Автор: Админка

Польза квашеной капусты для печени


При заболевании печени можно ли есть квашеную капусту или есть ограничения

Натуропатия или природная медицина, – своеобразное направление альтернативной медицины, которую сторонники, поддавшиеся новомодному увлечению, понимают несколько своеобразно. Незнание принципов приводит к утверждениям о пользе самых невероятных веществ и соединений, попыткам лечения путем употребления их в ненормированных или дозированных количествах. Те, кто предпочитает консервативные методы, испытывают вполне обоснованные сомнения, интересуются вопросами о том, при заболевании печени можно ли есть квашеную капусту, семечки растений, пить в неимоверных количествах кефир или чесночный сок. Ведь основной принцип диеты для печени – умеренность, ограничение пищевых компонентов, способных усугубить уже имеющуюся дисфункцию жизненно важного органа.

Полезные принципы натуропатии

Пример однобокого понимания натуропатии – весьма популярная методика Марвы Оганян, искренне убежденной, что все беды и болезни человеческого тела заключаются в шлаках и токсинах, которые накапливаются в течение жизненного цикла. Ликвидация заболеваний совершается при помощи клизм и промываний желудка, ограничении рациона, превалирующим употреблением отдельных видов пищи. Рекомендовано питье настоев из растительных компонентов. Те, кому не очень хочется заниматься малоприятными процедурами промывания и клизмами, ограничивают метод, оставляя только лечение пищевыми компонентами.

Так появляются пространные рассуждения о пользе отдельных видов еды, методики лечения соками и мякотью, семечками, стеблями и несъедобными частями. Для воздействия на читателя – потенциального последователя, в ткань повествования ловко вплетаются исторические факты, реминисценции и ассоциации. Исследуя пользу квашеной капусты для печени, ни один из повествователей не обошелся без упоминания ее, как исконно национального продукта, для заготовки которого на зиму существовал отдельный праздник.

Натуропатия – серьезное и продуманное направление альтернативной медицины, в котором отечественными практиками широко используется фито- и гирудотерапия, мануальное воздействие и иглоукалывание.

Зарубежные сторонники использования природных ресурсов признают еще и лечебное голодание, хиропрактику, гипнотерапию и очистку кишечника. Любое из направлений базируется на:

  • взаимодействии и партнерстве врача и пациента – оба прилагают усилия для выздоровления, при этом психическое состояние не менее важно, чем физическое;
  • главное условие здоровья – взаимодействие четырех основных систем – выделительной, нервной, гормональной и иммунной, поиск причин, ставших основанием для развития болезни;
  • индивидуальное исследование каждого пациента и поиск оптимальных методов для его выздоровления;
  • профилактика (правильный и здоровый образ жизни), подбор пищевых компонентов, обеспечивающих жизнеспособность и очищение организма.

Внимательное рассмотрение принципов показывает, что в лечении заболевания сторонниками использования природных компонентов есть много общего с комплексным методом традиционалистов и консерваторов медицины. Поедание отдельного пищевого компонента не является целью и методом лечения. Вопрос целесообразности состоит в умеренности и пользе, ограничении вредоносных веществ.

Не все натуропаты имеют медицинское образование, правильно осознают биохимические процессы, происходящие в организме человека, располагают научными доказательствами своих рекомендаций и утверждений. Отсюда и постоянные вопросы от людей с определенным уровнем знаний, вроде, при заболевании печени можно ли есть квашеную капусту, пить чесночный сок или есть сырую свеклу. Хотя весьма вероятно, что такие проблемы разрешают для себя любители блюда с пикантным вкусом, которые не могут примириться с запретом на соленья и маринады, закономерные при таких патологиях.

Что такое квашеная капуста

Задавая подобные вопросы, нужно определиться, что в понимании пациента означает этот собирательный термин. Прежде всего – это вид, полученный при помощи молочнокислого брожения, с использованием относительно безобидных консервантов – соли и молочнокислых бактерий, естественного компонента в свежем овоще. Одно из правил лечебной диеты №5, назначаемой при патологиях печени в качестве вспомогательного, но действенного метода – исключение из рациона процессов брожения, уменьшение количества потребляемой соли, солений и маринадов.

Называя квашеную капусту вторым хлебом и утверждая, что для предков она была одним из основных продуктов, потребляемых в холодное время года, не стоит забывать о некоторых существенных моментах:

  • заболевания печени на тот момент были не настолько распространенным явлением;
  • использовался овощ, выращенный без химических удобрений, стимуляторов роста и пестицидов;
  • квашение производилось с целью сохранения пищевой ценности и витаминного состава, ввиду отсутствия других способов хранения продукта;
  • особенности вкуса определялись только дополнительными компонентами и учетом используемого сорта – средней продолжительности созревания или поздней, более близкой к холодному периоду;
  • для засолки и квашения использовались исключительно свежие кочаны, потому что на листах свежесорванного овоща содержится наибольшее количество молочнокислых бактерий, природных провокаторов брожения;
  • закваска производилась в деревянных бочках, материал изготовления обладал особенными свойствами, благодаря своему натуральному происхождению.

Цельный кочан, квашеный подобным образом, был действительно полезным, сытным и питательным компонентом здорового меню, состоящего из набора полученных растениеводством, зерноводством, животноводством и собирательством в атмосфере с чистой экологией, без химии и промышленных загрязнений. Рецепт квашения – не исконно русский, он заимствован у древних народов Азии, но прижился давно и успешно, и не только у славян, но и у некоторых европейских народов.

Современные методы

Можно поспорить о пользе квашеной капусты для печени, даже не принимая во внимание промышленную химию – удобрения, пестициды, яды от грызунов и экологию. Привычные виды приготовления сырья сохранились. По-прежнему применяется рубленная, шинкованная, в вилках, и комбинированная – кочанная с шинкованной или нарубленной. Промышленное приготовление редко производится с использованием чистых культур молочнокислых микроорганизмов. Чтобы приготовить закваску в большом объеме, используются дрожжи и бактерии, размножаемые отдельно, а в качестве среды применяется отвар из разваренных капустных листьев.

Для создания соответствующих условий используются не деревянная бочка, а цементированный чан или пластмассовый контейнер. Его или ящичный поддон, покрывают полиэтиленовыми вкладышами, загружают сырье и отсасывают воздух вакуумной установкой. Сначала емкость выдерживается в камере ферментации, а затем его помещают в камеру хранения. Такой способ не только уменьшает занимаемое капустой пространство, но и позволяет хранить его сколько угодно долго.

Для торможения третьего этапа брожения, когда накопление молочной кислоты окончательно угнетает деятельность природных бактерий, применяется специальное охлаждение. Даже если в торговой точке капуста оказывается в деревянной бочке и залита рассолом – она просто перемещена в удобные емкости для транспортировки. Насколько полезным для печени будет такой продукт, особенно при наличии заболеваний, – пока еще не исследовано.

Домашние рецепты

В качестве аргумента можно привести широкую практику домашнего квашения, в которой внешне отсутствуют негативные моменты: все делается с соблюдением технологий и даже в деревянных емкостях (если речь не идет о продукте индивидуального предпринимателя, который занимается этим с целью получения прибыли).

Любители кислой капусты знают, что для придания вкуса используются различные ингредиенты:

  • морковь, яблоки и сладкий перец – относительно безобидны и даже называются в списке полезных для печени, если не считать запрета на продукты брожения и содержание соли;
  • брусника и клюква – кислые ягоды, нежелательные при повышенной кислотности, язвенной болезни и гастрите, мочекаменной болезни;
  • перец горошком и горький перец относятся к раздражающим слизистую компонентам;
  • переизбыток тмина и лаврового листа может привести к миграции конкрементов, потому что специи – с желчегонным действием, к тому же в них содержатся нежелательные эфирные масла, и еще его нельзя употреблять при портальной гипертензии;
  • свекла обладает послабляющим действием, усиливает моторику кишечника – это может привести к нежелательным эффектам при диспепсических нарушениях (хотя нельзя отрицать, что именно свекла для печени используется во многих рецептах народной медицины).

Деликатесная капуста Провансаль и вовсе готовится с сахаром, маринадной заливкой, горчицей, что при заболеваниях печени нежелательно. Прямыми противопоказаниями к употреблению кислой капусты называются желудочно-кишечные патологии (при прямой взаимосвязи органов ГБС и ЖКТ – они или причина появления расстройства функциональности печени или ее закономерное следствие).

Аргументация в пользу употребления

Сторонники лечения продуктами уверены в несомненной пользе квашеной капусты при заболевании печени. В ней действительно сохраняется большая часть полезных компонентов, присутствующих в свежем овоще: богатый набор минералов, микро- и макроэлементов, жирорастворимые и водорастворимые витамины. Особенный упор делается на витамине С, обладающем несомненными достоинствами, особенно, в холодное время года, когда иммунитет ослаблен.

Полезными свойствами квашеной капусты называют способность оптимизировать кровоток и предотвратить развитие атеросклероза, снизить уровень повышения сахара, нормализовать пищеварение и оказать общеукрепляющее действие. Особенный упор делается на способности выведения токсинов из печени и организма в целом. Применение сока от кислой капусты распространено для слепого зондирования желчного пузыря. Однако это – весьма опасное явление, если у пациента есть бессимптомно проходящая желчнокаменная болезнь. Миграция камней может легко спровоцировать обструкцию желчного протока со всеми вытекающими последствиями.

4 преимущества квашеной капусты для улучшения вашего здоровья

Какие еще продукты с пробиотиками?

Хорошо, мы признаем: квашеная капуста может быть на вкус. Если вы не без ума от краута, вот восемь других продуктов, которые помогут вам насытиться хорошими бактериями.

1. Оливки

Ура, ваш любимый гарнир мартини тоже полезен для желудочно-кишечного тракта. Это потому, что оливки, упакованные в рассол, на самом деле являются ферментированной пищей, богатой полезными для кишечника лактобациллами.Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами - радость этим сочным камням.

2. Кефир

Этот пикантный напиток производится путем ферментации молока с помощью бактерий и дрожжей, и на самом деле это даже лучший источник пробиотиков, чем йогурт. Он также может похвастаться высоким содержанием питательных веществ, таких как белок, кальций, витамин B12 и магний. Используйте его так же, как и его более сливочного кузена (нам нравится, когда наш поливают хлопьями).

3. Темный шоколад

Теперь вы знаете, что пробиотики полезны для кишечника.Но знаете ли вы, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами, вам действительно нужно кормить хорошие бактерии пребиотиками и (то есть неперевариваемой клетчаткой, которая помогает полезным бактериям в вашем организме процветать)? К счастью, шоколад содержит оба этих ингредиента, а также высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ. Итак, это в основном лекарства. (Просто следите за общим потреблением сахара, хорошо?)

4. Ферментированные сыры

Хотя не все сыры являются хорошим источником пробиотиков (извините), некоторые мягкие, ферментированные сыры, такие как чеддер, швейцарский и гауда, содержат бактерии, которые могут пережить путешествие по желудочно-кишечному тракту.Чтобы убедиться, что вы получаете нужные продукты, обратите внимание на надписи «живые и активные культуры» на этикетке.

5. Кимчи

Ферментированное азиатское блюдо, приготовленное из капусты, редиса и зеленого лука, наполнено полезными для кишечника бактериями. Исследователи из Кореи также обнаружили доказательства того, что это острое соленое блюдо помогает оставаться стройным. Попробуйте смешать его с коричневым рисом или самостоятельно, как вкусную добавку.

6. Зеленый горошек

Японское исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Microbiology , показало, что эти ярко-зеленые овощи содержат Leuconostoc mesenteroides , мощный пробиотик.

7. Соленья

Отличная новость для любителей маринованных огурцов (виноват): когда эти зеленые копья посолены в соленой воде и ферментируются, они создают полезные бактерии. Просто убедитесь, что вы выбрали натурально ферментированный вид (то есть те, в которых уксус не использовался в процессе маринования), чтобы воспользоваться пробиотическими преимуществами. Укропный.

8. Закваска

«Кислый» вкус нашего любимого сосуда для супа возникает из-за процесса брожения, во время которого дрожжи и полезные бактерии творят чудеса, расщепляя сахар и глютен в муке.Это облегчает переваривание и усвоение питательных веществ. И хотя процесс выпечки убивает живые культуры, хлеб на закваске является отличным пребиотиком, и есть данные, позволяющие предположить, что даже мертвые пробиотические бактерии обладают впечатляющими противовоспалительными свойствами.

Хорошо, но почему мы все равно заботимся о пробиотиках?

Мы так рады, что вы спросили. Не вдаваясь в подробности науки, все восходит к вашему микробиому. «Микробиом - это совокупность триллионов микроорганизмов, которые живут в нашем теле и на нем», - сказал диетолог Трейси Шафизаде, доктор философии.Д., говорит нам. «Большинство микроорганизмов - это бактерии; и хорошие, и плохие. " И хотя эти микроорганизмы живут по всему телу, недавние исследования показали, что те, которые обнаруживаются в кишечнике (также называемые микробиомом кишечника), особенно важны для вашего общего состояния здоровья.

Микробиом кишечника связан с такими состояниями, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, колит и кислотный рефлюкс. «В настоящее время проводится множество исследований, связывающих здоровье кишечника с аутоиммунными заболеваниями, нейродегенеративными расстройствами, сердечными заболеваниями, раком, диабетом и ожирением», - объясняет биохимик Эрика Энгл, доктор философии.D., генеральный директор по тестированию микробиома кишечника Ixcela. «Микробиом кишечника - такая горячая область сейчас, потому что люди понимают, что это не просто его собственная система. На самом деле это связано со здоровьем вашего мозга, эмоциональным здоровьем, сердечно-сосудистой системой и другими системами ». Ого.

Хотя некоторые факторы, влияющие на здоровье кишечника, находятся вне вашего контроля, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить микробиом кишечника. Это связано с тем, что ваш кишечник представляет собой конкурентную среду, а это означает, что вы можете дать преимущество хорошим бактериям перед плохими, питая их определенным образом.Факторы, которые могут помочь хорошим парням? По словам Энгла, здоровая и разнообразная диета, богатая питательными веществами, добавками (эй, пробиотики) и упражнениями. И, что еще лучше, исследование, опубликованное в журнале Science , показало, что чай, кофе и вино также могут помочь улучшить разнообразие кишечных микробов. (BRB, наливая стакан каб. Сб.)

СВЯЗАННЫЙ : 15 здоровых полуночных закусок (которые, TBH, также хороши в любое время)

.

5 Польза квашеной капусты для здоровья

Квашеная капуста в переводе с немецкого означает «квашеная капуста». Это ферментированная капуста, которая содержит множество пробиотических бактерий и большое количество витамина С, а также витамины К, В6, фолиевую кислоту и минералы, такие как кальций, калий, железо, фосфор, натрий и магний.

Как мы все знаем, квашеная капуста - прекрасное дополнение к хот-догам, колбасам и другим видам мяса, а также восхитительный ингредиент многих основных и гарниров.

Но помимо того, что квашеная капуста очень вкусна, есть еще много преимуществ для здоровья, о которых стоит упомянуть! Некоторые из наиболее важных перечислены ниже:

1.Польза для пищеварения

Квашеная капуста улучшает пищеварение, способствует росту здоровой микрофлоры кишечника, снимает запоры, уменьшает синдром раздраженного кишечника и защищает пищеварительный тракт от многих потенциальных заболеваний.

Квашеная капуста - это ферментированный продукт, содержащий большое количество штаммов пробиотиков, содержащих молочную кислоту, которые помогают восстановить уровень полезных бактерий в пищеварительном тракте. Это один из немногих продуктов, содержащих Lactobacilli plantarum, который обладает способностью поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, улучшать функции иммунной системы и оказывать противовоспалительное действие на пищеварительную систему.

Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, помогает легче расщеплять пищу и тем самым действует как отличное средство для пищеварения.

2. Усилитель иммунной системы

Одно из больших преимуществ квашеной капусты для здоровья заключается в ее способности укреплять иммунную систему. Он богат витамином С и другими полезными витаминами и минералами, а также важными фитохимическими веществами, образующимися в процессе ферментации. Все эти соединения помогают сдерживать болезни, уменьшая при этом многие проблемы со здоровьем, такие как кожные заболевания, грипп и простуду, увеличение веса и испорченную кровь.

Иммуностимулирующие свойства квашеной капусты также связаны с ее способностью помогать полезным бактериям колонизировать кишечную флору. Здоровая кишечная флора может предотвратить многие болезни и болезни, в то время как чрезмерная популяция недружелюбных бактерий может привести к серьезным заболеваниям.

3. Профилактика рака

Капуста содержит сильнодействующие антиоксиданты, называемые глюкозинолатами, которые придают капусте острый и сильный вкус и запах. В процессе ферментации квашеной капусты эти антиоксидантные фитохимические вещества превращаются в изотиоцинаты, которые являются соединениями, обладающими сильным противораковым действием.

Эти соединения могут предотвращать и подавлять рост раковых клеток, устранять канцерогены и снижать риск гормоночувствительных раковых заболеваний, таких как рак печени, толстой кишки, легких и груди.

4. Высокое содержание витамина С

Еще одно большое преимущество квашеной капусты для здоровья заключается в ее высоком содержании. Регулярное употребление квашеной капусты может помочь укрепить иммунную систему и предотвратить многие заболевания. Витамин С - мощный антиоксидант, который играет важную роль во многих физических функциях.

Он реактивирует другие антиоксиданты (например, витамин Е) и необходим для образования коллагена, который важен для роста и восстановления клеток тканей тела. Витамин С помогает поддерживать здоровье десен, мышц, кровеносных сосудов, костей и зубов, а также способствует хорошему функционированию мозга.

Витамин С также помогает преобразовывать холестерин в желчные кислоты и защищает организм от свободных радикалов.

5. Здоровье сердца

Квашеная капуста содержит фитохимические вещества, известные как флавоноиды, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови и тем самым снижать риск многих сердечных заболеваний.

Пищевая ценность

  • В 1 стакане квашеной капусты содержится 32 калории, 4 грамма клетчатки, а также нет холестерина и жира.
  • Это хороший источник витаминов, таких как витамин C, витамин K, витамин B6 и фолиевая кислота.
  • Он содержит важные минералы, такие как кальций, магний, железо, калий, медь и марганец.

Если вы любитель квашеной капусты, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, если мы пропустили что-то, что вы считаете важным. Поделитесь с нами своими советами!

.

Сенсационная польза квашеной капусты для здоровья - исцеление организма

В результате широко распространенных проблем, связанных с пищеварением и иммунной системой, которые влияют на здоровье населения, становится все более важным потреблять продукты, которые могут помочь исправить эти проблемы. Пища, богатая витаминами, минералами, ферментами, пробиотиками и обладающая антибактериальными, паразитарными, вирусными и грибковыми свойствами, должна нравиться всем, кто страдает проблемами пищеварения или иммунной системы. Здесь царит квашеная капуста, и ее лечебные свойства замечательны.

Пищевая ценность квашеной капусты

Процесс брожения, используемый для приготовления квашеной капусты, был разработан много веков назад как способ сохранения овощей для потребления в зимние месяцы.

Исторические данные свидетельствуют о том, что рабочие на Великой Китайской стене ели разновидность этого «квашеного» блюда из капусты 2000 лет назад. В конце 1770-х годов капитан Джеймс Кук путешествовал по миру, не потеряв моряков из-за цинги, благодаря продуктам, которые перевозил его корабль, включая шестьдесят бочек квашеной капусты.Римская армия путешествовала с бочками квашеной капусты, используя ее для предотвращения кишечных инфекций среди войск во время длительных экскурсий.

Тот факт, что квашеная капуста могла быть сохранена для длительных поездок и стоила недорого, вероятно, изначально делала ее желанной для этих групп людей. Добавьте к этому тот факт, что это источник питательных веществ, и это, вероятно, заключит сделку.

Квашеная капуста является источником многих полезных для здоровья питательных веществ с высокой плотностью, в том числе:

  • Отличный источник витаминов C и K

  • Хороший источник витаминов B1, B6 и B9

  • Хороший источник минералов, включая марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо

  • Отличный источник пищевых волокон

  • Исключительный источник живых ферментов и пробиотиков

  • Отличный источник антиоксидантов и фитонутриентов

  • Богат индол-3-карбинолом (известным борцом с раком и средством для удаления ксеноэстрогенов)

Что делает пищевой профиль квашеной капусты еще более впечатляющим, так это высокая биодоступность питательных веществ из-за уже «предварительно переваренного» состояния, вызванного процессом ферментации.Это особенно важно для людей с нарушенной пищеварительной системой.

Попробуйте закваску Body Ecology без молочных продуктов

Узнайте больше о том, как THRIVE Lifestyle Academy может помочь вам ИСЦЕЛИТЬСЯ!

Целебное действие квашеной капусты

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, пробиотиков и ферментов, квашеная капуста обладает множеством лечебных свойств, которые помогают гасить воспаление и оптимизировать бактериальный баланс в кишечнике. Эти два действия сами по себе дают множество исцеляющих преимуществ, в том числе:

  • Лечение всех видов желудочно-кишечных заболеваний, включая кандидоз и СРК

  • Запрещает рост рака

  • Помогает снять хроническую усталость

  • Помогает при аллергии

  • Естественно избавляет от запоров

  • Улучшает функцию печени

  • Помогает удалить проблемные бактерии и паразитов

  • Улучшает состояние кожи

Поскольку пищеварение является воротами к истинному здоровью, имеет смысл включить в свой распорядок дня такие пищеварительные тоники, как квашеная капуста.Это один из самых простых в приготовлении продуктов, который легко консервировать, и он дает вам максимальную отдачу от вложенных средств с точки зрения пользы для здоровья.

Вот почему мы считаем его частью программы питания THRIVE Lifestyle Academy.

Как использовать квашеную капусту в своем рационе

Квашеную капусту невероятно легко включить в свой рацион, поскольку она хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Вот несколько отличных способов включить квашеную капусту в свой рацион:

  • В качестве дополнения к любой еде, содержащей крахмал и / или животный белок

  • Добавьте его в салат или как гарнир к супу

  • Положить на яйца

  • В качестве начинки к бургеру или колбасе

Независимо от того, что вы решите сделать с квашеной капустой, сделайте ее повседневным продуктом для улучшения пищеварения, что значительно улучшит ваше здоровье и вашу жизнь.Лечебные преимущества безграничны.

Здесь вы найдете базовый рецепт домашней квашеной капусты.

.

Квашеная капуста для здоровья кишечника: 6 секретов раскрыты

Ферментированные продукты - это не то же самое, что пробиотики, но они могут иметь схожий эффект. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах традиционной квашеной капусты и о том, как ее использовать для поддержания здоровья кишечника.

Квашеная капуста - это пробиотик?
Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?
Полезна ли квашеная капуста для печени?
Убивает ли квашеная капуста пробиотики?
Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?
Как употреблять квашеную капусту для здоровья кишечника?

Вся квашеная капуста - это пробиотик?

Да и нет.Официальное определение пробиотика - «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина». 1

Чтобы знать, что составляет «достаточное количество», вы должны точно знать, сколько полезных бактерий содержится в каком-либо предмете. Его легко измерить, когда он содержится в добавке, но не так просто, когда он находится в ферментированной пище.

Мы знаем, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, но мы не можем классифицировать их по типам или количеству.Это потому, что они различаются в зависимости от состава, возраста и хранения квашеной капусты. 2

Итак, технически квашеная капуста не является пробиотиком, потому что, в отличие от пробиотических добавок, мы не можем определить «адекватное количество». Квашеную капусту точнее назвать «источником питания живых и активных культур», но и «пробиотическая пища» тоже подходит.

Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?

Бактерии измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ). Исследования показывают, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат от 1 миллиона до 1 миллиарда КОЕ на грамм / миллилитр. 3 Столовая ложка квашеной капусты весит примерно десять граммов, что означает, что она может дать вам от 10 миллионов до 10 миллиардов КОЕ.

Чтобы представить это в перспективе, в исследовании пробиотиков и диареи использовалась доза 8 миллиардов КОЕ ежедневно, тогда как в обзоре пробиотиков и депрессии рассматривались исследования, в которых ежедневно использовалось до 20 миллиардов КОЕ.

Вы можете подумать, что проще принять добавку, чем съесть порцию квашеной капусты - в конце концов, вы знаете, сколько хороших бактерий вы получаете.Но у квашеной капусты есть еще два преимущества:

1) Одно исследование показало, что одна партия содержит до 28 различных бактериальных штаммов. 4 Это намного больше, чем вы найдете в стандартной пробиотической добавке.

2) Поскольку они находятся в форме пищи, эти пробиотики с большей вероятностью попадут в ваш кишечник в неповрежденном виде. 5

Просто начните с того количества квашеной капусты, которое вам подходит. Его стоит есть не только потому, что он содержит бактерии: он также является источником натуральных ферментов и клетчатки, которые поддерживают здоровье кишечника.

Квашеная капуста полезна для печени?

Обзор исследований показал, что пробиотики могут быть полезны в случаях неалкогольной жировой болезни печени, которая чаще встречается у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. 6

Но даже если ваша печень в норме, пробиотики все равно могут быть полезны. Это связано с тем, что несбалансированный микробиом (дисбиоз) производит токсичные метаболиты. Эти метаболиты попадают прямо в печень через воротную вену, где очищаются от токсинов. 7

Используя пробиотики для балансировки микробиома, вы можете уменьшить количество токсичных метаболитов и, следовательно, снизить нагрузку на печень.

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Тепло может уничтожить полезные бактерии. Лучше всего добавлять в блюдо квашеную капусту на завершающем этапе после приготовления.

Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?

Нет исследований, показывающих определенную «дозу» квашеной капусты для здоровья кишечника - и у всех нас разные потребности.

В других исследованиях, посвященных кимчи (еще один вид ферментированных овощей), использовались порции от 60 до 300 г в день. 8 Разумно применить это к квашеной капусте, а это значит, что хорошей целью может быть потребление до 60 г в день (около шести столовых ложек).

Но помните: важнее съесть такое количество, которое будет для вас приемлемым. Последовательность - ключ к успеху. Вместо того чтобы беспокоиться о том, сколько вы едите, обратите внимание на то, как часто вы это едите. Продукты с пробиотиками наиболее полезны, если вы их регулярно едите. 9


Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Квашеная капуста чаще всего используется в качестве приправы к блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, супами и тушеными блюдами.

Вы можете купить квашеную капусту или приготовить ее самостоятельно. Если вы покупаете его, обратите внимание на следующее:

Пастеризация Многие производители пастеризуют квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения, но процесс пастеризации убивает все полезные бактерии.Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он непастеризованный.

Консерванты Их также добавляют для продления срока хранения, но, опять же, они уменьшают количество бактерий. Лучшая квашеная капуста состоит всего из двух ингредиентов: капусты и соли.

Чтобы сделать свой собственный, просто смешайте одну нарезанную капусту с 1–2 столовыми ложками морской соли. Положите его в банку, закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре. Вы можете съесть его примерно через неделю.

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр наук (с отличием) DipCNM mBANT - сертифицированный диетолог и писатель по вопросам здоровья.Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины (IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Список литературы

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24912386
2 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
3 https: // www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691630266X?via%3Dihub
4 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12788716
5 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / article / PMC3719124 /
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5300079/
8 https://www.researchgate.net/publication/263360027_Effects_of_Kimchi_on_Stomach_and_Colon_Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/https: //www.researchgate.net/ /www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160515001543

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!