Автор: Админка

Помидора с капустой в банках


Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Содержание статьи:

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Банки с помидорами изображение. Изображение этикетки, сок

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Банки тушеных красных спелых помидоров

Соленые консервированные томаты плоской выкладки в банках вид сверху

Композиция плоская с маринованными помидорами в стеклянных банках на столе

Различные ферментированные овощи в банках.Капуста, зеленые помидоры

Самодельные банки маринованных помидоров на деревенском деревянном фоне. Маринованный и консервированный продукт. Следующий другой для приготовления.

Две банки маринованных ферментированных помидоров и огурцов. Банка огурцов открытая

Стеклянные банки с домашними маринованными помидорами, закрытые металлической крышкой

Консервы и ферментированные продукты в стеклянных банках - соленья, джем, компот с помидорами, огурцами и вишней на темном деревенском фоне

Банки с солеными огурцами, помидорами и перцем чили

Банки с помидорами

Стеклянные банки с маринованными желтыми помидорами и кусочками кабачков на гриле

Стеклянные банки с маринованными красными помидорами

Три банки с маринованными огурцами на белом столе для продажи на продуктовом рынке с солеными огурцами, зелеными помидорами, красным перцем, мело

Банки из риса, гречки и овсянки, консервы, помидоры.

.

Как правильно консервировать помидоры в домашних условиях из свежих помидоров

Ищу способ консервирования свежих помидоров в консервной банке с водяной баней! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как консервировать свежие помидоры в консервной банке с водяной баней!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированных помидоров - это то, о чем семьи помнят годы спустя. Консервированные помидоры в домашних условиях были традицией на протяжении многих поколений. в в середине зимы из помидоров можно приготовить свежий соус для спагетти, лазанья, перец чили или другие блюда на основе помидоров для этого f

.

Пять способов сохранить большие помидоры - еда в банках

Два года назад, в последние недели перед свадьбой, я купил и сохранил 50 фунтов помидоров. Прошлым летом я повысил ставку и принес домой 100 фунтов. В этом году, несмотря на сильное искушение подтолкнуть меня вверх, я сохранил еще 100 фунтов.

Я понимаю, что сезон помидоров подходит к концу, но я подумал, что было бы неплохо перечислить мои любимые способы консервирования больших помидоров (вот способы, которыми я делаю маленькие помидоры)

Медленно обжаренные и замороженные.Эти удивительные помидоры творит чудеса, поднимая мне настроение в те холодные и темные месяцы, когда даже не кажется, что свежие помидоры когда-либо вернутся.

Несколько недель назад я так набрал 20 фунтов. Вместо того, чтобы упаковывать их в банки для замораживания (как на фото выше), я заморозил их на тех же противнях, на которых они жарились, а затем упаковал в пакеты для заморозки. Так легче взять одну или две и бросить на ужин.

Целые очищенные помидоры - это основа моей осенней и зимней кухни.Я использую их в супах, тушеных блюдах, соусах, запеканках и даже взбиваю из них гладкую сальсу. Они довольно легко собираются вместе и невероятно полезны для хранения в кладовой. Если вы больше ничего не делаете, поставьте несколько банок с целыми очищенными помидорами.

Пока вы чистите помидоры для консервирования, отложите несколько и сделайте маринованные красные помидоры. Я укладываю их в бутерброды с жареным сыром и подаю их с крепкими сырами. Они неожиданно вкусные, и их просто весело положить в кладовую в те моменты, когда обед или ужин требует немного дополнительных усилий.

Я не делаю томатный соус каждый год, но когда я могу втиснуть его в график, мне никогда не бывает грустно, что это удалось. Ранее в этом месяце я взбудоражил пять пинт с последними из моих 100 фунтов. И я немного схитрил, использовав эту пачку смеси соуса для пасты Mrs. Wages. Я плохо себя чувствую из-за этого? Не за что! Если у вас нет упаковки со специями, я также приготовила томатный соус от Animal, Vegetable, Miracle и с радостью рекомендую его.

Томатное масло.Я очень полюбил это масло, которое я приготовил прошлым летом для Can Jam. Я люблю комбинировать его с любым оставшимся жидким вареньем, которое у меня есть в холодильнике, и тушить в нем жирные куски мяса. Я просто не могу понять, насколько это хорошо.

Вот и все. Пять моих любимых способов консервирования крупных помидоров. Какой твой любимый метод?

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!