Автор: Админка

Польза пекинской капусты для организма


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Большое количество клетчатки, которое есть в пекинской капусте, создает чувство сытости. А также выводит излишки холестерина и предотвращает образование лишнего жира.

– Капуста содержит витамин К, калий и очень много жидкости, причем, очень структурированной. Она помогает избавиться от отеков. В капусте много витамина С и биофлавоноидов – это вещества, которые защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста долго лежит (хранится), они биофлавоноиды разрушаются. Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание – какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения – это язва, колиты, панкреатит, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

15 удивительных преимуществ китайской капусты или бок-чой для здоровья

Бок Чой часто называют снежной или пекинской капустой. Это крестоцветные овощи, принадлежащие к тому же жанру, что и брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и капуста. Он является обязательным дополнением к супам из-за его удивительного вкуса. Этот овощ известен своим выдающимся ароматом и пользой для здоровья. Он содержит множество питательных веществ, таких как витамин A, C, K, B6, D, фолиевая кислота, антиоксиданты и т. Д.незаменим для организма. Включение этого суперпродукта в свой рацион - отличный способ получить все его преимущества для здоровья.

Вот список из 15 основных преимуществ Бок Чой для здоровья:

помогает снизить артериальное давление:

Bok Choy содержит хорошую дозу кальция и калия, и оба эти минерала помогают снизить гипертонию. Кроме того, Бок Чой относится к категории продуктов с низким содержанием натрия. Снижение потребления натрия связано с понижением уровня артериального давления.

Защищает от рака:

Люди, которые включают в свой рацион больше крестоцветных овощей, таких как китайская капуста, менее подвержены риску развития рака. Это связано с тем, что Bok Choy содержит глюкозинолаты, а также фитоалексин под названием брассин. Он содержит множество антиоксидантов, таких как бета-каротин, которые помогают бороться с раковыми клетками, тем самым защищая человека от рака.

Подходит для глаз:

Bok Choy содержит витамин А и бета-каротин, которые необходимы для здоровья глаз.Употребление здоровой дозы Бок Чой может снизить риск развития катаракты, а также дегенерации желтого пятна.

Для похудания Еда:

Bok Choy содержит здоровую дозу клетчатки, которая необходима для сохранения сытости в течение длительного времени, когда вы соблюдаете диету для похудения. Это низкокалорийная пища, и для достижения лучших результатов ее можно добавлять в салаты, смузи и супы.

Хорошо для пищеварения:

Бок Чой - невероятный источник клетчатки.Фактически, клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы. Когда вы придерживаетесь диеты, богатой клетчаткой, ваше тело эффективно использует ее, выводя шлаки и токсины из пищеварительного тракта.

Для крепких костей:

Бок Чой содержит достаточное количество кальция и витамина К, которые необходимы для крепких костей и зубов. Чашка бок-чой (приготовленная) может обеспечить почти 64% витамина К и 16% вашей суточной потребности в кальции.Кальций важен для работы нервов и мышц; витамин К жизненно важен для защиты от опасных кровотечений. Кроме того, витамин D, который вы получаете из Бок Чой, помогает организму усваивать кальций.

Хорошо для иммунной системы :

Bok Choy содержит мощные антиоксиданты, а также витамин С, которые помогают укрепить иммунную систему вашего организма.

Для кровообращения:

Bok Choy содержит отличное сочетание витамина B6, фолиевой кислоты и калия, которые необходимы для улучшения кровообращения, а также полезны для нервной системы.Чашка вареной китайской капусты может обеспечить 22% витамина B6, 13% калия и 17% фолиевой кислоты, необходимой вашему организму.

Для сердечно-сосудистой системы:

Крестоцветные овощи, такие как бок-чой, считаются полезными для сердечно-сосудистой системы. Вы можете включить его в свой рацион для здоровья сердца, поскольку бок-чой может снизить уровень артериального давления, тем самым уменьшив риск развития инсульта и сердечных заболеваний.

Для беременных:

Бок Чой - суперпродукт для беременных, поскольку он содержит здоровую дозу фолиевой кислоты, которая может помочь во время и после беременности.Кормящие мамы могут даже включать эту пищу в свой рацион, так как это может способствовать увеличению выработки их молока.

Антиоксидантная защита:

Bok Choy содержит витамины A, C, а чашка приготовленной китайской капусты может удовлетворить половину вашей суточной потребности в этих витаминах-антиоксидантах, которые помогают бороться с повреждением свободных радикалов. Кроме того, присутствие этих мощных антиоксидантов считается эффективным в предотвращении проблем со здоровьем.

Уменьшает воспаление:

Бок Чой содержит холин, питательное вещество, которое способствует движению мышц, памяти, сну и т. Д. Это питательное вещество важно для передачи нервных импульсов и поддержания структур клеточных мембран; помогает абсорбировать жир и уменьшить хроническое воспаление.

Подходит для кожи:

Коллаген, необходимый для кожи, поступает из витамина С. Бок-чой, являющийся здоровым источником витамина С, помогает предотвратить повреждение кожи и повышает способность коллагена улучшать текстуру кожи.

Для здоровых волос:

Bok Choy содержит витамины E, C, способствующие омоложению роста волос. Он также содержит здоровую дозу железа, полезную для повышения уровня ферритина в организме для борьбы с выпадением волос.

Еда, повышающая энергию:

Bok Choy содержит витамины группы B, которые считаются невероятными источниками энергии. Включение его в рацион может помочь повысить уровень вашей энергии.


Осторожно: используйте домашние средства после надлежащего исследования и руководства.Вы соглашаетесь с тем, что следуете любым советам на свой страх и риск и будете надлежащим образом исследовать или проконсультироваться с врачом.
.

Польза для здоровья бок-чой или китайской капустыHealth Digezt

Бок-чой или китайская капуста - отличный выбор для добавления в ваш набор зелени. Этот овощ содержит множество питательных веществ, которые создают отличные условия для здоровья.

Вот некоторые из преимуществ, которые получают потребители Бок Чой.

Калий

Калий чрезвычайно полезен на определенном уровне. Китайская капуста - отличный источник этого питательного вещества. Тем не менее, необходимо заключение врача, чтобы определить правильное количество калия для вас, в зависимости от имеющихся лекарств и состояния здоровья.

Фолиевая кислота

Беременным женщинам необходима фолиевая кислота в ежедневном рационе. Проконсультируйтесь с врачом о возможных вариантах диеты. Обсудите риски и преимущества продуктов для беременных.

Витамин C

Обычный среди цитрусовых, витамин C также содержится в Бок Чой. Помогает человеку с таким заболеванием, как цинга. Недостаток витамина С приводит ко многим кожным проблемам и другим заболеваниям.

Антиоксиданты

Эти витамины эффективны против огромного количества заболеваний.Они даже могут бороться с раком. Сердце также является получателем их доброты. Бок Чой - богатый источник антиоксидантов.

Углеводы

Углеводы - один из элементов, которых трудно избежать. Он содержится практически во всех продуктах питания. Человек может свести к минимуму различные области потребления пищи, но углеводы есть всегда.

Бок-чой - один из тех редких продуктов, которые содержат мало углеводов. Если вы соблюдаете диету, всегда спрашивайте своего врача о рекомендуемом для вас уровне углеводов.

калорий

Будучи зеленым овощем, Бок Чой не имеет высоких концентраций жиров и сахаров, которые приводят к высокому количеству калорий.

.

12 Польза китайской капусты для здоровья в рационе вашего ребенка

Что такое китайская капуста?

Китайская капуста, известная в Китае, на протяжении поколений была признана популярным овощем и деликатесом, укрепляющим здоровье. Этот овощ изначально выращивали в древнем Китае на реке Янцзы, около 6000 лет назад, прежде чем он распространился в Корее, Японии и, в конечном итоге, на Запад. Китайскую капусту можно приготовить сырой как экзотический салат, смузи, сок, а также приготовить как вкусное блюдо.Овощ предлагает множество преимуществ для здоровья от повышения физической формы до профилактики заболеваний.

Помогает укрепить кости

Новые костные материалы наряду с витамином К и кальцием, китайская капуста играет важную роль в сохранении зубов, а очень сильный кальций также помогает улучшить нервную функцию, а витамин К способствует расщеплению жиров в крови свертывание. Китайская капуста содержит 64% витамина К и 16% кальция.

Борется с усталостью и анемией

Низкий уровень гемоглобина в организме ребенка может вызвать у него усталость и снизить активность.Высокая концентрация железа в пекинской капусте помогает организму вырабатывать гемоглобин в крови. Гемоглобин играет важную роль в транспортировке кислорода по телу. Это может иметь большое значение для оживления организма.

Помогает регулировать кровяное давление

Этот овощ является богатым источником калия и кальция, которые имеют решающее значение для снижения гипертонии. Он также содержит низкий уровень натрия, связанный с низким давлением. Исследования показали, что уменьшение содержания натрия в рационе может снизить уровень артериального давления до 8 миллиметров HP.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Этот листовой освежающий овощ также полезен для сердца ребенка. Китайская капуста обладает способностью снижать кровяное давление, что имеет решающее значение для регулирования кровяного давления.

Детоксифицирует тело

Капуста содержит детоксицирующие соединения, которые могут вымывать яды из организма и сохранять его здоровым. Это были некоторые реальные преимущества включения капусты в режим питания вашего ребенка. Несмотря на то, что эти преимущества могут не казаться вещами, которые потребуются ребенку, тем не менее, твердое начало жизни - лучшее благословение, которое вы можете дать своему ребенку.В любом случае есть вещи, которые нужно запомнить, прежде чем просто заранее и познакомить ребенка с капустой.

Укрепление иммунной системы

Китайская капуста - важный источник витамина С, который действует как усилитель защитных механизмов организма. Витамин С также помогает организму бороться с различными заболеваниями и предотвращает такие инфекции, как простуда и заболевание десен.

Здоровье глаз

Китайская капуста очень полезна для зрения, так как она содержит важный ингредиент, называемый бета-каротином, который предотвращает дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Здоровье пищеварительной системы

Китайская капуста является богатым источником клетчатки, которая имеет решающее значение для здорового пищеварения. Достаточное потребление клетчатки также полезно для удаления накопленных отходов из пищеварительного тракта. Известно, что капуста вызывает у ребенка газы. В любом случае, за это стоит быть благодарным! Богатые серой продукты, такие как капуста, «подпитывают» полезные микробы в кишечнике и упрощают пищеварение. Кочанная капуста также содержит приличное количество клетчатки, которая облегчает запор.

Помогает бороться с кожными инфекциями и заболеваниями

Китайская капуста помогает бороться с множеством кожных инфекций, включая экзему, прыщи и кожную сыпь. Он обладает важнейшими антибактериальными и антисептическими свойствами. Некоторые кожные заболевания, которые можно преодолеть с помощью этой капусты, включают прыщи, изменение цвета кожи и кожные аллергии. Китайская капуста также помогает оживить кожу ребенка, делая ее мягкой и эластичной.

Способствует росту волос

Было доказано, что витамины, содержащиеся в китайской капусте, такие как витамин C и витамин E, способствуют и поддерживают рост здоровых волос.Овощ также содержит большое количество железа, которое помогает повысить уровень железа в организме. Известно, что железо борется с частым выпадением волос

Помогает предотвратить рак

Оно содержит мощные лекарственные соединения, которые помогают лечить рак. Но одно из самых известных его применений - натуральное средство от язвы желудка. В капусте больше всего мощных антиоксидантов, содержащихся в овощах семейства крестоцветных. Фитонутриенты, такие как тиоцианаты, изотиоцианаты и сера, стимулируют детоксифицирующие ферменты.Исследования показали, что эти соединения защищают от нескольких типов рака, включая рак груди и толстой кишки и рак простаты. Они также помогают снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови, который может накапливаться в артериях и вызывать сердечные заболевания. Овощи Brassica, такие как капуста, содержат глюкозинолаты, которые, как известно, противодействуют опухолям. В настоящее время злокачественные новообразования могут быть самым далеким от вашего разума, но никогда не рано привести своего младенца к более выгодной жизни!

85% суточной потребности организма

Богатая витамином К капуста обеспечивает 85% суточной потребности организма.Это очень важно не только для метаболизма костей, но и как известное средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивающее повреждение нейронов в головном мозге. 54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляет, даже больше, чем в апельсинах, которые могут помочь избавиться от вредных провоспалительных свободных радикалов и защитить от инфекции. Кочанная капуста также является отличным источником клетчатки, витамина b6, фолиевой кислоты и марганца, а также здорового количества тиамина, витамина b1, витамина Paradox и b6, а также пантотеновой кислоты и витамина b5.Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Рецепт пюре из яблок и пекинской капусты

Яблоко - одно из любимых блюд малышей. Добавьте к нему капусту, и у вас будет отличное блюдо!

Ингредиенты

  • Одно очищенное и натертое на терке яблоко
  • 1 стакан измельченной капусты
  • 1/4 стакана воды
  • Две столовые ложки изюма

Как приготовить

  • Возьмите кастрюлю и добавьте все ингредиенты к нему.
  • Довести до кипения.
  • Затем убавьте огонь и тушите еще десять минут.
  • Снимите со сковороды, добавьте в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Подавать!

Заключение

Вы можете давать младенцу капусту, когда она готова к твердой пищи - через полгода. В любом случае, прежде чем делать это, поговорите со своим специалистом. Не все младенцы развиваются одинаково. Таким образом, в то время как другой младенец может весело есть капусту, вашему ребенку в любом случае может потребоваться время.Принимайте сигналы, и вы узнаете, когда они будут готовы.

Надеюсь, эта статья помогла всем нашим родителям !! Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями / вопросами / советами и помогите нам создать мир, полный счастливых и здоровых детей !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Какая польза для здоровья от Бок Чой | Здоровое питание

Автор: Сэнди Буш Обновлено 21 ноября 2018 г.

Бок-чой - это разновидность китайской капусты, которая не похожа на обычную. Вместо этого у него темно-зеленые листья, соединенные с белыми стеблями. Одна чашка содержит всего 9 калорий и почти не содержит жира, но содержит белок, пищевые волокна и почти все необходимые витамины и минералы. Это делает бок-чой богатой питательными веществами пищей, обладающей рядом преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты

Одна чашка измельченного бок-чой содержит 34 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С и более чем дневное потребление витамина А. Витамин С действует как антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений путем свободной нейтрализации. радикалы или нестабильные молекулы, возникающие в результате жизненно важных химических процессов. Витамин А - это широкий термин, обозначающий группу родственных веществ. Некоторые члены группы легко усваиваются организмом и используются в качестве витамина А.Другие члены, в том числе бета-каротин, содержащийся в бок-чой, должны быть преобразованы в витамин А. Третья группа состоит из каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты, а не витамина А. Бок-чой содержит лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, защищающими глаза и ниже. риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Strong Bones

Помимо кальция, вам необходимы магний, фосфор и витамин K для построения и поддержания крепких костей. Кальций и фосфор вместе образуют гидроксиапатит, который является основным минералом в костях и зубах.Магний создает коллагеновую матрицу, которая поддерживает минералы. Витамин К более известен своей ролью в свертывании крови, но он также регулирует минерализацию костей. Несмотря на то, что они имеют жесткую структуру, кости постоянно теряют и заменяют старую или поврежденную ткань, поэтому важно включать эти питательные вещества в свой рацион. Одна чашка измельченного бок-чой обеспечивает не менее 3 процентов рекомендуемой суточной нормы магния и фосфора, 7 процентов кальция и 26 процентов витамина К.

Heart Health

Фолиевая кислота и витамин B-6 удаляют аминокислотный гомоцистеин из кровь.Это важно, потому что высокий уровень гомоцистеина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вы получите 11 процентов рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и витамина B-6, съев 1 чашку тертого бок-чой. В нем также содержится 4 процента дневной нормы калия, который регулирует сердцебиение. Кальций и магний, необходимые для костей, также играют важную роль в поддержании здоровья сердца. Кальций стимулирует сердечные мышцы сокращаться, а магний помогает им расслабиться.

Защита от рака

Как и все представители семейства крестоцветных овощей, бок-чой содержит уникальные серосодержащие соединения, которые могут снизить риск рака груди, простаты, легких и пищеварительного тракта.Эти вещества могут помочь организму устранить канцерогены, предотвратить превращение клеток в рак или изменить метаболизм, чтобы остановить развитие гормонально-чувствительных раковых образований. В одной чашке нарезанного бок-чой содержится 38 миллиграммов глюкозинолатов, но ежедневная рекомендация не установлена.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!