Автор: Админка

Польза савойская капуста


Савойская капуста — польза и вред для организма

Одной из самых популярных в России овощных культур является белокочанная капуста. Однако сортов этого полезного диетического продукта существует множество. Вторым по известности считается савойская капуста. Она также обладает полезными свойствами, имеет богатый витаминный состав и приятные вкусовые качества.

Происхождение и характеристика

Савойская капуста является подвидом огородной и входит в сортовую группу Sabaudia. Листья светло-зеленого цвета с гофрированной текстурой, но более мягкой структурой. Внешне она напоминает капусту белокочанную. Овощная культура способна хорошо переносить температурные перепады, вплоть до заморозков -6 °C, а также периоды засухи. Урожайность немного уступает белокочанной. Срок хранения — до 2 месяцев. Она не предназначена для того, чтобы квасить, но замечательно подходит для приготовления различных салатов, тушения и запекания.

История этого сорта капусты уже насчитывает 500 лет. Впервые ее вывели на севере Италии и назвали точно также, как и герцогство. Хотя оно перестало существовать еще в 18 веке, название сохранилось. В самой же Италии этот сорт капусты называется миланским. Чехи знают ее под названием французская. Особенно полюбилась она канадцам и американцам.

Полезные свойства

С точки зрения биохимического состава, савойская капуста является чрезвычайно ценной овощной культурой. Имеет в составе легкоусвояемый белок, макро- и микроэлементы, которые улучшают функционирование организма. В овоще присутствуют такие вещества как:

  • Фитонциды — укрепляют иммунитет.
  • Горчичные масла — нормализуют работу пищеварения, способствуют укреплению стенок сосудов, ускоряют обмен жиров.
  • Пищевые волокна — улучшают функции кишечника.
  • Хлорофилл — препятствует мутации клетки.
  • Комплекс минералов и витаминов (бета-каротин, Ca, кислота фолиевая, Al, витамины К, В, U, калий, Se, Cu, S, йод, Mn и др.).

Витамин С уменьшает риск возникновения подагры. Причиной является избыток мочевой кислоты в суставах. Если регулярно добавлять в свой рацион этот овощ, то риск значительно уменьшается.

В состав савойской капусты входят растворимые пищевые волокна, приводящие к замедлению процесса пищеварения. Это позволяет поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, что способствует повышению чувствительности к инсулину у больных диабетом. Однако при чрезмерном употреблении пищевых волокон наблюдается обратный эффект инсулиновой чувствительности. Только в этом сорте капусты присутствует спирт маннита, который является естественным сахарозаменителем.

Савойская капуста богата биоактивными веществами:

  1. Полифенолы — мешают появлению атеросклероза, и ряду неврологических заболеваний.
  2. Аскорбиген — препятствует развитию рака.
  3. Глутатион — нейтрализует радикалы, защищает организм от канцерогенов и способствует замедлению старения.

Витамины А, D, C, K уменьшают возникновения заболеваний полости рта (пародонтоз, стоматит). При частом употреблении в пищу капусты уменьшается количество бактерий во рту. Витамин К взаимодействует с веществами, тем самым снижая возникновение кариеса и риск повреждения зубной эмали. Улучшает метаболизм клеток. Обладает антиокислительным действием.

В составе присутствует фолиевая кислота. Особенно важен этот витамин на ранних сроках при беременности. Она активно участвует в процессе передачи углеводов, что значительно увеличивает скорость метаболизма аминокислот и способствует быстрому синтезу нуклеиновых кислот. Активнее происходит формирование новых клеток. Дефицит его в организме значительно повышает риск развития порока головного мозга, нарушений в формировании нервной трубки плода и возможных патологий при развитии позвоночника.

Савойская капуста обладает рядом положительных свойств:

  • Нормализует артериальное давление.
  • Хорошо снимает отеки.
  • Насыщает организм витаминами.
  • Помогает снизить вес.
  • Ускоряет заживление ран.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Улучшает работу мозга.
  • Очищает печень от токсинов.

Применение в диетологии

Савойская капуста — замечательный диетический продукт: на 100 г всего 28 кКал. Овощ относится к группе продуктов с, так называемой, отрицательной калорийностью. Это, когда организм расходует гораздо больше энергии на переваривание, чем получает кКал от овоща. Стоит заметить, что в савойской капусте клетчатки содержится меньше, чем в белокочанной. Зато в ее составе присутствует в четыре раза больше жиров.

Продукт в полной мере способен помочь при активном снижении веса. Он способствует ускорению метаболизма и выведению токсинов из организма.

Составлен ряд эффективных капустных детокс-диет, в которых главным продуктом является савойская капуста. Притом что она имеет низкую калорийность, все равно способна сохранять состояние сытости продолжительное время. Это является важным плюсом в процессе похудения.

Савойская капуста прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с мясом и рыбой. Салаты с ней имеют более нежный вкус. Вариантов приготовления этого овоща существует много. Рекомендованная суточная норма продукта — 200 г.

Противопоказания

Хотя савойская капуста является чрезвычайно полезной овощной культурой, все же есть ряд противопоказаний:

  • Детский возраст младше 8 месяцев. С года можно предлагать ребенку по чуть-чуть капусту, но только в тушеном или вареном виде. В противном случае это приведет к возникновению коликов и метеоризму.
  • Гастрит и ряд других нарушений работы ЖКТ.
  • В послеоперационный период области груди.
  • Пожилые люди.

Савойскую капусту кушать в больших количествах не рекомендуется, особенно в сыром виде. Стоит обратить внимание на то, что блюда из капусты с бобами или молоком могут неблагоприятно воздействовать на работу печени.

В сыром виде большое количество капусты способно вызывать повышенное газообразование, которое может привести к болезненным ощущениям в кишечнике, а также к появлению неприятной отрыжки.

Намного легче овощ усваивается в тушеном, вареном или жареном виде.

Все же стоит соблюдать меры предосторожности, при наличии ряда заболеваний. Если есть сомнения, можно проконсультироваться с лечащим врачом. Подвести итог стоит тем, что савойская капуста имеет намного больше полезных свойств и может занять достойное место в ежедневном рационе.


 

Похожие материалы:

20 Польза для здоровья савойской капусты (# Доказано)

Савойская капуста происходит из региона Савойя, средневекового герцогства на границе Италии, Франции и Швейцарии, названного так из-за происхождения. На латинском языке он называется Brassica Oleorosa , поэтому он принадлежит к семейству Brassica. Савойская капуста по внешнему виду очень похожа на белокочанную, но имеет более привлекательный вид с насыщенными зелеными листьями и богатым набором полезных веществ.

В отличие от обычных кочанов белокочанной, листья савойской капусты образуют рыхлый кочан.Вкус этой капусты уникален тем, что она сладкая, но не слишком. Текстура - главная звезда здесь, потому что, когда мы едим и жуем во рту, он очень хрустящий и его легко есть.

Вы также можете прочитать:

Питательные вещества савойской капусты

[таблица]

[tr] [th] Питательные вещества [/ th] [th] Сумма Значение [/ th] [th] Процент [/ th] [/ tr]

[tr] [td] Энергия [/ td] [td] 113 кДж (27 ккал) [/ td] [td] [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Углеводы [/ td] [td] 6.1 г [/ td] [td] [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Диетическая клетчатка [/ td] [td] 3,1 г [/ td] [td] [/ td] [/ tr ]

[tr] [td] Сахар [/ td] [td] 2,27 г [/ td] [td] [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Белок [/ td] [td] 2 г [/ td] [td] [/ td] [/ tr]

[tr] [td] жира [/ td] [td] 0,1 г [/ td] [td] [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Лютеин, зеаксантин [/ td] [td] 77 мкг [/ td] [td] [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Бета-каротин [/ td] [td ] 600 мкг [/ td] [td] 6% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Эквивалент витамина А [/ td] [td] 50 мкг [/ td] [td] 6% [ / td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин B1 (тиамин) [/ td] [td] 0.07 мг [/ td] [td] 6% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин B2 (рибофлавин) [/ td] [td] 0,03 мг [/ td] [td] 3% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин B3 (ниацин) [/ td] [td] 0,3 мг [/ td] [td] 2% [/ td] [/ tr]

[ tr] [td] Витамин B5 (пантотеновая кислота) [/ td] [td] 0,187 мг [/ td] [td] 4% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин B6 (пиридоксин) [/ td] [td] 0,19 мг [/ td] [td] 15% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин B9 (фолат) [/ td] [td] 80 мкг [/ td] [td] 20% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин C [/ td] [td] 31 мг [/ td] [td] 37% [/ td] [/ tr ]

[tr] [td] Витамин E [/ td] [td] 0.17 мг [/ td] [td] 1% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Витамин K [/ td] [td] 68,8 мкг [/ td] [td] 66% [/ td] ] [/ tr]

[tr] [td] Кальций [/ td] [td] 35 мг [/ td] [td] 4% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Магний [ / td] [td] 28 мг [/ td] [td] 8% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Калий [/ td] [td] 230 мг [/ td] [td] 5% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Фосфор [/ td] [td] 42 мг [/ td] [td] 6% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Марганец [/ td] [td] 0,18 мг [/ td] [td] 9% [/ td] [/ tr]

[tr] [td] Цинк [/ td] [td] 0,27 мг [/ td] [td] 3% [/ td] [/ tr]

[/ table]

Вот польза для здоровья савойской капусты от этих питательных веществ.

  1. Повышение иммунитета организма

Савойская капуста содержит много витаминов, таких как витамин A, B1, B2, B3, B5, B6, C и витамин E, который может создавать глутатион, который образуется из трех аминокислот, цистеин, глицин и глутамат в соответствии с химической реакцией. Кроме того, они также содержат антиоксиданты, которые могут защитить организм от токсинов, ядов и канцерогенов, которые часто атакуют организм. Это очень полезно для нервной системы и иммунной системы.

Статьи по теме:

  1. Предотвратить рак

Исследования показывают, что, употребляя в пищу все витамины и бета-каротин, содержащиеся в савойской капусте, мы можем предотвратить рак. Эти вещества могут вылечить повреждение тканей, вызванное свободными радикалами, и не позволяют им атаковать систему организма.

Кроме того, эти питательные вещества помогают активировать защитные ферменты организма. Они также могут поддерживать клетки организма и удалять вредные соединения, присутствующие в организме, одним из которых являются раковые клетки.Исследование показывает, что потребление этого витамина также помогает снизить вероятность рака и поддерживать сердечно-сосудистые заболевания.

Вы также можете прочитать:

  1. Побороть болезнь Альцгеймера

Савойская капуста может снизить риск болезни Альцгеймера, поскольку она содержит витамин К и антоцианин. Это содержимое может служить антиоксидантом, который может помочь уменьшить проблемы в мозгу, такие как болезнь Альцгеймера, которая в основном вызвана нехваткой витамина К.

  1. Предотвратить диабет

Савойская капуста действительно имеет сладкий вкус. Однако этот аромат не на сто процентов состоит из сахара. Другое соединение, играющее роль сладкого вкуса, - маннитол, который является натуральным подсластителем, поэтому он полезен для поддержания уровня сахара в крови. Это также может предотвратить диабетические заболевания, которые могут возникнуть при слишком высоком уровне сахара в крови.

Статьи по теме:

  1. Устранение головокружения

Савойская капуста содержит витамин B1, известный как ниацин на основе медицинских и химических исследований.Очень хорошо снимает головокружение. Витамин B классифицируется как тип витамина, который растворим в воде, поэтому он очень полезен для организма, предотвращая накопление, которое может повлиять на него. Когда мы едим овощ, нам тоже не нужно беспокоиться о передозировке.

Вы также можете прочитать:

  1. Преодоление язвы

Уровни витамина С, которые составляют примерно 37% в савойской капусте, можно быстро преодолеть с помощью литника. Это потому, что витамин С ускоряет регенерацию ваших клеток.Кроме того, процесс заживления кровотечений во рту и язвы может происходить быстрее.

  1. Поддержание здоровья глаз

Содержание бета-каротина в савойской капусте действительно очень эффективно для поддержания здоровья глаз. Согласно исследованию, бета-каротин может улучшить зрение глаз, поэтому он может помочь предотвратить миопическое заболевание. Кроме того, он также может предотвратить болезнь катаракты, которая очень опасна, поскольку поражает всех людей независимо от возраста, поэтому с ней может столкнуться каждый.

Статьи по теме:

  1. Улучшение работы мозга

Савойская капуста также имеет огромные преимущества для работы мозга или интеллекта. Это из-за содержания витамина К и антоциана, которые могут помочь улучшить функцию мозга. Кроме того, оба этих содержимого играют важную роль в повышении концентрации внимания в мозгу. Мы также можем предотвратить болезнь деменции, которая всегда возникает в пожилом возрасте, употребляя этот овощ.

  1. Хорошо для диеты

Хорошо для людей, которые хотят похудеть, один очень эффективный способ помочь - это потреблять много овощей савойской капусты.Это потому, что савойская капуста содержит много витаминов, минералов и, самое главное, клетчатку. Мы уже знаем, что, употребляя пищу, содержащую клетчатку, мы долго не проголодаемся.

Кроме того, этот овощ также содержит очень мало углеводов и жиров, которые всегда являются источником набора веса. Содержащихся в нем питательных веществ также достаточно для потребности организма. Вот почему употребление в пищу савойской капусты так полезно для естественного похудания, не беспокоясь о побочных эффектах недостаточного питания.

Вы также можете прочитать:

  1. Помогает выработке красных кровяных телец

Савойская капуста очень эффективна для помощи организму в производстве красных кровяных телец. Этот овощ содержит достаточно витаминов B5, B6, B9 и железа, которые ускоряют образование новых красных кровяных телец. Практическая польза от всего, что мы можем почувствовать, - это нелегкая утомляемость или повышение энергии, а также предотвращение болезни дефицита эритроцитов, которая называется анемией.

  1. Ускорение роста костей и предотвращение остеопороза

Савойская капуста похожа на полноценный пакет для роста костей, потому что она содержит все вещества, необходимые для роста костей, такие как белок, витамин К, кальций, магний, фосфор, и марганец.Другие исследования также показали, что эти вещества могут также увеличивать плотность костей, формируя прочную структуру скелета.

Кроме того, они также могут снизить риск остеопороза. Внутри кости эти вещества помогают соединениям остеокальцина, которые участвуют в абсорбции минералов, формировать прочную структуру кости. Сам остеокальцин вырабатывается остеобластами, совокупностью костеобразующих клеток, основанных на исследованиях остеологии.

Статьи по теме:

  1. Полезно для пищеварительной системы

Какие еще преимущества для здоровья у савойской капусты? Что ж, савойская капуста может облегчить запор, потому что в ней очень много клетчатки, поэтому она может помочь стимулировать пищеварительную систему.Благодаря содержащимся в ней волокнам савойская капуста также может облегчить запор.

Кроме того, согласно исследованию Медицинской школы Стэнфордского университета, свежий сок савойской капусты очень эффективен при лечении язвы желудка. Это потому, что капуста содержит высокий уровень глютамина.

Вы также можете прочитать:

  1. Сделайте кожу гладкой

Савойская капуста помогает сохранить кожу. Это потому, что эта капуста содержит витамины B2, B3 и C, которые богаты антиоксидантами.Мы уже знаем, что антиоксиданты могут помочь защитить кожу от повреждений из-за свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение, поэтому они также могут сделать кожу более гладкой.

  1. Поддержание здоровья десен и зубов

Витамины C, A, D и K, содержащиеся в савойской капусте, очень полезны для здоровья десен и зубов. Это может исключить вероятность возникновения кариеса и заболеваний десен. Употребление в пищу продуктов, богатых витаминами, также помогает улучшить потребности зубов и костей в минералах.

Продукты, богатые минералами и витаминами, также помогают уничтожить бактерии, присутствующие во рту, особенно скрытые, до которых трудно добраться.Другие витамины и минералы помогают витамину К предотвратить бактерии, которые могут повредить органы во рту и вызвать кариес.

Статьи по теме:

Больше савойской капусты работает в теле

Вот еще одна польза для здоровья от савойской капусты.

  1. Хорошо для поддержания груди и увеличения ее
  2. Снижает кровяное давление
  3. Снимает аллергию
  4. Преодолевает затирку
  5. Предотвращает обмороки и судороги
  6. Повышает аппетит

Вы также можете прочитать:

Савойские предостережения Капуста

Вот некоторые предостережения относительно савойской капусты, на которые следует обратить внимание, прежде чем есть ее слишком много.

  1. Вызывает метеоризм

Из-за того, что савойская капуста богата клетчаткой, ее чрезмерное употребление может вызвать газообразование в желудке и вызвать метеоризм. Кроме того, он также может вызывать язвы, энтероколит, гастрит, эндокринные проблемы. Итак, мы должны потреблять этот овощ в правильном количестве.

  1. Запрет выработки гормона роста

Чтобы избежать негативных последствий выработки гормона роста, мы не должны давать савойскую капусту детям, которые все еще находятся в процессе роста.Это потому, что гормон роста вырабатывается только щитовидной железой, которая подавляется этим овощем.

Вы также можете прочитать:

  1. Люди после операции

Согласно исследованию, мы не должны есть савойскую капусту после операции, особенно в области грудной клетки или брюшной полости. Это потому, что этот овощ может повлиять на процесс заживления после операции.

Это все преимущества для здоровья, которые мы можем получить от употребления савойской капусты.Однако есть и некоторые предостережения. Продолжайте есть здоровую пищу и ведите здоровый образ жизни.

Статьи по теме:

.

Преимущества савойской капусты, о которой вы должны знатьHealth Digezt

Савойская капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных или капустных, которые известны своей превосходной способностью выводить токсины из организма и бороться с воспалениями. Вам не составит труда принять ее в свою жизнь, потому что она может похвастаться гораздо более сладким вкусом, чем обычная капуста.

Если вы хотите узнать больше о савойской капусте, особенно о ее преимуществах для здоровья, читайте дальше. После этого поделитесь этой статьей в различных социальных сетях, чтобы познакомить с ней и свою семью, и друзей!

Не знаете, почему савойская капуста называется так? Он получил свое название из-за того, что происходит из Савойи, исторического места, которое разделяют Швейцария, Франция и Италия.Однако это очень популярный ингредиент во многих китайских блюдах. Савойская капуста также широко используется во многих польских кухнях.

Форма савойской капусты очень похожа на форму обычной капусты, за исключением того, что листья темно-зеленого цвета. Также они образуют слегка рыхлую головку - листья легко отделить.

Что хорошего в савойской капусте, так это то, что ее можно включить в рацион разными способами. Вы можете использовать его для приготовления бутербродов, салатов и даже смузи.Его можно приготовить на пару или отварить, нарезать и тушить, или обжарить с другими овощами. По сути, вы ограничены только своим кулинарным воображением!

Савойская капуста также известна своими многочисленными преимуществами для здоровья, особенно потому, что это крестоцветные или капустные овощи. Это означает только то, что он имеет отношение к капусте, брокколи и цветной капусте.

Давайте теперь рассмотрим некоторые из множества полезных свойств савойской капусты:

Савойская капуста содержит впечатляющее количество витамина С.Именно по этой причине его регулярное употребление может значительно укрепить вашу иммунную систему. Когда наступает сезон простуды или гриппа, некоторые из ваших друзей и коллег могут проводить время в постели, поскольку вы остаетесь здоровыми и продуктивными.

Еще один витамин, которым савойская капуста снабжает ваш организм, - это витамин А. Офтальмологи говорят, что это питательное вещество важно для поддержания зрения 20/20. Если вы страдаете ночным зрением, употребление савойской капусты, богатой витамином А, может помочь решить эту проблему.Многие глазные заболевания также можно предотвратить с помощью этого питательного вещества.

Есть несколько причин, по которым савойская капуста очень хорошо защищает от остеопороза. Во-первых, он содержит кальций, который всем известен как минерал, укрепляющий кости. Во-вторых, савойская капуста с витамином К также помогает организму усваивать кальций, что способствует минерализации костей.

По словам врачей, витамин К также необходим для поддержания здоровья мозга.Это потому, что на самом деле это форма антиоксиданта, которая защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами. Многочисленные научные исследования показывают, что витамин К необходим для профилактики болезни Альцгеймера.

Одно из самых удивительных свойств савойской капусты - это ее способность нейтрализовать ядовитые вещества в организме. Опять же, дело в том, что он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных или капустных. Соединения серы, которые в изобилии содержатся в савойской капусте, делают этот листовой овощ и его собратьев прекрасными детоксификаторами.

Крестоцветные или капустные овощи почитаются за их способность предотвращать появление рака. Так как савойская капуста входит в эту группу овощей, регулярное ее употребление может помочь значительно снизить риск рака. Кроме того, савойская капуста помогает предотвратить различные воспалительные заболевания.

.

Ингредиент для супа с множеством преимуществ для здоровья


Выйдите из своей суповой рутины, используя савойскую капусту вместо более распространенной белокочанной капусты в следующий раз, когда будете готовить овощной суп. Савойская капуста не только придает супам насыщенную текстуру и мягкий вкус, но и очень полезна для вас. Член семейства растений Brassica, савойская капуста обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и ее более распространенные кузены, такие как старая добрая белокочанная капуста и многообещающая капуста суперпродуктов.Многие из этих преимуществ получены из большого количества глюкозинолатов, содержащихся в савойской капусте, но также могут сыграть свою роль большое количество витамина С, витамина К и фолиевой кислоты в этом сорте капусты с мягким вкусом. Вот краткое описание некоторых из самых интересных питательных и полезных свойств савойской капусты.


Савойская капуста богата глюкозинолатами, потенциально способными бороться с раком

Несколько исследований обнаружили связь между высоким потреблением капусты капусты и снижением риска рака.Согласно исследовательской работе, в которой обобщены результаты большого количества когортных исследований и исследований случай-контроль, доказательства, подтверждающие противораковое действие овощей капусты, таких как капуста, наиболее устойчивы в отношении рака желудка, легких и колоректального рака и меньше всего подходит для рака эндометрия, яичников и простаты. Эта статья появилась в сентябрьском выпуске журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention

за сентябрь 1996 года. Считается, что большинство противораковых свойств овощей Brassica, таких как савойская капуста или брокколи, связаны с содержащимися в них глюкозинолатами.Глюкозинолаты являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, нейтрализуют канцерогены (вещества, вызывающие рак) и ингибируют пролиферацию раковых клеток.

А вот что самое интересное: есть некоторые различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В исследовании, опубликованном в журнале Acta Horticulturae в 2010 году, было проанализировано 11 культур Brassica oleracea, состоящих из 42 сортов, на содержание глюкозинолатов, и было обнаружено, что общее количество глюкозинолатов варьировалось от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырая масса).

Самые низкие уровни были обнаружены в цветной капусте, зеленом кольраби и брокколи романеско, в то время как такие овощи, как брюссельская капуста , брокколи и - да, вы правильно угадали - савойская капуста содержали самые высокие уровни глюкозинолатов . Среди протестированных сортов савой позднеспелый савойский сорт «Капуста Wirosa» показал самые высокие общие уровни глюкозинолатов.


Савойская капуста - недооцененный источник витамина C

Люди склонны ассоциировать витамин C со здоровыми цитрусовыми, такими как апельсины, но знаете ли вы, что многие зеленые листовые овощи также наполнены витамином C? Один U.Например, чашка S. из измельченной сырой савойской капусты, обеспечивает колоссальные 36 процентов дневной нормы витамина C .

Помимо укрепления иммунной системы, витамин С в савойской капусте может помочь сохранить вашу кожу, кости и зубы крепкими благодаря своей антиоксидантной активности и способности стимулировать синтез коллагена. Отличный способ максимизировать пользу для здоровья савойской капусты, полученной благодаря высокому содержанию витамина С, - это употреблять ее вместе с продуктами, которые являются хорошими источниками витамина Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.


Употребление в пищу савойской капусты может принести пользу вашему сердцу

Данные свидетельствуют о том, что диеты, богатые витамином С, также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, поэтому регулярное употребление савойской капусты может быть разумным шагом, если вы пытаетесь сократить потребление риск сердечных заболеваний. Группа ученых из Калифорнийского университета обнаружила, что у людей, которые ежедневно принимали добавку, содержащую 500 миллиграммов витамина C , всего через два месяца уровень CRP в плазме снизился на 24%.Согласно недавним исследованиям, уровни CRP, которые обозначают уровни C-реактивного белка в плазме, являются хорошей мерой риска сердечных заболеваний человека, возможно, даже лучше, чем уровни холестерина.

Помимо витамина С, савойская капуста насыщена еще одним известным питательным веществом, защищающим сердце: витамином К. Всего одна чашка измельченной сырой савойской капусты в США обеспечивает колоссальные 60% дневной нормы витамина К. Витамин К может помочь в борьбе атеросклероз, ключевой фактор риска сердечных заболеваний, поскольку кальций направляется в кости, а не в артерии.


Возможные преимущества для людей, страдающих аллергией и астмой

Несмотря на то, что савойская капуста не включена в список лучших продуктов для страдающих астмой от HealWithFood.org, людям с астмой или аллергией определенно следует подумать о том, чтобы есть больше савойской капусты из-за высокого содержания фолиевой кислоты в ней . Интригующее исследование, опубликованное в номере журнала «Журнал аллергии и клинической иммунологии » за июнь 2009 г., показало, что люди с самым низким уровнем фолиевой кислоты в крови на 31% чаще страдают от аллергии и на 40% чаще страдают от хрипов, чем люди, у которых был самый высокий уровень фолиевой кислоты в сыворотке.Было обнаружено, что связь между высоким уровнем фолиевой кислоты и снижением риска аллергии и хрипов зависит от дозы, что означает, что риск аллергии и хрипов увеличивается по мере снижения уровня фолиевой кислоты в сыворотке.


Рецепт супа из савойской капусты (суперполезный!)

Отличный способ ощутить пользу для здоровья савойской капусты - это съесть суп из савойской капусты. Вот простой рецепт вкусного савойского супа:

Состав:
  • 6 стаканов воды
  • 1 маленькая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты
  • 1 ½ фунта говядины, нарезать небольшими кусочками
  • 6 кубиков говяжьего бульона
Указания:
  • Добавьте воду, помидоры, лук, морковь, картофель и савойскую капусту в большую кастрюлю и доведите до кипения.Затем дайте супу покипеть около 30 минут.
  • Добавьте кусочки говядины и бульонные кубики и дайте супу покипеть еще 45 минут или до тех пор, пока говядина полностью не приготовится и не станет мягкой.
Книга, которая может вам понравиться
В этом незаменимом путеводителе по самой здоровой пище на земле автор бестселлеров и признанный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, C.N.S., представляет 150 суперполезных продуктов в кратком и удобном для читателя формате. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon . .

Савойская капуста: основы кухни - урожай к столу

Стив Альберт 6 комментариев

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

Савойская капуста многими считается лучшей для употребления в пищу. У него очень нежная текстура и вкус, который, по мнению большинства, намного превосходит гладколистную капусту. У савойской капусты желто-зеленый, почти круглый кочан с морщинистыми листьями.

Поскольку савойская капуста настолько нежная, для ее приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для других сортов капусты.

Как выбрать савойскую капусту

  • Выбирайте капусту, тяжелую для своего размера и компактную.
  • Савойская капуста должна быть хрустящей, с хорошо окрашенными листьями.
  • Избегайте савойской капусты с тонкими увядшими листьями или потрескавшимися кочанами.

Как приготовить савойскую капусту

  • Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно сжатые листья от насекомых.
  • После замачивания тщательно промыть голову холодной проточной водой.
  • Для получения мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте все волокнистые толстые ребрышки с внешних листьев.

Салат из савойской капусты с кукурузой, луком и болгарским перцем

Предложения по сервировке савойской капусты

  • Савойскую капусту можно есть сырой или приготовленной.
  • Савойская капуста имеет сходство вкуса с чесноком, оливковым маслом, полентой, картофелем, сладким луком и белой фасолью.
  • Рецепт быстрого приготовления. Нарезать савойскую капусту полосками толщиной 1/4 дюйма.Нагрейте 2 зубчика чеснока и четверть стакана оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим, добавьте капусту и немного соли. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не станет мягкой. Приготовленная нежно-хрустящая капуста останется сладкой. Переваренная капуста потеряет текстуру и вкус.

Как хранить савойскую капусту

  • Капуста хранится около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике.
  • Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.

Савойская капуста Сорта

  • «Savoy King», «Savoy Ace» и «Quintal D’Alsace» - самые известные сорта савойской капусты.
  • «Спивой» необычный; у него остроконечная голова. Это отличный выбор для домашнего сада, потому что его можно посадить близко, и он хорошо держится после созревания, так что урожай можно продлить на более длительный период.

Савойская капуста в саду

О савойской капусте

  • Савойская капуста названа в честь региона, где, как полагают, возникла: Савойя, которая находится в альпийских регионах Италии и Франции.
  • Савойскую капусту еще называют кучерявой.
  • Капуста - культура холодного сезона. В регионах, где не становится ни слишком жарко, ни слишком холодно, капуста долго хранится в саду.

Также представляет интерес:

Как выращивать капусту

Как собирать и хранить капусту

Семь способов приготовления капусты

Рубрика: Листовые овощи, Приготовить С тегами: Капуста, Рецепты с капустой

Предыдущее сообщение: «Февральский Альманах Огородов Холодного регионаСледующая запись: Способы подачи красной капусты»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!