Основываясь на этих выводах, диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брюссельская капуста, может уменьшить воспаление и снизить риск воспалительных заболеваний.

Резюме:
Брюссельская капуста содержит много антиоксидантов и других соединений, которые могут бороться с воспалением в организме.

8. Брюссельская капуста богата витамином С

Брюссельская капуста обеспечивает 160% ежедневной потребности организма в витамине С.

Витамин С важен для роста и восстановления тканей в организме. Он также действует как антиоксидант, участвует в производстве белков, таких как коллаген, и может даже повысить иммунитет.

Один из обзоров, в том числе с участием более 11 тысяч человек, показал, что витамин С уменьшает тяжесть течения простуды, уменьшая ее продолжительность в среднем на 8% у взрослых (20).

Витамин С также может увеличить поглощение негемового железа — форму железа, найденную в растительной пище, которую организм человека не может поглощать так же легко, как железо из продуктов животного происхождения. Исследование показало, что прием 100 мг витамина С с едой увеличил поглощение железа на 67% (21).

Витамин С содержится во многих фруктах и овощах, но брюссельская капуста — один из лучших доступных источников. Добавление даже одной или двух порций брюссельской капусты к вашему рациону несколько раз в неделю может помочь вам удовлетворить ваши потребности в витамине С.

Резюме:
Брюссельская капуста отличается высоким содержанием витамина С, антиоксидантом, который имеет важное значение для иммунного здоровья, абсорбции железа, производства коллагена, роста и восстановления тканей.

10. Брюссельская капуста – доступный овощ, который легко добавить в свой рацион

Брюссельская капуста является здоровым дополнением к любой диете, став отличным гарниром или даже основным блюдом в вашем питании.

Существует огромное множество рецептов приготовления брюссельской капусты: ее можно варить, тушить, жарить или запекать.

Для приготовления простого гарнира отрежьте черенки брюссельской капусты. Смешайте кочаны с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут хрустящими.

Брюссельская капуста также может быть добавлена в макароны или жареные блюда для ароматного и питательного ужина.

Лучший способ приготовить брюссельскую капусту – отварить овощи на пару, так они сохранят в себе максимум пользы для организма.

Резюме:
Брюссельская капуста проста в приготовлении, и вы можете наслаждаться ею в разнообразных вкусных блюдах.

Вред брюссельской капусты

Как уже было отмечено, брюссельская капуста не рекомендуется для употребления людям, принимающим лекарства для разжижения крови, так как капуста имеет обратный эффект – увеличение свертывающей способности крови. Одновременный прием может нанести вред организму.

Также рекомендуется ограничить употребление брюссельской капусты людям, страдающим метеоризмом. Брюссельская капуста, как и все крестоцветные, может слегка повышать газообразование в кишечнике.

Выводы

Брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает ее питательным дополнением к вашему рациону.

Она также могут принести дополнительные преимущества для здоровья, в том числе потенциал для снижения риска развития рака, уменьшения воспаления и улучшения контроля сахара в крови.

Добавление брюссельской капусты к сбалансированной диете, богатой фруктами, овощами и целыми зернами, может принести значительную пользу вашему здоровью. Но не забывайте про возможный вред брюссельской капусты при приеме антикоагулянтов.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

Брюссельская капуста: польза и питание

Брюссельская капуста - один из основных продуктов рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего 88 граммов или 1 чашка сырой брюссельской капусты удовлетворяют суточные потребности в витамине C и K, рекомендованные Национальным институтом здравоохранения (NIH).

Брюссельская капуста относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, ищущим пищу с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможную пользу брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включения большего количества ее в рацион.

Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Исследование 2017 года связывало низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового образования и минерализации костей.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день, из-за его важной роли в свертывании крови.

Лечение диабета

Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (АЛК). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат АЛК.

Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (IV) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

Профилактика рака

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и молочной железы в целом не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла - зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

Сохранение зрения

Брюссельская капуста содержит много витамина С.

Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

Узнайте больше о витамине С.

Здоровье и внешний вид кожи

Включение в рацион витамина С-антиоксиданта может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

Витамин С может также бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2.97 г белка

1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление такого же количества брюссельской капусты также поможет обеспечивают следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным в соответствии с диетическими рекомендациями для американцев:

Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 83.11% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин B-6 14,85%
Фолиевая кислота 13,43%
Калий 7,28%

Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

Попробуйте найти ростки, которые еще остались на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький привкус и может снизить их пищевую ценность.

Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и измельченным чесноком.
  • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
  • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

Для хорошего здоровья и профилактики болезней более важно учитывать диету в целом, чем концентрироваться на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

Q:

Брюссельская капуста сезонная?

A:

Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание в зависимости от того, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

7 преимуществ брюссельской капусты для здоровья

Эти крестоцветные овощи богаты антиоксидантами, клетчаткой, витамином С и многим другим.

Брюссельская капуста (да, с s , как и у города) названа в честь истории выращивания овощей в Бельгии.Часть семейства крестоцветных овощей, двоюродные братья ростков включают цветную капусту, капусту, брокколи, капусту, зелень капусты и бок-чой.

Низкокалорийная, менее 40 на чашку, брюссельская капуста также низкоуглеводная: всего 8 граммов на чашку сырого продукта, включая 3 грамма клетчатки. И они являются источниками питательных веществ, предоставляя целый ряд витаминов, минералов, антиоксидантов и немного дополнительного растительного белка. Вот еще семь веских причин включить их в свой обычный режим питания.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами

Брюссельская капуста - источник антиоксидантов. Одно исследование показало, что, когда добровольцы съедали около двух чашек брюссельской капусты в день, повреждение на клеточном уровне уменьшалось почти на 30%.

В них много клетчатки

Клетчатка брюссельской капусты (около 4 граммов на приготовленную чашку) помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает питать полезные кишечные бактерии, связанные с положительным настроением, иммунитетом и противовоспалительными эффектами.

Они упаковывают пунш с витамином С

Одна чашка приготовленной брюссельской капусты содержит более 150% минимальной дневной нормы витамина С.Это важное питательное вещество действует как антиоксидант, поддерживает иммунитет, зрение и усвоение железа, а также необходимо для выработки коллагена.

Брюссельская капуста богата витамином К

На чашку приготовленной брюссельской капусты содержится более 250% рекомендуемой дневной нормы витамина К. Помимо свертывания крови, это питательное вещество играет роль в здоровье костей и может помочь защитить от потери костной массы.

Они могут уменьшить воспаление

Противовоспалительное действие брюссельской капусты связано с уменьшением риска хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.Их противовоспалительные соединения, которые защищают клетки от повреждения ДНК, также препятствуют старению и могут помочь справиться с воспалительными состояниями, включая диабет 2 типа, ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника и ожирение. В одном исследовании у женщин, которые потребляли больше крестоцветных овощей, в крови и моче был более низкий уровень определенных факторов воспаления.

Брюссельская капуста защищает от болезней

Соединения в брюссельской капусте действуют как естественные детоксификаторы, то есть они помогают деактивировать потенциально опасные химические вещества или быстрее выводить их из организма.

Кроме того, соединения серы в брюссельской капусте, как известно, снижают риск язвы, ограничивая чрезмерный рост Helicobacter pylori (H. pylori) и предотвращая прилипание бактерий к стенке желудка.

Они помогают регулировать уровень сахара в крови

Несколько исследований связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска диабета.

Вероятно, это связано с их антиоксидантной способностью и содержанием клетчатки. Последний помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и уровень инсулина. Брюссельская капуста также содержит антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, которая была изучена на предмет ее потенциальной способности улучшать функцию инсулина.

.

Польза брюссельской капусты для здоровья, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Брюссельская капуста входит в семейство Brassica вместе с брокколи и капустой. Это похоже на миниатюрный кочан капусты, и его можно найти среди более крупных зеленых листьев, обычно прорастающих из 3-футового основного стебля пучками примерно по 20-40 штук. Как член семейства капустных или Cole , он имеет такое же развитие. привычки и потребности как капуста.

Брюссельская капуста - многолетнее растение, но лучшего качества вы можете получить в пик вегетационного периода с осени до начала весны.

Пищевая ценность брюссельской капусты

Брюссельская капуста - отличный источник витаминов A, C, E и один из тех немногих овощей, в которых есть следы витамина B.

По минералам эта «крошечная капуста» богата марганцем, калием, железом, кальцием, магнием, фосфором, молибденом и даже некоторыми жирными кислотами омега-3 и белком.

Некоторые из известных фитохимических веществ, борющихся с болезнями, включают кумаринов, дитиолтионов, глюкозинолатов, индолов, изотиоцинатов, фенолов и сульфорафана.

Польза брюссельской капусты для здоровья

Большинство преимуществ брюссельской капусты для здоровья схожи с пользой для здоровья капусты:

Анемия: Брюссельская капуста имеет высокое содержание железа, жизненно важного минерала, который вместе с витамином B6 выделяет энергию, используемую в производстве красных кровяных телец для профилактики анемии.

Артериальное давление: Как и в большинстве овощей, высокое количество калия в этой пище помогает регулировать клетки организма, которые необходимы для большинства метаболических процессов, включая поддержание нормального кровяного давления.

Здоровье костей и зубов: Высокое содержание кальция в брюссельской капусте помогает поддерживать высокую плотность костей и здоровье зубов.

Профилактика рака: Брюссельская капуста вместе с другими членами одной семьи, т.е.е. брокколи и капуста содержат антиоксидант индол и другие соединения, которые уникальны для предотвращения рака.

Поддержка сердечно-сосудистой системы: В эти «маленькие кочаны капусты» упакованы различные необходимые соединения, которые действуют синергетически, помогая регулировать кровообращение, предотвращая воспалительные процессы в сердечно-сосудистой системе и поддерживая ее.

Здоровье толстой кишки: Брюссельская капуста обладает противовоспалительным действием, которое помогает предотвратить хроническое воспаление, которое приводит к определенным заболеваниям кишечника.При употреблении в пищу его пищевая клетчатка важна для нормальной работы кишечника и защищает толстую кишку от повреждений, вызывающих рак.

Простуда и грипп: Чашка брюссельской капусты содержит больше витамина С, чем апельсин, что делает ее идеальным овощем для профилактики простуды и гриппа.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин в соке брюссельской капусты очень нежна и успокаивает пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и регенерирует.С лечебной целью принимайте этот сок небольшими порциями трижды в день натощак. Смешайте с морковным и сельдереевым соком, если вкус вам неприятен.

Защита ДНК: Ежедневный прием брюссельской капусты может помочь стабилизировать ДНК внутри белых кровяных телец за счет активности сульфотрансферазы .

Energy Booster: Белок, питательные вещества и богатые ферменты, содержащиеся в брюссельской капусте, обеспечивают организм энергией, избавляя его от усталости.

Helicobacter pylori: Поступали сообщения о том, что брюссельская капуста эффективна для борьбы с инфекцией H. pylori из-за высокого содержания сульфорафана. Подробнее читайте здесь.

Иммунная система: Соединение, называемое гистидином в брюссельской капусте, оказалось полезным при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Поддержка беременности: Брюссельская капуста богата фолиевой кислотой (B9), которая способствует развитию плода.До и во время беременности фолиевая кислота предотвращает появление у плода неврологических дефектов, таких как расщелина позвоночника.

Видение: Витамин А-предшественник делает этот овощ незаменимым для поддержания идеального зрения. Высокие антиоксиданты помогают предотвратить катаракту и другие проблемы с глазами.

Потеря веса: Высокое содержание белка и низкое содержание жира / калорий делают этот овощ идеальным для включения в диету для похудания. Его богатые питательные вещества сохраняют насыщение клеток вашего тела, предотвращая тягу к еде и переедание.

Раны, порезы и травмы: Белок и марганец помогают восстанавливать сломанные ткани, когда тело получает порез или травму. Калий способствует свертыванию крови, а фолиевая кислота способствует заживлению ран. Идеальная еда, которую можно съесть в большем количестве при заживлении после травмы или операции.

Советы по потреблению

Покупая брюссельскую капусту, выбирайте плотную, компактную и ярко-зеленую. Избегайте пожелтевших или увядших листьев, пухлых или мягких по текстуре.Не выбирайте те, на листьях которых есть перфорация, указывающая на то, что внутри растения обитает тля.

Храните брюссельскую капусту в пластиковом пакете или герметичном контейнере в ящике для овощей в холодильнике. При прохладной температуре он может храниться до пяти дней.

Как и капуста, брюссельская капуста сама по себе не очень вкусна в качестве сока. Чтобы приготовить вкусный и питательный сок, смешайте его с морковью и сельдереем, которые также очень успокаивают пищеварительную систему.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Польза для здоровья брюссельской капусты | HubPages

Брюссельская капуста - это миниатюрный овощ, похожий на капусту, принадлежащий к зеленолистным овощам, группе крестоцветных. Считается, что он возник в 13 веке в Брюсселе, Бельгия, отсюда и его название.

Это овощ для прохладной погоды. Лучшая урожайность достигается при температуре 59–64 ° F. Брюссельская капуста принадлежит к тому же семейству, что и капуста, капуста, капуста, брокколи.

В основном, это бутоны, растущие в пазухах листьев, которые спирально обвиваются вокруг толстого центрального стебля или стебля.Эти бутоны или ростки, как их иногда называют, начинают созревать снизу вверх. Почки собирают, когда они достигают 1-2 дюймов в диаметре, но до того, как нижние листья начинают желтеть. Брюссельскую капусту можно собирать несколько раз или весь стебель за один присест.

Брюссельскую капусту можно есть кипячением, приготовлением в микроволновой печи, приготовлением на пару, жаркой или запеканием. Кипячение разрушает очень много питательных веществ, по сути, противораковых соединений. Другие способы приготовления не сильно влияют на уровень питательных веществ.

Переварка может испортить их аромат и вкус. Для максимальной пользы для здоровья нарежьте брюссельскую капусту и дайте ей постоять 5 минут, чтобы извлечь максимум полезных компонентов, а затем приготовьте на пару.

Заморозить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно заморозить, чтобы воспользоваться ее преимуществами, когда она недоступна в свежем виде.

Выберите зеленые, прочные и компактные головки. Убедитесь, что на них нет насекомых. Удалите все желтые или коричневые листья и хорошо их промойте. Отсортируйте их по 3 размерам.

Затем бланшируйте их в воде для -

  • 3 минуты для малых голов
  • 4 минуты для средних напоров
  • 5 минут для больших голов

Немедленно охладите в холодной воде при температуре ниже 60 ° F или подо льдом. Позаботьтесь о том, чтобы охлаждение длится столько же времени, сколько и бланширование.

Слейте воду. Поместите в пакеты для заморозки, закройте и заморозьте.

Приготовление брюссельской капусты на пару

Разрежьте брюссельскую капусту на четвертинки и дайте ей постоять 5 минут, чтобы увеличить количество полезных питательных веществ, прежде чем готовить на пару или готовить так, как вы хотите.

Брюссельская капуста Польза для здоровья

Pub Med провела около 100 исследований брюссельской капусты, и более половины из них касаются ее пользы для здоровья в отношении рака.

Брюссельская капуста содержит наибольшее количество глюкозинолатов среди всех крестоцветных овощей.

  • Фитохимические вещества, тиоцианаты, индолы, лютеин, зеаксантин, сульфорафан и изотиоцианаты обеспечивают отличную защиту от рака груди, легких, предстательной железы, толстой кишки и яичников.
  • Глюкозид синигрин также обеспечивает защиту от рака толстой кишки, разрушая предраковые клетки.
  • Антиоксиданты Витамины A, C и E предотвращают повреждение свободными радикалами.
  • Зеаксантин предотвращает дегенерацию желтого пятна глаза, форму повреждения сетчатки.
  • Высокий уровень витамина К обеспечивает прочность костей, контролирует повреждение нейронов в головном мозге, что помогает при болезни Альцгеймера.
  • Различные минералы контролируют частоту сердечных сокращений, кровяное давление, способствуют образованию гемоглобина и предотвращают окисление тканей.
  • Высокое содержание клетчатки снижает уровень холестерина, а также снижает многие проблемы с пищеварением, такие как запор, расстройство желудка, а также снижает уровень сахара в крови и контролирует вес. Сульфорафан также предотвращает рост H.pylori в желудке.
  • Витамины A, C, E и марганец, а также флавоноидные антиоксиданты, такие как кверцетин, кемпферол и т. Д., Контролируют повреждение свободными радикалами.
  • Глюкобрассицин превращается в индол-3-карбинол и вместе с омега-3 жирными кислотами и витамином К борется со многими воспалительными состояниями.
  • Сульфорафан обладает противовоспалительным действием. Он предотвращает повреждение кровеносных сосудов, сердечный приступ и атеросклероз. Фолиевая кислота подавляет образование гомоцистеина и, таким образом, предотвращает сердечные заболевания.

W.H.Foods рекомендует употреблять 2 чашки крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, 4-5 раз в неделю, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста можно тушить в соленой воде как

  • Готовит быстрее
  • Он раскрывает их естественный аромат без типичного запаха и вкуса, которые не нравятся многим.

Брюссельскую капусту можно тушить в простой воде или бульоне, или даже в собственном увлажнении.

Брюссельская капуста для похудения

Брюссельская капуста содержит очень мало жиров и не содержит холестерина. Что немаловажно, они богаты белком. С дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он питательно богат множеством витаминов и пищевых волокон. Это делает брюссельскую капусту идеальным продуктом для похудания. Их потребление гарантирует, что даже во время диеты удовлетворяется потребность в достаточном количестве витаминов и минералов, столь важных для повседневных функций организма.

Меры предосторожности

Как и все крестоцветные овощи, брюссельская капуста может вызвать отек щитовидной железы. Поэтому людям с проблемами щитовидной железы следует избегать его употребления.

Это не означает, что брюссельская капуста вызывает зоб или зоб. Дело в том, что определенные вещества в этих продуктах из семейства крестоцветных реагируют на уникальные состояния здоровья некоторых людей и вызывают увеличение щитовидной железы.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!