Автор: Админка

Польза тушеная квашеная капуста


Тушеная квашеная капуста - залог крепкого здоровья :: SYL.ru

Тушеная квашеная капуста – невероятно притягательное блюдо, особенно в зимний сезон. Кисловатый вкус и хруст овоща могут свести с ума любого. Наши бабушки придерживались правила квашения капусты на растущую луну. Также считалось, что посвящать этому процессу воскресенье нельзя ни в коем случае. При таком варианте консервирования в капусте сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Для сочности и хруста в заготовку можно добавлять яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист, тмин, сладкий перец и свеклу. Конечно, не стоит это все мешать в одной бочке, можно использовать различные вариации.

Польза капусты

Тушеная квашеная капуста, как и многие другие овощи, имеет собственный "визитный" витамин. Если речь идет о белокочанной капусте, то она богата метилметионином, так называемым витамином U. Он очень полезен при лечении язвы желудка, гастрите и многих заболеваниях, связанных с кишечником. Квашеная капуста отличается лидерскими позициями в плане содержания витамина С. Стоит отметить, что он способен сохраняться в максимальной концентрации до полугода. Этого свойства нет ни у какого другого овоща. Связано это с тем, что в белокочанной капустое он присутствует не только в чистом виде, но и в  связанном - в форме аскорбигена. При таком варианте неважно, будет ли капуста термически обработана. Тушеная квашеная капуста поможет справиться и со стрессом, и интоксикацией организма. Этот овощ позволяет бороться с инфекциями и поднимать иммунитет. А ведь это далеко не все полезные свойства капусты. Желающим похудеть будет интересно, что 100 грамм этого продукта содержат какие-то жалкие 25 килокалорий. А за счет большого количества клетчатки из организма выводятся шлаки и токсины. Тушеная квашеная капуста - настоящий кладезь полезностей.

Что консервирует капусту

В качестве основного консерванта при квашении капусты выступает молочная кислота. Кочаны всегда содержат естественные бактерии, которые позволяют преобразовывать сахар в кислоту. Спиртовое брожение приводит к образованию углекислого газа. Однако это не все, что необходимо для избавления от гниения, поэтому дополнительным консервантом становится поваренная соль.

Ингредиенты

Капуста квашеная тушеная, рецепт которой мы предложим, готовится из следущих продуктов. На килограмм квашенной капусты понадобится полкилограмма моркови, три средних луковицы, растительное масло (можно использовать свиной или куриный жир), две чайные ложки тмина.

Способ приготовления

Процесс приготовления невероятно прост. Лук необходимо мелко порубить и слегка обжарить его, добавив при этом тертую морковь. Два овоща должны потомиться вместе. После этого квашеная капуста выкладывается в сковороду, куда добавляется вода. Ее не должно быть много - не выше уровня капусты. Все вместе тушится до готовности. Примерно спустя полчаса необходимо добавить тмин и тушить дальше, пока капуста не размягчится окончательно. Особенно вкусным вариантом будет использование свиного жира. Тушеная квашеная капуста по-немецки делается именно так.

12 Польза квашеной капусты для здоровья (безумная № 3)

В настоящее время ферментированные продукты питания играют важную роль в улучшении качества продуктов питания, продовольственной безопасности и повышении уровня жизни. На ферментацию, особенно на ферментированные овощи, могут влиять некоторые группы микроорганизмов. Природный характер овощей подготовил почву для их ферментации из-за любой ферментативной, бактериальной или даже грибковой активности. Обычно овощи консервируют с помощью некоторых методов, включая соление и ферментацию, и этот процесс относится к типам овощей.

Хотя многие виды овощей можно ферментировать, единственным популярным ферментированным овощным продуктом является просто квашеная капуста, приготовленная из капусты, других хорошо известных ферментированных овощей, включая огуречный рассол и оливки. Само название «Квашеная капуста» происходит от слова «квашеная капуста» в Германии, которое переводится как квашеная капуста, и ее широко употребляют многие люди, особенно в Европе и Соединенных Штатах.

История квашеной капусты

В истории упоминается, что квашеную капусту люди употребляли в пищу более столетий.Считается, что этот тип квашеной капусты происходит из Китая, и в некоторых литературах также говорится, что рабочие, построившие Великую стену, также потребляют ее. Позже квашеная капуста отправляется в Европу, и известно, что румынские солдаты ели квашеную или квашеную капусту, чтобы предотвратить болезнь во время путешествия.

Знаменитый капитан Джеймс Кук, который путешествовал по миру в 1770 году, должен быть благодарен за квашеную капусту, так как она действительно помогает предотвратить цингу, и капитан взял квашеную капусту с собой на борт.

Пищевая ценность

Квашеная капуста содержит несколько потенциальных питательных веществ, таких как витамин С, магний, калий и калий. Он содержит много питательных веществ и приносит много пользы для здоровья человека. Ниже приведен список питательных веществ квашеной капусты

  • Холестерин 0 мг 2%
  • Натрий 740 мг 31%
  • Углеводы 5 г 2%
  • Пищевые волокна 3 г 13%
  • Сахар 1 г
  • Белок 1 г
  • Витамин A 0%
  • Витамин C 25%
  • Кальций 4%
  • Железо 10%

Польза для здоровья квашеной капусты

Квашеная капуста имеет много преимуществ для здоровья, так как она сделана из крестоцветных овощей, таких как капуста, но немного квашеной капусты также делают из цветной и брюссельской капусты ростки.Преимущества квашеной капусты проистекают из ее пробиотических свойств, получаемых в процессе ферментации, поскольку квашеная капуста содержит некоторые молочнокислые бактерии, которые являются побочным продуктом процесса засолки квашеной капусты. Ниже приведен список преимуществ квашеной капусты, которые вам следует знать.

1. Способствовать здоровому пищеварению

Квашеная капуста, приготовленная из капусты или других овощей, содержащих пищевые волокна. Это волокно значительно улучшит работу пищеварительного тракта и опорожнения кишечника.Квашеная капуста также содержит полезные бактерии или пробиотики, которые полезны для пищеварения. Полезные бактерии в квашеной капусте помогут в процессе дефекации и предотвратят развитие инфекции или язвы в кишечнике из-за патогенных бактерий.

2. Борьба с воспалениями

Согласно исследованию, квашеная капуста, полученная из капусты, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут усилить воспалительный ответ и бороться с воспалениями, возникающими внутри организма. Исследования также показывают, что молочнокислые бактерии в квашеной капусте эффективны в борьбе с инфекцией нескольких патогенных бактерий, вызывающих воспаление в организме человека.

3. Снижение холестерина

Содержание клетчатки в квашеной капусте может снизить уровень холестерина и помочь избавиться от плохого холестерина в организме. В процессе пищеварения холестерин, который потребляется вместе с пищей, будет связываться с клетчаткой и препятствовать его всасыванию в кровь.

4. Предотвратить рак

Сообщается, что квашеная капуста обладает некоторыми флавоноидными свойствами, которые действуют как антиоксидант и предотвращают окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами.Свободные радикалы, попадающие в организм, вызывают окислительный стресс, который приводит к повреждению ДНК. Это повреждение ДНК позже вызовет аномальную пролиферацию клеток и вызовет рак. Вот почему регулярное употребление квашеной капусты помогает предотвратить рак и бороться с ним.

5. Профилактика цинги

Вспомните римских моряков, которые путешествуют по миру, принося с собой квашеную капусту, и никогда не заразились определенными болезнями, такими как цинга. Квашеная капуста содержит цингу, так как она содержит витамин С, который помогает бороться с бактериальной инфекцией во рту и поддерживает здоровье десен и полости рта.

6. Предотвращение атеросклероза

Квашеная капуста содержит клетчатку, которая эффективно предотвращает накопление холестерина в стенках артерий. Регулярное употребление квашеной капусты принесет много пользы, в том числе поддержит здоровье кровеносных сосудов, предотвратит атеросклероз и снизит риск сердечных заболеваний.

7. Предотвращение запоров

Квашеная капуста, благодаря содержанию клетчатки, является отличным продуктом для предотвращения запоров. Квашеная капуста, содержащаяся в клетчатке, способствует опорожнению кишечника и способствует выделению каловых масс, что облегчает образование кала, и организм может хорошо вывести его из пищеварительного тракта.

8. Профилактика язвы

Молочнокислые бактерии, которые появляются в процессе ферментации квашеной капусты, могут подавить рост Helycobacter pylori внутри желудка. Эти бактерии могут заразить желудок и вызвать язву. Употребление квашеной капусты полезно, но помните, что если у вас есть язвенная болезнь желудка, особенно хроническая, вы должны есть ее с разрешения врача, поскольку кислота в квашеной капусте также может вызвать проблемы с желудком.

9.Поддержание здоровья костей

Квашеная капуста содержит кальций, который полезен для поддержания здоровья и прочности костей. Кальций, содержащийся в квашеной капусте, может способствовать поддержанию плотности костной массы и предотвращать потерю ею своего минерала, известного как остеопороз.

10. Предотвратить диабет

Квашеная капуста - это соленая пища, содержащая клетчатку, которая может стабилизировать уровень сахара в крови в организме. Употребление квашеной капусты не вызывает колебаний сахара в крови, и это отличная пища, которая может предотвратить развитие диабета в организме.

11. Профилактика анемии

Квашеная капуста содержит железо - минерал, необходимый для образования красных кровяных телец. Без железа организм не может производить новые красные кровяные тельца, и это вызывает плохой транспорт кислорода и питательных веществ, известный как анемия. Регулярное употребление квашеной капусты может предотвратить развитие анемии, которая ослабляет вас и снижает вашу продуктивность.

12. Поддержание здоровья кожи

Квашеная капуста содержит витамин С, который может помочь сохранить здоровье кожи.Витамин С - это вещество, которое способствует выработке коллагена, который сохраняет кожу упругой и молодой.

Как приготовить квашеную капусту?

Если вы не знакомы с квашеной капустой и не знаете, как ее приготовить, ознакомьтесь с приведенными ниже советами о том, как приготовить квашеную капусту

a. Процесс перед брожением

  1. Отрежьте у капусты внешние листья, а затем вырежьте среднюю часть. Средний слой - это твердая часть без каких-либо слоев.
  2. Нарежьте капусту как можно тоньше зубчатым ножом для получения квашеной капусты наилучшего качества
  3. Положите нарезанную капусту в миску и добавьте остальные ингредиенты в смесь. миска, такая как тертая свекла, имбирь, морковь, соль, хлопья, специи, чеснок, соль примерно 1 столовая ложка соли на маленькую капусту
  4. Смешайте все ингредиенты руками и выжмите смесь, затем вы можете оставить смесь после сильного затвердения отожмите, а затем снова перемешайте примерно 10-20 минут, чтобы капуста произвела больше жидкости.
  5. Затем поместите смесь в банку и держите ее плотно закрытой. Оставьте квашеную капусту бродить примерно на 3 недели при нормальной температуре.

б. Стадия ферментации

При приготовлении квашеной капусты, чтобы добиться успеха, процесс должен пройти через три определенные стадии ферментации:

Бактерии Leuconostoc mesenteroides инициируют ферментацию квашеной капусты, и эти бактерии будут производить углекислый газ, который медленно заменит содержание кислорода в банке.Позже эти бактерии будут производить фермент и погибнут в процессе ферментации. На этом этапе количество молочных кислот достигнет 25

. Другие группы бактерий, которые включают Lactobacillus plantarum и Lactobacillus cucumeris , будут продолжать процесс ферментации до тех пор, пока уровень молочной кислоты не достигнет 1,5-2%. Следует помнить, что чрезмерное соление подавляет активность этих бактерий, и не забывайте на этом этапе хранить его в холодильнике. Этот этап займет от 10 до 30 дней в зависимости от температуры в помещении.

Другие бактерии Lactobacillus brevis или Lactobacillus pentoaceticus завершат процесс ферментации, и когда уровень молочной кислоты достигнет 2–2,5%, это означает, что бактерии достигли максимального роста и процесс ферментации завершен. Этот заключительный этап продлится меньше недели. Вы должны знать, когда квашеная капуста больше не содержит пузырьков на стенках или на верхней части банки, это означает, что ваша квашеная капуста готова к употреблению или храниться для длительного хранения даже в течение нескольких месяцев.

Во время приготовления квашеной капусты может произойти некоторая порча, и они перечислены ниже

  • Мягкость, мягкая текстура квашеной капусты, как правило, из-за недостаточного количества соли, высоких температур, неплотной крышки или если вы делаете ее из не хрустящей капусты. .
  • Розовый цвет квашеной капусты может быть вызван ростом нескольких видов дрожжей на поверхности квашеной капусты. Это может быть вызвано слишком большим количеством соли или недостаточным укрытием во время процесса ферментации. Но пигмент этого розового цвета совершенно не вреден.
  • Сгнившая квашеная капуста обычно находится на кочанной капусте, которая находится на поверхности, где капуста и она возникла из-за несовершенного покрытия в процессе дермантации.
  • Темнота в квашеной капусте может увеличиться, если вы не вымойте капусту должным образом перед приготовлением капусты, при высоких температурах, на воздухе и т. Д. Обычно темный цвет квашеной капусты повышается после длительного хранения и проявляется в течение всего срока хранения. Наконец, если вы сомневаетесь и не уверены в безопасности своего краута, лучше выбросьте его.

Квашеная капуста - суперпродукт, но не забывайте не употреблять ее чрезмерно, так как она может вызвать некоторые побочные эффекты из-за присутствия некоторых пробиотических бактерий. Это может вызвать легкую диарею, тошноту и другие проблемы с пищеварением. Людям с высоким кровяным давлением или гипертонией также следует проконсультироваться с врачом перед употреблением квашеной капусты, поскольку это соленая пища с высоким уровнем натрия. Не забывайте хорошо питаться и извлекать пользу из квашеной капусты, которую легко приготовить дома.

.

Квашеная капуста для здоровья кишечника: 6 секретов раскрыты

Ферментированные продукты - это не то же самое, что пробиотики, но они могут иметь схожий эффект. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах традиционной квашеной капусты и о том, как ее использовать для поддержания здоровья кишечника.

Квашеная капуста - это пробиотик?
Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?
Полезна ли квашеная капуста для печени?
Убивает ли квашеная капуста пробиотики?
Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?
Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Вся квашеная капуста - это пробиотик?

Да и нет.Официальное определение пробиотика - «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина». 1

Чтобы знать, что составляет «достаточное количество», вы должны точно знать, сколько полезных бактерий содержится в каком-либо предмете. Его легко измерить, когда он содержится в добавке, но не так просто, когда он находится в ферментированной пище.

Мы знаем, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, но мы не можем классифицировать их по типам или количеству.Это потому, что они различаются в зависимости от состава, возраста и хранения квашеной капусты. 2

Итак, технически квашеная капуста не является пробиотиком, потому что, в отличие от пробиотических добавок, мы не можем определить «адекватное количество». Квашеную капусту точнее назвать «источником питания живых и активных культур», но и «пробиотическая пища» тоже подходит.

Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?

Бактерии измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ). Исследования показывают, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат от 1 миллиона до 1 миллиарда КОЕ на грамм / миллилитр. 3 Столовая ложка квашеной капусты весит примерно десять граммов, а это значит, что из нее можно получить от 10 миллионов до 10 миллиардов КОЕ.

Чтобы представить это в перспективе, в исследовании пробиотиков и диареи использовалась доза 8 миллиардов КОЕ в день, тогда как в обзоре пробиотиков и депрессии рассматривались исследования, в которых ежедневно использовалось до 20 миллиардов КОЕ.

Вы можете подумать, что проще принять добавку, чем съесть порцию квашеной капусты - в конце концов, вы знаете, сколько хороших бактерий вы получаете.Но у квашеной капусты есть еще два преимущества:

1) Одно исследование показало, что одна партия содержит до 28 различных бактериальных штаммов. 4 Это намного больше, чем вы найдете в стандартной пробиотической добавке.

2) Поскольку они находятся в форме пищи, эти пробиотики с большей вероятностью попадут в ваш кишечник в неповрежденном виде. 5

Просто начните с того количества квашеной капусты, которое вам подходит. Его стоит есть не только потому, что он содержит бактерии: он также является источником натуральных ферментов и клетчатки, которые поддерживают здоровье кишечника.

Квашеная капуста полезна для печени?

Обзор исследований показал, что пробиотики могут быть полезны в случаях неалкогольной жировой болезни печени, которая чаще встречается у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. 6

Но даже если ваша печень в норме, пробиотики все равно могут быть полезны. Это связано с тем, что несбалансированный микробиом (дисбиоз) производит токсичные метаболиты. Эти метаболиты попадают прямо в печень через воротную вену, где очищаются от токсинов. 7

Используя пробиотики для баланса микробиома, вы можете уменьшить количество токсичных метаболитов и, следовательно, снизить нагрузку на печень.

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Тепло может уничтожить полезные бактерии. Лучше всего добавлять в блюдо квашеную капусту на завершающем этапе после приготовления.

Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?

Нет исследований, показывающих определенную «дозу» квашеной капусты для здоровья кишечника - и у всех нас разные потребности.

В других исследованиях, посвященных кимчи (еще один вид ферментированных овощей), использовались порции от 60 до 300 г в день. 8 Разумно применить это к квашеной капусте, а это значит, что хорошей целью может быть потребление до 60 г в день (около шести столовых ложек).

Но помните: важнее съесть такое количество, которое будет для вас приемлемым. Последовательность - ключ к успеху. Вместо того чтобы беспокоиться о том, сколько вы едите, обратите внимание на то, как часто вы это едите. Продукты с пробиотиками наиболее полезны, если вы их регулярно употребляете. 9


Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Квашеная капуста чаще всего используется в качестве приправы к блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, супами и тушеными блюдами.

Вы можете купить квашеную капусту или приготовить ее самостоятельно. Если вы покупаете его, обратите внимание на следующее:

Пастеризация Многие производители пастеризуют квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения, но процесс пастеризации убивает все полезные бактерии.Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он непастеризованный.

Консерванты Их также добавляют для продления срока хранения, но, опять же, они уменьшают количество бактерий. В самой лучшей квашеной капусте всего два ингредиента: капуста и соль.

Чтобы сделать свой собственный, просто смешайте одну нарезанную капусту с 1–2 столовыми ложками морской соли. Положите его в банку, закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре. Вы можете съесть его примерно через неделю.

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр наук (с отличием) DipCNM mBANT - сертифицированный диетолог и писатель по вопросам здоровья.Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины (IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Список литературы

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24912386
2 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
3 https: // www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691630266X?via%3Dihub
4 https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12788716
5 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / articles / PMC3719124 /
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5300079/
8 https://www.researchgate.net/publication/263360027_Effects_of_Kimchi_on_Stomach_and_Colon_Helectronics_http: //www.http: //www.researchgate.net/ /www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160515001543

.

Квашеная капуста: 10 преимуществ квашеной капусты

Несмотря на то, что квашеная капуста часто ассоциируется с Германией, на самом деле считается, что она возникла в Азии. Однако квашеная капуста - это немецкое слово, которое переводится как «кислая капуста». Как следует из названия, это мелко нарезанная капуста, которая затем подвергается ферментации. Он популярен во многих частях мира и часто подается как гарнир к основному блюду.

Квашеная капуста не только вкусная, но и питательная.Это очень хороший источник важных витаминов и минералов, он также низкокалорийен и богат клетчаткой.

Его питательная ценность означает, что он предлагает различные преимущества для здоровья тем, кто его ест. Ниже рассматриваются десять из этих преимуществ для здоровья.

Большинство из нас будет делать все возможное, чтобы держаться подальше от бактерий. Это часто подразумевает поддержание в максимальной чистоте всего вокруг нас, а также обеспечение гигиеничности нашей еды. Однако не все бактерии вредны для нас.Некоторые виды бактерий очень полезны.

Переваривать пищу нам помогает популяция бактерий в нашей пищеварительной системе. Важно, чтобы это население оставалось здоровым и уравновешенным; в противном случае у нас могут возникнуть трудности с перевариванием пищи. Квашеная капуста может помочь в этом, потому что это пробиотик, а это означает, что это хороший источник «хороших» бактерий, которые нам нужны.

.

6 удивительных преимуществ квашеной капусты во время беременности

Вы беременны и готовы проверять все, что вы едите и пьете, в течение следующих нескольких месяцев? Вы хотите быть уверены в том, что едите? Вы любите квашеную капусту, но не уверены в ее безопасности в особенное время? Или, может быть, вы только недавно открыли для себя квашеную капусту и хотите знать, можете ли вы съесть ее?

Какими бы ни были ваши причины, прокрутите вниз и узнайте, следует ли вам есть квашеную капусту во время беременности.

Что такое квашеная капуста?

В точном переводе слово «квашеная капуста» означает квашеную капусту. Изначально это немецкое блюдо, в котором капуста нашинкована и маринована. Капусту нарезают на мелкие кусочки, а затем ферментируют с помощью различных молочнокислых бактерий.

Безопасна ли квашеная капуста во время беременности?

Как и в случае со всем, что вы едите или пьете во время беременности, сначала важно получить разрешение врача. Каждая беременность уникальна, и от вашего состояния во время беременности и от вашего общего состояния здоровья будет зависеть, можно ли вам есть квашеную капусту во время беременности.В большинстве случаев употребление в пищу квашеной капусты во время беременности считается безопасным и даже полезным для здоровья с различными преимуществами для здоровья. Нет известных побочных эффектов от употребления квашеной капусты во время беременности, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенным.

[Читать: Есть хумус во время беременности ]

Польза для здоровья от квашеной капусты во время беременности?

Квашеная капуста имеет множество преимуществ для здоровья и может обеспечить вас некоторыми очень важными питательными веществами, которые важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (1).

  • В одной чашке квашеной капусты содержится около 2 мг железа. Во время беременности вам необходимо около 27 мг железа каждый день. Ежедневное употребление чашки квашеной капусты обеспечит 7% ваших ежедневных потребностей в железе.
  • Железо является важным питательным веществом во время беременности, поскольку оно помогает предотвратить или уменьшить вероятность преждевременных родов. Наличие необходимого количества железа также гарантирует, что у вашего ребенка не будет низкой массы тела при рождении.
  • Одна чашка квашеной капусты также богата фолиевой кислотой.Фолиевая кислота предотвращает различные врожденные дефекты у будущего ребенка и рекомендуется врачами беременным женщинам.
  • Витамин С, содержащийся в стакане квашеной капусты, помогает вашему организму усваивать железо, которое оно также получает из того же источника пищи. Мало того, это также будет способствовать здоровому развитию тканей как для вас, так и для вашего маленького ангела.
  • Съедая одну чашку квашеной капусты в день, вы также получите 4,1 г клетчатки. Запор - распространенная проблема, с которой вы можете столкнуться во время беременности, и употребление чашки квашеной капусты гарантирует, что у вас не будет проблем с запором.Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, будет поддерживать здоровье пищеварения и обеспечивать регулярное и плавное опорожнение кишечника.
  • Чашка квашеной капусты также содержит около 939 мг натрия, что может показаться много, если вы не беременны. Однако во время беременности вашему организму потребуется дополнительный натрий, поэтому можно есть одну чашку в день.

[Читать: Преимущества употребления фасоли во время беременности ]

Приготовить квашеную капусту дома

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте капусту и соль.Продолжайте сжимать капусту и месите ее руками.
  1. Как только капуста выделит сок, поместите ее в овощной ферментер. Плотно упакуйте, пока капуста не погрузится в жидкость. Накройте его и поместите при комнатной температуре, не трогая, на срок от одного до шести месяцев. После этого вы можете хранить его в холодильнике и использовать в течение года.

Вы тоже любите квашеную капусту? Было ли это во время беременности? Ваш врач рекомендовал это или просил вас избегать этого? Расскажите нам ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!